ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月11日 15:47:30

料理、温泉、部屋、どれもよかったです。帰宅後、忘れ物に気づきましたが、丁寧に対応いただき感謝いたします。観光についても、事前にメールで詳細に質問対応いただき、助かりました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月14日 10:36:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。また、常日頃より「おもてなしの心」で接客するよう心掛けております。今後もお客さまのご期待に添えるよう努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【青森魂】料理長オススメ☆郷土料理と津軽山海の味覚プラン
【スタンダードツイン】

tomsikaさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

tomsikaさん [60代/男性] 2011年05月05日 22:51:00

急に弘前の桜を見にゆくことになり海辺の温泉に入りたいということでお世話になりました。立地は弘前からは近かったでしたが、思ったより海から遠く窓の遠景に海が見えるところでした。設備等は清潔で満足いくものでした。浴衣も3Lまであり、特にスリッパに部屋ナンバーが付いていて間違えないようになっているのが良かったでした。料理はコース料理でしたが酒類をあまり飲みませんでしたので、待っている時間が長く大変でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年05月14日 09:28:21

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございますが海岸からは離れており、ご期待の添えず残念でございます。しかしながら、お客様からお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。食事につきましてはお客さまの状況に合わせたサービスを心掛けるよう指導して、お客さまに喜んでいただけるよう精進してまいりますのでお客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

絶景の白神で創作コース料理を堪能☆仲良しふたり旅♪

投稿者さん 2011年01月30日 21:52:07

リフト2日券付プランでこのお値段は本当にお安いです。
温泉も満足しています。1つ残念なのは、「ダイニング白神」のメニューですが、
館内案内で見たメニューには、週替わりランチと明記してありましたが、実際行ってみるとありませんでした。あと、ナポリタンを食べましたがまずいです。何でしょう、コクがないというか、奥がないというかコンビニのパスタの方がおいしいとおもいました。

2011年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年02月14日 11:53:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。レストランの週替りメニューにつきましては大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。また、食事メニューについてもご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【ご家族旅行応援】リフト2日券付きスキープラン2食付

投稿者さん 2011年01月15日 17:14:41

お部屋もきれいだし、バイキングは充実してるし、温泉が清潔で、昨年に続き、リピートしました。昨年はリフト券付きのプランで行ったのですが、子供たちがまだ小さくて、天候もイマイチで、あまりスキーが出来なかったので今年はリフト券は現地で様子を見ようと思い、宿泊と2食付きのプランで行きました。
初日は猛吹雪で、子供と私はスキーを断念しましたが、主人は5時間券を購入してゲレンデに行きました。しかし、ゴンドラは止まり、リフトも1機しか動かず、結局すぐに止めざるを得ませんでした。リフト券を買うときに、ホテルの従業員の方にゲレンデやリフトの情報を聞いたのですが、そんなことは教えてくれず、ちょっと不親切だと思いました。
わざわざリフト券を別にしたのに、結局高くついたような…

でも、それ以外は満足しているので、多分来年も行きます(*^^*)

【ご家族旅行応援】お子様も嬉しいバイキング♪2食付
スタンダードツイン

2011年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月17日 14:58:16

この度は、昨年に続き再度のご来館、心より感謝申し上げます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。フロント係員は施設内の全ての状況を把握し、お客さまに的確にご案内する事が務めでありますが、この度は配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。再度、お客さまの立場に立ち、おもてなしの心で接客に努めるよう教育を徹底させていただきます。不快な思いをなされたにもかかわらず、次回もご利用されたいとの大変ありがたいお言葉に添えられるよう、従業員一同「感謝の気持ち」を忘れずおもてなしに努めさせていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【ご家族旅行応援】お子様も嬉しいバイキング♪2食付
【スタンダードツイン】

白うさぎ1795さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

白うさぎ1795さん [30代/女性] 2011年01月05日 21:10:17

泊まった感想は、満足でした☆宿泊者は無料で利用出来るトレーニングルーム?も良かったです。食事のバイキングも美味しくいただきました。
ただ、最後の最後で会計時にかなりがっかりしました。『ありがとうございました』の言葉ないんですね?いろいろなホテル泊まりましたが、初めての経験でした。

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!
スタンダードツイン

2011年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年01月12日 12:51:20

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。サービス業に従事する者として、お客さまへの「感謝の気持ち」と「ありがとうございます」の言葉は基本中の基本であり、それが言えなかった事はホテルマンとして失格でございます。非常に恥ずかしく思い、また不快な思いをお掛けしました事に、心よりお詫び申し上げます。再度、初心に帰り感謝の気持ちを忘れず「おもてなし」に努めるよう、従業員教育を徹底させていただきます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!

投稿者さん 2010年11月08日 15:41:29

五能線の旅で利用しました。
鰺ヶ沢駅からあまりにも遠いのでびっくりしました。
部屋は大変奇麗で良かったです。
夕食のバイキングも大変おいしかった。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年11月12日 16:14:46

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。日本海の海岸線を走る人気の五能線の旅はすばらしい思い出になったことと思います。また、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。鯵ヶ沢駅からは車で20分程掛かりますが、これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年09月03日 09:20:43

8月29日に宿泊しました。当日は団体さんがいましたが、ホテルの方の親切な
案内で混まない時間に楽しく食事と入浴を済ますことができました。前々日のTV放映を
見て急遽、申し込みましたが部屋が3人ではやや狭かった以外は環境も料理にも満足でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年09月04日 14:53:08

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はテレビ放映をご覧になられすぐのご予約をいただき大変ありがとうございます。「満足でした」とのお言葉を励みに、これからもおもてなしの心でお客さまをお迎えし、心に残るようなご滞在を提供できますよう努めてまいります。お客さまの又のご来館、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

投稿者さん 2010年08月29日 13:49:37

外観は、やや古さを感じさせるものの、施設としては、整っていると思います。スタップの対応も丁寧でした。団体旅行客との食事時間がかち合わないように配慮されていましたが、それ程気になることもなかったです。
食事の種類も豊富で、よかったです。
残念だったのは、ティーラウンジが閉まっていたことで、基本的には、プリンスホテルの流れを汲んでいるものの、少数精鋭で頑張っているなという感じがしました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年09月04日 14:53:40

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はスタッフのお客さまへの対応とお食事に、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ティーラウンジにつきましてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。これからも、おもてなしの心でお客さまをお迎えし、心に残るようなご滞在を提供できますよう努めてまいります。お客さまの又のご来館、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【スタンダードツイン(25平米)】

かっきー8025さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

かっきー8025さん [40代/男性] 2010年08月17日 15:50:53

初めての青森旅行、スタッフの方のサービス、食事、お部屋、その他施設共すべてにおいて満足のいくもので、リゾート気分満喫とてもリフレッシュできました。
今回諸事情でできなかったゴルフ、次回ぜひまたお邪魔して36ホール制覇したいと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年08月19日 16:17:41

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。初めての青森のご滞在が『ご満足』とのお言葉に大変嬉しく拝読させていただきました。今回はゴルフがお楽しみになれず残念でございました。当ホテルに隣接するナクア白神ゴルフコースは、アーノルド・パーマー設計による戦略性に富んだ2コースで、男子レギュラーツアーも開催された「トーナメントコース」と、カジュアル志向の「リゾートコース」がございます。次回のご旅行の際はぜひ、お時間をおつくりいただき、津軽平野と日本海を望むロケーションの中、リゾートゴルフをご満喫いただければと思います。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【1日10室限定】 夏休みファミリープラン

gidannさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

gidannさん [60代/男性] 2010年07月06日 16:39:43

3日ミニ白神、4日暗門の滝とガイドを頼んだが、我々4人にあった案内でよかった。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月12日 14:16:36

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はノルデックウォークをご体験いただきスタッフの案内にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
3年前からノルディックウォークの企画をさせていただいております。当施設にはマイスターがおりノルディックウォークの案内人を育成しております。ホテルを起点に白神山地を初め7コースがございますので、次回は別コースもご体験いただければと存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。ぜひまた機会がありましたらご利用いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(25平米)】

アカデミッシュさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

アカデミッシュさん [60代/男性] 2010年05月25日 11:53:42

5月14日に家内と1泊しました。岩木山の中腹にあり景色が良いです。ただし、海側の部屋を指定したため、部屋からは岩木山が見えず残念でした。普通は海側の部屋が人気のはずですが、日本海は大変遠く天気が良くても良く見えません。岩木山側の山側の部屋を指定すべきだったと反省しました。部屋の室は高かったです。食事のバイキングも量が豊富で味もそこそこ。ほぼ満足ですが、スタッフの方にもう少し親しみを感じられたら良かったと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年07月03日 15:17:28

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また、早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから眼下に望む津軽平野と日本海のロケーションはホテル自慢の一つです。当日は景色をはっきりと見渡すことができなかったご様子誠に残念でございました。
また、スタッフの接客態度にいたらぬ点がありましたこと誠に申し訳ございません。リゾートでのくつろぎの空間において親しみやすいおもてなしを提供できますよう努力をして参ります。再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

早いがお得!【早割30宿泊プラン】 1泊2食付
【スタンダードツイン(25平米)】

yumisuke315さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

yumisuke315さん [50代/女性] 2010年05月03日 16:53:50

お天気に恵まれ、日本海まで一望でき、望み通りの眺めを堪能できて良かったです。岩木山の雄大な姿も素敵でした。弘前から見る山の姿と違っていてまた感激です。夕食は多種ありましたが、特にカニはおいしく何回もおかわりしてしまいました。リンゴ入りの茶碗蒸しもおいしかったです。女性は浴衣だけで館内を歩くのに少し抵抗があるので、薄手のちゃんちゃんこがあると良いと思います。お部屋のテレビはそろそろ薄型にかえてはどうですか?

ロックウッド・ホテル&スパ 2010年05月05日 15:59:12

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。また、食事は海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材を使用した「津軽山海バイキング」として提供させていただいております。そのロケーションとお料理をご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。
また、このたびは貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
薄手のちゃんちゃんこにつきましては今後の改善策のひとつとして検討させていただきます。なお、お部屋のテレビは地上デジタル放送移行にあわせて導入させていただく予定となっております。
今後もお客様に快適にご利用いただけるホテルとしてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【温泉&バイキングプラン】1泊2食付

投稿者さん 2010年03月21日 10:44:40

施設に関しては満足しました。フィットネスルームもありランニングマシーンで汗をながすこともできましたし、ストレッチマットも置いてありよかったです。
お風呂も温泉で露天風呂もありゆっくり浸かることができました。
食事はバイキングでしたが込んでなかったせいかゆっくり静かにとることができました。
量、質とも大食かんの妻は満足したようでした(^◇^)
なにはともあれ、この時期に新雪を滑ることができ満足でした

2010年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年03月25日 16:33:59

ご滞在中は館内施設およびお食事にご満足頂かれた様子が伺われ大変光栄に存じます。これからホテル周辺の冬枯れの木々もいっせいに芽吹きだし緑鮮やかな季節へと移り変われます。ぜひ、また季節感の違うナクア白神をお楽しみいただければと存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
                                             総支配人

【1泊2食付】スノー&ステイ1日券プラン『宿泊当日12時~翌日12時まで(ナイター可)』
【スタンダードツイン(25平米)】

taromomo7432さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

taromomo7432さん [30代/女性] 2010年02月16日 22:03:54

2月13日に宿泊しました。食事もおいしく(ホテル特製のパンやりんごジャム、ステーキ、帆立雑炊など)部屋も落ち着いた感じで気持ち良く滞在することができました。娘のお勧めで今回予約を取りましたがまた来たいと思いました。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月17日 17:04:38

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事は、「津軽山海バイキング」として四季折々の地元の旬の食材を使用し、趣向を凝らした内容で提供させていただいております。ご滞在中は当施設を気持ちよくご利用いただけた様子が伺え何よりでございました。
  総支配人

1日5室限定 【15周年特別企画】2名さまで15,000円!期間限定宿泊プラン
【スタンダードツイン(25平米)】

ならみ0376さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ならみ0376さん [30代/女性] 2010年02月09日 15:05:27

良かった点:①スキーをするのに最高の立地・②品数は多いとは言えないが食事の1品1品がおいしくとても満足③スタッフが丁寧④アーリーチェックイン・アウトの設定価格が利用しやすくとても嬉しい⑤お風呂パウダールームの充実度

改善点:①コインランドリーが無く、洗濯ができない(スキー滞在には必須!)②リフト券代などの事前確認でミスインフォメーションが多く、当日になって困った。③シャワーが壊れていた。④欲を言えば和室に泊まりたい。

2010年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年02月12日 09:47:25

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはスキー場に隣接し、晴れた日はゲレンデからも津軽平野・日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。また、海と山と囲まれた土地ならではの「旬」の食材を使用した料理の提供にも心掛けておりますが、この度のご滞在中は何れもご満足いただけた御様子が伺え、また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、インフォメーションミスや設備的な不備によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。インフォメーションについては再度、受け答えする係員全てが内容を把握し、お客様にご迷惑をかけないよう教育を徹底させていただきます。また、設備的な部分についてもチェック機能を徹底させていただくと共に、今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。お客さまの又のご来場従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。       総支配人

投稿者さん 2009年10月23日 12:35:55

広くはありませんが、きれいで新しく、とても見晴らしの良い気持ちの良い部屋でした。

夕食がバイキングなのは嫌だったので、コースディナー付きプランにして正解でした。

バスで乗り付ける団体さんがバイキングの方にいらしてたようでした。
大勢のグループ旅行や小さいお子さんと一緒の時は、バイキングも楽しいと思いますが、個人旅行でしたら、コースディナー付きをお奨めします。

お風呂も良かったのですが、やはり団体さんで混雑していました。
夜中にもう一度入れば良かったかな?
露天風呂からは、星がきれいに見えました。

2009年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年10月23日 17:22:01

ご滞在中はツアーのお客様等で館内も賑わっており、お風呂などでごゆっくりおくつろぎいただくことができず申し訳ございませんでした。なお、当ホテル自慢のお部屋からの津軽平野と日本海を一望できるロケーションやコースディナーにご満足いただけた様子が伺え嬉しく拝読させていただきました。お食事はバイキング料理とコースディナーを選ぶことができます。バイキング料理につきましては海と山で囲まれた土地ならではの旬の食材を使用し津軽山海バイキングとして提供させていただいております。次回お越しの際はご利用いただければと存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
総支配人

【ご夕食はダイニングルームでゆったりと…】コースディナー付プラン

投稿者さん 2009年08月18日 01:54:57

8月14日に一泊しました。ホテルからの眺めは素晴らしく、客室も清潔でゆったりしていてとても快適でした。
夕食のバイキングもどれを食べてもおいしく、カニやさざえ、牛肉のステーキ等高級食材も食べ放題で大変満足でした。
お盆期間中でしたので、ちょっと混雑しておりましたが、全体的には満足できるホテルでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2009年08月18日 13:51:13

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の津軽平野と日本海を望む雄大なロケーションをご満喫いただき、また、ご夕食の地元食材を取り揃えた津軽山海バイキングに「大変満足」のお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。又、お客さまの快適なホテルライフにお役に立てたことをとても嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
   総支配人

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪

投稿者さん 2009年05月31日 17:16:29

お部屋の窓からの景色(海に落ちる夕焼けがとてもキレイでした!)と、お食事が、特に素晴らしかったです!
朝はゴルフコースの中のウォーキングコースをお散歩しましたが、自然や野鳥に囲まれて、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
「禁煙室」がないことだけが残念でしたが、こちらのワガママなお願いに応じて匂いの少ないお部屋に交換してくださり、本当にありがとうございました。
また秋の白神山地を訪ねる際には、宿泊させていただきたいと思います。

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年06月01日 16:24:06

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は天候に恵まれ当ホテル売りの夕焼けをご覧いただき幸いに存じます。
また、山海の旬の食材を使用した料理にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
岩木山の麓に位置する自然豊な環境の中での散策では日常を忘れさせてくれる大自然を満喫されたご様子が伺え何よりでございました。
なお、「禁煙室」の整えがなく大変申し訳ございませんでした。今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。
秋には白神山地を訪ねてくださるとのことですが、10月3日からはスキー場のゴンドラによる秋の空中散歩を営業いたしますので、ぜひご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。        総支配人

【定額給付金】でちょっとリッチに「大人の自遊プラン」
【期日限定スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2009年05月10日 17:42:21

5月2日に宿泊しました。鯵ヶ沢の町からはちょっと遠いところですが、岩木山の麓(スキー場とゴルフ場の中)で景色はよかった。山側の上層階でしたが、雪をかぶった岩木山がきれいでした。食事は、ブッフェスタイルでしたが、ほどほどのバラエティでいろいろと楽しめました。ベタベタする濃いサービスはありませんが、それが気にならない感じです。強いていえば、食事の際に、テーブルに占有のしるし(食事中の札、裏返せば終了の印)があれば、心置きなく料理を取りに行けるのに・・・と思いました。団体も受けておられるようですので、ご検討を。

1泊2食付プラン♪チェックアウトは11時♪
スタンダードツイン(25平米)

2009年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年05月11日 16:52:19

ご滞在中は岩木山の雄大なロケーションやお食事を存分にご堪能された様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、食事の際の席を離れる場合の貴重なご意見を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。
今後の混雑時の対応策として参考にさせていただきたいと存じます。
今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。       総支配人

1泊2食付プラン♪チェックアウトは11時♪

投稿者さん 2023年01月20日 16:57:58

プリンスホテル時代からスキーで宿泊しているが、プリンス→韓国系→SPR系(中国)に経営が変遷と聞いている。
それに伴いサービスは変わり、事前チェックイン料金、スキーロッカーの使用等変化しているのは止むを得ずかと
思うが、遠距離とは言え、空港⇔ホテル間のバス料金が無料。→片道4400円/人迄上がり、往復では宿泊料の半分程度に相当するのは、パッケージ旅行以外で訪問ではネックであり、善処を願いたい。
今回(19日)は、岩木山の全容が眺められる好天に恵まれ、スキーには絶好のコンディションだった。また、昨日乗ったフライトが今日(20日)はキャンセルになっており、この時期の青森行き天候が最大のリスクである。

【あじがさわ宿泊キャンペーン 第2弾】スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪
【スタンダードツイン(FX)】