由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

なお111さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

なお111さん [60代/女性] 2016年12月18日 16:45:57

素晴らしいお宿でした。由布院の駅からも近く便利です。お部屋は別棟になっていて素敵な大きな空間を楽しむ事が出来ました。お夕食も美味しくいただきました。評判のとろけるお肉の他にも美味しい創作性のある献立でした。温泉もかけ流しで、露天風呂は又格別でした。有難うございます、また伺いたくなるお宿でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2017年01月10日 15:44:40

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、照れくさい思いで拝見いたしましたーーー*^^*
お部屋にお食事、温泉もご満足いただけたようで、
本当によろしゅうございました^^
お土産の瓶詰のお話もたくさんさせていただき、
若女将も楽しい時間をご一緒させていただき、ありがとうございました!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2016年11月28日 10:00:17

薄暗い夕方になると場所がわかりにくかったですが、快適に過ごすことができる宿でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年12月05日 13:35:29

またご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館は、大通りから一本入ったところにございますので、お時間が遅いご到着の場合は周りが暗くなって少しわかりにくいかもしれませんね><
しかし、場所としましてはJR由布院駅の真裏あたりで、駅からも徒歩で7分ほどの距離ですので、かなり便利でわかりやすい場所なのですよ*^^*お電話で誘導なども致しておりますので、もしまた道に迷いそうになりましたら、遠慮なくご連絡くださいませ♪
当日は、ごゆっくりと快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます^^これからも、お客様方に気持ちよくお泊りいただけるよう励みます!

投稿者さん 2016年07月31日 16:22:21

数年ぶりにふるさとに来れました\(^o^)/
ふるさとさんは湯布院の中ではもともとリーズナブルなお宿なのに、今回はふっこう割も使えて、いつもよりさらに安く利用できました。
弟と母、母の友人を連れての小旅行でしたが、いつも連れてきている家族だけでなく、友人の方もとてもいいところねと喜んでいました。ありがとうございました。
果実酒や梅干しを自分でも漬けるうちの親と、りささんがすごくコアな梅干し談義をしていて、こっちはさっぱりわかりませんでしたが 笑 、見ていてとても面白かったです。
相変わらずのおいしいお肉とお料理、気持ち良い温泉も大満足です。
また近いうちに、来ますね!!ありがとう\(^o^)/

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年08月29日 13:21:44

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お久しぶりでしたねーーー!!
数年ぶりにお会いすることができ、とてもうれしかったです*^^*
お母さま、弟さんも変わらずお元気そうでなによりでした♪

そうですね(笑)お母さまとは、梅干しの塩分濃度の話で盛り上がりました(爆)
しまいには、会話の内容が数字だけになり、周りの方はわからなかったことでしょう(笑)

いつも若女将を気にしてくださりありがとうございます!!
またぜひ遊びにいらして下さねーー*^^*

投稿者さん 2016年07月19日 17:37:17

7月17日18日の連休に宿泊しました。

連休で宿泊費が倍近くなるようなホテルや宿が多い中、ほとんど変わらず(同じかも?)とても良心的だと、まず感心しました。
10名で「もみの木」という2階建ての建物に泊まりましたが、温泉や食堂に廊下続きで行けて楽しかったです。
何より感激したのが、美味しい美味しいお料理で、夕食の豊後牛と地鶏の焼き肉も最高だし、茶碗蒸しや季節のお料理もとてもよいお味でした。朝食も本当に美味しかった!!普段少食の娘たちがご飯をお代わりしたくらい、お米もおかずも美味しかったです。

夜はカラオケもできて、三世代一緒に歌えました。

最後にもうひとつ!
チェックアウトした後で、三台のうち一台の車が故障してしまって動かなくなりました。ふるさとのオーナー(錦織圭選手にちょっと似たハンサム)とスタッフの女性(奥様?か聞いてませんが、とても気さくで美人)二人が、とても親切に対応してくださり、修理の方に連絡して下さったり、一人を車で送ってくださったりと、言い尽くせない程のお世話をしていただきました。本当にありがとうございました。

本当にお薦めできる素敵なホテルです。8名から15名まで宿泊できるので、仲間でワイワイとても楽しいですよ!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年07月31日 16:00:49

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました♪
また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

平日と全く同じではないのですが、
休日でも、あまりお値段を上げずに済むよう、
少数精鋭のスタッフでがんばっております(笑)

お部屋、お食事ともにみなさまにご満足いただけましたようで、若女将もうれしいです*^^*
特に、お嬢様方にもご飯のおかわりをしていただきましたこと、とっても幸せです♪
女性がおかわりをしてくださるのは、「おいしい」と感じてくださったからだと思うからです^^

お帰りの際の、お車の故障は災難でございましたね><
愛着のあるお車で、最後まで旅を終えられたらよかったのにですね;;

お書き添えくださいました、錦織圭似の若旦那(笑)ですが、最近よくお客さまから「似てますねー!」とお声をかけていただき、調子の乗っております(笑)
先日はユニクロで錦織モデルのパーカーを買っておりました(爆)
ちなみに、お車の修理の際、おそばにおりました女性は、わたくしです^^(笑)
お時間の限られたご旅行の中、少し長く皆さま方とお話しができ、これもしばらくして、良い思い出になればよいなあと思っておりました。

またのご利用を、スタッフ一同心からお待ちしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2016年03月22日 16:55:49

子どもの卒業旅行を兼ねて家族4人で宿泊しました。
行ったばかりなのに,また行きたいと今からおねだりされています。
評判どおりの料理と接客に大満足です。
また,クチコミにもありますが,白米は絶品です。夕食でおにぎりが出たんですが,息子が一人占めするほどです。お肉との相性も最高!!翌日の朝食で自分も食べましたが,確かにおいしいです。普段パン食で,どちらかというと旅館の朝の白米が苦手なんですが,おかわりをしてしまいました。(お水がきれいなんでしょうねぇ。)
一軒家を使わせていただけるのも,静かにのんびりと過ごせよかったです。家族の『絆』を深めることができました。
温泉の話や野焼きの話も聞かせていただき,楽しく過ごせました。
「錦織圭」似のお兄さん,ありがとうございます。
次は季節を変えて利用したいです。

2016年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年03月25日 13:14:51

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

お子様のご卒業おめでとうございます!!
人生の階段を一段上られてますます成長なさるのが楽しみですね!!
新年度からもさらに楽しい毎日が送れるようお祈りしております*^^*
またお越しになりたいとのお言葉、感激しております;;
いつの日か、またご家族そろってお越しいただけるとうれしいです♪

料理、接客についてもご満足いただけましたようで幸いでございます^^
特に、お米がお気に召したのですね!
以前のお客さまのクチコミからも、うれしいお声をお聞きしましたが、
若女将も「おいしい!」と思って自信をもってお出ししているお米がお客さま方に褒めていただけると、
なんだか、自分の子供が褒められているような、幸せな気分になりますね。。。^^

お書き添えくださいました、水がきれいなのでしょうというご推察も、大正解です!!
湯布院は、名水の里とも呼ばれております。
水道の蛇口からミネラルウォーターが出ていると思っていただければ、イメージがわきますでしょうか?^^

一戸建ての離れを貸し切りにできるところも、
みなさまにご好評いただいております♪
ご実家での日常とは、少し違った思いで家族で一日を過ごすというのも、良いものなのでしょうね*^^*

「錦織圭似」、というのは、きっと若旦那のことでございますね?(笑)
錦織選手が有名になってからずっとお客さま方から「似てますね!!」と言っていただき少々調子に乗っております(笑)
最近は、散髪に行ってかなり短髪にし、わざと似せてきたのかと、ちょっとめんどくさいです(笑)
若旦那も、たくさんお話ができ楽しかったようです。
カキコミを拝見してにっこりしておりました^^
どうぞよろしくお伝えください、と申しております^^

湯布院は温泉しかない田舎町ですが、
春の桜、6月にはホタル飛散、夏は緑まぶしい由布岳、秋は紅葉、冬は朝霧、雪見風呂、霧氷など、
年間通して、「四季」が感じられる風情ある地です。
またぜひ足をお運びくださいませ*^^*

投稿者さん 2016年02月14日 14:33:05

Nice place with separate house, traditional japanese wooden house!!! It is a good try for it~~~We have 5 persons and the room is big enough for us.
The dinner is very good!!! The price is also reasonable.

There have a small story while we stay.
We guess we have loss a wallet in the room after we check out, I have mail to hotel and get the quick response! They help us to re-check the room and reply to us. Finally it is our mistake as the wallet is located in our bag only. Thank you!!!

Anyway, if you go to Yufuin, recommend to have a try on this hotel!!!

2016年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年02月18日 18:41:38

Thank you for staying Bessou Furusato and we are very glad to know your good impression about our hotel.

We are very excited  you found it! That is very nice.

Bessou Furusato wakaokami Risa

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

maya0524さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

maya0524さん [20代/女性] 2016年01月06日 17:37:10

両親、主人と宿泊しましたがみんな大満足で、また行きたいねと何度も言っています^_^
お料理もとても素晴らしかったですが、白米のおいしさに感動!!
お部屋も二階建ての家を5人で使わせていただき、静かにのんびりと過ごせました。
みなさんとても親切で、感謝の気持ちでいっぱいです。
またどうぞよろしくお願いします。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2016年01月30日 14:35:23

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*
ご返信が大変遅くなり失礼いたしました!
お正月、成人の日の連休も終わり、
やっと少し落ち着いてまいりました(笑)

ご夫妻、ご両親の皆様におかれましては、
ご満足のいく年末年始を当館でお過ごしいただけましたようで若女将もとっても嬉しいです*^^*

料理とともに、私どもがひときわのこだわりを持っておだししておりますお米についても、
大変お喜びいただけたようで幸いでございます♪
わたくし共が「佐藤さんちの無農薬米」と呼んでいるあのお米は、
今までお客様としてお泊りいただいた、
お米農家の方々や、精米店の方にも
「このお米はおいしいですね!!」とお墨付きをいただいた、自信のお米なのです*^^*
またぜひお召し上がりいただきたいです♪
客室に関しましても、ゆったりとお寛ぎいただけましたようでよろしゅうございました^^
こちらこそ、そのようなうれしいご感想をお聞かせいただき、ありがとうございます♪

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【12/31~1/2申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

投稿者さん 2015年11月17日 16:04:13

大変親切な旅館で、食事が美味しくて、写真通りな豊後牛肉が想像以上の旨さ。家族全員心を込めて経営している雰囲気を感じられ、自分の家に思われた。旅の直前にこの旅館を変更してとても正解です。大満足して上海へ帰られ、きっといい思い出になると思います。
有難うございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年12月01日 18:42:15

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました^^

お越しいただきました際にお話ししたときにも思いましたが、
日本語が堪能でいらっしゃいますねー!
サービスやお食事に関しましてもご満足をいただけましたようで幸いでございます^^
上海の会社も、社員旅行があるんだということをお話で教えていただき若女将もとても新鮮でした♪
日本での良い思い出として当館を思い出してくださるとうれしいです。

投稿者さん 2015年10月18日 20:00:48

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
従業員の方々の対応も非常によく、気持ち良く宿泊することができました。
家族全員非常に満足しており。良い思い出を作ることができました。
機会があれば、また利用させていただきます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 11:00:09

また早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました♪

まずは、お父様の還暦を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます*^^*おめでとうございます!!
しかし、若女将いつもお客様にお話しするのですが、
最近はみなさま本当にお若くて、
どなたが還暦だの米寿だののお祝いの方なのか、
おたずねしないとわからなかったりする若女将です(笑)
ご家族での還暦のお祝いなんて、本当に素敵ですねー♪
なかなか家族皆様のご予定を合わせることからも大変でしょうに、
お休みを合わせようと努めることからすでに、お祝いの心がはじまっていますよね*^^*
若女将も、いつも皆様のお祝いを拝見して、
勝手にじわじわうるうるしております(笑)
ご家族皆様にご満足いただけたようで安心いたしました♪
従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございました*^^*

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン

投稿者さん 2015年10月11日 21:49:35

友達4人で利用させて頂きました
あまりにも楽しみにし過ぎて風邪をひいてしまい旅行当日体調は絶不調
折角の豪華なお食事なのに食堂に行くことも出来ず
ずっと2階のベッドルームで休ませてもらってました
リビングとベッドルームが独立していて1階にも2階にも
トイレも洗面所も有り助かりました
ご親切に部屋まで食事を運んで下さったのですが
その夜は残念ながら食べれず
翌朝空腹で目が覚め、幾分体調も戻ったので夕べのお料理を頂く事に
どれもこれも大変美味しく空っぽの胃に染み渡る様でした
続いて食堂でも朝食
これ又全て手作り、大変美味しく頂きました
生麩とサトイモにカレーパウダーとかコーヒー味の金時豆とか
帰ってから我が家でも真似させてもらってます
いい雰囲気の女将さんご主人、男前の若旦那きれいな若女将さんとも楽しくお話させていただき
今度は体調を整え必ず又行かせてもらいたいと思います

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 10:40:31

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございました*^^*

あの日は、お風邪をひかれていたのですね;;
体調のお悪い時の別府の山越えは、やはり車酔いしますよね;;
お部屋にお料理の一部をお運びいたしましたが、
翌日、朝食の際にお顔を拝見するまで、
「大丈夫かなあ、少しはお食事はお召し上がりになれたかなあ、」とスタッフみんなで心配しておりました。
朝、回復をなさったご様子で、本当にうれしかったです♪
宿のお食事は、旅の醍醐味のひとつですからねえ。。。^^

カレー粉を使った生麩の揚げ物、そしてコーヒー風味に味付けをした金時豆は、
和食の中に、ほんの少しアクセントとしてどうかなー♪と思って時々お料理の中に添えているのですが、
お客さま方から、若女将の想像を絶する大反響を頂戴しております(笑)
「そろそろやめようかな(爆)」と思っていたのですが、
若旦那からも「あれはね、お客様から、こちらから何も聞かなくても、『これ、おいしいねー!!』って声をかけていただくことがものすごく多いんだよ!!だからまだしばらくメニューからはずさないでーー!!」」とお達しがきたのでもう少しの間作ろうかと思っております(笑)
簡単ですのでご家庭でもぜひ真似をされてくださいませ(笑)

うわあー(笑)スタッフにもおほめのお言葉ありがとうございます♪
記念写真にも混ぜていただき本当にありがとうございました^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年10月09日 16:39:54

駅まで送迎をしていただき助かりました。
お部屋はレストランの上でしたが、隠れ家の様で子供は大喜びでした。
好きな時間に家族風呂として貸切でお風呂には入れて大満足でした。
お料理もとてもおいしく、丁寧に作られているのが伝わってきました。もう動けないほどおなか一杯になりました!
また利用させていただきたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 10:24:13

JR由布院駅までの送迎は、時間帯によってどうしても手が足りないとき以外は、喜んで承っております^^
またぜひお声をおかけくださいませ*^^*
お泊りの「もちのき」は、レストラン2階部分のお部屋で、階段が少し急になっておりますため、
お年寄りなど足に自信のないお客様や、階段の上り下りが困難なお客様にはご遠慮いただいているのですが、
窓からの眺めも良く、屋根裏部屋、隠れ家のような雰囲気が旅情をかきたてられるお客様に大変ご好評でもあります(笑)
お風呂も、貸切家族風呂として開放した日だったのですね^^
日によって貸切になる日とそうでない日はありますが、
ちょうどご宿泊がゆったりした人数の日で、お風呂もゆっくりご利用いただけて良かったです☆
お食事に関しましても、お腹いっぱい召し上がっていただけ安心いたしました♪
田舎のお料理ばかりでお恥ずかしい限りですが、
毎日心を込めて丁寧にご用意させていただいております*^^*

タバタさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

タバタさん [40代/男性] 2015年10月02日 07:48:30

湯布院自体は10年ぶり2度目だったのですが、この「ふるさと」さん
はすべてに良かったです。
ご家族2世代で頑張っておられるところも、とても好感が持てました。

金鱗湖まで散策をした道中、外国人があまりに多くて驚きました。
ただこちらは、日本の民宿本来の落ち着いた雰囲気を守っておられる
ご様子でした。

またぜひ泊まりたい!と思わせる、素晴らしい宿でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月05日 21:12:01

10年ぶりの湯布院旅行の宿に当館をお選びいただき、若女将もとても感激しております♪
家族がメインのスタッフで、このような小さな宿でございますが、
ご満足いただけまして幸いでございます^^

最近は金鱗湖周辺や、湯布院全体で、外国からのお客さまも多いようですね。
お食事のときのお話でも出ましたが、
外国のお客さまも、マナーの良い方々もたくさんいらっしゃいますし、悪い方ばかりではないと思います^^
ただ、ごく一部の、日本人からみるとものすごく違和感のある外国人観光客の行動が、遠くから見ても目立つために、
国全体として良い印象を持てないとおっしゃる日本のお客様のお声はよく聞きますね。残念なことですね。
世界中のみなさんが、同じ心で、グローバルなマナーを持ってそれぞれの国を旅できれば、お互いに素敵だろうなーと思いますね*^^*

私どもの宿は、小さく地味ではありますが(笑)、
古き良き時代の、日本のおもてなしの心を日々忘れない様意識してお客様をお迎えするよう努めております♪
お客様にその心が伝わり、気持ちよくお過ごしいただけたのでしたら、とてもうれしいです!

「また泊まりたい。」
お客様にそう思っていただけること。
それは、宿に携わる者にとって、最高の喜びです!
わたくし共が、またがんばろう!と思えるような素敵な励ましのお言葉」をいただきまして、本当にありがとうございます*^^*

メールでのお心遣いもありがとうございました^^
こちらでのご返信のような形になりましたが、ご容赦くださいませ。
10月に入り、湯布院は朝晩が少し冷える日もふえてまいりましたよ♪
お客様におかれましては、急な気温の変化にご体調を崩されませんようお気を付け下さいませ*^^*

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【9/19~23申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2015年09月01日 20:21:41

立地、部屋、お風呂、接客、凄くよかったです。
夕飯もお腹一杯おいしいお肉が食べれて満足でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年09月17日 08:27:31

また、早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました^^

さまざまな面において、お客様のご満足にかなったようで若女将もうれしゅうございます*^^*
ご夕食でのお肉も、豊後牛、地鶏ともにお腹一杯心ゆくまでご堪能いただけまして幸いです!!
夏休み最後の時期の、素敵な家族旅行の思い出はできましたでしょうか^^?
少しですが、お席にてお話をさせていただき、
ご家族みなさまの、とても仲良しなところを拝見して若女将も幸せな気分になりました♪ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2015年06月07日 11:17:22

すごく素敵な旅となりました。みんな満足していました。また機会があれば利用しようと思います。ありがとうございました。

2015年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年07月07日 08:02:56

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございまいした^^

ご返信が大変遅くなってしまいました><
申し訳ございません!!

大人数でのご旅行は、良い思い出になりますよね~*^^*
みなさまにご満足いただけ、若女将もうれしいです♪
もみのきは、広間もございますし、
ゆったりくつろげ、二次会などもできるスペースもあるので、
さまざまなシーンでのご旅行に重宝して使っていただいております★
またみなさまでご旅行のお話が出たときにでも、
思い出してお声をおかけいただけると幸せです*^^*

投稿者さん 2015年05月03日 22:51:04

とても良い旅館でした!
こちらのミスで迷惑をかけてしまいましたが、少しも嫌な顔をなさらず、優しい言葉をかけて頂きました。
お料理も、心のこもった、美味しい料理でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年05月08日 08:28:33

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

いえいえーー><
ご旅行中に体調を崩されるのは決してミスなんかではございません!!><
普段のお疲れが出る時期であったり、
GWの混雑で余計疲れてしまったり、
その混雑の中で余計なお土産をもらってしまったりなどで、
ちょうどいやなタイミングで具合が悪くなることもよくありますことですよね;;

その後はお子様の体調はいかがでしたか?
少しでも早く元気になられて楽しいご旅行ができていたらよいのですがー><
まだまだ寒暖の差もあり、体調を崩しやすい時期ですので、
どうぞみなさまお大事になさってくださいませね*^^*

料理に関しましてもうれしいお言葉をいただき安心いたしました♪
田舎料理ばかりでお恥ずかしいばかりですが、
季節ごとの食材をつかったお料理と、
豊後牛をまた食べにいらしてくださいね*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【GW期間申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2015年04月13日 16:16:16

念願の湯布院の離れの別棟タイプの宿泊でお部屋もくつろげておしゃれで良かったし食事もすごくおいしかったです☆父の還暦祝旅行でいい思い出になりました♪
とても親切なおもてなしで気持ち良く過ごせました♪また泊まらせていただきます☆

2015年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年05月08日 08:14:13

このたびは別荘ふるさとにご宿泊下さりありがとうございました!
また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません><
GWも終わり、一段落つきやっと落ち着きましたーー*^^*

まずは、お父様の還暦を迎えられましたこと、
心よりお祝い申し上げます!!
そのような大切な記念のご旅行に当館別荘ふるさとをお選び下さり、本当にありがとうございました!
若女将も大変感激しております;;

客室、料理ともにご満足いただけ、安心いたしました♪
離れタイプの客室は、まさにご自分の別荘感覚で気兼ねなくゆっくりしていただけると、
お客様方にお喜びいただいております*^^*

GWも終わり、湯布院はもう少ししましたら、
ホタル飛散の時期になります♪
今回お越しいただいた湯布院は春でしたが、
湯布院は、季節ごとに違った魅力をたくさん持つ
のんびりした田舎町です^^
また別の季節にも、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

投稿者さん 2015年03月04日 22:42:06

家族4人で九州旅行の際、夫の希望で湯布院に宿泊しました。
静かでゆっくりできるところを探していたのでまさに希望通りでした。
お食事も豊後牛はとろけるほどのおいしさで、鶏肉も普段食べている若鶏とは違う味わいでおいしかったです。
焼酎の種類がたくさんあり、夫婦でいろんな種類を頂きましたが、さすがに九州、どれも格別で飲み過ぎてしまいました(笑)
朝食もそうですが、夕食も朝食もとても丁寧に調理されていて、家庭的でとてもよかったです。
お風呂は家族風呂が二つと、男性、女性用のお風呂があり、すべてに露天風呂もあります。洗い場が狭いので、たとえばグループ6人で一度に入ると狭いかもしれませんが、私は一人で貸切状態で、とてもリフレッシュできました。
スタッフの方々も皆様親切でとてもゆっくり過ごすことができました。
ただ、食事やお風呂に外を移動しなければならず、バリアフリーではないので、高齢者の方にはもしかしたらご不満が出るかもしれません。
また個人的なことですが、チェックアウトの際にこちらのミスがあったのですが、柔軟に対応していただいて助かりました、御礼申し上げます。
また九州を旅行する際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:52:04

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

当館でのご滞在を、ゆったりお楽しみいただけましたようでよろしゅうございました*^^*
豊後牛、地鶏だけでなく、焼酎もたくさんお試しいただいたのですね♪
九州は、おいしい焼酎がたくさんございますので、
お食事の際に楽しんでお召し上がりいただけるよう、
当館は焼酎のお値段もがんばっております(笑)
夕食朝食ともにご満足いただけよかったです♪

お風呂の洗い場に関しましては、若干狭く申し訳ございません><
大浴場、家族風呂と合わせて4か所ございますので、
空いているところからご利用いただけると助かります♪
大きさに関係なく、どちらのお風呂も源泉かけ流しの、自慢の温泉でございます^^

食事時やお風呂のご利用で外にご移動がありますが、
客室がそれぞれ独立した「離れ形式の客室」であるという特性上、ご理解をいただけるとありがたいです*^^*
今後、前向きに検討させていただきたいと存じます♪

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

けんご9318さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

けんご9318さん [40代/男性] 2015年02月23日 09:20:57

3世代の家族旅行で利用しました。
評判どおりで、とても満足しました。
プランについていた、ワインもケーキもよかったし、豊後牛の焼肉も美味しくいただきました。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:37:34

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お誕生日のお祝いでのご旅行でしたね~♪
本当におめでとうございます*^^*
翌朝、お客様に「ケーキがとってもキレイでおいしかったです!いいお祝いができました」とお声をおかけいただき、
若女将もとてもうれしく思いました*^^*
豊後牛もご堪能いただけたようで幸いです♪

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【ふるさとでお祝い・記念日】豊後牛焼き肉・ワインと選べる贈り物

投稿者さん 2015年02月17日 18:29:08

家族で熊本から鹿児島、宮崎、大分を周りました。最終に湯布院を選んで良かったです。
ホテルまで少し分かりにくかったですが、カーナビで行けました。
ちょっと 古めのでも中は
綺麗で、温かくしてあって心を感じました。
料理も美味しく、こちらの思いを察してくれたり、ご夫婦でやってくれて他のお客さんとも、いい距離感で会話が出来てました。お風呂は源泉のため肌がすべすべとなりじっくり温まる事ができ、気持ちいい旅となりました。ありがとうございました。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:33:10

数日をかけての九州旅行だったのですね!!
最終の宿泊地に湯布院を、さらには当館をおえらびいただきありがとうございました♪大変感激しております*^^*

JR由布院駅の真裏辺りで、比較的便利な場所ではあるのですが、大通りから一本入った立地から、
初めてお越しのお客様は迷われることもあるようですね。
お電話での誘導もいたしておりますので、
もし次回来にくいことがございましたら、ご遠慮なくお電話でお問い合わせくださいませ*^^*

客室やお食事、接客。お客様がゆっくりくつろいでご利用いただけたようで、よろしゅうございました♪
温泉も、ふるさと自慢のかけ流し天然温泉を堪能、効果も実感していただき、若女将もうれしいです!
またぜひ入りにいらしてくださいね!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

らん・蘭・RUNさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

らん・蘭・RUNさん [60代/男性] 2015年02月03日 19:14:23

趣のあるホテルの建物に感動した。別荘風でアットホームな感じの工夫があちこちに見られ、心がなごんだ。家族風呂は内風呂と露天風呂が使えた。豊後牛の炭火焼きがおいしかった。若夫婦の接客も心がこもっており感じが良かった。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:23:37

また、ご感想のお書き込み、そして写真のアップありがとうございました*^^*

「もちのき」から見える由布岳、
ちょうど雪化粧をしていてとてもキレイですねー!!

お客様方の別荘のように、のんびりつかっていただけるような作りの客室、ゆっくりしていただけたようで何よりでございます^^

お風呂や、夕食の豊後牛もご満足いただけたようでよかったです♪
若女将、若旦那とも、楽しいお話をさせていただきありがとうございました*^^*