仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 17:14:21

7月19日に宿泊しました。一月前に櫻離宮に宿泊していたので比較になってしまいますが、値段も半分以下のせいか大浴場、ビュッフェ会場への移動はエレベーター直結なので楽でしたがお部屋が煙草臭く、床の間の画が傾いてかかっていたり、浴衣の上に着る半纏のポケットに前の利用客のものと思われる薬が入ったままだったり、ちょっと残念に感じることがありました(ホテルのアンケートにも記入済)。食事は前回同様、大変おいしく品数も豊富ですしお風呂もよかったです。

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月18日 14:21:52

予約したお部屋よりも広いお部屋にしていただきました。
父の還暦祝で家族で宿泊したのでとてもいい思い出になりました。

投稿者さん 2023年07月18日 12:16:22

スタッフも親切で料理も美味しかったので、また宿泊したいと思います!

投稿者さん 2023年07月17日 18:34:11

7月11日に宿泊させていただきました。
建物は古き良きバブルを感じる作りで広いロビーや吹抜け、バイキング会場も吹抜けになっており壮観ではありました。
部屋も広く整ってはいましたが、古さは否めず、特にコンセントの少なさは昔の造りを感じざるを得ませんでした。あと、冷蔵庫も弱くて凍らせたりアイスはほぼ不可なのが残念なところです。
お風呂も広く、人もそこまで多くないため贅沢な入り方ができました。種類も多く昼夜で男女が入れ替わるので1泊でも楽しめます。サウナ好きとしては22時で終わってしまうのだけはマイナスポイントでしたね。
食事に関しては正直、文句の付け所がありませんでした。牛タンにしてもかなりレベルの高いものでしたし、海鮮にしても目の前で握ってくれる寿司をはじめ、ズワイガニも食べ放題と至れり尽くせりでした。
是非にまた行ってみたいな思います。

【特典付:黒毛和牛鉄板焼】出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン
【J 【和室10畳】 和室 ユニット式バス洗面トイレ(禁煙)】

masami1030xyzさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

masami1030xyzさん [60代/男性] 2023年07月15日 16:52:22

夫婦で泊まりました
広々しててgood
TVが小さいのが残念
施設は古いけど、メンテナンスされてます
温泉も広々good
ただ、雑草が気になります、残念

【R NEW【和洋室】和室12畳+ツイン(禁煙) 6階~10階】

投稿者さん 2023年07月13日 15:57:40

館内はとても豪華で鯉が泳いでいてびっくりしました!
大浴場は、チェックインの日と、チェックアウトの日で男女逆になっており、片方の露天風呂は数種類あったのに対し、もう片方は一種類しかなく少し寂しい感じでした。
ゆっくり楽しみたい場合はきちんと調べて予約取ると良いかもですね

少し残念だったのが、接客などのサービス面でした。
チェックインの際の説明ももごもごと話していてなんだか雑な印象でした。
地域クーポンを自身で申請していたのですが、チェックイン時に説明されず「あれ?そういえば何の説明もなかったな」と、改めて確認したところ
「対象外のプランのためこちらから取消しさせていただきますね」
と説明されました。
対象外だったのは私のリサーチ不足もあったと思うので仕方ないのですが、このシステムどうにかならないんですかね…
こちらとしては貰えるものだと思って当日を迎えていたので少しがっかり。

一番不快に感じてしまったのは、
夕食朝食会場のシェフ?の方々の態度でした。
こちらのビュッフェはその場で頼んで準備してもらうものがいくつもあり、こちらは初めてだし人も多くよくわかってないものもあり、質問した際などもぶっきらぼうな返事。
愛想のない態度。
毎日同じことをしているのでお疲れなのでしょうが、もう少し接客面どうにかならないものかと思ってしまいました。
ホールのスタッフさんはニコニコしている方ばかりでとても印象が良かったのに、、、とてと残念です。
いっこだけ、ホールのバッシングしてるスタッフさんの粗相?食器のガシャーンという音がしょっちゅう聞こえたので、ちょっとだけ気になりました笑

また来ます!

投稿者さん 2023年07月12日 10:51:54

初めての秋保温泉でビュフェスタイルの食事、お風呂は大典満足しました。
半年前からの計画で楽天以外の旅行社で予約していましたが、楽天のHPで当該ホテルが全国旅行支援の対象となったことで、前予約をキャンセルし楽天トラベル経由で予約し直しました。ただ、HPの指示に従い「STAYNAVI」の制度利用の手続きを行いクーポン本発行完了のメールを頂きましたが、宿泊当日フロントでクーポンを発行していただけませんでした。フロントで発行出来ない理由の説明がありましたが、正直なところ?で何が問題なのか解りませんでした。

投稿者さん 2023年06月21日 14:14:22

食事美味しく満足でした!

【特典付:90分飲み放題】レストランseasonsビュッフェプラン♪
【B 【和室12畳】 和室】

macchi.1966さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

macchi.1966さん [50代/男性] 2023年06月10日 10:14:15

以前にも伺い大満足でしたので再訪問しました。今回も大満足でした。牛タンが硬かった!ステーキは美味しく頂きました♪牛タンの部位よって硬さがまちまちなので煮込みでもいいと思いました。
次回は長男夫婦と長女夫婦と孫を連れて伺います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF出来たてを、手から手へ!レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年05月27日 00:08:33

平日に伺いました。
早い時間の送迎バスに乗り、到着するとすぐチェックインすることができました。
ラウンジで買ったずんだシェイク美味しかったです。
夕食のビュッフェは2部制、お寿司、カニ、牛タン、ステーキ、デザートなど口コミどおり種類が豊富でした。会場も広いので周りを気にすることなく食事できました。
温泉は洗い場が少し古さ感じますが、大浴場が広いのは良かったです。
朝食は7時からでした。
スタッフの皆様ご親切で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【I禁煙【洋室ツイン】シモンズベット 約20平米】

ひろしくろすさんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

ひろしくろすさん [60代/男性] 2023年05月23日 11:36:12

食事の種類が多く味も満足しました。

【I禁煙【洋室ツイン】シモンズベット 約20平米】

かつお4808さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

かつお4808さん [60代/男性] 2024年05月21日 17:11:57

トイレのシャワー便座が故障していて冷たいしシャワがでなかった
エレベーターが呼び出しても遅く時間帯で設定されてるのかイライラした
食事はビュッフェタイプとしては、素晴らしかった。食材の質が物凄く高品質で大満足。
お風呂の温度が低い。露天風呂の温度ぐらいあればよかった。

2024年05月
【2024年4月~当館おすすめ】出来たてを手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン
【I禁煙【洋室ツイン】シモンズベット 約20平米】

さとちん0202さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

さとちん0202さん [40代/女性] 2024年05月15日 13:21:29

チェックイン時に長蛇の列はしんどい。大浴場のアメニティが少ない。ビュッフェはお寿司以外は満足お寿司のネタは金目鯛等の良いネタを使っているのに解凍に失敗しているか冷凍しすぎなのかな…レベルが低い。アルコール飲み放題も並ばなくてはいけないタイミングが多くスタッフを増員させるべき。お部屋は豪華できれいで大変満足。恋の餌やりも楽しい。サウナ室内に12分計が欲しい

2024年05月

投稿者さん 2024年04月29日 18:23:11

昨年に続きのリピート。
ビュッフェ好きにおすすめです。

【2024年4月~特典90分飲み放題】出来たてを、手から手へseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2024年02月25日 18:10:27

家族5名2024/2/22に宿泊。
部屋→天井には綿埃、壁には手形、座布団はヨレヨレ、壁紙が破けていたり、テーブルは角が欠けていたり、綺麗さを求めるのであればガッカリします。今回は古くても広さを求めていたので結果的には満足でした。どこにいていいかわからないくらい広い部屋でゆったり過ごすことが出来ました。
料理→瑞鳳は何年か前に一度泊まりました。料理が目的でリピートしましたが、全体的に質が低下してました。品数もだいぶ少なくなっていました。夜は全体的にマイルドで味薄。お腹いっぱいにはなるけど、沢山の種類があって迷うということはありませんでした。カニは細いです。お寿司は満足でした。
朝食は満足でした。家族は朝からお刺身があって大満足とのこと。パンの種類はあまりありませんでしたが、生クリーム付きのミニパンケーキもあり朝食としては満足でした。
お風呂→専門の従業員さんが常に俳諧しており、清潔に保たれていました。脱衣所には貴重品用にミニロッカー有。血圧計有。朝夜で男女入れ替え有りだったので全種類のお風呂に入れたので満足でした。24時までというが少し残念。
接客→良いとは言えない。人による。普通か不愉快な接客だった。でも最高の接客求めてこの旅館を選んでいるわけではないので評価には影響せず。
総合で満足でした。価格が変わらなければリピート有です。

【当館おすすめ】出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン
【C 【和室12畳+6畳】 ※2024年5月17日より禁煙室】

投稿者さん 2024年02月19日 19:54:44

年に1回はお世話になっています。
歯ブラシが置き忘れのため部屋に無くフロントまで取りに行ったことと、食べ放題のカニの塩味が少々薄かったことが残念でしたが、値段を考えれば全く問題ない範囲内です。
お見送りは従業員の方皆さんで最後まで手を振っていただいて、またおじゃましたいと思わせてくれる旅行でした。

投稿者さん 2023年10月09日 11:16:39

今まで五回位利用しています、4年ぶりに10月2日に家族3人で利用しました。
食事は以前と変わらずとても満足しました。
部屋はそこそこ古い感じがしました。
出迎えの対応は混む時間のせいか、ホテルの方忙しそうで余裕がなく、ゆったりとしたいのに残念でした。
売店のかたも愛想がなく、淡々と仕事をしている感じがした。
ビュッフェのフロワ-係の方は、丁寧な説明で笑顔がよかった。
アメニティ関係が、以前と比べて乏しく感じた。

【B 【和室12畳】 和室】

琉桜mama☆さんの 仙台 秋保温泉 ホテル瑞鳳 のクチコミ

琉桜mama☆さん [30代/女性] 2023年10月06日 18:35:53

いつも大好き瑞鳳さん
みんながまた行きたいと言っています!

バイキングは今回平田牧場フェアでしゃぶしゃぶがありましたがめちゃくちゃ美味しい!!
プリプリで柔らかく何より子供が喜んでいました(^^)
そしてシェフの皆さんが子供に優しい事!それが1番気持ちがいいです!特に今回印象に残ったのはディナーのお寿司の方、しゃぶしゃぶしてた方、朝のホットケーキ焼いてくれたお兄さん!
カブトムシ、クワガタ、ネコチャン等色々焼いて下さいました!

そして今回残念なことが2つ!
夜の露天風呂ですぐ子供が届く場所に刃が剥き出しの剃刀が投げてあったこと!子供が見つけてびっくりしました。

もう一つは冷蔵庫のある部屋との仕切りの部分が少しボロで足にトゲが刺さった事。子供だったら危ないのでもう少し点検してもらいたいです。

上記の事がありましたが絶対また行きたいです☆

【楽天スーパーSALE】10%OFF出来たてを、手から手へ♪レストランseasonsビュッフェプラン

投稿者さん 2023年09月16日 16:10:56

食事や屋内プールは子供連れでも楽しめます。お部屋のアメニティがやや物足りない感はありましたが、全体としては満足です。

投稿者さん 2023年10月30日 19:20:52

何度か家族で宿泊したことがあったのですが、今回は両親も連れての6人でした。残念な店は、アメニティは歯ブラシ1本しかありませんでした。

バイキングもすごい人で、満室時は3部制にしたほうが良いのでは。せっかく美味しいので、ストレス無く食べたかったです。

週末で金額が高かったので、残念感はありますが、平日の料金ならお部屋も、食事も絶対おすすめです。