鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル クチコミ・感想・情報

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル のクチコミ

投稿者さん 2006年08月10日 10:13:26

今回は初めて利用させていただきました。
2泊させていただきましたが
みゆきの杜さんのイベントも
盛りだくさんだし
周囲には自然を満喫できるポイントが目白押しだし
「うーん、また来よう!」
と思っています。
息子や夫が鉄道模型に夢中になるのは
織り込み済みでしたが
娘が夢中になって
帰りの車の中で
「今度はいつ、来る?」
と聞いてきたのはびっくりでした。
食事もおいしかったし
近いうちにまた利用させていただきます。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年08月11日 10:49:53

この度のご利用誠に有難うございました。
「正直」なお子様の口から「また来たい」とのお言葉。なんとも嬉しい限りです。(^^;)
写真好きなだんな様なら、秋の紅葉シーズンはまさによだれが出そうな被写体がてんこ盛りですし、その頃にでもぜひおいで下さい。とっておきのスポットをこっそりご案内しますよ!お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月08日 19:37:41

7月末に、家族4人でお世話になりました。この日の夜は花火大会もあり、蛍見学・鉄道模型・昆虫採集とイベント盛り沢山で、子供たちも大変喜んでいました。初めて捕まえたノコギリクワガタ♂2匹にも大興奮の様子でした。食事も手作りケーキも大変美味しく、アットホームでとても楽しいお宿で、是非また訪れたくなりました^^。楽しい思い出をありがとうございました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年08月08日 22:37:13

この度のご利用誠に有難うございました。
盛りだくさんのイベントを満喫いただいたようで何よりです。
どうぞ季節を変えてまたお出で下さい。秋の紅葉はもちろん、冬季もあっと驚くような雪が実に美しい光景を作り出してくれますよ。さすがにカブトムシは深い土の中で幼虫時代を過ごしていますが、鉄道模型は年中無休運転中です!

投稿者さん 2006年08月06日 22:01:37

アットホームな宿で、昔のYHを想像して伺いましたが、むしろペンションに近い感じでした。夕食後は、部屋にいる暇もないくらいのイベント盛りだくさんで、子供達も大変喜んでいました。少し遠いですが、また、機会があれば、行きたい宿になりました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年08月07日 12:31:13

この度は遠路はるばるお越しいただき有難うございました。道中の運転、大変お疲れ様でした。
【お部屋に居る暇もないくらい】との感想、実は私どもにとって一番嬉しいメッセージかもしれません。(^^;)
「ユースホステル」という冠からか、最初は引いてしまう方も多いようですが、仰るとおり、感覚としてはペンションと同等の内容+普通のペンションにはない「ソフト」を常日頃心がけているつもりです。
また季節を変えてどうぞお越し下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月01日 20:01:12

泊まりがけでお墓参りに行ったのすが、泊まりの方がすっかりメインになってしまいました。イベントが盛り沢山で大人も子どもも楽しめる、選んで大正解!の宿だと思います。
予約は二段ベッドのお部屋でしたが、小さい子どもがいるので、和室に替えていただいて助かりました。お部屋もお風呂も非常に清潔で気持ちよく過ごす事が出来ました。
たまたま6周年記念パーティーの日にあたってラッキーでした。スイーツはどれも本当に美味しかったです。中でもロールケーキには感動いたしました。日持ちする物はお土産に買って帰る事は出来たのでしょうか?聞いてみれば良かったと後悔しております。
鉄道模型はとにかくすごい!子どもが運転を相当楽しんでおりました。カブトムシ採集はならず残念でしたが、蛍の乱舞は見事でした。Nゲージの運転を丁寧に教えていただいたり、カブトムシを見つけにあちこち連れて行っていただいたり、大変お世話になりました。
とても楽しく、とても美味しく、とても気持ちの良い宿でした。どうもありがとうございました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年08月02日 06:50:23

「泊まるだけで楽しい」をモットーとしております私達としましては、まさに宿主冥利に尽るお言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。ケーキはお申し出頂ければもちろんお土産用にも販売いたしておりますよ。
カブトムシの方は天候の関係で、残念ながら思うような収穫とはなりませんでしたが、鉄道模型で充分お楽しみいただけたようで、何よりでした。また機会がありましたらご利用下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月01日 19:05:26

水周りが部屋にないことを最初は少し不安に感じましたが、開放的なレイアウトのためか意外と不自由なく過ごすことができました。
夜のクワガタ・カブト採集は予想以上の収穫(全部で10匹以上かな?)で、他の宿泊客のお子さんや宿のお子さんと一緒にいったこともあり、子供は大興奮・大満足でした。
ご亭主を筆頭に宿の方が非常に人柄もよく、ご飯もおいしく、大人も子供も大変楽しませて頂きました。帰り道のロングドライブも充実感からか短く感じた位です。どうもありがとうございました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年08月02日 06:50:12

この度のご利用誠にありがとうございました。夏休みのいい思い出づくりができましたでしょうか?収穫は梅雨明け直後から好調で、お見えになられた日は今のところ今夏最高の捕獲数です。
部屋の水回り等、施設的にご不便をお掛けしてしまったようで申し訳なく思っております。どうかこれに懲りませず、また機会がありましたらぜひお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月28日 08:37:12

宿の無線LANを利用して早速投稿しています。冬のシーズン以来の利用になります。この時期の北信州ははじめてでしたが、雪景色とは全く違う牧歌的な風景に心癒されました。
ホタルも眺められましたし、闇夜に浮かび上がる天の川にも感激、童心に帰っての昆虫採集も楽しかったです。(カブトムシとクワガタが一匹ずつ採れました。)
また宿に戻ってからの鉄道模型は実に愉快でした。夢中になって遊んでいる子供の側でやりたい気持ちをグッとこらえるのが大変でした(^^;)
「泊まるだけで楽しい」。そんな気分になれるお宿さんでした。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年07月28日 09:39:19

この度のご予約誠に有難うございました。
昨日は少し気温が低かったものの、無事収穫でき、私としましてもホッとしております。興味深そうにカブトムシを眺める小さなお子様の嬉しそうな表情がとても印象的でした。
小さなペンションのような宿で、決して豪華な設備ではございませんが、これからも「泊まるだけで楽しい」をモットーにより良い宿づくりに励んでまいります。また機会がありましたらどうぞお越し下さい。心からお待ちしております。
あと、鉄道模型の持ち込みも大歓迎ですので、次回はぜひご自分の車両をお持ち下さいネ。いつも見ている車両が、見違えるような雄姿に様変わりしますよ!

投稿者さん 2006年04月25日 16:59:34

ロフト付の部屋を友人と共に利用させていただきました。食事も2食1680円にてオーダーさせていただきましたが、バランスよく満足のいくものでした。奥様の作るケーキも実に美味です。数に限りがあるので私はチーズケーキをいただきましたが、絶品でした。こちらにある鉄道模型ジオラマは初めて拝見しましたが、感動しました。オーナーさんの力の入れ方が違いますね。館内ではワイヤレスLANが使えるとのことでしたので、ノートパソコンを持参して利用させていただきました。部屋でちょっとしたメールチェックや検索ができ、なかなかGOODでした。館内もYHというよりペンションですね。洗面台の脇には、環境を配慮してお手拭き用の布切れが置いてありました。いろいろな面でセンスの良さが感じられました。これからの宿の見本になるような気がしました。居心地の良い宿でした。時間を見つけてまた訪ねたい宿です。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年04月27日 10:32:28

この度のご利用誠に有難うございました。到着前にもご丁寧に電話連絡を頂戴し、大変に好感の持てるお客様で、私どもとしましても、おもてなしできましたことを大変光栄に思っております。
ユースホステルということで、決して設備が豪華というわけではございませんが、「シンプルでありながら、痒いところに手が届く宿」でありたいといつも心がけてるつもりです。お褒めに預かり感謝に堪えません。
また季節を変えてぜひお越し下さい。もちろん「MY鉄道模型」の持参も大歓迎です!

投稿者さん 2006年02月15日 08:40:54

今回で二回目です。すっかりお気に入りとなってしまいました。
外が暖かかったせいか、床暖が少し暑く感じられました。(寒いよりは全然いいんですけれど^^;)

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年02月15日 17:37:50

この度のご利用有難うございました。
床暖房ですが、部屋によって利き具合が微妙に違っておりまして、外気温を見ながら常時調整をしておりますが、今一度全部屋の温度チェックを行いたく存じます。今回ご利用になられましたお部屋がこちらでは確認できませんので、もしメール等直接頂ければ幸いに存じます。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2006年02月14日 09:57:15

宿のパソコンから早速書き込みさせていただきます。
友人と「相部屋指定」しての利用でしたが、事前に電話でお願いしておいたので2名での利用ができました。(ウラ技!?)
食事もオプションで2食1680円にてオーダーできます。内容は既に書かれているように、十二分に満足のいくものでした。
奥様の作るケーキも実に美味です。鉄道模型ジオラマは初めて見ましたが、これにはとても驚きました。オーナーさんの趣味がうまく取り入れられていますね。館内もセンスの良さが生きているって感じです。こんな宿もあるんだなぁ~。そんな気にさせてくれる実に居心地の良いお宿でした。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年02月15日 17:33:13

この度のご利用誠に有難うございました。
趣味の延長でしかなかった鉄道模型ジオラマは、おかげさまで今や当宿きってのアトラクションとなりました。
また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2006年02月14日 09:47:43

友達同士で「相部屋」プランを指定して利用しました。「ユースホテル」ははじめてでしたが、値段の安さと内容のバランスがいいです。
部屋にテレビはありませんでしたが、プレイルームでオリンピック観戦して盛り上がりました。
また、これまでエアコンの暖房では結構寒い思いをすることが多かったのですが全館床暖でこれまた快適。寝る時は毛布一枚で眠りについてしまったほどです。
食事もすばらしく、奥様のスイーツも堪能しました。ありがとうございました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年02月15日 17:31:28

この度のご利用誠に有難うございました。部屋にテレビがない分、パブリックスペースの充実、居心地の良さを感じていただけるよう、いつも心がけております。
「スイーツ」もご満足いただけたようで安心致しました。妻に申し伝えます。
またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2006年02月14日 08:39:49

「ユースホステル」の先入観で訪れると「お!」っという気持ちになりますね。昔のユースを知っているだけにペンション同等の雰囲気、サービスには感服いたしました。
バストイレが共同になっている以外はほとんどペンションと変わりはありませんでしたが、それだけにパブリックスペースは充実していたと思います。

蛇足ですが、素泊まりプランでも食事をオプション追加できることは明記しておいたほうがよいのでは?(二食で1680円は相当お得ですし)

ありがとうございました。また利用させていただきます。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年02月15日 17:27:34

この度のご利用誠に有難うございました。昔のユースホステルをご存知の方は少し驚かれるかもしれませんが、ご満足いただけたようで何よりです。
ご指摘の点、早速加筆修正いたしたく存じます。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月11日 13:48:58

連休の混雑を避けようと思って、早めに現地を出発、只今木島平から帰ってきました。今回、同エリアで安いスキー宿を探していたところ、たまたま見つけたものですが、実に素晴らしかったです。
楽天のサイトに詳細な紹介がなされていたので、ある程度期待して行ったのですが、正直これまで利用したスキー宿の中ではトップクラスに入ると言っても良いほどの内容には大変に驚きました。(正直下手なペンションよりもずっと居心地が良かったです)
独りでの利用でしたので「ドミトリ」という男女別相部屋の指定でしたが、オーナーさんが「空いているから」と気を利かしてくれ、個室を用意してくれました。
テレビもない寝室は至ってシンプルですが(=寝室に居ても退屈^^;)、パブリックスペースは相当な充実ぶりです。センスの良い照明や、小ぢんまりとしていながらもラウンジやソファーが機能的に配置され、BGMともあいまって、とっても落ち着ける空間が提供されています。
そんな中、鉄道模型のジオラマには痛く感激しましたネ。私は鉄道マニアでもなんでもないのですが、やけにリアルな音や車載カメラの映像にまるで自分が旅しているかのような錯覚に陥りました。子供が触ったらやばいかも(^^;)
お風呂も小さいけれどフルタイムだったので充分、化粧室も大きな鏡といすまでついていて、女性にはなかなか粋な配慮です。それとなんといっても「布コースター」を使った手拭には感激でした。
そしてお楽しみの食事ですが、これが1泊2食5000円の料金で提供されるのかと思わず疑いたくなる豪華版です。サラダにはじまり、スープ、パスタ、メインディッシュと続くその内容、ボリューム、そして味は、従来の安スキー宿のイメージからは遠くかけ離れたものでした。
とにかく一泊だけの利用で充分に満喫できなかったのが残念でしたが、今度は友人を誘って来ようと思います。お世話になり有難うございました。

鉄道模型のある宿・高社山麓みゆきの杜ユースホステル 2006年02月15日 17:25:50

この度のご利用誠に有難うございました。ご満足いただけたようで安心致しました。小さな施設で何一つ豪華な設備はございませんが、これからも皆さんにご満足いただけますよう努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。