由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月05日 05:29:25

親子3人でお世話になりました。少々古いしせつですが、家族での宿泊には大変よい宿泊施設です。特に小さな子どもさんには良いと思います。
料理についてはお肉がおいしかったことと、他も味付けも大変おいしかったです。朝食も適度な量でおいしくいただきました。味噌汁はおかわりいただきました。
お風呂は小さなお風呂がたくさんあり、すべては入れませんでしたが、さらさらとした感じのお湯でゆっくりくつろげました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年04月09日 15:50:55

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

離れ形式になっておりますので、他のお客様方に気を遣うことなくおくつろぎいただけるので、

お子様連れのお客様、静かにのんびりお過ごしになりたいお客様方に大変ご好評をいただいております*^^*

食事についてもご満足いただけたようで幸いです♪

朝食のご飯とお味噌汁はたくさんおかわりをご用意しておりますので、次回もぜひご利用くださいませ~!

お風呂は、かけ流し温泉を楽しんでいただくためあまり大きくしておりませんが、家族風呂を含め5箇所ございます^^

湯布院の温泉は色もにおいもくせがないため、ごゆっくりお楽しみいただけるようですね♪

次にお越しの際は、お風呂をすべて制覇できるとよいですね~。

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン

投稿者さん 2011年02月08日 17:42:12

3ヶ月の赤ちゃんと一緒のお泊りでしたが、いろいろとご配慮いただいて、安心して楽しい時間を過ごすことができました。

2011年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年02月11日 22:01:38

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お子様の初めてのご旅行♪

大切なご家族でのご宿泊に、ふるさとをお選びいただき、若女将感激いたしております*^^*

離れで、他のお客様方に気を遣われることなく、ごゆっくりおくつろぎいただけるので、

小さなお子様連れのご予約も多くいただいております♪

ご家族みなさまにとって、素敵な思い出ができていれば幸いです***

もう少し月齢が進みましたら離乳食が待っていますね!

ご希望のお客様には、若女将が愛をこめて(笑)手作りの離乳食もご用意いたしておりますので^^

次にお越しいただける際は、ぜひご利用くださいませ♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆1日1組限定☆赤ちゃん、ちびっこ歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!【お子様連れ歓迎プラン】
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

TAKE0123さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

TAKE0123さん [30代/男性] 2011年01月19日 16:40:02

食事の時間に大幅に遅れて到着したにも関わらず、快く出迎えて頂きありがとうございました。
まずメインの豊後牛と地鶏は絶品です!
その他の汁物や塩焼きなど、好き嫌いの多い私も残さず食べれるほど満足しました。
量もよほど大食漢でない限り、十分過ぎる程です。
部屋も広く綺麗にしてあり、アメニティも必要な物は揃っています。

オーナー様ご家族の人柄も良く、色々気遣って頂き感謝しております。
家族も大変気に入ってしまいましたので、また九州方面に行く際は是非利用したい宿です。

2011年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年01月21日 08:32:05

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

雪で道路状態の悪い中、ふるさとにお越しいただきありがとうございます♪

無事にお着きになり安心いたしました~^^

食事についてご満足いただけたようでよかったです*^^*

素材の質もこだわっているのはもとより、

一品一品できるだけ、できたてをお持ちしておりますので、

一番おいしい状態で、いそいでお召し上がりいただくとうれしいです(笑)

量についてもご満足いただけたようで安心いたしました^^

ご家族にもお喜びいただけたそうで幸いです♪

雪の季節だけでなく、

春の桜、夏のホタル、秋の紅葉なども素敵な湯布院へ、またぜひお越しくださいね*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!★一番人気★】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2011年01月18日 23:42:14

とにかくお部屋が広々。温泉は今まで最高の泉質でした。
また、豊後牛の焼肉が最高においしくてびっくり。
ご主人や女将さんのやさしい気配りに癒されました。
また、行きたいねと家族会話が弾みました。

2011年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年01月21日 08:23:10

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お部屋と温泉についてお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております♪

実は、若女将も。。。。。

ふるさとの温泉は最高だと思っていたんですよ~(爆)

お風呂は大きくはないのですが><

温泉を100パーセントかけ流しでご堪能いただけるので、

温泉を数多くご利用くださっているお客様がたほど、絶賛していただけるのです*^^*

豊後牛もご満足いただけたようですね!!

若女将も、お客様方が、幸せそうな表情で豊後牛を召し上がっているのを見ると、

いつも誇らしげな気分になります♪

いつの日かまた、ご家族皆様とお会いできるとよいですね~^^

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

ヒマワリ7258さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ヒマワリ7258さん [30代/女性] 2010年12月26日 00:50:43

下の子供(2歳)が産まれて、初めての旅行でした。完全な離れで他の宿泊客の方に気を使うこともなくゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂もその日の宿泊客が家族連れだけだったとの事で、全て貸し切り風呂にして頂き家族で温泉を楽しむことが出来ました。
スタッフの方達も皆さん話しやすくアットホームな感じで良かったです。
お料理も夕食、朝食とも大満足でした。
また、ぜひ行きたいと思います!!

【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)

2010年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年01月06日 09:12:49

あけましておめでとうございます^^

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

離れ形式の宿は、小さなお子様をお連れのお客様にも、他のお客様方に気を遣うことなくご利用いただけるので、

ふるさとはご家族連れのお客様方のご利用も大変多いです*^^*

また、5箇所ある温泉も、

通常は2箇所を、貸切の家族風呂にしておりますが、

その日のお客様方の構成(ご家族連れ、職場でのご旅行、また男女比など)を考慮して、

そのほうがよいと判断すればその日によりすべてのお風呂を貸切風呂にしたりいたしております^^

ご家族で、のんびり掛け流し温泉をお楽しみいただけましたでしょうか~?^^b

お食事についてもご満足いただけよかったです☆

次にお越しのときは、またお子様もちょっと大きくなってお越しいただけるのでしょうねぇ***^^

プリ06さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

プリ06さん [40代/女性] 2010年12月01日 12:24:02

本当にお世話になりました。
スタッフの皆さんの、大変親切で、温かいおもてなしに感激しました。

私の確認ミスで、子どものパジャマを用意しておりませんでしたが、小さい浴衣を探し出して、貸して下さいました。普通だったら、ありません!でおしまいなのに、お忙しい中、親切に対応して頂け感謝しております。

お部屋も程よく暖めてあり、しかも、トイレがポカポカ暖かかったのは、非常に嬉しかったです。今回、両親も一諸でしたので、温度差がないのがありがたかったです。

温泉も最高で、4回も入りました。源泉ごと持って帰りたい!

料理も、出来たものから、ホカホカの出来立てを出して下さいました。関アジ、豊後牛はもちろん、すべてが上品な味付けで、とても美味しく、最高でした。
満腹でもう無理!と言いながらも、美味しいのでどんどん別腹に入り、幸せでした。

若女将も評判以上の美人でした!皆さんとの会話も楽しめました。

是非、また伺いますね!

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年12月02日 22:45:16

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました♪

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お子様用の浴衣は、今までご用意がなかったのですが、

今後導入しようということで、

今回サンプルを何種類か取り寄せていたところでした^^

いいタイミングでサンプルが入ってきてよかったです♪

湯布院は冬場は気温が下がりますので、

お手洗いもしんしん寒くならないよう、

暖房が行き届くよう気を配っております♪

普段はなかなかお気づきいただけないところですが、

お気づきいただけて、お喜びいただけて幸いです^^

温泉も、何度もお入りいただいたのですね~♪

温泉は、短時間浸かるだけでも、体がぽっかぽかになりますので、

あまり一度に長く浸かられるよりも、

お客様方のように、短い時間、何度も何度もお入りいただいたほうが、健康によいのですよ~^^

お食事もお喜びいただき安心いたしました♪

出来立てのものをお出ししておりますので、

出来立てのうちにお召し上がりいただけると、若女将もうれしいです!!

わははw

び、美人だなんて><wwwww

なんか申し訳ございませんwwwwwwww

謝りたくなりますwwwwwww

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)】

fantasista1979さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

fantasista1979さん [30代/男性] 2010年11月25日 10:50:37

札幌から仕事仲間3人で出張ついでに観光しようということで宿泊させて頂きました。
料理はプランの通り豊後牛を堪能でき、焼酎も普段飲めない銘柄がお手ごろ価格で飲め、大満足でした。
部屋は3部屋あり、3人では余るくらいの広さでした。
お風呂はタイミングが良かったのかほぼ貸しきり状態で入れました。
内風呂の温度が高いので、水で調整が必要です。
機会があれば今度は家族で宿泊したいと思いました。

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月28日 22:10:05

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

豊後牛を堪能していただけたようで何よりです^^

焼酎は、ちょーーーーど森伊蔵を切らしておりまして申し訳御座いませんでした><(笑)

前日に完売いたしまして><入荷待ちでしたね(笑)

でも、ふるさとのプレミアム焼酎の品揃えにご満足いただけて安心いたしました♪

焼酎ファンに大喜びしていただいている銘柄の数々です!

値段もほかのお店とくらべてかなりがんばっております(笑)

お好きな方ほど、お値段を見てビックリして何杯もお召し上がりいただくんですよ^^

内風呂は少し熱く感じられましたか><

湯布院は夜かなり冷え込みますので、

冷めすぎないように、温泉を流す速度を速めております。

外気に当たらない分、露天風呂にくらべると熱く感じるかもしれませんね><

また次にお越しいただいた際は、

スタッフまで温泉の温度調節もお声をおかけくださいませ^^

なるべく水を入れずに温泉の成分をうすめないまま温度を下げるよう調節いたしますね^^

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2010年11月24日 22:24:45

初めての、湯布院はとても楽しかったです。
 評判通り、お部屋も綺麗でサービスもよかったし、お料理も抜群でした。豊後牛は初めて頂きましたが とろけるような美味しさでした。朝ごはんも、味噌から手作りとの事でしたが 若いのに美味しくて驚きました。
 温泉地なので 浴衣でそぞろ歩きというのを 想像していたのですが 多分、どこの宿も観光地より離れているせいか そういう方は皆無でした。
 宿の温泉が しっとりして3回も利用させてもらいました。24時間、掛け流しというのが いいですね。次回は、ぜひ多人数で利用させてください。

2010年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月28日 21:56:08

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お料理、お部屋、サービス。。。お喜びの声をお聞きでき、若女将もうれしい気持ちでいっぱいです^^

お客様が浴衣で街中をそぞろ歩き、というのは、

ほかの温泉地ではよくお見かけしますね^^

おそらく、石畳の温泉場とか、そういった「車があまり通らない場所に旅館が集約されている場所」であれば、

浴衣姿のお客様も、外で多く見かけられたかもしれませんね^^

湯布院でも、浴衣姿でちょっとお買い物にお出になるお客様もけっこういらっしゃいますよ^^

ただ、車がよく通る道路のそばなどを浴衣で散策なさるときは、

排気ガスなんかで細かい汚れが浴衣につきそうなのであまりおすすめしたくないところです><

また、今の時期は、湯布院は夜は寒いので(笑)

風邪などひかれると大変ですから><

浴衣の上に、なにか暖かいものを羽織られるとよいですね~^^b

温泉も、「美肌の湯」と言われるしっとりとした泉質をお楽しみいただけたようですね!

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2010年11月21日 23:12:56

だいぶ時間が経ちましたが、宿泊ありがとうございました。
夫婦とお互いの母を連れての4人旅でしたが、母が車酔いしてしまい、食欲がなかったのが残念なくらい美味しいお食事でした。関あじと豊後牛を堪能できましたし、アットホームな宿の雰囲気もすっかり気に入りました。
もともと企業の別荘なのでしょうか?

部屋は2階建てでベッドでゆっくりできたのでとてもよかったです。朝は少々冷え込んでいましたが、朝風呂はとても快適でした。湯布院の拠点として今後も利用したいです。

一点だけ、温泉の排水溝が詰まっていて夜暗いなかで母がすべりそうで心配しました。
それ以外は最高でした!帰りにおみやげでゆずみそを買いましたが好評でした。
義母は大量購入していたようです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年11月24日 16:36:41

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お時間がたって、またふるさとのことを思い出してくださったのかと思い、若女将感激いたしております^^

お母様は車酔いをなさったそうで。。。

日ごろのお疲れが出たのかもしれませんね><

1泊していただいて、お疲れは取れましたでしょうか?^^

お食事、部屋ともにご満足いただけたようで幸いです。

排水溝が詰まっていた件は、大変ご迷惑をおかけいたしました><

落ち葉などが詰まったのでしょうか><

温泉は足元がすべりやすいので清掃は毎日入念に行っておりますが、

お客様がチェックインなさった後の夜間のチェックなども今後増やして行きたいと思います!

お知らせいただきありがとうございました^^

投稿者さん 2010年10月20日 09:29:43

関アジの姿造りとA5ランク豊後牛はもちろんですが、
それ以外のひとつひとつの料理がとても美味しく印象に残っております。
温泉は、肌がしっとりすべすべになり、家族みんな大満足でした。
そして、何より従業員の皆さまの心遣いが嬉しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年10月25日 22:56:17

このたびは別荘ふるさとをご利用いただきありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ここのところ、この「関アジつきプラン」が大好評で♪

若女将が「ぜひやりたい!」と言い出したプランでしたので、

お客様方に喜んでいただき、若女将もうれしい限りです><

料理や温泉もご満足いただけたようで安心いたしました♪

先日ブログにも書いたのですが、

「pH値(水素イオン濃度)が7.5以上ある温泉は、美肌の湯である」とテレビで言っておりました。

別荘ふるさとの温泉は、なんとpH値8.3なのです☆

これを見て、さらにふるさとの温泉に自信をもちました、若女将^^b(笑)

小さな宿ですが、お客さまにご満足いただけるよう、なにかお役に立てるよう、いつも心がけております♪

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

投稿者さん 2010年10月14日 10:12:43

今年も1年ぶりにお世話になりました。家族全員 由布院&「別荘 ふるさと」が大好きです。特に娘(6歳)は「次に引越しするなら由布院!」と言うほど「別荘 ふるさと」が大・大・大好き(その場合「ふるさと」には泊まれないと言うと前言撤回してました)。オーナーを始め みなさんの暖かいおもてなしが 私たちを癒してくれました。

お料理の「とろける~(娘)」豊後牛は最高!地鶏やお野菜・他のお料理もおいしくいただきました。

オーナーと母は「腰痛」話、若おかみと私は「娘の寝相」話で盛り上がりました。

お風呂は2ヵ所を堪能しました。体がいつまでもぽかぽかして気持ちよかったです。

来年も「別荘 ふるさと」の泊まりたいねと家族で話しています。

またお世話になりたいと思います。

1つ気になった点が・・・駐車場辺りから聞こえる何かのモーターの音?が入ったり消えたりで就寝中気になりました。

若おかみ~ ブログ楽しみにしています。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年10月18日 10:44:34

いつも別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございます♪

おじょうちゃま、ふるさとをそれほど気に入ってくださっているのですね~!!!ヽ(・∀・)ノ ワーイワーイ

う、うちの子になりませんかね(爆)

とかわいいお子様と仲良くなったらいつも言っている若女将です(笑)

ご家族で湯布院+ふるさとを満喫していただけたようでよろしゅうございました♪

お子様の寝相。。。。。。。。。。。。(笑)

昨夜も若女将、下の子が乗っている(爆)掛け布団を無理やりひっぱって子供を簀巻きにしましたwwww

そして上の子の「ぎゃっ!!」をいう寝言で目覚めました(爆)

目覚めが悪すぎです;;(笑)

ご指摘の、駐車場付近のモーター音ですが、

温泉のコンプレッサーの稼動音なのです><

地下から温泉を引き上げる量が多いときほど、若干音が大きくなるようです。

かけ流し温泉のところには必ずある問題なのですが、

今後もう少しでも聞こえる音を軽減できるよう、対処してまいりたいと思います><

お知らせいただきありがとうございました!

ブログもご覧いただきありがとうございます^^

もっと更新しなくちゃ(笑)

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

harino7773さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

harino7773さん [20代/男性] 2010年08月22日 23:45:41

金曜日に泊まらせて頂きました。
自分たちだけの貸切状態で、存分に温泉満喫させていただきました。贅沢すぎました☆
自分たちだけなのに、丁寧にご対応頂き、嬉しかったです!
ほんとに、実家に帰ったようにくつろがせていただいて感謝しております。
電話頂いてから向かうのが遅くてすいません。それでも若女将さんがお食事処で立って待ってていただいたのには感動しました☆ありがとうございます☆
お肉は今まで食べたことないモノで感動しました!ピーマンの甘さにも感動しました☆
ブルーベリーはちゃんと、一人3個を守りました(笑)
また、お伺いさせて頂きたいです!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月27日 15:24:15

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました♪

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました!

ゆったりご利用いただけてよかったです^^b

ご実家のようにくつろいでいただけたなんて。。。。

なによりのお褒めの言葉です!

若女将もうれしいです^^

お食事を召し上がっていただいているときにも、

お肉だけじゃなくて、ピーマンもほめていただきましたねぇ~!!

地元産の新鮮なお野菜をご用意しておりますので、

お野菜の甘みをお喜びいただけてよかったです~。

ブルーベリーwwwwww

ブログを読んでいただきありがとうございました(笑)

「ブルーベリーは3個までしか食べちゃダメなんですよね?^^」っておたずねいただいたときに、

ものすごい大きな声で爆笑してしまいすみませんでした(笑)

あのブルーベリーは、かなり甘い♪とみなさまに喜んでいただきました☆

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

dondokomomochanさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

dondokomomochanさん [40代/女性] 2010年08月22日 11:03:56

家族で8月13日に1泊しました。
夕飯の豊後牛、ホントにとろける旨さでした。子どももペロリと食べてしまいました。
レストランの2階で部屋も広く、ひみつの階段で食事に行けるのが子どもに大うけでした。
また機会があればぜひ利用したいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月27日 15:17:56

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

豊後牛、ご満足いただけましたか~^^

みなさまに、本当にご好評いただいております^^

ご期待を裏切らないよう、いつもあのくらいの美しい霜降りのお肉をご用意いたしております♪

ひみつの階段(爆)

わははははははははははは^^

なんとも素敵な表現ですねぇー(笑)

若女将は、「山登り気分になる階段」と呼んでいましたが、

これからは若女将も「ひみつの階段」ってお客さまに言おうかなぁと思ってしまいました(笑)

またご家族でぜひ遊びにいらしてくださいね^^

スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【ふるさとを堪能するならコレ!】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2010年08月21日 00:31:59

先日は、大変お世話になりました。
連泊させて頂き、ゆっくり休む事ができました。
大勢宿泊されていましたが、隣の家族風呂もすぐに入る事ができました。
2階での昼寝が大変気持ちよかったです。
食事も、お肉の質も勿論良かったのですが、その他の物も大変おいしく頂きました。
由布院で、この値段で泊まれるのは、お得だと思いました。
またお伺いしますので、よろしくお願いします。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月27日 15:13:00

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました^^

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

2泊していただきましたね^^

サイクリングはいかがでしたか?

お昼寝なさいましたか~^^

連泊していただくと、お昼間もそのようなのんびりとした時間もお過ごしいただけますね♪

お食事もご満足いただけたようでよかったです。

お値段は人それぞれいろいろなご感想があるかと思いますが、

値段以上のご満足をさしあげられるよう、

これからも努力してまいります♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

投稿者さん 2010年08月18日 21:08:52

11名で利用させていただきました。
由布岳がよく見える最高のロケーション!
とろけるような豊後牛のディナー!(でもお肉残してゴメンナサイ… ;_;)
貸し切り状態の温泉!(事前の説明もとっても参考になりました☆)

まさに名前通りの「別荘」気分っ♪♪♪

また、こちらの勝手な要望・変更にも快く対応していただき

ぜひまた利用したいと思います!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月20日 22:42:29

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

当日は、遅い昼食をお召し上がりだったのでしょうか?^^

豊後牛は、霜降りでかなりのボリュームですからね^^

他のお料理もございますので、

食べきれないとおっしゃるお客様もいらっしゃいます^^

お残しになっても、味にご満足いただけたのでしたらうれしいです☆

ご希望は、事前にお知らせいただいていれば、できる限り対応させていただきますので^^

みなさまで、ごゆっくり「別荘」を満喫していただけてよかったですーーーー♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

haru-syouさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

haru-syouさん [40代/女性] 2010年08月18日 11:26:49

2度目の宿泊でしたが、今年も我が家のようにゆっくりできました。
お風呂もお食事も・・最高でした!!

今年は丁度花火大会があり、敷地内から見る事ができ間近で見る花火は感動でした。
蚊取り線香やうちわや椅子まで準備して下さり、お心遣いに感謝です。

また、利用させていただきますね。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月20日 22:36:29

今回も別荘ふるさとをお選びくださりありがとうございました^^

前回に引き続き、とっても仲良しの素敵なご家族のみなさまにお会いでき、大変うれしいです^^

今年は、花火大会の日でしたねー!

あまり規模は大きくはありませんが><

ふるさとのすぐ間近ですので、大迫力の花火をお楽しみいただけたことと思います♪

ご家族の、夏休みのよい思い出になりましたら幸いです^^

naotaoさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

naotaoさん [30代/男性] 2010年08月14日 23:54:54

他の方の評判通り、大満足の宿泊となりました。
温泉はもちろん、お食事も、お部屋も素晴らしかったです。
また今度、伺いたいですね。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年08月20日 22:32:16

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

カキコミをご覧いただいてのご予約でしょうか?^^

ご期待にそえましたようで、安心いたしました~><

温泉、食事、部屋、どれもおほめのお言葉をいただき大変うれしいです♪

次にお越しいただくときも、

変わらず、ご満足いただける宿でありたいと思っております☆

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

djmaさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

djmaさん [30代/男性] 2010年07月29日 22:07:52

夫婦+娘(1歳)でお世話になりました。

夕食、朝食共に部屋食で周りに気を使わずにゆっくりと、とろける豊後牛を美味しく頂きました。

子供用の椅子や食器等も出して頂いて感謝です。朝食のご飯&味噌汁はモリモリ食べてました♪

温泉も露天と内風呂にゆっくり入ることができ、かな~り満足です(嫁は風呂の片隅に落ちていたセミの死骸に怯えていましたが・・・)。

また泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月30日 23:21:49

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お食事や温泉もご満足いただけ、よかったです^^

セミの死骸。。。。。><

奥様には、ご不快な思いを味わわせてしまい、申し訳ございません><

チェックイン時間前には毎日温泉棟のチェックも行っておりますが、

チェック後に、セミなどの昆虫が迷い込んで、事切れたのかもしれませんね><

引き続き、お泊りのお客様が快適に温泉をお楽しみいただけるよう、

さらに気をつけてまいります!

ご指摘ありがとうございました^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2010年07月23日 09:38:46

若女将の生誕記念日の翌日にお世話になりました。(笑)
初めての由布院でしたが、部屋、食事、風呂全てにおいて大大大満足でした。
まるで自分の別荘を持ったかのような気持ちになれたのも、オーナー、若旦那、若女将、スタッフの皆さんのおかげです。
若女将はメール、ブログで想像してたのと違い、とてもお綺麗でおしとやかな感じで、若旦那とは美男美女の素敵なカップルですね。また、機会があればお伺いさせて頂きます。ありがとうございました。

【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月30日 23:15:01

このたびは、別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございます♪

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

メルマガをご覧くださって、若女将に誕生日プレゼントまでお持ちくださり、本当に感激しました;;

プレゼントをいただいたときは、

えぇっっっっ!?><wwwwwwwwww

というベタなリアクションをしてしまいました(爆)

誕生日当日は、若女将ったら、家族にも「おめでとう」ってろくに言ってもらえないほど忙しかったので(笑)

お客様の素敵なお心遣いに涙が出そうになりました^^

ご宿泊について、ご満足いただけたようで安心いたしました^^

若女将も、こんなにほめ殺ししていただき(爆)

照れくささMAXです~><

若女将こそ、素敵なカップルお二方の笑顔に、

ほっこりさせていただきました☆

お客様の素敵な笑顔は、本当に励みになります♪

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

s14kazuさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

s14kazuさん [40代/男性] 2010年07月20日 21:00:27

7月18日に妻と二人で利用しました。
豊後牛もよかったですが、地鶏もおいしかったです。
ご主人さん、おかみさんとも気さくに話しかけていただき、とてもほのぼのとした感じでした。
おかげさまでとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2010年07月22日 19:26:12

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

豊後牛、地鶏ともにご満足いただけたようで安心いたしました^^

連休中で、もっといろいろお話したかったのですが、お料理の最終チェックや配膳等でゆっくりとお話できなかったのではないかと心配しておりました^^;

ご夫婦でゆったりとした時間をお過ごしいただけたのでしたら幸いです^^

また湯布院へお越しの際は、再びふるさとをご利用いただけたらうれしいです^^

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆大分の醍醐味といえばコレ!☆関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン