仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ・お客さまの声

むっ、むぅさんさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

むっ、むぅさんさん [40代/女性] 2023年08月18日 12:40:34

お風呂は、設置されている備品が、日帰り温泉と同等品。ほかの温泉宿やホテルの備品と比べると、最低ランク。いまどき浴槽も少ない。

食事が売りと聞いていたが、仕入れたものを少し加工して提供してる。寿司は美味しかったが、それ以外は最悪。頑張りがなく、この程度で価格ばかりが高くて残念。

飲み放題に至っては、提供が遅い。グラス交換で行列ができるので、プレミアムにしたのに2杯しか飲めなかった。時間がくると、飲み放題のプレートをすぐ回収にくる。そんなことより、サービスに努めてもらいたい。

部屋は、和洋室に宿泊した。清潔感かあり良かったが、ドア近辺は玉石があり、まったくユニバーサルではない。子供や老人には危険。

かなり高額な設定なので、二度と泊まらない。

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン
【P【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

投稿者さん 2023年08月17日 15:47:18

お部屋も綺麗で夜ごはんも朝ごはんも全部美味しかったです。
夜ご飯はどれも美味しかったのですが、特に目の前で握っていただくお寿司は最高でした。
今度は別な記念日にもう少し豪華な部屋をとってきたいとおもいます!

投稿者さん 2023年08月16日 22:20:35

夕食のビュッフェがとてもおいしかったです!
お風呂上がりにサービスで頂けるアイスには子供達も大喜びでした。
また家族で伺います。

【R NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

にのるーくさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

にのるーくさん [40代/女性] 2023年08月15日 09:18:41

前提として、お盆の週ということもあり、おそらく料金は最高値。それに対する評価です。

まず疲れてホテルに到着した際のチェックインの対応が残念でした。部屋のことから食事、お風呂、チェックアウトのことまでを早口で説明され、聞き取れなかったので何回か確認するとあからさまに表情に出され、聞く気も失せました。ホスピタリティが感じられませんでした。

その後、嫌な気持ちのまま鍵を渡され自分たちで荷物を持ち宿泊フロアへ。
雨が降っていたのが原因なのかわかりませんが、エレベーターが開いた瞬間、不快なカビのようなニオイが気になりました。部屋までずっとでした。

お部屋は古く、備品もかなり年季が入っていました。9階だったので、窓から見える山の緑はキレイでしたが、町側だったので廃虚のような建物も多く、写真は撮れませんでした。

いろいろがっかりが続きましたが、食事はとても素晴らしかったです。どれを食べても美味しく、地のものや、郷土料理を提供いただいているのも良かったです。子供たちも喜んでいました。バイキングで溜まる食器をスタッフの方がすぐに片付けてくれるのも良かったです。

温泉は、混んでいる時間を避けて23時頃。脱衣所が広いこともあり(清潔でした)、混雑はなかったです。温泉の泉質は普通。宿泊者が多いホテルだからしょうがないのかもしれませんが、お湯がプールのように塩素のニオイがするのが気になりました。

朝食も夜同様にすべて美味しく幸せになりました。後半になると混むので、開始すぐに行かれるのをお勧めします。快適です。

料金がもっとリーズナブルな時期に利用できれば、全体としてはもっと満足度は高くつけられると思います。

【J 【和室10畳】 和室 ユニット式バス洗面トイレ(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月14日 12:35:45

館内は広々としていて、バブル時代を彷彿とさせる非常に豪華な造りでしたが、とにかく古い。

ロビーに入った瞬間から館内全体に独特の臭いが立ち込めており、冷房の効きも悪く、空気が澱んでいるような感じでした。

客室の障子には穴が空いていたり、空気清浄機に埃が積もっていたり、欄間に蜘蛛の巣が張っていたりと、メンテナンス不足が気になりました。押入れの襖には穴を塞がれた紙が貼られていました。

決して安くない宿泊料をお支払いしているのだから、最低限快適に過ごせる空間を提供してほしいです。

また、大浴場にある洗面台や客室の洗面台は、経年劣化を思わせる黄ばみがひどかったです。

通路や、客室の洋間の絨毯敷きをやめて、時代を感じずにはいられないソファ等の家具類や、黄ばみのある空気清浄機、冷蔵庫は取り替えた方が良いと思います。

プール用タオルは準備されてないため、持参されることをオススメします。

子ども向きのイベントは豊富で、七夕の短冊コーナー、スタンプラリー、バルーンアートや花火セットのプレゼント、お菓子やおもちゃのすくいどり等、子どもたちは楽しめたようです。
また、夕食、朝食のビュッフェは非常に美味しく満足のいく内容でした。

今時あまり見ることのないバブル期の遺産。ある意味大変貴重だと思うので、清潔感のある古き良き宿を目指して欲しいです。

【B 【和室12畳】 和室】

yukins24さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

yukins24さん [30代/女性] 2023年08月12日 00:20:03

1歳2ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
宿泊プランでは12畳のお部屋だったのですが、グレードアップしてくださったようで、とても広いお部屋で快適に過ごすことができました。エレベーターから近い部屋だったため、移動する際に助かりました。

大浴場では、子ども用の椅子があったため利用させていただきました。子どもも一緒に温泉に入りたかったのですが、お湯が熱かったので浸かることが出来ませんでした。(小さい子には熱いかもしれません)

食事では、種類が豊富でどれも美味しく、たいへん満足しました。海鮮や蟹、牛タンをたくさんいただきました。

スタッフの方々の心配り、優しい声掛けがとても嬉しかったです。

投稿者さん 2023年08月12日 00:07:03

家族旅行でお世話になりました。
お出迎えの方やフロントの方はとても感じが良く、期待して部屋に向かいましたが、
まずはエレベーターから、廊下、部屋、布団に至るまで全てがカビ臭かったです。
食事会場と温泉が同じ階にあり、お風呂上がりは油臭くなり、匂いに悩まされながらの旅になりました。

投稿者さん 2023年08月09日 13:15:56

サービス対応も良く、楽しめました。1つ注文を付けるとすれば、アワビの踊り焼きをオーダーしたが、焼き台はでてきたが、アワビがなかなか出て来ず、催促しても出て来ずビュッフェが食べ終えた後からまた催促してようやく出てきたのは残念。アワビが美味しかっただけにお腹がすいていた前半に食べたかった。

【特典付:アワビの踊り焼き付】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月06日 23:41:19

急な旅行計画だったので部屋は狭いツイン一択でした。
設備が古く使い勝手はイマイチなところもありましたが、充分に寛ぐことができました。
大浴場は脱衣場も浴場もとても広く、露天風呂も充実していました。
食事は夏休み期間のバイキングなので期待してなかったのですが、良い意味で裏切られました。品数も豊富でどれも美味しく、全種類を味わえなかったのが悔しいほどでした。
アルコール類も充実しており、地元のお酒を満喫できました。

【豪華内容☆プレミアム90分飲み放題付】出来たてを、手から手へ!seasonsビュッフェプラン♪

投稿者さん 2023年08月06日 06:35:31

5歳、1歳と夫婦の4人で宿泊しました。
お菓子すくい、手持ち花火、スタンプラリー等、子供が楽しめる企画があり良かったです。食事もたいへん美味しく子供が食べられるものもたくさんありました。
館内は古いのでしょう。ロビーから客室含め、エアコンのききが悪くどこも暑かったです。特にプールの更衣室はエアコンはなく大きな扇風機があるのみ、質素な更衣室でした。プールは通路が濡れた犬のような匂いがしていました。
逆にお風呂の更衣室は冷房がききすぎなくらいでした。
決して安くない宿泊料金ですからせめて快適に過ごせる気温は保ってほしいと感じました。

ひでき6482さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

ひでき6482さん [50代/男性] 2023年08月05日 09:31:12

料金もリーズナブルで最高のホテルでした。また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2023年08月03日 17:31:56

子ども連れに優しい。夜に花火ができたのはとても喜んでいました。バイキングはここまで豪華なホテルはないくらい。蟹に牛タンに天ぷら、寿司、もっと食べたかったけど種類が多くて食べきれませんでした。

部屋のエアコンの調整が細かくできないことと、駐車場がちょっと遠かった…くらいで、あとはまんぞくです。

shizu2635さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

shizu2635さん [70代/女性] 2023年08月02日 18:38:31

何度と無く利用させて頂いてますがコロナになってから2年ふりでした、今回は、神奈川から子供夫と孫が来てなかなか夏休みで取るのが困難なので4月に予約して起きました。
孫は、花火やお土産を頂き、大変喜んでいました。食事も相変わらず美味しくて食べ過ぎました(笑)また利用させて頂きます、

【P【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 3階~5階】

投稿者さん 2023年08月02日 11:29:58

お部屋が広くてくつろげました!

投稿者さん 2023年08月02日 11:29:04

ビュッフェが最高に美味しかった!

投稿者さん 2023年08月02日 09:28:58

口コミどうり朝・夕共に大満足でした、ライブキッチンで作り手もたくさんいるし。時間も2時間と余裕がありました。お風呂、サウナ、水風呂、すべて自分好みの温度でした。子供には少し熱いかも。サービスアイスやサービスドリンクもありありがたいです。部屋に消臭スプレーがあれば尚よかったです。

【B 【和室12畳】 和室】

じゅん02020303さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

じゅん02020303さん [40代/男性] 2023年08月01日 18:12:06

今回の利用が3回目でした。
お出迎えるのスタッフに障がい者の家族がいるので近くに泊めさせて頂きたい旨を伝えたら、私が話している最中にかぶせながらゆっくりとバカにしているかの様にこちらで荷物を下ろして下さいと。最初から最悪だった。
館内の部屋以外が暑すぎて風呂から帰る際やゲームセンターなど汗だくだった。冷房故障中ですか?っていうくらいだった
朝食は順番をめぐり他のお客が1人のスタッフに激怒していて他のスタッフは誰も来ず、7時過ぎてもは入れない状態でエレベーターからおりられないほど人がならぶ。
料理も寿司ネタなどは中トロ大トロなどなくなってしまって残念
また利用しようとは思わない

ほの榎さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

ほの榎さん [40代/女性] 2023年08月01日 16:18:20

いつも楽しみにしているビュッフェ、今回も大変美味しく頂きました。初めての二部制でしたが賑わってはいるものの混雑も感じられず快適でした。子供向けのくじ引きや無料の手持ち花火のプレゼントと玄関先でそれをできるサービスがあり良かったです。お部屋に関しては備品のお手入れをもう少ししっかりして欲しいのと、寝具(特にマットレス)が古臭い感じて残念でした。おトイレは新しいですが、掃除が行き届いてませんでした。また利用したいと思いますので改善をお願いします。

【G 【和室15畳+6畳+6畳】 大部屋 和室】

投稿者さん 2023年08月01日 11:27:01

夕食、朝食ともにとっても美味しかったです!プールもあって子どもたちもとても喜んでいました。また行きたいです。

投稿者さん 2023年07月31日 14:29:41

部屋がとても綺麗で、ベッドも寝心地が良かったです。
なによりビュッフェがとても美味しくて、どれを食べても美味しかったです。館内には遊ぶ施設も充実していて、どこも綺麗で良かったです。
また機会がありましたら利用したいです。