ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 14:26:56

部屋もきれいで、食事も満足でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年05月07日 15:25:34

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋とお食事にご満足頂かれ大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテル自慢の一つ津軽平野と日本海を望むロケーションもご堪能いただけましたでしょうか。また、当ホテルは世界自然遺産の「白神山地」に程近く、少し足を伸ばすと西海岸や奥津軽・十和田湖・奥入瀬・八甲田と様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただける立地条件にございます。
次回のご旅行の際のご参考にしていただければと存じます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
                                                         総支配人

お子さま半額!2日間限定ファミリー応援プラン♪
【スタンダードツイン(25平米)】

yumisuke315さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yumisuke315さん [50代/女性] 2010年05月03日 16:53:50

お天気に恵まれ、日本海まで一望でき、望み通りの眺めを堪能できて良かったです。岩木山の雄大な姿も素敵でした。弘前から見る山の姿と違っていてまた感激です。夕食は多種ありましたが、特にカニはおいしく何回もおかわりしてしまいました。リンゴ入りの茶碗蒸しもおいしかったです。女性は浴衣だけで館内を歩くのに少し抵抗があるので、薄手のちゃんちゃんこがあると良いと思います。お部屋のテレビはそろそろ薄型にかえてはどうですか?

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年05月05日 15:59:12

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。また、食事は海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材を使用した「津軽山海バイキング」として提供させていただいております。そのロケーションとお料理をご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
また、このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
薄手のちゃんちゃんこにつきましては今後の改善策のひとつとして検討させていただきます。なお、お部屋のテレビは地上デジタル放送移行にあわせて導入させていただく予定となっております。
今後もお客様に快適にご利用いただけるホテルとしてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【温泉&バイキングプラン】1泊2食付

投稿者さん 2010年03月21日 10:44:40

施設に関しては満足しました。フィットネスルームもありランニングマシーンで汗をながすこともできましたし、ストレッチマットも置いてありよかったです。
お風呂も温泉で露天風呂もありゆっくり浸かることができました。
食事はバイキングでしたが込んでなかったせいかゆっくり静かにとることができました。
量、質とも大食かんの妻は満足したようでした(^◇^)
なにはともあれ、この時期に新雪を滑ることができ満足でした

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月25日 16:33:59

ご滞在中は館内施設およびお食事にご満足頂かれた様子が伺われ大変光栄に存じます。これからホテル周辺の冬枯れの木々もいっせいに芽吹きだし緑鮮やかな季節へと移り変われます。ぜひ、また季節感の違うナクア白神をお楽しみいただければと存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月08日 17:45:09

チェックイン時に、禁煙ルームをお願いしたところ禁煙ルームは設けていないとのことでびっくりしました。いまどき禁煙ルームがないホテルは初めてでした。是非とも禁煙ルームの設定を検討していただきたと思います。また建物の構造上仕方ないのもしれませんが浴室に行くときエレベータをおりてからフロントを通っていかなければならないようで浴衣姿だと抵抗のあるひともいるのではと感じました。そのほかの面では非常に満足でした。とくに夕食・朝食ともバイキングで郷土料理を堪能しました。また非常にリーズナブルと感心しました。

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月10日 15:32:32

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
禁煙ルームにつきましてはご希望に添うことができず誠に申しわけございませんでした。また、エレベータから浴室までの導線にご不便をお掛けし大変ご迷惑をお掛けいたしました。この度のご意見を参考に今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
なお、お食事は「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を利用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいております。ご滞在中はお料理をご堪能いただけた様子が伺え何よりでございました。
今後もリーズナブルな企画商品を充実し、お客様が快適にご滞在いただけますよう改善を図り、より一層ご満足いただけますよう努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                          総支配人

◆早割◆ 【1泊2食付】スノー&ステイ1日券プラン『宿泊当日12時~翌日12時まで(ナイター可)』
【スタンダードツイン(25平米)】

taromomo7432さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

taromomo7432さん [30代/女性] 2010年02月16日 22:03:54

2月13日に宿泊しました。食事もおいしく(ホテル特製のパンやりんごジャム、ステーキ、帆立雑炊など)部屋も落ち着いた感じで気持ち良く滞在することができました。娘のお勧めで今回予約を取りましたがまた来たいと思いました。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月17日 17:04:38

お食事は、「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいております。ご滞在中は当施設を気持ちよくご利用いただけた様子が伺え何よりでございました。
  総支配人

1日5室限定 【15周年特別企画】2名さまで15,000円!期間限定宿泊プラン
【スタンダードツイン(25平米)】

taromomo7432さん [30代/女性] 2010年02月16日 21:03:37

昨年に引き続き今年は2月13-15日の2泊お世話になりました。スキーが目的でした。青森空港からの送迎やゲレンデ前の立地、バイキング形式の食事、露天風呂がある浴場、部屋も落ち着いていて良かったです!また来シーズンも行きたいと思ってます。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月17日 17:03:56

今シーズンもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当施設を快適にご利用いただかれたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
目的のスキーも存分にお楽しみいただけましたでしょうか。天気にもよりますが、ゲレンデから望む津軽平野・日本海のロケーションも一見の価値があります。今後もお客様に快適にご利用頂き感動を与える施設としてお役に立てるよう努めて参ります。来シーズンのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。        総支配人

【スタンダードツイン(25平米)】

ならみ0376さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ならみ0376さん [30代/女性] 2010年02月09日 15:05:27

良かった点:①スキーをするのに最高の立地・②品数は多いとは言えないが食事の1品1品がおいしくとても満足③スタッフが丁寧④アーリーチェックイン・アウトの設定価格が利用しやすくとても嬉しい⑤お風呂パウダールームの充実度

改善点:①コインランドリーが無く、洗濯ができない(スキー滞在には必須!)②リフト券代などの事前確認でミスインフォメーションが多く、当日になって困った。③シャワーが壊れていた。④欲を言えば和室に泊まりたい。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月12日 09:47:25

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはスキー場に隣接し、晴れた日はゲレンデからも津軽平野・日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。また、海と山と囲まれた土地ならではの「旬」の食材を使用した料理の提供にも心掛けておりますが、この度のご滞在中は何れもご満足いただけた御様子が伺え、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、インフォメーションミスや設備的な不備によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。インフォメーションについては再度、受け答えする係員全てが内容を把握し、お客様にご迷惑をかけないよう教育を徹底させていただきます。また、設備的な部分についてもチェック機能を徹底させていただくと共に、今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。お客さまの又のご来場従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。       総支配人

投稿者さん 2009年10月23日 12:35:55

広くはありませんが、きれいで新しく、とても見晴らしの良い気持ちの良い部屋でした。

夕食がバイキングなのは嫌だったので、コースディナー付きプランにして正解でした。

バスで乗り付ける団体さんがバイキングの方にいらしてたようでした。
大勢のグループ旅行や小さいお子さんと一緒の時は、バイキングも楽しいと思いますが、個人旅行でしたら、コースディナー付きをお奨めします。

お風呂も良かったのですが、やはり団体さんで混雑していました。
夜中にもう一度入れば良かったかな?
露天風呂からは、星がきれいに見えました。

2009年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年10月23日 17:22:01

ご滞在中はツアーのお客様等で館内も賑わっており、お風呂などでごゆっくりおくつろぎいただくことができず申し訳ございませんでした。なお、当ホテル自慢のお部屋からの津軽平野と日本海を一望できるロケーションやコースディナーにご満足いただけた様子が伺え嬉しく拝読させていただきました。お食事はバイキング料理とコースディナーを選ぶことができます。バイキング料理につきましては海と山で囲まれた土地ならではの旬の食材を使用し津軽山海バイキングとして提供させていただいております。次回お越しの際はご利用いただければと存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
総支配人

【ご夕食はダイニングルームでゆったりと…】コースディナー付プラン

投稿者さん 2009年08月18日 01:54:57

8月14日に一泊しました。ホテルからの眺めは素晴らしく、客室も清潔でゆったりしていてとても快適でした。
夕食のバイキングもどれを食べてもおいしく、カニやさざえ、牛肉のステーキ等高級食材も食べ放題で大変満足でした。
お盆期間中でしたので、ちょっと混雑しておりましたが、全体的には満足できるホテルでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月18日 13:51:13

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションをご満喫いただき、また、ご夕食の地元食材を取り揃えた津軽山海バイキングに「大変満足」のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。又、お客さまの快適なホテルライフにお役に立てたことをとても嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
   総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪

投稿者さん 2009年07月24日 10:55:10

食事(バイキング)海のもの時期のものどれもおいしくいただきました。
デザートのプリンとアイスは絶品満足です。
お風呂ははだがツルツルして星もきれいでした。
今回幹事でしたがみな気に入ってくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月28日 10:50:11

今回のご旅行は幹事様として、いろいろと気苦労もされたことと存じます。大変お疲れさまでございました。当ホテルでは地元の旬の食材を使用し趣向を凝らした山海バイキングとしてお客さまに提供させていただいておりますが、存分にお料理をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。露天風呂からの星空もご覧いただきくつろぎの空間にお役に立てたことと、ご一緒の皆様にも気に入っていただけたこと大変光栄に存じます。今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。
ぜひ、ご家族での又のご来館スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                総支配人

【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!贅沢山海バイキング

投稿者さん 2009年05月31日 17:16:29

お部屋の窓からの景色(海に落ちる夕焼けがとてもキレイでした!)と、お食事が、特に素晴らしかったです!
朝はゴルフコースの中のウォーキングコースをお散歩しましたが、自然や野鳥に囲まれて、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
「禁煙室」がないことだけが残念でしたが、こちらのワガママなお願いに応じて匂いの少ないお部屋に交換してくださり、本当にありがとうございました。
また秋の白神山地を訪ねる際には、宿泊させていただきたいと思います。

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年06月01日 16:24:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は天候に恵まれ当ホテル売りの夕焼けをご覧いただき幸いに存じます。
また、山海の旬の食材を使用した料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
岩木山の麓に位置する自然豊な環境の中での散策では日常を忘れさせてくれる大自然を満喫されたご様子が伺え何よりでございました。
なお、「禁煙室」の整えがなく大変申し訳ございませんでした。今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
秋には白神山地を訪ねてくださるとのことですが、10月3日からはスキー場のゴンドラによる秋の空中散歩を営業いたしますので、ぜひご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。        総支配人

【定額給付金】でちょっとリッチに「大人の自遊プラン」
【期日限定スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2009年05月10日 17:42:21

5月2日に宿泊しました。鯵ヶ沢の町からはちょっと遠いところですが、岩木山の麓(スキー場とゴルフ場の中)で景色はよかった。山側の上層階でしたが、雪をかぶった岩木山がきれいでした。食事は、ブッフェスタイルでしたが、ほどほどのバラエティでいろいろと楽しめました。ベタベタする濃いサービスはありませんが、それが気にならない感じです。強いていえば、食事の際に、テーブルに占有のしるし(食事中の札、裏返せば終了の印)があれば、心置きなく料理を取りに行けるのに・・・と思いました。団体も受けておられるようですので、ご検討を。

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:52:19

ご滞在中は岩木山の雄大なロケーションやお食事を存分にご堪能された様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、食事の際の席を離れる場合の貴重なご意見を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。
今後の混雑時の対応策として参考にさせていただきたいと存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。       総支配人

投稿者さん 2009年05月05日 21:36:24

まず苦情からですが、夕食時、天ぷら担当の調理師さんが、マスクなしで咳き込んでいました(拳を口に当てては居ましたが、気休め程度ではないでしょうか)。繰り返しでしたので、かなり気になりました。新型インフルエンザで騒がれているこのご時世に如何なものかと思いましたし、そもそも料理人としての衛生観念を疑いました。また、本人に指導する従業員も居ないように見えたことが残念でした。食事全体はとても良かったと思います。
ホテル自体は、部屋も広く窓が大きく眺めはすばらしく感動的でした。ただ、西日が強かったため、部屋が暖かくなりすぎていました。暑がりのため、冷房を入れられたらよかったのですが、季節柄暖房しか使えなかったようで、そこがつらかったです。

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:47:35

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
調理人の件につきましては、新型インフルエンザで世間が騒がれているこの時期に配慮が足りなかったと深く反省いたしております。安全・安心を第一に考え料理を提供しなければいけない調理人としての認識不足と恥ずべき行動により不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。衛生管理について個々の教育と現場の指導体制を再度徹底し、お客さまに安心して食事をお召し上がりいただけますよう努めて参ります。
また、客室についてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この時期は確かに朝晩の寒暖の差が激しいため、冷暖房の切り替えが難しい時期ではありますが、お部屋の天窓を少し開けていただくだけで新鮮な空気の入れ替えができますので、フロントでのインフォメーション等を再度徹底し、快適にご滞在いただけますよう改善に努めさせていただきます。
お部屋からの眺めについては、これから新緑の時期を迎え日本海とのコントラストが更に美しくなり、非日常的な空間を演出してくれますので是非、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

投稿者さん 2009年04月27日 11:18:34

弘前のさくら祭りの夜のライトアップまで堪能し、
チェックインが遅くなってしまいましたが
その分、チェックアウトが12時までというこのプランは
翌朝、気持ちに余裕が持てるのでとてもよかったです。

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪

2009年04月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年04月29日 10:15:47

弘前公園の桜は全国でも屈指の桜の名所として知られており園内での見所もたくさんあります。お城をバックにした桜や、桜のトンネルなど昼夜それぞれ違った風情を感じさせてくれます。その弘前のさくら祭りを心行くまでご堪能されたご様子が伺え何よりでございます。
また、幣ホテルご滞在中は客さまのゆとりあるお時間にお役に立てることができ光栄に存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。     総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪