由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

ぽいきいさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ぽいきいさん [40代/女性] 2013年03月10日 20:57:29

3月9日から一泊させていただきました。主人と義母と私の3人での宿泊でした。まずお部屋が「ハイジの屋根裏部屋」みたいな感じで、テンション上がりましたw。夕食も、お肉はもちろんヤマメの塩焼きがとても美味しかった。量も多くて、お腹がはちきれそうになりました。お風呂は、たまたまお客様が少なかったので全種類家族風呂状態にしていただき、すべてのお風呂に入りました。おまけに朝風呂まいただきました。朝食も器が素敵な朱塗りの器で、すごくよかったです。もちろん美味しかった。福岡の話で盛り上がれてそれもまた楽しかったです。帰りは風の強い中、お見送りまでしていただいて本当にありがとうございました。お陰様で義母も大変喜んでいましたし、私たちも大変満足しました。また機会があったら是非お世話になりたいと思っています。

2013年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年03月19日 22:41:51

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

またご感想をお書き込みいただきありがとうございました♪

おおおお!ハイジの屋根裏部屋(笑)

素敵な表現ですねえ*^^*

若女将も、今度お客様方に、そんな風に説明したいと思います(笑)

食事についても、味、量などご満足いただけたようで幸いでございます!

朝食に用いております朱塗りの器は、輪島塗でございます♪

ふるさとでは、お客様方にいつもお楽しみいただけるよう、通年使用しております*^^*

わははははは(笑)

福岡の、かなりローカルな地名の話までいたしましたね~(笑)

そういえば、お客様方がお出になりました日は、台風のような暴風が吹き荒れていましたね><

若女将も、口の中に砂が入ってきました(爆)

お客さまも、目にゴミなどが入ったりなさっていないとよいのですが><

湯布院は、今日はとてもあたたかかったです^^

なんと桜も開花を始めましたよ!!

ご家族ともども、また湯布院へ足をお運びいただけるとうれしいです*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【3月 直前割】3名以上でポイント5倍!★特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

aquarius99さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

aquarius99さん [50代/男性] 2013年02月25日 22:31:34

初めての九州、初めての湯布院でした。
金額面から考えて、宿、温泉、料理等満足できるものでした。
部屋からは、真正面に由布岳が一望できる良い部屋でした。
立地も街の中ではなく、閑静な住宅街にあり、静かな時間を過ごすことができました。
唯一残念だったのが、トイレに換気扇が欲しいこと…、くらいでしょうか。
一泊二日でしたが、できればもう一泊したかったです。

2013年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年02月27日 13:18:10

また、さっそくご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

宿温泉料理ともにご満足いただけましてよろしゅうございました*^^*

もちのきは、2F部分で由布岳がよく見えるお部屋ですので、なかなかご好評をいただいております^^

トイレの換気扇の件、ご要望をお聞かせくださりありがとうございました!

早速設置等について、検討させていただきたいと思います*^^*

もう一泊したかった、というお言葉をいただき、若女将大変感激いたしております***

今回ご利用いただいたプランがしゃぶしゃぶプランでしたので、

次回は、2泊目に豊後牛炭火焼プランや、地鶏鍋プランなども合わせてお召し上がりいただくのもオススメでございます♪

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

スエペコさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

スエペコさん [40代/男性] 2013年02月23日 20:12:27

平成25年2月23日に1泊で予約し、現在滞在中です。お風呂は大浴場が2つと家族風呂が3つぐらいありました。家族風呂にはまだ入っていませんが、大浴場には露天風呂もあり、源泉掛け流しのため24時間入ることができます。食事は量が多く、全ての料理が美味しかったです。特に豊後牛と関アジはとても美味しかったです。宿の方も大変親切で、気持ちの良い旅行をさせてもらっています。

2013年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年02月27日 13:09:48

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ご滞在中にお書きいただいているのですねーー!!

若旦那が、「そういえばカキコミのお話をした気がする!!お気を遣っていただいて。。。;;」としきりに感動していました(笑)

お風呂は、一日一度は必ず岩風呂をこすらないと温泉は足元がすべりますため、
朝いったん温泉を抜いて清掃をいたしますが、お客様がご滞在なさる時間はほぼいつでも入浴できるようになっております♪

お食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました*^^*豊後牛、関アジとも、大分ならではの特選食材ですので、自信を持ってご提供いたしております!!^^

今回のご旅行で、素敵な思い出がたくさんできましたでしょうか?

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛を食べ比べ

投稿者さん 2013年01月16日 18:04:34

1月12日から一泊させていただきました。本当に我が家の別荘を手に入れた気分で
とても優雅に過ごせました。
お部屋もお料理も温泉も大満足です。夕食の豊後牛の焼き肉はもちろん、そのほかのお料理、朝食も丁寧に作られていてとても美味しくいただきました。
私たち家族には少し量が多く残してしまい申し訳なかったです。
お部屋も綺麗でアメニティも充実しており子供も大変温泉が気に入っていました。
家族会議で毎年一度は泊まりに来ようと決定しましたので又宜しくお願いいたします。

2013年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:26:00

このたびは別荘ふるさとにご宿泊下さりありがとうございました!

また、早速のご感想のお書き込み、ありがとうございました*^^*

「別荘ふるさと」の名前のとおり、さまざまなお客様の「別荘」になれるよう、くつろぎの空間をめざして離れをご提供いたしております♪

部屋、料理ともにご満足いただけまして、若女将も大変うれしいです!!><

豊後牛は、お客様方みなさまが楽しみにしてくださるので、常にA5ランクの上質なものをご用意しております^^
その他のお献立も、田舎料理でお恥ずかしいのですが(笑)季節の新鮮な食材をふんだんに盛り込んで、お客様のお喜びになるお顔を想像しつつ、一品一品ご用意しております♪
召し上がる量は、お一人おひとりのご満足いただける量に差がございますので><
食べ切れる分を、ご満足いただける形でお楽しみいただけましたらそれが一番でございます!!

お部屋は全員女性のスタッフで掃除を徹底いたしております^^
いつもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも確実なメンテナンスを心がけてゆきたいと思います*^^*

家族会議までしていただきありがとうございます(笑)毎年お越しいただけると決定したなんて、
みなさまがそうしたいと思ってくださったことが、宿にかかわる者たちにとっての最大の喜びです♪

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ロードムービー1991さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ロードムービー1991さん [40代/女性] 2013年01月04日 10:56:22

1月1日、両親と三世代で宿泊しました。お部屋はとても掃除が行き届いていて、窓からは由布岳が見えました。
お風呂もお料理も大満足で、温かみのあるとてもよいお宿でした。
両親もすごく気に入ったようで、こちらに泊まってよかったと思いました。
また利用したいと思います。お薦めです!!

2013年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:14:22

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

元旦のご宿泊でしたね!

若女将も、新年最初のお客様方に、がんばる気持ちもあらたに、バタバタ落ちつきなかったのではないかと心配しておりますが(笑)

お風呂、料理、ともにご満足いただけたとのご感想に、ほっと一安心しております*^^*

お部屋は、ふるさとのゲートに一番近い「かしのき」でございましたね。

寝室が二つに分かれている和室の離れですので、
二家族で寝室を分けることもできますので便利にご利用いただいております♪

由布岳も大きな窓から望める、くつろぎの空間がお楽しみいただけますね!

ご両親にもお喜びいただけたようで幸いでございます*^^*

またご家族でぜひご利用くださいませ***

次回のお越しも、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

投稿者さん 2012年12月02日 15:25:13

子連れ赤ちゃん連れだったのですが気持ち良くとまらせていただきました。

料理のお肉もおいしかったのですがグラタンもおいしかったです

お風呂の温度が高くて少し苦戦さましたが他は快適に過ごさせていただきました
また利用したいです

2012年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2013年01月18日 08:06:33

まずは、お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!!><

そして別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^

ご感想の書き込みもしていただきありがとうございました♪

お子様とのご旅行では、すてきな思い出はできましたでしょうか?*^^*

料理について、お喜びいただけたようで何よりでございます***

グラタンは。。。ご宿泊の時期から、おそらく「栗ときのこのグラタン」でしたでしょうか?^^

寒い季節でもありますし、若女将も栗と、グラタンが大好きなので(笑)
お客様にお喜びいただけたらいいなあと思い、献立に加えておりました♪

お風呂については、赤ちゃんをお入りになる際は、少し熱くお感じになったかもしれませんね><
ふるさとの温泉はかけ流しでご提供いたしておりますため、
タンクから流しだす「速度」を変えることによって温泉の温度を入りやすいよう調節しております。

露天の温泉の温度を若干低めにご用意しておりますので、
内湯よりは入りやすいかと思いますので、
ぜひ体を慣らす点からも、露天からお入りいただくのがオススメです*^^*

あと、赤ちゃん用にベビーバスの貸し出しもいたしておりますので、そちらもご利用いただくと、赤ちゃんにもご安心かと思います!

次回お越しいただくときは、赤ちゃんもすいぶん大きくなられていることでしょうねええ*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【タイムセール】8日間限定★ポイント10倍★紅葉シーズンも受け付け中!【秋得】

投稿者さん 2012年10月10日 00:04:07

両親と兄弟夫婦一同で宿泊しました。由布院駅から歩いても3分位で着くほど近く、住宅が点在する中にあり、賑わいからは程よい距離感です。
一棟ずつ離れており、どれも手入れが行き届いていて、室内の花やポプリ、飾り、庭や通路も趣があり、心がこもっています。
何より、加水・加温もしない本物の源泉かけ流し温泉と超美味しい夕食・朝食がよかった。
皆さんのおもてなしの心配りが行き届いていて、とても印象に残る宿でした。
久しぶりの親孝行、行ってよかったです。

2012年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年11月14日 14:20:34

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ご家族がお集まりになり、楽しいご旅行だったことでしょうねえ*^^*

当施設はJR由布院駅の真裏にあたるので、

距離的にも、ゆっくり歩かれても10分かからないくらいかと思います♪

客室もお好みに合いましたようでうれしいです^^

温泉、お食事に関しましてもご満足いただけましたようで安心いたしました*^^*

大人数でのご旅行は、皆様のご都合を合わせるのも大変な分、思い出になることもたくさんございましたことでしょう!!

ご家族での大切な機会をふるさとでお過ごしいただけ、若女将も大変感激です*^^*

次のご旅行にも足をお運びいただけるよう、変わらずサービスに努めてまいりますね!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

crazy4kirinさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

crazy4kirinさん [20代/女性] 2012年08月02日 11:26:18

赤ちゃんのお泊りデビューで利用させていただきました。
家族風呂があったので、赤ちゃんとの入浴ができてよかったです。食事のときにも和室を用意していただき、おもちゃも使わせていただきました。また手作りの離乳食を朝食にいただきました。安心して宿泊することができ大変良かったです。
大人の食事も大変美味しく、特にお肉を焼くのが楽しかったです。母乳のお母さんはお肉は食べ過ぎないほうが良いと思います。私はたくさん食べるほうなので、食事の量は少なめに感じました。
お部屋はすごく広いです。布製品が多く少しホコリっぽく感じてしまいましたが、きれいです。流しの横に紙タオルじゃなくて、普通のタオルがあったら良かったと思います。部屋からはきれいなお庭と由布岳が見えて素晴らしかったです。
フロントやレストランで売られている味噌が美味しいです。お勧めします。

2012年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年08月28日 11:46:02

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました!!

ちょっと夏休み中ばたばたしましてお返事が大変遅くなってしまいました><申し訳ございません><

赤ちゃんのプランでお越しいただいたのですね*^^*

家族風呂は小さいですが3つほどございますので、

ほかのお客さまとご一緒にならずにご家族でご利用いただけるのがよいですね♪

お子様にも離乳食がお口に合ったようでよろしゅうございました^^

最高ランクの豊後牛をお召し上がりになって、おなかもリフレッシュできましたでしょうか?(笑)

授乳中のママさんは、食べたものが母乳に出るという話から、食べ過ぎないほうが、とご心配なさるかたもいらっしゃるのでしょうか?^^

毎食毎食召し上がるわけではございませんし、

せっかくのご旅行ですから、

たまには、いつも育児をかんばってくださっているママが、おいしいものを食べてうれしい顔をしてくれると、赤ちゃんもまたうれしいのではないかと思いますよ!

お食事の量は、お好みに個人差があり、なんとも言いがたいのですが><

「多すぎますよ~!もう食べれない苦しい><」との苦情をいただくこともあり、難しいところです><

布製品というのは、手作りのパッチワーク作品などのことでしょうか?^^

お部屋の清掃は、毎日女性スタッフがメンテナンスを入念にし、その後あらためてお部屋をチェックいたしております^^

現在洗面所には、紙タオル、その横のお手洗いには布タオルをご用意しておりますが、

またお客様のご意見も今後参考にさせていただきますね^^

フロント、レストランで販売している味噌は、

ふき味噌、柚子味噌などで、どれもふるさとで手作りしておりものでございます^^

お越しになるたびお買い求めいただけるファンもいらっしゃいますので、

またお越しの際にぜひお求め下さいませ♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

☆1日1組限定☆赤ちゃん、ちびっこ歓迎♪初めてのお泊りデビューも安心!【お子様連れ歓迎プラン】
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

ひろ19749さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ひろ19749さん [30代/男性] 2012年02月28日 13:55:00

義母の還暦祝いにて、家族で利用させて頂きました。

他の方の口コミにあるように、お茶はありますが、水・自動販売機など施設内・近所にもありません。飲料水のサービス・自動販売機があるといいですね。
部屋は広く、くつろげました。DVDプレイヤーがあるのもよかったです。ただ、リビングにある巨大なテーブルは正直邪魔でした。

食事はボリュームあり、豊後牛も美味しく頂きました。

風呂も貸切で、内湯・露天とも堪能できました。

2012年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年03月05日 09:00:44

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

まずはお義母さまの還暦おめでとうございます。

赤いちゃんちゃんこを使ってのお祝いはよい思い出になりましたでしょうか?*^^*

あいにく自動販売機の設置はございませんが、

レストランにてペットボトルのミネラルウォーター、お茶、ジュース類、瓶ビールをお取り扱いしております。

お申し付けいただいた際に、お部屋までお持ちしておりますので、次回はどうぞお気軽にお声をおかけくださいませ^^

ちなみに、湯布院の水道水は、カルキ臭もなく、市販のミネラルウォーターよりも断然おいしいと私どもは自負しておりますので、

無料でさしあげておりますので、よろしければ次回は、「ふつうのお冷や」をご注文なさってみてくださいね*^^*

また、自動販売機は、ふるさとから歩いて2~3分のところに、またコンビニエンスストアも歩いて5分ほどのところにございます。

お部屋、食事、温泉ともご満足いただけましたようで幸いです。

もちのきリビングの設置しているテーブルは、

「あれがいい」とのお声もいただきますので、お気に召さなかったのは残念ですが、

今後様子をみながら検討させていただきたいと思います^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★頑張るパパ・ママ応援!★使い道は家族の思い出作り♪家族で過ごす湯布院旅行応援プラン

投稿者さん 2012年02月25日 22:15:44

Excellent food and good services

2012年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年02月27日 16:50:37

Thank you for staying at Bessou furusato!

And we are glad to hear joyful comment from you.

Did you enjoy in Yufuin?

We would like you to visit and stay Bessou fursuato again*^^*

♪Bessou furusato wakaokami Risa♪

【楽天トラベルマイスター受賞記念】関アジの姿造りとA5ランク豊後牛を食べ比べで堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

himawari9805さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

himawari9805さん [40代/女性] 2012年02月21日 22:19:07

2月18日~19日の日程で湯布院に久しぶりに旅行を計画しました。
アクセスには由布院駅の裏手側との事でしたが、街散策に出掛けても歩いて10分かからないところでした。高速は雪が吹雪いたり凍結の心配もありましたが、ふるさと様に電話で路面情報を訪ねたところ「雪も大丈夫です。お気をつけておいでください。お待ちしてます」とご回答をご主人様から頂き、安心して、安全運転で行きました。
到着してからも、温かく迎えてくださり、日常の忙しい日々を忘れさせてくれるような予感がしました。
夕食も、休憩しながら、お腹一杯食べさせていただきました。豊後牛はもちろん鳥肉の焼きが何とも言えない奥深い味がして美味しかったです。
スタッフ皆様が気さくに話し掛けてくださり雪見露天風呂も最高でした。

2012年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年02月27日 16:35:44

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

ちょうど雪の時期でご心配でしたでしょう><

スムーズにご到着になり、安心いたしました^^

かえって雪見露天湯などもお楽しみいただき、

この時期ならではの情緒を味わっていただけたのでしたら幸いです*^^*

ふるさとでお出ししております地鶏は、

歯ごたえも旨みもたっぷりで、お客様方にも大変ご好評をいただいております♪

また春も少しずつ近づいております湯布院へ、

またどうぞ遊びにいらしてくださいませ^^

2月土曜日が今だけ平日料金!直前割スペシャルプラン
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

mapi0212さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

mapi0212さん [40代/男性] 2012年01月04日 13:16:33

1月2日に宿泊させていただいたものです。

やはり評判通りで大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
料理も大変おいしく量も多く、子供たちも含め大喜びでした。

湯布院は何度か来たことがあったんですが、落ち着いた時間を過ごさせて
もらいました。子供の絵本やちょっとした気遣い大変気持ちのいいものでした。

また遊びに行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。
最後に子供が部屋を汚しご迷惑をおかけしました。

2012年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2012年01月17日 10:58:54

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お子様方にもお喜びいただき、若女将もうれしいです!!

お子様の笑顔は、お父さんお母さんにとって、一番素敵な思い出になり、宝物ですからね*^^*

湯布院は、温泉しかない(笑)ところですが、

それでも何度も足をお運びいただけるのは本当に光栄です***

お子様の体調はその後いかがですか??

ご旅行中のお子様の体調の変化はよくあることですので、私どもに関しては、まったくお気になさらないで下さいませ♪

こちらこそ、お心遣いをいただき恐縮いたしております><

次回のご旅行の際にも、ふるさとを思い出して遊びにお越しいただけると幸いです*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

RICHAさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

RICHAさん [40代/男性] 2011年12月05日 01:40:14

若旦那さん、若女将さん、こんばんは。
北九州から家族3名で来たりちゃです。
今回が2回目でしたが、『ふるさと』さんは裏切らないですね。
ここに来れば、間違いないって感じです。

前回と同じ「もちのき」だったので、もう勝手知った我が家のようでした。
料理については、しゃぶしゃぶにするか焼肉にするか迷いましたが、家族の意見も聞き今回もしゃぶしゃぶで。
あのとろける感覚をもう一度味わいたくて。
今回もたくさんお肉を出して頂き大満足でした。
佐藤さん家の新米も堪能できました。本当に美味しかったです。
また、子供に出してもらった玉子焼きが、ハートの形になっててかわいかったです。
細かな点にいろいろな気配りがあり、感動しました。

温泉も3回全て違うところに入りました。
この時期、もみじを見ながら露天に浸かるって最高ですね。
とても気持ちよかったです。

また次回湯布院に行く時は、「ふるさと」さんと思ってますので、よろしくお願いします。

2011年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年12月09日 08:16:06

りちゃさま

おはようございます!

今回のご旅行も別荘ふるさとをご利用くださいましてありがとうございました!

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

以前と同じもちのき、同じしゃぶしゃぶのプランをご利用くださいましたね~!

霜降りの豊後牛が、だしに通すと、ぱぁっと色が変わり、それがまた食欲をそそりますよね*^^*

豊後牛しゃぶしゃぶは、この季節さらに皆様からのご希望が多いプランです☆

今回は新米もお召し上がりいただきよかったです~!

透き通った、つやつやのごはんを見ると、ついついおかわりをしたくなりますよね><

若女将には危険な新米です(笑)

お子様プレートの玉子焼きは、若女将がふと思ってからずっとハート型にしているのですが、

お子様にもよろこんでいただき、お母さん方にも「おぉーこれは簡単でかわいい!!」とお弁当のアイディアのお手伝いになっています(笑)

ちょうど、ふるさとでは紅葉をご覧いただきながら露天湯に浸かれる時期でしたね^^

もうそろそろ紅葉が落ちてしまいますが、

これからは、満点の星や、たまーに雪見風呂なんかもできます☆

このような小さな宿を思い出して何度もお越しいただけ、若女将も感激です*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン

投稿者さん 2011年10月28日 11:47:39

今回は夫婦二人旅でお世話になりました.料理は本当においしく頂きました.お風呂は初めて家族風呂に入りとても気持ち良かったです.天気もどうにかもってくれたので自転車に乗って湯布院めぐりしてのんびりと過ごす事ができました.ふるさとの皆様ありがとうございました.

2011年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年10月30日 14:34:16

いつもふるさとをご利用くださりましてありがとうございます!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

事前にメールもいただき、またお会いできますのを若女将大変楽しみにしておりました*^^*

お料理もご満足いただけたようで幸いです♪

当日は、関サバも豊漁でよろしゅうございました^^

自転車で、秋風を感じながらの湯布院めぐりも、素敵だったことでしょうね~*^^*

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2011年10月24日 16:09:04

大満足です。
到着当日に強い雨が降っていたので、送迎の予約をしていなかったにもかかわらず車で迎えに来ていただいたのはとても助かりました。
部屋も食事もお風呂もサービスもとても良かったです。細かく挙げていくとキリがないくらい。
駅の改札の反対側のエリアというロケーションですが、周りは田園風景が広がってとても静かで、これがかえって満足度を上げてくれました。

2011年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年10月30日 14:28:32

このたびは、別荘ふるさとのご宿泊くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

当日はあいにくのお天気でしたね><

お天気が悪いと、なんだか若女将がお客様に悪いことをしたような気がして泣きたくなります;;(笑)

由布院駅までの送迎は、できる限りあがりますので、

お電話で到着をお知らせいただけてよかったです^^
お食事やお風呂に関しても、ご満足いただけたようで安心いたしました!

ふるさとは、駅の真裏に位置しますので、

静かでお過ごしいただける割に、距離的にはなかなか便利な場所かと思います^^

次にお越しいただくときには、今度こそお天気でありますように!!!とお祈りしております*^^*(笑)

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

りゅう福さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2011年10月10日 20:07:16

今回初めて一泊させて頂きました。正直、家族で悔みました。
なんで一泊しかしなかったんだろうって。温かいおもてなしにやさしさを感じ、
食事の美味しさに感動し、部屋の居心地の良さに安心を感じました。
自分たちの他にもお客さんはいたようですが、お風呂が重なることもなく、
リラックスできました。食事は食べきれない程の肉の量にびっくり。
部屋はとにかく落ち着きます。古い感じが懐かしさを感じさせてくれて、
まったりした時間を過ごせました。古い感じながらも清掃が行き届いていて、
綺麗でした。
また、絶対に泊まりに行きたいと思います。2泊以上で。

2011年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年10月14日 17:13:58

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

若旦那が最初書き込みを拝見したとき、

一番最初に「悔みました」の部分が目に入ったらしく

「うわわわ;;なんの粗相があったのだろうか!?;;」と思って読み進めて行くと

お褒めのお言葉をたくさん頂戴していたことに気づき、感激して泣きそうになっていました(笑)

1泊という短い時間の中で、このようにうれしいお言葉をいただき、若女将も胸が熱くなりました*^^*

小さな宿ではありますが、

ゆったりご利用いただけたようで幸いでございます^^

希少な豊後牛のタンもご堪能いただけよかったです♪

次にお越しいただけるときも、

変わらずご満足いただけるよう精進してまいります!

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き

投稿者さん 2011年08月26日 23:12:41

家族4人で宿泊させていただきました。
1棟2階建ての離れで、贅沢な時間を過ごすことができ大満足です!
豊後牛は本当にとろけました♪
子供たちにも優しく接してくださり、とても嬉しかったです。
2日目の湯布院はあいにくの雨でしたが、ハーモニーランドでは時々雨が強く降ることもありましたが、曇りや晴れの時間もあり、十分楽しむことができました。
いろいろ心配してくださりありがとうございました。
心のこもったサービスとお料理で、かなり癒されました。
また訪れたい旅館です(^-^)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年09月01日 14:09:55

ご家族での夏休み旅行お楽しみいただけたようで幸いです♪

ご夕食のときに、お子様が翌日のハーモニーランド行きをものすごく楽しみにしていらっしゃったので、

朝の大雨がとても申し訳なく;;

少しでもキティちゃんと楽しいひと時をお過ごしになれたかとても心配しておりました><

そうですかー!

ちょっとは天気が回復した時間帯もあったのですね!!!

よかったです***

お食事、離れもご満足いただけたようで安心いたしました♪

次にお越しいただけるときは、晴れ女の若女将がもっと強く強く念を送ります!!!(笑)

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

のっぽ412さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

のっぽ412さん [40代/男性] 2011年05月25日 11:39:57

幼い子供連れの家族には、他の宿泊客さんに対する気遣いもいらず、本当にのんびりと過ごせる環境であると感じました。
旅館をイメージしていましたが、実際はまさに「別荘」という印象でした。
周囲には店がないので、部屋での飲み物などは買い込んで持ち込む必要があります。
フロントに自動販売機でもあれば便利では?と感じました。

黄金週間が明けたばかりの平日ということもあって、お風呂が貸切状態。
家族4人でのんびりと体を癒すことができました。

食事はしゃぶしゃぶをお願いしました。
予想以上に美味しいお肉で、ほとんど子供に取られてしまいました(笑)。
大満足です!

ご主人や女将さんとのちょっとした会話の中にも暖かい人柄が表れて好感がもてました。
素敵な10年目の結婚記念日を過ごすことができました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年05月27日 08:45:25

またご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

10年目のご結婚記念おめでとうございます^^

月日を重ね、ご家族も増えてのご旅行、とっても素敵ですね~*^^*

離れ形式の宿は、別荘感覚でご利用いただけるのがよい所かと思います。

宿周辺には、歩いて5分ほどのところにコンビニなどもございますが、

お好きな飲みものなど先に買ってお持ちになるのもよいですね^^

お部屋で召し上がるお飲み物もこちらでご用意もできますが、

よりよい対応ができるようこれから検討させていただきますね。

温泉、しゃぶしゃぶともご満足いただけたようでよかったです♪

豊後牛の最高ランクのしゃぶしゃぶ肉は、お子様にもご満足いただけたようですね~(笑)

お肉のみの追加のご注文も承りますので、

よかったらまた次回にでもご利用くださいませ★

GW明けのゆったりした日にちで、

若女将、若旦那ともお客様とゆっくりお話ができ楽しかったです*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!!!

投稿者さん 2011年05月08日 21:04:26

5月3日に1泊させて頂きました。

途中で姉の具合が悪くなってしまいましたが、お粥などを作っていただいたりご配慮頂き、ありがとうございました。

お部屋はとても寛げる空間で、旅館に泊まりに来た、というより別宅に遊びに来た、という感じがしてとてもリラックスできました。
温泉もかけ流しで、すごくつるつる美肌水!!実はあまり期待していなかったので、とても驚きました!

また是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年05月17日 15:28:38

また、ご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^

お姉さまは、せっかくのご家族旅行で体調を崩され大変でしたね;;

翌日少し回復なさったようで安心いたしました*^^*

離れのご宿泊は、部屋貸しの宿よりも、よりゆったりとおくつろぎいただけるのではないかと思います♪

リラックスしていただけたようでよかったです★

お~!(笑)

あまり期待されていなかったのですねwww

お客様方からよくお聞きしますwwww

でも!

「期待していた以上によかった」とお喜びいただいた声も同時によくお聞きするのです*^^*

ふるさとの温泉は、成分から「美肌水」だとわかるんですよ~!!

「pHイオン濃度」というのがありまして、

それの値が高いと、お肌によい、つるっとしたお湯なのです。

ふるさとは、pHイオン濃度、とっても高いのですよ*^^*

また是非入りにいらしてくださいませ~♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

♪ 別荘ふるさと若女将 りさ♪

【GW早期予約限定】☆GW料金UPなし☆豊後牛と温泉を堪能♪GW早期予約限定プラン(定員制約有)

投稿者さん 2011年04月12日 03:17:36

母と二人旅だったのですがとてもゆっくり寛がせて頂きました!
由布院駅からの行きは荷物が重く道に迷った事も有り遠回りになりクタクタでチェックインしましたが露天風呂に入るとその疲れも吹き飛びました!
夕食も口の中でとろける豊後牛と茶碗蒸しが気に入ってとても美味しく、黙々と食事してしまいましたが、ご主人の気遣い溢れる会話も有りのんびりとした気分で食事ができました。
帰りは送迎を予約していなかったにも関わらず、ご主人から車で送って行きますよと言って頂きとても助かりました!
女将さんからは桜の見える道を教えてもらう等、優しい雰囲気の宿でとにかくのんびりゆっくり過ごせました。
是非また由布院に来た時は泊まりたいです。

【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)

2011年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2011年04月22日 14:49:30

このたびは別荘ふるさとをご利用くださりありがとうございました!

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

由布院駅から迷ってしまわれたのですね;;

駅からの距離はあまりないのですが><もし次回お越しいただく際は、

駅からお電話くだされば、送迎に伺いますので、どうぞご遠慮なくおっしゃってくださいませ^^

豊後牛と茶碗蒸し、お気に召したようでよろしゅうございました*^^*

お越しいただいたときは、ちょうど桜と菜の花が満開で♪

一年で一番美しい時期にお越しいただいたかもしれませんね~!

でも春だけでなく、夏の湯布院も、秋も冬も素敵ですよ*^^*