上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 クチコミ・感想・情報

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月13日 00:10:02

温泉が遅くまで入れるのが良い
部屋の湯船も深いのが良い。ただし、利用はしなかったが。

2014年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2014年01月14日 12:24:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂戴し、又お書き込み頂き、誠に有難うございます。

次回お越しの際には、是非ご利用頂きたいと存じます。

このように、ご感想、ご意見を頂戴することは、私共にとりまして、大変有難い事と存じます。

又のご利用の際には、ご感想をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

楽天限定!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!
【◆喫煙シングル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

yukikopriusさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

yukikopriusさん [50代/女性] 2013年08月02日 11:29:56

値段からすると普通のホテルです。無料の朝食でしたので内容も普通でした。レストランのレイアウトは使いやすくはありませんでした。

2013年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年08月02日 12:59:12

この度は当ホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。
諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?

レストランの設備等に関しましてご不便を
お掛けしてしまい大変申し訳ございません。

現在8月8日~末日にかけて
レストランの改装を行います。
レストラン自体広くなるわけではございませが、少しでも解消出来る様取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂き有難うございます。

暑い日が続いております。
ご自愛下さいませ。

信州諏訪体験プラン【心にギフト☆】【空中散歩で高原を満喫!】『北八ヶ岳ロープウェイ割引券付き』プラン
【◇禁煙ツイン◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

しょうちゃん2977さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [50代/男性] 2013年07月15日 09:11:38

朝食のおかずの種類を増やして欲しい

2013年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年07月15日 13:11:57

誠に有難うございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。

御朝食につきましてご希望に沿えず
申し訳ございません。
皆様のご希望に添える様、
品数、ボリュームのある
ご朝食のご提供が出来る様
今後検討して参ります。

また諏訪へお越しの際は
当ホテルでお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございます。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◇禁煙シングル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

巨大恐怖症さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

巨大恐怖症さん [30代/男性] 2013年06月19日 01:07:13

[朝食]
・色々と種類もあり、かつ、おいしかった。揚げたてポテトが小刻みに出てくるのが良かった。
[男性・温泉大浴場]
・湯温がとても高くて(46℃)ゆっくり温泉を楽しめなかった。
・シャワーホースが汚い(床に触れているところが黒かった)
[部屋]
・洗面台がめちゃくちゃ狭い。
・無線LANがあれば。。。
[駐車場]
・壁際の側溝を中心に汚い。靴が汚れた。

2013年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年06月19日 10:51:37

この度は当ホテルをご利用頂まして
誠に有難うございます。

施設に関しまして、行き届かなかった点に
つきましては早急に対応致して参ります。
大変申し訳ございません。

そんな中でも朝食について
お褒めのお言葉をいただき、
お客様の大きなお心に深く感謝致します。

時節柄ご自愛下さいませ。

GO☆GO!ドライブ☆ツーリング!朝食無料!天然温泉大浴場完備!

投稿者さん 2013年03月29日 23:04:11

上諏訪駅周辺のビジネスでの宿泊にはとても便利な立地でした。フロントの対応も良かったです。ただ建築年数が意外と古いんですね。部屋が古くオートロックでないのがとても気になりました。食事、温泉等は使用しませんでしたので評価が出来ません。

2013年03月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年03月30日 12:34:44

先日は当ホテルをご利用いただきまして、

おっしゃられる通り、建物の古さは否めません。
オートロックでは無い為、お客様のお手を煩わせてしまうことは本当に申し訳ございません。
今後、改善が可能であるか等、
お客様のご満足に少しでも近づけますよう
努めさせていただきたいと考えます。

また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、
是非、食事も温泉もご利用頂いて、
ご評価いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご意見を頂きまして
本当にありがとうございます。

まだ、寒暖の差が大きな季節でございます。
どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン上諏訪 矢崎

投稿者さん 2013年03月29日 15:49:56

大浴場を期待して利用したのですが、今一歩でした。(決して、苦情というレベルではありませんので...)

2013年03月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2013年03月29日 17:11:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

大浴場、ご利用頂いたのにもかかわらず、
御希望に添えず誠に申し訳ございません。

施設の物足りなさや施設の事につきましては
今後も工夫を重ね、お客様の御希望に
少しでも添えられるよう今後も努めて参ります。

また、お気遣いを頂きましたこと、
誠に有難うございます。

ご投稿有難うございます。
春らしい陽気になって参りましたが、
寒い日もございます。
ご自愛下さいませ。

フロント アカハネ

楽天限定!!ホテルルートイン上諏訪【一押しプラン!】朝食バイキング無料!

岩石2006さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

岩石2006さん [40代/男性] 2012年09月24日 07:46:37

ビジネスホテルで温泉があり、夜に2回、朝に1回 入浴して大変気に入りました。
又、朝食も丁度よいおかずでいいと思います。

2012年09月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月24日 19:44:37

この度は、当ホテルにご予約を頂戴し誠に有難うございます。

私共のホテルは、天然温泉が自慢でございます。
ご堪能されたご様子で、大変嬉しく感じております。
これからは、だんだんと寒い季節にはなりますが、紅葉が楽しめますので、又機会がございましたら、是非、諏訪にお越し下さいませ。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まさおっち0425さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2012年09月02日 11:51:23

お風呂は天然温泉で感動ものです。
部屋はいたって普通のビジネスホテル、部屋の冷蔵庫が故障しており夏場でとても
きつかったです、しかし従業員のフォロー「ミネラルウォーターやノンアルコールビール」などを頂きましたので故障していたけど許してもいいかなぁと感じました。
今度は点検しておいて下さいね。

2012年07月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年09月02日 19:02:23

誠に有難うございます。

暑い夏場に冷蔵庫の故障が発生してしまい、
お客様にはご不便をお掛けしてしまいました事
誠に申し訳ございません。

現在は新しい冷蔵庫に取り替え、
利用できるようになっております。

お客様からのお申し出があったからこそ
迅速な対応が出来ましたこと、
改めて感謝致します。

ご投稿誠に有難うございます。
暑い日が続いております。
どうぞご自愛下さいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】
【◆喫煙ツイン◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年08月16日 10:54:53

LANの回線状況が非常に悪く、最終的には接続不能となりました。
サービスを標榜するのであれば、環境を整えるべきだと思います。
それ以外のサービスは良かったです。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年08月16日 13:12:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして

ご家族での諏訪の旅路は
如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?

インターネット回線の件につきまして、
ご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。

要因と致しましては
ご宿泊日は満室の状況であった事で
多数のお客様のインターネットの
お取り扱いが集中し、重たくなって
しまったのが要因の1つと考えられます。

今後回線を増やすなど改善に努めて
参ります。申し訳ございません。

そんな状態のなかサービスについて
あたたかなお言葉を頂き
スタッフ一同嬉しく感じております。
有難うございます。
お客様の大きなお心に感謝致します。

時節柄ご自愛下さいませ。

【早割プラン】早割が断然お得!朝食バイキング無料!【天然温泉掛け流し大浴場完備】
【◇禁煙ダブル◇【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2012年05月22日 14:18:56

今回の宿泊はホテルの風呂でなく、ホテル前の片倉館の銭湯に入るのが目的でした。
ホテルより割引券をもらい、いくらかでも安く入れたのは良かったです。
残念なのは朝食が他のルートインのなかでもお粗末な部類に入るのではないでしょうか。
他のルートインのホテルの朝食を経験しているだけに残念です。
参考に、ルートイン伊奈はもっとひどいです。

2012年04月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年05月23日 12:16:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中をご投稿いただきまして、恐縮でございます。
ご指摘の朝食につきまして、誠に申し訳ございません。ご意見を貴重な物として、今後、改善していくよう努めさせていただきます。

末筆ではございますが、気候が不安定な日々でございますので、ご自愛くださいませ。

【諏訪の旅路プラン】+☆上諏訪天然温泉満喫☆+【お土産付】

NEKOBYさんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

NEKOBYさん [50代/男性] 2012年05月21日 17:52:24

施設そのものはだんだん古くなってきていますが,「天然温泉」を出されると何も言えません。それだけで得した気分になれます。諏訪湖畔の散歩にも駅からのアクセスにも便利な場所で,駐車場もしっかりと確保されています。温泉に行きたいけど予算がね~と言うときはいいですよ。

2012年05月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年05月22日 08:01:23

誠に有難うございます。
諏訪の旅路は如何でしたでしょうか?
楽しんで頂けましたでしょうか?
大浴場お気に召していただけたご様子に
スタッフ一同嬉しく感じております。
有難うございます。
今諏訪は新緑が楽しめる季節となりました。
太陽に照らされて、
諏訪湖の波と新緑がキラキラと輝く自然を
楽しむ事ができます。
お寛ぎ頂けたら幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年01月30日 11:35:17

朝食がバイキングであったが、他のホテルと比較しで種類が少なかった。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月30日 12:12:38

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。

又、貴重なご意見を頂戴し
重ねて御礼申し上げます。

私共では、朝食バイキングをご宿泊者の皆様に
無料でご提供させて頂ております。

無料とは言えども、
お客様にご満足頂ける様に
していかなければならないと考えます。

メニューの充実化を図るため、
今後もスタッフ共々努力して参ります。

寒さが厳しい時節柄、
ご自愛頂き、
お健やかにお過ごし下さいませ。

シーアールブイ3さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

シーアールブイ3さん [50代/男性] 2012年01月07日 19:00:56

お風呂がぬるくて、サウナがあればもっと楽しめたと思いました。

2012年01月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2012年01月08日 04:43:32

この度は、当ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。

大浴場のお湯の温度につきまして、
ご感想を寄せて頂き有難うございます。
お客様のご利用の無い時間に
適正な温度になるように
管理は致しておるのですが、
行き届かずに大変申し訳ございませんでした。

ご利用時間中の管理について、
今後検討する課題と致します。

お風呂好きの方にとって、
サウナや露天風呂など、
多種多様な施設があれば良いかと存じます。

お客様のお寄せ頂いた
ご意見の通りかと存じます。
お客様のご意見を反映させて、
よりご満足頂ける
ホテルにして参りたいと考えます。

貴重なご意見誠に有難うございます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

2食付!【夕食は信州諏訪名物!】【みそ天丼】お部屋までお運びプラン!

投稿者さん 2011年10月18日 10:14:45

フロントの方達はどなたも感じがよく、とてもテキパキしている印象でした。
お掃除もとても良くされていましたが、カバーを交換する際、中の枕にも気を配って欲しいと思います。枕にひどく臭いが染みついていて使用することができませんでした。
朝食も付いていましたが、全体的に少し…割高のような気がします。

2011年10月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年10月18日 17:51:03

この度は、当ホテルを
ご利用頂き誠に有難うございます。
又、貴重なご意見をお寄せ頂き、
心より感謝致します。

枕の件につきましては、
日頃から、臭いの付く物には
除菌消臭スプレーを使用、
またクリーニングも行っておりますが、
不備がございましたこと、
本当に申し訳ございませんでした。
今後更に徹底して参ります。

ご投稿、誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

時節柄ご自愛下さいませ。

【◆喫煙ダブル◆【朝食無料・有線LAN接続無料・温泉大浴場】】

投稿者さん 2011年10月10日 17:05:59

上諏訪の温泉街に泊まりたいけど、旅館の押し付けがましいサービスは嫌だ、という人にはちょうどいいかもしれません。それほど新しいホテルでははありませんが、小さいながらも温泉大浴場もありますし、軽い朝食も無料でついてきます。多くは期待できませんが、シンプルに旅行するならいいと思います。
こちら方面に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2011年10月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年10月10日 20:16:47

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、
又、ご投稿頂き誠に有難うございます。

私共のホテルは、「ビジネスホテル」としての
位置付けにはなりますが、
立地上、週末やシーズンは、
観光のお客様に多数ご利用頂いております。

観光でお越しのお客様に
充分ご満足頂けるように対応できたのだろうか?と、考える毎日です。

観光利用のお客様にも、
より一層ご満足頂けるホテルになるように、
今まで以上に努力して参りたいと存じます。

今諏訪では諏訪湖の周りの木々が色づき、
それが湖面に映し出され、
自然の芸術を楽しむ事ができる
季節となりました。

又のお越しを、
心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛下さいませ。

【楽天ポイント☆10倍】 +☆上諏訪天然温泉掛け流し大浴場完備!☆+

投稿者さん 2011年06月20日 11:48:11

お部屋が少々暗い感じです。大浴場があり、満足しました

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2011年07月01日 17:53:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして
誠に有難うございます。

お部屋の件申し訳ございません。
お部屋はシックな作りとなっており、
疲れた体をリラックスできるよう工夫させて
頂いております。

大浴場は天然温泉掛け流しであり、
ビジネスホテルでは珍しいかと存じます。

これから諏訪は8月より1ヶ月間毎晩花火が打ち上げられます。

また諏訪へ起こしの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。

ご投稿誠に有難うございました。

ETCカードご提示でさらにお得!★土日祝日ETCプラン★朝食バイキング無料!!

まき3266さんの 上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 のクチコミ

まき3266さん [30代/女性] 2010年12月08日 16:59:30

家族で利用させて頂きました。部屋に背もたれの有る、椅子が欲しいですね。
女性風呂の温泉は、とてもよかったですが、浴槽に浸かっていると、外国の方が身体も洗わず浴槽に、ドボンと入ってきました。入浴マナーの注意書きが有りませんでした。二度と大浴場には、入りたく有りませ。

【2部屋以上ご予約で5%割引き♪】みんなで泊まってうれしい♪グループ割引

2010年12月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年12月09日 21:21:06

この度はルートイン上諏訪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただくはずの大浴場で
入浴マナーの注意書きをしておらず
ご不快な思いをお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
入浴マナーの注意書きにつきまして、大浴場に掲示致しました。
すべてのお客様に気持ちよく、またごゆっくりお過ごし頂ける様注意を払って参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

客室の椅子につきましては、背もたれの椅子をご希望のお客様には事前にお部屋にご用意致しますので、ご希望の場合はご予約時やご滞在時にお申し付けくださいませ。

ルートイン上諏訪
フロント 油井

投稿者さん 2010年09月05日 11:12:16

駅が近くとても便利です。

上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年09月13日 18:58:19

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当館は、JR上諏訪駅に程近い為、電車利用のお客様に多数ご利用頂いております。
又、諏訪湖も非常に近い立地でございますので、お仕事だけでなく、観光でのご利用もお待ちしております。

松田

◆QUOカード【2000円分】付きプラン◆

投稿者さん 2010年06月27日 21:10:25

先日はお世話になりました。
以前お伺いしたときは、大浴場が使用できず、大変残念な思いをしたのですが、今回は大浴場(もちろん温泉)にゆっくり入ることができ、満足です。

2010年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年07月06日 01:41:13

いつもルートイン上諏訪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で、温泉を堪能していただけたご様子、大変嬉しく存じます。

上諏訪温泉の効能は、関節痛・神経痛・冷え性 疲労回復・腰痛等と言われております。

是非また上諏訪へお越しの際は
当ホテルの大浴場で日々の疲れを癒していただければ幸いです。

ルートイン上諏訪
油井

2泊以上でお得♪連泊プラン[入湯税別途]

投稿者さん 2010年06月25日 23:08:08

他の人の書き込みにもあったが、朝食はもう少しがんばってほしい。
安いから仕方がないのかもしれないが、せめて味噌汁の具は毎日違うものであってほしい。

2010年06月
上諏訪天然温泉「七釜混合」ホテルルートイン上諏訪 2010年07月06日 01:32:36

いつもルートイン上諏訪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食、味噌汁の具につきまして、ご宿泊いただきました2日間同じ具材でのご提供を行っており
ご満足いただける内容ではなく、大変申し訳ございませんでした。

ミーティングを行い、同様の事を繰り返さない様
連泊のお客様にご満足頂けるメニューについて
話し合い、指導致しました。
すべてのお客様にご満足いただける朝食を
ご提供できる様、スタッフ一同改善に努めて参ります。

油井

2泊以上でお得♪連泊プラン[入湯税別途]