別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

ままめぐ。さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ままめぐ。さん [20代/女性] 2010年02月17日 00:24:20

土日特急乗り放題チケットの旅行で別府に泊まる予定にしていたのですが、
    駅から近かったのと、クチコミを読んでこちらに決めました。

率直にまた泊まりたい!と思えるところでした♪

食事が薄味だったので、どれも最後までおいしくいただけましたし。
    子供の食事は食べきれないほどの量!
    お部屋もキレイにされていて、お風呂も温度が2種類あるので子供もゆっくりできて。
    チェックアウトがゆっくりなのもかなりポイント高いと思います。

個人的な希望を言うと、子供用の浴衣があったらカンペキです☆
    ずるいぃ~!って文句言われちゃいましたw
    でも全体的には大満足です。本当にお世話になりました!!

ついしん)特急ソニックが大好き子供たちにとって温泉道1コ目のスタンプがべっぷ荘さんで大喜びでした!

2010年02月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年02月27日 15:39:28

この度は、私どもJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、ほっとしております。お布団のないお子さまには浴衣のみ500円でご用意しております。ご案内すればよかったですね。申し訳ございません。温泉名人をめざして頑張ってください。また是非ソニックに乗ってべっぷ荘へお越しくださいませ。お待ち申しあげております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月08日 11:17:12

3年前に利用し,満足でしたので,再度利用させていただきました.
    「大満足です.」

ただ一点.仕方がないのですが,3年前にはなかった温泉サウナ(?)が,男女入れ替わりのため,利用できませんでした.
    朝に再度挑戦すると,鍵は開いており電気も付いていたのですが,あれは利用可能状態だったのでしょうか?朝も利用できる状態にしていただけると大変助かったのですが.

また,利用させていただきたいです.

2010年02月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年02月09日 07:05:13

この度はべっぷ荘をご利用頂き誠にありがとうございます。サウナの件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年02月06日 19:40:32

先日はお世話になりました。
    一人で温泉宿に泊まることができて助かりました。私の他にも
    一人旅らしき人が二人ほど泊まっていました。
    この値段で料理が13品付き、別府温泉に泊まることができれ
    ば文句なしだと思います。
    最後に低温サウナは良かったです。肌がツルツルになりました。

2010年02月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年02月07日 11:58:10

この度は私どもべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館はお一人様でご利用の方も、安心してお寛ぎいただけると評判でリピーターになっていただいております。自慢の温泉浴サウナもご満足いただいたようでほっとしております。また別府へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月31日 18:28:01

朝食は寝坊をしてしまい食べられませんでしたが、お風呂、お部屋、フロントの方々の対応に大変満足できました。別府駅から近いので、バスで色々と巡りたい方は是非オススメします。

2010年01月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年02月07日 09:52:13

この度はべっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。次回は是非お食事の方もご堪能いただければと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】

ぴーすけkunさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ぴーすけkunさん [40代/女性] 2009年12月31日 23:01:21

お風呂は貸し切り状態でゆっくりと入れ、お部屋は予定の部屋より広い部屋を用意していただき、お料理もボリュームがあり大変美味しくいただきました。
    また、フロントの方も従業員の方もみなさん笑顔でご挨拶をしていただき、とても感じが良かったです。大変満足しました!ありがとうございました。

2009年12月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2010年01月11日 19:03:35

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では、お寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思っております。これからも更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。今後ともご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月08日 21:08:25

フロントで出迎えてくれた方と、夕食・朝食時共に迎えてくれた方がとても雰囲気が良くて、ココを選んで正解だったと思いました。

2009年12月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年12月17日 18:13:26

この度は、当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。またこの上ないお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。今後ともご愛顧下さいます様、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月08日 11:20:35

2歳になる子供のお誕生日旅行だったんですが、部屋も広く子供もジジばばもゆっくりできたみたいでよかったです。
    ご飯も部屋食じゃないけどちゃんと仕切られてる個室なんで子供がうろうろしても気にならずゆっくりたべれました。
    スタッフの皆さんもやさしく子供に話しかけてくださって子供もにこにこ!
    近くにコンビニもあるし、お風呂もよくてサウナが超よかったです!
    また来年のお誕生日は来たいな~と思います。
    小さなお子さんのいる方には超お勧めです!!!

2009年11月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年11月10日 21:19:26

この度は私どもべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お子さまお誕生日だったんですね。皆さまごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。また来年のお誕生日にお会い出来るのを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【【和室10畳】】

タケ0703さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

タケ0703さん [40代/女性] 2009年11月04日 11:56:33

設備・サービス共に申し分なく快適な宿泊ができました。1人ではもったいない程広々としたお部屋は隅々までお掃除がゆき届いていてゆっくり寛ぐことができましたし、清潔で趣のあるお風呂では気持ちの良い温泉入浴を楽しむことができました。朝ご飯も健康的でたいへんおいしく大満足でした。お値段からは想像できない素敵なお宿でした。おすすめです!

2009年10月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年11月10日 21:00:08

この度は、数ある旅館の中からべっぷ荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようでスタッフ一同ホッとしております。まだまだ改善点等ございますが、頑張ってまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月27日 20:55:04

バイクでのツーリング先で利用しました。
    生憎の雨でしたので予定を繰り上げて2時間早くびしょ濡れでチェックインしたのですが快く対応いただき、タオルもたくさん渡され第一印象◎でした。
    雨の露天も乙でした。また利用したいと思います。

2009年10月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年11月01日 19:24:49

この度は私共べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その後バイクの旅はいかがでしたでしょうか?お発ちの際も雨が降っておりましたので心配しておりました。またこちらの方へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。誠にありがとうございました。

【【和室8畳】】

tuccy0313さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

tuccy0313さん [30代/男性] 2009年10月22日 22:29:28

評判通りの素晴らしいホスピタリティーが感じられる宿でした。
    部屋まで案内いただき、館内施設を説明しながら丁寧に対応いただきました。
    翌朝の出発時間が早かったため朝食をとることができずにチェックアウトをしていると、フロントの方が「コーヒーでも飲んでいってください」とホットコーヒーを手配くださり、突然の気遣いに感動しました。ロビーソファで10分程ゆっくりすることで、なんか清々しい気持ちで一日のスタートを切ることができました。
    ありがとうございました。また是非宿泊させていただきます。

2009年10月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年11月01日 19:04:12

先日は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同これからもがんばるぞという気持ちでございます。もっともっと皆様にご満足いただけるよう励んでまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月18日 14:21:54

別府駅の繁華街とは反対方向です。夕食は間に合わなかったので、その繁華街に行きましたが、徒歩10分ほどです。部屋もきれいですし、お風呂も最高でした。別府に行くときはまた宿泊したいと思います。

2009年10月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年11月01日 19:01:00

先日はべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共もほっとしております。また別府へお越しの際は、是非ご夕食の方もご堪能いただけたらと思います。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月17日 00:25:56

10月13日に一泊させて頂きました。
    08年5月に初めて泊って以来、大分に出張の時はお世話になっています。
    泊った当初はせんべい布団で寝て、翌日背中が痛かったですが、
    今は布団も改善されて、気持ちよく寝られました。
    夕食の天ぷらも当初は揚がり過ぎでしたが、今回はきれいに揚がっており、
    とてもおいしかったです。
    泊った方々のコメントで指摘されている事項をできる範囲で改善されており、
    とても好感が持てます。
    満室で予約が取れない時もありますが、これからもよろしくお願いします。

2009年10月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年10月18日 20:55:09

この度は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またこの上ないお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足いただける旅館を目指し、日々努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月02日 22:14:51

いつも気持ち良く宿泊させて頂いてありがとう。
    今日も、朝食お櫃のゴハン完食しました、美味しかったですよ。

また泊まらせていただきます・・・・湯飲み茶碗、割ってごめんなさい。

2009年10月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年10月08日 21:25:22

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。これからも更なる向上を目指し、努力して参ります。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月06日 00:06:52

口コミポイントが高かったので選びましたが、本当に良かったです。最近は出張ではビジネスホテルが多かったのですが、和室のゆったりとした良さを久々に感じました。値段的にも手頃で職場の人たちにも早速報告しました。

2009年09月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年09月16日 14:29:09

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきましてありがとうございました。
    私共は客室27室の温泉旅館でございますが、おかげさまでビジネスでご利用のお客様にも大変好評いただいております。
    お仕事の合間に畳の和室と温泉大浴場でごゆっくりお過ごしいただければと思っております。
    今後ともべっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 22:57:32

前日になって何度も変更の連絡をしたにもかかわらず、とても丁寧に対応していただきました。
    部屋、食事、サービスどれも大満足で別府に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2009年08月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年09月04日 23:15:39

この度はJR九州の宿べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    このようなお言葉を頂戴しただただ恐縮しております。お客さまのご要望にお応えすることが私共の本懐でございます。今回のご利用に際しましてはお応えすることができ、またご満足いただけたということで非常に嬉しく思っております。
    しかしながら、私共まだまだ至らぬ点が多々あり、お客様のご意見をいただきながら勉強しているところでございます。今後も皆様に喜ばれる宿づくりに励んでまいりますので、今後ともべっぷ荘をよろしくお願いいたします。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月31日 19:02:01

家族4人で宿泊させていただきました。洋室だと思っていましたがチェックインしてみると和室だったのですが幼児連れでしたのでちょうどよかったです。室内は多少くたびれていましたが特に不満はありませんでした。夕食は大人子供用とも内容、量、サービスとどれもよかったです。朝食は内容は満足でしたが、すべて大人のメニューだったので夕食のように子供用メニューがあればなお良いと思いました。
    室内に浴室はなく温泉利用でしたが、たまたま他に利用客がおらず貸し切り状態だったのでとてもゆったりできました。男湯は露天風呂もありました。
    チャックイン時のフロント(年配)の方の応対が非常に丁寧でした。
    総合的にも非常に満足でまた利用したいと思える宿でした。

2009年08月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年09月04日 22:35:25

お食事、温泉ともご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。今後もお客さまのお言葉に驕ることなく皆様に喜ばれる宿づくりを目指して参りたいと思います。私共べっぷ荘は大浴場に男女それぞれ内湯、露天風呂を備えており、お湯の質も良いと大変好評いただいております。
    朝食につきましては、お子様に好まれる献立、ボリューム等を検討たいと考えております。ありがとうございました。
    これから秋が深まって参りますと紅葉の楽しめる時期になります。大分県内にもたくさんのスポットがあり夏とはまた異なる風景がお楽しみいただけます。また大分にお越しの際はべっぷ荘をよろしくお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【【夏休み特別企画】夏休みファミリープラン】

投稿者さん 2009年08月27日 01:32:43

お料理が美味しく、スタッフの方も親切、お風呂もきれいで大満足のお宿でした。11時チェックアウトでゆっくり過ごせたのも良かったです。
    要望があるとすれば、大分の旬の魚や地元の野菜を味わうのも旅の楽しみの一つなので、お料理をだしてくださるときに、料理の説明、もしくは説明付のお品書きがあったらもっと良かったと思います。
    あと、『別府八湯温泉道』のスタンプがもらえる宿だったのですね。こちらで温泉本(350円)を購入し、自宅で読んで気がつきました。スタンプをもらっておけばよかったです。次回はスタンプをもらって別府の温泉道名人を目指したいと思います。またお世話になると思いますので、宜しくお願いいたします。

2009年08月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年09月04日 09:59:02

この度はべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。こちらの温泉はナトリウムが多く非常に質が良いのですので、またどうぞお立ち寄りくださいませ。温泉道名人を目指して頑張ってください。またのお越しをお待ち申しあげております。誠にありがとうございました。

1泊2食付【特選☆みやび膳16品コース】

投稿者さん 2009年08月24日 17:29:28

別府駅からも比較的近いのでよかったです。
    少し遅めに夕食を頂きましたが、ゆっくりしていってくださいと
    係の人も言ってくれまして急いで食べずにすんでよかったです。
    とてもおいしく頂きました。
    朝食も混んでませんでしたのすぐに食べれましたし
    満足です。

2009年08月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年08月28日 17:25:46

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に安心して寛いで頂ける旅館を目指し努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月22日 13:30:25

2009年08月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年08月27日 17:33:06

先日は、べっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?当館は全室和室でございまして、ビジネスホテルとはまた違った雰囲気で女性の方でも安心してお泊まりいただけます。今回はコンサート等でご夕食はお時間的にご利用いただけなかったと思いますが、また機会がございましたら、ぜひご夕食のほうもご堪能いただければと思います。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月09日 23:49:12

2回目の宿泊です。
    ホントに接客度は満点で営業マンの私も見習おうと思います。
    部屋もお風呂も綺麗、泉質も良いし、朝食も美味しい、チェックアウト午前11時、土曜休日だったので浴衣姿でゴロ寝、ホントゆったりできました。
    夕食付で宿泊したいのだけれど、好き嫌いが多いので遠慮してます。食べ残すのがイヤなんで。

別府温泉、べっぷ荘って素晴らしい。

2009年08月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2009年08月13日 12:44:26

いつもべっぷ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、これからもがんばろうという気持ちで大変励みになります。ありがとうございます。好き嫌いが多いとのことですが、できる限り対応させていただきますので、是非、ご予約時にご希望をおっしゃってください。浴衣でゆっくりお食事というのもおススメでございます。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。