由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月15日 15:12:40

1家族単位で離れ形式で使え大変のんびり過ごせました。
食事も美味しく量も多く良かったです。
風呂が重なるとシャワーが少ないのでちょっと困ることがありますが家族風呂を使えば解消すると思います。

楽天限定☆秋の行楽ファミリープラン♪
1棟2階建て離れ(洋室)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年06月18日 22:11:37

このたびは、別荘ふるさとをご利用いただきましてありがとうございました!

そして早速のご感想の書き込み、重ね重ねありがとうございました♪

2階建て離れ形式なので、

ご家族でゆったりご利用いただけたかと思います。

お食事のお褒めの言葉も、とてもうれしいです^^

お風呂のシャワーは、混雑する時間帯には少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。。。

おっしゃるとおり、混み合う時間帯には、

家族風呂など、すいている温泉をご活用いただけるとよいですね^^

それぞれが違った趣のお風呂なので、

ぜひいろいろお試しくださいね^^

またのご利用を心よりお待ちしております!

♪ふるさと若女将 りさ♪

投稿者さん 2008年08月27日 12:39:59

とても満足のいく1日でした。どうもありがとうございました。
離れ形式なので、騒音を気にする事なく過ごせました。1階には大画面テレビとゆったり座れるソファ、2階は広々とした寝室で、ちょっとしたスイートルーム感覚が楽しめました。ホームページの写真から受ける印象よりも良い施設で、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事は、あまり手が込んだ感じではなく、よくある温泉旅館の料理のように定番料理が次々と出てくる・・・といったものではありませんでしたが、脂が乗り切った豊後牛と地鶏の焼き肉を中心として、なすのみそ田楽、鮎の塩焼きなど、野趣に富んだ手作り感がかえって新鮮でした。特にデザートのイチジクがおいしかったです。
お風呂は、宿泊客が少ない日でしたので、時間を気にすることなく自由に入浴できました。家族風呂は、内風呂と露天風呂の2つがあって、どちらも浴槽の形が面白かったです。温度もちょうどよかったです。
宿の皆さんはとても親切で、色々教えていただき感謝しております。おかげで湯布院観光が効率よくできました。

〔楽天限定〕夏の思い出ファミリープラン♪
1棟2階建て離れ(洋室)

由布院温泉 別荘 ふるさと 2009年06月18日 22:04:32

この度は、別荘ふるさとをご利用いただきましてありがとうございました!

また、ご感想を書き込みしていただきありがとうございました^^

お料理は、めざせ地産地消!なので(笑)

季節の、旬の食材を使ったお献立をご用意させていただいております。

ご感想にもありました豊後牛と地鶏の炭火焼は、特にたくさんのお客様方にご好評いただいているんですよ^^

イチジクのコンポートも、若女将の自慢の一品です♪

お風呂は、それぞれがあまり大きくないのですが、

泉質重視で、掛け流し100パーセントでお楽しみいただくため、わざと小さめに作っております。

またのご利用をお待ちしておりますね^^

♪ふるさと若女将 りさ♪

投稿者さん 2008年05月07日 15:22:12

お部屋も離れ形式になっているので、他の宿泊者の方に気兼ねせず家族で楽しむことができました。お料理も派手な演出はないものの、素材一つ一つにこだわりが感じられ、また大変美味しかったです。何より宿の方の対応が非常に感じがよく、泊まってよかったとしみじみ感じるお宿でした。

投稿者さん 2008年03月09日 23:01:08

大変お世話になりました。皆さんの書き込み通り、美味しい食事最高でした。子供連れでしたが優しく応対してもらい嬉しかったです。ぜひまたお願いしたいと思います。

投稿者さん 2007年12月25日 10:29:16

12月23日に2名で1泊しました。
 クチコミの評価が高かったので今回の宿泊を決めたのですが、まさに評判通りの素晴らしい宿でした。
 場所は駅の近くなのにとても静かな場所でした。チェックインは予定より1時間ほど早めに到着したにもかかわらず、フロントのご主人の対応はとても親切・丁寧でかつ出過ぎず、また他のスタッフの方の対応も同様で、とても快適に過ごすことができました。
 部屋は「やまぼうし」でした。2階建ての離れになっており、1階が広々としたリビング、2階が寝室(シングルベッドが4つ)。掃除も隅々まで行き届いており、また地デジ対応の大画面テレビやDVDプレイヤーなどの設備も充実していて、2人で過ごすにはもったいないほどの部屋でした。
 料理にもこだわりが感じられ、いずれの品も大満足。特に炭火焼で頂いた霜降りの豊後牛(地鶏も)は絶品。希少な部位だそうで、脂の乗り具合やとろけるようなやわらかさは特筆ものでした。タレも美味しかったのですが、手作りの塩胡椒で頂くとまた肉の旨味が引き出され最高でした。
 お風呂の湯加減もちょうどよかったです。露天はややぬるめ、内湯はやや熱めとの説明通りで、泉質も文句無し。
 朝食も美味しかったです。付け合わせのふき味噌を気に入り、自宅用や友人用のお土産として3瓶買って帰りました。
 おかげで本当に素晴らしい休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月12日 13:23:15

宿の人たちの対応もにこやかで暖かくとても良かったです。
料理は、豊後牛のとろけるところを焼肉にしていただき大変満足でした。

投稿者さん 2007年09月19日 21:18:07

予定変更で早めのチェクインをお願いしましたが、親切な対応有難うございました。
別荘、風呂、食事、対応、すべて満足の、いくものでした。
また機会がありましたら、よろしく。
有難うございました。

投稿者さん 2007年09月18日 11:30:41

料理は、量・味ともに大変満足のいくものでした。
それ以上に心に残ったのが、スタッフの方の丁寧な接客でした。
今度は、家族で訪れたいと思いますので、そのときはどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年08月24日 12:44:02

部屋が二階家の一戸建て形式というのは、意外な喜びでしたね。ほんとうに別荘か自宅の感覚で過ごせました。霜降りの豊後牛も鮎もおいしく、なによりも適度にアットホームなサービスが気持ちよかった。

投稿者さん 2007年08月19日 17:31:30

インターネットでたまたま見つけましたが、こんなに満足した宿に出あったのは久しぶりでした。まずは施設の方々がとても親切かつ自然に対応してくださったことがうれしかったです。また霜降りの豊後牛や野菜をはじめ地元の極上の食材をふんだんに使った夕食も満足でしたし、手作り品にあふれた1棟をまるまるお借りでき、まるで自宅のようで子どもも大満足でした。また別の棟も機会があればぜひ泊まってみたいと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 23:16:53

確かに、湯布院駅近くの旅館などはたくさんありましたが、車があれば全然問題ない距離で、朝食前の散歩にはうってつけの立地だと思います。
ついつい観光に夢中になり、チェックインが相当遅くなりましたが、親切に迎え入れていただきとても嬉しかったです。
両親と家内、そして2歳の娘を連れての旅行で、初の湯布院。突然決まった旅行だったので、インターネットでとりあえず探しただけの準備しかしていなかったのですが、今回、大当たりと感じています。
泊まったのは「けやき」という部屋?家?こういう場合なんと言うのかは分かりませんが、皆で布団を敷いて、親戚のうちに来たみたいでした。
夜は豪華に豊後牛、大分名物のしいたけ、美味しいデザートまで…朝はこれぞ日本の朝という品々。
気取らない贅沢をさせていただきました。こういう旅行が私は好きです。

投稿者さん 2007年04月30日 16:01:44

たまたまネットで宿泊先を探していて知りました。
1階がリビング、2階が寝室のお部屋で、壁にはパッチワークの大作、また、部屋のいたるところに手作りの作品が飾られていて、お友達の家に招待されたような気持ちになりました。部屋も手入れも十分行き届いていて大変満足でした。
食事も自家製のものやこだわりをもった季節の食材を使用したもので、特に自ら仕入れに行くといわれていた豊後牛はとてもやわらかくて、大変おいしくいただきました。
家族風呂も露天付のものが2つあってゆっくり体を休めることができました。
皆さんのおもてなしも温かく、気持ちよく湯布院の旅行を楽しませていただきました。また是非利用したいと思うような宿でした。

投稿者さん 2006年11月20日 14:23:55

宿のみなさんに…ありがとうございました!部屋やお風呂も大変、清潔でお料理も最高でした!宿の方が、「普通の旅館のようなサービスが出来なくて…」と言っておられましたが、充分な心配りのサービスを受けました!

投稿者さん 2006年07月25日 22:09:18

当日の到着がかなり遅れてしまい、御迷惑をおかけしたにもかかわらず、大変丁寧に対応していただき、食事もゆっくり楽しませていただけました。
とても暖かい、ぬくもりのある宿でした。

投稿者さん 2005年08月17日 17:00:14

たいおうがあったかくそれでいてスマートで、お食事も大変手が込んでおり美味しくいただいた不満なし!

投稿者さん 2005年05月04日 22:02:41

○総じてとても満足した(招待した両親も大満足だった)。
○2階建ての家が5つほどあり、客ごとにそれらの家に宿泊できるため、家族での宿泊には最適であった。
○食事の量・質(味)も申し分なかった。特に最初に出てきたサトイモのあんかけがおいしかった。山菜も多く出てきたが、もっと多い方が私達のような山菜大好き人間にはよかったかな、と思う。
○場所が湯布院の街の中心地から少し離れていて、少し分かりにくい。