別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月14日 00:33:07

This is the best hotel I have stayed in Japan for the 9 days trip. Everything is wonderful. The staff speaks perfect English. I would recommend this hotel to anyone who visit here.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月16日 00:30:04

Thank you for using this hotel.
I was glad to enjoy the warm tatami and bamboo floors, the hot spring, and the blessings of Oita and Beppu.
Relax your daily fatigue at this hotel.
I will continue to welcome you from now on.
Thank you for posting.
Staff Imamura

【30日前がお得!さき楽30】【新メニュー】おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ソンペン3さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2019年03月01日 11:13:43

久しぶりの別府でしたが、すべてにおいて標準以上だと思います。快適に過ごすことができました。別府訪問の機会があれば次回も泊まりたい宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年03月05日 20:45:35

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただき嬉しく思います。
花べっぷは、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。別府の伝統文化の美しさ・温もりを感じていただけたらと思います。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
四季折々の豊かさをお楽しみいただける別府へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 今村

【30日前がお得!さき楽30】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

なかちゃんGOGOさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

なかちゃんGOGOさん [40代/男性] 2019年01月10日 21:50:59

「家族で宿泊しました。すごく良かったです。特にすごかったのがサービス面
です。お饅頭もすごくおいしかったし、会席料理も最高でした!また行きたいとおもいます!」

以上 息子がどうしてもレビューしたいと言って書きました。

確かにお宿の皆様は非常に親しみやすく、非常に快適に過ごすことができました。
久しぶりに「観光地にいった楽しさ」と同時に「宿で過ごした楽しさ」が同レベルかそれ以上のお宿に宿泊することができ次回も是非リピートしたいと思える大変素晴らしいお宿でした。

館内すべて素足で移動できる快適さ、竹をふんだんに使った非常にモダンな内装、大変美味しい料理、そして何よりスタッフの皆様の素晴らしいお人柄・・・
今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワンではないかと思います。

妻の慰労目的で選んだのですが、大正解でした。
(サプライズのケーキのメッセージプレートがお願いしていたものと違っていたのは、違った意味でサプライズでしたが、これはおそらく花べっぷさんのミスと言うよりも、提携しているケーキ屋さんのミスかと思われます。でもお味は非常に良かったです(笑)。また、この件に関しても非常に丁寧に対応してくださりかえって恐縮してしますほどでした。)

すてきな時間をありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2019年01月12日 17:47:14

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
息子さんにもメッセージいただき、スタッフ一同、嬉しく拝見しました。
ケーキはメッセージに誤りがあり心より深く申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
ご家族皆さまで観光地別府と花べっぷで楽しくお過ごしいただきよかったです。
花べっぷのお料理は料理長自ら厳選した生産者の顔が見える食材を中心とした和食の創作料理です。昨年末より内容をさらにグレードアップしてお客さまにお召し上がりいただいております。
「今まで宿泊した宿でおそらくナンバーワン」のありがたいお言葉を励みに、これからもお客さまに感動していただける宿をめざして精進していきたいと思います。

支配人  堀尾

◆特選A4ランクおおいた豊後牛◆特別会席<1泊2食付>

投稿者さん 2018年12月20日 18:57:04

家族旅行でお世話になりました。
竹と椿であふれていてとても温かく館内、お部屋素敵でした。
小さい子ども連れで色々と心配していましたが、お部屋もグレートアップしていただいたり食事の際も子ども用に白ごはんとお味噌汁を頂けたり、子どもにも気さくに声をかけていただきました。従業員さんのたくさん心遣いのおかげで本当に楽しい旅行になりました。
是非また宿泊したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月22日 20:30:22

ご家族でおくつろぎいただき大変嬉しく思います。
花べっぷは館内各所に竹細工を施して床も竹や畳を使用し小さなお子さまも素足でお過ごしいただけます。
温もりのなかで大分の豊かな自然に育まれた恵みをご家族皆さまでお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも従業員一同、心をこめたおもてなしに努めていきたいと思います。
ご成長されたお子さまとご一緒に是非、花べっぷにお越しください。
お会い出来ることを楽しみにまたのお越しをお待ち申し上げております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ぱぴおん9266さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2018年11月29日 12:29:09

とてもきれいなお宿でした。清潔感にあふれていてサービスもとても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月06日 09:26:31

花べっぷは駅から徒歩6分の立地にあり、女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。
今後も快適にお過ごしいただけるようしっかりと維持管理して参ります。
フロント 今村

【60日前がお得!さき楽60】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

ラーメンマン1145さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2018年11月29日 06:45:40

朝の卵かけご飯最高

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年12月06日 09:02:57

ご朝食の時間に合わせた炊きたての釜炊きのご飯をお楽しみいただきよかったです。特に今は新米で一段と美味しいとお声を聞きます。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけごはんもおすすめです。花べっぷの食でお体も元気になっていただけたらと思います。
またご機会ございましたら、和みあふれる花べっぷに是非お越しください。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

temori1030さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

temori1030さん [40代/男性] 2018年11月27日 15:51:40

11/24に家族四人で宿泊いたしました。
「羽衣」という部屋だったのですが、入った瞬間に家族全員で感嘆の声を上げる程の素晴らしいお部屋でした。
夜もオカリナの演奏会があり楽しませていただきました。
いたる所に気を配っている宿で、家族一同大満足です。
玄関には5つ星の証明書が置いてありましたが、成る程その通りです。
ぜひ皆様にオススメしたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年11月28日 10:32:44

この度は竹と椿のお宿花べっぷを利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで花べっぷをご満喫いただき大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいた和洋室「羽衣」は琉球畳のモダン空間とベッドのよさを感じていただける和と洋の心地よい空間となっております。
秋の夜長、竹細工の空間に響くオカリナの音色もお楽しみいただきよかったです。
私共は『大切な方とお過ごしいただく、かけがえのないお時間』をお届けするためにお客さまを心からおもてなしさせていただいております。
この度、賜りましたお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 今村

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席<1泊2食付>
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月05日 21:31:58

母娘旅にぴったりのステキな宿でした。
従業員さんもみなさん感じが良くゆったり楽しい時間が過ごせました。
お料理のタイミングも良く、見た目も綺麗で美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年11月08日 12:12:18

お二人でごゆっくり楽しいお時間をお過ごしいただき大変嬉しく思います。
ご夕食は、九州・大分の恵みにあふれる食材を使用したお料理を一品ずつ、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
これからも心からの笑顔で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えしたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

jump2740さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2018年10月18日 10:10:00

10月13日に母との旅行で宿泊しました。駅から近く大変便利でした。
施設、部屋、サービス、料理、温泉、雰囲気、どれも大満足でした。
母も大変喜んでくれ、宿泊した甲斐がありました。
全体的なデザインや雰囲気が女性を意識されており、特に女性が喜んでくれる宿だと感じました。
夜の会席も美味しかったのですが、朝食のたまごかけご飯やサラダは美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
別府に宿泊する際にはまた利用したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年10月18日 16:21:59

ごゆっくり、おくつろぎいただき、お母さまもお喜びのご様子を大変嬉しく思います。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。別府の伝統文化の美しさ・温もりを感じていただけたらと思います。大分の豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月24日 18:45:39

女性や家族旅にホントにオススメです!
別府温泉宿で迷っている方ぜひオススメしたい!!!!
本当に笑顔と真心こもった接客で大満足!夕食は温かいものは温かく提供してくださり 朝食は 豪華過ぎず丁度良い量チェックアクト後も別府グルメ堪能できます!みなさんにオススメしたいお宿です!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年08月27日 14:39:50

数あるお宿の中から、花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
花べっぷは家庭的でお客さまにゆっくりおくつろぎいただける温かい空間で「おかえりなさいませ」と笑顔でお客さまをお迎えさせていただいております。
「オススメしたい宿」とのお客さまのお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月21日 20:42:01

クチコミ通りで竹細工のステキなインテリアと従業員さん方のあたたかく心のこもったおもてなしで心地よく
過ごさせていただきました。
フロアがすべて畳でスリッパなしで歩けるので不思議な感じでしたが良かったです。
食事も夕食朝食ともにステキな器に盛りつけてあり料理も美味しくいただきました。
お風呂も清潔でゆったり温まることができました。
娘がエステを希望しましたが一人でされているということで
夜の10時半しかあいていなかったようでした。
せめて二人いらっしゃったら・・・とその点だけ残念でした。
また泊まりたいお宿です。

2018年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月23日 18:06:38

せっかくお越しいただきましたのに、エステにつきまして、お客さまのご希望にお応えすることがかなわず申し訳ございませんでした。
お食事・温泉とお楽しみいただき嬉しく思います。
館内は竹の温もりをお感じになり素足でお過ごしいただいております。クッション性を兼ね備えた竹の床は足に優しく気持ちが良いと大変ご好評いただいております。
お料理は大分、九州の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとに創作料理でご提供させていただいております。
これからもスタッフ一同、心を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 今村

楽天ポイント10倍!!基本宿泊プランをお得に♪6月限定プラン☆☆全客室一律2000円オフ☆☆

投稿者さん 2018年06月17日 11:39:22

5月・6月限定モニタープランで6月15日~16日1泊させていただきました。とにかく素晴らしいの一言に尽きます。スタッフの方々のきめ細やかで心のこもったサービス、清潔でセンスあふれる館内、広々と快適なお部屋、どれ一つとっても文句のつけようがないお宿でした。そしてなんといっても地元の食材を生かした料理が最高に美味しかった!これでもかと続々と繰り出される、趣向を凝らした料理一品一品にいちいち感嘆の声をあげながら最後までおいしく頂きました。東京、神奈川、九州とバラバラに暮らす兄弟が集まっての初めての別府旅行、大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

2018年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月18日 18:48:10

ご兄弟お集まりの初めてのご旅行に花べっぷをお選びいただき光栄でございます。
皆さまお揃いで笑顔のお時間をお過ごしいただき嬉しく思っております。
ご夕食は、九州・大分の食材を使用した創作味覚会席をお客さまのお召し上がりに合わせて一品一品お出ししております。ご朝食の釜炊きのご飯は、ご朝食の時間に合わせた炊き立てで、JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油で卵かけごはんをお召し上がりいただいております。花べっぷの食でお体も元気になっていただけたらと思います。
花べっぷでお過ごしいただいたお時間がご兄弟の良い思い出になっていただければ幸いです。
いただいたお言葉を励みにこれからも心をこめたおもてなしに努めます。
フロント 今村

★☆5月・6月限定モニタープラン☆★【口コミ投稿の方にプレゼント付】
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

kimiyoshikoさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2018年06月11日 19:30:17

チェックインの際のスタッフさんの対応がお見事!それでこのお宿に対しての期待も高まり、結果期待を裏切られることなく過ごすことが出来ました。お料理もとても美味しかったです。朝食は、食べきれないほどの量を提供されることが多かったのですが、こちらは適量!この位の量で充分なんだと実感できました。釜だきご飯は、ちょっと硬すぎかな?と正直思いました。この点が改良されたら、パーフェクトだと思います。

2018年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月12日 16:39:41

ご朝食の窯炊きのご飯が少し硬かったようで申し訳ございませんでした。釜炊きのご飯は、県内産の無農薬米に大分県日田市で生産されている日田天領水を使っています。素材にこだわり、お水にこだわり、お米本来の美味しさをお届けできるおすすめの一品です。ご夕食は地元の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとに創作料理でご提供しております。
花べっぷでは、お一人、お一人、皆さまを心からのおもてなしでお迎えさせていただいております。
これからもふんわり、やさしい癒しの宿として、おもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月11日 13:01:34

6月8日より1泊2日で家族(大人2人、幼児1人)でモニタープランにてお世話になりました。
接客等については笑顔で子供の名前も覚えてくさっていてとてもよかったです。
食事は夜は大変おいしくいただきました。ご飯がおいしかったですね。子供向けの食事もエビフライ・ハンバーグなどなど種類も多く、子供も喜んで食べていました。
設備なども幼児用の便座などもご用意くださってとてもよかったです。
部屋内の設備や備品などもよかったですし、ウェルカムドリンクとしてのはちみつ系ジュースもおいしかったです。
少し残念だったのが、部屋が引き戸の鍵のため、隙間が若干あるため廊下に声が響きそうな感じだったのと、朝ごはんが子供用の食事がなかったことです。朝ごはんのお魚には骨が若干はいっていたので食べさせられませんでした。
要望としては浴衣もサービスであるとよかったなぁと。
でも全般としてとてもよい宿でした!ありがとうございました。

2018年06月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年06月12日 16:32:13

設備や食事に関する貴重なお声をありがとうございます。これからのおもてなしに活かして参ります。
お客さまにご快適なご滞在をしていただけますようにお貸出グッズも揃えております。お気軽にお問い合わせ下さい。
花べっぷでは「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えし、あたたかく和みにあふれた我が家に帰ってきたような、そんなふんわり優しいお宿を目指しております。
またのご機会ございましたら、ご家族で花べっぷへお越し下さいませ。

フロント 今村

★☆6月限定モニタープラン☆★【口コミ投稿の方にプレゼント付】
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

しぃ0907さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

しぃ0907さん [40代/女性] 2018年05月19日 19:16:45

優しく心遣い気配りが行き届いている宿です
家族で宿泊しましたが館内バリアフリーで高齢の母も安心して宿泊できました。
いたるところに竹の細工があり暖かみを感じる事が出来ました。
お風呂は酸素風呂はキメ細やかな、まろやかな温泉で気持ちよく全身の毛穴を綺麗にしてくれる感じでした。
晩御飯は地元の新鮮な食材を使っていて魚~肉~野菜と楽しめました、一番気に入った料理は、椎茸の鳥ミンチ挟み天、椎茸は柔らかで風味が強かったです。
朝御飯は1人分を釜で炊いており卵かけご飯を頂きましたが最高に美味しかったです、それと漬物の種類も豊富で、あっさりした朝食ですが大満足です。
お洒落なキレイな宿でした。
親切で大満足でした。
ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年05月21日 20:43:58

お母さまとのご旅行に花べっぷを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
館内各所に施された別府伝統工芸竹細工や温泉もお楽しみいただけてよかったです。
女性大浴場は特に人気で、自家源泉の湯を使用した低温ミストサウナや、高濃度酸素風呂「マイクロバブルバス」は美肌効果に優れ、温浴効果も期待できます。
ご夕食で召し上がっていただいたステーキ椎茸の裏白揚げも椎茸の風味豊かでご好評いただいております。ご夕食・ご朝食ともに大分県内産・九州産の食材を中心に季節に応じたお料理をご提供しております。
花べっぷで少しでも日頃のお疲れが癒され、ご家族のよい思い出になっていただけたら幸いです。
お客さまに喜んでいただき、よいお時間をお過ごしいただけることが私達の喜びでございます。
お母さまもお体お大切になさって、またご機会ございましたら花べっぷへお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年05月10日 13:01:46

お宿に入った瞬間、ロビーにある竹細工に圧倒され、別府に来た実感が湧いて来ました!
レストランでの食事も素晴らしく、季節の料理、接遇に気持ちがほっこりしました。担当して頂きました女性の徳本さん、別府の説明や、こちらの話しにも付き合って頂き本当にありがとうございました!
女性の支配人も笑顔が素敵で癒されました!また泊まりたいお宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年05月12日 13:08:55

ほっこり癒しのよいお時間をお過ごしいただき嬉しく思います。
素足でお過ごしいただける館内は伝統工芸別府竹細工を随所に配して昼夜と違う景色をお楽しみいただいております。
お食事は大分県内産・九州産などで生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
この度、賜りました温かいお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも心をこめたおもてなしに努めます。
お客さまとの出逢い、ふれあいに感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 09:17:18

和洋室のとても広々したお部屋でソファーもあり、ゆっくりと過ごすことができました。食事も朝食夕食共にすべて美味しいく大満足でした!来年もまた泊まりに行きたいと思える旅館でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年04月29日 17:32:23

ごゆっくりおくつろぎいただき、お食事もお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
ご夕食は、九州・大分の食材を使用した創作味覚会席をお客さまのお召し上がりに合わせて一品一品お出ししております。ご朝食の釜炊きのご飯は、ご朝食の時間に合わせた炊き立てで、県内産の無農薬米に大分県日田市で生産されている日田天領水を使っています。素材にこだわり、お水にこだわり、お米本来の美味しさをお届けできるおすすめの一品です。JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけごはんもご好評いただいております。花べっぷの食でお体も元気になっていただけたらと思います。これからもお客さまのお声をいただきながら、大分・九州の味覚をお届けしたいと思います。
来年もあたたかく和みにあふれた我が家に帰ってきたような、そんなふんわり優しい花べっぷにお越し下さい。
「おかえりなさいませ」とお客さまをお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2018年04月19日 03:09:25

家族5人で1泊利用しました。ロビーもお部屋も清潔感があり、雰囲気がとても良かったです。スタッフの方も親切で、忘れ物も郵送で送って下さり有難かったです。子供たちもとても気に入ったようで、別府を訪れる際にはまた是非利用したいと思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年04月21日 14:31:59

お子さまにも喜んでいただき嬉しく思います。
お忘れものもお届けすることができ、よかったです。
館内は清潔を心がけ、床は人に優しく日本の四季に適している畳と竹でお客さまに素足でお過ごしいただいております。
これからも素晴らしい九州・大分のたくさんの恵みに感謝しつつ、お客さまを心からの笑顔でおもてなしさせていただきます。
ご家族のよき思い出作りにどうぞ、ぬくもりあふれる花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月04日 10:01:59

4月1日に宿泊しました。夜に車で外出する時にも、外まで来て道案してくれたのは、嬉しかったです。
スタッフさんの笑顔は、良かったです。
名前を覚えてなかったのが、残念でした。
一人でも大丈夫なら、また泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年04月07日 12:43:13

日々、お客さまがよりよいご滞在をしていただけますよう努めておりますが、お客さまをお名前でお呼び出来ず申し訳ありませんでした。これからもお客さま、お一人お一人のご期待に添えられるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
花べっぷは、お一人さまのご予約も承っております。お一人さまでごゆっくりしたお時間をお過ごしいただいております。どうぞ、お気軽にお問い合わせ下さい。
またご機会ございましたら、笑顔あふれる花べっぷへお越し下さいませ。

【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

夫婦兼用328さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

夫婦兼用328さん [30代/男性] 2018年02月27日 15:27:43

家族旅行で宿泊させて頂きました。
クチコミを見てここに決めたのですが、期待通り素晴らしい宿でした。
お出迎えから案内等、丁寧・笑顔で気持ちのいい対応でした。
お部屋も雰囲気良く清潔的で、設備が細かい所まで考えて配置してあり、とても過ごし易かったです。
食事は朝食のみでしたが、皆さん書かれている「卵かけご飯」とても美味しかったです。
大浴場に向かう外の廊下?みたいな所が寒く感じました。
総合的にとても満足いくお宿でした、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年03月03日 16:58:03

ご家族でよいお時間をお過ごしいただき嬉しく思います。
クチコミをご覧いただきご予約下さり、重ねてお礼申し上げます。
大浴場に行く通路は外気に触れており、室内と少し温度差があります。寒くお感じになられたようで申し訳ありません。
朝食の釜炊きご飯は、県内産の無農薬米を県内日田市で生産されている日田天領水でお客さまの朝食の時間に合わせて炊き上げております。JRブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけご飯もお召し上がりいただけてよかったです。
日本一の湧出量を誇る別府温泉の恵み、大分県産の竹の恵み、大分・九州の食の恵みをお客さまにお楽しみいただけたらと思います。
これからもこの素晴らしいたくさんの恵みを心からの笑顔と共にお客さまにお届けいたします。
どうぞ、また笑顔あふれる花べっぷにお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】