万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 07:37:04

万座の湯は最高にいいです。歴史を感じる建物はいいのですが、脱衣場、お風呂、もう少し改善してほしい。ビュッフェスタイルの食事で三部制でしたが混雑していて、密感がありました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2022年05月16日 13:15:23

この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。一方で施設・設備やお食事の混雑など、投稿者さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ハード面での直ぐにの改修・改善はまずかしい部分もございますが、たくさんのお客さまをお受けする中での混雑緩和の運用や工夫など、できるところから一つひとつ改善できるよう努めて参る所存にございます。
投稿者さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお出かけいただきたく 誠に勝手とは存じますが次回のご来館を心よりお待ちしております。

【タイムセール】ホテルで安心滞在近場旅。館内利用券¥4,000付き<夕朝食付き>

ハピリマムさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ハピリマムさん [50代/女性] 2021年10月28日 14:15:08

友人達と2年ぶりに伺いました。お風呂は以前よりも透明にな気がして、白濁の親を楽しみにしていたので、少し残念さが残りました。自然の物なので致し方ないですね。
10月なので安心していましたが雪が残っていて、冬の万座に行くには道路状況も調べてから伺わなくては…と勉強になりました。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年11月14日 17:26:39

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
この度は、ご友人との2年ぶりのご旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。楽しみにしていただいた温泉につきましては、ハピリマムさまに仰っていただきました通り、自然の恩恵を受けた良質な硫黄泉ですが、天候や気温など気象条件により湯花の量が変化し白濁の度合いが変わってくると考えられます。また、降雪につきましては標高1,800mという高地であることから10月でも降る可能性があり、SNSなどでも発信させていただいておりますので、ぜひ次回ご来館の際にお役立ていただけたらと思います。また次の機会にも、ご友人との楽しいご旅行のお手伝いをさせていただきたくハピリマムさまの来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期割引45】45日前までのご予約でスタンダードプランより15%OFF!<夕朝食付き>

投稿者さん 2021年10月01日 17:13:12

連泊のバイキングは飽きるので、2日目の夕食は結婚記念日でもあり、あえて「和食」を選んだ。
通されたテーブル席は暗く、訴えても希望は叶わず、味はまぁまぁでも気分が半減。
宿泊で何より楽しみな“食”や“サービス”には手を抜いてほしくないもの。また、プリンスホテルのランクとしては、聞いていた以上に最下位の設備環境で、風呂場の水回りやマット、部屋を含む床のジュータンは至急、改善一新してもらいたい。
どうやら【1800mlの温泉】の名に甘んじている。お風呂の移動利用の《手提げカゴ》から、先ず直ぐ用意したいものです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年10月20日 16:18:46

この度のご宿泊では、楽しみにしていただいていたお食事や温泉など、お客さまへご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。せっかくの結婚記念のご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、このようなご指摘をいただくこととなり恥ずかしくて弁解の余地もございません。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め、ホテル内でもしっかり共有し、今一度お客さまの思いに寄添ったおもてなしのできるホテルとなるよう精進して参る所存にございますので、お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

<コースディナーで日頃の感謝を>敬老の日プラン 日本料理会席【万座-Manza-】
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

kaneo4852さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

kaneo4852さん [60代/女性] 2021年07月21日 19:20:26

お部屋は広くて良かったんですが、トイレの便座が後付けで全くもって使い辛く評価を下げました。
食事は朝夕バイキングでしたが、コレと言ったウリは無くて普通以外のナニモノでもありません。
お風呂は古くてお湯もお水増してあるのかなの感じ。混浴タオル巻きはどうでしょうかね?
ご夫婦、アベックさん仲良く露店でお楽しみですが、どうですかねぇ?
しっかり分けて頂いた方が清々お風呂を楽しめます。

万座温泉 万座プリンスホテル 2021年07月28日 10:43:51

この度は、お部屋の設備やお食事内容など お客さまのご期待に添えずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後のおっ客さま満足のための参考とさせていただきます。

【直前割・7月21日まで!】アーリーサマープラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2020年11月16日 14:59:37

全般的に、温泉やサービス等には問題ないのですが、やはり古い為か、部屋の壁は薄いみたいです。
隣の部屋の笑い声とかが、よく聞こえます。早目に就寝する方には、隣の部屋の音が気になるとは思います。以上

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年12月08日 15:29:19

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきました
ことを心より感謝申しあげます。
施設・設備の件ではお客さまにご不快な思いをさせて
しまい大変申し訳ございませんでした。
直ぐにの改善、改修は難しい部分もございますが
できることから一つ一つ進め、ご利用いただく
皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう
努めて参る所存にございます。お客さまにおかれ
ましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会が
ありましたら当ホテルへお越しいただきたく、
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ワンランク上のディナーで万座時間を楽しむ ~西洋料理~
【本館ファミリールーム ■禁煙■ 38.0平米・1~4名】

caocao25さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

caocao25さん [30代/女性] 2020年09月18日 13:17:26

3歳の子連れで利用しました。
写真のイメージよりも、古い建物でした。
露店風呂からの景色は良かったです。改装してほしいです。
食事は夕食は、冷凍食品のようで、朝食もあまり良くなかったです。

星を見に行くツアーはとてもよかったです。
スタッフのみなさんの雰囲気は優しく子連れでも安心でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2020年09月19日 13:31:57

過日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではお食事におきまして、お客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。いただいた内容をホテル内でしっかり共有させていただき、ご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。お客さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【万座STAR TRIP】星空ヒュッテワンドリンク付き
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

km2992さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2019年12月23日 21:13:39

万座温泉は何度か訪れていますが、プリンスホテルは始めて利用しました。
古い設備とは、聞いていましたのであまり、期待はしませんでしたが、予想以上に残念でした。
特に残念なのが、廊下や階段等のカーペットの汚れやハゲが目立ち過ぎることです!
とても残念でした。
また、食事ですが、スタッフの内、研修生だと思いますが、バイキングの料理がなくなっても、取り皿がなくなっても壁際にずっと立っているだけで、ベテランのスタッフのみが慌ただしく対応している光景はいかがなものかと思いました。
もう少し事前教育や実習させてから、お客様の前にデビューさせるべきです。
少々期待外れで残念でした。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年12月24日 16:40:26

先日は万座プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またその折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。この度のご滞在ではkm2992さまのご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容を真摯に受止め今後のお客さま満足のための課題として取組み、ご利用いただく皆さまに喜んでいただけるホテルとなるよう努めて参る所存にございます。km2992さまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【超早割!9月限定販売でお得♪】スキープラン 1泊夕朝食+リフト4時間券2枚付き
【和室 ■喫煙可■ 10畳・1~5名】

投稿者さん 2019年08月04日 16:49:51

南館でしたが、日当たりが良すぎエアコンが無いのが辛かった。

万座温泉 万座プリンスホテル 2019年08月19日 17:27:22

この度は万座プリンスホテルにご宿泊賜り、またその折のご感想をお寄せいただき誠にありがたく心より御礼申しあげます。賜りました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。是非またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

~旬を味わう~季節のディナープラン ■日本料理■
【東館ツインルーム ■禁煙■ 19.2平米・1~2名】

頬っぺたぷにゅぷにゅさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

頬っぺたぷにゅぷにゅさん [40代/女性] 2018年01月16日 18:50:33

今回は、今迄の中で一番残念感が、強かったです。部屋の冷蔵庫はまったく冷えず。常温と一緒でした。
マッサージ機も、3台共使用出来ずガッカリ!
お風呂、食事は良かったです。しゃぶしゃぶ、すてーきは、とても美味しがったです。ラウンジのケーキも、美味しいかったですよ。

【ポイント5倍】★人気宿掲載記念★温泉好き集まれ~♪絶景露天風呂 満喫プラン
【本館ツインルームC フロントに近く落ち着いた雰囲気のお部屋】

ふっふーんさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ふっふーんさん [50代/男性] 2017年08月05日 12:10:14

和洋中のバイキングプランでしたが、他のプリンスホテルとの食事とはちょっとレベルが下がると思います。洋食と呼べるメニューは、ローストビーフ位であり、ボロネーゼ・グラタンをホテルビュフェの洋食と呼ぶのでしょうか?和食に関しても、寿司がエビとイカとマグロの3種しかなく、揚げたての天ぷら位は欲しかったです。
正直食事には、夕朝食ともに期待外れでした。
一方、温泉に関しては、景色もお湯も本当に良いと思いました。
標高が高いため、部屋にエアコンがないとの説明を受けましたが、本当に朝夕は涼しく、エアコンなしでも過ごすことができました。

「浅間山北麓ジオパーク」認定 鬼押出し園入園券付き <夕朝食付き>
【和室10畳(禁煙) 足を伸ばしてのんびりくつろげるお部屋】

投稿者さん 2016年08月14日 17:02:30

昼食時、中華レストランのレジの故障があり精算時に待たされた。
10分程待ったが直る様子がなかったのでこちらから「部屋付けを」と申し出てようやくその場を立つことができた。
チェックアウトの際、その部屋付けして頂いた昼食の金額が1400円程多く間違っていた挙句、訂正のやり取りでさらに15分も待たされた。
せっかくの立地と温泉の良さ、そしてプリンスホテルの看板が台無しに思われる出来事だった。

スタンダードプラン<朝食付き>

数独2さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

数独2さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:28:41

露天風呂の眺望は宿泊翌朝は晴れて最高でした。泉質も良かった。

2016年06月
料理長おすすめディナープラン (夕朝食付き)

投稿者さん 2013年09月25日 22:26:57

2泊お世話になりました。おかげさまで小布施・志賀高原・草津・軽井沢と、このホテルを拠点に観光地巡りができました。
硫黄温泉を目当てにした高齢者の宿泊者が多い印象。本館の部屋からの眺望はゲレンデですが、3階(最高階)の部屋のカーテンを開けると散歩する人から部屋の中が丸見えです。
50年以上経つ部屋のベットなどは趣があってまずまずですが、部屋の床やディスクの上、通路や共同の温泉の脱衣場などの清掃の手が届いていないのがとても気になりました。プリンスホテルのクオリティはこの程度なのでしょうか。イメージダウンです。しかも部屋の浴室のお湯の温度調節ができず、冷たかったり熱かったりで困りました。
また隣の部屋の宿泊者の咳の音(だいぶ長いので悪い病気ではないですよね・・・)が聞こえて気になりましたが、一晩ならと我慢しました。しかし2泊目もお隣も連泊。しかも前日より咳がもっとひどい感じで、テレビの音で消そうとしたり正直ストレスになりました。
夕食はメインダイニングと中華をいただきましたが、接客対応はまずまずでしたが、量が多く食べ過ぎました。
朝食はバイキングですが正直あまり食欲がわかない感じです。
総合は、周辺観光の拠点にはよろしいですが、非日常的なホテルライフはあまり期待はできないです。とにかく清掃は徹底してほしい。

2013年09月
万座温泉 万座プリンスホテル 2013年10月06日 18:36:40

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。館内清掃ではお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした、これからは清掃をしっかりと行ない館内の清掃向上に努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【夏得】連泊プラン【2連泊以上】お得にステイ(2食付き)
【本館ツインルームC】

おど0219さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

おど0219さん [40代/女性] 2013年08月27日 16:30:49

8月25日一泊しました。
温泉はすごく泉質もよく気持ちよく入れました。
込むから鏡もあまり設置せずでしょうか?部屋にくしはありましたが、女性使用できる良く他の温泉施設にあるようなブラシもあれば良いな~と思いました。
何回も宿泊させていt

万座温泉 万座プリンスホテル 2013年08月29日 17:21:39

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。これからもお客様により良いサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【お得旅】万座温泉湯めぐりプラン(2食+湯めぐり手形付き)
【東館ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月28日 23:56:40

コマクサを見たく、ホテルマンに易しく教えて頂いた通り行ったのですが、場所が違いましたよ。もう少し勉強して欲しいですね。熱中症になりそうなくらい暑かったので、諦めてしまいました。

2012年07月
万座温泉 万座プリンスホテル 2012年07月31日 19:17:22

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。コマクサのご案内では大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでしts、これからはお客様に良質なサービスがご提供できるように努めてまいります。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2011年08月19日 00:23:00

南館3Fに宿泊しました。部屋からは雄大な自然の景色。素晴らしかったです!
しかしスタッフの方々の対応が、、。
皆さん感じの良い方ばかりで決して悪くはないんですが「痒いところに手が届かない」対応なのです。マニュアル通りというか、気が利かないというか…。
部屋まで案内してくれた方が「お子様の浴衣は(電話の)4番へご連絡をお願いします」って、子ども連れってわかってるんだから、あなたが手配してくれても良いのでは?
そして4番へ電話すると「サイズは?」って、どんな大きさがあるのかもわからないのに、いきなりサイズを聞かれても私にはわかりません…。
ビュッフェのレストランでも、食器をさげに来てくれない…。
仕方なく自分で運んだんですが、厨房の入り口まで持って行ってもまだ、誰も来てくれないという状況でした。
温泉は白濁で、温度がちょうど良く(冬だとぬるく感じるらしいですが)、何時間でも浸かっていられそうなくらい、気持ち良かったです!
特に、女性用の屋根付き露天風呂が広くて良かったです。お風呂から満月も見えました。
ホテル入り口には車寄せがないので、雨が降っている時に到着すると濡れます。
山なので、夏の夕方はものすごい夕立が降るので早めの到着をお勧めします。
さすが標高1800mだけあり、下界は猛暑でも、とても涼しく最高でした!

万座温泉 万座プリンスホテル 2011年08月31日 20:45:11

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした、これからはお客様に良質なサービスがご提供できるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。またのご利用心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【プリンス楽天ポイント10倍】2011 温泉パック(1泊夕・朝食付)
【南館ツインルーム】

okmtm34さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

okmtm34さん [50代/男性] 2011年01月18日 18:17:37

スタッフの対応はベルボーイ、ショップ店員も含めてとてもフレンドリーでリゾート火照るらしい感じがして好感が持てました。
惜しい点が2点。
1つは部屋の加湿器が沸騰タイプのせいか音がうるさくて夜に気になって眠れなかったので早急に装置の見直しを期待します。
もう1つは、せっかく楽しみにしていた露天風呂が悪天候故は理解できるが夜~朝まで閉鎖されていたこと。女性用は屋根付があるので、ぜひ男子用も入れる施設の見直しを望みます。

2011年01月
万座温泉 万座プリンスホテル 2011年01月28日 16:24:31

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。加湿器の音がうるさく安眠できなかったとの事大変申し訳ございませんでした、今後は静かな機種の導入を検討したいと思います。また露天風呂も悪天候のためとはいえ申し訳ございませんでした、今後の営業の課題として取組んでまいります、またのご宿泊を心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

投稿者さん 2010年11月16日 11:32:10

温泉は良かったですが、部屋は洋室でロケーションもあまり良くなかったです。

2010年11月
万座温泉 万座プリンスホテル 2010年12月03日 15:13:41

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。白濁湯の露天風呂にご満足いただきまして誠にありがとうございます,
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊マネージャー 高見澤

【ドライブプラン】まだまだ間に合う!紅葉ルート

投稿者さん 2010年07月27日 19:16:24

夜と朝は寒いぐらいを想像して行ったが、昼間の熱気が部屋に残っていて暑かった。
ふとんをかけずに寝ていても暑いくらい。冷房は好きではないが、外気を取り入れる
等の検討がほしい。露天風呂は気分最高です。

万座温泉 万座プリンスホテル 2010年08月03日 16:56:23

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜り誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋の熱気が残ってしまいご不便をお掛けいたしました、誠に申し訳ございませんでした、外気の取入れ等の対策を考えたいと思います。万座は四季折々にお楽しみいただけますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。宿泊マネージャー 高見澤

【絶景温泉】ゆったりまったり温泉満喫2食付プラン【夏得】
【南館ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月14日 17:10:59

サービスは良かったです。
フロントで500円追加で南館のきれいな部屋をとのことにて南館に変更したが、これが最悪、夜,暑苦しくて眠れない。部屋の温度が夜になっても下がらない。万座で初めての経験(毎年夏に来ています。プリンスは初めて・・・)
部屋が狭いため連泊がきついと感じる。ロビーも狭く寛ぐスペースが無いためせっかくの12時チェックアウトが生きてこない。
コース料理は質、量とも不満。
温泉は良かったです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2009年08月15日 13:59:54

先日は当ホテルご利用およびご意見を賜りまして誠にありがとうございました。滞在中はご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
お客さまのご利用いただきましたお部屋は東館でございまして当初予約のお部屋と室内面積は同じ19.2㎡でございます。当ホテルでは冷房施設がございませんので窓を開けて外気導入または扇風機の利用とさせていただいております。どうぞご了承くださいませ。料理につきましては「質の向上」に努めてまいります。これに懲りずにご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
ご利用ありがとうございました。
宿泊マネージャー 鴨井

【絶景温泉】ゆったりまったり温泉満喫2食付プラン