上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

3246823さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

3246823さん [50代/男性] 2022年10月18日 10:55:36

ネットが繋がりません。フロントではネット回線については関係ない様な謳い文句。この周辺ホテルはサービスが低い。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:36:43

ネット環境の不備で大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
どこのホテルでもFreeWi-Fiが当たり前になっている昨今、多少なりとも自店の設備について精通しているべきでございますが、前年ながらスタッフのスキルが十分でないことを認めなくてはなりません。少なくとも他人事のような対応しているようでは、サービスが低いと評価されても致し方ないと感じます。
大変貴重なご意見でした。心より感謝申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

さとちゃん0607さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

さとちゃん0607さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:39:12

立地も良い、清潔なコスパの高いホテルです。今回はビジネスで利用させて頂きましたが次はプライベートで利用させて頂きたいと思います。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年11月15日 05:31:15

全国旅行支援の開始に伴い、リーズナブルにご利用いただけるようになりました。できるだけ多くの皆様にご利用いただくためにも、適正な価格を維持できるよう努めたいと思います。ビジネスのみならず、レジャーでもぜひご利用ください。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・30日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

mabo0217さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

mabo0217さん [50代/男性] 2022年08月04日 19:46:20

カミさんと二人で利用しました。ルートインなので問題ないと思い予約。口コミなども見ながら宿へ。少し古い感じですが、しっかり手入れされており、充分満足です。お風呂も気持ちよく利用させてもらいました。諏訪湖など周囲へのアクセスもよく、楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年08月09日 08:07:35

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今年の夏は猛暑と豪雨で大変な地域もございますが、ご夫婦の楽しいご旅行となったのであればさいわいでございます。
さすがに築25年を超えて参りましたので、快適とは言えない部分もあったかと思いますが、温かいコメントをお寄せくださり、感謝いたします。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月26日 20:39:38

バイクでの一人旅、ツーリングの疲れを取ってくれる温泉大浴場最高でした。朝ごはんも大変美味しくありがとうございました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年08月09日 07:52:50

この度はバイクツーリングの宿泊場所として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
大きな天気の崩れもなく、よいご旅行となりましたでしょうか。コロナ禍で今年も花火大会は中止となりましたが、幾らかの賑わいが戻りつつあります。感染にお気を付けいただきながら、信州の夏の良さを感じていただければ嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

ビジネス応援プラン!【グレードアップ】ツインやダブルお1人様利用をシングル料金で♪

投稿者さん 2022年05月18日 21:39:12

5月16日に信州割・すわ割を使用して宿泊しました。
他の方のコメントがありましたが、設備は古いです。
部屋のトイレですが、便座か上で止まらなくて
落ちてしまうので、手で支えるか座ってするようになります。
大浴場ですが、シャワーの圧力調整が出来なくて、圧力が強く
時間も短かったです。
浴槽の湯温は温度計の表示は42℃でしたが、ぬるく感じました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:34:01

ご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
設備の不具合があり、ご不便とご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。早急に状態を確認したいと思います。大浴場のシャワーの状態もドライバーとスパナで十分調節できますので、夜間ご利用がない時間帯にメンテナンスしておくようにいたします。
本来であればお客様にご指摘いただく前に対応すべきところでございました。心より感謝申し上げます。

【オルゴール付プラン】諏訪ものづくりの街お土産付
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】 】

投稿者さん 2022年05月17日 20:05:50

仕事でここ最近利用させてもらっています。
コンビニも徒歩数分、駐車場もまずまずの広さです。
お風呂は広くてノンビリできます。フロントのスタッフの方々の対応もいいです。
朝食も野菜も多くて十分。毎度楽しみにしています。

また次回も利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月22日 08:30:45

繰り返しご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナの影響もあり、公共交通機関でお越しになる方が減ったように思われます。やや駐車場が不足気味ですので、幾らか無理な駐車をお願いすることもあるのですが、快くご協力いただき、感謝申し上げます。朝食の内容、スタッフの対応、あらゆる面に置きまして、皆様に十分くつろいで頂けるよう努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【春夏旅セール】【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

onion1224さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

onion1224さん [30代/男性] 2022年05月02日 17:52:51

5月1日に宿泊しました。フロントの方がドジっ子でしたが愛嬌あって良かったです。朝食バイキングは豊富な種類で満足しました。温泉も堪能できてコスパはかなり良いと思います。地下駐車場が独特で、駐車にあまり自信ないため停めるのにヒヤヒヤしました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年05月03日 07:12:06

この度はホテルルートイン上諏訪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ここのところコロナの影響もあり、やや静かな営業となっておりましたが、この連休は多くの皆様にご予約いただき、コロナ前の忙しさが戻ってきております。フロントスタッフもやや浮足立っておりますので、いささか粗相があったかもしれません。快くご容赦くださり、感謝いたします。地下の駐車場は狭く、お車の取り回しが難しい点でご面倒をおかけしております。もし難しければお気軽にスタッフにご連絡ください。よりよいスペースをご案内できるかもしれません。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 20:19:29

駅から少し遠い以外は文句なし

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:56:17

この度はホテルルートイン上諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
寒い中、駅から足をお運び頂き、感謝いたします。上諏訪駅は独特な作りで、駅東口に出るのには高架橋を使わなければなりません。ご存じない方は北側から遠回りしてこられることもあります。タクシーを使うには中途半端な距離ですので、ご足労頂き、本当に申し訳なく感じます。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

【新春セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月05日 16:54:44

コストパフォーマンスは高いと思います。温泉、朝食ともによかった。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:45:40

年末のご利用、誠にありがとうございます。
例年はお正月に諏訪大社へ行かれる方や、霧ヶ峰で初日の出をご覧になる方が多数ご宿泊頂くのですが、今年はコロナと寒さのために静かな年越しとなりました。諏訪でのご滞在が楽しいものとなったのであれば、何よりでございます。
フロントクラーク 鮎澤

【秋冬旅セール】【早割・30日前・部屋数限定】朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月03日 19:40:51

大浴場がありますが、すぐ向かいの片倉館がお勧めです。基本的は満足な内容です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2022年02月20日 06:40:03

片倉館をご利用になられたでしょうか?千人風呂もさることならが、趣きのある建物や庭園も人気で、市民の憩いの場となっています。源泉は熱めですが、この時期はちょうどよい湯加減になっていると思われます。皆様にご利用頂きたいと思います。
フロントクラーク 鮎澤

【受験生応援プラン】 《さくら咲く♪道ルートイン》朝食無料!【受験票必要】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

kiyomar2005さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

kiyomar2005さん [50代/男性] 2021年12月09日 15:30:02

温泉はいいですね!お肌がツルツルになりました。擦り傷があったのですがヒリヒリしました。どういった鉱泉なんでしょう興味があります。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月31日 07:30:59

当館の温泉は七ッ釜の源泉を引いており、泉質は弱アルカリ性低張性高温泉でございます。今でこそ湧出するお湯の量は少なくなりましたが、昔は間欠泉が噴き上がるほどの豊富な湯量を誇りました。下諏訪から岡谷にかけても立ち寄り湯がございます。どうぞまたお出かけ下さい。

投稿者さん 2021年11月20日 17:46:58

期間限定でとてもお得に泊まれました。
建物は古いですが、サービスが良かったです

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:37:52

紅葉も終わりを迎えると年末年始を除き、諏訪の町はひっそりとして参ります。いくらか宿泊代も下がる傾向がございます。屋外での活動はいくらか難しくなりますが、お得にご利用頂ける機会となりますので、今後ともよい時を見つけてご宿泊頂ければと思います。さらに良いサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月08日 17:41:07

ここ数年で他のルートインホテルに宿泊した際に朝食バイキングの質が下がり気味だった事が気になっていましたが、今回のルートイン上諏訪は朝食の質が高く美味しかったです。
コロナで利用客が減るなかで努力をしていると思いました。
部屋も綺麗で温泉も良かったです。
周辺の飲食店情報があると尚いいと思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年12月28日 07:35:29

朝食に関してご評価いただき、誠にありがとうございます。どこのホテルもメニューのマンネリ化は大きな課題となっており、私どものホテルも例外ではございません。レストランスタッフが適宜新たなメニューを取り入れながら、飽きの来ない朝食をご提供できるよう努めております。皆様のご意見ご要望をお待ちしております。
飲食店情報は今春改定を予定しております。またご利用ください。
フロントクラーク 鮎澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【早割・30日前】朝食バイキング無料!天然温泉掛け流し大浴場完備

投稿者さん 2021年10月03日 08:48:10

スタッフのご対応、お部屋、お風呂に関しては何の不満もありませんでした。
ただ一つ、大きな不満がありました。それは、朝食会場のコロナ対策です。
スタッフの方ご自身は、フェイスシールドやマスクで完全防備されているようで大丈夫ですが、朝食の会場が狭すぎて、隣のテーブルとの距離が1メートル未満でかなり密な間隔です。
開始時刻の6:30より少し遅い、6:45ごろに食べに行きましたが、入場者の人数もかなり多く、密すぎて早くここから出たい!!という思いで朝食をかきこみました。
チェックイン時に、朝食をとるおおよその時刻の聴取を行い、入場制限等の措置をとらなければ、もう二度とあそこで朝食は取りたくないな!!と思いました。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年10月12日 05:05:06

ご宿泊ならびにご投稿頂き、感謝致します。
朝食会場に関しましては配慮が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。当館は60室の小さなホテルであるため、他のルートインホテルズに比べてレストランホールが小さく作られているのですが、観光のシーズンには100名を超えるお客様が宿泊されます。それだけの皆様にゆっくりとお食事いただきつつ密にならないようにするためには、ご指摘のように何らかの措置が必要でした。ご宿泊者が多い時にはできるかぎり会議室を開放して密を避けて頂けるようにして参りたいと思います。
的確なご指摘ありがとうございます。
フロントクラーク 鮎澤

【早割・21日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・ネット接続無料・温泉大浴場】】

Uちゃん18さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

Uちゃん18さん [50代/男性] 2021年08月31日 20:31:53

コスパは最上級。ロケーションがもっと良ければ言うことなしです。
以前は周りに高い建物はなかったけど、今は高層マンションの狭間で、何となく落ち着かない。
気にしなければ最高です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年09月05日 07:41:29

随分前からご利用頂き、誠にありがとうございます。
諏訪市内も高層マンションの建設が相次ぎ、諏訪湖畔の雰囲気も随分と変化致しました。駅西側の道が諏訪湖に抜けましたので、車でのアクセスは幾らか良くなりましたが、徒歩での移動はやや大変でございます。現在は飲食店も時短営業を実施しておりますので、尚の事お出かけには不便になってしまいましたが、またのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク 鮎澤

しろくま69さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

しろくま69さん [40代/男性] 2021年07月23日 18:47:48

初めて利用させていただきました。車での利用が主なので、駐車場もそれなりに多くて助かります。
コンビニも至近。便利です。
建物は新しくはないですが、掃除が行き届いています。
朝食も十分な内容でした。
フロントの方々の対応もよかったです。また利用させていただきます。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年08月15日 07:37:44

何かと不備があったに違いないと思いますが、快く良い点を評価してくださり、感謝申し上げます。上諏訪駅の近辺もやはり駐車場は少なめです。当ホテルも敷地を最大限活用して何とか必要な台数を賄っているような状態でございます。皆様のご辛抱に重ねて感謝申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【夏旅セール】【早割・14日前・部屋数限定】プラン!朝食バイキング無料【天然温泉掛け流し大浴場完備】

投稿者さん 2021年04月06日 15:02:16

温泉がとてもよかったです。
内装に古さを感じましたが許容範囲内でした。朝食バイキングも豪華で満足です。
強いて言えば、温泉の鍵を借りたり返したりが少し面倒でしたが、セキュリティ面を考えれば仕方のないことでしょうね…。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月25日 07:31:35

大浴場の施錠に関しましては様々な議論がございましたが、以前酔って女性大浴場へ入室された男性がおられたということもあり、安全を優先する事となりました。ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
フロントクラーク 鮎澤

【ルートイン★スタンダードプラン】朝食サービス!

投稿者さん 2021年04月05日 17:14:18

JR駅から徒歩で来られる位置にあり、スーパーやコンビニや諏訪湖にも近く、また、千人風呂として有名な片倉館が目の前にあり、観光にも買い物にも便利がもいです。滞在中掃除を入れないエコ連泊を申し出たところ、飲み物のサービスがありました。朝食はフードロスを意識しているのか、少量ずつの補充でした。夕食は地元のお店からの出前で、何種類もあるメニューから選べるのですが、連泊で4種類を注文しましたが、どれも美味しかったです。何を頼んでも、野沢菜の漬物やミニ蕎麦など、信州ならではのものが付いており、満足でした。大浴場もほとんど一人で貸し切り状態でしたので、ゆっくり寛げました。ビジネスホテルで2食付き宿泊プランを初めて利用しましたが、満足でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月24日 07:56:35

ホテルの情報を詳しくご説明頂き、感謝申し上げます。ルートインホテルズではエコ清掃の取り組みを実施しております。ハウスキーパーの負担軽減とアメニティ類の節約を念頭に置いての取り組みでございます。朝食の補充はその日の宿泊人数や利用状況に大きく左右されてしまいますが、お書き頂きました通り、フードロスを抑えるために営業時間終了に近づくと少量となってしまうことが多いようです。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようご意見をうかがえればと思います。
今後ともルートインホテルズをご愛顧のほど、宜しくお願い致します。
フロントクラーク 鮎澤

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

投稿者さん 2021年03月28日 22:38:07

スタッフの接遇が良く、気持ち良く宿泊できました。
大浴場の形状は宇都宮のルートインさんに泊まったときと同様だと感じましたが、お湯は沸かし湯ではなく温泉で、とても心地良かったです。
夕食は地元飲食店からの定食の出前でした。それに気づいたときには驚きましたが、お値段は定食相当でお安かったですし、その飲食店に出向いて飲食したと思えば、湯上がりに部屋でくつろいで飲食できるため、むしろ便利に感じました。
ちなみに、私は地元スーパーで、副食として、地酒や山賊焼きやぜんまい煮などを買って持参しました。それもまた、楽しかったです。
朝食バイキングは、皆さんがおススメのとおり、種類が多くおいしかったです。付帯サービスとは思えない、レベルの高さでした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年04月24日 07:49:24

オリジナルな宿の楽しみ方を心得ていらっしゃるようで、こちらまで楽しい気分になります。夕食の手配は、寒い冬にお出かけ頂くのが億劫な方の為にと始められましたが、コロナ禍の今は、感染の防止と近隣飲食店のちょっとした手助けという位置づけになりました。ホテルの夕食としてはいささか肩透かしのようにも思われますが、積極的に受け止めて頂き、感謝致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 鮎澤

ssaitouさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2021年02月24日 17:53:58

2回目の利用です。
泉質がいいです。
利用者が少ないので貸し切り風呂状態で良かった。
何の問題もありません。いいホテルだと思います。

2021年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2021年03月06日 07:52:05

リピートご利用感謝致します。やはり感染症が影響しているのでしょうか、いつもより大浴場を利用される方が少ない様に見受けられます。通常休日前はかなり混雑するのですが、貸し切り状態をお楽しみ頂けて何よりでございます。