雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 20:10:59

源泉掛け流しの露天風呂は鯉を眺めながらのんびりと入ることができとても気持ち良かったですです。
朝夕のバイキングは激混みで後ろに並んでいる人にトレーで背中をグイグイ押されて不快でした。
もう少し密にならないような工夫が必要かと思います。
蟹ハサミが爪などの硬いところが切れず少し使いにくかったです。
とてもお安く泊まれたので総合的には満足です。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:39:45

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
レストランの感染予防対策を合わせまして徹底させて頂きます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホテル

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年06月22日 07:14:12

友人と二人旅で利用させていただきました。
食事も多種で飲み放題付のプランだったので大変満足でした。
「鯉」と遊べるお風呂も中々良かったです。
チョット気になった点として
・お風呂の脱衣所が夕方も翌朝も満員状態(狭く感じられた)
・いくつかのアメニティ(複数回使う可能性のあるもの:髭剃り、歯ブラシ等)はお風呂にも常備してほしかった
・部屋に加湿器が欲しかった⇒窓を少し開けて対応
・外への喫煙所の位置がわかりづらい⇒喫煙所が建物の横の位置にあるため、外に出てもどこかわからない⇒出口を出た広場が喫煙所(灰皿が無い)と勘違い(夜間は特に!)

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:38:51

家族や友人と乾杯!~お父さん ありがとう~父の日プラン

投稿者さん 2022年06月21日 08:51:26

銀河ロープウェイで星空観察に参加しました。残念ながら月明かりが有って天の川を見ることは出来ませんでした。次回に期待したいと思います。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:37:32

是非、星空を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。
雫石プリンスホテル

【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年06月20日 22:01:56

食事.夕食会場が暑かった。スタッフさんの対応はよかったが、お客様の人数が多くて、ゴチャゴチャしていた。コロナも完全には落ち着いていないので、隣とのテーブルの距離感も気になった。
朝食は、可もなく不可もなく、料理の提供が間に合ってないように感じた。

風呂.宿泊者の人数に対して、浴槽が小さい。脱衣所も狭い。時間によっては激混み。この大きさの規模なら2箇所位あってもいいと思った。ただ、露天風呂から見える優雅に泳ぐ鯉はとても癒されましたし、泉質もとてもいい感じです。

部屋.とても綺麗でベッドの感じもよくて、最高でした。

ホテルの隣から出てる、雫石銀河ロープウェイのチケットを買おうとしたら、どこで買えるか分からず、聞くスタッフさんによって違うことを言われ、たらい回しにあった。
しかし、天気のいい日の雫石銀河ロープウェイは、とても星空が綺麗に見えてオススメです。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:36:48

レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、より一層の社員教育を徹底し感染予防対策をさせて参ります。
また温泉が、ご期待に沿えなかった事も重ねてお詫び申し上げます。

yukie...!さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

yukie...!さん [50代/女性] 2022年06月20日 16:57:18

つい最近お世話になったばかりなのに またお世話になりました。
父の日プランで 主人もすごく楽しめたようで良かったです。
美味しい料理も お風呂もとてもよく ゆっくりさせていただきました。
また 行きたいです。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:33:04

温泉とレストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

家族や友人と乾杯!~お父さん ありがとう~父の日プラン

3636cx5さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

3636cx5さん [60代/男性] 2022年06月20日 15:57:27

値段からすればリーズナブルで良かった。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:31:54

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF蟹食べ放題!さらに!ローストビーフなどのブッフェプラン

投稿者さん 2022年06月20日 11:55:53

改善してほしい点
6時にチェックインの際、フロント担当の方が少ないせいか大行列。20分以上並んでやっと手続きするときに、新人の方なのかもしれませんが、パネル越しに聞き取れず、質問しても他の社員に聞きに行き、またその社員も直接私に言ってくださればいいのに、質問した内容を新人の方に伝え、それからやっと私に回答くるので、3倍以上の時間を要し、チェックイン手続き終わる頃には大行列が全て無くなっていたくらい時間がかかりました。多分チェックインする方だけでなく、ロープウェイの申込みする方も並んでいたようで、できれば、ロープウェイの申込みとチェックインを分けて欲しいのと、チェックインの手続きはテキパキと対応して欲しいです。こんなにチェックインに時間がかかったのは初めてなので、とても不愉快になりました。
夕食も8時か8時半しか空いてないと言われたので、8時に予約しましたが、会場に行ったときには担当の方にチェックインするのが遅かったのですかと質問されるくらい遅いスタートだったみたいで、9時半頃にもうすぐ食事の提供が終了とアナウンスされ、慌てて、食べたいものを取りに行きました。内容よりも、なんかゆっくり食事ができなかったのが、とても残念です。
部屋の冷蔵庫も冷凍機能がない本当に小さい冷蔵庫です。館内には有料の製氷機しかありません。
大浴場は収容人数のわりにとても脱衣所が小さいので、10時頃から30分単位で行きましたが、いずれも大混雑で夜のお風呂は諦めて、部屋でシャワーで済ませました。
部屋着は男性の人数も入力したわりには、全てMサイズ。フロントに電話しても届けてはもらえず、フロントに交換に来てくださいとのこと。とても面倒でした。
他のプリンスホテルさんだと、すぐに部屋に届けていただけたので、とても残念です。
良かった点は
朝大浴場を利用されていただきましたが、鯉が泳いでいたことです。
部屋からの眺めも大満足です。
部屋着も浴衣より着やすいので、とても良いのですが、この時期暑かったてす。
今年だけでもプリンスホテルさんを何か所か利用させていただきましたが、今まで利用した中で、一番不満足な宿泊になりました。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:31:29

今回は、チェックインで大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランと温泉でもご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
社員教育を徹底してまいります。
雫石プリンスホル

だんな3873さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

だんな3873さん [50代/男性] 2022年06月19日 08:20:22

気になる点
お風呂が狭い。収容人数の多い施設ですが明らかに狭い。妻は入るのを諦めました。
男性はともかく、女性は大変そうです。
部屋着について、ロビーにLサイズの浴衣が、あったのですが、帯かありません。部屋にあると思ったのですが、私の部屋には浴衣ではない部屋着が用意されてました。
そちらはサイズが小さ買ったので、部屋に持ってきていただきました。フロントで案内してもらえると良かったと思います。

良かった点
お部屋はきれいです。ホテルの計らいで岩手山側のお部屋に代えていただきました。眺めも素敵です。
食事はビュッフェでした。こちらもすごく混んでいましたが、とても美味しいです。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:26:48

コニー5110さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

コニー5110さん [70代/男性] 2022年06月16日 12:37:02

フロントの対応もよく、掃除も行き届いていました。
夕食バイキングの内容もよく、蟹もおいしかったです。朝食バイキングも種類が豊富でした。
食事のスタッフの方もとても感じがよく、親切でした。
ただ一つ露天風呂は良かったのですが、やはり内風呂も欲しかったです。
友人家族共々、大満足でした。有難う御座いました。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:24:47

投稿者さん 2022年06月15日 23:19:05

仕事で泊まりました。
食事はバイキングで良く大変おいしかったです。
また宿泊したいと思います。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:23:40

投稿者さん 2022年06月14日 17:27:39

ご飯がとってもおいしかったです!!

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:23:21

投稿者さん 2022年06月13日 23:07:38

小岩井牧場から近いため選びました。
食事会場は広く食器や椅子等子連れにも対応しており、食べ物も大人も子どもも満足できる内容でした。
お風呂は目の前に鯉が泳いでおりとても開放的な露天風呂でした。
部屋は普通のベッドの他に低いベッドも付属しており、子どもが落ちることもなくぐっすり眠れました。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:22:49

温泉とレストランのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月13日 22:47:15

いわて旅割を利用し、お得に宿泊できてよかったです。ただ、夜にアイスがなかったことが残念でした。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:22:21

雫石プリンスホテル

【楽天ポイント倍率アップ】6月の宿泊限定!ローストビーフ+蟹食べ放題!和洋ブッフェプラン

海風5403さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:30:48

のんびりとさせていただきました。このプラン、通年だといいですね。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:22:01

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月12日 07:00:00

6月9日にプリウスホテルさんにゴルフのために宿泊しました当日は修学旅行、ツアー客などが入っていたため、夕食を遅めにとることにしました夕食会場に行くと修学旅行、ツアー客は食べた後だったのでゆっくり食べる事ができました、朝はゴルフのスタートの関係で7時から朝ご飯を食べる事にしましたが会場は大変子供は割り込んで料理を取るは散らばすはで、食事は一般客と別にしてくれればと思いました。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:21:36

ご夕食がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月11日 19:38:35

6月9日に宿泊しました。チェックイン時刻より1時間も早く着いてしまったけど部屋に案内してもらえて助かった。お風呂は半露天風呂で外の池と隣り合わせで面白い景色だった。でも、体を流した後直ぐに外気なので湯船に入っても寒かった。風呂の洗い場には仕切りがあって良かったが、脱衣所はとても狭く、棚に空きスペースなく篭が置かれていて、4人ほどで「密」の感じだった。食事はビュッフェ形式で、「マスク着用、手の消毒、手袋着用」という感染予防対策がなされたが、テーブル間隔が狭く、仕切りはほとんどの席に未設置。テーブル自体が小さめで隣りの席との距離が近かった。館内あちこちにコロナ感染予防の張り紙があったが、ソーシャルディスタンスに関しては意識は低いようだと思ってしまった。また、「カニ食べ放題」のプランで楽しみにしていたが、カニは若すぎてか、細く、身も少なく食べ応えがなかった。皿に2~3本ずつ盛ってあるものを何回も取りに行くのは、手袋・マスク着用、狭い通路を通るという点で嫌だった。また、当日修学旅行の団体が入っていたことで、食事会場は賑わっていた。ホテル側の配慮・工夫の大切さを強く感じた。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:19:27

レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月11日 18:09:40

可もなく不可もなしというのが正直な感想です。一人8000円ほどで2食バイキング付きで泊まれたためコスパは良いと思います。高級宿の表記には??が付きますが露天風呂から見える鯉はイレギュラーな日常を感じる事ができます。働いている従業員が皆、険しい顔つきでなんとなく活気を感じませんでした。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:09:47

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。

まっつん78さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

まっつん78さん [40代/男性] 2022年06月10日 13:36:30

温泉が内風呂がなくて露天風呂のみというのは初めての経験でした。
隣接する池の鯉に癒されながら入浴できました。
ただ、洗い場のシャワーの出がいくつが悪いところがあるようでした。
バイキングは地元の食材もありおおむね満足でした。
味噌汁のネギなど見えにくいところの補充をもっと適切にやってほしいと思いました。
自然豊かなロケーションで心身ともにリフレッシュできました。
また機会があったら行ってみたいと思います。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:07:45

投稿者さん 2022年06月08日 08:31:16

初めて宿泊したホテルでした。少しリッチな気分を味わいたく高層階の部屋を選択して正解でした。ゲレンデ側でしたが、緑が美しく、外を散歩している人たちを眺めたりと楽しめました。館内着はスタンダード部屋の浴衣とは異なり、刺繍があしらわれた上下別れたもので優越感を味わう事ができました。部屋は、他の口コミにもあるようにソファーのシミが気になりますが、その他はとても良かったです。
朝夕の食事場所であるプリンスルームの食事内容、接客対応は、最高に良かったです。蟹も思う存分食べられました。
お風呂は、鯉のいる池と隣接した露天風呂のみでビックリしました。泉質も気持ちよく、鯉を見ていると思わず長風呂してしまいます。
今回、修学旅行生も宿泊しており、コロナ感染が心配でしたが、ホテル側の対応はしっかりしていたと思います。ただ夜に売店で、生徒たちの買い物タイムと重なり、レジが行列となり断念せざるを得なくなったのが残念でした。
次回宿泊する時は、ロープウェイに乗って星空を眺めてみたいです。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:04:43

投稿者さん 2022年06月07日 22:11:18

遠くから見た時はポツンとした建物で少し寂しさを感じましたが、到着するとそうでもなかったです。ゴルファーがいたから…かな。
 お部屋は新しく過ごしやすかったです。部屋着やスリッパも特別でいいですね。カードキーも2枚あり助かりました、
 バイキングでの地方のプリンスホテルのオリジナルメニューはもう少し特徴を持って出された方が良いと感じました。お盆を置くスペースが無くて不安定な状態で取り分けるところがありました。
 星が見えない日はゴンドラ料金を割り引きしていただきたかったです。お客さんが少なく寂しい気持ちになりました。
 鯉の泳ぐ露天風呂は今まであった事がなく癒されました。洗い場や脱衣所のリニューアルを期待します。

岩手割のお陰で満足な内容でした、ありがとうございました。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:04:03