ラグナガーデンホテル クチコミ・感想・情報

ラグナガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月15日 18:39:12

夏休みを利用して念願の沖縄に家族旅行を実現しました。ホテルの選択は、立地のよさ、そして施設の充実度がポイントでした。(6年前に万座ビーチホテルに行ったときは大型台風の影響で2日間ホテルに閉じもっていたので今回は室内プールを条件に)思っていた以上120%、満足いけるホテルです。ホテルのスタッフの皆さんの丁寧な対応、沖縄民族衣装のサービス等に 質の高い休暇をエンジョイできたと思っております。それから、チェックアウトが12時というのもありがたいと思います。7月に新築された新館は、内装も洗練されたシンプルなデザインで、とても上品なつくりだと思いました。手作りのオカリナやビーズのアクセサリーのコーナーがあり、子供たちにも好評でした。バルコニーから花火を見ることができましたが、そのとき子供たちはぐっすり眠っており、主人と私だけで楽しんでしまいました!楽しい思い出をありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2002年08月16日 16:02:32

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧な意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。投稿を拝見致しまして、今回の沖縄旅行が楽しい思いでになり、ご滞在中はとてもエンジョイして頂けたとのことで大変嬉しく思います。また、私共の従業員の対応が良いとのお褒めを賜りまして大変心強く存じます。7月にオープン致しました新館イーストウィングは、これまでのお客様のアンケートを参考にさせて頂き、トイレとバスをセパレートにしたり、バスルームのシャワーカーテンをなくし、バスタブの外でもシャワーが使えるようにしたり、照明関係も既存の照明に天井燈や読書燈を追加セットしたりと
お客様のご意見を参考にさせていただきました。これからもお客様に楽しく気持ち良くご宿泊頂けるよう従業員一同努力して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧ご支援の程宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち致しております。ご家族の皆さまへも宜しくお伝えください。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月14日 18:45:17

夏休みの真っ盛りに利用しました。部屋は広々としており、大きな窓からは公園の緑と海の青がとてもきれいでした。
ちょうど宿泊した日に公園でお祭があり、沖縄風の屋台や沖縄音楽とカチャーシー、さらには花火まで楽しむことができました。
ホテルの従業員の皆さんの対応も親切で、大変ゆったりとしたいい時間を過ごせました。また泊まりたいと思います。どうもありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2002年08月14日 23:23:06

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。“宜野湾はごろも祭り”で沖縄の祭りを楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。宜野湾市は「はごろも伝説」があり、県内でも湧き水の多い地区で水のきれいな所です。沖縄では、はごろものことを、はにんす(羽衣)と言い、そこから宜野湾市で行われるカチャ-シー大会は「飛衣羽衣(とびんすはにんす)カチャ-シー大会」と呼ばれるなったようです。是非 来年は個人部門の大会もございますので、チャレンジされてみては如何ですか。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月10日 22:59:31

旅の窓口でRY07390391で8月15日16日を予約し、電話で8月14日を予約しました。(ツインが満室のためイーストウィングでダブルルームで予約)直前で申し訳ありませんが、海の見える部屋をお願いできないでしょうか?
それから当日のチェックインは18時から19時ぐらいになります。よろしくお願いします。

ラグナガーデンホテル 2002年08月11日 21:40:36

この度は、ラグナガーデンホテルへご予約を頂き誠にありがとうございます。新館イーストウィングのダブルルームにて3泊とも承りました。全室オーシャンビューになりますが、できる限り上層階にてご用意させていただきます。(夜は北谷、カデナの夜景もお楽しみ頂けます)禁煙フロア(8階)へのご案内も可能ですが、如何致しますか。ご希望の場合は宿泊予約係まで直接ご連絡くださいますようお願い申し上げます。ご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月02日 09:32:43

7月29日に一泊させていただきました。家族4人で12階のコーナールームを利用させていただけました。全く豪華な部屋で、沖縄の旅の最後を締めくくるのに最高の思い出になりました。ホテルの施設もすばらしいですね。屋内外プールは子供たちが大変気に入ったようです。夜遅くまで入れるのはうれしいですね。大浴場も2階があるとはおもしろい造りです。
飲食施設については、部屋に各レストランのオススメメニューと値段が写真入りで載っていた小冊子があったのですぐに決められました。新しくできた網焼香房輪へ行ったのですが、コース内容はもちろん、雰囲気もよく大変満足できました。ホテル内とは思えないほどどこもお値打ちですね。
ホテルの従業員の方はもちろん、ショップの方も大変感じがよく、本当にすばらしいホテルだったと家族全員大満足でした。良い思い出をありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2002年08月02日 16:41:06

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回の沖縄旅行がご家族皆さまの楽しい想い出になり、お子様もホテルを気に入って頂いたようで、大変嬉しく思います。6月にオープンした「網焼香房 輪」はアジアンティストを取り入れた新しい感覚のテーマレストランでお客様からの評判も良く、大浴場、屋内外プールのある「アクアゾーン」も4月のオープン以来 お客様に大変喜んで頂いております。これからも、スタッフ一同お客様に愛され親しまれるホテルになるよう一層の努力をさせて頂きます。今後ともご支援ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。ご家族の皆さんへも宜しくお伝えください。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月15日 10:29:40

今回利用した沖縄のラグナガーデンホテル、オーシャンビューでとても良い部屋でした。雲が多くて夕日が見れなかったのは残念でしたが、雲のない日だとバッチリ、夕日の見える部屋でした。また沖縄に行く機会があればまたこの部屋に当たると良いなあと思いました。良いお部屋を提供していただいて本当にありがとうございました。もちろん、ホテルの方の対応もとても良かったですよ。

ラグナガーデンホテル 2002年07月16日 00:38:41

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊頂きました客室からの夕日は大変評判が良く、また、サンセットタイムのトロピカルビーチは雰囲気も良くお薦めのウォーキングコースです。またのご来館にてお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年07月10日 23:26:00

旅窓で今月下旬にシングル連泊を予約しているものです。3つほど質問があります。
まず、禁煙フロア(ルーム)はありますか?なければ消臭クリーニングなどは可能でしょうか?
次に、近くのビーチへ行く予定なのですが、シュノーケリングの用具の貸し出しなどは可能でしょうか?(荷物になるので)
最後にチェクアウトが12時位だと思いますが、その時点でプールなどが利用できなくなるのでしょうか?また、可能な場合荷物は預かっていただけるのでしょうか?
初めてのリゾートでとても楽しみにしております。
ぜひよろしくお願いいたします。

ラグナガーデンホテル 2002年07月12日 15:46:22

この度は、ラグナガーデンホテルへご予約を頂き誠にありがとうございます。お問い合わせの
禁煙ルームでございますが、現在本館にはございませんが、臭いの少ないお部屋をご用意させていただきます。(新館イーストウィングは8階、但しツインルームのみになります)次に、シュノーケリングに関しては、近くのトロピカルビーチ、サンセットビーチ、アラハビーチとも使用は禁止となっておりますが、ラグナよりオプションで毎日「太平洋のプライベートビーチつけん島」のコースがあり、シュノーケリングのオプションも4500円でございます。つけん島への送迎は乗船料大人1600円です。(へしきや港までは無料で送迎約40分)ラグナガーデンホテルへご宿泊のお客様はバナナボート又はカヌーが乗り放題です。
次に、チャックアウト(11時)後のプール等の利用についてですが、チェックアウトの日までは、アクアゾーンは無料にてご利用いただけます。その際にお荷物はフロントクロークにてお預かりいたします、ご遠慮なく申し付けください。初めてのリゾートととのことですが、想い出に残るご旅行になりますようお祈り申し上げます。ご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年06月28日 14:45:10

初日はチェックインが遅くなってしまってご面倒おかけしました。
ちょうどいい具合に梅雨も明けて、窓から見えるすばらしい外の
景色を堪能できました。前回利用したときにちょっと気になった
窓ガラスの件(過去の投稿で別の方が指摘していましたが)も改
善されていて気持ちよくすごせました。
新しくできた「アクアゾーン」は残念ながら利用できなかったの
で冬の楽しみに取っておきます。

それと、飲食店の情報ですが、ホテルから東にしばらく行ったと
ころに「あしびjima」という沖縄料理のお店があるんですが、こ
こはお勧めです。「琉球」が堪能できます。
また、ホテル前の交差点に「風林火山」という食堂と「ウエスタ
ン」というステーキ屋があります。
ここは「沖縄」が堪能できます(笑)
58号を先に行ったところに魚料理のおいしいお店があるそうなん
ですが今回は行きそびれました、、、これも冬の楽しみにします。

ラグナガーデンホテル 2002年06月28日 20:50:24

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回はアクアゾーンのご利用はなかったようですが、お客様からの評判も良いので、次回ご宿泊の際には是非お楽しみ頂きたいと存じます。各レストランの増改築も終了し、新装オープンの「網焼香房 輪」もオープン致しました。いよいよ7月18日には新館イーストウィングがオープン致します。機会がございましたら是非 新館イーストウィングへもご宿泊頂けますようお願い申し上げます。(旅の窓口にてお申込みの場合は、お申込みの後に、メールか直接お電話にて変更を承ります)
おすすめの「あしびjima」をはじめ、ラグナ周辺には様々な飲食店がございます。近くには泡盛が飲めるオシャレな居酒屋やライブを見ながら沖縄チャンプルー料理が楽しめる店もございますので、こちらも次回のお楽しみに取っていてください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年06月24日 21:34:07

9月の予約をしたいのですが、いつ頃表示されるのでしょうか

ラグナガーデンホテル 2002年06月25日 10:55:36

平素はラグナガーデンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お問い合わせの宿泊予約の件ですが、本日9月~10月の期間を登録させて頂きましたので、ご確認の程お願い申し上げます。沖縄へのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年04月26日 17:23:48

新しい感じのリゾートホテルで価格も正月なのに
そんなに高く有りませんでした
部屋は広く、綺麗で、とても贅沢な感じですもちろんオーシャン
ビューでベランダも心地よい感じでした。
隣が宜野湾市の市民公園で散歩コースにもいいし
場所も良いと思います。
残念な事は沖縄でも有名なリゾートホテルの為か
従業員の態度が高飛車で正月早々嫌な思いをしました。
それを除いては・・・価格、ロケーション、部屋、
リゾートホテルでは最高だと思います。

ラグナガーデンホテル 2002年04月26日 23:23:21

過日は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。従業員の態度で嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後は、このようなことのなきよう社員教育並びに接遇体制の見直しを図る所存でございます。何卒ご容赦賜わり、今後ともご指導ご愛顧を頂きますよう伏してお願い申し上げます。本日、待望のラグナアクアゾーン(大浴場、サウナ、フィットネス、屋内外プール、ジャグジー他)がオープンし、7月には新館イーストウィング、チャペルがオープン致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年04月20日 23:23:55

今度出張で初めて沖縄に行きます。一人きりなので何かと不安です。宿を決めるにあたってもいろいろと検索しました。そしていつも利用している旅窓を検索してこちらのホテルを知りました。まだ予約はしていなのですが、どの方も絶賛されているのに心惹かれました。そこで質問です。こちらのホテルから島尻郡までは、タクシーでどのくらい(料金、時間)かかりますか?おおよそで結構です。それと、部屋の希望はどのくらい前、どのように連絡すればいいですか?よろしくお願いします。

ラグナガーデンホテル 2002年04月21日 13:58:27

平素はラグナガーデンホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。お問い合わせのホテルから島尻郡までの時間とタクシー料金ですが、近いところでは約30分で約3,500円、
遠い地区は1時間以上で5,000円以上になります。島尻郡は空港のある那覇市から南エリアとなり、ラグナのある宜野湾市は那覇市の北側となります。お部屋の予約につきましては、旅の窓口をはじめ各旅行社でも予約可能です。空室のある場合は、当日でもお受けしておりますが、日程等お決まりでしたら、お早めにご予約をいただければと思います。今回初めて沖縄へのご出張とのことですが、沖縄へは観光、ビジネス等で多くの方に毎日お越し頂いております。電車がなくお仕事関係では不便な面もございますが、実り多いご出張になりますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2002年04月16日 15:16:33

今回出張で利用しました。いつも泊まる沖縄のリゾートホテルは空港から90分以上と遠くてとても行けないから、近くでがまんするかー、となかばあきらめムードで利用したのですが、びっくりしました。こんな近くにこんなに素敵なホテルがあるではないですか!高速道路のICも10分程度なのでレンタカーがあれば、北へ南へ、どこに行くにも便利です。
今回は利用できませんでしたが、クルージングやダイビング、シュノーケルツアーなど、マリンレジャーのメニューも充実しています。ライブハウスや、北谷のナイトマーケットもすぐ側。となりには数万年前の地層から湧き出るめずらしい温泉もあります。4月中にはホテル内にクアハウスがOPENの予定とのこと。これで空港から30分なら、1泊2日沖縄リフレッシュの旅もできそう!もちろん人的サービスも◎。いろんなことがありましたが、書ききれません。次回もぜひ利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2002年04月16日 19:26:13

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またご丁寧な意見を頂戴致し重ねて御礼申し上げます。投稿内容を拝見させて頂き、沖縄が大好きで、かなり沖縄へお越し頂いているように見受けられ、大変嬉しく、心強く存じます。これからもお客様に愛され親しまれるホテルになる様一層の努力をさせて頂く所存でございます。今後ともご支援ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。4月26日には、ラグナアクアゾーン(大浴場、泡風呂、サウナ、フィットネスクラブ、屋内プール、屋外プール、ジャグジー、低温サウナ、ミニウォータースライダー等)のオープンをはじめ、翌日27日は、テラス付レストラン・パセオガーデンがリニュアルオープンする予定で、6月には新テーマレストラン、7月には新館イーストウィングやチャペル等がオープンする予定です。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年01月08日 17:07:51

12/15・16と宿泊させて頂きました。事前に希望していたお部屋を
用意して頂け、ホテルの方の対応もとても親切で、初の一人旅も
不安無く過ごすことが出来ました。次回沖縄を訪れる時にも、ぜひまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ラグナガーデンホテル 2002年01月10日 23:31:02

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。初めての一人旅も無事過ごされたようで大変嬉しく思います。日頃のお仕事も大変かと思いますが、お時間が取れましたら、また是非 沖縄へお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年01月06日 15:53:11

12/30初めて、沖縄へ行きました。1泊目に利用させていただきました。東京から自転車を持ちもみ、空港から15km位?ですか。何処のホテルへ行っても自転車で来たというととてもビックリされ、ホテルによっては、宿泊客でない待遇をされることが多いのですが、こちらのホテルはそういうこともなく、対応が好かったと思います。ただ、一つ気になったのが、せっかく海側に面しているお部屋なのに、窓の清掃が全くされていないことです。いい景色がだいなしです。とても残念でした。

ラグナガーデンホテル 2002年01月06日 19:14:07

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。自転車でのご旅行だったようですが、沖縄の青い空の下で気持ち良くツーリングできましたでしょうか。ご指摘の窓清掃の件につきましては、定期的にフロア???毎に分けて清掃をしておりますが(台風や悪天候後は不定期に清掃しております)今回はご不快な思いをおかけし大変失礼致しました。今後は清掃点検を密に行い、お客様へ快適にお泊り頂けるよう努力改善致したいと存じます。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年01月04日 16:04:14

1/25(金)に宿泊予約(2名)させていただいています。
当方は宜野湾のネーネーズのライブが観たいと思っています。
島唄の席の予約ができればお願いしたいのですが・・・
よろしくお願いします。

ラグナガーデンホテル 2002年01月04日 17:29:46

この度は、ご予約を賜わり誠にありがとうございます。ご質問のネーネーズライブ予約の件ですが、1月25日(金)で宜しいでしょうか。「島唄」の営業は20時~24時までとなっておりますが、ライブは21時から40分、22時10分から40分、23時20分から40分の3ステージとなっております。何時からのご予約に致しましょうか。ご確認のうえ宜しくお願い申し上げます。詳しい内容は島唄のホームページ(www.ne.jp/asahi/okinawa/shimauta/)にてご確認ください。ご連絡お待ち致しております。

投稿者さん 2001年12月30日 02:18:02

12/23に宿泊致しました。当日混んでいるとの事で、広いお部屋にして頂いたみたいでした。一泊二日と言う慌ただしい旅行だったのですが、広々としたお部屋でくつろぐ事が出来ました。
せっかくプールがあったのに泡盛の呑み過ぎでそれどころでわなかったので、是非次の機会には二泊してゆっくりとさせていただきたいと思います。
那覇からも近いので、また利用させていただきます。

ラグナガーデンホテル 2001年12月30日 15:35:42

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。一泊二日と慌ただしい日程でのご旅行だったようですが、おくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。次回は是非ゆっくりとした日程でご宿泊いただき、プール、ジャグジー、低温サウナ(2002年4月には大浴場もオープン予定)をご利用いただきたいと存じます。泡盛は多くの種類がございますので、ホテル館内をはじめ、近くの北谷や沖縄市、那覇市にあるオシャレで美味しい泡盛の店を是非ご利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年12月28日 04:31:39

今回で2度目の利用となりました。あらかじめ申し出たわけではな
いのに前回とおなじ部屋にしていただき感謝しております。
観光やビジネスの拠点として見て北谷と那覇に近いという地理的な
特質だけではなく、今回もスタッフの高品質な接客サービスに満足です。
細かく書くとキリがありませんので具体例は割愛しますが、杓子定規で機械的な接客に辟易している方にはぜひお勧めしたいホテルで
す。来年は新館が完成するとのことでそれも楽しみです。

ラグナガーデンホテル 2001年12月28日 22:18:09

平素は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。投稿を拝見させていただき、私共の従業員の接客が良いとのお褒めを賜わり 大変嬉しく、心強く存じます。皆様からのご意見を励みに、これからも高品質な接客に明るく楽しい雰囲気と安心感をご提供できますよう努力して参る所存でございます。今後とも変わらぬ、ご支援、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。来年7月には、新館のオープンにあわせて、レストランの増改築等も予定致しております。またのお越しを従業員一同心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2001年12月20日 21:54:43

12月14日に泊まりました。
那覇から近く、便利な場所でした。
ホテルの従業員の方がみなさん親切で、ロビーで写真を撮ろうとしていたところ「一緒にお撮りしましょうか?」と声をかけて下さったので、二人一緒の写真ができました。なかなかシャッター押してくださいって頼みにくいものなので、声をかけていただいてうれしかったです。
ANAカードのマイレージですが、こういう予約方法でもつけていただけるものだったんですか?

ラグナガーデンホテル 2001年12月22日 13:55:03

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な意見をいただき重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に愛され親しまれるホテルになる様一層の努力をさせて頂く所存でございます。今後とも、ご支援ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。ご質問のANAカード・マイレージの件ですが、カードの下方にある10桁の番号をお教え頂ければ、登録させていただきます。お手数おかけ致しますが、ご確認のうえ宜しくお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2001年12月02日 18:47:32

リクエスト通り、眺めの良い部屋に案内してもらいました。ただひとつ残念だったのは、室内が意外と汚れていたこと。(特にカーペットや壁・ソファー)でも、アメニティの充実度・浴室の広さ、従業員方の感じの良さやリゾートホテル並の1Fや2Fにあった施設(無料で使えるプールやジャクジー)を考えても素晴しいステイでした。「Merry X’mas」のナイトイルミネーションもナイスでした。空港からの直行バスの案内が部屋にあったのですが、そちらの案内もして頂けるともっといいかなと思います。あとANAカードを使ったのですが、宿泊マイルって付いてるのでしょうか?

ラグナガーデンホテル 2001年12月03日 12:42:58

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご指摘のカーペット等の汚れに関しましては、現在 増築をしておりますが、新館のオープン(2002年7月)前後に既存棟客室、レストラン等のリニュアルを予定致しております。又 チャペルや大浴場、フィットネスルームも新規オープン予定でございます。これからも快適な空間、高品質なサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございます。今後ともご指導、ご鞭撻のうえご愛顧下さいますようお願い申し上げます。尚 空港リゾートバスのご案内は早速 旅の窓口へ追加案内させて頂きました。貴重なご意見ありがとうございました。又 ANAマイレージ登録につきましては、通常チェックインの際に受けておりますが、チェックアウト時でも申請があれば受けております。今回はANAカードのご提示があったようですが、お調べ致しましたところ、マイルの登録をしておりませでした。大変お手数おかけ致しますが、ANAカードの下方にある10桁の番号をお教え頂ければ、登録させていただきます。ご確認のうえ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年11月29日 16:00:40

RY04344487で1/19、一泊で予約をいれたものです。2年程前に友人が北海道から沖縄に移り住んでいます。以前より一度遊びに来てくださいと誘われていて今回始めて沖縄に行きます。そちらのホテルも友人の勧めで決めました。できれば眺めの良い最上階の部屋で御願いできればと思ってます。お世話になります。宜しく

ラグナガーデンホテル 2001年11月29日 19:46:13

この度は、ご予約を賜わり誠にありがとうございます。ご希望の最上階のお部屋は既にご予約を頂いております。恐れ入りますが、今回は高層階(10階以上)のお部屋をご用意させていただきますのでご了承ください。お薦め頂きましたご友人様へも宜しくお伝えください。初めての沖縄が想い出に残るご旅行になりますことを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2001年11月19日 06:29:44

11/16~18にお世話になりました。
赤ちゃん連れでしたがいろいろお気遣いいただき、ホテルマン教育の確かさを感じました。(全泊の場所がお粗末だったので)ありがとうございました。
実は17日の夜に中華レストランの食べ放題コースをいただいたのですが、夜中に2人とも全部戻してしまいました。美味しかったので食べすぎかもしれませんが、日頃は戻すことがないので、食あたりも疑ってしまいました。他にもそういうお客様がいらっしゃったのでしょうか?翌日は二人とも調子が悪く、赤ちゃんを連れての帰宅は辛かったです。幸い症状が悪化することもなく快方してきましたが。

ラグナガーデンホテル 2001年11月19日 12:59:24

この度は、ラグナガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お問い合わせのお食事の件でございますが、早速に中華レストラン壺中天のマネジャーへ確認致しましたところ、17日夜に食べ放題コースをお召し上がりになられたゲストは、お客様を含めて14名様いらっしゃたようですが、今のところ同じ内容の問い合わせはないようでございます。折角のご旅行が、このように大変残念なことになってしまいましたが、是非 また機会がございましたら沖縄へお越し下さいますよう心よりお待ち致しております。ご家族の皆様へも宜しくお伝えくださいませ。