別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月25日 12:30:23

とても素晴らしいお宿でした。
施設全体の雰囲気も接客も、申し分ありません。
夕食は量が少ないとの口コミがありますが、女性には十分な量です。
ゆっくり出されたこともあり、会話を楽しみながら落ち着いて食べられました。
朝食の釜炊きごはん、最高の贅沢でした。
夕食と朝食でお米が違うところにこだわりを感じます。

特筆すべきは、客室内は洗面所もトイレも寒くなかったことです。
お部屋は暖かくても、一歩出ると洗面所やトイレが寒い!!という経験はよくあるので…感動しました。
そして、施設内を素足(スリッパなし)で過ごせること。

友人との久しぶりの再会でしたが、心も体も解きほぐし、とてもリラックスできたひとときでした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年01月16日 09:55:51

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。花べっぷのご夕食は和食のコース料理でございます。それぞれお客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。
現在は、ご夕食のご飯は安心院産ひのひかり、ご朝食のご飯は九重産ひとめぼれを使用しております。朝食の釜炊きのご飯は朝食の時間に合わせた炊き立てで、JR九州ブランド「うちのたまご」と専用のお醤油でいただく卵かけごはんは大変ご好評をいただいております。
お部屋、館内ご利用しに際しましてもリラックスいただけたご様子で、またご友人にもご満足していただければ幸いです。
いただきましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席

投稿者さん 2016年12月18日 11:48:46

大変に スタッフの笑顔が良く、おかえりなさいと・・出迎えてくれる事に、安らぎを感じる とても居心地の良いホテルです。
また・・宜しくお願い致します(^.^)

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月31日 13:42:56

いつも竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。

繰り返しご利用いただいているお客さまからこの様なお言葉をいただき、嬉しい気持ちで一杯でございます。常日頃より笑顔を大切に、リラックスした気持ちでお過ごしいただけるおもてなしを心掛けております。
いただきましたお言葉を励みとして、次回ご利用の際は今以上のおもてなしができます様、精進して参ります。今後も花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年12月17日 15:55:42

まさに女性好みの可愛い感じの宿でした。
畳の部分が少し痛んでいる等、気になるところはありましたが、全体的に清潔で気持ちよく過ごすことができました。
接客も丁寧です。ホテルと旅館の中間みたいなお宿で、靴は預けるので外出するときにいちいち靴を出してもらったりするのが少し面倒でした。
部屋数が少ない宿なので、温泉は時間を選べば貸し切り状態で入ることができます(朝8時半くらいと夜の11時前くらいが若干混雑していました)。
また行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月25日 19:10:53

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「また行きたい」「清潔で気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
花べっぷでは館内は靴を脱いでお過ごしいただくため、フロントにてお履き物をお預かり致します。お出かけの際にはスタッフがお履き物をお出ししておりますが、面倒に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。煩わしさのないおもてなしを心掛けて参りたいと存じます。
畳のメンテナンスも計画しており、なるべく早急に対応したいと考えております。貴重なご意見を賜り誠にありがとございます。花べっぷは客室30室の小さなお宿でございます。今後も大規模ホテルにない、きめ細やかなおもてなしを追求して参ります。

投稿者さん 2016年12月08日 21:18:49

11月23日にお世話になりました。人気の宿ということでとても楽しみにしていました。
結果、期待を超えてとても満足です。
料理の時に一つ一つ丁寧に説明してくださったのが嬉しかったです。
全てにおいて親切丁寧です。
従業員教育が行き届いていると感じました。
部屋も綺麗で清潔でした。
一緒に行った父母も嬉しそうで、帰って来てからも「また行きたい」と何度も言っております。
宿や接客応対は申し分ないのですが、1点だけ、もっと改善出来るのではないかなと思ったのが、電話応対です。予約確認の電話は有り難いのですが、事務的でしたので、仕事の都合で出られなかったのですが少し配慮の言葉があればもっといいのになと感じました。

改善を申しましたが、大分に旅行に行った時は、またお世話になりたい宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月15日 13:20:23

高い評価を頂戴し恐縮でございます。お電話の対応につきましてご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。多くのお客さまに花べっぷをご利用いただいておりますが、その目的は皆さまそれぞれです。その点を今一度スタッフ全員で再認識し、マニュアル通りの流れ作業になっていた点はなかったかを検証し、改善を図ってまいたいと存じます。
ご滞在中はお料理、スタッフの対応にご満足いただけたご様子で安心いたしました。ご両親にも喜んでいただけたようで良い思い出になっていただければ幸いです。
また大分へお越しの機会がございましたら、ご両親もご一緒にお越しくださいませ。お料理は定期的にメニューを変更し、その時々の季節を感じていただける内容を心掛けております。こちらにもご期待くださいませ。次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2016年11月29日 22:56:56

出発日に寝坊してしまい、空港バスに乗り遅れそうになってしまいました。
フロントでタクシーをテキパキと手配していただき、会計後すぐにタクシーに乗れ、なんとか空港バスに乗れました。
空港バスが遅れてしまい飛行機の時間にギリギリでしたが、なんとか搭乗することが出来ました。
スタッフの方のテキパキとした対応に大変感謝しております。
部屋もお風呂も素敵で快適でまた泊まりたいと思っています。
次回は仕事ではなく、プライベートで利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年12月15日 13:19:49

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、フロントスタッフにもありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。飛行機の搭乗にも間に合ったとのことで私どもも安心いたしました。
ご機会がございましたらプライベートでも安心してご利用くださいませ。お連れの方にもご満足いただける様、より一層おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。従業員一同、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

perochanさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

perochanさん [40代/男性] 2016年11月24日 01:35:51

出張の際に利用させて頂きました。
女性をターゲットにしているホテルだけあって、木をふんだんに使ったデザインには落ち着きがあり、清潔感も抜群です。
部屋もとても広く、ドリンク類やアメニティも充実しており、出張でこんなにゆったり過ごせたのは初めてです。
何より、チェックイン時に応対して頂いた女性スタッフの方の笑顔と物腰がとても素敵で、遅い時間で疲れていたのですが何かホッとしたことを覚えてます。
女性,家族向きと思いますので、次回は家族で利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月30日 19:47:54

ご満足のご滞在になったようで大変嬉しく思っております。出張中のご利用でしたが、花べっぷでのひと時が翌日からの仕事の活力になっていただければ幸いに存じます。
対応したスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。リラックスしてお過ごしいただけよう笑顔を大切に、おもてなしさせていただきました。
花べっぷでは女性のお客さまに喜んでいただけるように、アメニティ・貸出備品の充実、美容・健康を意識したお料理のご提供等に取り組んでおります。
いただきましたお言葉に慢心することなく、より一層のおもてなしに努めて参ります。ご家族でご宿泊の機会がございましたら、花べっぷをご利用下さいませ。。
次回のご予約を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月13日 17:55:28

3名で宿泊。当日は交通の乱れがあり、1名がいつ到着できるかわからない状況の中、夕食の時間など何度も電話をしながら相談にのってくださいました。また、ワインとチーズ付きのプランだったのですがバタバタでいただく時間がなく残念に思っていたところ、チェックアウト時に持ち帰り用のラップやお皿を用意してくださいました。お風呂やお食事はもちろん良かったのですが、トラブル対応がきちんとしていて、いっそう好感が持てました。ちなみにワインとチーズは、帰りの車中で美味しくいただきました。ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月23日 17:50:34

高い評価をいただき大変嬉しく思っております。当日は公共交通機関に運休、遅延が発生したため、私どもの多くのお客さまに影響がございました。予期せぬ長時間の移動になってしまいお疲れであったここと存じます。花べっぷでのご滞在が安心、安全でリラックスできるひと時になりますよう、出来うる限りの対応をさせていただきました。
まだまだ勉強不足のところも多々ございますが、いただきましたお言葉を励みとし、より一層のおもてなしに取り組んで参ります。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【女子会】チーズ&ワインの特典付☆女子旅応援!温泉でお肌と心に潤いチャージ☆
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

TAMAHIRO3429さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

TAMAHIRO3429さん [40代/男性] 2016年11月03日 23:04:50

父親の傘寿のお祝いと、何十年ぶりかの家族旅行で利用させて頂きました。
宿の雰囲気は大変良く、何より清潔感があり気持ちよく過ごせました。1FのBARは簡易的なものでしたが、それがまた気軽に利用できて良かったと思います。素晴らしい旅行ができてスタッフの方々に感謝致します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月10日 15:00:55

この度は竹と椿のお宿花べっぷへお越し頂きありがとうございます。

お父さまのお祝いの記念のご旅行に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。「気持ちよく過ごせた」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。
1Fのロビーラウンジを夜の時間はBARとして営業しております。カクテル等のお飲物をワンコイン500円のお手頃価格でご提供しており、お気軽にご利用いただいております。
花べっぷでのひと時がご家族の良い思い出になっていただければ幸いです。今後も清潔感を感じていただける様、しっかり維持管理しながらサービス面においても向上に取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年10月22日 01:42:57

夫婦二人で利用させていただきました
担当してくださったAちゃん、素敵な時間を作っていただきありがとうございました
あなたのおかげで食事の際会話も弾み、より一層美味しくいただけました
美しいお皿に盛られてひと皿ずつ提供されるお食事は目でも楽しめ全て凝っていました
一品一品、丁寧な説明も完璧で受け答えもしっかりしてらして
お若いのにプロフェッショナルだなぁ~と感心しました
こちらの都合でデザートを部屋まで運んでいただきましたが、嫌な顔をひとつせず笑顔で対応していただきありがとうございました
帰りの際駐車場で偶然に会う事ができお話しができてとても嬉しかったです
これからも素敵な笑顔でお仕事頑張ってくださいね
お世話になりました

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年11月06日 17:55:42

こちらこそ楽しくお話しをさせてもらい、ありがとうございました。花べっぷのお料理も楽しんで頂けて料理長のこだわりもお伝えでき、とても嬉しいです。デザートはお部屋までお持ちさせて頂いたのですがお召し上がり頂けたようでよかったです。
お帰りに際も声をかけてくださり、お話しできてお見送りさせてもらい本当にありがとうございました。
お帰りになられた際には、同じ九州出身のご親戚の方に楽しいご旅行の土産話となればとても嬉しいです。
いつでも来れるという距離ではないですが、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。今以上なおもてなしが出来るようにこれからも頑張ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□

投稿者さん 2016年10月16日 19:33:13

九州の友人のおすすめで宿泊させて頂きました!
チェックインの際こどもたちに鯉のえさをさせて頂いたり、写真を撮りましょうか?とお声をかけて頂いたり、ウェルカムドリンクやおやつを頂いたりと、とてもサービスのよい旅館で大満足です!
お部屋や廊下やフロントなど、竹で出来ていて気持ちよく過ごせました!
またぜひ利用させて頂きたいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月27日 15:59:32

沢山のお喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております。お子様にも良い思い出になっていただければ幸いです。花べっぷの内装には別府の特産品でございます竹細工を多く使用しております。別府竹細工は経済産業省の伝統的工芸品に指定されており、ご宿泊のお客さまに別府竹細工の魅力をお伝えしております。
これからもお客さまに喜んでいただけるおもてなしに精進して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ】

takp79scさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2016年10月16日 08:10:09

1度宿泊して妻が気に入り再訪したいと常々言っていたので、
今回は双方の両親も誘い3家族で宿泊をお願いしました。
歩行に難ある自身の母親にとってバリアフリー対応の大浴場は有難かったです。
個人的には湯温がもう少し高いと嬉しいです。

複数部屋で予約しPCを持ち込んだのですが、
はずれに位置する301号室は受信感度が悪くWifi接続が使用中に何度か切れてしまいました。
316号室では受信感度はMaxで使用に全く支障がなかったので、部屋によって差がありそうです。

今回は復興割クーポンを使って通常よりも安く泊まれたこともあり、満足です。
双方の両親とも喜んでいました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月27日 15:58:55

大浴場を含めた館内はバリアフリーではありませんが、極力段差を設けない造りになっております。お母さまにも別府温泉のお湯をお楽しみいただけて何よりでした。浴槽の温度は42℃を保つように源泉の掛け湯の量で温度を一定に管理しております。
館内のWifi環境につきましては、お客さま満足の観点から全客室にてご利用頂けるように整備しておりますが、お部屋の位置やご利用状況によって通信速度や受信感度が異なる場合がございます。なお、1Fロビーフロアにおいては安定してWifi環境をご利用いただけるように整備しております。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
しかしながら満足とのお言葉や、ご両親にもお喜びのお声をいただくことができ大変嬉しく思っております。頂戴しましたご意見を踏まえて、おもてなしの向上に努めて参ります。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

happylight99さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

happylight99さん [40代/女性] 2016年10月09日 03:29:58

両親の結婚記念日に合わせて宿泊予約をしました。
心温まる接客を始め、思い掛けない心遣いまで、、
全てにおいてとても感動した!と両親ともに忘れられない
旅行になったようです。ありがとうございました!!!
他の方のレビューをみても評価が良かったので、安心して
予約できました。また次回もぜひ宿泊したいと言っているので
次また別府に行く際は利用させてもらいます~!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月14日 20:15:57

ご満足いただくことができ私どもと致しましても嬉しい限りでございます。ご両親さまにも良い思い出になっていただければ幸いです。
事前にご結婚記念日のお祝いと伺っておりましたのでささやかながら、花べっぷからもお祝いをさせていただきました。
ご両親様にはこれからもお体に気を付けて、お茶、お米、お野菜づくり頑張ってくださいませとお伝えくださいませ。

多くのお客さまからお喜びのお声を頂戴しておりますが、まだまだ勉強不足の点も多くご不便をおかけするかと存じますが、全てのお客さまにご満足のおもてなしができます様、精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽60】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□
【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

isao0208さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

isao0208さん [50代/男性] 2016年09月30日 10:40:10

初めて宿泊させていただきましたが、館内の雰囲気もスタッフの対応も最高でした。
ただ、男湯が女性に比べても少し何科ればうれしい(笑)妻は、大変喜んでいました。
機会があればまたお伺いしたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月10日 19:48:22

男湯、女湯ともに花べっぷの温泉は泉質をナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして、疲労回復や美肌効果等に効果があるとされています。内湯と露天風呂を備え、女性浴場のみですが、温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスがございます。
奥さまもお喜びいただくことができ大変嬉しく思っております。スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は今回以上のおもてなしができます様スタッフ一同、精進を重ねて参ります。別府にお立ち寄りの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月28日 13:52:19

小学生の息子と宿泊しました。
台風の影響で到着が遅れたこともあり、今回は温泉も食事もなしで
寝ただけ、という感じでしたが、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり休むことができ
感謝しています。
台風のために長時間、電車の中で過ごし、私も息子も気分が悪く
息子は深夜に嘔吐してしまいました。
「気にしないで大丈夫ですよ」と言っていただき、ほっとしました。
ご迷惑をおかけしました。
次回はまたゆっくりと宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月05日 13:16:16

台風の悪天候の中、長時間のご乗車でさぞ大変だったことと存じます。お子様の体調は戻られましたでしょうか?是非またお子様とご一緒に花べっぷにお越しくださいませ。別府温泉のお湯、花べっぷ自慢のお料理をご賞味いただければと存じます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

楽天チャッピーさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2016年09月26日 21:43:52

女性に優しい感じの旅館で奥さんも大変喜んでいました。竹が綺麗に全体に配置してあり、清潔感がありました。料理も素敵な器に綺麗に飾ってあり味も美味しかったです。夕食後はサックスのミニコンサートもあり楽しむことができました。次回別府に来ることがあればまた泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年10月05日 13:15:54

奥さまにもお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思っております。別府竹細工は大分県で唯一、経産省の伝統的工芸品に指定されており市内で盛んに生産されています。花べっぷでは多くの竹細工をインテリアに採用しお楽しみいただいております。
当日は夜の時間帯でサックスの演奏会を行いました。おかげさまでご好評をいただくことができました。1日限りの企画でしたが、今後は定期的な開催も検討して参りたいと存じます。
お料理は大分県、九州内で生産される食材を中心に、季節ごとに内容を変更しております。次回お越しの際はこちらにもご期待くださいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【サマーSALE】全室5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2016年09月25日 17:27:58

お宿の雰囲気、お部屋、お食事、お風呂、サービス、どれを取っても満点でした。
特に女子にお勧めしたい旅館です。
なかなかリピートしたいお宿に巡りあうことはありませんが、こちらの旅館にはまた泊まりに行きたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:15:27

高く評価していただき厚く御礼申し上げます。まだまだ勉強不足のところもございまして、行き届いていない点もあろうかと存じますが、皆さまからお寄せいただくお喜びのお声が何よりの励みでございます。
これからも頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく「また来たい」と思っていただけるお宿づくりに全社員で取り組んで参る所存でございます。

【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

のほほん8990さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

のほほん8990さん [50代/女性] 2016年09月25日 17:06:58

今回は朝食付きプランでしたが、とても満足いたしました。
接客もとても素晴らしく、次回は夕食もいただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:12:52

「とても満足」とのありがたいお言葉もいただき、感謝いたしております。
スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
日常の喧騒を離れ、ゆったりとした癒しの時間をお過ごしにまたぜひお越しくださいませ。
いただきましたお言葉に慢心することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

マスター ジンさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

マスター ジンさん [50代/男性] 2016年09月24日 23:04:19

とっても良いホテルで大満足でした。
細かいところまで気配りがあり、ハードもソフトも素晴らしいと思います。
部屋の風呂も非常に高級な感じでしたが、残念ながら使用しませんでした。
食事も、おいしかったです。
また、利用したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:12:21

「大満足」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。お部屋のお風呂はゆったりの脱衣スペースに、足を伸ばせるバスタブと洗い場スペースも広々確保しており、快適にご利用いただけるよう設計いたしました。
温泉の大浴場もおすすめですが、おひとりでゆっくりのバスタイムもリラックスのひとときがお過ごしいただけるかと存じます。また是非花べっぷをよろしくお願い申し上げます。従業員一同、次回お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月20日 19:40:48

家族4人で泊まりました。角部屋で、4人でもゆったりとできる広さでした。
食事、サービスともに申し分なく、気持ちよくくつろぐことができました!
別府に行ったら、また花べっぷに行きます~

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:11:56

ご満足のおもてなしが出来た様で大変嬉しく思っております。お料理は地元の新鮮な海の幸、山の幸を季節ごとにお料理でご提供しております。おもてなしではお客さまからお寄せいただいたお声に真摯に耳を傾け、全社員で向上に努めて参ります。
また別府にお立ち寄りの際は是非とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプ当館おまかせ】

なっち402さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

なっち402さん [30代/女性] 2016年09月18日 01:45:12

母と2人で宿泊しました。
温泉もお食事もとても美味しかったです(^ ^)
備品も揃っていて、良かったです。
館内を裸足で歩けるのも良かったです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2016年09月28日 14:10:33

ご満足いただけるおもてなしができたようで大変嬉しく思っております。女性のお客さまを意識して備品を揃えており、安心してお過ごしいただけるよう心がけております。
館内を素足でおすごしいただけるのも花べっぷの特色の1つで、ご自宅のようにリラックスできると好評いただいております。
また別府にお越しの際は花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】