ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月04日 16:29:00

朝バイキングのメニューが毎日同じようなメニューで、3泊したので、少し飽きてしまったかな・・夕食バイキングも2パターン、もう少しバリエーションを増やしてもらえるといいなと思いました。
それ以外は、大満足です

2012年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年03月05日 13:48:05

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。朝食、夕食バイキングメニューにつきましては、海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材に拘り、風土の味を生かした一品一品を心掛けておりますが、再度メニュー開発に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の「大満足です」のお言葉を励みに、今後も更なる満足度向上を目指し努力してまいります。機会がございましたら是非、またご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。                                        総支配人

投稿者さん 2010年07月31日 09:26:05

トレッキングのコースを行ったのですが、ガイドさんも親切であまり疲れもせず満足でした。コースに行くまでの道が自分でいくとわかりにくく、対向車のすれ違いにも気を遣う道が多いので、ホテルのバスで行くコースをお勧めします。
トレッキング案内のカウンターの人も親切な人でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年08月02日 13:11:39

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご参加いただきましたノルディック・ウォーキングでは、ご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。また、担当させていただいたスタッフへのありがたいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
ノルディック・ウォーキングの体験メニューは、当ホテルスタッフのインストラクターが、ガイドをしながら同行させていただいており、現在9コースをご用意しております。紅葉の時期の白神山地(十二湖)や滝を巡るコースも、新緑とは違った素晴らしい自然を感じることが出来ますので、機会がございましたら又、ご計画いただけると幸いでございます。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
 総支配人

1日3室限定!くろくまの滝&ミニ白神トレッキングプラン♪

投稿者さん 2010年03月08日 17:45:09

チェックイン時に、禁煙ルームをお願いしたところ禁煙ルームは設けていないとのことでびっくりしました。いまどき禁煙ルームがないホテルは初めてでした。是非とも禁煙ルームの設定を検討していただきたと思います。また建物の構造上仕方ないのもしれませんが浴室に行くときエレベータをおりてからフロントを通っていかなければならないようで浴衣姿だと抵抗のあるひともいるのではと感じました。そのほかの面では非常に満足でした。とくに夕食・朝食ともバイキングで郷土料理を堪能しました。また非常にリーズナブルと感心しました。

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月10日 15:32:32

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
禁煙ルームにつきましてはご希望に添うことができず誠に申しわけございませんでした。また、エレベータから浴室までの導線にご不便をお掛けし大変ご迷惑をお掛けいたしました。この度のご意見を参考に今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
なお、お食事は「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を利用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいております。ご滞在中はお料理をご堪能いただけた様子が伺え何よりでございました。
今後もリーズナブルな企画商品を充実し、お客様が快適にご滞在いただけますよう改善を図り、より一層ご満足いただけますよう努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                          総支配人

◆早割◆ 【1泊2食付】スノー&ステイ1日券プラン『宿泊当日12時~翌日12時まで(ナイター可)』
【スタンダードツイン(25平米)】

taromomo7432さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

taromomo7432さん [30代/女性] 2010年02月16日 21:03:37

昨年に引き続き今年は2月13-15日の2泊お世話になりました。スキーが目的でした。青森空港からの送迎やゲレンデ前の立地、バイキング形式の食事、露天風呂がある浴場、部屋も落ち着いていて良かったです!また来シーズンも行きたいと思ってます。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月17日 17:03:56

今シーズンもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は当施設を快適にご利用いただかれたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
目的のスキーも存分にお楽しみいただけましたでしょうか。天気にもよりますが、ゲレンデから望む津軽平野・日本海のロケーションも一見の価値があります。今後もお客様に快適にご利用頂き感動を与える施設としてお役に立てるよう努めて参ります。来シーズンのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。        総支配人

【15周年特別企画】2名さまで15,000円!期間限定宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月24日 10:55:10

食事(バイキング)海のもの時期のものどれもおいしくいただきました。
デザートのプリンとアイスは絶品満足です。
お風呂ははだがツルツルして星もきれいでした。
今回幹事でしたがみな気に入ってくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月28日 10:50:11

今回のご旅行は幹事様として、いろいろと気苦労もされたことと存じます。大変お疲れさまでございました。当ホテルでは地元の旬の食材を使用し趣向を凝らした山海バイキングとしてお客さまに提供させていただいておりますが、存分にお料理をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。露天風呂からの星空もご覧いただきくつろぎの空間にお役に立てたことと、ご一緒の皆様にも気に入っていただけたこと大変光栄に存じます。今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。
ぜひ、ご家族での又のご来館スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                総支配人

【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!贅沢山海バイキング

投稿者さん 2009年05月05日 21:36:24

まず苦情からですが、夕食時、天ぷら担当の調理師さんが、マスクなしで咳き込んでいました(拳を口に当てては居ましたが、気休め程度ではないでしょうか)。繰り返しでしたので、かなり気になりました。新型インフルエンザで騒がれているこのご時世に如何なものかと思いましたし、そもそも料理人としての衛生観念を疑いました。また、本人に指導する従業員も居ないように見えたことが残念でした。食事全体はとても良かったと思います。
ホテル自体は、部屋も広く窓が大きく眺めはすばらしく感動的でした。ただ、西日が強かったため、部屋が暖かくなりすぎていました。暑がりのため、冷房を入れられたらよかったのですが、季節柄暖房しか使えなかったようで、そこがつらかったです。

1泊2食付プラン♪チェックアウトは11時♪
スタンダードツイン(25平米)

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:47:35

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
調理人の件につきましては、新型インフルエンザで世間が騒がれているこの時期に配慮が足りなかったと深く反省いたしております。安全・安心を第一に考え料理を提供しなければいけない調理人としての認識不足と恥ずべき行動により不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。衛生管理について個々の教育と現場の指導体制を再度徹底し、お客さまに安心して食事をお召し上がりいただけますよう努めて参ります。
また、客室についてもご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この時期は確かに朝晩の寒暖の差が激しいため、冷暖房の切り替えが難しい時期ではありますが、お部屋の天窓を少し開けていただくだけで新鮮な空気の入れ替えができますので、フロントでのインフォメーション等を再度徹底し、快適にご滞在いただけますよう改善に努めさせていただきます。
お部屋からの眺めについては、これから新緑の時期を迎え日本海とのコントラストが更に美しくなり、非日常的な空間を演出してくれますので是非、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

1泊2食付プラン♪チェックアウトは11時♪
【スタンダードツイン(25平米)】

Prius9811さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Prius9811さん [50代/男性] 2024年05月05日 18:53:33

景色が最高!!冬の景色も見てみたいと思える程。良かったぁ。

2024年05月
高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年04月07日 21:39:00

滞在がスキー場営業最終週だった為、動いているリフト、コース、食事処に制限がある状態でしたが、大人数の国内外グループ客とも遭遇せず、地元か近隣地区から来ていると思われる異常に上手なスキーヤー、スノーボーダーに圧倒されながら空いているゲレンデを堪能しました。幸い天候に恵まれた為、岩木山、残雪を抱いた林、夕暮れ、月夜、日の出と、客室の大きな窓からの美しい眺めは贅沢でした。ハーフパイプの実物も初めて目にし、ダイナミックにトリックの練習をしているスノーボーダー達を見るのも楽しかったです。

ホテル隣接のゴンドラ、リフトは既にシーズン営業を終了していましたが、少し距離のある稼働リフトまでホテルがシャトルバスを出してくれていたので助かりました。各種設備が整っていて、今まで冬場に色々な宿にお世話になってきましたが、こちらのホテルは様々な配慮が感じられ快適でした。

唯一の難点は公共交通機関を利用してのアクセスでしょうか。ホテルが手配してくれる青森空港直行送迎バス/タクシーは助かるのですがお値段がはります。ホテルの送迎スケジュールと自分のフライト時間が合わないと、それを上回る料金で、個人でタクシーで最寄りの鰺ヶ沢駅等まで移動する必要があります。(複数人数であれば割り勘にできるでしょうが…)

アクセス関連の費用は痛かったのですが、素晴らしい環境、設備、客室、食事(地元食材を意識した和メニュー、バラエティに富んだ洋メニュー、大変満足のいくビュッフェ)、親切でフレンドリーなスタッフの皆さんのお陰で、良い今シーズン滑り納めとなりました。また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スノーリゾート・1泊2食付プラン】

投稿者さん 2024年02月24日 22:56:06

朝と夜のバイキングが種類多めで良かったです。
フロントの方もみなさん感じが良くて、ゲレンデ直結なのも良く、また行きたいと思いました!

☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2023年09月25日 22:40:45

プリンス系の頃はよく、スキーで利用したので、その後の口コミ等を読んで、若干心配して利用した。
ホテル利用としては、プリンス系の頃とほとんど変化なく、心配していた料理も十分満足できた。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2023年08月14日 22:12:00

食事はフレンチにしました。ボリュームはちょうどよく、夕陽が見えて眺めも良く、とても美味しかったです。
十二湖に向かうために選んだ宿でした。十二湖までは1.5時間ほどかかります。スキー、スノーボードをするときにはゲレンデ直結でとても便利なのだろうなと思いました。夏は緑が綺麗ですが特に売りはないのかなと思います。それでもスタッフさんのサービスが最高に良かったのが思い出です。夜は露天風呂からの星空が綺麗でした。
建物が古いせいか、部屋にコンセントが少ないので充電に苦労しました。

【高原リゾート・フレンチプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン NW】

投稿者さん 2023年07月30日 17:23:41

スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応でした。広々としていて子連れには良かったです。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

また仙台で単身赴任かもさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

また仙台で単身赴任かもさん [50代/男性] 2023年01月06日 17:06:35

県外からのお客さんが多いと思いますが、特に若い方々のマスク着用が無いように見えました。 ホテル側からの注意喚起も難しいのだと思われますが、安心して宿泊するには協力依頼をして頂きたいと思いました。 昨年、今年とゴンドラ、クワッドとマシントラブルが続いていますが、乗れないとスキーが滑れません。 メンテナンスを宜しくお願いします。

白湯美さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

白湯美さん [50代/女性] 2022年06月21日 18:36:13

バイキングが貧弱に感じられました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月05日 13:30:53

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお食事の質、ボリュームにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
より満足頂けるよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

予約担当

また仙台で単身赴任かもさん [50代/男性] 2022年01月06日 15:31:00

1月4日に宿泊しました。 コロナのせいもあるのでしょうが、他のお客さんが去年よりも少ないなと思いました。 毎年この時期に来ていますが、ゴンドラ2日券と2食付きプランはお得だと思います。地元ですが年に一度のお泊まりスキーは嫁さんとの楽しみになっています。残念だったのが、ゴンドラが故障で動いておらず滑れるコースが限定されていました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年01月08日 18:14:22

また、毎年のご利用ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はゴンドラの電気系統の不具合により運行しておらず、ご不便・ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ただいま専門業者と共に迅速な修復に向け尽力しておりますので、ゴンドラサービスの中断によりお客様にご不便・ご迷惑をお掛け致します事再度お詫び申し上げます。
また機会がございましたら、皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロックウッド・ホテル&スパ 予約担当

青森県内居住者限定!!【あじがさわ宿泊キャンペーン】リフト・ゴンドラ2日券付&2食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月08日 16:51:52

今回、紅葉の時期は過ぎていたものの、8Fからの眺めはとてもよかったです。
夕食のバイキングはいろいろな種類があって、チョット食べすぎました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年11月09日 14:11:53

ご夕食のバイキングにご満足頂けたようでスタッフ一同とても嬉しいです。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので今度ともよろしくお願い致します。
12月からは、スキーシーズンとなります。
お部屋の窓からの冬景色もとても素晴らしいです。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当

【青森県内居住者限定!】青森県おでかけキャンペーン 1泊2食付

投稿者さん 2021年10月13日 15:47:56

接客対応、設備良かったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年10月17日 11:57:06

またスタッフの対応、設備に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
また、青森にお越しの際はぜひロックウッド・ホテル&スパをよろしくお願い致します。

予約担当

【お得な事前カード決済プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン(おまかせ)card】

投稿者さん 2021年09月26日 19:05:48

急な送迎のご対応してくださり、本当に助かりました。
お部屋は、お隣の音が聞こえる部分が気になりましたが、広くて清掃も行き届いていました。
お食事も充分満足できました。
総合的に、スタッフの方がみなさん親切でとてもよい時間が過ごせました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年09月28日 09:47:25

また、お食事・スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
なお送迎でございますが、今回は社員のお車のご用意が出来ましたので対応させていただきました。基本は送迎用社用車がございませんので送迎はしておりませんのでご了承いただければ幸いです。
また青森にお越しの際は、ぜひロックウッド・ホテル&スパをよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(おまかせ)card】

投稿者さん 2021年03月20日 16:51:32

女三人で宿泊しました。バイキングの牛肉も柔らかく頂き、お腹一杯。温泉も内風呂、露天風呂とゆっくりできました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年03月21日 15:03:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
お風呂・お食事ともにご満足のお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

予約担当

青森県内居住者限定!【あおもり宿泊キャンペーン 新春】スノーリゾート 天然温泉に浸る旅 1泊2食付
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

みっちー3849さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

みっちー3849さん [70代/女性] 2020年10月29日 15:23:22

送迎して頂けて色んな話を聴けてとても良かったです 紅葉も観られたし雄大な景色で満足でした 築25年だから古くてと言われましたがお部屋は広くて充分でした 朝も4時から入浴出来たし良かったです 夕食は味付が少し濃いようですのでもう少し薄味になると尚いいのではと思いました

【お手軽プラン】高原リゾートの旅 1泊2食付