雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

ガッチャマン0583さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2015年05月04日 22:10:46

小岩井の一本桜に近いし、桜旅の最後は温泉で疲れをいやしたいのでこちらを選択したのですが失敗でした。大量の団体客といっしょにされて食事も温泉も癒すどころではありません。これなら、盛岡市内のシティーホテルにしておけばよかった。おまけにまだ桜の残ってるところを紹介してもらったのだが、行ってみると完全に終わっている始末。この季節は桜目当ての客が多いのだから、もっとしっかり情報を提供すべきである。

【早割】21日前までの早期予約でお得にご宿泊!(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【21前までの早期予約限定】】

toshi-izさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

toshi-izさん [50代/男性] 2014年05月05日 17:42:04

フロント対応、施設は充分なものですが、食事については実質最悪としか言いようが無いですね。特に夕食は事前のTELでグレードアップすれば混まないバイキングとなるとのことでお願いしたが、料理の酒類の貧弱さ、料理自体が再度取りに行きたいと思う内容でないことなど、定食的夕食のほうがよっぽど良いのでは・・・
ホテルマンの皆様も料金を払い客として食事をしたほうが良いのでは

2014年05月
【期間限定】春の抽選付きプラン(2食付き)
【スタンダードツイン22平米【4】】

mama37570903さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

mama37570903さん [50代/女性] 2014年04月19日 12:20:48

特別安い料金でも無い・・・飲み放題付きプラン利用しましたが、あの夕食は無いです。
絶句です。お客様の少ない時は料理を中央にまとめるべきです。
空皿は有るの、寿司はひからびてるわ、わさびは別だし(外人)に合わせているのでしょうか?そばわ、おしょこに半口、ダシわ空っぽ・・ポーク焼きは気まぐれのように来て、人が来ればやっと焼く、1マイ2マイと・・・はっきり言って飲みながら食べれるものが一切無いです。どれもしょっぱいし、青森県内ほとんど泊りましたが過去最低な食事でした。
鯵ヶ沢Pホテルの方がもう少しましです。風呂は内風呂がなし、洗い場は寒い寒い、普通ドライヤーが有ったらブラシも置きますよ!部屋は空調や換気扇が無いため厚くて室温27°
暑くてじわじわの汗で眠られませんでした。
この料金なら浅虫の海鮮御膳を頂いたほうがましでした。大衆食堂のランチを岩手までお金を掛けて行ってはっきり行って残念でした。あれ位のお客様だとやる気出ないんでしか?
幾ら安くても、刺身、天ぷら位はどこでも有りますよ、凄く適当な扱い受けた様で何日過ぎても腹が立ちます。プリンスホテルの恥さらしです。
サラダにトマト、キュウリ無し初体験です、具材なしのパスタも初です。
おしんこも無かった、片手程の料理・・・中国か台湾か外人20名前後の、日本人6~7人程
明らかに、適当にしたと思われます。ちゅうはいは頭が痛くなりそうな甘さだし、焼酎の水割り、3.7で頼むと焼酎7割にするし、基本レストランには新人しか居なかったのではと思います。これがはたしてプリンスホテルの食事かと疑問に思い次第です。

2014年04月
雫石プリンスホテル 2014年05月24日 15:05:07

過日は雫石プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際特にもご夕食の件につきまして大変不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当日は混雑している訳でもなく料理の補充がなされていなかったり、係りの対応等を伺いますと、弁解のしようもございません。当社本部にもご意見をいただき謝罪をさせていただきましたが、重ねて現地の責任者としてお詫びいたします。本部にご指摘をいただいた直後に関係者を集めてミーティングを行ない同様の事がないよう話し合いを行ない、お客様の少ない時こそおもてなしの心で対応するよう周知徹底いたしました。具体的には調理場とサービス係りの連絡体制の徹底と、調理人は料理を作るだけでなく、ホールに出てお客様の動向、料理のチェックを当日の責任者が責任を持って実施していくという事です。また、私自身も責任者として、現場まかせではなく自らの責任においてお客様満足度向上に努めてまいります。また、お客様の少ない時のレイアウトについては、中央に料理ボードを設置して営業をするか、会場を1階にある別のレストランでの営業とするか、状況に応じてお客様が使いやすく、料理の補充もスムース゛にできるよう対応してまいります。
いずれにいたしましても今回のご指摘は人的なミス、おもてなしの心の欠如に尽きます。今回のご指摘を真摯に受止め二度と同様の事がないよう従業員一丸となって取り組んでいく所存でございます。また、ご返信が遅くなりました事深くお詫びいたします。今後ともご指導のほどよろしくお願い申しあげます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
雫石プリンスホテル 支配人 小西司

【期間限定】春の飲み放題プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2013年10月28日 23:29:16

浴衣の紐が短くてまともに着れませんでした。カメムシに悩まされ眠れず、朝方まで数匹つかまえるので寝不足、夕食は種類が少なくお寿司もあと数種類おけばいいんでないですか?天ぷらもあるかと楽しみにしていたのですがなく、夕飯なしのプランが良かったねと話して帰ってきました。でも夕食の係員で対応が丁寧で親切な年配の方がおりました。

2013年10月
【土曜日限定】1日5室!!サタデースペシャルプラン(2食付き)

リカ5069さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

リカ5069さん [30代/女性] 2013年08月19日 20:27:31

ネットで見るとお風呂がたくさんあるんだぁと思って行ってみると露天風呂が一つだけでした。ネットの写真は季節ごとの写真でした。脱衣場が狭い&ドライヤーが少ない。

岩手ご当地ちょこっとプレゼント付♪いわて旅歓迎プラン(2食付)
【隣どうし or 向かい合わせ(ツイン2部屋)5名利用 【3】】

hinamama1573さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

hinamama1573さん [40代/女性] 2013年08月12日 10:27:14

着いてまず、受付の女性に二重に予約がされていると言われました。その後すぐ出かけたのですが、とても気になり出先から電話すると、別な方が出て、同姓同名の方と間違ったとのこと。しかし、後で同姓同名でなく一字違いで間違っていたことが分かりました。チェックアウトの際も、その女性が担当しましたが、一切そのことに触れませんでした。一言、謝罪の言葉があってもいいのでは? 嫌な気持ちになりました。部屋、料理も良かったのに、とても残念です。

雫石まるごとパック【けんじワールド+小岩井農場+プリンスクーポン付き】(2食付き)
【スタンダードツイン22平米【3】】

GTO510さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2013年07月09日 09:06:52

道路に有った看板の道案内が判りづらく、全然見当違いの所へ行ってしまったようでTELで
確認したら、一回目は多分手違いでしょうが切られてしまい、かけ直して道を聞いたところ、よほど検討違いだったらしく現在地を伝えたら、後ろで女性の笑い声が聞こえましたよ。すごくバカにされたようで腹立たしかったです。大手のプリンスホテルグループの社員教育が疑われますよ。道を聞いただけなのですが切られたり、担当者に代わりますと待たされたり、笑われたり、散々でした。
プラン名も判り難く、年老いた母親を連れての宿泊でしたから、コーナーツインの広い部屋だと思ってブッキングしたところ、コーナーツイン部屋も有料で選べるというプランだそうでフロントの方の説明もぶっきらぼうな物言いで、びっくりしました。安価な全国チェーンのビジネスホテルの方のほうがよっぽど親切、丁寧です。
最悪でした。

2013年06月
【直前割】【5・6月限定】コーナーツインルームも♪スペシャルプライス!初夏のゆったりプラン

マイケル1882さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

マイケル1882さん [50代/男性] 2013年06月23日 21:43:56

レビューにもありましたが、確かに古い。
コーナーツインルームでネット予約したと思っていたが、内容確認した途端ツインルームになっていた。
客室フロアーは、歩きながらの会話が部屋まで筒抜け状態。
冷蔵庫はやたらとうるさいだけで冷えない・・・最低。
食事はバイキングであったが、フォーク・スプーンも配置は不便この上なく探しながらの食事を余儀なくされた。器も種類が少なく、盛りつけに非常に不便を感じた。
唯一良かった点は、その割にエレベーターの反応が早く、昇降に苛つくことはなかった。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月04日 21:51:58

日没後に到着し、初めてのホテルだったので、受け付けにてチェックイン窓口の案内をたずねると、ぶっきらぼうに応えられました。天下のプリンスホテルの応対とは思われませんでした。ちなみに翌朝のチェックアウトの際にはクレジットカードでの支払いでしたが、処理後何も言わずにカードを返されました。また、おまかせプランだからしょうがないのかも知れませんが、掛け布団がベット幅に比べて狭くて、夜中に何度も直すことを強いられました。(寝返りによって布団が落ちる) 夜20:00ころから近所の部屋にて宴会が始まりなかなか終了せず、翌朝早い身にとっては寝付けず、つらい夜となってしまいました。ドアを開けて複数の部屋の方々が集まって会話していたので、声が響いて同じ階に宿泊された方々も同様の思いだったと思われます。もちろん、最後の件はホテルに非があるわけでは無いと思いますが、同様のことはありえることなので、なんらかの処置をしたほうが良いかと思われます。

2013年03月
お部屋&食事おまかせ!【指定・希望なし/滞在時間制約有】間際でお得<朝食付き>
【ツインルーム(お部屋・お食事おまかせショートステイ)】

★モヨコ☆★さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

★モヨコ☆★さん [40代/女性] 2012年08月20日 09:41:23

お部屋は程よく広く長ソファーもあり大変快適でした。ダイニングがあるということで夕食なしのプランを取ったのですが、フロントでダイニングは3日前から予約が必要と言われ、仕方なく一人4200円のバイキングの夕食を取らせていただいたのですが、私たち夫婦には口に合わないものが多く、ほとんど箸をつけずに終わりました。ゴルフやスキーなどスポーツをする人や子供さんのいる家族連れの方たちには良いのかもしれません。笑顔で大はしゃぎしている可愛い子供さんたちをたくさん見ましたから。お風呂は内湯がなく露天風呂だけですが、適度に広く、また鯉を見ながらという変わったスタイルは新鮮で良かったです。洗い場も仕切られているので隣を気にせず洗うことが出来ました。残念だったのは脱衣場が狭かったことです。内湯がないため虫にも注意が必要です。露天風呂と脱衣場で計3箇所も刺されてしまいました。何はともあれ、旅先での夕食は大事なものです。その日一日がどんなに楽しくても、最後の夕食で笑顔になれないと本当にがっかりしてしまいます。この日は旅の最後の宿泊だっただけに、残念な気持ちで仕方ありませんでした。ダイニングに(要予約)と書いてあれば他の宿を選んでいたと思います。周辺に何もないだけに、そういった情報は細かく明記してほしいです。

【夏得】【8/11~8/18】お盆期間スペシャル★夏のいわて故郷プラン(朝食付)

okiraku235さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

okiraku235さん [40代/女性] 2011年11月22日 15:54:52

連泊なので先にのべた通りですが、もうひとつ付け加えるならば、どなたかも口コミに書かれていましたが、チェックインが12時で、お風呂は9時、売店は10時でクローズなのは残念ですね。

2011年11月
雫石プリンスホテル 2011年11月24日 17:37:13

ご意見ありがとうございます。
皆様の声をお伺いしながらよりよいサービスができるよう努力してまいります。
よろしくお願いいたします。
支配人 小西司

【1日限定5室】平泉世界文化遺産登録記念プレミアム(素泊まり)

okiraku235さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

okiraku235さん [40代/女性] 2011年11月22日 15:48:55

毎月東京からプチ湯治で田沢湖周辺のホテルを常宿にし、乳頭温泉にいくのですが、たまには違うお宿をと思い、検索したところ激安のこちらのプランを見つけました。試しに素泊まりにしました。
値段が嘘みたいにお安いので過度な期待はせずに行きましたが、それでもすごくがっかりでした。
チェックイン時のフロントの男性の早口で面倒臭そうな説明、顔の表情からは「安い客」のような差別を感じました。
客室はエレベータホールの目の前で四六時中大声で騒ぎながら歩く宿泊客や「ガーガー、グォーン」というエレベーターの騒音で主人はイライラカッカし、私も眠れませんでした。
部屋に置いてあったボロボロのスリッパにも差別を感じました。
露天風呂で見た、破れていない綺麗なスリッパはおそらく高い宿泊料の部屋に置かれているのでしょう。
お部屋はソファもカーペットも茶色い大きなシミがありましたが値段からすると妥当だと思います。
お風呂は泉質も良くひのき?の香りもして、ぬるめなので鯉を眺めながらゆっくり入れて良かったです。洗い場も寒さは感じませんでした。
部屋のノークリーニングを申し込むと売店等で使える500円券をくれるとのことでしたが、チェックアウト前夜になっても何も言われず、こちらからわざわざ夜遅くにフロントに聞きに行き、やっともらえました。
素泊まりプランですし、12時のチェックアウト時にチケットをいただたとしても、売店も飲食店もクローズしていて結局使える場所がないのでは意味がありません。
従業員にはその辺の徹底をしておくべきと考えます。良いサービスが台無しです。
ですが結果的にはこの宿に泊まり、乳頭温泉の黒湯、けんじワールドの貸切風呂、鶯宿温泉も楽しむことができ、良いプチ湯治になったかなと思っています。

2011年11月
雫石プリンスホテル 2011年11月24日 17:34:11

この度のご利用ありがとうございます。
また滞在全般についてご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
ご指摘いただいた事項に関しては改善に向け取り組んでまいります。
特にノークリーニングシステムの利用券の取り扱い、お渡し方法などお客様の立場になった運用を検討してまいります。
最後のお言葉でフォローいただきありがとうございます。他の素晴らしい温泉地に負けないようサービスの向上を目指し頑張ってまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月18日 21:18:18

お風呂の洗い場が狭い
浴槽が1つは少ないと思う
脱衣場が汚い

館内の説明が足りない
スリッパが破れている

食堂は広いのにテーブルの間隔が狭くて窮屈
プランの割に料理の種類が少ない 決してドッサリではない
部屋のエアコンが効いてこない

マッサージだけは良かった

全体的に今まで自分が宿泊した中で最低でした

雫石プリンスホテル 2011年09月19日 10:18:42

この度のご利用ありがとうございました。
至らない点が多々あり申し訳ありませんでした。
今後少しでも評価を上げられるよう努力してまいります。
またご利用頂ければ幸いです。
支配人 小西司

【ポイント10倍】山海の恵みどっさり!大自然が育てた食材の夕・朝食バイキング♪(夕・朝食つき)

投稿者さん 2011年01月03日 21:37:00

正月を利用してスキー旅行に行きました。
夕食・朝食ともにバイキングはたくさんのメニューがあり、味もおいしく大変満足でした。従業員の方も大変丁寧で、食器の片付けが大変そうで申し訳ないほどでした。
初日の出を見るイベントに参加しました。イベントなどのサービスも良く、満足でした。

非常に残念だったのは、チェックインの際のフロントの方の対応が事務的であったことです。
フロントの方々の対応は事務的である印象が強く、紙に記載されていた浴場や食事についての説明など必要最低限度の内容だけでした。
紙に記載されていなかったスキー用ロッカーの使い方や荷物を運ぶカートについての説明がぜひ欲しかったです。
エレベーターの位置も分かりにくいので一声あっても良いと感じました。
客が多い割にフロントの人数が3・4人と少なく、気軽に聞くこともできませんでした。
他の方の投稿に『フロントで質問を聞く時、フロントにいた人は自分のパソコンをやりながら私に答えた、私をまったく見なかった。』という記載がありましたが、とても共感できました。
従業員がチェックインの手続きをしている横で、別の従業員から「スキーはご利用されますか?」という質問を受けたのですが、その方はこちらを見ずにパソコンを操作したまま質問しました。
他の方が以前に苦情を投稿しているにも関わらず、全く改善されていないようです。

第一、今回はリフト券付きのプランで予約をしているにも関わらず、スキーをするかどうかの質問をするというのはどういうことでしょうか?
客の予約内容の確認もせずに、またチェックイン手続きをする従業員に確認することもせずに、直接私に確認をしていました。
自分の仕事をこなす為に、客への気配りをしない完全なマニュアル人間です。

翌朝、フロント付近を通った時には、売店で音楽の流れる獅子舞の玩具を操作する年配の男性従業員がいました。客が通っても「おはようございます」などの挨拶もせず、客に気を配る様子もなく、他の従業員と「音楽の音が大きいな」など話をしていました。

こちらに宿泊するのは2回目でしたが、前回も似たようなフロントの対応でした。
プリンスホテルに対してはもちろん、西武グループに対する印象が悪くなりました。

2010年12月
雫石プリンスホテル 2011年01月05日 17:15:03

この度はご利用ありがとうございます。
食事についてはお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
一連のフロントの対応についてはご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
今回のような対応をする事がないよう教育を徹底し皆様が安心してご利用できるホテルを目指してまいります。
またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

【ポイント10倍】【10-11スキーパック】夕・朝食+リフト8時間券付き

投稿者さん 2010年08月23日 19:15:54

二度も電話で八月の温泉の営業時間を確認したら24時以降は入浴できないと言われたので、遅くまで開いてる温泉を探して済ませて来たら、夜中もお風呂は入れるとの事。はい?それで入湯税までとられるのは納得できない。夜中の3時に到着、清掃は入らないぷらんで安心してたら朝にゴミ回収で起こされる。起こさないで下さいの札と、トイレに換気扇がないのはかなり有り得ない。安いので合宿所だと思えば我慢できる。ちなみに嬬恋プリンスホテルは温泉営業時間外にチェックインした場合、入湯税はとりませんでした。

東北満喫!お得にゆっくり♪連泊プラン(素泊まり+特典付)
スタンダードツイン22平米【5】

雫石プリンスホテル 2010年08月31日 21:12:52

この度はご利用ありがとうございました。
滞在中ご不便、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉入浴時間については8月のみ夜中も入れるように定めております。全従業員への徹底ができておらず申し訳ございませんでした。
入湯税については全宿泊客に課税するよう町から指導されておりますので何卒ご理解をお願いいたします。朝のゴミ回収についてはフロントと客室係の連携不足でございます。
トイレの換気扇がないとの事ですが、バスルーム内の上部奥側に通気口があり自動稼働になっております。いずれにいたしましても多大なるご迷惑をおかけしたとお詫びいたします。
二度と同じ事を繰り返さないよう注意してまいります。
またご利用いただければ幸いでございます。
支配人  小西司

東北満喫!お得にゆっくり♪連泊プラン(素泊まり+特典付)

sakura さくらさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

sakura さくらさん [30代/女性] 2010年02月26日 21:08:38

小岩井の雪祭りと雫石スキー場でスキーとそり遊びを楽しみました。温泉も気持ちよく、食事もおいしいバイキングでした。テイクアウトの無料コーヒーのサービスは、うれしかったです。ひとつ残念なことがありました。小グループで来ている若い方が多く、お酒も入って陽気になっているのか、長時間の廊下での立ち話、笑い声は、うるさかったです。何を話しているか聞こえるぐらいでした。小さい子供を連れての宿泊でしたので、子供たちは21時にはベットに入りましたが、寝るにはとてもうるさかったです。残念でした。

2010年02月
雫石プリンスホテル 2010年03月01日 00:55:05

この度は当ホテル・スキー場のご利用ありがとうございました。温泉、食事そしてバイキングご利用後の無料テイクアウトコーヒーについてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
隣室のお客様の騒音の件については係員の巡回時に注意を促すようにしておりますが、当日は対処できておらず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際同様のケースがあった場合、お手数ですがフロントにご連絡いただければ対処いたしますので遠慮なくお申し付けください。
ご家族皆様でまたのご利用お待ちしております。
雫石プリンスホテル・スキー場
支配人 小西司

【21日(3週間)前までの予約がお得♪】【早期得割】冬の夕・朝食付プラン
【ツインルームB 22平米【21前までの早期予約限定】】