ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 21:59:07

夕食のバイキングがとてもよかった思い出があり、7年ぶりに利用させていただきました。
7年経つうちに病気や加齢であちこち不自由になったものですから、手すりのないお宿にはもう泊まれないなぁと感じました。
元気なお若い方にはよいお宿だと思います。

高原リゾート・1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年09月04日 11:44:12

カーイベントの前日に利用させて頂きました。早割が適合でしたがそれでもちょっと割高に感じました。リゾートというよりも、ビジネスホテルって感じに感じました。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

投稿者さん 2023年08月30日 12:23:09

キャンペーンはありがたかったですが、夕食朝食共に、食事の内容がさびしく、特に夕食は内容的に少し貧相でした メインと言える物が無くてガッカリでした。

期間限定!!【あじがさわ宿泊キャンペーン】国内居住者限定 5,000円OFFプラン

投稿者さん 2023年07月19日 10:48:07

売店の女性スタッフ2名の接客態度が悪くてとても不快でした。記念に何か買おうと思って行ったけど辞めました。残念です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【高原リゾート・1泊2食付プラン】
【スタンダードツイン】

かにくん0621さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2023年06月06日 21:25:44

十二湖まで1時間ほどの距離なので宿泊したが、長めが良く、非日常の良いホテルでした。
使い捨てのスリッパしかなく館内移動は苦痛。シリンダーキーなので自動ロックなのに1つのキーしか出せないと。
この2つさえ改善されれば、また、利用してもいいかな。

【30日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン(FX)】

投稿者さん 2022年10月02日 19:03:21

初めておじゃましました。
とても大きなホテルでびっくりしました。
お風呂に入れる時間帯が3時までなのはとても良いと思いました。
一泊2食付きでしたので、食事を楽しみにしていましたが、少しもの足りなかったです。
リンゴのシャーベットはとてもおいしかったです。

【青森県おでかけキャンペーン】最大50%OFF 高原リゾートプラン1泊2食付

投稿者さん 2022年06月30日 03:03:44

3人で6月末に宿泊しました。立地はいいですね。ただ、風が強く天気も変わりやすいです。夕食のバイキングはそれなりによかったのですが、朝食は品数も少なく少し残念でした。ただ、今回の企画はお土産付き(後日発送)だったのでコスパはとてもよかったです。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年07月05日 13:36:06

この度はロックウッド・ホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今後、お客様が満足していただける物をご提供出来るよう、邁進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月14日 17:54:52

部屋からの眺望は天気が良かったので日本海がよく見え、客室から夕日を眺めて、日が落ちてからのなんとも言えない美しい空の色の変化を見ながらの夕食はとても良かったです。大浴場も貸切でのんびり入ることが出来ましたが思ったより狭かったです。夕食内容は良かったのですが、バイキングじゃなかったで朝食のバイキングを楽しみにしていたのですが、種類が少なくてとても残念でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年05月16日 10:54:37

海側レストランからご覧いただける景色は自慢の一つでございます。
眺望をご堪能いただきながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しい限りです。
しかしながらこの度は数ある中からせっかくお選び頂いたにもかかわらず、ご朝食の質・ボリュームにつきましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただける物をご提供できるよう、邁進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またお越しいただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご貴重なご意見・ご感想いただきありがとうございました。

【45日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付
【スタンダードツイン】

U607018911484さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

U607018911484さん [40代/男性] 2022年05月05日 02:15:53

22年のGWに宿泊しました。
部屋は、一般的なホテルのツインルームでありビジネスホテルのツインよりはやや広めくらい。お部屋は新しいという感じではないが綺麗でした。
食事は朝夕共にバイキングのプランでしたが正直、食べるもの無いバイキング。品数が少ないしメインもカットステーキだけで皿に盛られているだけでライブキッチンは一切ありません。お刺身などの鮮魚は、シャリが不味い寿司のみ。朝も格安ビジネスホテルよりはマシなレベルでした。価格を見て素泊まり、もしくは朝食のみが正解だと思いました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2022年05月07日 14:09:28

この度はロックウッド・ホテル&スパをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事についてはご満足頂けず誠に申し訳ございません。
お食事内容につきましてはお客様の意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【45日前早割プラン】高原リゾート 1泊2食付

一重さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

一重さん [50代/女性] 2021年03月14日 14:12:25

ホテル名が変わる前に数回利用させて頂いていました。その時と比べるとだいぷ変わりましたね。まずショップの品数が少なくなりました。お土産用のお菓子がありません。バイキングの品数も少なくなりました。スキー場のゴンドラやクワッドリフトの老朽化が目立ちます。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年03月16日 13:57:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昔と比べ様々な部分で変わっていることがあったと思います。
コロナの影響でショップのお土産品類は、委託販売。コロナが落ち着きましたら正常に戻す所存でございますので何卒宜しくお願い致します。
お食事は、お客様の意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたらロックウッド・ホテル&スパへお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当

青森県内居住者限定【あおもり宿泊キャンペーン 新春】平日限定 滞在中リフト乗り放題&1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月04日 14:11:26

バイキングを楽しみにしてましたが、会場は薄暗く、食事は全て温かい料理が全て冷めていて食べていて悲しくなりました。ナイタースキーから戻ってきての夕食だったため余計に寒々しく感じました。

2021年01月
ロックウッド・ホテル&スパ 2021年01月05日 11:03:23

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
この度は、せっかくの楽しみにされていた食事に関して温かい料理を冷めた状態での提供等、お客様に対しての配慮が足りず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、こまめな料理の差し替え補充を徹底し、お客様が満足出来るサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

セールス&サービス
レストラン担当

青森県内居住者限定!【あおもり宿泊キャンペーン 新春】曜日限定 選べるリフト1日券&2食付プラン♪

投稿者さん 2020年11月07日 23:45:29

岩木山周辺観光の為利用させて頂きました。岩木山の近くで温泉に入れるのは良かったですが、仕方ないとは思いましたが、地理的に利便性が良くなかった。温泉食事と良かったです。ただ、クーポンの発券をお願いしたのですが、はっきりとした理由の説明もなくもらえたの出発前で、それならば出発時に渡しますと言ってくれればよかったと思います。こんな御時世なので仕方ないのかもしれませんが、対応に少し不満が有りました。それ以外は良かったです。

【新型コロナ対策プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年09月28日 19:40:26

なし

【フレキシブルレートプラン】日にちが合ったらお得(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

のぶのぶ4784さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

のぶのぶ4784さん [50代/男性] 2020年09月13日 17:06:08

部屋の壁紙が剥がれていました。
なぜ直さないのか、私が社員だと直します。

【青森県内居住者限定!】あおもり宿泊キャンペーンプラン 1泊2食 ちょっぴりお土産付プラン

ハイドランドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ハイドランドさん [30代/男性] 2020年08月23日 09:17:18

家族旅行で利用しました。

予約したときは夕食・朝食ともバイキングプランだったんですが、コロナとGOTOトラベルの影響でセット料理に変更されたので、かなり残念。それでもホタテの貝みそ焼きとか地元料理が出たのでよかったです。
普段はほとんどバイキングでしょうから、サーブ等がちょっとお粗末な感じです。
例えば水を注いでくれるのはいいんですが、人と人の間から向かいのコップに水を注ぐ。しかも手で持つこともせずテーブルに置いたまま。食べてる人にとっては邪魔だし、テーブルに置いたまま水を注ぐとこぼすかもしれないから、普通はテーブルを回って横に立ち、コップを手に取って水を注ぐとおもうんですが。
すべてが、とは言いませんが、ちょっと接客・サーブが慣れてない感じがしました。
夕食のデザートは洋菓子だったのですが緑茶しかなく、コーヒーはありませんかと聞けばありませんと言われ、しかし次の日の朝食には案の定コーヒーがある。そりゃあるでしょうと思いましたけど…
というわけでサービス評価は2です。

お風呂は内風呂一つと露天風呂一つ。コロナの影響でお客さんが少なかったと思うので、夜も朝も一人で入れたので満足。
ただ、部屋数がものすごくたくさんあるのに、お風呂はそこまで広くないので、お客さんがいっぱいだったらお風呂は芋洗い状態ですね。
コロナの影響でしょうがないとは思いますが、女性風呂には保湿剤が置いてあったそうですが、男湯には何もなし。男性風呂にも置いてほしかったですね。

部屋はちょっと広いビジネスホテルみたいな感じです。
到着して夕食前にシャワーを浴びようと部屋の中のお風呂を使いましたが、シャワーが壊れていていました。蛇口とシャワーの切り替えボタン?みたいなものを押せば切り替わるはずなんですが、押してる間しかシャワーが出ず、しかも蛇口からも出るのでシャワーの水量はちょろちょろ。
シャワーはあきらめ濡れタオルで体をふきました。
なので設備は評価2です。

【東北在住者限定!】あじがさわ宿泊キャンペーン 1泊2食 お買い物クーポン券付プラン

投稿者さん 2020年08月13日 11:50:55

新型コロナ感染防止でバイキングでなくなったのは残念です。いつか復活するといいですね。やっぱりバイキングに比べると今の食事はちょっと寂しい感じがいたします。

屋外の灰皿が撤去され、完全スモーキング・フリーになっているとは知りませんでした。喫煙者の方は苦労されると思いますので、この点を考慮され、携帯灰皿を持参することをお忘れなく。屋外で携帯灰皿持参であれば、喫煙を黙認していただけます。私見ですが、喫煙は法律で禁じられているわけではなく、高額な税金により国民への還元に貢献している面もありますので、屋外灰皿または法律に適合した喫煙室を用意するか、予約時にスモーキング・フリー施設であることを明瞭に知らせた上で予約を募るべきであると思います。

【春からのリゾートプラン】和洋バイキング食べ放題!/天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2019年07月21日 21:10:18

夜中暑くて、温泉が効いていたのか、エアコンが故障していたのか‥その一点が、残念でした。お世話になりました。

【お得!フレキシブルレートプラン】見つけたらラッキー(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2019年06月04日 22:10:05

五能線の旅をここを拠点に考えましたが、こちらの提案について、その受け答えに丁寧さを感じませんでした。それから、ゴルフもしましたが、こちらの尋ねたことに、適当な反応しかなく、次に利用しようとは思いませんでした。まあ、そもそも次の機会はないと思いますが。

具体的に言うと、十二湖から不老不死温泉に行きたかったのですが、「それは無理ですね。」と簡単に片づけられました。でも実際に現地へ行くと、十二湖から不老不死温泉行のバスがありました。実際には、温泉に行っても、ゆっくりお湯につかる時間はありませんでした。(帰りの列車の都合)もし、私たちの都合に合わせて、ホテルから、車を手配してくれればできたと思います。でも先ほど言いましたように、そこまでの便宜は払う気持ちはありませんとでも言いたげな雰囲気を感じました。この地域ではあまり競争がないので、従業員も客本位でないのかなと思いました。そのことは鰺ヶ沢の駅員からも感じました。何かまだまだ国鉄時代の匂いを感じました。ホテル自体は、食事も、部屋も、温泉も快適でした。

北ノ狸さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2019年05月01日 01:14:31

弘前に桜を見に行くために予約しました。
どうせなら温泉に入って、美味しいものをお腹いっぱい食べたいと思ってこちらを選びました。

建屋は立派です。(直上を三沢のF-16が音速で飛行してもビクともしないような感じ)
部屋の空調、ベッドも快適で、窓から日本海が望め気持ち良かったです。
風呂はホテルのキャパの割には小さいですが、朝の露天風呂は気持ち良いです。

ただ、食事はちょっと残念でした。
どの食材も普通レベル。カニの味は淡泊だし、牛肉はパサパサでした。種類も多くはありません。青森県なので、地の食材を活かした料理があった方が良いと思います(ホタテとか)デザートも写真の6種類でした。ちょっと寂しいですね。アイスクリームが何種類かあると印象はかなり違うと思います。

投稿者さん 2019年01月08日 12:40:34

食事のバイキングの品数が、思っていたほどたくさんなかった。もっと多いと思っていたので、非常に残念。
ソフトクリームとか、王道品もなかったので残念でした。