由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月18日 20:00:48

父の還暦祝い旅行で利用させていただきました。
従業員の方々の対応も非常によく、気持ち良く宿泊することができました。
家族全員非常に満足しており。良い思い出を作ることができました。
機会があれば、また利用させていただきます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 11:00:09

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました♪

まずは、お父様の還暦を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます*^^*おめでとうございます!!
しかし、若女将いつもお客様にお話しするのですが、
最近はみなさま本当にお若くて、
どなたが還暦だの米寿だののお祝いの方なのか、
おたずねしないとわからなかったりする若女将です(笑)
ご家族での還暦のお祝いなんて、本当に素敵ですねー♪
なかなか家族皆様のご予定を合わせることからも大変でしょうに、
お休みを合わせようと努めることからすでに、お祝いの心がはじまっていますよね*^^*
若女将も、いつも皆様のお祝いを拝見して、
勝手にじわじわうるうるしております(笑)
ご家族皆様にご満足いただけたようで安心いたしました♪
従業員へのお褒めのお言葉もありがとうございました*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2015年10月11日 21:49:35

友達4人で利用させて頂きました
あまりにも楽しみにし過ぎて風邪をひいてしまい旅行当日体調は絶不調
折角の豪華なお食事なのに食堂に行くことも出来ず
ずっと2階のベッドルームで休ませてもらってました
リビングとベッドルームが独立していて1階にも2階にも
トイレも洗面所も有り助かりました
ご親切に部屋まで食事を運んで下さったのですが
その夜は残念ながら食べれず
翌朝空腹で目が覚め、幾分体調も戻ったので夕べのお料理を頂く事に
どれもこれも大変美味しく空っぽの胃に染み渡る様でした
続いて食堂でも朝食
これ又全て手作り、大変美味しく頂きました
生麩とサトイモにカレーパウダーとかコーヒー味の金時豆とか
帰ってから我が家でも真似させてもらってます
いい雰囲気の女将さんご主人、男前の若旦那きれいな若女将さんとも楽しくお話させていただき
今度は体調を整え必ず又行かせてもらいたいと思います

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 10:40:31

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございました*^^*

あの日は、お風邪をひかれていたのですね;;
体調のお悪い時の別府の山越えは、やはり車酔いしますよね;;
お部屋にお料理の一部をお運びいたしましたが、
翌日、朝食の際にお顔を拝見するまで、
「大丈夫かなあ、少しはお食事はお召し上がりになれたかなあ、」とスタッフみんなで心配しておりました。
朝、回復をなさったご様子で、本当にうれしかったです♪
宿のお食事は、旅の醍醐味のひとつですからねえ。。。^^

カレー粉を使った生麩の揚げ物、そしてコーヒー風味に味付けをした金時豆は、
和食の中に、ほんの少しアクセントとしてどうかなー♪と思って時々お料理の中に添えているのですが、
お客さま方から、若女将の想像を絶する大反響を頂戴しております(笑)
「そろそろやめようかな(爆)」と思っていたのですが、
若旦那からも「あれはね、お客様から、こちらから何も聞かなくても、『これ、おいしいねー!!』って声をかけていただくことがものすごく多いんだよ!!だからまだしばらくメニューからはずさないでーー!!」」とお達しがきたのでもう少しの間作ろうかと思っております(笑)
簡単ですのでご家庭でもぜひ真似をされてくださいませ(笑)

うわあー(笑)スタッフにもおほめのお言葉ありがとうございます♪
記念写真にも混ぜていただき本当にありがとうございました^^

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2015年10月09日 16:39:54

駅まで送迎をしていただき助かりました。
お部屋はレストランの上でしたが、隠れ家の様で子供は大喜びでした。
好きな時間に家族風呂として貸切でお風呂には入れて大満足でした。
お料理もとてもおいしく、丁寧に作られているのが伝わってきました。もう動けないほどおなか一杯になりました!
また利用させていただきたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月21日 10:24:13

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
JR由布院駅までの送迎は、時間帯によってどうしても手が足りないとき以外は、喜んで承っております^^
またぜひお声をおかけくださいませ*^^*
お泊りの「もちのき」は、レストラン2階部分のお部屋で、階段が少し急になっておりますため、
お年寄りなど足に自信のないお客様や、階段の上り下りが困難なお客様にはご遠慮いただいているのですが、
窓からの眺めも良く、屋根裏部屋、隠れ家のような雰囲気が旅情をかきたてられるお客様に大変ご好評でもあります(笑)
お風呂も、貸切家族風呂として開放した日だったのですね^^
日によって貸切になる日とそうでない日はありますが、
ちょうどご宿泊がゆったりした人数の日で、お風呂もゆっくりご利用いただけて良かったです☆
お食事に関しましても、お腹いっぱい召し上がっていただけ安心いたしました♪
田舎のお料理ばかりでお恥ずかしい限りですが、
毎日心を込めて丁寧にご用意させていただいております*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

タバタさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

タバタさん [40代/男性] 2015年10月02日 07:48:30

湯布院自体は10年ぶり2度目だったのですが、この「ふるさと」さん
はすべてに良かったです。
ご家族2世代で頑張っておられるところも、とても好感が持てました。

金鱗湖まで散策をした道中、外国人があまりに多くて驚きました。
ただこちらは、日本の民宿本来の落ち着いた雰囲気を守っておられる
ご様子でした。

またぜひ泊まりたい!と思わせる、素晴らしい宿でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年10月05日 21:12:01

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

10年ぶりの湯布院旅行の宿に当館をお選びいただき、若女将もとても感激しております♪
家族がメインのスタッフで、このような小さな宿でございますが、
ご満足いただけまして幸いでございます^^

最近は金鱗湖周辺や、湯布院全体で、外国からのお客さまも多いようですね。
お食事のときのお話でも出ましたが、
外国のお客さまも、マナーの良い方々もたくさんいらっしゃいますし、悪い方ばかりではないと思います^^
ただ、ごく一部の、日本人からみるとものすごく違和感のある外国人観光客の行動が、遠くから見ても目立つために、
国全体として良い印象を持てないとおっしゃる日本のお客様のお声はよく聞きますね。残念なことですね。
世界中のみなさんが、同じ心で、グローバルなマナーを持ってそれぞれの国を旅できれば、お互いに素敵だろうなーと思いますね*^^*

私どもの宿は、小さく地味ではありますが(笑)、
古き良き時代の、日本のおもてなしの心を日々忘れない様意識してお客様をお迎えするよう努めております♪
お客様にその心が伝わり、気持ちよくお過ごしいただけたのでしたら、とてもうれしいです!

「また泊まりたい。」
お客様にそう思っていただけること。
それは、宿に携わる者にとって、最高の喜びです!
わたくし共が、またがんばろう!と思えるような素敵な励ましのお言葉」をいただきまして、本当にありがとうございます*^^*

メールでのお心遣いもありがとうございました^^
こちらでのご返信のような形になりましたが、ご容赦くださいませ。
10月に入り、湯布院は朝晩が少し冷える日もふえてまいりましたよ♪
お客様におかれましては、急な気温の変化にご体調を崩されませんようお気を付け下さいませ*^^*

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【9/19~23申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2015年09月01日 20:21:41

立地、部屋、お風呂、接客、凄くよかったです。
夕飯もお腹一杯おいしいお肉が食べれて満足でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年09月17日 08:27:31

また、早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました^^

さまざまな面において、お客様のご満足にかなったようで若女将もうれしゅうございます*^^*
ご夕食でのお肉も、豊後牛、地鶏ともにお腹一杯心ゆくまでご堪能いただけまして幸いです!!
夏休み最後の時期の、素敵な家族旅行の思い出はできましたでしょうか^^?
少しですが、お席にてお話をさせていただき、
ご家族みなさまの、とても仲良しなところを拝見して若女将も幸せな気分になりました♪ありがとうございました*^^*

投稿者さん 2015年06月15日 07:49:56

関アジ、牛タンとも予想以上に量もあって、堪能できました。料理は素材を生かした優しい味付けで美味しかったです。お風呂も何度も入りました。肌がツルツルです。機会あればまた宿泊します。

2015年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年07月07日 08:11:44

このたびは別荘ふるさとにご宿泊下さりありがとうございました!

関アジと豊後牛タンを一緒に楽しめるプランでのご宿泊でございましたね~!!
若女将は少し食べても物足りないので(笑)
お客様に「あ~食べたなーーー!!(笑)」と思っていただけるよう、量は多めにご用意しているつもりです★
他のお料理の味付け共々、ご満足いただけましたようで、安心いたしました*^^*

温泉でお肌がツルツルになられたそうで、
ふるさとの温泉の美肌効果を直に実感していただけ、
若女将もとてもうれしいです!!
若女将も、母屋で毎日ふるさとのかけ流し温泉に入っていますが、
当館の源泉から引き上げる温泉は、
とってもやわらかく、
常に自信と誇りを持ってお客様にお薦めしております*^^*
またぜひ入りにいらしてくださいませ♪

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
若女将も、またお会いできます日を楽しみにいたしております*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

おんせん県【贅沢編】【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ

投稿者さん 2015年06月07日 11:17:22

すごく素敵な旅となりました。みんな満足していました。また機会があれば利用しようと思います。ありがとうございました。

2015年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年07月07日 08:02:56

また、ご感想をお書き込み下さりありがとうございまいした^^

ご返信が大変遅くなってしまいました><
申し訳ございません!!

大人数でのご旅行は、良い思い出になりますよね~*^^*
みなさまにご満足いただけ、若女将もうれしいです♪
もみのきは、広間もございますし、
ゆったりくつろげ、二次会などもできるスペースもあるので、
さまざまなシーンでのご旅行に重宝して使っていただいております★
またみなさまでご旅行のお話が出たときにでも、
思い出してお声をおかけいただけると幸せです*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2015年05月03日 22:51:04

とても良い旅館でした!
こちらのミスで迷惑をかけてしまいましたが、少しも嫌な顔をなさらず、優しい言葉をかけて頂きました。
お料理も、心のこもった、美味しい料理でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年05月08日 08:28:33

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

いえいえーー><
ご旅行中に体調を崩されるのは決してミスなんかではございません!!><
普段のお疲れが出る時期であったり、
GWの混雑で余計疲れてしまったり、
その混雑の中で余計なお土産をもらってしまったりなどで、
ちょうどいやなタイミングで具合が悪くなることもよくありますことですよね;;

その後はお子様の体調はいかがでしたか?
少しでも早く元気になられて楽しいご旅行ができていたらよいのですがー><
まだまだ寒暖の差もあり、体調を崩しやすい時期ですので、
どうぞみなさまお大事になさってくださいませね*^^*

料理に関しましてもうれしいお言葉をいただき安心いたしました♪
田舎料理ばかりでお恥ずかしいばかりですが、
季節ごとの食材をつかったお料理と、
豊後牛をまた食べにいらしてくださいね*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【GW期間申込・事前カード決済限定】とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2015年04月13日 16:16:16

念願の湯布院の離れの別棟タイプの宿泊でお部屋もくつろげておしゃれで良かったし食事もすごくおいしかったです☆父の還暦祝旅行でいい思い出になりました♪
とても親切なおもてなしで気持ち良く過ごせました♪また泊まらせていただきます☆

2015年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年05月08日 08:14:13

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません><
GWも終わり、一段落つきやっと落ち着きましたーー*^^*

まずは、お父様の還暦を迎えられましたこと、
心よりお祝い申し上げます!!
そのような大切な記念のご旅行に当館別荘ふるさとをお選び下さり、本当にありがとうございました!
若女将も大変感激しております;;

客室、料理ともにご満足いただけ、安心いたしました♪
離れタイプの客室は、まさにご自分の別荘感覚で気兼ねなくゆっくりしていただけると、
お客様方にお喜びいただいております*^^*

GWも終わり、湯布院はもう少ししましたら、
ホタル飛散の時期になります♪
今回お越しいただいた湯布院は春でしたが、
湯布院は、季節ごとに違った魅力をたくさん持つ
のんびりした田舎町です^^
また別の季節にも、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪

投稿者さん 2015年03月04日 22:42:06

家族4人で九州旅行の際、夫の希望で湯布院に宿泊しました。
静かでゆっくりできるところを探していたのでまさに希望通りでした。
お食事も豊後牛はとろけるほどのおいしさで、鶏肉も普段食べている若鶏とは違う味わいでおいしかったです。
焼酎の種類がたくさんあり、夫婦でいろんな種類を頂きましたが、さすがに九州、どれも格別で飲み過ぎてしまいました(笑)
朝食もそうですが、夕食も朝食もとても丁寧に調理されていて、家庭的でとてもよかったです。
お風呂は家族風呂が二つと、男性、女性用のお風呂があり、すべてに露天風呂もあります。洗い場が狭いので、たとえばグループ6人で一度に入ると狭いかもしれませんが、私は一人で貸切状態で、とてもリフレッシュできました。
スタッフの方々も皆様親切でとてもゆっくり過ごすことができました。
ただ、食事やお風呂に外を移動しなければならず、バリアフリーではないので、高齢者の方にはもしかしたらご不満が出るかもしれません。
また個人的なことですが、チェックアウトの際にこちらのミスがあったのですが、柔軟に対応していただいて助かりました、御礼申し上げます。
また九州を旅行する際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:52:04

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

当館でのご滞在を、ゆったりお楽しみいただけましたようでよろしゅうございました*^^*
豊後牛、地鶏だけでなく、焼酎もたくさんお試しいただいたのですね♪
九州は、おいしい焼酎がたくさんございますので、
お食事の際に楽しんでお召し上がりいただけるよう、
当館は焼酎のお値段もがんばっております(笑)
夕食朝食ともにご満足いただけよかったです♪

お風呂の洗い場に関しましては、若干狭く申し訳ございません><
大浴場、家族風呂と合わせて4か所ございますので、
空いているところからご利用いただけると助かります♪
大きさに関係なく、どちらのお風呂も源泉かけ流しの、自慢の温泉でございます^^

食事時やお風呂のご利用で外にご移動がありますが、
客室がそれぞれ独立した「離れ形式の客室」であるという特性上、ご理解をいただけるとありがたいです*^^*
今後、前向きに検討させていただきたいと存じます♪

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

けんご9318さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

けんご9318さん [40代/男性] 2015年02月23日 09:20:57

3世代の家族旅行で利用しました。
評判どおりで、とても満足しました。
プランについていた、ワインもケーキもよかったし、豊後牛の焼肉も美味しくいただきました。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:37:34

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お誕生日のお祝いでのご旅行でしたね~♪
本当におめでとうございます*^^*
翌朝、お客様に「ケーキがとってもキレイでおいしかったです!いいお祝いができました」とお声をおかけいただき、
若女将もとてもうれしく思いました*^^*
豊後牛もご堪能いただけたようで幸いです♪

またのご利用をスタッフ一同心からお待ちいたしております!!

♪別荘ふるさと若女将  りさ♪

【ふるさとでお祝い・記念日】豊後牛焼き肉・ワインと選べる贈り物

投稿者さん 2015年02月17日 18:29:08

家族で熊本から鹿児島、宮崎、大分を周りました。最終に湯布院を選んで良かったです。
ホテルまで少し分かりにくかったですが、カーナビで行けました。
ちょっと 古めのでも中は
綺麗で、温かくしてあって心を感じました。
料理も美味しく、こちらの思いを察してくれたり、ご夫婦でやってくれて他のお客さんとも、いい距離感で会話が出来てました。お風呂は源泉のため肌がすべすべとなりじっくり温まる事ができ、気持ちいい旅となりました。ありがとうございました。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:33:10

数日をかけての九州旅行だったのですね!!
最終の宿泊地に湯布院を、さらには当館をおえらびいただきありがとうございました♪大変感激しております*^^*

JR由布院駅の真裏辺りで、比較的便利な場所ではあるのですが、大通りから一本入った立地から、
初めてお越しのお客様は迷われることもあるようですね。
お電話での誘導もいたしておりますので、
もし次回来にくいことがございましたら、ご遠慮なくお電話でお問い合わせくださいませ*^^*

客室やお食事、接客。お客様がゆっくりくつろいでご利用いただけたようで、よろしゅうございました♪
温泉も、ふるさと自慢のかけ流し天然温泉を堪能、効果も実感していただき、若女将もうれしいです!
またぜひ入りにいらしてくださいね!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

らん・蘭・RUNさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

らん・蘭・RUNさん [60代/男性] 2015年02月03日 19:14:23

趣のあるホテルの建物に感動した。別荘風でアットホームな感じの工夫があちこちに見られ、心がなごんだ。家族風呂は内風呂と露天風呂が使えた。豊後牛の炭火焼きがおいしかった。若夫婦の接客も心がこもっており感じが良かった。

2015年02月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年03月06日 15:23:37

また、ご感想のお書き込み、そして写真のアップありがとうございました*^^*

「もちのき」から見える由布岳、
ちょうど雪化粧をしていてとてもキレイですねー!!

お客様方の別荘のように、のんびりつかっていただけるような作りの客室、ゆっくりしていただけたようで何よりでございます^^

お風呂や、夕食の豊後牛もご満足いただけたようでよかったです♪
若女将、若旦那とも、楽しいお話をさせていただきありがとうございました*^^*

リサチビさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

リサチビさん [30代/女性] 2015年01月26日 19:22:17

初めて使わせもらいました。
もみのきに宿泊して100インチのスクリーンでカラオケand母の還暦祝のDVDも流せて、しかもこどもが騒いでも怒らなくていいのでとっても良かったです!一軒家貸し切りなんで宴会も出来ました!お風呂も全部露天風呂と内風呂があって良かったです。また、使わせてもらいたいです♪ありがとうございました♪

2015年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年02月02日 12:03:38

また、早速ご感想をお書き込み下さりありがとうございました*^^*

まずは、お母様。
還暦、本当におめでとうございます^^
ご家族ご親戚、たくさんの人が集まられてのお祝い、とっても素敵ですね♪
お泊りいただいたもみのきは、
カラオケもあり、プロジェクターやスクリーンを使って、
DVDを流したり、ミーティングなどもできるようになっておりますので、
ご親戚やお友達、職場での、大人数でのご旅行に最適です★
お子様にも、外に気兼ねなくお楽しみいただけたようですね*^^*

お風呂も、露天風呂、内風呂、それぞれの良さがあります♪
まずは露天風呂で体をお湯に慣らしてから、
内湯でしっかりあたたまっていただくと、
体も心もほっかほかになり、リフレッシュできますよね*^^*
ちなみに、ふるさとの温泉は、
美肌成分の値が大変高く、
「美肌の湯」といわれております!
またぜひ入りにいらしてくださいませ*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

両親に旅を贈ろう♪節目の記念日☆家族でお祝い記念日旅行プラン

nonoji0529さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2015年01月14日 01:08:12

家族4人で利用しました。立地は中心街から少し離れていますが、車で5分圏内なので苦にはなりません。部屋は2階建ての戸建てなので、気兼ねなくゆったりとした空間ですごせます。基本的には和の趣ある造りですが、設備は充実していました。各階にトイレがあるだけでなく暖房器具まで設置してあったり、テレビ・冷蔵庫・ポットなど必要とされるものは全て揃っています。温泉は源泉かけ流しで家族風呂2つと男女別がそれぞれ内湯と露天があり、朝8時までいつでも入れる状態なのでゆったり入れます。食事は豊後牛と地鶏の焼肉を中心に量・質ともに大満足。飲み物も良心的な値段です。贅沢ですが、メイン以外のメニューと量を考えると、しゃぶしゃぶの方がマッチングしたのではないかと思いました。総合的に宿泊者の立場で温泉・部屋・料理が用意されており、幅広い層に受け入れられると感じます。1泊で夕方4時半にチェックインしたのですが、これだけゆったりとできるのであれば、連泊するか早めのチェックインをした方が、より由布院を楽しめると思います。

2015年01月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年02月02日 11:51:36

ご返信が一度消えてしまい、
もう一度お返事させていただいております★

ふるさとへのアクセスにかかる時間や、
お部屋への印象など、
わかりやすい解説ありがとうございます*^^*
今日お泊りいただいたお客様にもお聞きしたのですが、
お客さまが書いて下さるクチコミ、書き込みというのは、
これから宿を探そう、選ぼうとしているお客さま方の、大変参考になるのだそうですね^^
宿の視点ではなく、実際お泊りいただいたお客様の視点でご説明いただけること、たいへんありがたいです*^^*
ご感想を拝見する限り、
ご満足いただけた旅でしたようで、
若女将もうれしいです♪

しゃぶしゃぶのプランも、みなさまに大変ご好評いただいておりますので、
次回はぜひお試しになってくださいね★

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

投稿者さん 2014年12月29日 20:08:03

3部屋もある別荘のような部屋で、露天風呂付きの家族風呂にゆっくり入ることができて大変良かったと思います。
ペンションの方々の暖かいもてなしで、楽しい湯布院旅行ができました。ありがとうごさいました。

2014年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2015年02月02日 11:43:00

ご返信を一度していたのですが、
不具合があったのか反映されておらず、
再びお返事いたしております♪

お泊りいただきましたお部屋は、
離れでこそありませんが、
由布岳の眺めもよく、
隠れた人気のお部屋になっております^^
家族風呂もお喜びいただけよろしゅうございました♪
湯布院旅行が、お客様方の楽しい思い出になり、
若女将も大変うれしいです*^^*

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちいたしております!!

投稿者さん 2014年11月06日 08:34:24

住宅地の中にあり、とても静か。隣の音も気にならないしエアコンが各部屋にあり、とても広い。泊った所が、食事処の上だったので、下に人が居る時と食事の準備、片付けの時に少し音がするが、気になる程では無いと思います。部屋から直接下に行けるし、食事処で鍵も掛けられるので便利でした。階段は小さい子供や年配の方が居なければ、気にならないと思います。夕食は結構な量が有り、朝は控えめです。お肉は美味しかった。(うちは肉が苦手な者が居るので、同じ部屋でもメインを後からでも別に選択出来たりすると嬉しいです。何時もプランに悩みます)子供の食事は、揚げ物とス-プは季節的に温かい方が食べやすいです。外風呂ですが、小さいけど快適でした。とてもゆっくり出来ました。有難うございました。

2014年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年11月21日 08:11:36

レストランもちのき2階の客室は、一組さまで3部屋ご利用いただけるので、ある意味離れの客室よりもお得にご利用いただけているかもしれませんね^^

ご宿泊予約ページにもご説明がある通り、
中階段は少し急になっておりますため、
小さなお子様、足の悪いお客様がいらっしゃるグループには、別の離れをお選びいただくようおすすめしております。
注意書きをよくご理解いただいた上で、
お客様それぞれのお好みでお部屋タイプを選択していただけるとよろしいかと思います*^^*

夕食が豊後牛や地鶏の炭焼きがメインのコースですので、
和食でご用意している朝食は、
少し控えめにお感じになったでしょうか?
地元の新鮮な食材を使った小鉢類、別荘ふるさと自慢の自家製味噌を使ったお味噌汁、契約農家直送の、お客様方に大好評の新米、
ふるさとのこだわりがたくさん詰まった朝食は、ご飯もお味噌汁も何杯でもおかわりできますので、
次にお越しの際は、どうぞご遠慮なくたくさん召し上がってくださいね!!

あと、グループの中でお肉が召し上がれない方がいらっしゃる場合などは、現在でもお肉の代わりのものに変更の対応もいたしております。
グループ内でのプラン選択は、システム上どちらのお宿でも対応できかねることだと思いますので、1プランでご予約いただいた後に、
お電話でその旨をお知らせいただければ大丈夫ですよ^^
食材調達の関係で、当日のお申し出はお受けできかねますので、
事前にお電話でお知らせくださると助かります♪

お子様用の夕食のプレートとスープの件ですが、
なにぶん少数精鋭(笑)でお客様すべてのお食事をご用意しております関係で、
当日それぞれのご予約人数で、お食事開始時間にちょうどできたてをご用意するようにしておりますが、季節的に気温が下がる日は少し早めに冷め始めるのと、
お客様をお呼びしてから、レストランへお越しになる時間が大幅に下がった場合は、少し冷めてしまう可能性もありますね><申し訳ありませんでした。
スープは、お子様がレストランにお着きになってからついでお持ちしておりますので問題はないと思います^^

快適にお過ごしいただけ安心いたしました♪
これからも、お客様みなさまにゆっくりお過ごしいただける空間作りを目指してまいります*^^*

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

FLHR6295さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

FLHR6295さん [30代/男性] 2014年11月04日 08:24:27

急遽家族旅行が決まり、予約が出来たので利用させて頂きました。
食事もおいしく、温泉も非常に良かったです。
中でも地鶏鍋と鮎の塩焼きと焼酎は格別でした
部屋の色々な所におもてなしの心が詰まった良い宿でした。
次回は両親も誘って宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年11月05日 09:35:28

また、早速ご感想をお書き込みくださりありがとうございました*^^*

急なキャンセルが入り、タイミングよくご予約いただけよかったですね~!!
3連休で満室でしたので、連泊していただくことができず申し訳ありませんでした><

食事、温泉にご満足いただけたようでよろしゅうございました♪

若旦那も、焼酎のお話楽しかったと言っておりました^^

地鶏鍋は、地鶏の美味しさはもちろんですが、だしも丁寧に味付けし、つみれも特製のものを手作りでご用意しておりますので、
お喜びいただけてよかったです*^^*
お客様のご要望をヒントに、今後は地鶏鍋コースのご飯は、「雑炊セット(ごはん、たまご、ねぎ)」でお出しするようにしようかな♪と若女将のなかで検討中です(笑)

次回、ご両親とのご旅行でもおあいできましたら大変うれしいです*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【今なら3000円割引クーポン配布中!】隠れた人気メニューあつあつ地鶏鍋プラン《秋得》

タロウjrさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

タロウjrさん [40代/男性] 2014年09月01日 12:44:23

8月30日に妻と5歳になる息子と3人で宿泊しました。料理も温泉も部屋も大変満足でした!
また湯布院に行く際には是非利用させていただきたいと思います。
若旦那さん、色々なお話をありがとうございました!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年09月18日 17:16:43

また、ご感想をお書き込みくださりありがとうございました♪

お子様の夏休み最後のご家族旅行でお越しいただいたのですね♪
料理、温泉、客室ともにご満足いただけましたようで、本当によろしゅうございました*^^*

本当でしたら、若旦那にご返信させようかと思っておりましたが、
若旦那は照れ屋で(笑)しかもボキャブラリーが乏しい(爆)ため、
「若女将><お願い!かわりにお返事書いてよ!
若旦那が、書き込みを拝見してとても照れてよろこんでました!って書いて~」と言っておりました(笑)
そのままうれしかった気持ちを書けばいいのに(笑)と思いましたが。

次回湯布院へお越しの際も、
若旦那、若女将ともにお話できましたらと思います*^^*

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

ズラして夏休み★ポイント10倍とろけるA5ランク豊後牛の焼き肉プラン

投稿者さん 2014年08月26日 16:13:55

大学3年と1年の息子、娘の久々の帰省に合わせて宿泊させて頂きました。お料理は関アジのお造りや豊後牛は勿論のこと、全て見た目も美しくとても美味しかったです。温泉も沢山あったので、他の宿泊客と一緒になることもなく、ゆっくりと楽しむことができました。またお部屋の掃除は隅々までいきとどいていて、チェックの厳しい妻も関心していました。全てにおいて満足できた宿泊でしたが、一番心に残ったのは、宿の方のさりげない暖かく優しい対応でした。おそらく家族4人での最後の旅行になるであろう今回の旅行が楽しい思い出となりました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2014年09月18日 17:07:13

ご返信が少し遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます><

お子様方との楽しい思い出になるご旅行先に、
湯布院、そして当館別荘ふるさとをお選びいただき大変うれしいです*^^*

関アジや豊後牛、その他のお献立もご満足いただけましたようでよろしゅうございました♪

客室のクレンリネスについても奥さまの合格点(笑)をいただけまして大変うれしいです!
これからもお客様方みなさまに気持ち良くお過ごしいただけるよう、清掃を徹底したいと思います♪

宿のスタッフのおもてなしについてもお褒めのお言葉をくださりありがとうございました*^^*

ご家族4人様での最後のご旅行。。。!;;
そんなことはありません!!
少しの間、みなさまの進路やお仕事の都合で、
なかなかお集まりになるのが難しい時期がやってくるかと思いますが、
ご家族というのは、何年たってもご家族です^^
いつの日か、またみなさまで集まってご旅行できるようになるときが必ずやってきます!!
そのときに、みなさまで湯布院や、別荘ふるさとへご旅行なさったことを思い出していただければ私どももうれしいです^^

♪別荘ふるさと若女将 りさ♪

【楽天スーパーSALE】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛焼き肉を食べ比べ