レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月22日 08:17:11

本当に腹一杯になりましたぁ~!但馬牛の刺身に始まりタタキ・ステーキ・煮込み・しゃぶしゃぶ・手打ちうどん・デザート!また地酒が美味かったですよっ!但馬牛のしゃぶしゃぶ肉は本当に美しく臭みもなく感動しましたぁ~!野菜も女将さんが畑で育てた無農薬とのことで…!安心ですネッ!部屋の雰囲気をメインにされる方には不向きかも知れませんが食事メインの方にはいいかもです!

お得に贅沢!但馬牛☆お腹い~っぱい♪満喫プラン
【グループ・ファミリー向】和室《バス・トイレ付》LAN接続◎

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2008年11月29日 15:08:19

この度、当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。但馬牛フルコースをご満足して頂けました事、スタッフ一同心から嬉しく思っております。
 二階のレストランでは、各種定食から但馬牛フルコース、松葉かにフルコースを営業時間中、予約なしでも、いつでもご提供させて頂いております。是非、ご利用下さい!野菜も当店の農場で採れた無農薬の物を沢山使用しております。
お客様が、安心してご利用して頂ける様にこれからも努めて参ります。 貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 13:45:24

チェックイン時に(5時前)、5時半までは大浴場が女湯だ、と聞いたので、十分間に合うと思い、急いで浴場に行ったら、係りの方から、女湯は小浴場だと案内され、結局小浴場に入りました。ちょっと残念でした。
ビジネス利用の男性客なら恐らく気にしないのでしょうけれど、手洗い・洗面、窓枠等、清潔感が欲しい。エアコンの操作リモコンの設置場所が、照明が無く見づらいので、テレビの裏においてあるランプを持ち上げて、その明かりで見ていたのですが、ランプを持つと埃が、、、立てかけてあった座卓も起こすと埃が、、、

【楽天独占】出張応援☆湯ったりサウナ♪ビジネスプラン

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2008年08月22日 15:04:55

この度、当館をご利用いただき、誠に有難うございました。当館の不手際でお客様に大変ご迷惑お掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に改善いたします。
誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年07月15日 12:57:58

予定より早く到着したのですが、快く対応してくださってありがとうございました。
お風呂も気持ちよく、また食事もとてもおいしかったです。
帰りも駅まで送って頂いて、本当に満足でした。

ただ、室内のエアコンが風力調節が壊れていたようで、強風かオフしかできませんでした。それと朝食の時に冷房が効いておらず、汗だくで食事をしなければいけなかったのが、少し残念でした。

でも次回もまた利用させて頂きたいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2008年07月17日 14:41:29

この度、当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適にごゆっくりご滞在して頂けるように日々努めておりますが、今回エアコン並びに朝食時の件で不都合がございました事、心からお詫び申し上げます。早速、業者に連絡して修理いたします。貴重なご意見誠に有難うございます。
また、こちらにお越しの際には、是非、当館をご利用して頂きますよう従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2008年03月03日 23:15:37

部屋は広く、値段の割には大満足でした。
立地も駅から近く、分かりやすい場所にあるのでいいと思います。
お風呂・サービスは通常のビジネスホテルと同レベルですが、
大浴場があるので、良いと思います。
難しいとは思いますが、シャンプーの貸し出しなどがあれば嬉しいです。
リンスインなどは、髪がごわごわするので…。
また遊びに行くときには使わせてもらいます!

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2008年03月10日 23:30:47

この度、当館を御利用頂き有難うございました。満足して頂けた事、スタッフ一同嬉しく思っております。シャンプーの件につきましては、お客様の貴重なご意見を参考に業者の方と相談して改善していきます。貴重なご意見有難うございました。また和田山方面にお越しの際は、当館を御利用して頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月02日 11:38:25

先日はお世話になりました。
チェックインを行う為にフロントへ行きましたが、何度呼び出しを鳴らしても出てこられず、10分以上経った所で携帯からホテルへ電話をして、チェックインで待ってる事を話すと、やっと出てこられました。何組が待っておられたので皆さんご立腹でした。
その後、お部屋へ向かいましたが、お部屋の階の廊下の照明を付いておらず、真っ暗でとても怖かったです。照明を探して付けましたが、ダウンライトだったためすぐには明るくならず怖い思いもしました。
お部屋に入ると、宿泊人数とは違う布団の数、お部屋の数のお部屋で、テレビの所から白いコードが1つの部屋をまたがってもう一つの部屋に行っており、とても汚いイメージでした。
エアコンも『しずか』などのモードが無いので、一番弱くしてもずっとうるさいままでした。

チェックインが終わり外に出る時に、入り口にあるボードを見ると通された部屋と、ボードに書いてあるお部屋が違う事に気づき、たまたま通られた男性のスタッフの方に聞くと、大きな声で「おーい違うみたいやどー」って中に入られ、大きな声で何かを言ってる声がして、その後、男性の方が出て来られて、鍵に書かれてるお部屋の名前をボードに書き換えられました。

私自身ホテルの副支配人をしていた事もあり、あまりのずさんに驚きました。
もう二度と泊まりたくないホテルです!!!

【ビジネス・グループ】和室《洗面台付》☆LAN接続◎

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2008年01月28日 16:50:44

この度は当館を御利用頂き有難うございました。
年末年始で大変ご迷惑おかけいたしました。レストランが定休日と言う事もあってご満足頂ける対応が出来ず申し訳ありませんでした。この度お客様より頂いたご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月19日 18:21:09

帰ってから気付いたのですが
楽天ポイントにより金額の減額がされていませんでした。
 登録後部屋の変更依頼の電話がありました
食事付のプランでしたが団体さんがおられたせいなのか
どうかわかりませんが茶碗蒸およびお吸い物が十分にあたためられておらず
ぬるかったです。又椀物も冷たいままでした
 せっかく刺身、ご飯がおいしかっただけに残念です。
次回とまるかどうか微妙な所です

◎めちゃ得!出張応援☆湯ったりサウナ♪ビジネスプラン
【ビジネス・シングル】和室《洗面台付》☆LAN接続◎

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年12月21日 19:34:07

この度、当館のスタッフの不手際により、大変ご迷惑お掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。楽天ポイントの金額につきましては、確認次第返金させて頂きます。
またお料理の件につきましては、レストランが定休日の為、スタッフが少数で料理のご提供に時間がかかり、お客さまに大変ご迷惑お掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。また是非、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりましす。

投稿者さん 2007年11月01日 21:04:20

大人2人、子供1人で宿泊したが、宿泊先の手違いか…。すべて布団・浴衣等すべて一人分の準備しかなかった。
一度チェックインし、外出し、夜遅くに部屋に入り気付いた為、言えずでそのまま宿泊した。
翌朝、その事を伝えたら子供分の費用だけ取られなかった。その時は申し訳なさそうだったから仕方ないか!と思ったが、あれで10500円支払いしたのは、やっぱり納得がいかない…。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年11月04日 22:22:59

この度、スタッフの手違いにより、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様に納得していただける様、対応させて頂きたいと思い、お電話で申し訳ありませんでしたが、ご連絡させていただきました。今後このような手違いの無い様努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月15日 17:55:24

到着時、こちらから聞かなかったからかもしれないが、食事の時間に付いて説明がありませんでした。レストランに行き、着席するも、他の席にはおしぼりやお冷やがすぐ出ているのに私たちにはこちらから言うまで出ませんでした。お食事はおいしくて、よかったと思いますが、ご飯が、べちゃっとしていること、朝のお味噌汁がめちゃめちゃ濃かったこと、が残念でした。
お部屋ではお布団が畳にもうどーんと出してあるのですが、シーツは毎回変えてあるのかなぁ?とふと不安に思いました。一般的にクリーニングしたものを自分で掛ける方が安心ですが、、、
お部屋の洗面はもう少しお掃除をお願いします。部屋風呂も入る方は少ないのでしょうけど少しお掃除不足かなと感じました。
まぁ、トータルでは満足です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年08月15日 23:37:15

この度、当館を御利用頂き誠に有難うございました。入館時のご説明やお食事の際に不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の件は、担当のスタッフに申し送りをし、早急に改善して参ります。設備上の面では業者の方とも相談しお客様が気持ち良くご滞在して頂けるように努めて参ります。
お布団のシーツの件は毎回お取替えしてございますが、お客様のご意見を参考にサービスの向上に努めて参ります。貴重のご意見を頂き誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月01日 18:16:32

いつも和田山への出張の時に利用させて頂いてます。値段のほうはリーズブルなので出張にはもってこいですね。食事もボリュームがあり満足です。気になる事といえば部屋の清掃にもうちょっと頑張ってもらいたいですね。また利用させてもらいます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年08月02日 15:04:44

いつも当館を御利用頂き誠に有難うございます。お部屋の清掃が行き届いてなかったようで、大変失礼致しました。ご指摘いただきました点を担当スタッフに申し送りし、
サービス向上に努めて参りたいと存じております。またの御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月28日 17:20:54

予約時には値段の安い方の部屋で予約出来たのに、実際には何の説明もなく高い方の部屋に変えられていました。チェックアウト時に上記の説明をして確認したら「ごめんなさい。でも仕方ないので・・」と結局高い料金のまま請求されました。
無かったのなら無いで仕方ないのですが、チェックイン時に一言説明をして欲しかったです。残念です。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 14:32:04

当館を御利用頂き誠に有難うございました。この度スタッフの手違いにより、大変ご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月11日 09:47:32

初めて利用しましたが大変良かったです。
まず、スタッフの方々が大変感じが良く、いろいろと気を遣っていただきありがたかったです。
チェックアウトの時間についても配慮していただきました。
又、利用したくなる宿の一つですね!
これからも、頑張ってください。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 14:25:29

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
サービスの向上にこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月08日 11:57:31

和田山に行くときはいつも栄旅館に泊まります。部屋に風呂はあるが、大風呂が別にあり、ゆっくりと体を休めることができる。窓はカーテンがなく、障子だけなので、早めにどうしても目が覚めてしまう。カーテンを作るなりして欲しい。朝食はいつも満足。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 14:15:01

いつも当館を御利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご要望にお答え出来るよう、改善を検討して参ります。

投稿者さん 2007年05月29日 23:27:57

はじめて利用しました。値段も安く、スタッフの対応も良かったのですが、部屋の掃除が行き届いていない感じがしました。ただ、お風呂はお湯がきれいで気持ちよく入浴できたので、総合的には満足です。また、利用したいと思います。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 14:06:42

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の清掃の件でご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。改善いたします。

投稿者さん 2007年05月14日 19:05:49

立地条件は国道に近く、国道から見えるため、いいと思う。
近くには、コンビに、レストランなどもある
部屋は、畳が古く、イメージは良くない。
食事はとらなかったが、1回のレストランはなかなかよさそう。
大浴場と、小浴場の大きさに差がありすぎるのと、男湯と女湯の入れ替わりが分かりにくい。
総合的には、価格も4200円と安く、寝るだけと考えればGOOD。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 14:03:07

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
またこちらにお越しの際は、レストランも是非御利用ください。

投稿者さん 2007年02月14日 13:22:06

今回出張にて利用させていただきましたが、駅から少し離れているくらいで設備はいい方だと思いました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 13:47:23

投稿者さん 2007年02月13日 15:16:51

とても安い値段で泊まれて満足でした。レストランの食事もおいしかったです。ただ、冷蔵庫がないのが不便でした。あと夜の大浴場が男性専用だったのが、残念でした。ビジネス旅館ということで男の方が多いのかもしれませんが、1日交代にするとか土日のどちらかでも夜の大浴場は女性専用にして欲しいです。また機会があれば利用したいと思います。あとパソコン貸し出しはありがたかったです。お世話になりました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 13:44:50

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご要望にお答え出来る様改善して参ります。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月29日 11:31:42

4人で行きましたが、部屋は大変広い部屋で用意してもらい良かったです。
おかみさんの人情もあり、色々とアットホームな宿でよかったです。
お風呂に関しては、大浴場と中浴場の差が激しく、ちょっと驚きました。
食事は、夕食付きのプランでは無く、旅館にくっついてるレストランでカニ食いましたが、金額の割には、味と量にびっくり!!!!!!これはかなりお勧めですね^^。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 13:39:37

投稿者さん 2006年12月20日 22:25:49

値段も手頃で、部屋の広さも十分でした。
出張で行くことがあるので、また利用させてもらいます。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 13:33:41

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
是非、またお越しの際は、当館の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 10:58:45

いつも、ベッド一つあるだけのビジネスホテルに泊まることが多いので、六畳の部屋は広く感じて快適でした。お風呂も広く、気持ち良かったです。
ただし、部屋のエアコンの音(換気の音?)が大きく、少し気になりました。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 13:28:09

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
設備上の件でご迷惑おかけして申し訳ございません。改善して参ります。

投稿者さん 2006年09月13日 21:48:52

今回2回目の宿泊でした。昨年もこの時期に宿泊させていただき、値段からすると満足できるものでした。エアコンがやはり気になりましたが、安い値段で宿泊させていただいているので贅沢はいえませんね。お風呂が小さいほうしか入れなくて、しかも10時すぎだったので、従業員の方が3名も入っておられちょっと狭かったです。でも、気を使っていただきすぐに洗い場をゆずって下さり逆に申し訳なく思いました。どうもありがとうございました。来年もまた泊まらせてもらうことになると思いますが、値上げせずに頑張っていただければありがたいです。

レストハウス・ビジネス旅館 栄 2007年07月02日 13:21:49

当館を御利用頂き誠に有難うございました。エアコンの改善につきましては、早速対応いたします。お風呂では気を使って頂き誠に申し訳ございませんでした。