万座温泉 万座プリンスホテル クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

やまぼうし8831さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

やまぼうし8831さん [80代/男性] 2018年12月04日 11:22:53

たびたび利用したいます。何回行っても気持ちよく過ごすことができます。今後もリピーターとして利用していくつもりです。(80代)

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年12月15日 13:19:28

平素より万座プリンスホテルをご利用賜り、またこの度はその折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
ご滞在がご満足いただけましたことを光栄に存じます。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

★標高1,800mの大自然の温泉郷で心と体をリフレッシュ♪ スタンダードプラン<朝食付き>
【東館ツインルーム(禁煙)露天風呂に最も近いお部屋】

迷い猫2さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

迷い猫2さん [40代/男性] 2018年10月29日 18:41:23

①受付の対応→素晴らしい②温泉→とても良かった③食事→会場の床がきしむ箇所がありましたが..朝夕食共に料理は満足④最後にリピートしたいホテルです。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 13:38:36

過日は万座プリンスホテルにご宿泊賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。

楽天トラベル限定【楽しかった旅の思い出を書こう!】お客さまの声投稿でお得にSTAY
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月16日 11:40:03

ほぼ大満足。お風呂も食事も良かったです。
食事は口コミレビューであまり期待できないかなと思っていましたが、美味しかったです。
露天風呂についてチェックイン時に詳しく尋ねたかったのですが、適当にはぐらかされたのが残念でした。
混浴には入りたくなかったし説明されても絶対に入らないので、湯着などの説明は不要でした。それよりも女性用の露天風呂についてと尋ねたのですが「混浴の方が眺めは良い」と混浴をすすめられて不愉快でした。
仕方がないので、時間をあらためフロントの別のスタッフにも女性専用の露天風呂について尋ねましたが、説明が適当で理解できませんでした。
お風呂のレイアウトを見ても、わかりにくいです。
私のように「混浴は絶対に嫌です!」という人もいると思いますし、そういった客も安心して楽しめるように、客のニーズに合わせてわかりやすい説明があると良いと思います。
期待も込めて意見を書かせて頂きました。
紅葉や温泉はとっても良かったので、伺いたいと思います。

万座温泉 万座プリンスホテル 2018年11月05日 12:52:55

賜りましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

【楽しかった旅の思い出を書こう!】お客さまの声投稿でお得にSTAY <夕朝食付き>
【お部屋タイプおまかせ】

cebugenjinさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

cebugenjinさん [60代/男性] 2018年08月05日 05:25:56

万座プリンスホテルは源泉掛け流しのお風呂が大変すばらしく毎年行っております。今回は近くの嬬恋高原ゴルフ場でゴルフを楽しみましたが西武系にもかかわらずお昼のゴルフ場のレストランのメニューがみすぼらしく妻と二人で不快な思いをして帰ってきました。

2018年07月
万座温泉 万座プリンスホテル 2018年10月30日 18:00:32

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン<夕朝食付き>
【東館ツインルーム(禁煙)露天風呂に最も近いお部屋】

投稿者さん 2018年07月03日 11:07:07

混浴でしたが、バスタオルを100円でレンタルし、巻いたまま入浴でき万座高原ホテルのお風呂も楽しむことができました。朝はしゃくなげの湯にと思ってましたが、清掃中で入れなかったのが残念でした。チェックインの際、清掃時間を確認すればよかったなと思いました。別のお風呂には入れたので1泊2日で4回お風呂に入りました。

2018年06月
【室数限定】モニタープラン<夕朝食付き>今だけ万座ハイウェー復路通行券プレゼント!
【本館ファミリールーム(禁煙) ゆったりと過ごせるお部屋】

macchan1493さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

macchan1493さん [50代/女性] 2018年06月14日 20:19:33

今回ファミリールームで万座ハイウェイ券が付いていたので予約しました。万座温泉は泉質が最高で、何度も来ています。プリンスさんは施設は古いですが、コスパは良いので気に入っています。金曜日に仕事を終えてからの宿泊は、食事会場もお風呂も空いていて、とてもゆっくりできました。

投稿者さん 2018年06月07日 17:53:57

部屋がゆったりして、窓から見える山並みも良かった。予想より客も少なく、朝夕のバイキングもゆっくりとしたペースで楽しめた。

2018年06月
今だけお試し価格!本館ファミリールーム(38平米)でゆったりSTAY

投稿者さん 2018年03月11日 21:19:47

3月の最初の土日に宿泊させて頂きました。
早朝に到着したのですが、スキーロッカーや更衣室を利用させてもらえ、
3時のチェックインまで快適にスキーが楽しめました。
ホテルからそのままゲレンデに出れるのは便利ですね。
部屋は南館、確かに離れてはいましたが、斜行エレベーターでの移動が面白かったです。
お風呂は露天風呂が最高に気持ちよかったです。
食事もバイキングだったので期待はしていなかったのですが、味はどれも美味しかったです。
ただ料理の並べ方は改善して欲しいです。
ご飯とみそ汁だけを取りたいのに、その場で調理している肉などの列に並ばなくてはならないのは効率が悪いと思います。

★標高1,800mの大自然の中で温泉とブッフェを満喫♪ スタンダードプラン<夕朝食付き>
【南館ツインルーム(禁煙) 離れの建物で静かに過ごせるお部屋】

きくさん56さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

きくさん56さん [60代/男性] 2017年09月03日 18:26:52

朝・夕のバイキングはアイテム数が多く、おいしくいただきました。
展望露天風呂はロケーションも良く、満喫できましたが、内風呂の湯温が低く、洗い場も少なく、少し残念でした。
鏡のような牛池へのアクセスも良く、散策にはもってこいの場所でした。

【室数限定】特典チョイス!館内利用券または万座・鬼押しハイウェー復路片道通行券

菱田秀翔さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

菱田秀翔さん [50代/男性] 2017年07月14日 17:51:30

夕食の牛フィレ肉がちょっと独特の香で・・・。それ以外はよかったです。
南館の部屋をお願いしたのですが、説明どおり静かな部屋でした。南館専用?のお風呂があり、殆ど貸し切り状態でのんびり出来ました。
さすが高原ですね、7月だというのに夜は肌寒さを感じる程でした。
束の間の休息ではありましたが満喫しました。

夏を味わう!太陽と大地の恵みで育った夏野菜を楽しむ夕べ 夕朝食付き

投稿者さん 2017年04月02日 12:23:09

夜間にチェックインした際の、フロントの若い女性スタッフの態度が残念だったことと、外国人客や若者の入浴マナーについての注意書きなどの徹底がなってないこと以外は、最高の宿でした。とにかく温泉、泉質が最高です。鮮度も湯温もgood。館内もお部屋もお風呂も綺麗ですし、お風呂やお部屋クリーニングのスタッフさんも感じよく、居心地良かったです。
今度は食事もしてみたいです。
残念だったのと、改善してほしい点は、フロントの若い女性スタッフの態度が悪かったことと、外国人客や若い客に対する入浴マナーについての徹底がなされてない点です。
フロントの若い女性スタッフは、機嫌が悪かったのでしょうか。
ムスッとしてて、仕事がダルそうにしてて、チェックインの際、こちらを見てもなにひとつ言葉も無く、不快でした。
フロントに立つ以上、その一瞬一瞬で判断されることを忘れてはいけません。
改善、指導された方がよろしいと思います。
男性フロントの方は親切な方が多かったように思いますので、その一人のおかげで、イメージがマイナスに変わってしまうのはもったいなく思い残念でした。
そして、浴場、脱衣所でのマナーの注意書きが少ないと思います。
掛け湯やシャワーをしてから入らない人も見受けられました。
日本語でももっと指示書きがあった方が良いと思いますし、英語の表記がかなり足ないと思いました。中華系客が混浴の場所について、困っているようでした。
また、浴場での写真撮影についてですが、他の客が一人でもいたら、遠慮するべき写真撮影(自撮り含め)をしてる方がいるようで、本当にやめて欲しいです。
音がしないカメラ、こそこそやる、も一緒で良くないですよね。
潔く、脱衣所、浴場、カメラ持ち込み禁止にしてはいかがでしょうか。
防犯上、プライバシーの保護上、問題が起こってからでは遅いと思います。
ご指導よろしくお願い致します。

2017年02月
12時間ステイ 遅めのチェックイン 早めのチェックアウトフ゜ラン
【東館ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月16日 13:22:19

2月にスノーボードをするために宿泊しました。1泊1万円以内でしたが、夜のビュッフェに大満足でした!
お風呂も露天で雪見風呂が出来てすごく気持ちよかったです。
朝ごはんのチケットを昼食に変えることも出来、朝ごはんをあまり食べない我が家には大変ありがたかったです。
ただ、フロントの方の対応が無愛想で、ちょっと物をお借りしたくフロントに電話したのですが、こっちが言葉を言い終わる前に『はい、はい、はい、はい』と明らかに面倒くさそうな態度が出ていて気分が悪かったです。
施設や食事には大変満足致しました。

販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>

投稿者さん 2017年02月04日 13:10:37

スノボ旅行で利用致しました。
南館の禁煙ルームでしたが、確かに少し本館から離れてはいますが、すごく遠いということはないです。こぢんまりした清潔なお部屋でした。
軽井沢からの送迎バスがあったので、とても楽に移動でき、良かったです。立地も目の前がゲレンデですぐに遊べました。
温泉はとても質がよくて、よく温まり、肌がすべすべになりました。
混浴も、バスタオルを巻いたまま入浴できるので恥ずかしいこともなく夫と二人で満天の星空を眺めながら満喫できました。
ご飯は朝夕ともにバイキングでしたが、繁華街で1600円くらいのバイキング、という感じでした。時間制限もなく、ゆっくりできたので良かったと思います。現地で頼むと5000円とのことでしたのでなかなかなお値段だと思います…(朝は2200円とのことです)
お昼の中華料理はラーメンが1500円ですので、食べ物は大分高額かなぁ、という印象です。

チェックアウトの後は荷物は預かってもらえません。(チェックイン前は預かってもらえました)
100円のコインロッカー利用になります。(リターン式ではないです)
また、チェックアウトのあとの温泉は無料ですが、新しくタオルを借りるのは有料(100円)になるので、チェックアウト時にお部屋から持って出ることをお勧めします。
高原ホテルの温泉も利用できてとても良かったですよ!

良いお宿ですが、ゴージャスに過ごしたい!という方には不向きです。
普通の綺麗なお宿です。

販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【南館ツインルーム(禁煙)】

ヒデ0351さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ヒデ0351さん [60代/男性] 2016年11月10日 09:37:28

温泉と部屋は満足です。
ただ、総合評価4点だけのホテルとあって、従業員の対応はいまいちだと思います。
朝食のバイキングでは、品物がきれていても、従業員はしらんぷり、品物がないのですが、といっても、対応がいまいちでした。
従業員の人数が少ないように思います。
だから、対応がきちんとできないと思います。
また、食事中のふだを置いてあるにもかかわらず、品物をとって席に戻ると、札もなくなって、次の人が使えるようになっていました。
何のための食事中の札なんでしょうか?
従業員の質をとわれると思います。
今後の改善を期待したいです。

ふらっと気ままに ひとり旅 (朝食付き)
【本館ツインルームC】

クマンチュさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

クマンチュさん [30代/男性] 2016年11月01日 18:32:29

ファミリールームに宿泊しました。ソファーベットが心配でしたが、固めのマットに大きさも十分で寝にくいということは無かったです。洗面台も2つあり、4名の利用でも使いやすかったです。
食事は、どちらもバイキングでしたが、種類が豊富で補充もよくされるので不満はありませんが、朝食の際のご飯がぽそぽそしていて、いまいちでした。
お風呂はホテルにもたくさんありますし、万座高原ホテルのお風呂にも無料で入浴できるので、大変満足です。また、チェックイン前チェックアウト後にも無料で入浴できるので、温泉三昧させていただきました。

【秋のおすすめ】 販売日限定 絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月22日 18:48:52

限定価格から考えると文句をいえない、 しかしながらブッフェの料理は期待が大きかっただけに、プリンスホテルの料理としては貧弱な感じがした。

【南館ツインルーム(禁煙)】

adidas142さんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

adidas142さん [30代/男性] 2016年09月26日 14:14:01

夜間は、露天風呂の明かりを少し落として、星空を堪能できればと感じました。

【販売日限定】絶景露天風呂 満喫プラン <夕朝食付き>
【本館ファミリールーム】

投稿者さん 2016年08月27日 17:45:50

食事も美味しくバイキングは最高でした、部屋も本館でよい部屋でした、
風呂も万座の温泉らしく最高でした、6回もお風呂に入りました、露天風呂は最高に
気持ちよく高原の風が最高でした、また行きたいと思います。

お腹いっぱい 食べ放題♪ ブッフェプラン (夕朝食付き)
【東館ツインルーム(禁煙)】

ひろこばーばさんの 万座温泉 万座プリンスホテル のクチコミ

ひろこばーばさん [70代/女性] 2016年07月22日 16:08:42

97歳の母の希望で万座プリンスに宿泊しました。温泉は最高ですが両腕がかさかさして痒くて仕方がなく温泉につかれば治るというのですが本当にかわいたのには驚きました。皮膚病には良いことが実証されました。また部屋も本館の広いところをとっていただき感謝しています。スキー場のゲレンデにはヤナギランが咲き誇りとても感激しました。98歳の誕生日9月9日にはまた予定したいです。

【サマーSALE】全室15%OFF!スタンダードプラン<朝食付き>

投稿者さん 2016年07月13日 10:40:40

何といってもお風呂が最高です。大満足です!あのお風呂に入れるのなら、絶対リピートしたいと思っています。今回は二人で利用しました。連れのおすすめの温泉だということで予約をしたのです。このプラン以上のお部屋がその日は空いているということで、より良い部屋に泊めて頂くことができました。フロントの方の対応には感謝しています。
ここからがマイナス1ポイント、総合評価4にした理由です。
立地についてですが、万座ハイウェイの価格が尋常じゃないほど高いと思います。ホテル利用者も一般も同価格で、かつ通るたびに料金が発生するというのは納得いきません。片道1050円です。往復で2100円。ホテルに一度チェックインして、再び有料道を出て軽井沢などに遊びに行けばさらに往復料金2100円が発生しますので、1泊ホテルを利用するのに4200円の有料道代がかかることになります。高速料金よりはるかに高い料金設定をプリンスホテルが行っているということに納得できませんでした。
食事についてです。これがと~っても残念。朝食のみのプランだったんですが、連れがとってもおいしいと言ってくれていたんです。ところが…ビュッフェタイプの朝食だったのですが内容がとても品祖かつ補充がものすごく遅いというものすごくお粗末な内容でした。がっかかりしすぎてあきれました。普段仕事で利用する駅前のビジネスホテルの方が格安なのに優秀です。
もう一つ。携帯電話の充電器を二人そろって忘れてしまいました。貸し出し用の充電器があるだろうと思い込んでいたら、なんと有料です。いまどき…と思ってしまいました。これも普段仕事で利用する駅前のビジネスホテルの方が格安なのに優秀だと感じてしまいました。
とにかくお風呂がとてもいいので、また絶対利用したいと思っていますが、そのほかはあきらめての利用になると思っています。

【本館ツインルームC】