ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月16日 22:33:53

夕食と朝食のバイキングはとてもおいしかったです。ただ部屋のシャワーと蛇口の切り替えのスイッチが壊れていたのが不便でした。(蛇口からの水は出るがシャワーからは出ない)

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年08月20日 09:15:40

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

津軽山海バイキングプランでのお食事ですが、ご満足頂けたお言葉を頂き調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
皆様に喜んで頂けるよう工夫をし郷土料理等を取り入れ新鮮な食材を調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉を励みにし、
料理内容の充実に努めていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。

しかしながら、「シャワーと蛇口の切り替えのスイッチが壊れていた」との事。
早速確認し、対応させて頂きます。

今後もお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。

自然と絶景を楽しもう!夏休み満喫ファミリープラン♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月13日 19:40:49

部屋は景色含めて落ち着ける空間で良かったんですが、お風呂とバイキング会場が狭くかなり窮屈でした。お盆の時期というのもありますが。。

ロックウッド・ホテル&スパ 2013年08月20日 09:15:25

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つでございます。
眺望を堪能いただける様、全客室、自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラス配置しております。そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

しかしながらバイキング会場及び大浴場におきましては、ゆっくりお寛ぎいただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め、今後のリニューアルの際の参考とさせていただきます。

お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆたやんさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ゆたやんさん [40代/男性] 2013年08月02日 22:18:51

7/28-30にかけて宿泊しました。食事、設備共に水準は十分にクリアしていました。
夕食、朝食共にバイキングにしたのですが、味に関しては申し分なく、家族全員満足しました。食べきれないくらいの種類があり、非常に楽しました。
少しだけリクエストするとすれば
・メニューが連日あまり変わらないのは連泊の場合少し寂しい
・夕食に充実していたパンが朝に出てこないのは残念
そんなところでしょうか。
立地は駅から遠かったのですが、バスがあり、不便は感じませんでした。
非常におすすめできる良いホテルです。

2013年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年08月20日 09:14:48

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

食事において「家族全員満足しました」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。
これからも皆様にさまにお喜びいただけるお料理を提供できるよう務めてまいります。

また、連泊時のメニュー・パンにおきましては、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月06日 06:17:03

非常に使いやすいホテルで、食事も豊かでおいしかった。ロケーションが素敵でいやされました。また行ってみたい。

2013年05月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年05月10日 12:41:57

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございますが、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。

また、『食事も豊かでおいしかった。』とのお言葉に、スタッフ一同、大変嬉しくし拝読させていただきました。
「また行ってみたい」、ホテルマンとしてこれ以上の無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

これから【青森ねぶた祭り】【弘前ねぷた祭り】【五所川原立佞武多祭り】と短い青森の夏が始まりますので、再度ご旅行計画をして頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2013年03月09日 17:51:24

お天気に恵まれて、雪質も最高!温泉にも入って帰れたので、疲れを残すことなく仕事に行けました。ありがとうございました。また行きたいです

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月13日 09:12:46

ワン・リッキー様

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
ゲレンデにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
また温泉におきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからもスタッフ一同心に残るようなご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。

ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】【リフト6時間券付】お仕事帰りもOK!朝食付スキープラン

投稿者さん 2013年03月09日 17:48:29

食事も美味しかったし、ゲレンデも目の前、温泉もよかったし、また行きたいです。

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月13日 09:12:58

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはスキー場に隣接し、晴れた日はゲレンデからも津軽平野・日本海を望むロケーションが自慢の
一つでございます。
また、海と山と囲まれた土地ならではの「旬」の食材を使用した料理の提供にも心掛けておりますが、
この度のご滞在中はご満足いただけた御様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様に快適にご利用頂きお役に立てるよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございました。   総支配人

ワン・リッキーさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ワン・リッキーさん [50代/女性] 2013年03月09日 17:46:24

大雪でシャトルのバスが大幅に遅れましたが、早くにチェックインさせてもらえたのでとても助かりました。温泉でのんびりでき、とても良かったです

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年03月13日 09:13:11

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

大雪によるシャトルバスの遅れがあったとの事、大変お疲れであったことでしょう。
しかしながら、当ホテルの温泉にて疲れを癒されたご様子が伺え何よりでございました。

当ホテルは海抜400メートルに位置し眼下には津軽平野と日本海を望むロケーションが自慢の一つです。
露天風呂におきましては、天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。
また、上を見上げると満天の星空を楽しむ事もできますので、是非機会がありましたら、ご堪能頂ければ幸いでございます。

ご来館いただいた皆さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指し改めて従業員一同、精進してまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。

お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン】

関西のイーグルスファンさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

関西のイーグルスファンさん [60代/男性] 2013年02月16日 15:32:48

宿泊プランに一人でも利用できる企画を作っていただき有難うございます。あとお願いですが、1泊2泊のプランで滞在中リフト券つきのプランを作ってください。6時間つきとか、12時から翌日12時まででは中途半端です。1泊の時は二日分で2泊の時は三日分のリフト券で計算したプランがあればうれしいです。

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年02月18日 12:52:44

関西のイーグルスファン様

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【リフト6時間券付】プランでのご利用でしたが、当ゲレンデではお楽しみ頂けましたでしょうか?
お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

「1泊2泊のプランで滞在中リフト券つきのプラン」をとのご要望ですが、現在当宿泊プランに

【すべっ得】たっぷり滑ろう!【2日リフト券】大満足スキートリップ♪2食付バイキングプラン 】をご用意しております。

こちらですとリフト券につきましては「宿泊当日営業開始~翌日営業終了まで」丸二日間ゲレンデを楽しむ事ができます。
こちらのプランに他リフト券付プランを選んで頂ければと思います。

楽天トラベル様のシステム上、リフト券の選択設定ができませんので、お手数ですが宜しくお願い致します。
また、貴重なご意見としてお預かりし、今後の検討事項にさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。総支配人

【スタンダードツイン】

鹿島建設 宮城球場工事事務所さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

鹿島建設 宮城球場工事事務所さん [40代/男性] 2013年02月12日 18:10:44

昨シーズンに初めて泊まって以来、このホテルにはまっています。スキー場、ゲレンデ直結、温泉、ビュッフェの食事、清潔さ、リゾートホテルとしては文句なしですね。

ただ、今回は温泉の温度が朝晩とも低めだったと思います。40度くらい? 青森の熱めの温泉に慣れたせいかもしれませんが、もう少し熱めがいいと思いました。お風呂場の清掃、タオル、その他のアメニティは十分なんですけどね。

あと、フロントやレストランの従業員の方の笑顔が今年はなかったんですけど、何かあったんですかね。美味しいステーキで行列できてるから、黙々と焼くのもいいですけど。

何かと言ってしまいましたが、来月またお邪魔します!!

2013年02月
ロックウッド・ホテル&スパ 2013年02月13日 14:41:54

鹿島建設 宮城球場工事事務所様
再度、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

「リゾートホテルとしては文句なし」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

しかしながら、「温泉の温度」「スタッフ対応」により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
数ある中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご旅行に水を差すような結果となり、心よりお詫び申し上げます。

「温泉」におきましては、温度は内湯42度、露天42.5度に設定しておりますが外気温との兼合いも確認し今後調整してまいります。
また、「スタッフ対応」において笑顔がなかったとの事。
ホテルマンとして大変恥ずかしく感じるばかりでございます。
今後はこの様な事が無き様、お客さまが快適にご利用ご滞在いただけますよう、全スタッフおもてなしの心で努めさせていただきます。

来月のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

ykonchan70さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ykonchan70さん [70代/男性] 2012年12月29日 21:02:50

・チェックインを早める、チェックアウトの延長の企画は大変良かったです。
・夕食バイキングのメニュウに物足りなさを感じました。

2012年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年12月31日 11:59:10

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

アーリーチェックイン・レイトチェックインに関しましては、当日のお部屋状況により、承る事ができない場合もございますが、ご利用頂けご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

ご夕食につきましては、地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、ご意見を参考に再度メニュー開発に努めさせていただきます。

ご投稿ありがとうございました。 総支配人

【すべっ得】賢くお得に♪【リフト6時間券付】☆2食付きバイキングプラン♪
【スタンダードツイン】

ねぶたん5405さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ねぶたん5405さん [40代/女性] 2012年12月29日 17:01:01

二泊三日で家族でスキー旅行で利用致しました。
お部屋も広く清潔感があり、なんと言っても景色が最高でした。
食事も美味しかったです。

スキー場への入り口がいくつかあり、初めて行った私達はよくわからず遠回りをしてしまったり、子供が遊ぶ所がいくつかあって良くわからなかったりで、慣れている人だとわかるのですが、私達のような初心者にはわかりずらいかもしれません。
案内などがもっとあれば良いなっと思いました。

2012年12月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年12月31日 11:58:58

また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。山側・海側ともにお部屋には自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラスご用意しております。全客室、自然に溶け込めるような大きなウィンドーガラス配置しております。そのロケーションをご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

また食事において「美味しかった」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。

しかしながら、スキー場への出入り口におきましては、ご案内不足でご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
早速、客室内にゲレンデマップ案内図を配置させて頂き、また、フロントへの配置も致しました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月08日 21:18:06

くろくまの滝、ミニ白神散策コースが込みのプランでした。ガイドさんが丁寧に説明してくれて良かったです。満喫できました。
お部屋もきれいでゆっくりできました。お風呂も露天風呂ありできれいで良かったです。ただ、温泉好きの私としては、温泉のお湯がもうちょっと。他は満喫できました。また、よろしくお願いします。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月15日 09:03:35

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
又、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご参加いただきましたノルディック・ウォーキングでは、ご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
また、担当させていただいたスタッフへのありがたいお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。

温泉・露天風呂のお湯に関してはご満足頂けなく、申し訳ありません。
しかしながら、「きれいで良かった」とのお言葉を励みに、今後も更なる満足度向上を目指し努力してまいります。

ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

お客さまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

世界遺産もパワースポットも満喫!くろくまの滝&ミニ白神散策コースプラン

投稿者さん 2012年10月08日 10:26:09

日本酒をいただいたのでバイキング料理に刺身や魚料理がほしかった。

2012年10月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月08日 14:09:33

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事は海と山に囲まれた土地ならではの旬の食材を使用した「津軽山海バイキング」として提供させていただいております。
しかしながら、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
地元青森県の旬の食材を使用し特徴を生かした一品一品を心掛け、再度メニュー開発に努めさせていただきます。

ご来館いただいたお客さまに心からお寛ぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同、改めて精進してまいります。
お客さまの又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。   総支配人

meme104さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

meme104さん [50代/女性] 2012年10月02日 13:23:17

ちょっと遠いのが難点ですが、それも日本海や北海道を見渡せる眺望を考えれば、必要なこと。満点の星空を眺めながらの露店風呂。津軽の味満載のバイキング。肉も魚も野菜もデザートも地のもので本当においしくて。幸せな時間を過ごせました。もちろん、スタッフの方々の一生懸命な対応も心地よかったです。ありがとうございました。

2012年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年10月08日 14:09:23

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

満点の星空を見ることができ、また、良い思い出創りにお役にたてたこと嬉しく思います
そのロケーションとお料理をご堪能いただきご満足いただけた様子が伺え何よりでございました。

「幸せな時間を過ごせた」とお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し、日々努力して参ります。

投稿者さん 2012年09月15日 16:36:40

初めて行きましたが、全てにおいて とても満足でした。 また遊びに行った時はお願いしたいと思います。

2012年09月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月17日 11:46:47

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中につきましてご満足いただけた様子で何よりでございます。
これから紅葉・ウィンターシーズンと色々なプランをご用意していきますので、ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

shige松さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

shige松さん [50代/男性] 2012年09月13日 18:34:04

遅ればせながらの投稿ですみません・・・。途中からホテルの表示がなく行き先が分からなくなりかけましたが、山の中腹にでんと構えている威容ですぐさま目的地と分かりました。ゴルフコースが隣接した広大な敷地に立ち、部屋も大きな的で開放感に溢れていました。ゆったりとくつろげる温泉や品数豊富なバイキングスタイルの食事も十分に堪能いたしました。夜は偶然にも、下の浜での花火が・・・それも上から見下ろすという今までにないパターン!カラオケしたり、バーラウンジでダーツをしたりと目いっぱい楽しませて頂きとても満足しました。

2012年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月17日 11:47:00

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に花火を見ることができ、また、良い思い出創りにお役にたてたこと嬉しく思います

「とても満足しました」とお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。

ご投稿ありがとうございました。    総支配人

【早割30】青森の郷土料理☆津軽の旬の味覚が詰まった【山海バイキング】

投稿者さん 2012年09月03日 07:16:35

8月に一泊しました。部屋の窓が大きくて開放感がありました。食事も非常に美味しかったです。また利用したいと思います。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年09月05日 12:55:50

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

また食事において「非常に美味しかった」とお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。

投稿者さん 2012年08月26日 15:18:24

バイキングが色々豊富で、お味もナイス!でした。フロントの方が、団体さんとかぶらないよう、食事やお風呂の時間を配慮して教えてくださったので、団体客と一緒にならず、良かったです。お風呂も広く快適でした。新聞が部屋で読めたのも嬉しかったです。部屋からの眺めも最高でした。

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年08月28日 10:20:32

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのバイキングは山海の旬の食材・地元の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しており、ご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またフロントスタッフの接客に対し、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月20日 10:56:37

夏休みを利用して家内と一泊しました。7階からの眺望も素晴らしく部屋も綺麗で
大満足。しかもバイキングの夕食も朝食も大変においしく頂けました。
リピーターになります!

ロックウッド・ホテル&スパ 2012年08月20日 14:45:13

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

景色・お料理等にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
日本海・津軽平野を一望できる自然豊かなロケーションも四季の移り変わりの中でそれぞれ違った感動を与えてくれます。
お料理につきましては四季折々の山海の旬の食材にこだわり趣向を凝らした内容でご提供させていただいております。
今後ともお客さまにご満足いただけるよう努力して参ります。

「リピーターになります!」との大変ありがたいお言葉、ホテルマンにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
ぜひ、当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年08月02日 18:26:15

白神山地を望む最上階のお部屋を用意して下さり、旅の疲れも癒やされました。
リゾートホテルの為温泉は期待以下でしたが、その他は大変快適でした。

2012年07月
ロックウッド・ホテル&スパ 2012年08月07日 14:58:20

また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望できるロケーションが自慢の一つでございますが、温泉大浴場については、ご期待の添えず申す訳ございませんでした。
しかしながら、お客様からの「大変快適でした」とのお褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます

お客さまに喜んでいただけるよう精進してまいりますので、お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。