ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

Prius9811さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Prius9811さん [50代/男性] 2024年05月05日 18:53:33

景色が最高!!冬の景色も見てみたいと思える程。良かったぁ。

2024年05月
高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年07月30日 17:23:41

スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応でした。広々としていて子連れには良かったです。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

小手わんこさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

小手わんこさん [50代/女性] 2021年02月12日 21:38:36

ホテルから、ゴンドラまで近く
しかも乗り放題だったのがとても良かったです。
食事も、何を頂いても美味しく
食べ過ぎてしまうほど。
幸せな時間を過ごすことができました。お風呂は、肌に会わず残念

2021年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2021年02月19日 14:58:40

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子、私共大変嬉しく思います。
お風呂につきましては、天然温泉となりお肌に合わない場合もございますのでご容赦いただきますと幸いでございます。
また、機会がございましたら是非、ロックウッド・ホテル&スパをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

セールス&サービス 予約担当

青森県内居住者限定【あおもり宿泊キャンペーン 新春】平日限定 滞在中リフト乗り放題&1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

みっちー3849さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

みっちー3849さん [70代/女性] 2020年10月29日 15:23:22

送迎して頂けて色んな話を聴けてとても良かったです 紅葉も観られたし雄大な景色で満足でした 築25年だから古くてと言われましたがお部屋は広くて充分でした 朝も4時から入浴出来たし良かったです 夕食は味付が少し濃いようですのでもう少し薄味になると尚いいのではと思いました

【お手軽プラン】高原リゾートの旅 1泊2食付
【スタンダードツイン】

Machrieさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2019年07月22日 16:16:45

ゴルフ目的で宿泊しました。山の斜面以大きなホテルが突然建っているのでびっくりでした。

【お得!フレキシブルレートプラン】見つけたらラッキー(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
【スタンダードツインSP】

投稿者さん 2018年08月29日 09:30:28

弘前ねぷたまつりが終わった8月下旬に埼玉県より投宿いたしました。
こちらに限らず、親子3人での宿泊となると、どうしても2人部屋にエクストラベッドを設けられる形になるので、やや手狭な印象になるのは致し方ないところでしょうか。
夕食のビュッフェは、まずまずの品数。ズワイガニも思った以上に身が入り、塩加減もいい塩梅で美味しくいただけました。時期的に愚息が期待していた津軽メロンがなかったのは残念でしたが、スイカやリンゴシャーベットなど、デザート類も十分堪能できました。
朝食は、特にベビーホタテがゴロゴロ入った雑炊が良かったと思います。

それ以上に思わぬお楽しみとなったのが、夕暮れ後の昆虫採集。ホテル前からやや離れた大駐車場のカクテルライトの下に、カブトムシやクワガタが続々と翔んできていたのが何とも面白かった。愚息と採れるだけ採って、最後は全員逃してやりましたが、あのダイナミズムは、さすが岩木山の裾野。なかなか関東では味わえるものではありません。7~8月の宿泊であれば、虫好きのお子さんと一緒にぜひ堪能されてみては?

投稿者さん 2018年01月22日 17:13:32

バイキング料理の補充など、日本的な細かい配慮に欠ける(近年思う)
スキー宿泊のメニューがもっとほしい
建物が古いのは仕方がないが、扉が完全に閉まらない等のメンテナンス不良がある
フロはとても良い
スキー場のレストランでラーメン¥800は高いのでは?

キコ26さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2017年08月15日 09:17:01

お天気には恵まれなかったものの、翌朝にはお部屋から海が見えました。部屋の大きな窓からは素敵な眺めでした。
食事も美味しく、種類も多くて満足しました。
主人はマッサージに満足、サウナがなかったことに少しがっかりな様子でした。
とてもゆったりと過ごすことが出来ました。有難うございました。

投稿者さん 2017年08月01日 11:04:18

素晴らしい環境の中での宿泊にとてもリラックスができ、食事の時に提供されたデザート類もとても美味しくいただくことができました。

【お日にち限定スペシャルプライス】☆20%OFF☆天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】

投稿者さん 2016年03月07日 10:42:56

部屋からはすばらしい景色が望め、最高でした!!
風呂に行くとき、タオル等を入れる袋がないのが残念でした!!
リフト一日券付きにしては、格安のいいプランだったと思います!!

2016年03月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年03月07日 11:13:38

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。これからもお客様がご満足いただけるよう努力してまいります。
お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

【すべっ得】多彩なコースでスキー三昧♪【選べるリフト1日券付き】朝食付プラン!!
【スタンダードツイン】

おでぶちん777さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

おでぶちん777さん [40代/男性] 2016年02月29日 07:17:59

よかったところ
部屋がきれい 廊下も雰囲気が素晴らしい、ゲレンデがすぐ側、露天風呂もある

改善してほしいところ
夕食バイキングで、アルコールが別料金は仕方ないが、子供のソフトドリンクまで別料金なのはいかがなものか。
朝食開始が730は遅過ぎ、朝一から滑りたい人には不便、大混雑の原因にもなっている、ほかがよかっただけに大変残念

2016年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2016年03月03日 09:24:30

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
レストランの営業形態や営業時間等、関係部署と相談し、お客様がご満足いただけるよう努力してまいります。

興国1956さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

興国1956さん [50代/男性] 2015年08月31日 20:54:08

8月25日(火)に宿泊しました。高原にあるホテルということでカーナビの案内に従って進み、山中に突然ホテルが現れて驚きました。チェックインでは、「ナクア」の由来を尋ねたところ、笑顔で教えていただきました。部屋もゆったりとしており、窓からはスキーのゲレンデになるだろう斜面の緑が鮮やかに見えました。お風呂は、ホテルの大きさに比してやや小さめでしたが、露天風呂もあり夜と朝の2度入浴しました。食事は、夕食も朝食もバイキングでした。メニューは豊富でしたが、特別美味しいとは感じませんでした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2015年09月08日 10:18:43

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは海抜400メートルの岩木山の麓に雄大なロケーションが自慢の一つでございます。ご満足いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
ご意見いただきましたバイキングですが担当部署と相談し、ご満足いただけるよう努力してまいります。
お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅

投稿者さん 2015年02月22日 20:41:44

天気も良く素晴らしい週末を過ごさせて頂きました。していえば風呂の温度低すぎましたのと夕食ですが忙しい所は並び手配が間に合わない状態でした改善の余地はないでしょうか

2015年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2015年03月07日 15:10:15

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼を申し上げます。返信が遅くなり申し訳ございません。ご指摘いただきました件につきましては関係部署と相談し、いろいろ検討し改善してまいります。
これからも快適なご滞在とお食事をご提供できるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2014年09月29日 13:30:51

山の中腹にそびえているロケーションが最高のホテルでした。冬はスキー場なんですね、知らずに当日予約しました。ツインのお部屋はゆったりと綺麗で、窓からは津軽平野が一望でき、とても気持ちの良い見晴らしでした。夕食バイキングは団体さんが到着前に済ませたのでゆっくりできました。
2点残念だったのは、ホテルにポーターさんがいなかったこと。大荷物だったので。あとは夕食時のステーキ食べ放題の肉が加工肉(表記済み)だったので無理でした。
あとは、フロントの対応も良く、また利用させていただきたいと思います。

2014年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年10月30日 13:06:00

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海のロケーションがご覧いただけます。そして冬はスキー場・夏ゴルフ場が隣接しており、オールシーズンお楽しみいただけるリゾートホテルでございます。
お荷物等につきましてはご自身でお願いいたしておりますがお手伝いもさせていただきますのでお気軽にお声をお掛けください。これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2014年09月24日 02:29:21

ロケーションが最高です。さわやかな初秋の高原を散策しつつ、部屋からは雄大な日本海が見え、更に夜には漁り火と夜景が幻想的な赴きを添えてくれました。サザエの壺焼きや、大好きなイカ刺しが好きなだけ食べれたのもうれしかったです。お部屋もきれいで広く、何よりも窓が大きくて景色を思う存分楽しめるのが魅力です。ただ、浴衣がリゾートという雰囲気ではないことと、サイズを取りそろえてはいるのですが丈が長くなるだけで幅はほぼ同じなので、私のようなチビデブさんには悲しかったです。
 また、朝に大浴場へ行くまでの通路で何人かのスタッフの方の前を通ったのですが、作業中とは言え誰も挨拶をしないのが気になりました。
 でも、大好きなホテルになりました。紅葉がきれいなときにまた行きたいなと思います。

2014年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年09月26日 11:50:28

早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海のロケーションがご覧いただけ、10月4日からは紅葉観賞ゴンドラも運行いたします。
しかしながら朝のご挨拶につきましては申し訳ございませんでした。皆様が快適にご滞在いただけるよう挨拶を徹底させていただきますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

ログハウス大好きさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ログハウス大好きさん [30代/女性] 2014年01月07日 16:42:25

二度目の利用です
今回初めて旦那と二人でホテルで年越ししました
地元は雪が足りず、真っ先にナクアさんが思い浮かびました
残念なことに風が強くてゴンドラに乗れませんでしたが

リフトの運行状況はフトント付近に看板が通路においてあったのですが、気づくのが遅れて当日すぐ近くのリフトが終わっているのに気づけませんでした
できればチェックイン時に、本日はスキー場を利用されますか?と聞いていただいて看板を示していただけたらありがたかったなと少し残念に思います

宿泊客に子供さんが多かったので早い時間はゆっくりはいれませんでしたが、深夜早朝はゆっくりできました
もっとお風呂が広かったらいいなーと思いました

夕食はバイキングでしたが、行ったらかなり並んでいたので、空いたら部屋へ電話をいただけるようにしてもらい、助かりました
先に時間帯の希望をとって集中しないようにしたらよいのでは?と思いましたが
あとお酒のコーナーに少しの間とても無愛想な従業員さんがいらっしゃったので残念でした
挨拶をしたお客様がいたんですけど、完全に無視でしたね(汗)注文しにくかったです
お料理は青森県ということでリンゴを使ったものも多く、特にジャムやカレー、シャーベットは気に入りました!
カニもおいしかったです!

お店だったところがマッサージと運動できるようになっていたのは面白かったですね

雪質もいいし、部屋の窓も大きいのでとてもいいと思います
また利用したいと思います

2013年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年01月09日 13:36:58

再度のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は生憎の天候でゴンドラが運休し、またフロント係のご案内不足のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましても利用時間の集中や係員の接客態度等でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員教育を徹底し、お客さまの立場に立ったサービスを心がけてまいります。
ご滞在中に、不備がありながら、「料理が美味しく気に入りました」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
どうぞこれからもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。次回のご利用お待ち申し上げます。 支配人

投稿者さん 2013年08月21日 17:01:11

青森への帰省時に立寄りし、2泊させていただきました。
施設が豪華なわりには、お値段が安いと感じました。
コスト削減のための努力(お風呂と部屋にアメニティをだぶらせない、浴衣の規格外サイズはセルフサービス、氷は有料など)は随所にみられましたが、不快な想いは一切ありませんでした。

しいていえば、洗濯機に乾燥機がついていないことくらいでしょうか。
ちなみに洗剤は60円で洗濯は無料でしたが^^;

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年09月10日 12:24:58

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これから紅葉・ウィンターシーズンと色々なプランをご用意していきますので、ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

自然と絶景を楽しもう!夏休み満喫ファミリープラン♪【夏得】
【スタンダードツイン】

ワン・リッキーさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ワン・リッキーさん [50代/女性] 2013年03月09日 17:46:24

大雪でシャトルのバスが大幅に遅れましたが、早くにチェックインさせてもらえたのでとても助かりました。温泉でのんびりでき、とても良かったです

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月13日 09:13:11

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大雪によるシャトルバスの遅れがあったとの事、大変お疲れであったことでしょう。
しかしながら、当ホテルの温泉にて疲れを癒されたご様子が伺え何よりでございました。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。
露天風呂におきましては、天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。
また、上を見上げると満天の星空を楽しむ事もできますので、是非機会がありましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。

ご来館いただいた皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改めて従業員一同、精進してまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【リフト6時間券付】お仕事帰りもOK!朝食付スキープラン

投稿者さん 2012年10月28日 16:06:56

広めの洋室で、部屋も明るくてよかったです。お得プランで予約できたというのもありますが、ほんとうにかなり「お得」だったと思います。
食事会場は、バイキングというのもあり、賑やかではありましたが、種類が多く、おいしかったのでたいへん満足です。
お風呂に、鍵を預けることのできる貴重品ボックスがあるといいと思います。
風と雨でゴンドラの利用ができず、残念でしたが、晴れた日だとホテルの立地からするととてもいい景色が見られるのでは、と思いました。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月29日 17:55:37

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングでは「たいへん満足」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

お風呂での貴重品につきましては、フロント横にセキュリティボックスをご用意しておりましたが、ご案内が足りず申し訳ありませんでした。皆様にわかりやすくご案内をしてまいります。

ゴンドラ利用におきましては生憎の空模様だったようで、お楽しみ頂けなく残念でございます。
今期の紅葉ゴンドラは終了いたしましたが、白銀世界が楽しめる冬がやってまいります。
是非、雪化粧した岩木山をお楽しみ頂ければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。  総支配人

【10月限定!】宿泊日限定の超お得なプラン♪ファミリーもカップルも☆
【ホテル指定おまかせ部屋】

かっちゃん0252さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

かっちゃん0252さん [50代/男性] 2012年09月27日 07:10:37

9月22日に母と3人で宿泊しました。通常は2人用の部屋なので少し狭く感じましたが、眺めはとても良かったです。窓が大きく、日本海に沈む夕日がとてもきれいでした。夕食はバイキングでしたが、期待が大きかった為か、品数、味とも今一つでした。お風呂は広くはありませんでしたが、清潔で、タオルが何枚も用意してあって、気持ちよかったです。

2012年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月01日 15:55:48

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
眺望を堪能いただける様、全客室、自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラス配置しております。そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

しかしながら、ご夕食のお料理につきましては、ご満足頂けなく申し訳ありませんでした。
地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、再度メニュー開発に努めさせていただきます。

今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し、日々努力して参ります。
ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。    総支配人