雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 21:00:28

満足できる内容でした。同じ料金で休日も行なって欲しい。

投稿者さん 2006年10月23日 11:04:22

団体客とチェックイン時間が重なったが、フロントがテキパキ対応してくれて好感が持てた。食事時間、風呂の利用時間アドバイスが良かった。大浴場は洗い場が6個は不満だが今後改装されるそうなので期待したい。

投稿者さん 2005年10月21日 23:48:46

温泉宿というよりは、近代的なビジネスホテルの様な部屋でしたが、空の冷蔵庫があり、持ち込んだお酒を飲んだりできる点で、友達同士の旅行には良かったと思います。
お食事は、あの値段でコース料理を楽しめたので、良かったと思います。味も美味しかったです。ただ、従業員の人数が少なかったようで、お料理がなかなかこないのが残念でした。
お風呂は、洗い場が狭いです。また、内湯がなく、露天風呂だけだったのが、不思議な感じでした。が、露天風呂がとても良かったです!!のんびりと景色を楽しみながら寛げました。狭いので、混み合わない時間(私は18時過ぎと、22時過ぎに入りました)を選んで入るとゆっくりできると思います。
ちょっと残念だったのが、送迎のサービスがないこと。周囲に利用できる交通機関がないため、タクシーを利用するしかなく、かなり不便でした。駅(もしくは近くの観光地である小岩井農場など)からの送迎バスなどがあればいいのになぁ・・・と思いました。

投稿者さん 2005年08月16日 19:43:54

天候が悪かったせいか評価は少し下がります。
素晴らしい自然に囲まれていますが・・・、
(雨での楽しみ方はない)
お風呂はそれなりに満足できますが、体を洗うスペースがあまりに狭すぎる。取って付けた露天風呂というイメージでした。

投稿者さん 2005年08月12日 23:13:46

食事がおいしかった。チェックインするのが遅かったので
すが、レストランでの対応が良くすぐに食事ができたので落ち着いてコース料理が堪能できました。また、岩手山の眺めもすばらしく、温泉も源泉掛け流しで良かったです。ただ、混んでいたせいもありお風呂が狭く感じました。次に行く時は、ゴルフかスキーもやって泊れたらいいと思います。

投稿者さん 2005年02月11日 10:14:31

7、8日の宿泊でした。幸い好天、雪質、雪量に恵まれ今回はステイを堪能しました。全くの初心者を連れてでしたが、ホテル前のゲレンデ、ロープウエイに距離の長さとゲレンデの広さもあり、見事に上達し転倒もせずにゴンドラを使っての滑降が出来ました。同行者はホテルも気に入り、結果延泊でした。食事はコース別でしたがホテル隣の「ななかまど」に1品予約をし、あとは単品注文で利き酒資格をもつ店長のアドヴァイスを受けながら地酒の数々を“もっきり”で飲むことが出来て美味しい夕飯を2日とも堪能出来ました。