ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 21:39:00

滞在がスキー場営業最終週だった為、動いているリフト、コース、食事処に制限がある状態でしたが、大人数の国内外グループ客とも遭遇せず、地元か近隣地区から来ていると思われる異常に上手なスキーヤー、スノーボーダーに圧倒されながら空いているゲレンデを堪能しました。幸い天候に恵まれた為、岩木山、残雪を抱いた林、夕暮れ、月夜、日の出と、客室の大きな窓からの美しい眺めは贅沢でした。ハーフパイプの実物も初めて目にし、ダイナミックにトリックの練習をしているスノーボーダー達を見るのも楽しかったです。

ホテル隣接のゴンドラ、リフトは既にシーズン営業を終了していましたが、少し距離のある稼働リフトまでホテルがシャトルバスを出してくれていたので助かりました。各種設備が整っていて、今まで冬場に色々な宿にお世話になってきましたが、こちらのホテルは様々な配慮が感じられ快適でした。

唯一の難点は公共交通機関を利用してのアクセスでしょうか。ホテルが手配してくれる青森空港直行送迎バス/タクシーは助かるのですがお値段がはります。ホテルの送迎スケジュールと自分のフライト時間が合わないと、それを上回る料金で、個人でタクシーで最寄りの鰺ヶ沢駅等まで移動する必要があります。(複数人数であれば割り勘にできるでしょうが…)

アクセス関連の費用は痛かったのですが、素晴らしい環境、設備、客室、食事(地元食材を意識した和メニュー、バラエティに富んだ洋メニュー、大変満足のいくビュッフェ)、親切でフレンドリーなスタッフの皆さんのお陰で、良い今シーズン滑り納めとなりました。また再訪したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【スノーリゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

みっちー3849さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

みっちー3849さん [70代/女性] 2020年10月29日 15:23:22

送迎して頂けて色んな話を聴けてとても良かったです 紅葉も観られたし雄大な景色で満足でした 築25年だから古くてと言われましたがお部屋は広くて充分でした 朝も4時から入浴出来たし良かったです 夕食は味付が少し濃いようですのでもう少し薄味になると尚いいのではと思いました

【お手軽プラン】高原リゾートの旅 1泊2食付
【スタンダードツイン】

**-Ryou-**さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

**-Ryou-**さん [40代/女性] 2014年08月11日 18:49:34

ねぶたの後の宿なので、泊まれれば良かったのですが、遠くて暗くて、標識もあると書かれていましたが見つけられず、行き着かないかと思いました。でも、スキー宿だと期待してなかった分、かなり良かったのです。お風呂も泉質、清潔感良し!露天良し!お肌ツルツルですごく良かったし、なにより、タオルが脱衣所にあって、何枚でも使えるのがありがたかったです。
ご飯もホタテのおかゆが美味しくて、何杯も食べちゃいました。
機会があればまたお世話になりたいお宿です。

ロックウッド・ホテル&スパ 2014年08月19日 14:29:39

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。
夜遅くのご移動お疲れ様でございました。ホテルは岩木山の中腹に位置しているため夜になると周りには灯りが少なくご心配されたことと思います。
旅の疲れを温泉で癒されていただけたご様子で何よりでございます。また、食事につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
ご投稿ありがとうございました。    支配人

青森夏祭り開催記念☆レイトチェックインプラン!朝食付き【WEB限定】
【スタンダードツインG】

ログハウス大好きさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ログハウス大好きさん [30代/女性] 2014年01月07日 16:42:25

二度目の利用です
今回初めて旦那と二人でホテルで年越ししました
地元は雪が足りず、真っ先にナクアさんが思い浮かびました
残念なことに風が強くてゴンドラに乗れませんでしたが

リフトの運行状況はフトント付近に看板が通路においてあったのですが、気づくのが遅れて当日すぐ近くのリフトが終わっているのに気づけませんでした
できればチェックイン時に、本日はスキー場を利用されますか?と聞いていただいて看板を示していただけたらありがたかったなと少し残念に思います

宿泊客に子供さんが多かったので早い時間はゆっくりはいれませんでしたが、深夜早朝はゆっくりできました
もっとお風呂が広かったらいいなーと思いました

夕食はバイキングでしたが、行ったらかなり並んでいたので、空いたら部屋へ電話をいただけるようにしてもらい、助かりました
先に時間帯の希望をとって集中しないようにしたらよいのでは?と思いましたが
あとお酒のコーナーに少しの間とても無愛想な従業員さんがいらっしゃったので残念でした
挨拶をしたお客様がいたんですけど、完全に無視でしたね(汗)注文しにくかったです
お料理は青森県ということでリンゴを使ったものも多く、特にジャムやカレー、シャーベットは気に入りました!
カニもおいしかったです!

お店だったところがマッサージと運動できるようになっていたのは面白かったですね

雪質もいいし、部屋の窓も大きいのでとてもいいと思います
また利用したいと思います

2013年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2014年01月09日 13:36:58

再度のご利用、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当日は生憎の天候でゴンドラが運休し、またフロント係のご案内不足のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましても利用時間の集中や係員の接客態度等でご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後は従業員教育を徹底し、お客さまの立場に立ったサービスを心がけてまいります。
ご滞在中に、不備がありながら、「料理が美味しく気に入りました」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
どうぞこれからもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。次回のご利用お待ち申し上げます。 支配人

ワン・リッキーさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ワン・リッキーさん [50代/女性] 2013年03月09日 17:46:24

大雪でシャトルのバスが大幅に遅れましたが、早くにチェックインさせてもらえたのでとても助かりました。温泉でのんびりでき、とても良かったです

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月13日 09:13:11

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大雪によるシャトルバスの遅れがあったとの事、大変お疲れであったことでしょう。
しかしながら、当ホテルの温泉にて疲れを癒されたご様子が伺え何よりでございました。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。
露天風呂におきましては、天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。
また、上を見上げると満天の星空を楽しむ事もできますので、是非機会がありましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。

ご来館いただいた皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改めて従業員一同、精進してまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【リフト6時間券付】お仕事帰りもOK!朝食付スキープラン
【スタンダードツイン】

ykonchan70さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ykonchan70さん [70代/男性] 2012年12月29日 21:02:50

・チェックインを早める、チェックアウトの延長の企画は大変良かったです。
・夕食バイキングのメニュウに物足りなさを感じました。

2012年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年12月31日 11:59:10

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

アーリーチェックイン・レイトチェックインに関しましては、当日のお部屋状況により、承る事ができない場合もございますが、ご利用頂けご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

ご夕食につきましては、地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、ご意見を参考に再度メニュー開発に努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】賢くお得に♪【リフト6時間券付】☆2食付きバイキングプラン♪

投稿者さん 2012年10月28日 16:06:56

広めの洋室で、部屋も明るくてよかったです。お得プランで予約できたというのもありますが、ほんとうにかなり「お得」だったと思います。
食事会場は、バイキングというのもあり、賑やかではありましたが、種類が多く、おいしかったのでたいへん満足です。
お風呂に、鍵を預けることのできる貴重品ボックスがあるといいと思います。
風と雨でゴンドラの利用ができず、残念でしたが、晴れた日だとホテルの立地からするととてもいい景色が見られるのでは、と思いました。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月29日 17:55:37

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
バイキングでは「たいへん満足」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

お風呂での貴重品につきましては、フロント横にセキュリティボックスをご用意しておりましたが、ご案内が足りず申し訳ありませんでした。皆様にわかりやすくご案内をしてまいります。

ゴンドラ利用におきましては生憎の空模様だったようで、お楽しみ頂けなく残念でございます。
今期の紅葉ゴンドラは終了いたしましたが、白銀世界が楽しめる冬がやってまいります。
是非、雪化粧した岩木山をお楽しみ頂ければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。  総支配人

【10月限定!】宿泊日限定の超お得なプラン♪ファミリーもカップルも☆
【ホテル指定おまかせ部屋】

投稿者さん 2012年05月06日 20:23:49

母親と泊まりましたけど3泊したホテルの中で食事が一番美味しかったと言ってました。部屋が岩木山が見えるほうだったらよかったんだけどとは言ってましたけど。泊まりに行った時は曇ってたのは残念でしたけど天気が良ければ海がはっきり見えて見晴らしがいいんでしょうね!寝るときに母に素敵な旅ありがとうと言われた時は涙が出そうになりました。今度泊まりに行く時は晴れた日にいきたいですね!

2012年04月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年05月07日 12:24:25

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。また、「食事が一番美味しかった」とのお母様のお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。

当ホテルのバイキングは山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただき嬉しく思います。

これからもお客さまに喜ばれるサービスを提供できますよう努めてまいります。

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございますがご宿泊日当日のお天気が思わしくなく、残念でございます。

是非再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。

お母様との素敵なご旅行の思い出のお手伝いが出来た事を大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年03月04日 16:29:00

朝バイキングのメニューが毎日同じようなメニューで、3泊したので、少し飽きてしまったかな・・夕食バイキングも2パターン、もう少しバリエーションを増やしてもらえるといいなと思いました。
それ以外は、大満足です

2012年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年03月05日 13:48:05

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。朝食、夕食バイキングメニューにつきましては、海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材に拘り、風土の味を生かした一品一品を心掛けておりますが、再度メニュー開発に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。お客様の「大満足です」のお言葉を励みに、今後も更なる満足度向上を目指し努力してまいります。機会がございましたら是非、またご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。                                        総支配人

投稿者さん 2011年08月07日 08:48:58

窓が大きく夕飯後部屋の電気を消して静かな時間を楽しめて良かったです。でも当日は天気があまり良くなかったので次回は天気の良い日に窓からの景色を楽しみたいです
虫さされがひどく、虫刺されの薬が欲しかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2011年08月07日 17:38:09

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございます。お薬に関しては、虫除けスプレーはホテル売店にご用意させていただいておりますが、虫刺されのお薬は医薬品販売の許可がないため取扱が出来ず、ご不便をお掛けいたしました。医薬品販売につきましては、できる範囲で今後、検討させて頂きます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

季節のうまい!が凝縮♪バイキングで海山の幸を堪能!

投稿者さん 2011年06月11日 16:48:38

お風呂は、写真とイメージが違いましたが、いろいろ気遣いはされているなと感じました。子供が腹痛を起こした時、レストランのスタッフの方に別室で休ませていただき、薬も頂きました。二人旅でしたのでありがたかったです。この場をお借りしてお礼申し上げます。次はスキーに来たいなと思いました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月14日 10:35:21

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございますが、温泉大浴場については、ご期待の添えず申す訳ございませんでした。しかしながら、お客様からお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。、お客さまに喜んでいただけるよう精進してまいりますのでお客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人

【青森魂】料理長オススメ☆郷土料理と津軽山海の味覚プラン

投稿者さん 2011年06月11日 15:47:30

料理、温泉、部屋、どれもよかったです。帰宅後、忘れ物に気づきましたが、丁寧に対応いただき感謝いたします。観光についても、事前にメールで詳細に質問対応いただき、助かりました。

2011年06月
ロックウッド・ホテル&スパ 2011年06月14日 10:36:10

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思っております。また、常日頃より「おもてなしの心」で接客するよう心掛けております。今後もお客さまのご期待に添えるよう努力してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【青森魂】料理長オススメ☆郷土料理と津軽山海の味覚プラン

投稿者さん 2024年05月06日 17:00:59

山が望める気持ちのいいお部屋でした。
温泉も気持ちよかったです。

2024年05月
高原リゾート・1泊2食付プラン
【スタンダードツイン】

Prius9811さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Prius9811さん [50代/男性] 2024年05月05日 18:53:33

景色が最高!!冬の景色も見てみたいと思える程。良かったぁ。

2024年05月
高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年04月15日 16:58:55

よい温泉でした。

春スキー【スノーリゾート・1泊2食付プラン】リフト1日券が無料!!

投稿者さん 2024年02月24日 22:56:06

朝と夜のバイキングが種類多めで良かったです。
フロントの方もみなさん感じが良くて、ゲレンデ直結なのも良く、また行きたいと思いました!

☆ゲレンデ目の前!スキー&スノボ【選べるリフト1日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2023年07月30日 17:23:41

スタッフの皆さんも優しく丁寧な対応でした。広々としていて子連れには良かったです。

【事前カード決済プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン card】

panda.W//Bさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2023年07月16日 17:02:47

半年位前より、夕食のバイキングの内容が残念だった印象です。
前は、時期のアスパラ焼きが特に良かったのですが、代わりになる面白い試みが欲しかったですね。
他の料理も、良くあるバイキングの感じで、もう少し特徴があればなぁ。コスト的に厳しいでしょうか。
何品か、心に残る料理があれば満足度がかなり違います。
全体にぬるく感じるし、品数を減らしても、質を上げて欲しい。デザートや、寿司、麺に特化してみるのも面白いと思います。

使い捨てスリッパが歩き辛いし、ホテルに合っていないと思います。変更を検討して欲しいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【高原リゾート・1泊2食付プラン】

epyasuさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

epyasuさん [70代/女性] 2023年07月02日 12:04:43

ウインタースポーツをする人にとっては とてもいい立地と設備だと思います
温泉はとてもよかったです

【スタンダードツイン】

また仙台で単身赴任かもさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

また仙台で単身赴任かもさん [50代/男性] 2023年01月06日 17:06:35

県外からのお客さんが多いと思いますが、特に若い方々のマスク着用が無いように見えました。 ホテル側からの注意喚起も難しいのだと思われますが、安心して宿泊するには協力依頼をして頂きたいと思いました。 昨年、今年とゴンドラ、クワッドとマシントラブルが続いていますが、乗れないとスキーが滑れません。 メンテナンスを宜しくお願いします。