志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 18:53:33

夜着でチェックインでしたが、こちらから挨拶しないと返事がなかった。
フロントの対応は良かったです。スキーの時に志賀プリンスホテルを
利用をするので安心して利用させてもらいました。

志賀高原プリンスホテル 2021年01月18日 15:14:11

ご到着時に気持ちよくお迎え出来ず、お詫び申し上げます。
次回お越しの際はこのようなことが無いよう努めて参ります。

CS担当 上原

【遅めの到着や前泊に】夜着でも安心♪夜9時以降ナイトチェックイン(南館)

投稿者さん 2020年12月16日 22:57:07

今シーズンの初滑りに利用しました。サウスコースのみのゲレンデでしたがコース幅、積雪とも申し分なくゲレンデ整備、ホテルサービスも相変わらず上質、やっぱ志賀高原プリンスホテルは最高、全山オープンしたらまたお伺いします。

スキー場オープン記念初滑りプラン 夕朝食付き(南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》】

投稿者さん 2020年04月05日 11:15:23

今回の宿泊場所の選定にあたりいろいろ迷ったのですが、プリンスホテルを選択しました。
選定した理由は、プリンスホテルというブランドと結果的に他の宿泊施設と大差のない料金で泊まれるようだったので、それならばプリンスホテルにしようと思って決定しました。
テレビが小さかったのはびっくりしましたが、部屋自体はファミリールームにしたこともあり、ベッドの移動ができるので、部屋を有効に活用することができ、広さの割にはよかったと思います。食事などのその他の施設に関しても、満足できる環境でした。
ただし、夜の部屋には大変失望しました。部屋上部の換気口の穴からゴーゴーと冷たい風が23時頃まで出てきて、うるさくて寝れない、また早朝からその風が再開されて、寒さと音で起きてしまいました。スタッフに確認すると、建物の構造上どうしようもなく、どの部屋も同じと説明を受けました。仕方がないので、ベッドに乗って、換気口にタオルを詰める応急措置をして対応しましたが、ありえないが正直な感想です。何かをしている分には気にならないかもしれませんが、就寝しようとしている環境ではノイズ以外の何ものでもありません。また、泊まりたいかと言われると、またあのうるさいかもと思うと、他の宿泊施設を利用した方がいいのかもというのが今回の感想です。

2020年03月
【小学生までリフト券無料】【西館】お手ごろプライスプラン 夕朝食付き
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2020年03月31日 23:40:18

65歳のおっさんスキーヤーが、誕生日迎え66歳の爺さんスキーヤーになりました、先月の訪問時には南館スタッフの対応に不満を書き込みまして申し訳ありませんでした、冷静になって少し反省しているところです。やっぱり志賀高原が好き、プリンスホテルが好きで、今回は一人で730㎞車走らせまたやって来ました(何人ものスキー、スノボ仲間を誘いましたが誰も都合が悪く)。2日間の短い滞在でしたが、とても楽しく、スタッフの対応にも満足していますし獅子での夕食もとても美味しかったです。北海道のゲレンデも何箇所かは行ってますし白馬、妙高もひととおり滑りましたがやはり志賀高原は最高です。またお伺いします。

2020年03月
志賀高原プリンスホテル 2020年04月03日 16:03:48

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。前回もご利用いただきましたが今回は志賀が最高だとのお声を頂戴し大変うれしく思っております。本当にありがとうございます。ぜひまた次のご宿泊でもご利用いただけますよう、スタッフ一同お声を励みに努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう重ねてよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】31%OFF~【西館】【夕朝食付】スキー場が目の前☆小学生までリフト券無料♪

投稿者さん 2020年03月31日 10:14:03

プリンスホテルというブランドだからでしょうが、全般的にコスパが悪いです。
部屋は、値段の割に部屋は狭くテレビがとっても小さく残念。ビジネスホテルの部屋と代り映えしません。
お風呂ですが、大浴場は西館のみで、平日は南館の宿泊客も使えるようですが、少し遠く面倒なのでユニットバスを使うことになるでしょう。
ゴンドラに直結し焼額山で滑るなら立地はいいです。
食事は夕食・朝食共にブッフェでした。夕食の和牛のローストビーフは美味しいですが、他はブッフェなのでそれなりです。例えば寿司は100円寿司と同程度です。アルコールは別料金ですが高いです。
プリンスホテルだけあって、フロント、食事の会場など従業員のサービスは素晴らしいです。

見た目も大事ですが、実も伴うようにして欲しいです。

2020年03月
志賀高原プリンスホテル 2020年04月03日 16:01:56

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご利用に際しまして、サービスの対応やスキー場とのアクセスが良かったとのお声をいただきました。一方でそのご利用になった内容についてご指摘をいただきました。お部屋や西館の大風呂、またお食事の内容に関して再度これからの営業に活かせるよう努めて参ります。おっしゃるとおり実も伴うおもてなしができるようサービス向上を図ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 夕朝食付き 志賀高原 焼額山スキー場直結☆

林D介さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

林D介さん [40代/男性] 2020年03月24日 17:09:07

3/22に宿泊。31%オフのお得なプランながら食事も中華料理の獅子を選択でき、満足いく内容で満喫できました。

2020年03月
志賀高原プリンスホテル 2020年04月03日 15:58:34

林D介さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用のプランにご満足いただけたとのお声を頂戴いたしました。重ねてお礼申しあげます。今回のお声を元にさらなるサービスの向上に努めます。このたびのご利用に改めて感謝申しあげ、次のご宿泊でも当ホテルをお選びいただけますよう重ねてお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月22日 20:30:13

65歳のおっさんスキーヤーです、昨シーズンに続き今年も利用しました、志賀高原は大好きなゲレンデです、遠方ですが30回以上行ってます、焼額のプリンスは4回めですが今回は少し残念でした、2日目ラスト1本でコースミス、南館に下りてしまいバスで帰る羽目になりフロントで尋ねたのですが南館全館貸し切りのためホテルのシャトルバスはなく(これはただホテルの都合)ゲレンデシャトルの説明もいい加減、冷たい対応、他人事です。自分でバス停を探しました、帰りに宿泊した神戸ホテルオークラスタッフの痒い所に手が届くもてなしとは大違い、まあ今の志賀高原プリンスホテルはこのレベルかな、以前何度か利用した大沼のプリンスはもっともっともっと良かったです、まあそれも今はどうか知りませんけどね。
皮肉を込めて来シーズンに期待しますか。いや無理かな?無理、無理
困った時にホテルスタッフの対応の良し、悪し分かるものですね、とてもいい経験させて頂きました。感謝、感謝です。

志賀高原プリンスホテル 2020年03月01日 14:43:43

投稿者さんさま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年に続いてのご利用に重ねて感謝申しあげます。しかしながら今回のご滞在の間に良いご対応をしてさしあげられず大変申し訳ありません。南館のスタッフに今回のお声を伝え反省し同じことを繰り返さないように自戒しております。今シーズン、日中は路線バスが時間の限定はございますが無料でお乗りいただけます。ホテルのバスは夕食の時間に無料で、ホテルの3館と一の瀬まで運行しております。ご案内が不徹底でありましたことを重ねてお詫びいたします。次回志賀に来られる際も再度お選びいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月18日 14:16:01

20代の頃よりシーズンになると、当ホテル南館を利用させて頂いておりました。数年のブランクはありましたが、主人が初めての宿泊だったので久々の志賀高原を楽しみにしておりました。
しかし、チェックイン時のフロントの対応から出鼻をくじかれ、最悪でした。(この件に関してはホテル側へお伝えし、謝罪の言葉を頂きましたが、原因のフロントマンからは一度も謝罪はありませんでした)
部屋は、鏡台の足元に髪の毛の束が落ちており、ベット脇の時計は狂っていました。バスルームの物干しのロープは壊れ、換気扇もないのでトイレの臭いが中々消えませんでした。暖房を消しても部屋が暑く、窓を開けて過ごしていました。
食事は美味しかったですが、以前のような2階の方のダイニングルームで、コースを選んでの食事が好きでした。バイキングだとトングが汚かったり、食べたい物が補充されていなかったりするからです。
2泊目の夕食は西館の獅子へ行きましたが、南館の配膳の方はほとんどマスクをしていたのに対して、獅子のスタッフの方々は誰一人としてマスクはつけておらず、正義正しく感じの良いてきぱきとした応対をしてくださいました。笑顔も愛嬌もあり、これが普通のサービスだと思いました。マスクとは本来宿泊客への提供ならわかりますが、私たちが菌をもっているかのような感じにみて取れました。
人手不足の中、ゆとり教育の影響を受けてしまった人材もいるとは思いますが、サービス業を理解できない人材はホテルブランドの評価を下げる障害でしかないと思います。残念な旅行となりました。

志賀高原プリンスホテル 2020年02月20日 10:37:38

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在の間にお感じになられたことを拝見いたしました。良い旅の思い出を提供できかねたことに大変申し訳なく思い、反省をしているところです。特にレストランのサービスに違いをお感じになられたことについて共有させていただきます。次回志賀に来られる際も再度お選びいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【南館】連泊プラン 夕朝食付き 志賀高原 焼額山スキー場直結☆

投稿者さん 2020年02月16日 15:56:23

夜に着いてゆっくり寝てスキーするには良いプランです。

志賀高原プリンスホテル 2020年02月20日 10:33:50

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客さまにとって今回のご宿泊プランが良いものとなりましたこと、当ホテルにとりましても大変ありがたく、うれしく思います。志賀のスキーの思い出が良いものでありましたら幸甚に存じます。ぜひまたこの地にてお会いいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月14日 17:43:26

今回はスキーレンタルを使用しましたが、レンタルスキーは複数メーカーの物を自由に選べて使用者のレベルに関わらず上質な物を揃えていると思います。また、宿泊の場合にはリフト、レンタル供に割引されるのはうれしいです。

志賀高原プリンスホテル 2020年02月20日 10:29:45

投稿者さま
このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レンタルに関しての良いお声をいただきました。重ねてお礼申しあげます。レベルに関わらず上質なもの、またご宿泊の割引などについてご評価いただきましたことをスタッフで共有させていただきます。これからもサービス向上に努めて参りますので、当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。このたびのご利用に改めて感謝申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 室料 志賀高原 焼額山スキー場直結☆

クロちゃんやさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

クロちゃんやさん [40代/男性] 2020年01月04日 15:12:35

1/1に利用しましたがスタッフの対応グッドで良かったですね。
食事に特色が出るともっと良しです。

志賀高原プリンスホテル 2020年01月13日 10:36:25

クロちゃんやさま このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。元旦からのご利用でその際のスタッフの対応が良かったとのお声をいただきました。スタッフ一同ありがたくまたうれしく思っております。食事について特色が出るともっとよいとのお声をいただきました。長野県食材を使用していること、また朝食のお味噌汁に減塩みそを使用して健康長寿県である長野の味に工夫を加えているのがポイントですが、今後さらに周知させていただきたいと反省しております。ぜひまたこの地にてお目にかかりその際にはより良いお声をいただけるサービスに努めて参りたいと思います。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【客室基本料金】【西館】志賀高原ステイ 夕朝食付き

投稿者さん 2019年12月28日 13:27:44

昨シーズン初めての利用で感動したのでことしも利用させていただきました。
暖冬のせいか雪は少なくて、それぞれのゲレンデの一部が利用できるという状態のため、共通リフト券を購入しても移動に困る状態でした。
でも、さすがプリンスホテルの焼額山はコースは二つだけでしたが、人工雪がバッチリでとても滑りやすかったです。40代でシーズン初めのスキーでしたので、十分に楽しめました。
ホテルはまだ込み合っておらず、ゆっくりとお風呂も利用できました。
何といってもお食事がいつも楽しみなのですが、今年もお腹いっぱい美味しい料理を頂きました。朝も手を抜かず、カレーはレストランの味で一緒にいった友人も大喜びでした!

志賀高原プリンスホテル 2020年01月02日 18:53:56

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。おっしゃる通り雪が少ない状況の中ご来訪いただき、十分に楽しんでいただけたとのお声までいただいたことに大変感謝申しあげます。お食事にもご満足いただけたことを文面から拝読し、スタッフ一同大変ありがたく、またうれしく思っております。これから雪も降り本来の志賀の姿になっていくと思います。ぜひまたご来訪いただき、さらに良い雪とサービスをご堪能いただけましたら幸いです。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月28日 10:09:28

モラルの無いアジアンが多過ぎる。

志賀高原プリンスホテル 2020年01月02日 18:51:08

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘の声をいただきまして重ねてお礼申しあげます。おっしゃる通り、世界的な流れでこの志賀にもたくさんの外国のお客様のご来訪をいただいております。その中で賑やか過ぎたり、パブリックスペースでの振る舞いに違和感を感じられることとなり、申し訳なく思っております。皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、ホテル側も配慮できるように努めることがまずは必要と反省しております。今後の運営に生かして、スタッフ一同共有して参ります。ぜひまた別の機会にご来訪いただき、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

志賀高原プリンスホテル

【小学生までリフト券無料】【東館】スタンダードプラン 室料 志賀高原 焼額山スキー場直結☆
【東館ツインルームA(5F・コンフォートフロア)《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月21日 10:31:41

1. 館内の掲示板の内容は正しくなくて、リフトは運休でしたが「運行中」を表されました。
2. スタッフさんが失礼で、正しくなかった資料が知らせました。
3. 食店が少なくて、他の館(西館、南館、東館)連絡するシャトルバスがなかったので、自分の泊める館に食事しかしません。
4. 大浴場は西館しかありません。連絡するシャトルバスがなかったので、使いにくかったです。

いい点があるんですが、人工雪あるからスキーできることだけです。

志賀高原プリンスホテル 2019年12月23日 15:19:40

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、せっかくのご滞在中に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきまして、次の通り改善させて頂きます。
1.館内掲示の件 リフト運行表示につきましては現場スタッフと情報を共有し、正しい情報が掲示できるよう注意して参ります。
2.スタッフ資料の件 誤った資料を提示しないよう再度、指導を徹底させて頂きます。
3.飲食店が少ない。他館のシャトルがない。 南館のみの営業期間はシャトルバスを運行しておりませんが一ノ瀬エリアへの必要性も考慮し今後、改善を検討させて頂きます。
4.大浴場の件 チェックイン時に西館クローズのご案内が不足しておりました。再度、指導し徹底させて頂きます。
お客さまより頂いた貴重なご意見は今後の改善点として頂き、スタッフの指導・教育を徹底させて頂きます。今後も志賀高原プリンスホテルを宜しくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【さき楽45】【小学生までリフト券無料】【南館】スタンダードプラン 朝食付き スキー場直結☆
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《禁煙》】

投稿者さん 2019年12月20日 16:43:22

食事は大変良かった。
でも部屋の乾燥状態が気になった。夜中、目が覚めると、のどがカラカラ。
チェックアウト時フロントで並んでいるのが見えているのになかなか出てこなかった。

志賀高原プリンスホテル 2019年12月24日 09:48:36

投稿者さま
このたびは志賀高原プリンスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事の件につきましてお褒めをいただきありがとうございます。一方でせっかくのご滞在中に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきまして、次の通り改善させて頂きます。現場スタッフにも共有させていただきます。
1.お部屋の乾燥の件について フロントのご案内不足で大変申し訳ございません。暖房によりお部屋の中が乾燥しておりますので、数に限りはございますが加湿器の貸し出しも行っておりますので必要に応じてご依頼くださいませ。
2.チェックアウト時のフロントの件について 不慣れなフロントスタッフにより大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、このようなことが発生しないよう再教育をさせていただきます。

お客さまより頂いた貴重なご意見は今後、フロントスタッフに共有させていただき指導・教育を徹底させて頂きます。
今後も志賀高原プリンスホテルを宜しくお願い申しあげます。

aotyanaoさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

aotyanaoさん [60代/男性] 2019年05月04日 22:26:06

春休みに利用するには最適!
夕食の豪華さには驚き!
大変リーズナブルでお得感いっぱいでした(^^)

志賀高原プリンスホテル 2019年05月08日 16:32:01

aotyanaoさま

春休みでのご利用に最適とのお声をいただき誠に感謝申しあげます。良い思い出をおつくりになれましたでしょうか。次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

志賀高原プリンスホテル

【楽天限定】シーズンはまだまだこれから!お得にスキーを楽しもう♪ 夕朝食付き 西館

ある中年さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ある中年さん [50代/男性] 2019年04月29日 12:44:54

4月の春スキーで宿泊しました。
立地やサービスは最高ですが、部屋の水廻りが古い感じですね。
温度調節がやりにくいです。
開業から30年を過ぎていると思いますが、志賀高原ではベストです。

志賀高原プリンスホテル 2019年05月08日 16:30:33

ある中年さま
立地、サービスの良いお声、一方でお部屋の水回りのやりにくさについてご指摘をいただきました。久しぶりでのご再訪をいただき感謝申しあげます。志賀高原でベストとおっしゃっていただいたことを励みに、次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。また改装などの際に水回りを変えていくことも検討いたします。

志賀高原プリンスホテル

おひとりさまプラン 朝食付(東館)
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《禁煙》】

投稿者さん 2019年04月15日 22:17:53

65才のおっさんスキーヤーです、20代から50過ぎまでは毎年志賀を訪れてましたが、途切れてしまい久しぶりの志賀高原です。ワンランク上のサービスを期待してのプリンスホテルの利用ですが、いつも期待どうりです。以前奥志賀でダイヤモンドダストを見たことや横手に出かけて帰りが遅くなりホテルの人に大変心配をかけたことなど懐かしく思い出しました、やはり志賀高原は最高です。早朝からオーバーペースで滑ったため夕食後バーで飲むつもりがそのまま朝まで寝てしまいとても心残りです、来年も再訪します。その時は大人のスキーに徹しプリンスライフを満喫することを誓います。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:53:11

投稿者さま
久しぶりでのご再訪をいただき感謝申しあげます。志賀高原が最高とのお言葉、本当にうれしく思います。次回のご来訪がより快適になるようスタッフと共有いたします。

志賀高原プリンスホテル

春ヤケビプラン 夕朝食付き(東館)

投稿者さん 2019年04月01日 12:22:33

スキーが目的でしたので大方満足できました。
ファミリールームが少し狭いのと、お風呂が内風呂があったらいいと思います

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:51:20

投稿者さま
ファミリールームの広さ、大風呂の内風呂の造作は改装などの機会に生かして参りたいと考えております。より快適になるようスタッフと共有いたします。

cvschohさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

cvschohさん [50代/男性] 2019年03月28日 18:19:42

食事を運んできて、テーブルへ置く際の動作が雑すぎてびっくりしました。
そっと置くのではなく、どん!と置く感じで、ものによっては投げた?という感じでした。
その方は日本人ではありませんでしたが、なおさら教育すべきと思いました。
それ以外は気持ちよく過ごせました。

志賀高原プリンスホテル 2019年04月19日 09:49:44

cvschohさま
お食事のお運びの際にご不快に思われたメッセージを頂戴いたしました。大変申し訳ありません。せっかくのお時間をより快適になるようスタッフと反省、また共有させていただきます。次回のレストランサービスをご利用いただく機会をおつくりいただきたいと思います。

スタンダードプラン 夕朝食付き (東館)【お先でスノ。】