別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

あっちゃん05667938さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あっちゃん05667938さん [60代/男性] 2014年01月30日 17:36:16

たいへん良かった

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:34:25

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。今後も新しいプラン、期間限定のお得なプランなどご用意して参りますので、楽天トラベル花べっぷのページにご注目くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございます。

【1/26~1/28限定】3日間限りの超特価◇HAPPY DAYSスペシャルプラン

投稿者さん 2014年01月29日 10:31:32

すべてにおいて満足でした。
お部屋も広くて綺麗で気持ち良く過ごせました。
スタッフ皆さん笑顔で、応対もとても良かったです。
食事も朝夕共にとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

結婚記念日に良い旅行ができました。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:34:46

「気持ちよく過ごせた」とのお言葉をいただき、嬉しく思っております。花べっぷを高く評価していただき本当にありがとうございます。おかげさまで沢山のお喜びのお声を、こちら楽天トラベルのクチコミ欄にお寄せいただいております。
今後もご利用いただく全てのお客さまに感動をしていただけるおもてなしを追及して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

投稿者さん 2014年01月26日 22:54:28

館内は玄関からラウンジまでとてもいい雰囲気で、客室も清潔でゆったりできる広さがありとてもくつろぐことができました。スタッフの方々の応対もとてもよかったです。女性の一人旅でも気兼ねなく利用できると思いました。
温泉も広々としていて、女性のほうには酸素風呂やミストサウナもあり、何度も入浴させていただきました。エステも当日予約で大丈夫で、施術もとてもよかったです。
今回は前日の予約だったため、素泊まりのプランしかなかったのですが、ぜひまた、今度は早めに計画して、次回は食事もいただきたいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年02月13日 18:35:27

花べっぷでは女性に喜んでいただけるお宿として、女性大浴場には温泉ナノミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスを設置、アメニティでもクレンジング、洗顔、化粧水、乳液など充実した内容になっております。
女性のお一人さまにも多くご利用いただております。エステルームもご利用いただきましてありがとうございます。事前予約も受け付けておりますが、空き時間で当日も対応させていただきます。全身コースから、部分コースと内容も充実しております。
お食事付プランもお早目にご予約いただければご用意できますのでまた、次回ご利用の機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【当日限定!】【ポイント2倍!】別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ】

musashimayu0129さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2014年01月25日 21:53:52

建物も雰囲気もサービスも申し分なく、とても女性受けするお宿だと思いました。今回は、やや滞在時間の短いスケジュールでの利用だったのが、もったいなかったくらいです。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月28日 18:26:56

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
エステも是非またご利用くださいませ。和紙に囲まれた癒しの空間でのリラックスタイムをお過ごしください。さらに技術を磨いてご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月19日 21:24:17

すべてにおいてパーフェクトです!!気配りが出来てる!!エステもよく、ほんとにゆったりくつろげました。
次回もまた予約します!!

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月28日 18:26:29

祝☆入選【人気温泉旅館ホテル250選】特別謝恩プラン
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

enupokeさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

enupokeさん [60代/女性] 2014年01月07日 21:23:44

とてもリーズナブル。宿泊前、口コミをみたところ、点数が良かったのですが、お風呂の衛生面で苦情が書いてあるのを読み、実際はどうかしら、と思いつつ利用しました。
が、お風呂ではスタッフがこまめにお掃除をしている姿をみかけました。たまたま洗面所で髪をとかし、自分の落とした髪の毛をそのままにするようなマナーの悪い宿泊客の直後に利用した、運の悪い人がクレームをつけたに違いない、と思えてきました。それほど何もかも気持ちのいい接遇を受けました。一緒に宿泊した家族全員、満足しました。

2013年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:58:11

このようなあたたかいお言葉をいただき本当にありがとうございます。ただ、浴場の衛生面での苦情を頂戴したことは真摯に受け止め、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、こまめに清掃を行うなど対策を講じて参ります。
お心のこもったお言葉、忘れません。従業員一同、何よりの励みになります。ありがとうございます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆早割30】基本宿泊プラン□■全客室一律3000円オフ■□

投稿者さん 2014年01月07日 18:33:03

笑顔でお迎えいただき、清潔な館内、お部屋で心地よく過ごす事ができました。
またお世話になりたいと思います。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:57:47

心地よく過ごすことができたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。また高く評価していただき誠にありがとうございます。おかげさまでご利用いただきましたお客さまから別府エリアの中で高い評価を頂戴しております。今後更に上を目指しておもてなしに磨きをかけて参ります。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月07日 16:26:42

1月5日に宿泊しました。駐車場でのお出迎えから始まり、ロビーでの受付の方達の対応や館内説明、お饅頭やお茶のサービス。お正月の祝い酒の振る舞い。とても感激でした。竹の雰囲気も素敵で、お部屋も広々としており、アメニティーも申し分なし。冷蔵庫の中に柚子ゼリー入りジュースが用意されて、とても美味しかったです。食事も美味しいし、言うことなしです。子供も懐石にしていましたが、ちょっとクセのある野菜等もあるため、お子様ランチにしておけば良かったかなと思いました。朝食時にあとから来た3組の方が先にご飯が配られていたので、!?えっ待ってたのにと思いました。温泉は他に入った(近くの)温泉の方が肌がツルツルして良かったので、比べてしまうと薄く感じましたが、トータルしても大満足です。また利用したいです!

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:57:25

過分な評価をいただきまして大変恐縮でございます。ご朝食の際は大変失礼をいたしました。誠に申し訳ございません。対応させていただきましたスタッフがお出しするまでに時間がかかってしまい、後からいらっしゃったお客さまへのご提供が先になってしまいました。その他の点で大変ご満足していただいたご様子でしたので残念でなりません。朝食のオペレーションを見直しを行い再発防止に努めて参ります。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるお宿になりますよう努力して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。ご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月06日 14:03:01

お正月に利用させていただきました。
口コミが大変よかったのでこちらの宿を予約させて頂きました。
口コミ通りで館内は全て掃除がきれいにされており
全ての場所を素足で歩くことができました。
スタッフの方も皆様感じが良い方ばかりで何でも話しやすい雰囲気で良かったです。
チェックインの時間を急遽変更したのにも関わらず快くお受けして頂き
到着を寒い中、係りの方が待っていてくださいました。
素泊まりで宿泊したのですが夕食選びまで皆様で手伝って頂き
予約までしてくださいました!!焼肉はとってもおいしかったです。
まんじゅうや枕や加湿器のサービスも女性にはとってもうれしかったです。
お正月ということもあり、マッサージの予約がいっぱいになってしまっていたので
マッサージは受けられませんでしたが今度はマッサージも受けてみたいです!!
とても良い思い出ができ、花べっぷの方には感謝しております。
本当にありがとうございました。

2014年01月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月15日 16:56:48

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。よい思いで作りのお手伝いができたこと光栄に思います。マッサージがご利用いただけなかったことお詫び申し上げます。当日はご利用のお客さまが大変多く全てのお時間が予約でいっぱいでございました。次回ご利用の際は是非ご利用くださいませ。専門技術を習得したセラピストが極上のリラクゼーションの時間をお約束いたします。お得なお宿泊とのセットプランもございますので是非ご利用くださいませ。
飲食店のご案内をさせていただきましたが、ご満足いただけてよかったです。別府市内多くのグルメスポットがございます。お客さまのご要望にあったレストランをご紹介させていただいております。お役に立ててなによりでした。
おかげさまで口コミへお喜びのお声を多数頂戴しております。これに慢心せず今後もおもてなしの向上に努めて参ります。今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月29日 17:04:38

すべてにおいて大満足でした。施設もアメニティーも素敵でしたが、接客もすばらしく、連泊したかったです。

2013年12月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2014年01月08日 16:01:51

大満足とのお言葉をいただくことができ、大変うれしく思っております。連泊ですと2泊目は朝から日中もごゆっくりお過ごしいただくことができます。お食事も2日目は内容を変えてお出しいたします。当館は別府駅より徒歩6分の好立地で観光・温泉めぐりもおすすめです。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。連泊でのご利用お待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!

投稿者さん 2013年10月29日 20:03:36

スタッフの心遣いがとても伝わってきて、大変良い宿でした。
館内全てに竹がふんだんに使われており、とてもリラックスできます。
竹を使った床はふわふわしておりとても気持ち良いです。
お風呂もとても気持ち良いです。しいて言えば女湯にも丸太を浮かべてほしいですし、
男湯にもサウナが欲しいです。
お食事は夕食は割と普通の味ですが、朝食が素晴らしかったです。
卵かけご飯はとても美味しかったです。
お部屋はとても広く、すごくリラックスすることが出来て大満足でした。
とにかくぬくもりが感じられて、本当に良い宿でした。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年11月11日 21:19:30

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。花べっぷでは別府の特産品でございます「竹」を随所に使用しております。竹細工も館内装飾に多く取り入れお楽しみいただいております。
大浴場では温泉ミストサウナは女性専用になっております。マイクロバブルバスも女性浴場のみ設置しており、男性浴場にヒノキの丸太を浮かべております。両方お楽しみいただけなくて申し訳ございません。
お食事ではご朝食お気に召していただいてありがとうございます。大分産無農薬米を日田天領水を使用し、お一人様ずつの釜炊きでご飯をご用意、たまごはJR九州が生産しております「うちのたまご」、醤油はたまごかけご飯に合うよう花べっぷでオリジナル調合したお醤油で、とことんこだわった自慢の逸品です。是非またご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!選べるスープのおおいた冠地どり鍋会席

投稿者さん 2013年10月28日 02:09:16

両親が突然そちらのほうに行くのでせっかくだから別府に一泊取ってくれないかと頼まれこちらのお宿をとらせてもらいました。口コミ通り綺麗で細かいサービスが沢山あり両親もとても喜んでいました。部屋もランクアップしていただいたので、無料で枕が選べるサービスも使わず部屋についている枕で十分だったようです。ご飯も口コミでは、少ないという人もいましたが、うちは、多いくらいだったと言っていました。無料のお饅頭が美味しすぎて食べ過ぎたからかもしれませんが?
こじんまりとしていて雰囲気があってとても良いお宿みたいです。
難を言うならマッサージがまだまだかな?くらいみたいです。
でも、話を聞いても口コミを見ても別府に行くなら是非私も泊ってみたいお宿になりました。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年11月11日 21:20:00

ご両親のご宿泊に花べっぷをお選びいただきましてありがとうございます。ご期待にお応えすることができたようで大変嬉しく思っております。しかしながらマッサージは今一つとのことで申し訳ござませんでした。技術の向上に努力して参ります。
お饅頭のサービスお楽しみいただけたご様子でよかったです。ご宿泊のお客様へのサービスとしてかぼす餡のお饅頭を蒸篭で蒸しており、お飲み物と一緒にご自由にお召し上がりいただけます。一口サイズのかわいいお饅頭でみなさまにお楽しみいただいております。
枕はお部屋の備え付けをご利用いただいたとのこですが、館内に枕の貸し出し専用コーナーがございまして常時16種類の枕を準備しております。みなさまにごゆっくりお休みいただけるよう枕にもこだわりお一人お一人に合った物が見つかる様、ご用意しているものでございます。
おかげさまで楽天トラベルをご利用のお客さまからも沢山のお喜びのお声をお寄せいただいております。今後もなお一層のおもてなしを目指して参ります。今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【秋得】【直前割】秋旅応援◇直前割プラン

投稿者さん 2013年10月17日 18:49:56

素泊まりプランを利用しました。
清潔感のある館内で、お部屋の調度品などどれもかわいらしく、のんびりできました。
また、スタッフの皆さんの一生懸命な接客に好感が持てました。
エステも満足できました。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月19日 17:03:38

いつも花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごしいただけたとのお言葉をいただき嬉しく思っております。接客にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。まだ行き届かない点も多々ございまして、勉強の毎日でございます。今後も花べっぷでお過ごしいただくひと時が特別なものになりますよう努力を重ねて参ります。またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月15日 17:30:54

食事は、朝夕とも大変美味しくいただけた。連休中の宿泊価格にもかかわらず、割安に感じられました。今度は、平日にゆっくりと泊まりたく思います。

2013年10月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月23日 14:41:37

おかげさまでご宿泊いただきました当日は満室でございました。多くのお客さまにご利用いただき、館内施設も時間帯によっては混雑がありお客さまにはご迷惑をお掛けしたのではと懸念しておりましたがこのようなお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
今後もごゆっくりお過ごしいただける様、おもてなしに力を注いで参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿いただきありがとうございます。

【迷ったらコレ!基本プラン】大分の美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム【乙女】】

じぇりぱぱさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

じぇりぱぱさん [40代/男性] 2013年10月07日 05:45:01

【立地】自動車にて移動の為問題なし
【部屋】綺麗だと思います。
【食事】40代男性で腹八分目といったところ。ごはんのお替りは出来ました。
    品数は充分かと
【風呂】大浴場も清潔感があって満足でした。
【サービス】今回は旅行期間に子供が熱を出してしまいました。気を使っていただき、ひえぴたや体温計を用意していただいたり、夜中に高熱が出た時には、救急病院まで探していただきました。(別府にはありませんでしたが…)本当にお手間をかけました。ありがとうございます。
【設備・アメニティー】ちょっと気になった部分を記載します。
エレベーターが館内に1基しかない。私は低階層で、階段を使えばよいのですが、高階層及び、エレベータから遠い部屋になると短気な方には、不便を感じるかも。
和室の畳のシミ。お客様のこぼしたものかもしれませんが、乾いて後になっています。
ほぼ気になりませんが布団で寝る為、見つけると少し気になります。
冷蔵庫の開閉。畳に引っかかりました。また、冷蔵庫手前の化粧扉の磁石が弱くなっているのか、閉まりにくくなっていました。

【総評】宿ののれんをくぐると数メートルの美しいアプローチがあり、その後チェックイン時にロビー奥の庭園の見えるお茶の間曙へ通される。
非日常的空間を感じさせ、ゆったりとした温泉地の時間を感じる事が出来るのではないでしょうか。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月15日 13:20:09

分不相応な評価を頂戴し恐縮でございます。お気付きの点、お教えいただき誠にありがとうございます。お部屋の畳の件、大変失礼いたしました。清掃に不手際がございましたことお詫び申し上げます。冷蔵庫のご利用に際しましてもお手数をお掛けいたしました。ご利用いただきましたお部屋はもちろん、全室の点検、調整をさせていただきました。
花べっぷは昨年4月にオープン致しました別府では新しいお宿でございます。白木を基調といたしました館内はやさしい色合いと開放的な空間レイアウトが新しい和の雰囲気を演出いたします。花べっぷでお過ごしの時間が特別なひとときになります様、今後もおもてなし、お部屋等の維持管理に精一杯努力して参ります。またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【秋得】【直前割】秋旅応援◇直前割プラン

投稿者さん 2013年09月29日 17:37:35

8月はじめに宿泊しました。一度こちらに泊ったことのあった姉と母が、そのサービスを絶賛していたので、それならば、という話になり、今度は、父と私も加えた家族4人で宿泊する運びとなりました。泊ってみたら、部屋、食事、風呂、館内のサービス、どれも前評判のとおりに大変心地よく、コストパフォーマンスが抜群であることに感心致しました。また機会があればぜひ、お邪魔したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月02日 08:48:34

花べっぷをお気召していただいて大変うれしく思っております。おかげさまで多くのご利用いただいたお客さまからお喜びのお声を頂戴しておりますが、私どもと致しましては、まだまだ行き届かない点も多く見直すべきところも多々ございます。
今以上におもてなしを充実させ、「また良くなった」と思っていただける様、努力を重ねてまいりますので、今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【ジェットバス、マッサージチェア付【特別室】】

投稿者さん 2013年09月26日 18:04:25

到着した時から帰るまでお会いした全てのスタッフさんが親切でとても気持ちよく過ごせました。本当にありがとうございました。特典のエステはアロママッサージを選んだのですが、ドライブの疲れが 吹き飛びました。食事も温泉も大満足で、お部屋もアメニティも女性に嬉しいサービス満点でした。次回はぜひ連泊してレンタルの浴衣で周囲もゆっくり散策してみたいです。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年10月02日 08:47:59

ごゆっくりお過ごしいただけた様でうれしく思っております。エステもお楽しみいただけた様でよかったです。花べっぷ1Fにございます「トリートメントスペース空蝉」は和紙に囲まれた空間と間接照明の柔らかな光が静かな落ち着いた雰囲気を演出します。専門スタッフによる本格エステで心からのリラックスをお届けいたします。
連泊のご利用では2日目以降、お食事は内容を変えてお出しいたします。別に仕入れを行い料理長が腕を振るいます。こちらにもご期待くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【湯あみ姫でふんわり癒されて】◇選べるエステ付プラン◇

投稿者さん 2013年09月22日 14:21:16

別府温泉への旅行にて、花べっぷさんを利用させて頂きました。
ロビーの雰囲気がとても良かったです。お部屋も清潔ですごし易かったです。
また、お食事も懐石料理だったのですが、一品一品とても美味しく、大変満足しました。
お風呂上りに、ロビーでお茶をしながらゆっくり過ごせるのも、GOODです。

ただ、1点気になったのが、私の客室前の廊下がとてもタバコ臭かった点です。
なんでだろうと、奥の廊下を歩いていると突き当りの外階段(多分従業員専用)のところに、
缶コーヒーが置いてあるのが見えました。おそらく、そこでタバコ休憩でもしているのでは?

違うかもしれませんが、タバコ臭かったのは確かでしたので、そこがちょっと残念でした。
それ以外はとても満足しました。また、九州への旅行時には花べっぷさんを利用させて頂こうと思います。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月24日 22:58:54

分不相応な評価をいただき恐縮でございます。廊下にタバコの匂いがあったとのことで、不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。ご覧になられた外階段は火災等の非常時の避難路でございまして通常使用するものではございませんが、ご指摘の通り空き缶と喫煙の形跡がございました。休憩時の喫煙は指定場所以外は厳しく禁じておりますが、管理が行き届いておらずお恥ずかしい限りです。再度徹底を図って参ります。

投稿者さん 2013年09月17日 21:13:02

大満足です。どれをとっても素晴らしい。あえて難をいえば、施設内は素足で通せるほど清潔なのに、キャリーバッグのキャスター輪っかを拭かずに、施設内を移動するのは、不衛生ではないでしょうか。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月24日 22:58:22

高く評価していただき恐縮でございます。ご指摘いただきました件でございますが、キャリーバックは玄関前にて消毒用アルコール剤で車輪の部分を清掃してからお部屋へお持ちいたしております。当日は対応に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。周知を徹底し今後のおもてなし向上に活かして参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

【和風ツインルーム【乙女】】

1682とろみさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

1682とろみさん [40代/女性] 2013年09月15日 17:39:20

部屋もとても綺麗で、床が畳だったり、フローリングの床も弾力があり、足に優しい感じです。所々の竹細工の効果か癒されます。
浴衣ではなく、上下別のおしゃれな部屋着で過しやすかったです。
ウエルカムドリンクは、特産のゆずで作った飲み物が用意されていたり、アイス・ゆず饅頭など楽しめました。夕食もとても美味しく、土地産のものなどいろいろ工夫されていました。朝の釜たきご飯非常に美味しかったです。そして11時チェックアウトでとてものんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

2013年09月
別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2013年09月17日 18:35:49

ごゆっくり花べっぷでのお時間をお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。花べっぷでは館内すべて素足でお過ごしいただけます。床材に琉球畳、和畳、竹のフローリングを採用しておりましてクッション素材を併用しました足にやさしい柔らかな床の仕上がりとなっております。
別府の特産品でございます竹細工を館内随所に配しており、皆さまにお楽しみいただいております。チェックアウトのお時間も11時とさせていただており、朝のお時間もごゆっくりおすごしいただけます。
ご到着からご出発まで1つでも多くの感動をご提供できます様、おもてなし、お料理、設え等の充実を図って参りたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。