ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月15日 09:16:04

5月14日に2名×2室で予約いたしました。小会議室を利用したいのですが、利用方法(予約方法)と14:00から17:00(3時間)の料金を教えてください。

ラグナガーデンホテル 2003年03月15日 11:16:43

この度は、ラグナガーデンホテルへご予約を賜り誠にありがとうございます。お問い合わせの小会議場の件ですが、10名様までの場合は11,000円税金・サービス料別×3時間=33,000円税金・サービス料(38,115円込込)になります。18名様までの場合は会場が変わり、16,000円税金・サービス料別×3時間=48,000円税金・サービス料(55,440円込込)となります。現在はどちらの会場ともお取りできます。ご利用の際はお早めにご連絡頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月07日 15:44:55

明日(3/8)から3泊します。3回目の沖縄ですが、この掲示板での評判がよいので、選ばせていただきました。設備もサービスもレベルが高そうなので家族中で楽しみにしてます。
お願いですが、子供が、高いところからの眺望が大好きで楽しみにしています。直前で恐縮ですができるだけ高層階の部屋にしていただけると有り難いです。
よろしくお願いします。

ラグナガーデンホテル 2003年03月07日 22:12:32

この度は、ラグナガーデンホテルへご予約を賜り誠にありがとうございます。ご希望の高層階にてご用意させて頂きます。最上階の中国料理「壺中天」では、夜景を見ながらのお食事もお楽しみ頂けますので是非ご家族皆様で窓側のお席をご希望の上ご利用いただければと思います。楽しいご旅行になりますようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2003年02月26日 20:42:51

ものすごい贅沢なホテルですねぇ。すごくよかったです。なかなか沖縄へ行く機会はないですが、また泊まってみたいと思いました。今回は新館でしたが、当然のごとく設備が新しく、また廊下なども独立性の高い空間になっており部屋も広く気持ちがいいです。プールが無料で利用できるというのも好印象です。

ラグナガーデンホテル 2003年02月26日 23:07:51

この度は、ラグナガーデンホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。今回は新館をご利用いただいたようですが、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。新館イーストウィングは客室のみで、レストランなどパブリック施設がございませんので、静かに過ごされたのではないかと存じます。これからも気持ち良く安心してご宿泊頂けるよう努力して参る所存でございます。今後とも引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。
早速のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月14日 15:50:01

3月の半ば頃に家族7名で行こうと思っております。ラグナガーデンホテルさんを初めて利用したいと思っておりますが今、本館か新館か悩んでおります。年輩の者がいて新館からの大浴場に行くのは少し不便でしょうか?また、旅行会社のツアーで行くのでも部屋のわがままを聞いて貰えるのでしょうか?教えて下さい。宜しくお願い致します。

ラグナガーデンホテル 2003年02月14日 21:05:41

貴電拝承致しました。
大浴場(アクアゾーン)へ行かれる場合、本館EVを利用した際には直接1階まで下りられると直ぐ左側に入口がございます。新館イーストウィングからの場合はフロント階(2階)まで下りられて、フロント前のエレベーター又は階段で1階まで行かれる方法と新館EV3階で下りられて、本館への連絡通路から本館EVまで行き1階に下りる方法がございます。本館は乗り換えなしで行けますが、新館からも乗り換えはございますが、それほど時間のかかることはないかと思います。
旅行会社のツアーでお申込みの際でも要望などございましたら遠慮なくお申し付けください。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月05日 18:11:56

GW29日から5日間、3歳の息子と3人で宿泊したいと思っています。プール、自転車好きの息子なので去年も29日から恩納村のホテルに宿泊したのですが室内プールが寒くあまり泳ぐことができませんでした。そちらの室内プールは水温何度くらいですか?プールのあるところは暖かいでしょうか。また自転車は補助輪つき自転車もしくは子供いすのついたママちゃりはありますか?

ラグナガーデンホテル 2003年02月05日 23:25:05

貴電拝承致しました。お問い合わせの室内プールは水温30度に設定をしております。室内プールには低温サウナ(80~90度)ジャグジー(38度)ミニウォータースライダーなどがあり、それほど寒く感じることはないかと思います。屋外プールは4月19日(土)より営業を予定しております。屋外プールは温水ではないのですが、屋外プール近くのジャグジーも室内同様38度に設定をしております。プールのあるアクアゾーンはお子様に大変人気のある施設になっておりますので、気に入っていただけるかと思っております。また、お子様用のアームヘルパーも無料にて貸し出しを致しておりますので宜しければご利用ください。
自転車は補助輪なしのみの自転車になっており、子供いすのついた自転車も残念ながら無い状況で、一般的なサイクリング用自転車となっております。
ご家族様でのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月31日 16:18:39

新館の建設作業を横目で眺めながらのラグナツアーも4度目となり、ようやく念願のイーストウィングを利用できました。期待していた以上の完成度で非常に満足しました。工夫のあとがあちこちにみられ、まずトイレとバスが独立したこと。これは同伴者に気兼ねなく長湯ができました。ゲストルームの各ライトも機能的な配置でデスクワークもまったく問題ありません。徐々に明るくなっていくメインライト、ベッドサイドのプライベートライトはスポットタイプ、なども目立たぬ個所ですが親切な配慮だと思います。また、これは個人的に非常に嬉しかったことですが、極めつけは本館にはなかった「モジュラージャック」がついたことです。さすがにアナログ56kbpsの限界はありますが、それでもネットワーク処理をする場合の使い勝手が画期的に向上しています。ますます部屋から出る時間が少なくなるという悪影響もありますが・・・(笑)本館コーナーツインの唖然とするほどのゆったり感と窓からの眺めも捨てがたいし新館もこんなに機能的だとすると、次回はどっちを選べばいいでしょうね?こういう楽しみが先にあるので本土でのイヤな仕事にも意欲がわくというものです。
あ、それとクリスマスのサンタさん。利用しせんでしたがいいサービスだと思います。

ラグナガーデンホテル 2003年01月31日 23:57:26

平素は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧な意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。投稿を拝見いたしまして、これまでのお客様からのご意見を参考に出来る限り利用し易い客室をとの思いが適ったようで大変嬉しく存じます。本館も前回ご宿泊頂きましたコーナーツインをはじめとする全ての客室のカーペット張替え工事が終了致しました。(ラグナハウスは本年度予定しております)
「モジュラージャック」につきましても新館同様にデスクに設置の予定をしております。
日頃のお仕事も大変かと思いますが、お時間が取れましたら、翼を休めにくるお気持ちで、また是非 沖縄へお越しください。
これからも皆様に楽しく気持ち良く安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同努力して参る所存でございます。今後とも変わらぬご支援ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月31日 13:19:49

設備はもちろん、スタッフ全ての対応が感じよかったです。予約していた部屋よりも広い部屋に泊めてもらえてありがとうございます。宿泊中、大浴場の利用は1回だけ無料と思っていたのに、何度でも利用できるのがうれしかったのですが、大浴場のお湯の温度がかなり低くて温まらなかったのが残念です。
那覇市内にも近いので、会社の旅行で利用しようかと思っています。

ラグナガーデンホテル 2003年01月31日 22:03:01

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。投稿を拝見させていただき、私共のスタッフの対応が良かったとのお褒め賜り大変心強く存じます。
大浴場のお湯の温度が低くかった件に関しましては、通常40度前後にて設定をしておりますが、その日の利用状況で温度の下がるのが早い日があるようです。今後は温度チェックの回数を増やし40度前後を保てるよう改善していきたいと思います。これからもサービス向上のために、ますます努力して参る所存でございますので引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。会社の旅行でのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月29日 11:12:38

1/23より2泊3日でお世話になりました。利用したイーストウィングの部屋は新館だけあり、とても綺麗でしたよ。利用はツインルームでしたがとっても広く、なんといっても明るいのがいいですね。
リゾートに来た~って感じを実感させていただきました。
イーストウィング宿泊の場合、大浴場に行くのに着替等を持ちフロントの前を通りEVを乗り換えないとないとならないのが少々不便ですが、新館ということでしかたないかも。個人的には部屋にあるお風呂が広く、とても機能的なので、日中歩き回り疲れていても、部屋の風呂に入って大変リラックスさせていただきました。
今度、海水浴シーズンにでもまた利用させていただきます。

ラグナガーデンホテル 2003年01月30日 18:36:58

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お泊り頂きました新館イーストウィングは、皆様より、とても良かったとのご感想を頂戴しており大変嬉しく思っております。とくに気に入って頂きましたバスルームは、これまでのお客様からのアンケートを参考にさせて頂いており、シャワーカーテンをなくしバスタブの中でも外でもご利用頂けるようにしており、和と洋をミックスしたような機能になっております。
大浴場へ行く場合にフロントの前を通らずに行く方法としては、新館イーストウィングのEV3階で降りられて、そのまま本館EV(コインランドリー・アイスマシン・3階の客室前を通り、エステルームの前あたり)まで行き、EVで1階まで降りられると、直ぐ左手に大浴場(アクアゾーン)の入口がございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月26日 18:47:13

1/23、初めてのオキナワでした。旅窓のシングル予約でしたが、新館13階のダブル部屋を提供してもらったので、文句なしです。
リゾートホテルとしての評価は皆さんの言うとおりだと思いますが、お勧めは「島唄」に徒歩15分の立地です。あのネーネーズのライブを堪能して歩いて帰れば、夜の海と北谷の夜景が待っているホテル、いいじゃないですか。最高です。

ラグナガーデンホテル 2003年01月30日 17:51:06

この度は、ラグナガーデンホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。新館ダブルルームをご利用頂いたようですが、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お勧めの「ライヴハウス島唄」はネーネーズファンはもちろんのこと多くのお客様より良かったとのお言葉を頂戴致しております。ラグナの近くには他にも、北谷美浜アメリカンビレッジに“リンケンバンド”“ティンク・ティンク”の本拠地「カラハーイ」、沖縄市には“ディアマンテス”の本拠地「ライヴカフェ・パティ」やハードロックのライブハウス、そして“モンゴル800”など沖縄を代表するインディーズバンドが出演するライヴハウスなどがあります。機会があれば是非、沖縄の音楽を楽しむ旅行をご計画をされては如何ですか。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月26日 17:37:15

1月2日より2泊させて頂きました。旅窓経由ではなかったのですが希望とおり高層階の眺望のすばらし部屋を用意して頂き大変ありがとうございました。訪れた那覇市内で時間の関係上夕食がとれずホテル内のレストランで夕食をと思いいざ食事をしようと思ったらどのレストランも満席状態でした。まぁお正月の込み合ってる時期ですからしかたのないことですね。

ラグナガーデンホテル 2003年01月30日 15:45:29

この度は、ラグナガーデンホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。あいにくとレストランは満席状態でご利用いただけなかったようですが大変ご迷惑をお掛け致しました。ご夕食時間の集中する時間帯があり、込み合うことが予想される場合は、チェックインの際にお早目の時間帯などをご案内させて頂いたりしておりますが、今後の課題として改善させて頂く所存でございますので、変わらぬご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月20日 11:21:32

4月10日頃からラグナガーデンホテルの利用を検討中です。
この時期屋外プールは使用可能ですか?トロピカルビーチは海開きしていますか?ビーチまで徒歩でどのくらい掛かりますか?
修学旅行生はこの時期同ホテルの利用は多いですか?

ラグナガーデンホテル 2003年01月20日 12:54:17

平素は、ラグナガーデンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お問い合わせの屋外プールは4月19日(土)より営業を予定致しております。(最終決定は今月末になりますが、決定次第に旅の窓口「施設からのお知らせ」にてご案内させて頂きます)
トロピカルビーチは4月26日(土)に海開きを予定とのことです。ビーチまでは屋外プールより徒歩で約7、8分位です。近隣のアラハビーチ(ホテルより車で約10分)、サンセットビーチ(ホテルより車で約15分)は4月中旬に海開きを予定とのことです。
修学旅行は4月15日、21日~24日の日程でご予約を頂戴致しております。
ご確認のうえ宜しくお願い申し上げます。
ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月16日 15:18:25

数点質問させてくださいませ
(1)
旅窓の予約には朝食は含まれておりませんが、さわやかな朝は朝食で始まりますので、是非とも朝食の予約をお願いしたいと考えております。つきましては、価格と内容をお知らせ願いますでしょうか。

(2)
4歳になる息子がおりますが、まだベッドで一人で寝られる度胸がありません。添い寝でよいのですが、この場合の追加料金を教えてくださいませ。

(3)
もし当日、コーナーが空いていた場合、差額等のお支払いでコーナーにグレードアップすことは可能でしょうか?例えば、スーペリアで予約しておった場合、一人当たりいかほどの追加になりますでしょうか?

お忙しいところ恐縮でございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ラグナガーデンホテル 2003年01月17日 14:02:44

平素は、ラグナガーデンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。早速ではございますが、お問い合わせの件につきましてご回答させて頂きます。

(1)朝食はレストラン「パセオガーデン」にて洋食バイキング(和食も一部あり)と「雲海」にて和食バイキングがございます。料金は大人1,600円税金・サービス料別、4歳のお子様は半額の800円税金・サービス料別となっております。

(2)お子様が添い寝の場合は、特に追加料金は頂いておりません。(ベッドのサイズ1220×2030×470)2名様でも十分にご利用いただけるサイズかと思います。

(3)コーナーツイン(60㎡)との差額金は1室9,680円税金別(通常は12,100円税金別)となります。新館イーストウィング(43㎡)の場合は1室5,280円税金別(通常は6,600円税金別)となります。

ご確認のうえ宜しくお願い申し上げます。
ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月10日 14:25:03

旅行会社からの申し込みで明日から宿泊予定です。
そちらのホテルから琉球村へ行くには、どのくらい時間がかかりますでしょうか。
また、チェックアウト日は、できれば早朝から北部に向かってでかけたいのですが、到着後、朝食券をテイクアウトの簡単なランチボックスなどで対応していただくことはお願いできないでしょうか。
メールでも結構ですので、お返事を頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

ラグナガーデンホテル 2003年01月10日 17:25:42

この度は、ラグナガーデンホテルへご予約賜り誠にありがとうございます。お問い合わせの琉球村へは、ホテルより国道58号線を北向けに約35分ほどになります。
朝食は7時よりオープンしておりますが、お早いご出発の場合は前日の20時までにフロントへお申し付け頂ければテイクアウトボックスをご用意させていただきます。
明日の沖縄の天気は晴れの予定です、楽しいご旅行になりますようお祈り申し上げます。ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年01月07日 11:55:27

年末30日から年明けて4日までの滞在でした。
年に4回以上は沖縄へ遊びに行くのですが、普段は息子との二人旅ばかり。いつも我が儘を許してくれている主人や、小学生になった息子のために毎日世話をしに通ってきてくれる義母へのせめてものお礼・・・のつもりで3世代でお世話になりました。
義母からは「こんな良いホテルに泊めてもらえて幸せ。」と最大級の言葉をもらい、
これまで沖縄に興味のかけら見せなかった主人からも「住んでもいいなあ。」とこれまた超弩級の誉め言葉をもらい・・・。
それもこれも、まずはホテルの皆様のおかげです。
部屋も居心地よかったですし、なによりも遊びすぎて疲れて戻ってきたときにまず出会う温かい笑顔。
是非またお世話になりに行きたいと思っています。

ラグナガーデンホテル 2003年01月07日 16:05:38

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。投稿を拝見させていただき、今回のご滞在は部屋もスタッフも良かったとのご感想を賜り大変嬉しく思っております。お義母様やご主人様のお言葉も大変心強く存じます。沖縄へは年4回以上もお越し頂いているようですが、これからもラグナスマイルを忘れることなく、楽しく気持ち良くご宿泊いただけるよう努力して参る所存でございます。今後とも変わらぬご支援ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご家族の皆さまへも宜しくお伝えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月25日 20:39:13

12月31に宿泊予約を致しました。年末のピーク時で満室だと
思われますが、初沖縄で楽しみにしています。勿論AIRもANA
です(笑)出来れば高層階の眺めの良い部屋をお願いしたします。
喫煙でOKです。予約日:11月19日(火)予約NO:RY09055752。です。お忙しい所、恐れ入りますが宜しくお願い致します。なるべく早めにチェックイン(15時頃)します。

ラグナガーデンホテル 2002年12月25日 21:43:30

この度は、ラグナガーデンホテルへご予約を賜り誠にありがとうございます。ご希望の高層階眺めの良いお部屋をご用意させていただきます。当日は宴会場「羽衣の間」にてカウントダウンパーティー(入場無料:ライブやゲームなど)をはじめ、翌朝には鏡開きなどのイベントを予定致しております。是非ご参加ください。初めての沖縄が想い出に残るご旅行になりますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2002年12月24日 12:39:01

飛行機の遅延により、夜中0時過ぎに到着したにもかかわらず、とても親切に対応していただき、嬉しく思いました。
お部屋もイーストウィングの最上階を用意していただいて、見晴らしも良くて快適に過ごせました。
とても気に入ったのが、天井の中央に大きめの室内灯があることと、水回り部分がフローリングになっていて、ちょっと和室っぽい雰囲気になっていたこと、お風呂とトイレが別部屋になっていて、その上お風呂の洗い場がちゃんとあることが、日本人のわたしたちの使い勝手がいいように作られていたことです。
7月にできたばかりとのことで、フローリングの木の香りがいい感じでした。
今回はお世話になりました。ありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2002年12月24日 19:46:04

この度は、ラグナガーデンホテルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。遅い時間でのチェックインだったようですが、今回お泊り頂いたイーストウィングツインでのご滞在は快適に過ごされたとのことで大変嬉しく思います。新館イーストウィングは、これまでのお客様からのアンケートを参考にさせて頂いており、照明やバスルーム関係など、和と洋をうまく取り入れた作りとなっており皆さまから大変ご好評をいただいております。これからも変わらぬサービスを提供できますよう努力して参る所存でございます。今後ともご愛顧、ご支援のほど宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご家族の皆様へも宜しくお伝えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月23日 20:41:10

バルコニーからの景色や部屋の広さ快適で良かったです。
設備も良かったし又泊まろうって感じです。。。

ラグナガーデンホテル 2002年12月23日 23:52:27

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適に過ごされたとのことで大変嬉しく思います。昨日、今日と昼間は半袖で十分に過ごせる気候で、お迎えする側としても嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年12月18日 23:27:24

12月29日に予約しておりますにしむらですが、
結婚して初めての旅行ですので、出来れば高層階を希望
したいのですが、、

ラグナガーデンホテル 2002年12月21日 00:30:06

この度は、ラグナガーデンホテルへご予約を賜り誠にありがとうございます。ご希望の高層階にてご用意させていただきます。想い出に残るご旅行になりますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2002年12月15日 22:14:32

工事期間中だったのですが、ホテル内がとてもきれいで過ごし易かったです。

ラグナガーデンホテル 2002年12月16日 21:37:36

過日は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お泊り頂きました5月は増築工事期間中でご迷惑をお掛け致しましたが、7月に新館イーストウィングもオープンし、アクアゾーンをはじめ各施設もリニュアルオープン致しました。是非、生まれ変わったラグナへのお越しを心よりお待ち致しております。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2002年12月10日 00:20:07

シングルで予約したのですが、空室の都合とのことで新館ツインに泊まることができ大満足です。部屋もきれいだし、ドアについてたXmasリースもよかったです。今回は仕事だったので、ホテルを楽しめなかったのが残念です。次回はエステも試してみたいです。ただ全室オーシャンビューという言葉に期待しすぎたせいか、ちょっと予想外。もしかして本館の方が景色がよかったのでは?...と思いました。

ラグナガーデンホテル 2002年12月10日 12:27:03

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回は本館客室のカーペット張替え工事が一部あり、新館へご案内させていただきましたが、本館に近い客室はベランダや客室より、お互いの部屋が見えない構造になっており、その分新館客室のベランダ左側の壁が長くなっているお部屋がございます。大変失礼致しました。お仕事でのご宿泊だったとのことですが、次回はゆったりとホテルライフをお楽しみいただき、アクアゾーンをはじめ、バリニーズエステなどでリフレッシュして頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。