ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月12日 17:36:56

前プリンスですので可もなく不可もなくといった感じでした。
バイキングもちょっとお値段高めで期待したのですがよくある感じで・・・・。
定番といえば定番の品質?

2011年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年10月17日 12:45:21

この度はナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。バイキングにつきましては、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。地元青森の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、再度メニュー開発に努めさせていただきます。今後もお客さまにご満足いただけるよう更なるサービスの向上と、心からお寛ぎいただけるホテルを目指し努力して参ります。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!
【スタンダードツイン】

バロンパパ1960さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

バロンパパ1960さん [50代/男性] 2011年09月05日 00:52:19

諸般の事情により、貴ホテルを利用させていただきました。(実際、実家から貴ホテルは見えるのですが、・・・。前回宿泊したときは夕食の時間に間に合いませんでした。)
時期的に団体のお客さんもが多く食事をゆったりとすることができませんでしたし、夕食も朝食も美味しくいただけた感じがするのですが、何かが足りないような気がします。
それが何か判りません。次回までに考えて起きます。(那智勝浦の浦島ホテルのバイキングに比べたら申し分ないですが、奥入瀬渓流ホテルのバイキングと比べると何かが足りない。)
ただ、スタミナ源たれが売店においてあったので感激しました。(同郷の人間にお土産として頼まれていたので・・・)
次回、お世話になるときは是非ゴルフもできたらいいなと思っております。(帰省のたびに練習場は利用させていただいております。)

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年09月08日 12:15:41

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。お食事につきましてはご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。夕食、朝食を含め再度メニュー開発に努めさせていただきます。また、お気付きの点がございましたら何なりととお申し付けくださいませ。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、帰省の際には、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【ファミリー夏旅行】お子様特典いっぱい☆バイキング2食

投稿者さん 2011年06月11日 16:48:38

お風呂は、写真とイメージが違いましたが、いろいろ気遣いはされているなと感じました。子供が腹痛を起こした時、レストランのスタッフの方に別室で休ませていただき、薬も頂きました。二人旅でしたのでありがたかったです。この場をお借りしてお礼申し上げます。次はスキーに来たいなと思いました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月14日 10:35:21

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございますが、温泉大浴場については、ご期待の添えず申す訳ございませんでした。しかしながら、お客様からお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。、お客さまに喜んでいただけるよう精進してまいりますのでお客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【青森魂】料理長オススメ☆郷土料理と津軽山海の味覚プラン
【スタンダードツイン】

じどうびとくこじさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

じどうびとくこじさん [60代/男性] 2010年11月19日 16:09:37

白神山地にいた4日間(11/1~11/4)は雨・雪・ひょうと生憎の天候でしたが、紅葉の素晴らしさとノルディックウォーク インストラクターの藤森さんと田村さんの親切な案内で素晴らしい体験ができました。今回は暗門の滝・ミニ白神・十二湖・日本キャニオンでしたが、次回は白神の核心地域にも行きたく思います。そのようなプログラムも考えていただければうれしいです。また行きます。

2010年11月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年12月01日 12:15:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、白神山地を中心とした津軽・西海岸の雄大な自然に触れたり、また観光地を訪れる際の拠点としてご利用いただける立地条件にございますが、この度はノルディックウォークにご参加され、その雄大な自然を存分にご堪能いただけたご様子が伺えなによりでございます。また、スタッフへのあたたかいお言葉、心より感謝申し上げます。プログラムにつきましてはお客さまのニーズに応えられるよう検討し,これからも思い出に残るご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

早いがお得!【早割30宿泊プラン】 1泊2食付

投稿者さん 2010年07月20日 21:07:02

広めの部屋を用意いただき、たいへんありがとうございました。
早朝ノルディックウォーキングに参加しましたが、インストラクターの方も
たいへん感じがよく、ブナ林のことも体感できて、最高でした。
当日の参加者は3連休中なのに6人。まあ、多い方なのかもしれませんが、
もっとPRすればよいのにと思いました。

残念だったのは、到着時の風呂と朝食。
当日団体のバスがたくさん入っていたので覚悟はしていましたが、
個人客には風呂や朝食のすいている時間(団体の到着・出発時刻でおおよその
推測はできると思います)を一言案内してくれれば、より快適だったのになあ
と思いました。(夕食は案内があったので、風呂や朝食も同様になさればいいと思います。)温泉の泉質も非常にいいし、朝食も工夫されて充実しているので、
あとは「一言」で満足度はぐっとあがると思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月22日 10:42:25

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご参加いただきましたノルディック・ウォークはフィンランド発祥の新しいスポーツで、2本のポール(ストック)を使用することにより膝や背中への負担が軽減され、逆に運動量がアップするため、性別や年齢を問わず楽しめるスポーツとして近年人気が高まっており、当施設では2年前より取り組んでおります。
現在、白神山地をはじめとする全9コースをご用意しておりますので次回は是非、他のコースもご体験いただいてはいかがでしょうか。
お風呂と朝食のご案内不足については、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お客さまへの配慮が足りなかったと深く反省いたしております。
先日も同様のご指摘をいただき改善に取り組みはじめた矢先のことで誠にお恥ずかしい限りでございます。再度、お客さまの立場になり、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう改善を図ってまいりますので、再び当地へお出かけの際は是非、ご計画いただければ幸いでございます。次回のお客さまのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

季節のうまいを満喫!【津軽山海バイキングプラン】

投稿者さん 2010年05月06日 14:26:56

部屋もきれいで、食事も満足でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年05月07日 15:25:34

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋とお食事にご満足頂かれ大変嬉しく拝読させていただきました。
ホテル自慢の一つ津軽平野と日本海を望むロケーションもご堪能いただけましたでしょうか。また、当ホテルは世界自然遺産の「白神山地」に程近く、少し足を伸ばすと西海岸や奥津軽・十和田湖・奥入瀬・八甲田と様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただける立地条件にございます。
次回のご旅行の際のご参考にしていただければと存じます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
                                                         総支配人

お子さま半額!2日間限定ファミリー応援プラン♪

投稿者さん 2009年04月27日 11:18:34

弘前のさくら祭りの夜のライトアップまで堪能し、
チェックインが遅くなってしまいましたが
その分、チェックアウトが12時までというこのプランは
翌朝、気持ちに余裕が持てるのでとてもよかったです。

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪
スタンダードツイン(25平米)

2009年04月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年04月29日 10:15:47

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
弘前公園の桜は全国でも屈指の桜の名所として知られており園内での見所もたくさんあります。お城をバックにした桜や、桜のトンネルなど昼夜それぞれ違った風情を感じさせてくれます。その弘前のさくら祭りを心行くまでご堪能されたご様子が伺え何よりでございます。
また、幣ホテルご滞在中は客さまのゆとりあるお時間にお役に立てることができ光栄に存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。     総支配人

1泊朝食付きプラン♪チェックアウトは12時♪

投稿者さん 2022年09月26日 22:45:31

9月24日に宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く、スタッフ方々の声がけも良かったです。
夕食はバイキング形式で、冷たいお蕎麦がでていましたが、朝夕は、冷えこんでいるので、あったかいお蕎麦のほうが、良かったです。
温泉で、リラックス期待していましたが、かなりぬるく、ぬるま湯の好きな夫でさえ、ぬるすぎと言ってたくらいで、芯から温まることができず、残念でした。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

コロ0201さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

コロ0201さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:52:44

ロケーション、部屋、食事と文句なし。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年10月26日 18:26:54

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
これからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅

投稿者さん 2015年02月22日 20:41:44

天気も良く素晴らしい週末を過ごさせて頂きました。していえば風呂の温度低すぎましたのと夕食ですが忙しい所は並び手配が間に合わない状態でした改善の余地はないでしょうか

2015年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年03月07日 15:10:15

また早速ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼を申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきましては関係部署と相談し、いろいろ検討し改善してまいります。
ご投稿ありがとうございました

Tacky4565さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Tacky4565さん [40代/男性] 2012年07月31日 09:32:40

東北地方のリゾートホテルは初めてでしたが、まずまず満足させていただき、有り難うございました。ただ、要望点等が少しありますので、列挙させていただきます。
・宿泊フロア、エレベータは、冷房が全く入ってませんでした。節電されているのは理解 できますが、少しだけでも冷房をかけてはいかがでしょうか?信じられないような暑さ で、驚きました。
・露天風呂から、岩木山が見えないのは残念でした。インターネットでのPR写真に比べ  て、お風呂 はあまりたいしたことないと感じました。
・夕食バイキングの時、瓶ビールが冷えてなかったのは、残念でした。友人に促されたこ  ともあり、クレイムしましたら、冷えた生ビールにかえてもらえましたが。
・2Fトレーニングルームは、外から丸見えで、結局 使用する気になれませんでした。
・宿泊部屋でも、インターネットが使用できるようになるとよいと思います。

2012年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年08月02日 14:09:44

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂くご滞在が提供できなかったこと私共も大変残念に思います。
ご利用頂く中での多くのご意見につきましては、1つ1つ、貴重なご意見として対応を進めて行きたいと思います。まずはご意見を頂きましたこと、御礼申し上げます。ありがとうございました。

当ホテルでは館内の状況に合わせて節電及び冷房調整をさせていただいておりますが、この度は不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。お客様に快適に過ごして頂けるよう一層サービスの向上に努めてまいります。

露天風呂におきましては、眺望にご満足頂けなく申し訳ありませんでした。
当露天風呂は海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
しかしながら、岩木山が真逆に位置する為、ご満足頂けなく残念でございます。

夕食バイキングでの瓶ビールですが、チェック体制を強化し、一層サービスの向上に努めてまいります。
また、フィットネスコーナー及び客室インターネット利用におきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

【早割30】青森の郷土料理☆津軽の旬の味覚が詰まった【山海バイキング】

ももきち♪さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ももきち♪さん [40代/女性] 2011年01月04日 14:14:25

鯵ヶ沢プリンスホテルの頃から大好きです。
スキーをしに年末に泊まったのですが、ナクアになってからは初めてです。
コースも設備もプリンスのままなので安心して滑れました。
ここはIC降りてからホテルまで急な坂もなく、雪道の時でも怖くありません。
しかし、周りにはコンビニなどはありません。
私たちは弘前まで買出しにでかけてました。
でも鯵ヶ沢のスーパーの方が近いですね。鯵ヶ沢にはスーパーや薬局など何軒かずつありますので、便利です。
お風呂はプリンスの頃から思ってましたけど、狭いですね。でも一つ良くなった点は、女子の露天風呂…入っているとスキー場のコースの端から見えちゃうんじゃないか?と思うくらい遮るものが何もなかったのですが、防風林が植えられていてちゃんと見えないようになっていました。強風も遮ってくれました。
やっぱりまた行きたいですね。

2010年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:50:53

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。鯵ヶ沢プリンスホテル時代からのご愛顧とのこと誠にありがとうございます。これからも皆さまに愛されるホテル・スキー場を目標に努めてまいりますので、再びご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【早割】お得♪リフト1日券付スキープラン☆朝食付

投稿者さん 2010年10月15日 17:28:25

露天風呂が期待したほどではなかったのが少し残念。

部屋の窓が大きく、海が見えるのはとても良い。当日は天気に恵まれなかったが、晴れていれば夕日がとても綺麗に見えると思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年10月25日 16:03:46

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。浴場につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。晴れた日は津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションが当ホテルの自慢の一つであり日によっては北海道を望むことができますが、当日はあいにくの天候でご覧いただく事が出来ず大変、残念でございました。
次回お越しの際は是非、天候に恵まれますこと心よりお祈りいたします。次回のお客さまのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【温泉&朝食バイキングプラン】

小手わんこさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

小手わんこさん [50代/女性] 2021年02月12日 21:38:36

ホテルから、ゴンドラまで近く
しかも乗り放題だったのがとても良かったです。
食事も、何を頂いても美味しく
食べ過ぎてしまうほど。
幸せな時間を過ごすことができました。お風呂は、肌に会わず残念

2021年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2021年02月19日 14:58:40

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子、私共大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、天然温泉となりお肌に合わない場合もございますのでご容赦いただきますと幸いでございます。
また、機会がございましたら是非、ロックウッド・ホテル&スパをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

セールス&サービス 予約担当

青森県内居住者限定【あおもり宿泊キャンペーン 新春】平日限定 滞在中リフト乗り放題&1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】