雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月29日 23:33:57

吹雪いてはいたものの、山良し、雪質良し、温泉良し。しかしチェックイン時にリフト券は選ばせてもらえず、ロッカーを間違って案内されるも担当者からは謝罪無し。ロープウェイ乗場のレストランではグダグダの接客。期待していただけに、かなりがっかり。リゾートホテルを謳うならもう少し接客考えては?満足な接客出来ずに生ビール750円は暴利でしょう。スキースクール宣伝するなら、スキーの指導の前にインストラクター自らリフトの列に生徒を横入りさせるのを考え直しては?本当にここはプリンスホテル?新横浜や苗場とは違う系列ですか?接客に期待しなければ雪山はかなり楽しめます。
このような感想に返事を出したり出さなかったり、と対応にムラがあるのがサービスにも表れていると思います。
【直前割20】20日前~当日予約で+ポイント2倍】★夕食A/B日替りバイキング+リフト1日券付プラン

投稿者さん 2008年12月15日 19:19:33

夕ご飯は、和食かバイキングかで選ぶことが出来、今回はバイキングを選びました。モツ鍋がおいしかったです。ドリンク券があったので、グラスワインを頼みました。他だとドリンクは別料金の所が多いが、ワンドリンクだけでも、サービス券を発行して、お得でした。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】ポイント2倍で限定10室☆夕朝食付きモニタープラン7,350円~

投稿者さん 2008年11月28日 23:24:18

お部屋や設備、サービスは良いが、露天風呂は脱衣場・洗い場が狭すぎて順番待ちの状態だったのは残念でした。温泉が楽しみなので、ゆったりとしたスペースが欲しいと感じました。
 ホテルというより旅館の感覚で利用している客層と思われるので、大浴場は必要でしょう。
 バイキングは料理の種類も多く美味しかったです。もう少し野菜料理があればもっと良かったと思います。
 部屋に氷容器があったので購入したが、多すぎて無駄な感じがしたので、ポットに氷水を用意したらいかがですか。

【ポイント5倍還元】カップル・ファミリーおすすめ★ラスト感謝で特典いろいろ♪夕・朝食つきプラン
●室数限定!特別プラン●

投稿者さん 2008年11月26日 12:04:47

のんびり過ごすことができました。
ホテルの大きさの割には風呂が狭いような気がします。
内風呂もあったらいいなって思いました。

投稿者さん 2008年11月25日 23:13:29

私達は、小学生バレーボール育成大会でこのホテルに宿泊をしました。温泉露天風呂で試合の疲れを癒し、朝のバイキングは種類が多くあり子供達は大変美味しく頂きました、おかげ様で大変良い試合が出来、同行した保護者の方々は大変満足していましたホテル内は大変きれいで良かったです、フロントの方の対応も大変良かったです、今度は家族でゆっくり宿泊したいと思います。

朝食は大満足の和食・洋食バイキング!到着が遅くても大丈夫♪【最大58%引き】朝食つきフリープラン】
ツインルームB 【朝食付き】

投稿者さん 2008年11月25日 14:32:14

宿泊日間近だったにもかかわらずリーズナブルな料金のプランに空きがあり宿泊できて大変良かったです。

ツインルームB 【朝食付き】

投稿者さん 2008年11月16日 23:04:48

価格の安さに二度目の利用です。
秋田と岩手をめぐる紅葉旅行でしたが 残念ながら部屋からはスキー場の斜面しか見えませんでした。
雫石の場所といい部屋の価格といい。良い企画なので 紅葉を見せて 来年もまた・・となるように。部屋を選んで提供してほしかったです。満室ならこの値段で申し上げませんが、空いていたようなので。

また前回同様。ホテルのせいではないのでしょうが団体様の廊下での話し声は かなり部屋まで響きました。特にバスの出発する早朝は 睡眠を妨げられました。
しかし 部屋の広さやアメニティなどは満足でした。

投稿者さん 2008年10月15日 21:02:29

10月12日に1泊2日で妻と宿泊させていただきました。当日に体調を崩し、食事もほとんど食べれず、楽しみにしていた露天風呂にも入れず残念でした。しかし、辛そうな私を見て従業員の方が部屋まで食事を運んでくれたり、お粥を作ってくれたり、大変気遣ってくれました。本当にありがとうございました。お蔭様で次の日には熱は下がり大分よくなりました。朝も私を見かけると、「お体はどうですか?」と声をかけていただき、有難うございました。今度は、体調を整えて、スキーに行きたいと思います。その時には、楽しみにしていた露天風呂にも入りたいと思います。

◆楽天期日限定5室◆シェフお薦めコースでみちのくの秋を堪能&源泉かけ流し露天風呂で紅葉狩りプラン
●室数限定!特別プラン●

投稿者さん 2008年10月14日 11:37:22

大変リーズナブルなプランで宿泊させていただきましたが、大変満足しました。ぜひ次回は食事つきのプランで宿泊させていただきたいと思いました。

温泉も大変よかったです。網張の硫黄泉とはまたちがった、大変やわらかくいつまでも入っていたいお湯でした。

規定のチェックインの時間前にチェックインさせて頂きましてありがとうございます。ただ、部屋に入ってすぐにタバコのにおいが気になりました。換気もあまりよくできない作りのようですので仕方ないと思いますが、気にする人もいると思いますので、ご留意下さい。

投稿者さん 2008年10月13日 18:17:17

露天風呂が外部から見えそうだと感じました。バイキングは、料理がとりやすいとよかった。料理卓としてあったほうが。
金額に見合った内容でした。
スキーシーズンに行ってみたいと思いました。

紅葉狩りも☆秋休み&ラスト感謝祭!【夕食・朝食】大好評ホテルメイド和洋中バイキング満喫のんびりプラン
洋室ツインルーム22平米 ソファベッド利用で3名利用可

投稿者さん 2008年10月02日 19:33:43

9月20日に宿泊させていただきました。雫石という名前に引かれて前日に宿を予約。翌日ナビを見て1000km以上あることに気づき、愕然としました。ほぼノンストップで走ったのですが、チェックインも遅くなり申し訳ありませんでした。次回からは余裕を持って行かせていただきます。遅くに到着したにもかかわらず、食事を待っていていただけましたし、フロントもレストランの方も気持ちのよい対応でした。ヘトヘトでしたので本当にありがたかったです。部屋は普通ですが、眺望はよく、晴れていたらもっときれいであったろうと思うとちょっと残念です。風呂はいいですね。きれいですし、温泉もよい湯でした。まあ、立地がちょっと不便ですが、次回はゆっくりと訪ねたい場所のひとつになりました。ありがとうございました。

【現地決済限定・ポイント3倍】緊急企画!WEB限定☆朝夕食つき9月特別ご宿泊プラン

投稿者さん 2008年09月30日 11:06:44

大変リーズナブルで満足でした。また、かざすだけのカードキーは初めてだったので便利だなーと思いました。何度かスキー場にはお邪魔しているるもの、ホテルに泊まるのは初めてでしたが、清潔感もあり、従業員さんたちの感じもよく、文句無し・・・でしたが、お風呂がちょっと・・・と思い、書かせていただきます。
 内風呂がなく露天のみというのは斬新で悪くないのですが、内風呂がないせいで、洗い場が寒く、なんともさびれた市民プールのシャワー室っぽい感じを受けました。照明と寒さのせいでしょうか・・・。また、脱衣所からすぐ目の前に浴槽があるせいで、かけ湯をしないで入ってくるお客さんがとても多かったです。連れ(女性)に聞いたところ女風呂はみんな洗って入っているとの事でしたから、男の意識が低いということでしょうか。決してホテル側が悪いと言っているのではなく、現状をお伝えしたくて書きました。ただ、「体を洗ってから入りましょう」の張り紙も目立たず(私も朝に入ったとき気づいた)、浴槽の縁にも桶がなく、ちょっと工夫がないような気がします。私はプチ潔癖症なのでお尻を洗わないで入ってくる人を見ただけで、気分が一気に覚めます。ちなみに、脱衣所から湯船への直行率は7割くらいです。(ちょっと多くないですか?)

投稿者さん 2008年09月27日 20:36:19

部屋が広く清潔でとてもリッチな気分になれました。従業員の対応もさすが一流ホテルです。全てに文句の付けようもありません。貧乏旅行のはずがこちらの宿泊でランクアップしました。
また泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2008年09月17日 23:10:46

旦那が、単身赴任することになり急に家族旅行することになりました。だからバタバタだったけど単楽しい旅行になりました。綺麗で、温泉はよし、食事よし、接客よし、掃除も、気配りも値段も素晴らしかった。私はバスガイドをしているので他のホテルの接客も見ているけれど文句なしでした。ただ一つきになったのは帰り際に他のお部屋のお掃除に入っていた方々がお客様の部屋の使い方について文句をいいながらお仕事なさっていました。お客様がいるスペースで、良くないと思いました。私たちも言われてるんじゃないかなって思ってしまいます。
それ以外で考えれば大大満足でした。また泊まりたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

ツインルームB 22平米

雫石プリンスホテル 2008年09月24日 15:41:31

ご利用に心より感謝申しあげます。

清掃担当係員の件でございますが、深く反省をいたしております。 本来お客さまスペースでの私語は禁止されており、ましてこの度のような発言はあってはならない事でございます。大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、本当に申し訳ございませんでした。 また、ご指摘いただきましたことに感謝し、有難く思っております。
 今後、このような事の無いように再発防止に努めて参りたいと存じます。

ご主人様は、今頃は単身赴任に就かれていることと思います。ご家族様が揃われる機会がございましたら、ぜひ新しい思い出作りに雫石プリンスホテルをもう一度ご利用いただければと思います。

ご主人様、ご家族様のご健勝をお祈り申しあげます。
 またぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年09月14日 16:43:30

9/12に利用させていただきました。

利用したプランは素泊まりで、大変格安な料金でしたが特にコストダウンを
感じる部分もなく、付属のアメニティなどにはビジネスホテルとの格の違い
を感じさせるようなワンランク上の物を利用しており、正統なホテルと改めて
実感させていただきました。
素泊まりのため、食事についての評価は不能とさせていただきました。
しかし、ここ数年ゴールデンウィークに某車種の東北ミーティングに毎年
参加しバイキングを利用した感想から言うと、大変満足できるだろうという
ことは想像できる事を書かせていただきます。

一点だけ気になった点は、チェックアウト時間が12時とゆっくり滞在できる
のに対して、温泉の利用が9時までと若干早いように感じました。
清掃等の関係かとは思いますが、せめて10時まで利用できれば嬉しいと思いました。

◆10室限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年09月24日 15:23:27

ご利用に心より感謝申しあげます。また、貴重なご意見、有難く思っております。

また、毎年ゴールデンウェークにご参加いただいている某車種のミーティングは、私ども従業員も楽しみにしております。勢ぞろいするオリジナリティ溢れる車たちは圧巻ですね。ぜひまたご参加いただいて(次回はご宿泊も兼ねて・・・)、私たちの目も楽しませていただきたいと思います。

温泉のご利用時間でございますが、源泉かけ流し露天風呂の湧出量が少なく、ご利用時間を限定いたしませんと『かけ流し』をお楽しみいただけない可能性がございます。また、清掃時にお湯を交換いたしておりますので、湯船に満水するまでの時間と午後の営業開始時間を考慮いたしまして、ただ今のようなご利用時間とさせていただいております。お客さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたいと存じます。しかしながら、今後は営業時間の延長につきまして検討をさせていただきたいと思います。

源泉かけ流し温泉露天風呂“雫石高倉温泉”は、日本温泉遺産を守る会より『温泉遺産』の認定をいただいている大変貴重な温泉でございます。 ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。
 有難うございました。

投稿者さん 2008年08月25日 23:06:26

素泊まりで宿泊しました。
部屋もとても広くて、良かったです。
洗面台が、お風呂と別に設置してあるところが、女性には、とても嬉しいです。
大浴場の露天風呂も気持ちよかったです。が、洗い場の所にゴミ箱が欲しいと思いました。
翌日の朝、売店に売っていた『ゆでたてのとうもろこし』が安くて、おいしかったです。(皮をむいてあれば、もっと良かった)。
とても、満足しました。
私は、ゴルフはしませんが、こんな所でゴルフをして、宿泊できたら、リゾート気分が満喫できるだろうな!と思います。

【最大50%割引☆】 限定!カップルプラン
◆10室限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年09月23日 16:30:51

ご利用を心より感謝申しあげますとともに、貴重なご意見をいただき、大変有難く思っております。

お部屋のユニットバスの中には洗面台がございません。(小さな手洗い場のみ)バスと洗面台が独立していることにより、ご同室の方と同時刻のご支度もスムーズかと存じます。おかげさまで他のお客さまからも使い易いとのお言葉を頂戴しております。

『ゆでたてのとうもろこし』、おいしくお召し上がりいただいて大変嬉しく思います。とうもろこしは、契約農家の『プリンス農園』で獲れたもので、こちらでは収穫体験オプションもございます。これから雫石は『実りの秋』。紅葉も素晴らしく秋の味覚をお楽しみいただける秋休みにも、またぜひお出かけくださいませ。

これからも皆さまに喜ばれるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
 またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月21日 11:31:49

8月19日に宿泊しました。初日はけんじワールド、二日目は小岩井農場をたずねました。小学3年の娘が、夕食のビュッフェに感激しておりました。これなら、食べられると普段の二倍以上食べました。もちろん私たち夫婦もおいしい赤ワインと共に食が進みました。新鮮な刺身、おいしい肉、天婦羅等々、どれを選んでもハズレがなく、質の高さに驚かされました。和洋中韓取り揃えた夕食、朝食いずれも大満足でした。お部屋もきれいですし、温泉も最高です。手ごろな宿泊料とあいまって、間違いなく岩手でナンバーワンの宿泊施設だと思います。またお邪魔します。

ラストサマー&9月限定5室◆夕・朝食&小岩井入園券付きでおひとり様8,800円~行楽プラン
ツインルームB 22平米

雫石プリンスホテル 2008年08月22日 10:58:13

ご利用を心より感謝申しあげます。

また、重ねがさねのお褒めの言葉に恐縮しております。 私どももお客さまからこのようなご意見をいただくのが一番の喜びでもあり、励みでございます。

バイキングブッフェは、雫石プリンスホテルが自信を持っておすすめするレストランでございます。
 お子さまにも、おいしくたくさん食べていただけたようで、ご家族がお食事をお楽しみいただけた様子が私にも伝わって参りました。本当に嬉しいことでございます。
 おっしゃられている通り、料理の質を落とすことなく最後までおいしくご賞味いただけるバイキングでありますよう、日々努力をいたしております。これからも、より多くのお客さまにご満足いただけるよう、更なる質の向上を目指して参りたいと存じます。

次回ご利用いただける際も、魅力的なプランとおいしいお食事、そしてあたたかいおもてなしでお客さまをお迎えしたいと存じます。
 またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申しあげまして、この度のお礼のご挨拶とさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2008年08月18日 00:12:45

手頃な価格で宿泊出来大満足でした。
部屋も広く、きれい!温泉もよかった!また行きたいと思います。

カップル・ファミリーおすすめ!◆◆楽天8月限定5部屋◆夕・朝食&小岩井入園券付きバイキング満喫プラン
ツインルームB 22平米

雫石プリンスホテル 2008年08月21日 12:46:09

ご利用心より感謝申しあげます。

お部屋や温泉を気に入っていただけたようで、私どもも嬉しく思います。

ぜひまた雫石方面へお出での際は、雫石プリンスホテルへお立ち寄りいただければと存じます。

これからも更に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
 またのご宿泊、お待ち申しあげまして、この度のお礼とさせていただきます。
 有難うございました。

投稿者さん 2008年08月17日 16:45:12

とてもお得な料金で2泊することが出来とても喜んでおります。
部屋から岩手山が目の前に広がり、残念ながら雲がかかり全貌は見ることが出来ませんでしたが、雄大な景色を楽しむことが出来ました。

温泉も大満足で、濃厚な温泉だったのかお肌がツルツルになりました。
ただ、夜24時で終わってしまうのと朝9時からしか利用出来ないのが少し残念でした。
広い岩手県を観光して帰って来た後はやはり遅くなってしまいますし、朝も食事前に温泉に入りたいなぁ~と思いました。

ただ、23時50分に戻って来て「温泉は24時ピッタリに終了してしまいますか?」と訴える目をした私たちに、フロントの方が「今すぐに行けば大丈夫ですよ」と言ってくださり、ご好意に甘え30分ほど延長して頂きました。
やっぱり温泉に浸かるだけで1日の疲れが取れた気がします。
ご配慮どうも有難うございました。

【最大69%割引☆】夏休み限定!カップルプラン
◆10室限定◆ カップルプラン

雫石プリンスホテル 2008年08月18日 16:38:30

この度のご利用に心より感謝申しあげます。

今回のご旅行ではあまり天候に恵まれなかったようですね。次回お越しいただく機会がございましたら、またぜひ岩手山の全貌を見に岩手県へお立ち寄りくださいませ。

温泉の営業時間でございますが、“源泉”のみを使用させていただいておりますので、夜間に休止する時間を取りませんと、どうしても日中の湯量が不足することがございます。その為、温泉の営業時間を 朝5:30~9:00 と、午後14:00~24:00 までとさせていただいております。
 雫石プリンスホテル内にございます、『雫石高倉温泉』は、“日本温泉遺産を守る会”に認定された『100%源泉かけ流し』の温泉露天風呂でございます。 岩手県でこの認定を受けている温泉は、まだ僅か14ヶ所しかございません。 この貴重な源泉かけ流しのスタイルを守るためにも、ぜひご理解をいただきたいと存じます。

当ホテルは岩手県内観光のみならず、秋田県や青森県への観光の拠点としても大変便利な立地条件にございます。 またの機会に北東北へお越しの際は、ぜひご来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年08月15日 14:43:12

電話での問い合わせにも、丁寧で好感が持てました。食事は、二食ともバイキングでしたが、お味は大変良かったです。過剰なサービスなどなく、また、利用したいホテルです。全部で、3室の利用ですが、まとめての感想とさせて頂きます。

【早割】カップル・ファミリーに!◆GO!夏休み!自由研究応援♪小岩井農場エンジョイプラン◆
和洋中バイキング!1泊2食付プラン・ツインルームB

雫石プリンスホテル 2008年08月15日 15:28:36

この度のご利用に心より感謝申しあげます。

朝食・夕食のバイキングは、雫石プリンスホテルの自慢のひとつでございます。『バイキングだと料理の味に期待できない』というような定説を覆すべく、日々メニューや味付けなどに努力をいたしております。 お客さまからのお褒めの言葉はその成果であると確信し、大変嬉しく思います。有難うございます。

雫石の夏はいかがでございましたでしょうか? 『また、利用したいホテルです。』とのご感想、有難うございます。 一番のお褒めの言葉と感じ、本当に嬉しく思います。

機会がございましたら、また違う季節の違う景色で、その季節の旬の食材を使用したお料理をお楽しみいただければと存じます。
 またのご利用を、従業員一同、お待ち申しあげております。