鍋石温泉 深浦観光ホテル クチコミ・感想・情報

鍋石温泉 深浦観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鍋石温泉 深浦観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年03月09日 16:20:51

3月3日、土曜日にビジネス一泊プランで宿泊した。
風光明媚な岡崎海岸を見下ろす高台に立つロケーションには満足した。
設備は古いが、それをカバーする程、クリーンリネスは行き届いていた。

印象に残ったものは以下の二点である
①風呂場へのやや長い回廊の板壁に掲示されていた 約15枚程の津軽の四季を彩る風景画とそれに添えられた津軽言葉であった。それらは懐かしい、温もりを感じさせる日本の原風景と”相田みつお”風の書体で書かれた画面にフィットした津軽弁であった。
②またイラスト入りの手作り注意書き及び販促POP等は良く工夫され、抵抗なく受入れられる物であった。特に脱衣場の忘れ物ベスト5の注意書きは細かい心遣いが感じられ一目瞭然で秀逸であった。
 以上、スタッフの皆さんのアイデアの賜物である。

カイゼン要望事項は下記の二点である。
①朝夕の食材は地の物を使い工夫していたが、ちゃんちゃん焼き・しょつる鍋以外に”つるつるわかめ”以上にインパクトのある品が欲しい。*宿泊コスト・上限一万円条件!
②また冬場のためか、ビジターに対する地域観光アピールの熱意が感じられない。広義で言えば、行政とともに恵まれた自然を地域振興に如何継続的に生かすかが課題である。

是非、日々のカイゼン活動に邁進されんことを期待します。
次回の宿泊を楽しみにしてます!

投稿者さんの 鍋石温泉 深浦観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2007年03月06日 09:50:11

深浦海岸を見下ろす景色の良いホテルでした。
夕日を期待して来ましたが、生憎の曇り空で残念でした。
ホテルはそれほど新しくもなかったですが、全体に清潔感がありました。
露天風呂は熱めでこの時期には体が温まり良かったのですが、目隠しの部分が高すぎて湯船につかると空しか見えず、せっかくのロケーションを生かしきっていない感じがしました。
夕食に名物チャンチャン焼きが出ましたが、小さな土鍋に野菜とサケの切身が一切れだけで、想像していたのと差がありがっかりしました。
まあ、土曜日泊でこの値段では仕方ないかも知れません。