ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 21:39:00

滞在がスキー場営業最終週だった為、動いているリフト、コース、食事処に制限がある状態でしたが、大人数の国内外グループ客とも遭遇せず、地元か近隣地区から来ていると思われる異常に上手なスキーヤー、スノーボーダーに圧倒されながら空いているゲレンデを堪能しました。幸い天候に恵まれた為、岩木山、残雪を抱いた林、夕暮れ、月夜、日の出と、客室の大きな窓からの美しい眺めは贅沢でした。ハーフパイプの実物も初めて目にし、ダイナミックにトリックの練習をしているスノーボーダー達を見るのも楽しかったです。

ホテル隣接のゴンドラ、リフトは既にシーズン営業を終了していましたが、少し距離のある稼働リフトまでホテルがシャトルバスを出してくれていたので助かりました。各種設備が整っていて、今まで冬場に色々な宿にお世話になってきましたが、こちらのホテルは様々な配慮が感じられ快適でした。

唯一の難点は公共交通機関を利用してのアクセスでしょうか。ホテルが手配してくれる青森空港直行送迎バス/タクシーは助かるのですがお値段がはります。ホテルの送迎スケジュールと自分のフライト時間が合わないと、それを上回る料金で、個人でタクシーで最寄りの鰺ヶ沢駅等まで移動する必要があります。(複数人数であれば割り勘にできるでしょうが…)

アクセス関連の費用は痛かったのですが、素晴らしい環境、設備、客室、食事(地元食材を意識した和メニュー、バラエティに富んだ洋メニュー、大変満足のいくビュッフェ)、親切でフレンドリーなスタッフの皆さんのお陰で、良い今シーズン滑り納めとなりました。また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スノーリゾート・1泊2食付プラン】

投稿者さん 2023年08月14日 22:12:00

食事はフレンチにしました。ボリュームはちょうどよく、夕陽が見えて眺めも良く、とても美味しかったです。
十二湖に向かうために選んだ宿でした。十二湖までは1.5時間ほどかかります。スキー、スノーボードをするときにはゲレンデ直結でとても便利なのだろうなと思いました。夏は緑が綺麗ですが特に売りはないのかなと思います。それでもスタッフさんのサービスが最高に良かったのが思い出です。夜は露天風呂からの星空が綺麗でした。
建物が古いせいか、部屋にコンセントが少ないので充電に苦労しました。

【高原リゾート・フレンチプラン】1泊2食付
【スタンダードツイン NW】

投稿者さん 2023年07月30日 17:23:41

スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応でした。広々としていて子連れには良かったです。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

投稿者さん 2021年09月26日 19:05:48

急な送迎のご対応してくださり、本当に助かりました。
お部屋は、お隣の音が聞こえる部分が気になりましたが、広くて清掃も行き届いていました。
お食事も充分満足できました。
総合的に、スタッフの方がみなさん親切でとてもよい時間が過ごせました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年09月28日 09:47:25

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お食事・スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
なお送迎でございますが、今回は社員のお車のご用意が出来ましたので対応させていただきました。基本は送迎用社用車がございませんので送迎はしておりませんのでご了承いただければ幸いです。
また青森にお越しの際は、ぜひロックウッド・ホテル&スパをよろしくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ
予約担当

【お得な事前カード決済プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン(おまかせ)card】

みっちー3849さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

みっちー3849さん [70代/女性] 2020年10月29日 15:23:22

送迎して頂けて色んな話を聴けてとても良かったです 紅葉も観られたし雄大な景色で満足でした 築25年だから古くてと言われましたがお部屋は広くて充分でした 朝も4時から入浴出来たし良かったです 夕食は味付が少し濃いようですのでもう少し薄味になると尚いいのではと思いました

【お手軽プラン】高原リゾートの旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年10月10日 21:07:56

一泊の旅でした。
ゴルフパック込みで、お安く楽しめました。欲を言えば、ランチ付きだと、、、でも、この価格ですと、仕方がないですね。
ホテルのフロントの対応は、とっても丁寧、親切で、大満足でしたが、ゴルフのフロントは、はっきりいって、無愛想でした。クラブの手入れなどをしてくれた方々は、とっても丁寧でした。
コロナ対応は、万全でした。
頑張っている従業員の方々の姿、
早くコロナが収まって、お客が沢山利用する事を、願っています。
一つだけ、
脱衣場に、お水が欲しかったです。

【泊ってお得!】青森スプリング・ゴルフクラブ(宿泊/当日プレイ)1泊2食付
【スタンダードツイン NW】

投稿者さん 2018年04月23日 08:00:12

団体ツアーで何度か利用させていただいたことがあるホテルでしたが、名前が違っていたため気付きませんでした。母が疲れ気味だったため早く到着してしまいましたがお部屋に通してもらえ助かりました。自然豊かで朝の散策も楽しめました。お部屋のドアを開けたまま喫煙をされており廊下がとてもたばこのにおいで充満していました。チェックインの際に喫煙ルームの方にはそういったことも注意していただけると有難いです。

【お部屋数限定!スペシャルプライス】 ☆最大20%OFF!☆天然温泉に浸かる旅 【1泊2食付】
【スタンダードツインSP】

リチャード ギアさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

リチャード ギアさん [50代/男性] 2017年08月08日 17:39:55

スタッフの方の対応もよく、また予約時の夕食はバイキングだったのが、(人数が少なかったためでしょうか?)和洋折衷コース料理を提供していただき、とても美味しく大満足でした。室内や大浴場も清潔で、家内とともに、ここに泊まって良かったと思っています。

ログハウス大好きさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ログハウス大好きさん [30代/女性] 2014年01月07日 16:42:25

二度目の利用です
今回初めて旦那と二人でホテルで年越ししました
地元は雪が足りず、真っ先にナクアさんが思い浮かびました
残念なことに風が強くてゴンドラに乗れませんでしたが

リフトの運行状況はフトント付近に看板が通路においてあったのですが、気づくのが遅れて当日すぐ近くのリフトが終わっているのに気づけませんでした
できればチェックイン時に、本日はスキー場を利用されますか?と聞いていただいて看板を示していただけたらありがたかったなと少し残念に思います

宿泊客に子供さんが多かったので早い時間はゆっくりはいれませんでしたが、深夜早朝はゆっくりできました
もっとお風呂が広かったらいいなーと思いました

夕食はバイキングでしたが、行ったらかなり並んでいたので、空いたら部屋へ電話をいただけるようにしてもらい、助かりました
先に時間帯の希望をとって集中しないようにしたらよいのでは?と思いましたが
あとお酒のコーナーに少しの間とても無愛想な従業員さんがいらっしゃったので残念でした
挨拶をしたお客様がいたんですけど、完全に無視でしたね(汗)注文しにくかったです
お料理は青森県ということでリンゴを使ったものも多く、特にジャムやカレー、シャーベットは気に入りました!
カニもおいしかったです!

お店だったところがマッサージと運動できるようになっていたのは面白かったですね

雪質もいいし、部屋の窓も大きいのでとてもいいと思います
また利用したいと思います

2013年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年01月09日 13:36:58

再度のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は生憎の天候でゴンドラが運休し、またフロント係のご案内不足のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましても利用時間の集中や係員の接客態度等でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員教育を徹底し、お客さまの立場に立ったサービスを心がけてまいります。
ご滞在中に、不備がありながら、「料理が美味しく気に入りました」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
どうぞこれからもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。次回のご利用お待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2012年10月28日 16:06:56

広めの洋室で、部屋も明るくてよかったです。お得プランで予約できたというのもありますが、ほんとうにかなり「お得」だったと思います。
食事会場は、バイキングというのもあり、賑やかではありましたが、種類が多く、おいしかったのでたいへん満足です。
お風呂に、鍵を預けることのできる貴重品ボックスがあるといいと思います。
風と雨でゴンドラの利用ができず、残念でしたが、晴れた日だとホテルの立地からするととてもいい景色が見られるのでは、と思いました。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月29日 17:55:37

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングでは「たいへん満足」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

お風呂での貴重品につきましては、フロント横にセキュリティボックスをご用意しておりましたが、ご案内が足りず申し訳ありませんでした。皆様にわかりやすくご案内をしてまいります。

ゴンドラ利用におきましては生憎の空模様だったようで、お楽しみ頂けなく残念でございます。
今期の紅葉ゴンドラは終了いたしましたが、白銀世界が楽しめる冬がやってまいります。
是非、雪化粧した岩木山をお楽しみ頂ければ幸いです。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。  総支配人

【10月限定!】宿泊日限定の超お得なプラン♪ファミリーもカップルも☆
【ホテル指定おまかせ部屋】

投稿者さん 2011年06月11日 15:47:30

料理、温泉、部屋、どれもよかったです。帰宅後、忘れ物に気づきましたが、丁寧に対応いただき感謝いたします。観光についても、事前にメールで詳細に質問対応いただき、助かりました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月14日 10:36:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。また、常日頃より「おもてなしの心」で接客するよう心掛けております。今後もお客さまのご期待に添えるよう努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【青森魂】料理長オススメ☆郷土料理と津軽山海の味覚プラン
【スタンダードツイン】

じどうびとくこじさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

じどうびとくこじさん [60代/男性] 2010年11月19日 16:09:37

白神山地にいた4日間(11/1~11/4)は雨・雪・ひょうと生憎の天候でしたが、紅葉の素晴らしさとノルディックウォーク インストラクターの藤森さんと田村さんの親切な案内で素晴らしい体験ができました。今回は暗門の滝・ミニ白神・十二湖・日本キャニオンでしたが、次回は白神の核心地域にも行きたく思います。そのようなプログラムも考えていただければうれしいです。また行きます。

2010年11月
ロックウッド・ホテル&スパ 2010年12月01日 12:15:55

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、白神山地を中心とした津軽・西海岸の雄大な自然に触れたり、また観光地を訪れる際の拠点としてご利用いただける立地条件にございますが、この度はノルディックウォークにご参加され、その雄大な自然を存分にご堪能いただけたご様子が伺えなによりでございます。また、スタッフへのあたたかいお言葉、心より感謝申し上げます。プログラムにつきましてはお客さまのニーズに応えられるよう検討し,これからも思い出に残るご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

早いがお得!【早割30宿泊プラン】 1泊2食付
【スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2009年07月24日 10:55:10

食事(バイキング)海のもの時期のものどれもおいしくいただきました。
デザートのプリンとアイスは絶品満足です。
お風呂ははだがツルツルして星もきれいでした。
今回幹事でしたがみな気に入ってくれました。
今度は家族で利用したいと思います。

2009年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2009年07月28日 10:50:11

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は幹事様として、いろいろと気苦労もされたことと存じます。大変お疲れさまでございました。当ホテルでは地元の旬の食材を使用し趣向を凝らした山海バイキングとしてお客さまに提供させていただいておりますが、存分にお料理をご堪能いただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。露天風呂からの星空もご覧いただきくつろぎの空間にお役に立てたことと、ご一緒の皆様にも気に入っていただけたこと大変光栄に存じます。今後もお客さまに快適にご利用いただける施設としてお役に立てるよう努めて参ります。
ぜひ、ご家族での又のご来館スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。                総支配人

【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!贅沢山海バイキング
【スタンダードツイン(25平米)】

投稿者さん 2024年05月06日 17:00:59

山が望める気持ちのいいお部屋でした。
温泉も気持ちよかったです。

2024年05月
高原リゾート・1泊2食付プラン
【スタンダードツイン】

Prius9811さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Prius9811さん [50代/男性] 2024年05月05日 18:53:33

景色が最高!!冬の景色も見てみたいと思える程。良かったぁ。

2024年05月
高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年04月15日 16:58:55

よい温泉でした。

春スキー【スノーリゾート・1泊2食付プラン】リフト1日券が無料!!

投稿者さん 2024年02月24日 22:56:06

朝と夜のバイキングが種類多めで良かったです。
フロントの方もみなさん感じが良くて、ゲレンデ直結なのも良く、また行きたいと思いました!

☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪
【スタンダードツイン】

panda.W//Bさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2023年07月16日 17:02:47

半年位前より、夕食のバイキングの内容が残念だった印象です。
前は、時期のアスパラ焼きが特に良かったのですが、代わりになる面白い試みが欲しかったですね。
他の料理も、良くあるバイキングの感じで、もう少し特徴があればなぁ。コスト的に厳しいでしょうか。
何品か、心に残る料理があれば満足度がかなり違います。
全体にぬるく感じるし、品数を減らしても、質を上げて欲しい。デザートや、寿司、麺に特化してみるのも面白いと思います。

使い捨てスリッパが歩き辛いし、ホテルに合っていないと思います。変更を検討して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【高原リゾート・1泊2食付プラン】

epyasuさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

epyasuさん [70代/女性] 2023年07月02日 12:04:43

ウインタースポーツをする人にとっては とてもいい立地と設備だと思います
温泉はとてもよかったです

投稿者さん 2023年01月20日 16:57:58

プリンスホテル時代からスキーで宿泊しているが、プリンス→韓国系→SPR系(中国)に経営が変遷と聞いている。
それに伴いサービスは変わり、事前チェックイン料金、スキーロッカーの使用等変化しているのは止むを得ずかと
思うが、遠距離とは言え、空港⇔ホテル間のバス料金が無料。→片道4400円/人迄上がり、往復では宿泊料の半分程度に相当するのは、パッケージ旅行以外で訪問ではネックであり、善処を願いたい。
今回(19日)は、岩木山の全容が眺められる好天に恵まれ、スキーには絶好のコンディションだった。また、昨日乗ったフライトが今日(20日)はキャンセルになっており、この時期の青森行き天候が最大のリスクである。

【あじがさわ宿泊キャンペーン 第2弾】スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪
【スタンダードツイン(FX)】