レストハウス・ビジネス旅館 栄 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月18日 15:46:36

竹田城周辺で探してこちらに決めました。
施設は古さを感じてしまいますが
料理(但馬牛しゃぶしゃぶ)はおいしかったです☆

2014年11月
和牛の里但馬☆但馬牛すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン【あいたい兵庫】但馬牛
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

投稿者さん 2014年11月10日 17:04:26

竹田城散策のため利用しました。女将さんが大変気を遣ってくださいました。竹田城までのタクシーの予約をお願いできたのもありがたかったです。
雨だったので送迎も大変助かりました。
施設面は、お風呂が大浴場と中浴場があって、中浴場は2人で入るのがちょうどいいぐらいの大きさだったので、他の方と入浴時間が重なると入りづらいかな…と思いました。タオルもバスタオルと普通のサイズの2枚しか部屋になかったので、フェイスタオルがもう1枚用意されていると良いと思いました。

2014年11月
竹田城散策に!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★
【和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

ほのほのぱぱぱさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

ほのほのぱぱぱさん [40代/男性] 2014年08月16日 22:39:06

竹田城に行くのが目的で、小学生の子供と一緒に泊まりました。部屋は古いですが、宿泊費を考えれば相応と思います。子供の食が細いので、夕食なしのプランを選択し当日の夕食は近くのローソンで買い出しをしました。でも夕食も食べてみたかったところ。翌日はしっかりと朝食をいただき、竹田城に登りました。
ちなみに隣の竹田駅まではJR播但線で一駅ですが、本数が少ないので注意が必要です。8:13発の次が9:29発なので1本逃すと大変。レンタカーのほうが時間の自由度が高いです。でも、播但線のようなワンマンカーの列車に乗るのも乙なもの。風情と便利さのどちらを訴求するかで交通機関を選ぶとよいでしょう。
今回は時期的に雲海の中の竹田城を見ることができませんでした。また機会があってもう一度行くチャンスがあれば、再度宿泊するかもしれません。

竹田城散策!出張応援☆サウナで湯ったり♪朝食付プラン
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

天才タマゴさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

天才タマゴさん [40代/男性] 2013年11月24日 07:17:40

11月下旬に出張で利用しました。食事なしでの予約でしたが21時ラストオーダに間に合ったので併設のレストランでお酒とつまみをいただきました。玉ねぎ・ニンニク・葉野菜などは自家栽培をしているとのこと。おいしく頂きました。大浴場はやはり気持ちの良いものでしたね。男女の時間を示す暖簾もこの日はちゃんと掛け替えられていました。次回は食事つきプランを利用したいと思います。

2013年11月
【【・シングル】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

hakonegadaisukiさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2013年06月07日 21:09:11

スタッフの方の温かい応対で疲れも取れました。気分良く泊まれました。有難う御座いました。

2013年06月
得宿!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★すべっ得
【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

swordfish000jpさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

swordfish000jpさん [30代/男性] 2013年05月05日 06:18:11

GWに利用させていただきました。ビジネス旅館としてはかなりいい線いっていると思います。
ただ満点の評価が出来ない理由としては、
①食事の配膳が全くダメ
(子ども連れで来ているのに大人の料理だけを先にテーブルに出されていたら、子供たちに「来るまで待て」とは言えないでしょう?結局すき焼きは半分近く子供たちに与えて、後からきた子供の食事を大人が食べることになってしまいました。しかもおしぼりやお水も用意されておらず後から出てくる始末、飲み物も聞かれませんでした。GWで忙しくは理由になりません。)
②お風呂の表示を明確に
チェックイン時にお風呂の利用時間を聞くと「24時間利用できます」とのことでしたので、朝目が覚めて4時に大浴場を利用しようとしたら、中から女性の声が。え?でも外の暖簾は男性のが掛けられたままなんですけど。男女の風呂の入れ替えは聞いていましたが、浴場入り口の看板には夜0時~午前5時半までの利用についての記載や説明がありません。仕方なく恐る恐る女性の暖簾が掛かった小浴場に入って来ました。正直いつ女の人が入ってくるかもしれないと落ち着きませんでした。上がると即座に暖簾掛け替えさせていただきました。後は小浴場の湯船の温度が高過ぎです。自分は熱い風呂が好きなので問題ありませんでしたが、かみさんと子供たちは熱すぎて入れなかったとのこと。
その他にも色々気づいた点はありますが、ここはホテルでは無くビジネス旅館ですから、そう考えると結構コストパフォーマンスも高く、5点は無理ですが高評価されてもいいんじゃないでしょうか?
色々書きましたが、女将さん以下気さくな方たちばかりでしたので、また機会があれば利用しようと思います。最後にお願いです。食後の温かい珈琲があると嬉しいですね~。

2013年05月
【【グループ・向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続◎】

jia_muranoさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

jia_muranoさん [30代/女性] 2013年03月17日 21:07:03

9号線沿いなのでわかりやすかったです。駐車も、お店の前に駐車させていただきました。
宿の方はとても親切でした。
当日は22時到着予定にしていたのですが、22時以降(?)はオートロックがかかるということで、教えていただきました。

お風呂もしっかり楽しめました。
ただ、男風呂(大風呂)と女風呂(小風呂)は翌朝には場所が変わるという話でしたが、朝になっても暖簾はそのままで、女風呂を利用していた私としてはちょっと残念でした。
夫は満喫していましたが。

2013年03月
得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月29日 11:06:39

設備は少々古い印象ですが、女将さんらしき人の対応がとても親しみやすく、知らなかった食事についてのお得なサービスの説明もあり、機会があれば次回も利用したいと思います。

2013年01月
得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪素泊りプラン
【【シングル向】和室《バス・トイレ・冷蔵庫付》LAN接続】

uran411さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

uran411さん [50代/女性] 2013年01月17日 14:18:46

値段が安かったのでどうかと思いましたがお風呂も広く、掃除も行き届いていました。食事もおいしかったです。

2012年12月
得宿!サウナで湯ったり♪二食付プラン最安値★すべっ得

投稿者さん 2012年11月26日 23:26:22

大変リーズナブルに、かつ温かいサービスでもてなしていただき満足しています。
駅とホテルの往復を何度も送り迎えしていただき、またタクシーの手配の相談などにも親切に応じていただきありがとうございました。
残念だったのはレストランでの給仕の不手際が目に余るものがあったこと。席について生ビールを注文してから出てくるまで20分近く待ちました。(ビール以外の注文の品は出てくるのに、です。)料理はどれもとても美味しく(かにすき、最高でした!)すばらしかったのですが、給仕の不手際にイライラさせられてしまいやや疲れました。
また女性用のお風呂がせまかったので、時間別に男性用と入れ替えるなどがあってもよかったのにと思いました。

2012年11月
【【グループ】冷蔵庫付和室☆LAN接続◎】

カズサッチさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

カズサッチさん [50代/男性] 2010年11月15日 13:15:01

非常に清潔で、お風呂も部屋も過ごし易いビジネス旅館でした。
食事は、料理店経営の為、但馬牛がおいしかったです。
おかみさんも、気さくな方で朝食を無理を言って6時からお願いしたけれど
気持ちよく対応していただけました。
しいて言えば、トイレがシャワートイレでなかったのが、残念でした。

2010年11月
お得に贅沢!地元名産★但馬牛★すき焼き又はしゃぶしゃぶプラン
【【グループ・ファミリー向】和室《バス・トイレ付》LAN接続◎】

きばいやんせ!さんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

きばいやんせ!さん [30代/男性] 2010年10月16日 08:19:31

家族で、泊まりました。ビジネス旅館なので、あまり期待はしてなかったのですが、食事は大変おいしかったです。1泊2日で3食プランとの事で、女将さんに聞くとチェックアウト後の昼ごはんも出せますとの事でした。お部屋は、家族4人の広さですが机や、座椅子が無かったのが、変わってました。お風呂は普通で、外出は鍵さえもっていれば、夜間出歩く事も可能です。女将さんは、趣味の多い方でにんにく卵黄をつくったり、店で出す野菜は全て、自分の畑で出来たものを提供してるそうです。1週間泊まりプランもあり、贅沢しなければ、安く泊まれそうです。いい旅でした。女将さん、御縁があれば宜しくお願いします。

栄にいらっしゃい☆1泊3食の特別企画【趣プラン】

投稿者さん 2010年06月27日 12:33:30

ゴールデンウイークなのであまり期待せずに友達と泊まりました。が、料理とサービスが料金のわりには良かったと思います。お風呂が普通だったのが少し残念でしたが、値段を考えればしょうがないでしょうか。

得宿!出張応援☆サウナで湯ったり♪二食付プラン
【【シングル・カップル向】和室《バス・トイレ付》☆LAN接続◎】

投稿者さん 2010年05月14日 23:13:04

大浴場が特に最高でした。湯の量が多く、清潔でした。
また、朝も6時から入浴できて、嬉しかったです。
朝風呂に入ると、寝覚めがいいですよ。

【【ビジネス・シングル】和室☆LAN接続◎】

centerlandさんの レストハウス・ビジネス旅館 栄 のクチコミ

centerlandさん [50代/男性] 2010年02月28日 10:33:54

部屋が和室で、ビジネスで一人利用だと広々としていました。一部屋が広いので隣の部屋の音も聞こえず、廊下の音も全く気になりません。隣のいびきに起こされることなく眠れました。ユニットバスも付いていますが大浴場で手足を伸ばしてゆっくりとつかりました。洗い場も広く、また、小さいながらもサウナもあり良かったです。ただ、トイレが冷たい便座で洗浄なしというのを改善してほしいです。食事付きのプランにすると夕食朝食ともレストランで食べることになりますが、とてもおいしかったです。要望としては、冷蔵庫と仕事をするための照明としてデスクスタンドがあれば、と思います。スタッフ皆さんアットホームな感じで良かったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月06日 23:28:31

シルバーウィークに趣プランと但馬牛のプランでお世話になりました。
お部屋はバストイレ付きで、子供連れでも広くゆったりと過ごせました。
お料理はどれも大変美味しく、うどんはコシがあり、すき焼きも最高でした。
とくに初めて食べた但馬牛のお刺身がとても美味しかったです。
お風呂は中浴場が狭くて、脱衣所に三人ぎゅうぎゅう詰め状態でした。
二日目に入った大浴場の方は広々として子供とのんびりできました。
あと、エレベーターが狭いのと、ドアが閉まるのが早いので、その辺を改善していただけたら良いなと思います。
女将さんをはじめとする従業員の方々の雰囲気は大変良く、子供にも優しくしていただけました。
赤ちゃん用の浴衣も用意してくれて嬉しかったです。

栄にいらっしゃい☆1泊3食の特別企画【趣プラン】