老神温泉 伍楼閣 クチコミ・感想・情報

老神温泉 伍楼閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月24日 22:19:15

お食事は、夕食も朝食も抜群においしかったです。
特におみそ汁をわざわざ火にかけて暖かくして食べさしてもらう、
たいていお椀についでもってくるものなのに心にくい演出だと思いました。
おかみさんもご挨拶にみえられ、お部屋担当の仲居さんもとっても親切で感じがいいし、お布団をしく方も親切ですし車を出す方も親切でいたれりつくせりでした。

欲を言えば、温泉は、4つもあるのですが、ジャグジー風というか気泡が
でる部分の浴槽が欲しかった。

遅く申しこんだのでお部屋にトイレがないのを承知でしたが、やはり不便でした。

2009年11月
老神温泉 伍楼閣 2009年12月04日 22:29:16

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またうれしいご感想ありがとうございます。お食事もサービスも良かったとおっしゃっていただけ安心致しました。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

のぶ0128さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

のぶ0128さん [40代/男性] 2009年11月08日 18:37:00

11月4日に一泊の一人旅でした。

まず全館畳敷で実家に帰って来たような雰囲気が良かったです。

温泉は大浴場と露天共に数種類あり、飽きずに楽しめる風呂でした。

夕食、朝食どちらも食べきれないほど出てきましたが何とか頑張って食べきりました。 味のおいしさは勿論ですが地のものを使っているので見た目も十分に楽しむことができます。

帰りの寄り道に車で送って頂き、感謝感激です。

女将さん、部屋係の方、大変お世話になりました。
今回の老神温泉の旅は今までの旅の中で一番の良い思い出となりました。

2009年11月
老神温泉 伍楼閣 2009年11月14日 14:59:26

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。今までのご旅行で一番良かったとおっしゃっていただけ感激いたしております。今回は紅葉の時期でしたが老神は一年を通じてお楽しみいただけます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月29日 20:55:45

悪友5人で宿泊してきました。
部屋からの眺めも良く、広さも十分でした。
館内は全て畳です。
なので、スリッパは基本有りません。
代わりに、浴衣と一緒に足袋ソックスが用意されています。
素足で歩き回るのも有りです(笑)
お風呂の種類も多く、露天風呂からの眺めも上々です。
脱衣所のロッカーに、眼鏡入れが用意されているのは、眼鏡をかけている人には割と嬉しい気遣いかと。

ただ、浴室への戸が自動扉と書いてあるのに、自動では無かったのには、我々全員引っ掛かりました(笑)
食事も量、味共に大満足でした。
天ぷらは、食事を始めてから揚げたてを出してもらえます。
りんごの天ぷらが、なかなか美味でした。

総じて、大変満足のいく休日を過ごせました。
機会があったら、また泊まりに行きたいですね。

今度は両親でも連れて行きますかね。

憧れのお食事お部屋だし~ほのぼのプラン~
見晴らしのよい和室10畳

老神温泉 伍楼閣 2009年10月29日 21:10:54

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。内湯の自動扉、夜間は危ないと思われますので停止させております。扉の前でじっとお待ちになられたのですね。申し訳ございませんでした。ご両親様、どうぞお連れになってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。 老神温泉 伍楼閣 女将

パラディーソ3030さんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

パラディーソ3030さん [50代/男性] 2009年10月22日 09:23:54

この季節、日光方面へ表(東北道)からアプローチするには厳しい渋滞の予測だったので関越沼田ICから入り、リンゴ狩りの後で前泊する宿として老神温泉を選びました。宿舎に到着したら丁寧なお出迎えをいただきました。フロント前の喫茶スペースから対岸の山並みが紅葉に染まり始めており眺めがよかったです。
早速お風呂に伺いましたが、いろいろな露天風呂が手入れされた庭園の中にあり、楽しんで温まることができました。妻の話によると、薔薇の花を浮かべた内風呂もあり女性客への心遣いもあったようです。露天風呂は温度の異なる2段階の浴槽を用意してありましたので長湯をしたい人にもよいでしょう。ただ、私には全般に低めの温度設定だったように思いました。私たちは素泊まりプランでオプションの朝食を付けてもらいましたが、お粥のお膳でトッピングやおかずはかなり豊かにあり、お味もよかったので完食しました。
この温泉町には朝市も立つらしく、浴衣着のまま買い物に出かけるお客様もちらほら見えました。近隣に吹割の滝や日光白根山ロープウェイがあり観光拠点に便利な温泉でした。ちょうどこの日は快晴でしたので日光白根山の天空の足湯には1時間以上のんびり入り芯まで温まりましたが顔が日焼けしてしまいました。
また、群馬・栃木方面に旅するときには寄らせてもらいたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2009年10月29日 21:01:49

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。お風呂がぬるめだったそうで申し訳ございません。このところぬるいとのお声が多かったものですから設定温度をあげさせていただきました。紀行文のように素敵なご案内ありがとうございます。きっと他のお客様も参考にしていただけることと存じます。重ねて御礼を申し上げます。またお出でいただけますこと心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

のんびり温泉を満喫♪ お食事なしプラン

a_kiminさんの 老神温泉 伍楼閣 のクチコミ

a_kiminさん [40代/女性] 2009年10月19日 23:26:25

両親が宿泊させていただきました。
超高級食材ではなかったけれども、心温まる優しいお食事で、とってもおいしかったよ。
お風呂もいろいろなタイプがあってよかったよ、バラ風呂には感激!! (父がバラ風呂・・・想像しただけでもおかしいですが)
お部屋からの眺めも良く・・・、スタッフがまたいいの!!
次から次と言葉が出てきました。この時期、紅葉を追い毎週のように出かけてる両親ですが、あたたかいおもてなしに、あったかい気持ちで帰ってきたようです。
私もお邪魔したい・・・です。

老神温泉 伍楼閣 2009年10月29日 20:52:20

このたびはご両親様が私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良いご気分でお戻りになられたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。どうぞまたお出でいただけますようお伝えくださいませ。よろしかったら是非ご一緒にどうぞ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月18日 20:43:31

本当に良いお湯でした!バラのお風呂が贅沢な気分に浸れてのんびり出来ました。
お料理も美味しくてお腹一杯。係りの人も親切で、若女将が部屋に挨拶に来てくれたのにはビックリでしたが、笑顔の素敵な女将さんでこちらまで楽しい気持ちになりました。
ただ、一つ残念なのが、朝女性専用になる露天岩鏡のお湯の温度が思ったよりも低くて寒かった事。その後、内風呂で温まったのですが、できればゆっくり朝露天を楽しみたかったです。

老神温泉 伍楼閣 2009年10月19日 20:52:18

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。朝の露天風呂がぬるかったそうで申し訳ございません。二つありますが下はぬる湯になっております。上はいつもちょうど良い温度にしておくのですが、ご利用いただきました日は特別寒くなりましたので温度管理が間に合わなかった為と思われます。大変申し訳ございませんでした。現在はちょうど良くなっております。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 12:32:42

父が定年退職し、家族みんなで9月21日に宿泊しました。部屋は十分な広さで、綺麗でした。料理は美味しく、30代の男の私でも食べきれないほどの量でした。もう少し、少なめでも良いかと思いました。お風呂はいろいろな種類があり楽しめます。お風呂場までは、階段が多いので注意が必要でした。立地は、高速も近く、かつ尾瀬や群馬の名爆吹割の滝まですぐ近くです。個人的にマッサージチェアも良かったなあ。接客は、女将さんをはじめみなさんとても親切で、とても良い旅行となりました。

老神温泉 伍楼閣 2009年10月15日 09:49:44

このたびはご家族皆様で私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからも頑張ってまいります。またお出で頂きお会いできますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 23:56:48

こちらのお宿は二年前に宿泊させていただいたのですが、前回と変わらずとても素敵なお宿でした。前に来たときは私が臨月ということもあり露天風呂にほとんど入れず惜しい思いをしたので、今回は子供たちが寝静まってから(ちょうどいいタイミングで女性限定の時間だった!)たっぷり堪能させていただきました。
食事も朝夕ともにとても豪華で美味しかったのですが、中でも驚いたのが子供用の食事でした。
下の子はまだ二歳なので取り分けで十分だったのですが、せっかくの旅行だから贅沢をさせてあげようと思い注文したところ大人が食べても十分満たされるくらいのボリュームで、家族全員驚きました!
無論、完食できず、半分以上残してしまいました(^-^;スミマセン・・・

ロビーは広くゆったりできるスペースもあって、部屋で飽きてしまった子供たちにも気分転換になったようです(あれこれ触って散らかし放題でしたが・・)

女将さんを始め、仲居さんにもとても親切にしていただきありがとうございました。
また是非こちらのお宿に遊びに来たいです。

老神温泉 伍楼閣 2009年09月29日 21:59:05

2年前に続きまた私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は温泉をご堪能いただけたご様子でよかったですね。お食事もお気に召していただけてうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまた皆様でいらっしゃってくださいませ。お子様のご成長を拝見させていただけるのも楽しみです。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:48:47

先日は、有り難う御座いました。
山登りのお宿として2泊利用させて戴きましたが、大人数にもかかわらずお弁当や果物の用意まで手伝って戴き大変感謝しております。
お食事やお風呂も満足いくもので、一緒の外人の方も大変喜ばれてVery Goodとのお褒めの言葉を貰うことができました。

周辺の山を訪れる際にはまた利用させて戴きたいと思います。本当に有り難う御座いました。

老神温泉 伍楼閣 2009年09月29日 21:00:47

先日は大勢様で私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
皆様登山と私どもでの3日間をお気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとて
もうれしく存じます。ありがとうございます。お飲み物もたくさんお召し上が
り頂き重ねて御礼申し上げます。登山をなさった日に限り大雨で本当にお気の
毒でした。楽しい登山でしたよのお言葉に素晴らしいと思いました。どんな状
況でも皆様楽しむすべを心得ていらしゃるのですね。私も山が大好きですので
参考にさせていただきます。どうぞお仕事がんばってまたお暇が取れましたら
いらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。皆様にもどうぞ
よろしくとお伝えくださいませ。もちろんスイスからいらっしゃった先生にも
お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:16:52

口コミ通り夕・朝とも食事量が多く満足する内容だった。
但し露天風呂は混浴のせいもあり先に異性が入っていると入れない。
完全に男・女専用に時間に分けたほうが良いのでは・・・・。
いろんな所に宿泊したが、上位ランクに位置する旅館と思われます。
すべての面で対応が良く満足いくものでした。

老神温泉 伍楼閣 2009年09月29日 20:29:51

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天
風呂が混浴でご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。皆様のご意
見を参考にしながらじっくり考えてみますね。それ以外はご満足いただけたご
様子でうれしく存じます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお
待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 16:57:15

連休の後半同級生と友人のお墓参りの帰り、1泊させて頂きました。
朝夕食ですが、温かいものはあつあつで、冷たいものは冷たくどれも
美味しくいただきました。
お風呂も女性にやさしく時間設定ができてるので、全てのお風呂を堪能しました。
バスで来た私たちに吹き割りの滝まで送って頂き、きめ細かなサービスに感謝感謝です。
最後に、食前酒がとっても美味しかったので、購入できたらどんなによかったかなと
思いました。また、訪れたいと思います。

老神温泉 伍楼閣 2009年09月25日 18:20:33

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。お友達のお墓参りだったのですか、皆様表情がすごくお優しいと思っておりました。さぞお友達もお喜びになられたことでしょうね。梅酒は私が毎年漬けております。販売できず申し訳ございません。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。お友達と共にいつでもお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 20:11:15

今回は夫婦二人で尾瀬散策の後に利用させて頂きました。
貸切露天風呂の眺めも最高で温泉の温度も良く疲れが癒せ、また夕食は土地ならではの食材が多く旬のものを美味しく頂けました。
女将さんをはじめ仲居さん・従業員の皆さんが気持ちのよいサービスを心がけている感じがし大変心地よかったです。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

老神温泉 伍楼閣 2009年09月06日 22:51:42

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で安心致しました。ありがとうございます。これからも頑張って参ります。またお出で頂きお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
老神温泉 伍楼閣 女将

憧れのお食事お部屋だし~貸切風呂付プラン~

投稿者さん 2009年08月26日 00:35:44

ホテル全体が畳敷きで裸足で歩けるところは他のホテルにはない特徴でしょうか。ホテルの方が全体として、ビジネスライクでもなく、かといって、変にくっつくでもなく非常に心地よいホテルです。ホテルの方全員が、楽しんで仕事をしているような雰囲気がありますね。私は眺めの悪い(その分お得なプラン)部屋のコースでしたが、チェックアウト時に他の部屋をのぞき見ると(すでにチェックアウト済みの部屋)、山や滝がありすごくきれいなホテルでした。料理も風呂も最高でした。大食いの私にもちょっと量が多いかなという感じはしましたが。
今回の部屋もよかったですが、次回、お世話になるときは眺めのいい部屋に泊まりたいと思います

老神温泉 伍楼閣 2009年08月30日 16:20:50

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お盆の大変込み合った時期ですが、お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞどうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 14:56:27

清潔感のあるいい宿です。料理は野菜中心で地物を使い美味しくいただきました。品数が多く女性はおかずだけで十分です。
混浴の露天風呂は女性専用の時間帯があり慣れてない人でも全て入る事が出来ます。
是非次回も群馬に行った際には泊まりたいですね。

憧れのお食事お部屋だし~地産地消ヘルシープラン~
見晴らしの良い和室6畳間

老神温泉 伍楼閣 2009年07月26日 12:20:22

このたびは私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、とてもうれしく安心致しました。ありがとうございます。どうぞどうぞまたいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【見晴らしの良い和室6畳間】

投稿者さん 2009年07月23日 23:30:36

日頃の疲れを癒すため、一人でゆっくりできる宿がいいと思い選びましたが、大正解でした。
館内はどこも清潔で、落ち着いた雰囲気だし、女性一人でも安心して泊まれました。
すべて畳敷きなのも家にいるようで寛げるし、スリッパの音がしないので、静かでいいと思います。
食事は部屋でゆっくりとれて、地元の食材を使った料理も美味しかったです。(いつも粗食なので、食べきれなくてすみません…。)
駅から離れていますが送迎バスを利用すると問題ないし、バス停が近いので、有名な「吹割の滝」へ行くにも便利でした。
女将さんはじめ、部屋係の和子さん他、皆さんいい方ばかりで、心も体も充分癒されました。
またぜひ伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

老神温泉 伍楼閣 2009年07月24日 23:02:36

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。3泊4日の旅、ごゆっくりお出来になれたご様子で、よかったですね。日ごろのお疲れを癒すお手伝いが出来ましたこと、とてもうれしく存じます。ありがとうございました。どうぞまた、疲れたなとお感じになりましたらいつでもお気軽にいらっしゃってくださいませ。心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月09日 14:05:59

7/2に足の悪い母と母の妹2人と私とワンコの女旅+ワンで伺いました。
女将さんやお部屋の係りのゆみこさんも暖かく、居心地の良い宿でした。
ワンコ(楽天ペット報道員)のぽっぽにも優しく応対して下さり、大満足!!
お料理も美味しく、説明も頂き、新鮮な素材で暖かいものは出来立てを後出ししてもらえて、女心のわかる宿と関心しました。
夕食後女将さんの運転で蛍を見に連れて行ってもらい大感激♪
夕食時、部屋食にもかかわらず生ビールを頂けてビール命の私は最高に嬉しかったです☆
お風呂も湯めぐりが出来るほど様々あり、露天風呂やバラ風呂にも感激でした。
毎年3~4回ワンコ連れで旅行してますが、最高ランクです。
また是非伺いたいと思います。お世話になり有難う御座いました。

老神温泉 伍楼閣 2009年07月17日 15:03:29

私どもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かったとおっしゃっていただけとてもうれしく存じます。ありがとうございます。蛍も数が少ないのに感激していただけ恐縮致しております。生ビール、たくさんお召し上がりいただきありがとうございます。お強いのにはびっくり致しました。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。係のゆみこさん共々心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【10畳間】】

投稿者さん 2009年06月16日 20:03:43

安いからということで気にしておりましたが、廊下は畳張りで歩きやすく部屋も十分くつろげるし、温泉も3種類に入りました。食事も満足しました。サービスもOK。大変感謝しています。
年老いた人のために部屋にはいる所に「段差に注意」等の表示をされるともっといいと思いました。私は2回つまづきました。倒れると危険ですから。
翌朝は丸沼高原で白根山へのロープウェイを紹介していただき楽しむことができました。

2009年06月
老神温泉 伍楼閣 2009年06月21日 15:59:44

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉をご堪能いただけたご様子でうれしく存じます。ありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋、段差があり申し訳ございません。これからはご案内の際によくご説明をさせていただきます。またのお出でを心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 22:53:03

GW直前の4/25に1泊で利用させていただきました。

サービス:女将さん、仲居さん、みなさんが気持ちのよいサービスを心がけている感じが大変心地よかったです。

お食事:食が細いため旅館の食事は食べきれずに残してしまうことが多いのですが、こちらはどの品もおいしくて量も多すぎず、夕飯・朝食ともに完食してしまいました。

お風呂:「赤城の湯」には女性専用時間帯を逃してしまったので入れませんでしたが、早朝に運良くひとりきりで露天風呂「岩鏡」につかることができて至福の時間をすごせました。

感想:リーズナブルなプランでしたのに、女将さんにお部屋までご挨拶に来ていただき大変恐縮でした。(うれしかったです)
また機会があれば寄らせていただきたいと思います。
気持ちのよい宿泊ができ、吹き割れの滝も見事でよい旅行になりました。

2009年04月
老神温泉 伍楼閣 2009年05月17日 21:37:44

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子でとてもうれしく存じます。ありがとうございます。吹割れの滝すごかったでしょう?今の時期は尾瀬と武尊山の雪解けで水量が多いのです。露天風呂もお楽しみいただけたご様子でよかったです。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。またお目にかかれますことを楽しみに、心よりお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月07日 11:41:43

5月1日に大人4名で宿泊しました。

食事:仲居さんが食材について詳しく説明してくださったので、しっかりと味わう事ができました。特に岩魚の刺身・紫人参の天ぷら(初めて食べました!)が美味しかったです。夕食後にサプライズ的に出てきたパンナコッタも嬉しかったです。
温泉:贅沢を言えば、眺めの良い露天風呂の女性専用時間を昼間か朝にも設定していただきたいと思いました。他は言う事ナシです。

ネットでの評判が良かったので期待して出掛けましたが、その期待を裏切らない宿で気持ち良く滞在することができました。朝市での買い物も楽しかったです。
大変お世話になりました。また機会があれば利用させていただきたいです。

憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【10畳間】

2009年05月
老神温泉 伍楼閣 2009年05月14日 10:36:48

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。よかったとおっしゃっていただけてとてもうれしく存じます。ありがとうございます。これからも皆で力を合わせてお客様にお気持ちよくお過ごしいただけますよう、頑張って参ります。またお出でいただけますことを心よりお待ち申しております。露天風呂の時間のこと良く考えて見ますね。ありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪体に良い地元食材が好評!!【10畳間】】

投稿者さん 2009年05月06日 22:05:54

今回、バイクでのツーリングの途中で1人で宿泊させていただきました。部屋も比較的広いのでゆっくりできました。食事も地元の食材を丁寧に調理したことが感じられて大変おいしくいただけました。しかも部屋食なので、落ち着いて味わうことができました。また、バイクの駐車場所に始まり、受付、部屋の仲居さんの対応から、帰りの挨拶まで、スタッフの皆さんの距離感の取り方というか、気の配り方が上手というか、うまく表現できませんが、こちらが気を使うことなく快適に過ごせました。あとは、お風呂はほかの皆さんも書いておられますが、泉質といい、眺めといい、言うことないです。次は、是非、妻と娘を連れて行きたいと思います。
以下2点は、朝食についての、自分の好みも含めたコメントです。
ざる豆腐が出ましたが、大豆の風味と甘みが味わえる非常においしいものでした。しょうゆと葱もいいですけど、粗塩を振りかけてもおいしいと思います。
味噌汁を各自のコンロで温めていただきましたが、やはり味噌の風味が飛んで塩味のだし汁のような味になってしまいました。私の暖め方が下手だったかもしれませんが、調理場では、味噌を溶く段階でとめおいて、めいめいのなべに移して、部屋で温めて煮えばなに食べるようにしたら味噌の風味も飛ばないのではないかと思います。

2009年05月
老神温泉 伍楼閣 2009年05月13日 17:26:28

このたびは私どもをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お気持ちよくお過ごしいただけたご様子で、とてもうれしく存じます。ありがとうございます。どうぞまたいらっしゃってくださいませ。
いただきましたアドバイス、良く検討してみますね。ありがとうございました。