上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

キャラメルボーイさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

キャラメルボーイさん [50代/男性] 2015年05月10日 21:34:40

フロントの方が非常に親切でした。
初めて利用いたしましたが、次回も予定があればお世話になります。

2015年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年05月11日 17:35:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
日々のお仕事、お疲れ様でございます。
暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、更に精進して参りたいと存じます。
四季を通じて楽しめる立地でございますので、ぜひ又、お越し下さいませ。
    ルートイン上諏訪 小野

【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月31日 11:21:48

1月28日の寒い時期の宿泊で、ロビーにエスプレッソマシンでのコーヒーサービスがあるのは有り難かったです。それと天然温泉のお風呂は温まって湯冷めがなく、疲れがとれて良かったですね。ただ一つちょっと気になったのはベットの大きさの割に枕が小さいのが一つだったので、できれば同サイズなら二つか大きめサイズを一つにしてあるほうがよかったですね?(フロントに頼めばもう一つ持ってきていただけるとは思いますが、中々頼みづらいですからね)
後、駅や飲食店舗等に歩いて6~7分、コンビニに2分と近くて便利でした。
今度は寒い時期ではなく、もっといい季節に来てみたいですね。

2015年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2015年02月01日 20:18:43

この度は、ご投稿頂き誠に有難うございます。
枕の件は、率直なご感想を頂き、今後に活かして参りたいと存じます。枕の数もさることながら、枕の大きさ、硬さ、高さを選べる事が可能であれば、お客様にも喜ばれるのではないかと考えます。今後は選択肢が増やせるように検討して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

pfm8551さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

pfm8551さん [50代/男性] 2014年11月13日 21:05:16

湖畔に近く ホテルの周りを散策することが出来ました。

2014年11月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年11月15日 10:27:42

この度は、ご宿泊頂き又、ご投稿頂き誠に有難うございます。

秋の諏訪はいかがでしたでしょうか。
私共のホテルにて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
秋以外の季節も、違う景色が楽しめますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン上諏訪 松田

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

東の風来坊さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

東の風来坊さん [30代/男性] 2014年09月11日 17:43:53

駅からさほど遠くなく、湖もすぐ近く。飲食店やコンビニも割と近い。
朝食も付いてこの値段なら良いと思いました。ダブルの部屋は広かったです。

お風呂は普通の大浴場でした。ビジネスホテルだし充分かな。
ただやたらと熱く、湯温を見ると50度と表示されていたのでそそくさと退散しました。
(ほぼ同じタイミングで入った別の方も同様でした)

2014年09月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年09月11日 18:46:13

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。又、貴重なご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。
大浴場は天然温泉でございますので、温度が高くなってしまう事がございます。しかしながら、私共の管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お客様がご利用中の温度管理については、今後の課題とさせてて頂きます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2014年08月06日 21:34:02

目の前に千人風呂片倉館があり、フロントで割引券がもらえます。大浴場も天然温泉なのでホテルでも十分でした。洗面器に湯垢がついてたのは残念でしたが、洗面器や椅子などは新しいものです。シャンプーやリンスは女性向きとは言えません。女湯ぐらいは、良い物があるとサイコーなんですけどね(笑)フロントの対応はとってもよく、部屋ではwifiも使えました。使い捨てスリッパが準備されていたのは嬉しいですね。
喫煙部屋しか予約できなかったので、部屋のタバコ臭さは最悪でしたが、空気清浄機ナノイーを全開にしてがんばりました。弱酸性の消臭剤も置かれていたので助かりました。部屋からは花火も見ることができて、気持ち良く過ごせました。
ドトールコーヒーも時間制限はあるものの無料で提供されているし、駐車場もあり、満足できる宿でした。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年08月07日 20:41:00

誠に有難うございます。

諏訪の旅路楽しんで頂けたご様子の
コメントに嬉しく感じております。

また温かなコメントを沢山頂き、
スタッフ一同今後の励みとなります。

シャンプーやリンスに関する
貴重なご意見有難うございます!!!
今後女性の方が好まれる商品を取り扱
えられるよう前向きに検討して参ります。

また諏訪へお越しの際は当ホテルでお寛ぎ
頂けたら幸いでございます。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2014年06月24日 11:27:09

スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的でした。
また天然の温泉も疲れた体に癒されました。

朝食もおいしかったです。

また利用させてもらいます。

2014年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年06月24日 12:43:41

温かなお言葉を頂戴し、
スタッフ一同感激致しております。
有難うございます。

今後も私共の笑顔でお客様が
ゆっくりとおくつろぎできるような心温まる
接客を行って参ります。

投稿者さん 2014年06月23日 18:21:02

土日に利用させていただきました。
温泉はビジネスホテルとは思えない程、良かったです。湯温も他の口コミにあるほど、熱いとかぬるいとか言うことなく、適温でした。

朝食バイキングも品数が多く、とても美味しかったです。
私はお粥を中心に日本食をチョイスしましたが、とても美味しかったです。言う事ありません。

部屋はダブルでHPに間違えて記述してある120cm幅ではなく、しっかり140センチ以上はあると思います。
欲を言えば、掛け布団が薄くても良いので、羽布団があると良いなと思いました。

部屋の広さはビジネスホテルとしては普通だと思います。

フロント近くではドトールコーヒーのサービスがあり、時間内はいつでも飲める様です。
結構美味しいコーヒーでした。

また諏訪に行く際には是非利用したくなるとても良いホテルだと思います。

2014年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年06月24日 12:34:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして

諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?

ご満足頂けたご様子に、
スタッフ一同嬉しく、今後の励みとなります。

ご朝食は皆様からの口コミに対し、
少しでもご満足頂けるようメニューを増やし、
ボリュームUPを図って参りました。

皆様からのお声を大切に、
今後も精進して参ります。

諏訪の夏は花火三昧の季節となります。
是非諏訪湖上に上がる華麗な花火を
見に来て頂けたら幸いでございます。

時節柄ご自愛下さいませ。

【カップル☆プラン】チェックアウト11時★朝食無料★【天然温泉掛け流し大浴場完備】

ペンギン豆さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ペンギン豆さん [30代/女性] 2014年05月13日 19:50:22

今回諏訪で顔合わせがあり利用いたしました。
レビュー通りやや古めの印象でしたが、スタッフの方の対応がよく、とてもあたたかな雰囲気でした。
大浴場はかなり熱めの温度に設定されていたので、ゆっくり浸かる…というかんじではありませんでしたが、ビジネスホテルで温泉に入れるのは得した気分がしました。

2014年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年06月04日 15:38:24

誠に有難うございます。

諏訪の旅路楽しんで頂けましたでしょうか?

温かなお言葉を頂き、スタッフ一同今後の
励みとなります。有難うございます。

温度調節においてはかけ流しの為外気温に
左右されてしまう事も含め今後管理して参ります。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

さい5555さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

さい5555さん [30代/男性] 2014年04月16日 14:52:58

楽天トラベルで予約するとPontaカードのポイントが加算されませんので、できたら、どちらか選択肢があるとうれしいです。ここの大浴場はいつもながら幸せな気分になります。

2014年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年04月17日 18:33:06

この度は、当ホテルにご宿泊を頂き、又、ご投稿頂戴し誠に有難うございます。

ポイントの件につきましては、大変申し訳ございません。
今現在は、ポイントの付与は致しかねますが、今回の意見を伺い、お客様の選択肢が増える事は、良い事と存じますので、今後の参考にさせて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

選べる2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【お部屋までお運びします☆】プラン!

たくまる0404さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

たくまる0404さん [40代/男性] 2014年02月10日 13:10:11

天然温泉の大浴場とのことで、期待していました。身体を洗い、湯舟に・・・と思ったところ、熱くて入れませんでした。カランの他にも蛇口から流れていたので、止めましたがそのせいだったのかは分かりません。水温計があったので見てみると、45度超えでした。私が弱いせいか、源泉の効能を生かすためか、いずれにせよ楽しめなかったのは心残りです。
それ以外はフロント接客、部屋の心地よさなどは十分満足できました。
また来ることがあれば、楽しみたいと思います。よろしくお願いいたします。

2014年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年04月09日 11:49:54

折角のご投稿のお返事が大変遅れてしまい、申し訳ございません。

天然温泉と言えども、大浴場につきましては、管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を参考に、充分に管理を行って参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たかば7471さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

たかば7471さん [40代/男性] 2014年01月30日 15:46:04

天然温泉がとても良かったです。

2014年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年02月01日 07:46:46

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

大浴場で、おくつろぎ頂けたご様子に、
嬉しく感じております。有難うございます。

また諏訪へお越しの際は
当ホテルの温泉でお仕事の疲労を
癒して頂けたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございます。
寒い日が続いております。

投稿者さん 2014年01月04日 17:06:09

スタッフの方がとても親切でした。女性のひとり旅だったのですが、食事に勧めてくださったホテル近くのクラスワさんがとても素敵で、教えていただいてうれしかったです。

大浴場は、今回は体調が悪くて入れませんでしたが、近くの間欠泉センターの足湯につかったところ、足だけお肌がツルツルに(;^_^ 少し残念でしたが、また諏訪に訪れる際はぜひ温泉を楽しみたいと思います。

2014年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年01月05日 18:05:07

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、暖かいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
身の引き締まる思いが致します。
今後も、一人でも多くのお客様が、ご満足頂けるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご体調が優れなかったとのことでございますが、その後、ご体調は如何でございますか?
まだまだ、寒さの続く季節でございますので、くれぐれも、風邪など引きませぬよう、お気を付け下さいませ。
また、上諏訪温泉へお越しの際は、当ホテルをご利用頂けましたならば、幸いでごございます。
ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年10月08日 19:13:53

予定より早く着いてしまったのですが、ロビーでコーヒーの無料サービスがあり、一息ついてから荷物を預けて仕事に出かけることができました。またフロントには様々な観光案内のパンフがセットされており、加えて鉄道の時刻表のコピーもあり助かりました。ホテルの方々は大変親切で気持ちよく対応してくださいました。1つだけですが、浴衣に着替えて大浴場に行く際、脱衣場のロッカーが100円コイン式なのはちょっと面倒(わざわざ部屋から100円硬貨を持って行くのを忘れるため)のような気がしました。

2013年10月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年10月09日 10:19:51

先日は当ホテルをご利用いただきまして、
またお忙しい中、ご投稿いただきましたことに
感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
当ホテルがお仕事に向かわれる前に、少しでもお役に立てたのでしたら、
何よりでございます。

施設面でご不便をお掛けしましたことは、
大変申し訳ございませんでした。
今後またご利用いただける機会がございました折には、
貴重品などはフロントでもお預かりいたしますので、
ご面倒とは存じますが、是非お声をお掛け下さいませ。
よろしくお願い致します。

季節の変わり目、どうぞご自愛下さいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】

sen2494さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2013年04月30日 08:39:54

大浴場が温泉でした.ビジネスホテルと思えない設備にびっくり.大変安価で良いホテル.朝食も無料で美味しい.次回の宿泊します.

2013年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年04月30日 10:15:23

先日は当ホテルをご利用いただきまして、

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
また、お客様をお迎えするにあたり、
何よりの励みとなります。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今後も慢心することなく、
より一層精進して参りたいと考えますので、
またお越しいただけました折には、
お気づきの点など
お言葉を頂戴できましたら幸いでございます。

今年は天候、気候が不安定な日々が続いております。

末筆ではございますが、
お忙しい中、ご投稿いただきまして

投稿者さん 2013年02月04日 18:57:33

とてもフロントの方が丁寧な方でした。料金もとても安くて助かりました。

2013年02月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年02月05日 09:02:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿頂戴し重ねて御礼申し上げます。
寒さが厳しい季節にお越し頂き、本当に有難うございます。
そんな季節ですので、せめて、心温かくお客様をお迎えしたい気持ちで、私共は毎日お迎えしております。
嬉しいお言葉を励みに、今後も温かなおもてなしでお客様をお迎えして参りたいと存じます。

ホテルルートイン上諏訪

楽天限定!!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!

ガメラ1960さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

ガメラ1960さん [50代/男性] 2012年11月30日 13:32:19

ホテルに忘れ物をしたのですが、フロントの方に親切に対応をいただ助かりました。本当に有難うございました。

2012年11月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年11月30日 16:00:43

先日は当ホテルをご利用頂き、又この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

何かと朝は慌しく又、慣れない場所でのお忘れ物もあるかと存じます。出来る限りお客様がお困りにならないように、迅速にお忘れ物の対応を行って参りたいと存じます。

又の機会に是非当ホテルをご利用頂ければ、幸いに存じます。

大変寒い今日この頃ですので、お風邪を召さぬように充分ご注意頂き、お健やかに毎日をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年11月09日 21:02:30

泉質が良く、肌がつるつるになりました。ビジネスホテルなので人口温泉かと思っていましたが天然温泉だったので得をした気持ちになりました。是非また利用させて頂きます。

2012年11月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年11月10日 12:42:12

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
当ホテルの温泉、お褒め頂きまして本当に嬉しいです。これからの季節はこの温泉があることが何よりと思います。またのご利用、是非お待ち致しております。
ホテルルートイン上諏訪

投稿者さん 2012年09月14日 20:03:15

新しいルートインに比べると小さくて年季を感じますが、自分はかえって落ち着いて過ごせました。また利用します。

2012年09月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月14日 21:04:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。又、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、かなり年季が入っております。
しかしながら、ご滞在中ごゆっくりされたご様子で大変嬉しく存じます。

新しいホテル、運営年数の長いホテルとそれぞれの良さがあると、お客様から頂戴したお言葉より、改めて感じました。

これからも、より一層お寛ぎ頂けるホテルになるようにして参りたいと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年09月10日 11:23:58

大浴場も快適で価格もリーズナブルです。
上諏訪の色々なところにも徒歩で廻れて
大変便利です。

2012年09月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月10日 13:05:22

この度は当館をご利用頂きまして、

諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?

温かなお言葉有難うございます。
スタッフ一同嬉しく、今後の励みとなります。

当ホテルは上諏訪温泉郷内であり、
上諏訪駅より徒歩約5分。
諏訪湖まで徒歩約1分でございます。
ビジネスの方にも、観光の方にも
便利な立地にございます。

諏訪の秋は
9月中旬~3月中旬まで
諏訪湖でわかさぎ釣りが楽しめます。
紅葉を愛でながらワカサギ釣りなど
斬新な秋の旅など如何でしょうか?

また諏訪へお越しの際は当館で
お寛ぎいただけたら幸いでございます。

時節柄ご自愛下さいませ。

みこりんのアンとビーさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

みこりんのアンとビーさん [40代/女性] 2012年09月05日 11:22:16

とても清潔で気持ち良く過ごせました

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月05日 16:48:46

諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?

温かなお言葉に、スタッフ一同とても
嬉しく、また今後の励みとなります。

秋の信州諏訪は紅葉と諏訪湖の波が
自然の芸術を作り出す季節となります。

また諏訪へお越しの際は当ホテルで
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。