伊東温泉 音無の森 緑風園 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 音無の森 緑風園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月13日 11:55:20

2度目の宿泊です。
温泉が貸切風呂も「源泉かけ流し」で、とても気に入っています。
食事は「海鮮炭火焼」でしたが、とても美味しかったです。
ジュージュー焼きたてが食べられて、おなかいっぱいになりました。
次回は連泊したいです♪

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年03月17日 09:15:50

2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館自慢のお風呂は、朝は「清々しい」気分で湯浴みを楽しめ、夜は月や星空を見ながら「癒し」のひとときをお過ごしいただく事が出来ます。
最近では連泊のお客様が増えている為、連泊特典なども検討中でございます。
東京では初雪が観測されており朝晩寒さが残りますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月13日 09:56:38

素泊まりプランで宿泊しました。外装はかなり古くて綺麗ではありませんでしたが、入口やロビーは綺麗でした。お部屋は普通の古い旅館といった感じで可もなく不可もなくといった感じです。お風呂は清掃が行き届いていなく、露天には葉っぱがいっぱいでした。11時チェックアウトなのにお風呂が9時半までしか入れないのもよくないと思いました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年03月22日 17:41:31

この度は緑風園のご宿泊、誠にありがとうございます。
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃面では特に気をつけておりますが、今後このような事が起きないよう最善の注意を致します。
また露天風呂は屋根を付ければ落ち葉も落ちずに済むのですが、露天風呂の醍醐味は自然を感じながら湯浴みが出来る事かと存じます。
これからも、雨・強風などお客様にはご不便をお掛けすることが多々あるかと思いますが、天候に恵まれると露天風呂ならではの月夜や星空を見ながらの湯浴みが楽しめます。
お風呂清掃に関しましては一晩中ご入浴していただく為、朝の清掃とさせていただいております。また時間におきましても必要最低限のお時間となっている為ご理解いただければ幸いです。
これからも気持ちを引き締めて日々努力して行く次第でございます。

投稿者さん 2007年03月12日 15:39:50

先日は大変お世話になりました。
「海に近い温泉」ということで、温泉はもちろん、海の幸にも期待しておりました。
温泉はお湯もたっぷりとあり、露天風呂も大変ゆったりとした造りで満足しました。が、食事の方がいまいちでした。
「和会席」ということで、海の幸を楽しみにしていたのですが、ちょっとがっかりでした。
お料理の味付けも良く、板前さんの腕はなかなかのものだとは思ったのですが、タンシチューはどうかと・・・
若い方も沢山お泊りだったので、そのあたりも考慮されての事だとは思いますが、その分もう少しお刺身に力を入れて欲しいなと思いました。
また、「和会席」の人が少なく、「炉辺焼き」を食べている人が多かった所為かレストランの室温設定が低かったように思います。
仲居さんにも何度も申し上げましたが、その度に「そんなことはないですよ。お風邪でもお引きじゃないですか?」とあしらわれてしまいました。
メニューによって部屋を分けるなどの対応をして欲しいと思いました。
厳しい事ばかりですが、また泊まりたくなるような宿になっていただきたく
書かせていただきました。よろしくお願いします。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年03月22日 15:55:02

この度は緑風園のご宿泊、誠にありがとうございます。
せっかく楽しみにしていただいていたお食事ではご満足いかなく大変申し訳ございませんでした。この事を直ちに調理場に報告し、改善するよう注意を促します。
また、従業員の対応におきましても担当従業員に代わり深くお詫び申し上げます。
レストラン会場におきましては、「海鮮炭火焼」用のお食事処を設けておりますが、人数に限りがあるためレストランでのお食事になってります。
今回お客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、従業員の再教育をすると共に「また泊りたくなるような宿」になるよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年03月10日 15:46:17

2月に宿泊し、露天風呂が気に入り3/9にまた素泊まりで
宿泊致しました(小生、仕事帰りに温泉に行くので、いつも
貴旅館で食事出来ず、誠に残念です、もし時間が許せば
貴旅館での夕食を是非味わってみたいです。実は追加料理で
案内されていた鮑が気になっております)。

部屋ですが今回は小宴会場でなく、一般客室でしかも
客室から海が見え、大変満足でした。露天風呂も貴重な
かけ流しでリラックス出来て大変良かったです。

とここまでは大変満足で良かったのですが、支払の際
私も送迎バス、電車の時間の事を気にしていた為、今回楽天の
スーパーポイントを使用して100円分割引になっていた事を
すっかり忘れており、帰宅後、領収書を見て貴旅館から
一泊(4290円+150円)×2人=8580円を
割引無くそのまま請求されていた事に気がつきました
(実際の請求額は楽天のスーパーポイントを100円分を引いた
8480円のはずです)。たかが100円でつまらない事を
申し上げるのはせこくて忍びないですが、同じ楽天トラベルを
利用する方の為、楽天のスーパーポイントはもともと
利用できないのか忘れていたのかをはっきりさせて下さい
(尚、この100円は返金不要です。駅まで無料送迎バスを
利用しましたので、そのバス代と考えて下さい)。

また部屋の掃除は全く問題なく快適でしたが、5F廊下の
窓枠付近の埃は定期的に掃除されているかもしれませんが
目立つので、掃除頻度を少し上げた方が良いのではないか
と思いました(我侭かもしれませんが・・)

以上、せこい事を申し上げましたが、これからも利用させて
いただきます(今度は夕食を堪能しに行きたいです)。
今後も良いサービスを期待します。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年03月15日 09:21:46

この度は緑風園のご宿泊、誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊大変感謝致します。
チェックアウトの際には係のミスでポイントを引き忘れ大変申し訳ございませんでした。今後、このようなミスを起こさぬよう最善の注意を払う次第でございます。
楽天のスーパーポイントは当館でもご利用いただけますので、今後もどうぞご利用下さいませ。
ご指摘頂きました5階廊下の件に関しましては早急に改善させていただきます。
伊東へはお仕事で来られる事が多いようですが、是非プライベートでもご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月03日 21:16:39

2月上旬に、一泊しました。
露天風呂が、とても良かったので、今度は貸切風呂に!と考え、今月も行くことにしました。部屋が少し古い感じはしますが、隣の声や物音は気になりませんでした。先月は、夕食なしプランでしたので、今月は有りにしました。サービスも良かったです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年03月04日 16:47:11

幾度のご宿泊、誠にありがとうございます。
貸切風呂はいかがでしたでしょうか。
建物の古さは隠せませんが、清潔感を第一に、これからも1人でも多くの方にリピーターになっていただけるよう日々努力して行く次第でございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月03日 14:41:47

初めて利用しました。伊東方面にはよく出かけますが、いわゆる穴場という感じですね。(テレビで見てというのがきっかけですが、無闇に紹介したくないタイプのお宿です。予約が難しくなって大変?)夜の食事は適量で温かいものが、これ程温かく供されるのは珍しいです。温泉ですから、もちろんお風呂が一番気になるところですが、凝りすぎでない/教科書的でない風情のあるお風呂です。(露天に屋根を張り出す代わりに菅笠が用意されていたのには思わず笑ってしまいましたね。参りましたという感じ。折から雨模様で早速借用。)また利用させて戴きたいですね。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年03月04日 16:34:31

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回はテレビがきっかけとの事ですが、実際『テレビの反響は凄い!!』と私自信、実感しております。
露天風呂では菅傘をご利用されたとの事、なんとなく目に浮かびます。(笑)
本当の露天風呂だからこそこういった体験が可能なのではないかと思います。
次回お越しの際は夜空を見ながらの湯浴みが出来ることをお祈り致します。

投稿者さん 2007年03月03日 14:12:15

けして新しいとは言えない施設でしたが、雰囲気作りや部屋の清掃が行き届いていました。仲居さんやスタッフのきびきびした対応にとても好感が持てました。料理はやたらと品数が多い出し方では無いが十分満足できる内容で
1泊2食の価格と比較して納得です。宿自慢の温泉は肌がすべすべして気持ち良い泉質で疲れを癒すにはもってこいでした。周辺の散策で音無神社に行きましたが思ったより小さな境内で少し期待はずれでしたが、川沿いから伊東駅辺りまで情緒豊かな雰囲気を楽しめました。肩肘張らずにのんびりと過ごす宿としてお勧めで次回は連泊をしてみたいです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年03月04日 16:15:30

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
築40年が経っており古さは隠せませんが、
真心のこもったサービスでお客様に過ごしていただけるよう努力して行く次第でございます。
また、落ち着きあるお部屋と自慢のお風呂で日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
「次回は連泊をしてみたいです」のお言葉大変嬉しく思います。
お食事も全く違う2種類をご用意していますので是非両方召し上がってみてください。
今朝方、音無神社付近で鶯の鳴き声を耳にしました。
伊東に春が訪れたと実感する今日この頃でございます。
松川遊歩道もこれから桜が咲き、新緑の季節を迎えると何とも言えない風情があります。
季節により変わる松川遊歩道を散策されるのも旅の楽しみかも知れませんね。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月25日 19:47:36

初めて宿泊をさせていただきました。
外観は古く、部屋も多少の年期を感じましたが、広くて良かったです。露天風呂も広くて大変満足でした。
食事も作り置きではなく、温かいものをいただけましたし、あんなにいろいろなものが出てくるとは思いませんでした。
なにより貸切露天風呂が最高でした。
また機会があれば利用させていただきます。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月26日 10:14:28

この度はホテル緑風園のご宿泊、誠にありがとうございます。
文面からお客様が満足していただけたようで大変嬉しく思います。
貸切風呂は「2食付プラン」のお客様には25分間サービスでご利用頂くことができます。25分間では物足りなさを感じるお客様もいらっしゃいますので、有料(25分間¥945)にて延長も出来ます。(要・予約)有料での利用価値も充分あるかと思います。
伊豆にお越しの際は是非緑風園をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月23日 21:52:26

素泊まりができるというので、宿泊を予約しました。

この値段で、素泊まりができるなんて、最高です。
旅館の食事もいいですが、この近くには、たくさんの食事する場所があり
好きな物を食べながら、お酒を呑みたかったので、素泊まりにしました。

年間を通じて、素泊まりをやっているとの事。
次回も素泊まりで利用させてもらいます。
(たまには、2食付きもありです)

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月24日 16:14:03

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
素泊まりのお客様の中には、
「ホテルの食事は量が多すぎて…」
「好きなものを食べたいから…」
などのお声を頂いております。
当館より徒歩圏内には居酒屋をはじめ色々なお店があります。お客様のご希望の場所をご案内させていただき、伊東の町の繁栄の為にも是非これらのお店をご利用いただければ幸いです。
時期により料金は若干変更がございますが、これからもリーズナブルな価格で多くのお客様に満足していただけるよう日々努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりおまちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 20:40:04

貸し切り風呂、大浴場ともに広く開放的で、とても気持ち良かったです。
仲居さんの対応もソフトで居心地が良かったです。小さい子供がいても安心して泊まれる旅館です。
ただ1つだけあげるなら部屋風呂が新しくなればと思いました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月24日 16:01:48

この度はホテル緑風園のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけたようで何よりです。
ご指摘いただきました件につきましては、築40年が経っており、全客室の改装は難しいですが、予算に合わせて少しずつ改善させていただく次第でございます。
伊豆は桜の季節を迎えております。
また機会がありましたらどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月14日 23:22:02

フロントや食事かがりの方の対応がとてもよい。部屋に時計や干し物をつるすところがなかったので残念。部屋は広くてよかった、温泉も食事もよかった

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月18日 16:40:23

ご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉は従業員の励みになります。
食事係りもお客様の声を聞き大変喜んでおります。
ご指摘頂きました件に関しましては、最近他のお客様からも頂いている為、次回のミーテイングの際に課題として検討させていただく次第でございます。

投稿者さん 2007年02月13日 14:15:38

2月上旬に家族3人で朝食つき一泊させていただきました。

宿の方々の対応も親切で、部屋も綺麗にされており満足しています。
特に貸し切り風呂は最高でした!

それから帰宅後、忘れ物に気付き連絡しましたら、丁寧かつ迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました!

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月18日 16:32:40

この度は、緑風園のご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今回は朝食付きプランでのご宿泊でしたが、貸切風呂をご利用いただいたのですね。
2食付プランでご宿泊されますと特典で『貸切風呂25分間』『キャンドル作り体験』が無料でご利用いただけます。
次回は是非ご夕食も召し上がってみてください。
これからも、多くのお客様に満足していただけるようスタッフ一同、日々努力をしていく次第でございます。
また伊豆にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月13日 10:33:29

無料キャンドル作りはとても子供達も気に入ったみたいです。もちろん親も今回連れていった両親も子供達に負けじと頑張って作っていました。風呂も気持ち良い風呂で特に露天風呂はずーっと浸かってたい位でした。また利用したい宿の一つです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月17日 16:09:47

この度は緑風園のご宿泊、誠にありがとうございます。
皆様で楽しいご旅行ができたようで何よりです。
キャンドル作りはとても人気があり、伊東の海岸で見つけた貝殻や気に入った石などがあれば入れることも出来ます。
これからも続けて参りますので、また是非皆様で作ってみてください。
いつの日か、お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月09日 00:59:08

素泊まりプランで値段も安かったので部屋については期待していませんでしたが広くてゆっくりできました。食事のほうはわかりませんが、風呂は露天も内湯も思ったよりも広く、ゆっくりと入れました。
 ただ、部屋の洗面所の蛍光灯が切れていたのと、従業員の方々の対応は丁寧なのですが、観光に対する質問をしても少々知識が足りていなかったです。(みかん狩りの開園時間、伊東マリンタウンの営業時間など)

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月10日 17:26:31

ご利用、誠にありがとうございます。
係の不手際によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。従業員には再度、観光地でのホテル業務として必要最低限の知識を得るよう、注意を促していく次第でございます。
洗面所の蛍光灯につきましてはお客様がチェックアウト後に係が気づき交換させていただきました。再度、お詫び致します。
今回は素泊まりプランでのご利用との事でしたが、お風呂では満喫していただけたようでホッとしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月07日 00:38:25

宿泊料金の安さに引かれ、朝食付きプランで宿泊しました。
朝食の蕎麦と干物は美味しかったです。
特に干物は自分で焼くので、あつあつを食べる事が出来ました。
そして大浴場・露天風呂ともに平日という事もあり、
ゆったり入浴する事が出来て良かったです。
気になった点は、
① 部屋の鍵が1ヶ所壊れていた事
② 大浴場のシャワー台数が少なかった事
③ 正面玄関にある足湯に入りづらかった事
以上、気になった点もありましたが、
満足できる一日を過ごせました。お世話になりました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月08日 10:46:06

この度は緑風園のご宿泊、誠にありがとうございました。
満足していただけたようでなによりです。
朝食のアジの干物は多くのお客様よりご好評いただいており、スタッフも嬉しい限りでございます。
お客様よりご指摘いただきました点につきましては出来る限りで早期改善させていただきます。
アツアツの干物が食べたくなりましたら是非、緑風園にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月05日 22:43:21

家族3人でお世話になりました。お風呂がとってもよかったので、お風呂場にもう少し、化粧品やくしなどのアメニティを置いていただけるともっといいのになぁと思いました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月08日 10:35:39

ご利用、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、外来入浴も行っている為、マナーなどの問題点もございまして現在検討中となっております。
お客様方に良いアイデアなどいただければ幸いです。
伊豆は少しづつではございますが桜の便りが届いています。
暖かくなりましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月05日 22:25:50

家族3人で泊まりました。
貸切露天風呂、キャンドル作りを無料でサービスを受けました。
家族ともども楽しませていただきました。いい思い出となりました。ありがとうございました。
食事については、夕食・朝食とも量も多く大変満足いたしました。
駅から歩いてホテルまで参りましたが、川沿いの道から来たときに、
ホテルの裏側を最初に見てしまい、ちょっとがっかりしました。
普通は車やバスの送迎が多いのでしょうが、もう少し裏側もきれいにして
いただいたほうが、よいのでは・・・と思います。(投資資金の関係もありましょうが)
内装はそれなりにがんばっているな、と感じました。
特に温泉は大変満足しました。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月08日 10:10:03

この度はホテル緑風園のご宿泊ありがとうございます。
ご家族様で思い出に残るご旅行ができたようで、私どもスタッフも嬉しく存じます。
温泉は地元のお客様にもご好評いただいており、「リュウマチが軽くなった」「歩くのが辛かったのに楽になった」などのお声も頂いております。またお天気の良い日には森の中にいながら星を見ることも出来ます。
お作りいただいたキャンドルを灯した際には皆様で作られた時の思い出話をしていただければ幸いです。
ご指摘頂きました件につきましては今後の課題となっておりますので、今暫くお待ち下さいませ。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年01月31日 11:25:54

格安のお値段でしたので、正直、あまり期待はしていなかったのですが、お風呂に家族全員、大満足でした。食事はとらなかったので分かりませんが、従業員の皆さんは、どなたも親切で丁寧な対応をしていただき、リラックスできた旅行となりました。また、ぜひ利用させていただきたいと思います。家族全員を代表して、お礼を申し上げます。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年02月03日 15:32:01

この度は緑風園のご宿泊誠にありがとうございます。
皆様が満足いただけたようでなによりです。
当館の露天風呂は最近テレビ撮影にも使われており月夜や星空を見ながらの湯浴みも楽しめます。
今回はお食事なしのプランとの事ですが、炉端で焼く「海鮮炭火焼」もなかなか評判の良いプランですので次回は是非ご家族様で召し上がってみてください。
伊豆は、少しずつではございますが桜などが咲き始め春の気配を感じられます。
まだまだ寒さは続きますが、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さい。
いつの日かお会いできることを楽しみにしております。

音無の森 緑風園 フロント山口

投稿者さん 2007年01月22日 14:13:45

よかったです。また利用したいです。ただ送迎時間の案内とかあればよかったと思います。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年01月27日 23:33:53

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました送迎バスの時間は、基本情報欄に記載させていただきました。
次回は是非ご利用下さいませ。
いつの日かお会いできる事を心よりお待ちしております。

音無の森 緑風園 フロント山口

投稿者さん 2007年01月17日 23:09:23

お風呂が素晴らしい!
また、朝食のみのプランだったが、大満足でした!
今度は是非、夕食を食べたいです。

伊東温泉 音無の森 緑風園 2007年01月21日 17:35:27

ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
文面より満足していただけた様子がわかりなによりです。
夕食の「海鮮炭火焼」は一風変わっていて若い方に人気のプランです。
「和会席」はメインの釜飯をお米から炊くことにより底のおこげも美味しく召し上がっていただくことができますので、次回は是非どちらかをお選び頂き召し上がってみてください。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。