ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 17:00:59

山が望める気持ちのいいお部屋でした。
温泉も気持ちよかったです。

2024年05月
高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年04月07日 21:39:00

滞在がスキー場営業最終週だった為、動いているリフト、コース、食事処に制限がある状態でしたが、大人数の国内外グループ客とも遭遇せず、地元か近隣地区から来ていると思われる異常に上手なスキーヤー、スノーボーダーに圧倒されながら空いているゲレンデを堪能しました。幸い天候に恵まれた為、岩木山、残雪を抱いた林、夕暮れ、月夜、日の出と、客室の大きな窓からの美しい眺めは贅沢でした。ハーフパイプの実物も初めて目にし、ダイナミックにトリックの練習をしているスノーボーダー達を見るのも楽しかったです。

ホテル隣接のゴンドラ、リフトは既にシーズン営業を終了していましたが、少し距離のある稼働リフトまでホテルがシャトルバスを出してくれていたので助かりました。各種設備が整っていて、今まで冬場に色々な宿にお世話になってきましたが、こちらのホテルは様々な配慮が感じられ快適でした。

唯一の難点は公共交通機関を利用してのアクセスでしょうか。ホテルが手配してくれる青森空港直行送迎バス/タクシーは助かるのですがお値段がはります。ホテルの送迎スケジュールと自分のフライト時間が合わないと、それを上回る料金で、個人でタクシーで最寄りの鰺ヶ沢駅等まで移動する必要があります。(複数人数であれば割り勘にできるでしょうが…)

アクセス関連の費用は痛かったのですが、素晴らしい環境、設備、客室、食事(地元食材を意識した和メニュー、バラエティに富んだ洋メニュー、大変満足のいくビュッフェ)、親切でフレンドリーなスタッフの皆さんのお陰で、良い今シーズン滑り納めとなりました。また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スノーリゾート・1泊2食付プラン】

投稿者さん 2023年09月25日 22:40:45

プリンス系の頃はよく、スキーで利用したので、その後の口コミ等を読んで、若干心配して利用した。
ホテル利用としては、プリンス系の頃とほとんど変化なく、心配していた料理も十分満足できた。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2023年07月30日 17:23:41

スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応でした。広々としていて子連れには良かったです。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:31

9月24日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く、スタッフ方々の声がけも良かったです。
夕食はバイキング形式で、冷たいお蕎麦がでていましたが、朝夕は、冷えこんでいるので、あったかいお蕎麦のほうが、良かったです。
温泉で、リラックス期待していましたが、かなりぬるく、ぬるま湯の好きな夫でさえ、ぬるすぎと言ってたくらいで、芯から温まることができず、残念でした。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

投稿者さん 2021年11月08日 16:51:52

今回、紅葉の時期は過ぎていたものの、8Fからの眺めはとてもよかったです。
夕食のバイキングはいろいろな種類があって、チョット食べすぎました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年11月09日 14:11:53

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のバイキングにご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しいです。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので今度ともよろしくお願い致します。
12月からは、スキーシーズンとなります。
お部屋の窓からの冬景色もとても素晴らしいです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロックウッド・ホテル&スパ
予約担当

【青森県内居住者限定!】青森県おでかけキャンペーン 1泊2食付
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

投稿者さん 2021年05月05日 15:39:41

白神山地へ行く為の宿泊利用だったので少し山を登る立地です。
只スキーを 楽しむのなら最高と思いました。
お野菜とプリンがとても美味しかったです♪
ユッタリ温泉を楽しみ食事も付いていたのでGWではリーズナブルなホテルでお勧めです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年05月06日 09:48:58

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事・温泉もご満足いただけたご様子で私共、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指して努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
お忙しい中での口コミへのご投稿、ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ
セールス&サービス 予約担当

【お日にちが合ったらお得(^^)!】高原リゾートプランより最大 1,430円お得!
【スタンダードツイン(山側)】

投稿者さん 2020年10月10日 21:07:56

一泊の旅でした。
ゴルフパック込みで、お安く楽しめました。欲を言えば、ランチ付きだと、、、でも、この価格ですと、仕方がないですね。
ホテルのフロントの対応は、とっても丁寧、親切で、大満足でしたが、ゴルフのフロントは、はっきりいって、無愛想でした。クラブの手入れなどをしてくれた方々は、とっても丁寧でした。
コロナ対応は、万全でした。
頑張っている従業員の方々の姿、
早くコロナが収まって、お客が沢山利用する事を、願っています。
一つだけ、
脱衣場に、お水が欲しかったです。

【泊ってお得!】青森スプリング・ゴルフクラブ(宿泊/当日プレイ)1泊2食付
【スタンダードツイン NW】

投稿者さん 2018年09月28日 17:23:47

露天風呂がとてもよかったです。ご飯もりんごのものが豊富にあり、満足でした。

投稿者さん 2017年08月17日 18:35:22

建物が築23年を感じさせないくらいきれいに感じました。食事も良かったと感じます。

コロ0201さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

コロ0201さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:52:44

ロケーション、部屋、食事と文句なし。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年10月26日 18:26:54

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
これからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅

興国1956さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

興国1956さん [50代/男性] 2015年08月31日 20:54:08

8月25日(火)に宿泊しました。高原にあるホテルということでカーナビの案内に従って進み、山中に突然ホテルが現れて驚きました。チェックインでは、「ナクア」の由来を尋ねたところ、笑顔で教えていただきました。部屋もゆったりとしており、窓からはスキーのゲレンデになるだろう斜面の緑が鮮やかに見えました。お風呂は、ホテルの大きさに比してやや小さめでしたが、露天風呂もあり夜と朝の2度入浴しました。食事は、夕食も朝食もバイキングでした。メニューは豊富でしたが、特別美味しいとは感じませんでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年09月08日 10:18:43

当ホテルは海抜400メートルの岩木山の麓に雄大なロケーションが自慢の一つでございます。ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
ご意見いただきましたバイキングですが担当部署と相談し、ご満足いただけるよう努力してまいります。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【スタンダードツイン】

こおき9593さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2015年04月03日 19:46:14

鰺ヶ沢駅から送迎してくれたので助かりました。夕食のバイキングも良かったです。ただ、朝食の開始時刻は7:00にしてほしいです。7:30だと送迎の出発時刻が8:20なので、せっかくのバイキングが慌ただしくなってしまいました。

2015年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年04月23日 15:58:29

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼を申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。関係部署と相談し快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   支配人

【すべっ得】賢くお得に♪【リフト6時間券付】☆2食付きバイキングプラン♪
【スタンダードツイン】

ログハウス大好きさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ログハウス大好きさん [40代/女性] 2015年01月08日 13:15:49

今回は子供も連れて三回目の利用です
料理は前よりよくなっていたような気がします
カニやホタテ、せんべい汁、りんごシャーベットなどなどどれもおいしかったです
白ごはんの炊き加減はちょっと...でした モチモチしすぎの部分がありました
お酒もチェックアウト時精算に変わっていて、よかったです
前回はわざわざ部屋まで財布を取りに行きましたので

今回は子供がいたのでいろいろ気になったのですが、
幼児なのでオムツ交換が常にあります
食事会場となりのトイレはとても広かったのですが、オムツ交換台の設置がなく、
仕方なく手洗いの上の小物を置けるスペースに乗せて落ちないように声をかけながら交換しました
これはぜひ置いていただけると助かります
逆に手洗いの場所が多すぎるような...
お風呂のほうのドライヤーのあるところにベビーベッドが一つありましたが
できればトイレには全部あると助かります

又、食事のときお箸やスプーンフォークの置き場に、子供用のものが一つもなく、
子供用ありませんかと聞くと持ってきてはいただけましたが、最初から上に置いていただけると助かります
他にも何組か小さな子供連れのご家族がおりましたので

後は子供用スリッパがどこにもなかったので諦めて長靴をはいたまま子供を歩かせていましたが、帰る前に履いている子供さんがいました
チェックアウト時に聞いてみると、こちらに言っていただければお出ししますとのことでした
チェックインの時に家族の確認ができると思いますので、その時に必要か聞いていただくと面倒がなくていいと思います

お風呂場には子供用イスや洗面器がたくさんありましたので助かりました

部屋も料理もお風呂もゲレンデも気に入ってますが、子供連れの視点から上記のことが気になりました
少しでも改善していただけたら幸いです

2015年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年02月16日 16:33:22

また早速ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼を申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきましては関係部署と相談し、改善させていただきます。
ご投稿ありがとうございました。       支配人

投稿者さん 2014年09月29日 13:30:51

山の中腹にそびえているロケーションが最高のホテルでした。冬はスキー場なんですね、知らずに当日予約しました。ツインのお部屋はゆったりと綺麗で、窓からは津軽平野が一望でき、とても気持ちの良い見晴らしでした。夕食バイキングは団体さんが到着前に済ませたのでゆっくりできました。
2点残念だったのは、ホテルにポーターさんがいなかったこと。大荷物だったので。あとは夕食時のステーキ食べ放題の肉が加工肉(表記済み)だったので無理でした。
あとは、フロントの対応も良く、また利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年10月30日 13:06:00

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海のロケーションがご覧いただけます。そして冬はスキー場・夏ゴルフ場が隣接しており、オールシーズンお楽しみいただけるリゾートホテルでございます。
お荷物等につきましてはご自身でお願いいたしておりますがお手伝いもさせていただきますのでお気軽にお声をお掛けください。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2014年09月24日 02:29:21

ロケーションが最高です。さわやかな初秋の高原を散策しつつ、部屋からは雄大な日本海が見え、更に夜には漁り火と夜景が幻想的な赴きを添えてくれました。サザエの壺焼きや、大好きなイカ刺しが好きなだけ食べれたのもうれしかったです。お部屋もきれいで広く、何よりも窓が大きくて景色を思う存分楽しめるのが魅力です。ただ、浴衣がリゾートという雰囲気ではないことと、サイズを取りそろえてはいるのですが丈が長くなるだけで幅はほぼ同じなので、私のようなチビデブさんには悲しかったです。
 また、朝に大浴場へ行くまでの通路で何人かのスタッフの方の前を通ったのですが、作業中とは言え誰も挨拶をしないのが気になりました。
 でも、大好きなホテルになりました。紅葉がきれいなときにまた行きたいなと思います。

2014年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年09月26日 11:50:28

早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海のロケーションがご覧いただけ、10月4日からは紅葉観賞ゴンドラも運行いたします。
しかしながら朝のご挨拶につきましては申し訳ございませんでした。皆様が快適にご滞在いただけるよう挨拶を徹底させていただきますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

ログハウス大好きさん [30代/女性] 2014年01月07日 16:42:25

二度目の利用です
今回初めて旦那と二人でホテルで年越ししました
地元は雪が足りず、真っ先にナクアさんが思い浮かびました
残念なことに風が強くてゴンドラに乗れませんでしたが

リフトの運行状況はフトント付近に看板が通路においてあったのですが、気づくのが遅れて当日すぐ近くのリフトが終わっているのに気づけませんでした
できればチェックイン時に、本日はスキー場を利用されますか?と聞いていただいて看板を示していただけたらありがたかったなと少し残念に思います

宿泊客に子供さんが多かったので早い時間はゆっくりはいれませんでしたが、深夜早朝はゆっくりできました
もっとお風呂が広かったらいいなーと思いました

夕食はバイキングでしたが、行ったらかなり並んでいたので、空いたら部屋へ電話をいただけるようにしてもらい、助かりました
先に時間帯の希望をとって集中しないようにしたらよいのでは?と思いましたが
あとお酒のコーナーに少しの間とても無愛想な従業員さんがいらっしゃったので残念でした
挨拶をしたお客様がいたんですけど、完全に無視でしたね(汗)注文しにくかったです
お料理は青森県ということでリンゴを使ったものも多く、特にジャムやカレー、シャーベットは気に入りました!
カニもおいしかったです!

お店だったところがマッサージと運動できるようになっていたのは面白かったですね

雪質もいいし、部屋の窓も大きいのでとてもいいと思います
また利用したいと思います

2013年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年01月09日 13:36:58

再度のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は生憎の天候でゴンドラが運休し、またフロント係のご案内不足のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましても利用時間の集中や係員の接客態度等でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員教育を徹底し、お客さまの立場に立ったサービスを心がけてまいります。
ご滞在中に、不備がありながら、「料理が美味しく気に入りました」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
どうぞこれからもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。次回のご利用お待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2013年08月16日 22:33:53

夕食と朝食のバイキングはとてもおいしかったです。ただ部屋のシャワーと蛇口の切り替えのスイッチが壊れていたのが不便でした。(蛇口からの水は出るがシャワーからは出ない)

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年08月20日 09:15:40

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

津軽山海バイキングプランでのお食事ですが、ご満足頂けたお言葉を頂き調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
皆様に喜んで頂けるよう工夫をし郷土料理等を取り入れ新鮮な食材を調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉を励みにし、
料理内容の充実に努めていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

しかしながら、「シャワーと蛇口の切り替えのスイッチが壊れていた」との事。
早速確認し、対応させて頂きます。

今後もお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

ご投稿ありがとうございました。   総支配人

自然と絶景を楽しもう!夏休み満喫ファミリープラン♪【夏得】
【スタンダードツイン】

ワン・リッキーさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ワン・リッキーさん [50代/女性] 2013年03月09日 17:46:24

大雪でシャトルのバスが大幅に遅れましたが、早くにチェックインさせてもらえたのでとても助かりました。温泉でのんびりでき、とても良かったです

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月13日 09:13:11

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大雪によるシャトルバスの遅れがあったとの事、大変お疲れであったことでしょう。
しかしながら、当ホテルの温泉にて疲れを癒されたご様子が伺え何よりでございました。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。
露天風呂におきましては、天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。
また、上を見上げると満天の星空を楽しむ事もできますので、是非機会がありましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。

ご来館いただいた皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改めて従業員一同、精進してまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【リフト6時間券付】お仕事帰りもOK!朝食付スキープラン
【スタンダードツイン】

ykonchan70さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ykonchan70さん [70代/男性] 2012年12月29日 21:02:50

・チェックインを早める、チェックアウトの延長の企画は大変良かったです。
・夕食バイキングのメニュウに物足りなさを感じました。

2012年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年12月31日 11:59:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

アーリーチェックイン・レイトチェックインに関しましては、当日のお部屋状況により、承る事ができない場合もございますが、ご利用頂けご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

ご夕食につきましては、地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、ご意見を参考に再度メニュー開発に努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。 総支配人