レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月12日 14:48:41

今回は竹田城観光目的で利用させていただきました。竹田城までのアクセスやおすすめの時間などを丁寧に教えていただきました。
また、但馬牛のすき焼きをいただいたのですが、これが絶品で大満足です!
女将さんの心遣いが行き届く、非常に素敵なお宿だと思います。

和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】但馬牛

投稿者さん 2015年10月01日 22:27:02

女将さんのお話し 楽しかったです
また、お逢いしたいです
頑張って下さい

投稿者さん 2015年10月01日 22:24:36

女将さんの地元の情報 すごく助かりました ありがとうございました
1つ残念だったのがお布団が薄くて寝るときに腰が痛かったです
マットがあれば良かったな~
楽しい旅行が出来ました

【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

cla_ssicalさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

cla_ssicalさん [30代/男性] 2015年07月22日 23:09:10

館内に喫煙所があり、廊下が煙草のにおいで閉口しましたが、
部屋は玄関ぐらいまでで匂いは遮られ、部屋は臭くなくて良かったです。

ユニットバスがある部屋に通していただきましたが、大浴場を使わせていただきました。
広くてよかったです。

プランを直前に変更していたため、夕飯が付いていないつもりでの対応など不便はありましたが、変更していることを確認いただき、子どもの夕飯もプラン通りとしていただけました。

翌日チェックアウトが遅れましたが、事前にことわっていたこともあり、大目に見ていただけました。
フォレストアドベンチャーへ子どもの誕生日旅行としていく際の宿泊でした。和室であったことから子どもものんびりできたようであり、良かったです。

竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★

投稿者さん 2015年07月21日 18:36:38

7月19日に家族で宿泊しました。
料理も美味しく自家農家で栽培された無農薬野菜は最高でした。
女将さんから教えてもらった竹田城跡の簡単お気軽ビューポイントは誰にも教えず秘密にしておきます。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2015年02月18日 15:34:09

スノーボードの時に利用させて頂きました。
小学生2人 大人2人
で予約しましたが お部屋は広くてくつろげました!
疲れている時に温泉に入れるのはありがたかったです。
施設は若干年期が入ってるようには感じますが。。。
でも安く&温泉有りで 宿泊出来て良かったです。

2015年02月
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

HANZO8739さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

HANZO8739さん [40代/男性] 2015年02月09日 22:20:14

家族で1泊2日のスキー旅行のため利用しました。1月中旬に2月上旬の土日の宿泊を予約しようとしたら、ゲレンデ周辺の民宿は既に満室だったこともあり、このホテルにはまだ空室があったので予約しました。素泊まりで大人2人小学生2人でしたが、和室(6~8畳)の部屋は十分な広さで価格の割には良かったと思います。バス・トイレは部屋に備え付けのユニットバスです。ただ風呂は建物1階にある大浴場が絶対にお薦めです。のびのびできます。立地は、スキー場のある養父市の隣の和田山市ですが、ハチ・ハチ北スキー場、ハイパーボウル東鉢、氷ノ山国際スキー場には1時間以内で行けるので、ホテルからでも時間に余裕が持てると思います。おおやスキー場はもう少し近いようです。スキーのための宿泊にも良かったと思います。また次回も使いたいと思います。

2015年02月
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

ラピス1977さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ラピス1977さん [30代/女性] 2015年01月14日 19:29:15

ハチ北に行くために、中2・小4・2歳・大人2名で宿泊しました。おかみさんはとても優しく子供たちにも色々な心遣いをしていただき、料理はカニ鍋を食べましたが、和室に家族だけの料理を準備してくれて他のお客さんに気兼ねすることなく、ゆっくり食事することができました。カニは十分すぎる量でとても美味しくいただきました。お料理を準備してくださる従業員の方もとても感じよい方で大満足です。また是非利用したいと思いました。

2015年01月
日本海直送!!かにすき鍋♪プラン

投稿者さん 2014年11月18日 15:46:36

竹田城周辺で探してこちらに決めました。
施設は古さを感じてしまいますが
料理(但馬牛しゃぶしゃぶ)はおいしかったです☆

2014年11月

投稿者さん 2014年11月10日 17:04:26

竹田城散策のため利用しました。女将さんが大変気を遣ってくださいました。竹田城までのタクシーの予約をお願いできたのもありがたかったです。
雨だったので送迎も大変助かりました。
施設面は、お風呂が大浴場と中浴場があって、中浴場は2人で入るのがちょうどいいぐらいの大きさだったので、他の方と入浴時間が重なると入りづらいかな…と思いました。タオルもバスタオルと普通のサイズの2枚しか部屋になかったので、フェイスタオルがもう1枚用意されていると良いと思いました。

2014年11月
竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

ほのほのぱぱぱさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ほのほのぱぱぱさん [40代/男性] 2014年08月16日 22:39:06

竹田城に行くのが目的で、小学生の子供と一緒に泊まりました。部屋は古いですが、宿泊費を考えれば相応と思います。子供の食が細いので、夕食なしのプランを選択し当日の夕食は近くのローソンで買い出しをしました。でも夕食も食べてみたかったところ。翌日はしっかりと朝食をいただき、竹田城に登りました。
ちなみに隣の竹田駅まではJR播但線で一駅ですが、本数が少ないので注意が必要です。8:13発の次が9:29発なので1本逃すと大変。レンタカーのほうが時間の自由度が高いです。でも、播但線のようなワンマンカーの列車に乗るのも乙なもの。風情と便利さのどちらを訴求するかで交通機関を選ぶとよいでしょう。
今回は時期的に雲海の中の竹田城を見ることができませんでした。また機会があってもう一度行くチャンスがあれば、再度宿泊するかもしれません。

投稿者さん 2014年06月03日 11:48:09

マラソン大会前泊で家族4人で利用しました。料金の安さで決めました。フロントはレストランの会計と併用になっており、最初、レストラン入り口から入ってしまいました。1階の部屋だったのですが、大浴場が目の前で利用しやすかったです。大浴場ものびのび利用出来ました。残念だったのは、部屋に1人分の布団と浴衣他しか用意されておらず、フロントに足りない旨を伝えたら用意してもらえましたが、その間慌ただしく、くつろげませんでした。また、建物自体古いので仕方無いのかもしれませんが、部屋が少しカビ臭かったです。料金的に普通かな…。

2014年05月

投稿者さん 2014年01月05日 10:39:35

蟹すきはお世辞なしに美味しかったです。目的である竹田城の雲海は残念ながら観ることが出来ませんでしたが再度行く機会が有れば宿泊したいです。

2014年01月
【冬得】日本海直送!!新鮮!!かにすきプラン♪
【【グループ・向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2013年12月01日 17:27:50

心良く駅までの往復を車で送っていただきありがとうございました。竹田城へ朝早く出かけたあとにお風呂にも入らせてくれて、疲れた足が和らぎました。食事も美味しく楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2013年11月

天才タマゴさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2013年11月24日 07:17:40

11月下旬に出張で利用しました。食事なしでの予約でしたが21時ラストオーダに間に合ったので併設のレストランでお酒とつまみをいただきました。玉ねぎ・ニンニク・葉野菜などは自家栽培をしているとのこと。おいしく頂きました。大浴場はやはり気持ちの良いものでしたね。男女の時間を示す暖簾もこの日はちゃんと掛け替えられていました。次回は食事つきプランを利用したいと思います。

投稿者さん 2013年11月23日 01:04:40

大浴場?が広かったら良かったです。部屋のお風呂に入りました。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン

hakonegadaisukiさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2013年06月07日 21:09:11

スタッフの方の温かい応対で疲れも取れました。気分良く泊まれました。有難う御座いました。

2013年06月
得宿!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★すべっ得
【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

swordfish000jpさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

swordfish000jpさん [30代/男性] 2013年05月05日 06:18:11

GWに利用させていただきました。ビジネス旅館としてはかなりいい線いっていると思います。
ただ満点の評価が出来ない理由としては、
①食事の配膳が全くダメ
(子ども連れで来ているのに大人の料理だけを先にテーブルに出されていたら、子供たちに「来るまで待て」とは言えないでしょう?結局すき焼きは半分近く子供たちに与えて、後からきた子供の食事を大人が食べることになってしまいました。しかもおしぼりやお水も用意されておらず後から出てくる始末、飲み物も聞かれませんでした。GWで忙しくは理由になりません。)
②お風呂の表示を明確に
チェックイン時にお風呂の利用時間を聞くと「24時間利用できます」とのことでしたので、朝目が覚めて4時に大浴場を利用しようとしたら、中から女性の声が。え?でも外の暖簾は男性のが掛けられたままなんですけど。男女の風呂の入れ替えは聞いていましたが、浴場入り口の看板には夜0時~午前5時半までの利用についての記載や説明がありません。仕方なく恐る恐る女性の暖簾が掛かった小浴場に入って来ました。正直いつ女の人が入ってくるかもしれないと落ち着きませんでした。上がると即座に暖簾掛け替えさせていただきました。後は小浴場の湯船の温度が高過ぎです。自分は熱い風呂が好きなので問題ありませんでしたが、かみさんと子供たちは熱すぎて入れなかったとのこと。
その他にも色々気づいた点はありますが、ここはホテルでは無くビジネス旅館ですから、そう考えると結構コストパフォーマンスも高く、5点は無理ですが高評価されてもいいんじゃないでしょうか?
色々書きましたが、女将さん以下気さくな方たちばかりでしたので、また機会があれば利用しようと思います。最後にお願いです。食後の温かい珈琲があると嬉しいですね~。

2013年05月

jia_muranoさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

jia_muranoさん [30代/女性] 2013年03月17日 21:07:03

9号線沿いなのでわかりやすかったです。駐車も、お店の前に駐車させていただきました。
宿の方はとても親切でした。
当日は22時到着予定にしていたのですが、22時以降(?)はオートロックがかかるということで、教えていただきました。

お風呂もしっかり楽しめました。
ただ、男風呂(大風呂)と女風呂(小風呂)は翌朝には場所が変わるという話でしたが、朝になっても暖簾はそのままで、女風呂を利用していた私としてはちょっと残念でした。
夫は満喫していましたが。

2013年03月
得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月29日 11:06:39

設備は少々古い印象ですが、女将さんらしき人の対応がとても親しみやすく、知らなかった食事についてのお得なサービスの説明もあり、機会があれば次回も利用したいと思います。

2013年01月
得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン