志賀高原プリンスホテル クチコミ・感想・情報

志賀高原プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

14847253701さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

14847253701さん [30代/女性] 2015年03月27日 11:12:06

スキー旅行で利用しました。
ホテルの前がゲレンデで、色々便利でした。
修学旅行生と一緒の宿泊でしたが、チェックイン時に説明があり、混雑を避けてお風呂を利用できました。
内湯があると、もっとゆっくり温まれるのかなとも思いました。

2015年02月
スノーリゾートを満喫!夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《禁煙》】

投稿者さん 2015年02月03日 15:30:33

2度目の西館を利用しました。ゲレンデから近く、レンタルやスタッフの対応も充実しており満足しております。

広いお食事ダイニング、快適なお部屋、上質なパウダースノー!!!除雪もきちんとされていたので快適に過ごすことができました。

お安く泊まれるので、また来たいと思いました!!

この度はお世話になりました。

2015年02月
スノーリゾートを満喫!夕朝食付き(西館)
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド《禁煙》】

投稿者さん 2014年12月28日 22:23:50

禁煙室の空きがなく喫煙室にしたが、たばこのにおいは全く気にかからなかった。今まで、西館に泊まったことは何度かあったが、南館は初めて。心なしか落ち着いた雰囲気があるかな?大浴場がないところが残念だが、オープニング特価のこのプランは、今後、頭の隅においておきたい。

2014年12月
お日にち限定でお得!南館スペシャルプラン♪ 室料のみ
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームC《喫煙》】

投稿者さん 2014年03月19日 10:38:40

この値段できれいなお部屋、施設が使えて、とても満足です。
お部屋の使い勝手、ロッカルームなども使いやすかったです。
フロントや他のサービススタッフもとても気持ちよく対応くださいました。

大浴場はとても混むので、もう少し営業時間が長く、朝もやってもらえるとうれしいです。
また、素泊まりプランもあるので、売店でもう少し、パンやおにぎりなどおいてもらえるといいです。

【最大50%OFF】雪質自慢の志賀高原でパウダースノーを滑ろう♪素泊まりプラン
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD《喫煙》】

投稿者さん 2014年02月03日 14:24:29

ホテルの前はナイターゲレンデが見えてかなりキレイでした。
トイレと風呂も別なところも良かったです。
チェックイン前にクロークで荷物を預かってもらえるし宿泊者はフロントで宿泊者料金で1日券が4800円→4200円で購入できるところも良かったです。ICカードはフロントで返却できるのでチケット売り場まで行かなくても良いのも◎。
夕食をしゃぶしゃぶにしたのですがしゃぶしゃぶコースはナイターゲレンデが見えない席へ通されます。一言ほしかったです。そこが残念でした。
しゃぶしゃぶコースのデザートはあんみつでしたが、食べられないので単品でデザートを頼もうかと思ったらアイスといちごをあんみつの代わりに出して頂きました。
とても嬉しかったです。
総合的にはかなり満足です。ありがとうございました。

2014年02月
スノーリゾートで満喫♪夕朝食付き (東館)
【ゆったり優雅な東館ツインAゲレンデビュー(2~4F)《喫煙》】

ゆみゆみ0502さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ゆみゆみ0502さん [40代/女性] 2014年01月14日 19:20:08

1月12日に宿泊しました。ゲレンデに近く、我が家の常宿にさせていただいております。24時間風呂など、いつでも気兼ねなく温まれるのが気に入っています。

2014年01月
スノーリゾートで満喫♪ 素泊まり (南館)
【アクティブに楽しむ南館 ツインルームB《喫煙》】

ひでりんよさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ひでりんよさん [50代/女性] 2013年03月25日 20:58:45

24時にチェックインしたが、対応がよかった。大浴場にも入れたのがうれしかった。

2013年03月
【西館】夜着でも安心♪22:00以降ナイトチェックインプラン 素泊り
【リーズナブルに楽しむ西館 ツインルームD】

えてこままさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

えてこままさん [40代/女性] 2013年02月12日 09:08:35

スキー場のホテルでは珍しく、深夜の到着にもかかわらず車寄せに車をつけるとすぐにお迎えに出てきてくださり、荷物も一緒に運び込んでくださいました。
新しいホテルに比べてお部屋も広くはなく、施設がずいぶん老朽化しているのは残念ですが、その中でもやはりさすが東館と満足させていただきました。

2013年02月
【東館】夜着でも安心♪22:00以降ナイトチェックインプラン 素泊り
【ゆったりと優雅な東館 ツインA ゲレンデビュー(2~4F)】

福島光男さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

福島光男さん [70代/男性] 2013年01月23日 19:30:25

スキー場に近く、静かな宿でゆっくりと休むことが出来た。ここ3年ほ、1泊でスキーを楽しんでいるが、まだ続けたい。

2013年01月
スノーリゾートを満喫!ご家族やグループでの利用に最適な西館(2食付き)

投稿者さん 2013年01月07日 17:39:29

スキーで宿泊、東館には大浴場がなく、部屋の風呂を使うが、
洗い場のある、浴槽外でシャワーの使える風呂だった。
これは予想外の嬉しい誤算でした。
部屋の窓からの景色は、ジオラマのように、現実とは思えないほど素晴らしいものでした。
食事は、メインダイニングの洋食でした、味、両共に良かったが、値段も高い!
その意味で、普通としました。

2013年01月
【すべっ得】45日前までの予約でお得♪スノーリゾートを満喫!ゆったり優雅な東館(2食付き)

DRAGONTAILさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

DRAGONTAILさん [10代/男性] 2013年01月04日 20:32:08

食事がとてもおいしかったです

投稿者さん 2012年04月03日 15:24:21

家族スキーで2泊しました。部屋の用意ができていたので、時間前にチェックインさせていただきとても助かりました。写真で見るとベットがとても狭く、不安だったのですが、手前に引き出すと普通のシングルベットだったので、ゆっくり休むことができよかったです。とても満足しています。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 10:22:15

この度は、志賀高原プリンスホテル・志賀高原焼額山スキー場をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのスキー旅行に、数あるホテル・旅館の中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。
チェックイン前のお部屋のご案内にお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
西館ファミリールームは、お客さまのおっしゃっていただいた通り、写真ではベッドが少し収納されておりますので、お休み前などに引き出していただくベッドとなっております。
ご家族でのスキー旅行にご満足のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客さまにお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

◆西館◆レストランウエストサイド夕食付きプラン

ブディーノさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

ブディーノさん [50代/男性] 2012年04月02日 06:53:46

2週連続の志賀高原プリンスホテル。
ここは西館という名前をオリンピック館としたほうが良いのではないか。
不満の口コミの多くはこの名前変更で解消されると思います。
部屋が狭いとの口コミが有りますがプリンス系のホテルとしては異例の広さと言って良い。
風呂が露天風呂しかないのは確かに寒い。
温泉でも掘って内風呂を作り日本人好みの仕様にしたら寒いという評判はなくなる。

志賀高原の数多くのホテルに泊まっているが、スキーのためならこのホテルが群を抜いて一番。

スタッフの親切さ教育程度、スキルの高さも志賀高原で一番良い。

志賀高原プリンスホテル 2012年04月04日 11:21:38

2週連続でのご利用ご愛顧いただき、重ねてお礼申しあげます。
ホテル名称や口コミといたしましては、西館の口コミを多くいただくのも事実でございます。設備や名称等の改善は、早急な対応は出来かねますが、サービス力の向上やプリンスホテルに対するお客さまの期待度に応えられるよう、検討・改善に努めて参ります。
大風呂も露天風呂のみとなっており、寒いと言うご意見や温泉がいいと言うご意見をいただいております。改善策の検討をさせていただきます。
志賀高原の数多くのホテルにご宿泊いただき、その中よりスタッフの対応やスキーでの利便性などを一番とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客さまの声を励みに今後も改善に努めて参ります。
貴重なご意見・ご感想・ご提案をいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

宿泊  春山

【1日20室限定】日ごろの感謝をこめて・・・2011-2012シーズン最後の感謝セール♪

寝惚亭寝さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

寝惚亭寝さん [50代/男性] 2012年03月27日 21:21:41

雪景色を楽しみました。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月28日 16:10:15

雪景色お楽しみいただけ大変嬉しく思います。
志賀高原焼額山スキー場にはビューポイントがあり、空気の澄んだ日には北アルプスや北信五岳(斑尾・妙高・黒姫・戸隠・飯縄)を眺める事ができます。スキーを楽しみながらも、ビューポイントで景色を眺め小休止するのもいいかと思います。
またのお越しお待ちしております。

宿泊  春山

【すべっ得】【春得】《1日10室限定》まだまだ滑れる志賀高原(^^♪3月末までのスペシャルプラン!

チーコ4987さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

チーコ4987さん [50代/女性] 2012年03月26日 15:11:35

昔はあこがれだった志賀プリンスホテル。
今回は、3月末までのスキーのお得プランということあり宿泊しました。
食事は、メイン1品を選び、その他はバイキングという形式でしたが、量・質共に大満足!!
お安くても、さすがはプリンスホテルってところでしょうか!?
お風呂も露天風呂形式で、湯加減も丁度よし、雪景色もよし!で大満足・・だったのですが、欲を言えば、これが温泉だっtらもっとよかったのに! と思うのは私だけでしょうか??
これだけ大満足だったのに、今回4点を付けさせてもらったのは、お部屋。
広さ充分! アメニティも充実! ですが・・・・部屋にはいると独特の臭い。場末の病院なんかに行くとあんな臭い・・・そあれはおしっこ臭さ、なのかな・・・とにかく部屋に入るたびにあけられる小さな窓を全開でした。
全体的には、料金がリーズナブルな割にすごくよかった、だけに惜しまれるところ。
でも、またスキーの時にはまた来ようね、といえるホテルではないかと思います。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月28日 13:06:00

貴重なご意見・ご感想をいただき、重ねてお礼申しあげます。
お食事の質や種類について、お客さまにお喜びいただけた事、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。レストランウエストサイドは、地元食材をふんだんに使用したお食事内容となっております。調理担当者に伝え、よりお喜びいただけるメニューやサービス提供に努めて参ります。
お風呂について、温泉ではなく申し訳ございません。お風呂の温度調整、お客さまの湯加減に合いとてもよかったです。雪景色もお風呂に入りながら見れるので、多くのお客さまよりお褒めのお言葉をいただいております。
お部屋については、お客さまに大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度、最終点検の徹底をさせていただきます。今後このような事がないようお客さまにご提供させていただきますが、万一お気づきの点がございましたらお手数ではございますが、フロント係にご用命くださいませ。

tn1234さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

tn1234さん [40代/男性] 2012年03月25日 21:31:36

深夜にフロント方に面倒な事を頼みましたが、対応していただけました。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月28日 10:43:56

私共の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。重ねてお礼申しあげます。
フロント係は、24時間おりますので何なりとお申し付けくださいませ。出来る限りお客さまのご要望にお答えさせていただきます。

◆西館◆レストランウエストサイド夕食付きプラン
【リーズナブルに楽しむ西館 ファミリールーム 4ベッド】

takachin6393さんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

takachin6393さん [50代/男性] 2012年03月25日 13:47:25

長野オリンピックの為に作られてだけあって、部屋もプリンスホテルとしては広々としている。部屋の番号札も選手のロッカーの用に大きな数字が張ってある。
外国選手の宿泊を意識したのであろうか、風呂場の洗い場に仕切り板ついている。
しかし露天風呂はまるでプールのようだ。
どこか外国の雰囲気が漂い。トイレの扉も下が少し大きく空いている。
トイレは全てウォシュレットタイプ。

スキーの為のホテルとしては志賀で一番といってよい。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月28日 10:29:49

貴重なご感想もいただき、ありがとうございます。
お部屋につきましては、19.2平米のツインルームではございますが、お客さまがお使いやすいようコンパクトにレイアウトされたお部屋となっております。
大風呂は、約20名さまがお入りいただける半露天風呂となっており、雪景色を見ながらお入りいただけます。また、洗い場のブースも13ヶ所となりますので、混雑する場合がございます。
お手洗いは、全室ウォシュレットにさせいただいております。
志賀高原で一番という大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も一番と言っていただけるよう、努めて参ります。

伊那のあらしさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

伊那のあらしさん [60代/男性] 2012年03月25日 11:51:00

3月23日(金)に1泊にて利用
 アーリーチェックイン出来 便利で、大変ゆったりと、しかもリーズナブルに過ごすことが出来ました。
夕食はメインデッシュを選択して後はビュッフェスタイル朝食もビュッフェスタイル多くの種類中からを選択できて美味しくいただけました
 露天風呂は好き嫌いはありますが 少し長い時間入っていても大丈夫な温度でした もう少し高めの方が又多くの方が入ったりすると低いかな思います
スタッフの対応は、さすがプリンス系だけあって、何事もきっちり対応していただけました。
 また、利用したいと思います。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月27日 19:00:23

ご到着後すぐお部屋がご利用いただけるアーリーチェックインを大変お喜びいただき、ありがとうございます。多くの方よりプランの特典としてアーリーチェックインが付いていると嬉しいと言うお言葉をいただいておりましたので、今回もプラン特典としてお付けさせていただきました。
お食事につきましては、お客さまのお口に合うお料理が提供でき、大変嬉しく思います。料理長にもすぐお伝えさせていただきます。レストランウエストサイドは、大きな窓からゲレンデが眺められ、地元食材をふんだんに使用したメニューとなっております。
大風呂につきましては、半露天風呂となっており、外気温も下がる場合がございますのでお客さまのご意見を参考に温度調整させていただきます。
私共スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同お礼申しあげます。
今後もお客さまにお喜びいただける、ご宿泊プランやお食事、サービス力の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月14日 20:54:34

限定とは言え、この価格で良いのかと思いました。
今回は焼額を滑りたいと思い予約しました。
志賀高原は2駆の場合、チェーンを忘れずに持って行きたい場所です。
帰りは上林温泉までチェーンを付けたままでした。
雪が降ったら車も出せないのでホテルで1日過ごす事になります。
泊まった西館はゴンドラが無い。コースもほんの少ししか見えない。
メインは南館と東館なのかな?
オリンピックの時に選手用として3館の中で新しく建てられたのだと思いますが
部屋はビジネスホテル並みに狭い。泊まったツインだと素泊まり\12,000/部屋が妥当かな?
1l電気ポット、冷蔵庫が有ります。
食事は朝がバイキングで\1500。昼、夜はゲレ食。
歩いて数歩のところに\1500の中華と\1000のラーメンがあります。
売店にカップ麺とパンは売っていますが野菜ジュースは無い。
風呂は1Fに15:00~23:00の屋根付きの露天風呂が有ります。(非温泉)
液体石鹸、シャンプー、リンズ有り。
詳しくは言えませんが宿の対応は度が過ぎるほど丁寧でやはりプリンスは違うと思いました。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月23日 16:43:55

貴重なご意見・ご感想をいただきありがとうございます。
私共の対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申しあげます。
志賀高原の立地上、上林温泉(山を下りた地点)までの区間は道路も圧雪状態になっておりますので、チェーンはお持ちいただいた方が良いかと思います。志賀高原は、一晩で40cm積もる場合がございます。良質な雪でございますので、スキーなど満喫いただけると思います。
焼額山スキー場のゴンドラは2本あり、東館・南館から運行しております。西館にはゴンドラはございませんが、4人乗りの高速リフトが運行いたしております。山頂に行かれる際は高速リフト乗車後、南エリアまたは東エリアにご移動いただきゴンドラをご利用ください。最長滑走距離2,500mとなります。
売店商品につきましては、お客さまの声を参考にし商品提供をさせていただきたいと思います。
今後もお客さまご利用しやすいプラン企画造成に努めて参ります。

宿泊 春山

◆西館◆1日10室限定!シンプルステイ(素泊まり)

papa_hamさんの 志賀高原プリンスホテル のクチコミ

papa_hamさん [40代/男性] 2012年03月11日 03:49:38

初めての志賀高原へのスキー旅行で、数あるホテル&ロッジの中からどこに泊まろうかと悩みましたが、プリンスホテルさんにして大正解でした。
さすがはプリンスホテルの系列だけに、子供連れのファミリーが安心して利用できる宿泊設備と雰囲気があり、外国人の子連れファミリーを多数見かけるあたりからも伺えました。

お部屋はツインルームということもあり広くはなかったのですが、必要なものはそろっており、窓からの景色もよく雰囲気が良かったです。
設備面ではスキーロッカーが使いやすく、ゲレンデへのアクセスも抜群。チェックアウト後の荷物もクロークで預かってもらえたりとうれしい限りです。
夕朝食のお料理は、種類も多くおいしくいただきました。

子連れのファミリーにうれしかったのは、焼額山のコース上にホテルへの帰路を示す表示が多数設置されており、子供も迷うことなくホテルへ帰ってこれたことや、フロントで車酔いの酔い止めの薬を頂けたことです。
また子供はゲレンデが見える露天浴場がとても気に入り、チェックアウト後の帰宅前にも無料で利用でき子供も大満足でした。

※改善要望
 シーツ交換の歳に忘れたものだと思うのですが、備え付けのメモ&ボールペンがシーツ下 に挟まっていました。寝る歳に背中に何か当たるので見てみたら挟まっていました。
 また備え付けのバスに髪の毛がくっついていました。大浴場を利用したので使いませんで したが・・・
 あと夜行バスの出発前に食事をしたかったのですが、ディナー前ということですべてクロ ーズしており利用できませんでした。できれば一箇所だけでも開けて置いていただけると ありがたいです。

改善要望はありましたが、総じて良いホテルで、この春休みにも再度利用したいと思うホテルでした。

志賀高原プリンスホテル 2012年03月23日 17:13:52

数多くある宿泊施設より私共プリンスホテルをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。
また、ゲレンデへのアクセスやスキー場内のコース表示、お食事、大風呂など、今回のご滞在にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。

改善点としていただきましたお客さまの声につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。客室清掃の再徹底をしお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

フロントでの対応、チェックアウト後のお荷物預かりや大風呂の利用など、出来る限りお客さまにお喜びいただけるようお手伝いさせていただきます。
今後も、お子さま連れのご家族の方にご満足いただけるよう宿泊設備の改善やサービス等に努めて参ります。