雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月08日 11:54:02

GW限定のプランでとてもお安くとまれたのでしかたがないのかもしれませんが・・・
朝夕共バイキングで好きなものを食べられて、大人も子供もとても良いプランだったと思います。
しかし、豚肉の鉄板焼きをとりにいったのですが、たれをかけるように添えられていました。ごまが入ったしょうゆ味?辛味がはいっているかもしれないので子供には無理かもと思いました。
子供に食べさせたかったので、「塩はありませんか。下味に塩味はついていませんか。」と聞いたところ、「あちらのテーブルにあります。」との答え。焼くのに忙しいからかな。と思い、
ドリンクのチケットのところの女性にも塩をほしいとお話しましたが、ローストビーフのところになります。との答え。
すごい人数が並んでいるところ、もう一度並びなおして、塩をさがしにいきましたが、おかれていなかったので、ぎょうざの近くにあったしょうゆをかけて食べました。
その後しばらくして、ローストビーフのところにいったら、おいてありました。(あとからおいたのかな)
すごい人数のお客さんでしたから仕方がないかともおもいますが、もう少し確認を徹底してほしいと思います。
お塩くらいちょっと分けてくれてもいいのではと思いました。

2014年05月
【すご得!】GW期間限定!お得プラン(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【5】】

enjoyfull_netさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

enjoyfull_netさん [50代/男性] 2014年02月28日 00:28:49

雫石スキー場前の立地抜群のホテル
リフト券付、二食付ですから、大変リーズナブルです。
お部屋も広いので満足。
もちろん、露天風呂も最高です。
そして、夕食、朝食のバイキングは、種類も多くて何を食べようか迷うほど。
若いかた、家族連れには大変よろしいかと思います。
ちなみに、自分は食通ではありませんが、あれだけたくさんの種類、お料理があるのに、自分の口に合うお料理があまりありませんでした。大食堂の大味な料理という感じもしないではありません。プリンスホテルというブランドイメージからは、少々残念でした。

2014年01月
すべっ得♪お手ごろリフト4時間券+夕・朝食バイキングプラン

投稿者さん 2014年01月13日 17:07:51

夕食を楽しみにしていましたが、期待し過ぎたせいか、バイキング形式のチェーン店と対して変わらなかった気がします。部屋や風呂は、想像通りでした。ただスキー客にとっては良いと思います。

2014年01月
【冬期】山海の恵みどっさり!大自然が育てた食材の夕食バイキング♪(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【2】】

投稿者さん 2013年09月10日 01:09:04

立地:スキー場に隣接しているので、国道から少々距離があった。
部屋:広さに不満は無かった。外の空気を部屋に取り込みたかった。
食事:ツアー客と一緒だったのは、落ち着けなかった。
風呂:泉質はとても良い。ただし、あまり広くない。
設備:ビジネスホテルに近い雰囲気は、改善の余地ありと思う。

【東北夏祭期間限定】祭だ!ワッショイ!岩手のうまいっ!バイキングプラン(2食付き)

k-のすさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

k-のすさん [50代/女性] 2013年09月02日 17:23:19

予定地に予定時間に到着できず、探してようやく見つかり宿泊しました。予約時に子供も入れて3人で頼んだのに、部屋に案内されてから違う部屋です、予約を受けたときにミスがありましたと、言われ荷物解くことも寛ぐ事もお預けになったのが残念です。スキーが有名らしく山の中なので行く時は暗くて怖かったですが、帰るときは岩手山が綺麗に見えたしいいところでした。温泉は露天のみで眼前に鯉が泳いでいました。漂白剤の匂いが気になりましたが。洗い場も狭いですがシャンプー等揃っているので今回のような急な泊まりには便利ですね。接客は良かったと思いますが、子供向けのイベントの受付の方が無愛想でいい気分ではなかったです。

☆東北観光☆旅行満喫素泊まりプラン

neb-cowboyさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

neb-cowboyさん [40代/男性] 2013年08月18日 15:09:33

8月16日のお盆のハイシーズン利用でしたが、金額的に家族4人の2食付なので苦情を陳べるのは筋違いなので改善要求としていただければ幸いです。
①部屋の冷蔵庫はありがたいのですが冷たくなりません。
②エアコンはあるのですが一番強くしてもダメで窓を開けて寝ました。
③食事は晩・朝はバイキングでしたが質は文句なく大変良かったのですが提供される量が少なく宿泊客数に追いついてないのが残念でした。(特に夕食)
立地的には色々出かけるのに便利な場所ですので来年も利用したいです。

【楽天スーパーSALE】レギュラープラン【1泊2食付き・岩手山眺望客室確約】
【スタンダードツイン22平米】

よっつ君さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

よっつ君さん [50代/男性] 2013年08月12日 11:51:48

8月9日、岩手・秋田は大雨で大変な日に宿泊しました。
付近の道路の通行止めなどの情報があればよかったと思います。

\じぇじぇじぇ/久慈『まめぶ汁』♪雫石観光スポットで♪使えるプリンスクーポン付

tono chanさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

tono chanさん [30代/女性] 2013年07月31日 18:42:27

お風呂が狭くサウナもなくゆっくりできませんでしたが鯉が目の前を泳いでいて綺麗でした。

朝のバイキングの並ばせ方で一列にずらっとみなさんが並び何度も並び直しをしないと
好きな所に料理を取りに行けないので非常に効率が悪いと思いました。
時間がかかるのでおかわりはできませんでした。

両脇にみなさんが食事をするテーブルやイスを端に置き中心に料理を置いていただければ皆さんが好きな料理にだけ並びすぐに取りに行けるのではないでしょうか?

子供用の浴衣がサイズ別に置いてあり 歯磨き スリッパなど細かい気遣いがありがたいと
思いました。

2013年07月
ファミリー夏休み限定!パパ・ママうれしい低価格♪もりもり!朝ごはんとプール券付(朝食付)

投稿者さん 2013年07月16日 21:24:38

部屋からの眺めは岩手山が見えてとてもよい場所でした。
ただ、ホテル自体が古いためか廊下の声が部屋まできえ、ましてや子供が多い日だったのか
騒がしい声が部屋に入ってきて迷惑でした。また、露天風呂はよいのですが、脱衣所が狭いため団体で入ってこられれると着替えがとてもやりずらい。
チェックアウトの時は、会計のところに2人しかおらず、一人がどこかの団体のわけのわからないような清算の仕方(そう見えた)で30分以上もかかっていたため、その他のチェックアウトの人の行列がかなり長くなっていたにも関わらず、平気で清算業務をこなしている心意気に関心しながらも、たかだか入湯税を払うために並んだのにはがっかりしました。
やはりくそ田舎のため、普通のシフト作業しかできないのかと思いました。(急な対応は田舎では無理!!)元天下のプリンスホテルだから・・・

2013年07月
チェックインは22:00~のミッドナイトイン☆素泊まり
【スタンダードツイン22平米【5】】

こいのすけさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

こいのすけさん [40代/男性] 2013年06月15日 22:05:28

部屋は広くて良いのですが、造りは昔のホテルです。ただし、壁紙等は全て新しく張り替えられているため、全く問題はありません。
ただし最も近いコンビニまで6~7km程あると思われますので、車が無いと何も買いに行くことが出来ません。
1階に露店風呂があるとのことでしたがチェックインが遅かったため(22:30頃)、使用しませんでした(空いてるのは24:00までだったと思いますが、疲れていたので使用せず)。ちょっと心残りです。

2013年06月
【6月限定】初夏と新緑を満喫♪朝食+特典付

投稿者さん 2013年05月07日 21:17:40

露天風呂があるとのことでしたので、朝風呂を期待していました。しかし、結果から言うとあまりに熱くて入ることができませんでした。特に子供は足を入れることも出来ないほどでした。内風呂が無いのでしばらくシャワーで体を温めてから頭や体を洗いました。年配の方は問題なさそうな感じでしたが・・。

2013年05月
【春得】ゴールデンウィーク!パパ・ママうれしい低価格♪手軽に遊べる素泊まり&プール券付(室料)

投稿者さん 2013年02月03日 20:30:43

家族でスキーをしに週末行ってきました。
お部屋やお風呂、設備などきれいにされていて
快適でした。
ただ唯一バイキング形式のお食事に関してですが、
味の濃い食事が多く、後でのどが渇いて大変でした。
もう少し薄味のおかずを用意してほしかったです。
あと向かいの部屋の学生さん達が夜半遅くまで
騒いでいてうるさかったです。

2013年02月
【すべっ得】【スキーパック】1泊2食+リフト1日券・こどもスノーランド入場料50%割引券付き
【スタンダードツイン22平米【2】】

投稿者さん 2013年01月06日 16:04:14

正月時期で混雑してるのは仕方ないが、15時チェックインで2部屋予約してたにもかかわらず、1部屋は準備中で、19時近くまで1部屋しか入れなかった。また、夕食のバイキングも混雑していて、1時間程待たされた。

2013年01月
【すべっ得】スキーパック★21日前までの早期予約限定!2食+リフト1日券・こどもプリンスクーポン付き
【スタンダードツイン22平米【21前までの早期予約限定】】

投稿者さん 2012年11月26日 15:14:32

4人では、あまりにも狭く、なぜこんなお部屋を作ったのか、理解出来ないほどの狭さでした。料理、お風呂は、さすがプリンスホテル、サービスも一流なのに残念です。4人部屋は小さな子供達なら、きっと楽しめました。小学高学年は無理です。

2012年10月
【ファミリー】【4ベッドルーム】二段ベッドで☆家族団らんステイ♪(夕・朝食付)
【4ベッドルーム(4名利用)【4】】

投稿者さん 2012年10月24日 18:30:48

クチコミの皆さんのコメントは事前に読んでいたが、現地で体験して納得。夕食のバイキングはかなりひどい。洋食、和食とコメントは分かれているが、中身はプアー。どちらも種類少なく、補充もあまりない。焼きそばが洋食?オードブル、焼き物、煮物など片手で数えるくらい。和食も定番のにぎりずしはあるけれど、ワサビはなく。まるで団体さん向け。確かにバスツアーのお客さんが多かった。部屋はプリンスらしいシンプルなもの。余計なものはなくてよいけれど、ベッドが硬くて体が痛くなった。岩手山をのぞむ最高のロケーションでもったいない話。初の東北旅行の一泊目が残念なものになった。

2012年10月
【秋得】【10/15~11/4】紅葉シーズン限定スペシャル☆<2食+プリンスクーポン付>

投稿者さん 2012年10月09日 18:49:12

コスパを考えるとちょうど良い感じでした。
ただ、朝食時に混み合うためバイキングの品が無くなっていて困りました。
ご飯も味噌汁も空になってしまい長蛇の列になってなかなか食べれなかったです。
もう少しスムーズに入れ替えしてほしかったです。

あと、景品が当たる抽選付きのプランのはずでしたがありませんでした。
すこし、損した気分です…

2012年10月
【豪華景品が当たる抽選付♪】グリーンシーズンファイナル記念パック(朝食付)
【隣どうし or 向かい合わせ(ツイン2部屋)4名利用 【4】】

投稿者さん 2012年10月09日 18:22:32

夕食・朝食どちらもバイキングのプランで宿泊したのですが、当日は満室だった事もあって仕方ないかもしれませんが、バイキングの料理が無くなってる種類が多すぎで補充するのも遅すぎじゃないかと。結局色々食べる事ができず不満いっぱいで部屋に戻りました。朝食も同じようにもんだと思い会場に足を運ぶ気もなく食事に関しては不満だらけです。部屋はホテルのミス?だったのか最上階の角部屋に泊まる事になり景色もよくそれは満足だったのですが…。同じような思いをしてる客もいると思うんで改善を望みます。

2012年10月
東北復興観光支援パス★サポート!QUOカード付東北まわっ得プラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2012年09月23日 19:19:28

バイキングは、とても良く部屋や値段もコストパフォーマンスが高かったです。
ただ夜に隣がうるさく、フロントに電話して対応していただいたのですが、
全然静かにならず、よく眠れませんでした。
前回(6月)にはこういう事が無かったのですが。
たぶん、学生と同じ階になったからでしょうが、そのへんは考慮して
欲しかったです。

2012年09月

りえ2580さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

りえ2580さん [30代/女性] 2012年08月27日 11:17:04

夏休みに家族旅行で宿泊しました。けんじワールド利用券+小岩井農場入場券などがついたパック宿泊です。とても楽しい思いで深い夏休みになりました。上の子(6歳)は大満足でした。しかし、7カ月の乳児を連れての旅行で、お風呂場(大浴場)にせめてベビーベットが備わってたらよかったです。部屋のユニットバスでもよかったのでしょうが、せっかく泊まりに来たのですから大浴場に入れたかったです。

【夏得】雫石まるごとパック<けんじワールド+小岩井農場+松ぼっくり+2食付>

ねぶたん5405さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ねぶたん5405さん [40代/女性] 2012年08月22日 13:52:38

今回二泊三日致しました。
食事やお部屋は満足致しましたが、
アブが余りにも多く6箇所も刺され
露天風呂にもアブが余りにも居て結局入れず
しかし入浴料は取られ、アブに一気に刺されたお陰で
蕁麻疹が出てしまい、大変でした。
アブ対策をお願いします。

【当館人気】【2泊以上連泊予約】朝食サービス&館内利用券1泊2,000円付きロングステイ
【ツインルーム 22平米【連泊ノークリーニング】2~3名利用】