新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月18日 13:15:12

お部屋はよかったんですが、
朝食のパンがおいしくなくて、残念でした。

【夏得vs直前割◎】朝食付★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲン♪♪v(⌒o⌒)v♪♪
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

okachiusaさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

okachiusaさん [30代/男性] 2011年05月02日 16:28:48

今回久しぶりの宿泊でした。
部屋からは景色もよく良かったです。
が、雨が降っていたので外に食事にいくのも面倒なので、夕食はビュッフェにしました。
時間は7時半くらいでしたけど、出てる料理は残り物のようでした。
空っぽのものもあれば、干からびてるもの。揚物は冷め切っていてタルタルソースも空。
驚いたのは“具沢山のスープカレー”具はいくらすくっても小さい肉しかなかったんですけど…。バターライスも干からびてました。
品名も書いてあるものもあればないものもある。

係りの人がいないから何がなくなってるかも把握していない。
言われて初めて補充する。
係りの人がいないから言うのも一苦労。
非常に残念な食事でした。
お皿に盛る済のこぼしもそのままで汚かったですよ。
食事の帰りに一言申しましたけど理解してくれなかったようです。

サラダとテーブルで頼んだミニラーメンは美味しかったです。

年に数回富良野には行くので改善していただきたいです。

2011年04月
★直前割★春旅は連泊でお得に泊まろう♪ほっこり温泉旅★朝食付
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2011年01月14日 13:38:42

旭川駅前や旭川空港からホテルまでの直行バスがあり、荷物がたくさんの子連れには便利。部屋は15時以降しか入れないため、クロークに預けることができたが、狭いためごったがえしていた。部屋のトイレとバスは小さくてせまい。洗面所はなく、ドアの横(部屋の中)にあるのには驚いたが、意外と使えた。24時間空いているコンビニのような売店があり、飲み物やつまみが定価ほどで買えたのはよかった。お風呂は新しくてきれいだが、露天風呂は外がもっと見えた方がいい。朝食バイキングは種類、味とも普通レベル。部屋に持っていけるコーヒーのシステムは良い。寒歓村は入場料を払えば、雪上チューブに何回も乗れて、子供達は喜んでいた。大人はアイスバーが楽しかった。スキー場のコースはいいが、雪不足でコンディションはイマイチ。夕食はタクシーやバスで、富良野まで出て、寿司や焼肉を食べたが、正解だった。今度は夏に来てみたい。

2010年12月
新富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:41:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年からホテル敷地内にできた歓寒村をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
今年は例年に比べ雪がちょっと遅めでお客様をお待たせしてしまいましたが、1月に入り雪の日も増えてゲレンデコンディションは日々上昇中でございます!!是非またお子様とご一緒にスキーや雪遊びをお楽しみにいらしてください。
そして夏の富良野も是非お楽しみにいらしてください!!
緑豊な山々や色とりどりの花々、夏の食材を使ったお料理等、冬とは違った富良野を味わっていただけるかと思います。
お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【スキー&温泉三昧♪】1泊朝食・リフト1日券付★パウダースノーとアフタースキー♪楽天限定・すべっ得

投稿者さん 2010年07月17日 23:28:53

よい環境でした。
食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、部屋のドライヤーがこわれていました。
それ以外はよかったです。

【花たび♪ふらの】サマーリゾート♪温泉&2食付♪

投稿者さん 2009年12月06日 00:18:25

10月10日に宿泊しました。熱気球に乗りたくてこちらに決めたのですが、当日は悪天候で中止のようでした。夕食はビュッフェを選択したのですが、思ったよりも充実してなかったです(期待が大きすぎたのかもしれません)。ステーキがとてもおいしかったです。お庭の散策はかなりおすすめです。空気がおいしいですよ。

2009年10月
【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪

投稿者さん 2009年09月07日 12:24:03

フロントやベルの若いスタッフはとても頑張っているなぁという印象でした。
カードキーも2枚目を用意してほしいと申し上げましたら、すぐに対応していただけました。

案内されたお部屋は清掃も行き届いていて、テーブルの上のてるてる坊主にはあたたかみを感じました。

夕食はたくさんの地元の食材、ラクレットなどのふだんのブッフェではお目にかかれないものや、食べごろの富良野メロンなどのフルーツ、とてもおいしかったです。とてもお得なプランで泊まれたのにも拘わらず満足できました。
8月最後の日曜日の宿泊でしたので、もっと混んでいるかと思いましたが、そのようなこともなくゆったりと、むしろ会場は広すぎるくらいでした。
ただ、少し苦言を・・・
にぎり寿司のカウンターで乾き気味の鮪を別の器に盛り直して差し出された時には、ちょっとどうしようかと思いました。
朝食は、夕食に満足してしまった分、洋食メニューやフルーツにはお粗末な印象でしたが、瓶入りのふらの牛乳があったのでうれしかったです。

他の方も書かれていますが、別料金なのに温泉施設用の上下のスウェットが部屋のクローゼットに準備されているのは便利と思う反面、このウェアでブッフェ会場も利用できてしまうのはよくわかりません。集団でこれを着た人がブッフェに並んでるのはプリンスというブランド的にリゾート地であってもOKなのでしょうか?
温泉用のバスタオル(部屋用とは別に)も備え付けてあって、サービスととるにはなんだか腑に落ちないなぁと感じました。

【☆最大25%OFF!☆】3日間限定の新富良野プリンスホテル20周年記念特別プラン♪

投稿者さん 2009年09月04日 00:08:49

富良野あたりで3軒に泊まりました。 全体的にはキレイな印象です。
ファミリーにはとても良いと思います。
カップルには、大広間でのビュッフェは厳しいですね。
子供が多く、ワチャワチャした中での夕食・朝食は、現実からの逃避には
ほど遠い世界でした。

投稿者さん 2009年08月21日 14:07:06

駅からは遠いですが、ロープウェイがあったりセグウェイに乗れたり、子連れで遊ぶ拠点としては良いところです。
一方、スタッフが少ないのか手際が悪いのか、チェックインだったり食事だったりという場面で、不必要に時間がかかる印象があったのは残念です。あと、予約時の禁煙室希望が通らなかったのはやむを得ないとしても、その旨一言も断りがなかったり、灰皿をそのまま置いていたり、タオルがたばこ臭かったり(いつから置いていたんだろう?)、というのはかなり印象悪です。

投稿者さん 2009年08月02日 17:41:06

外の景色を楽しみながらの夕食(洋食)、とてもおいしかったです。
楽しみにしていた「風のガーデン」、「ニングルテラス」にも満足でした。満喫しました。
部屋のお風呂は一般的なビジネスホテルのかんじです。有料の温泉にはあまり魅力を感じず、行きませんでした。750円は高いです。

「風のガーデン」、「ニングルテラス」など、せっかくあれだけ充実している施設がたくさんあるのだから、ホテル内も充実させ、『新富良野プリンス』というブランドにふさわしく、もっと快適にすごせるような工夫、配慮があってもよいのではないでしょうか?

2009年07月

風船0130さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

風船0130さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:53:36

全体的に普通の印象でした。
朝食バイキングはメニュー豊富でよかったですが、1階のレストラン会場は隣の席とくっついていて収容人数多すぎの印象でした。
部屋に化粧水、乳液などのアメニティがなかったのは残念でした。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン (朝食+温泉付き)

投稿者さん 2023年07月18日 13:07:59

建物もお部屋等も古さは否めない、、、温泉があったからまだ良かったけど、温泉に行くまでも遠いし、迷っている方多数いました。ツアーの団体客が多くて朝食もかなり並ぶし、席に案内されても食事は人が多くてなかなか取れないし、朝なのに地下だから暗い感じで好きではありませんでした。
でも、お食事は会場に入ると焼き立てパンの香りがして良かったです。あと、ふらの牛乳はめちゃ美味しかったです。なかなか自分で牛乳を買って飲むってことはしないので美味しさを知ることが出来て良かったと思います。朝食だけしか頂いておりませんがお食事は全般的に良かったです

【LUXDAYSセール】ポイント11倍!×朝食&温泉券付き!/シンプルプラン

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:29

先日利用させていただきました
その際に感じたところを書きます

良かった点
フロントの方の対応は流石にプリンスホテルだなと感じました
施設規模も大きくリゾートホテルとして満足です
大風呂に入ったあと、長時間体があったまりよかったです
朝食もおいしかったです

気づいた事
客層は高年齢の方がおおく若者が少ないホテルでした
(季節によるのかなぁ)

改善していただきたい点
部屋のお茶セットが箱に入っていましたが昭和の温泉旅館のようでした
部屋の装飾も古い感じでしたね
(壁紙が白一色だったので部屋の中が乾燥している感じがしました)
部屋のトイレが室内風呂と一緒というのは残念

ニングルテラスは若者のアーティストを応援しているという感じが伝わってきました
夕方の雰囲気はGoodです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:10:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

紫彩の湯では四季折々の景色が一望でき、いつも違う顔を見せてくれます。
また朝食に関しましては北海道の食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。

また貴重なご意見も重ねてありがとうございます。次回お越しになられた際は、お客さまからのご意見をもとにサービスの向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年09月23日 09:06:35

以前ニングルテラスに買い物だけ来たことがあり、いつかここに泊まってみたいね、と家族と話していました。今回、再びニングルテラスに用事があったので、なら泊まろうかと、初めて利用させていただきました。
ベッドは寝心地がよかったです。食事は可もなく不可もなく、特に美味しかったものはなかったかな…
入浴券付きのプランだったけど、入浴券は渡されませんでした。仮にもらっても乳児連れだったので一緒には入れないから家族と交互で、とも考えましたが、どのみち遠過ぎてめんどくさすぎて利用しなかったです。私たち自身は入浴料は発生してませんが、そもそも日帰りの約半額だとしても、温泉に入るのに宿泊客にも料金が発生するシステムがちょっと納得いきません。あとはスタッフが挨拶しない人が多いように思いました。
全体的にちょっと期待はずれでした。そう考えると今回の値段は高いかも。なんとなく、ニングルテラスとかで保ってるような印象…ニングルテラスにはまた来たいけど、ここにはもう泊まらないかな。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 15:08:01

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
入浴券に関しまして、当ホテルは入浴券をお渡ししておらず温泉フロントでのルームキーのご提示で温泉をご利用いただける仕組みになっております。スタッフの説明不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、温泉の料金システムに関するご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見をもとに料金システムの改善を検討させていただきます。
スタッフのご対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、関連部署へ共有させていただき、サービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き

投稿者さん 2022年09月21日 17:19:34

高齢の両親を連れて、4人で2泊しました。
部屋は広いですが設備は古く、アメニティも最低限です。以前は水のペットボトルがありましたが、そのサービスはなくなったようです。氷もサービスはなく、売店で購入するよう言われました。
空調が部屋ごとに調節できないので、寒い場合は布団で調節しないといけません。予備の布団が1枚クローゼットにあったので、2枚重ねて使いました。
口コミにあるとおり、大浴場までの道のりが遠く、エレベータを4回使わないといけません。両親は行くのが大変だと朝風呂を諦めていました。雨が上がっているときだけでも、中庭からの近道を開放していただければ良かったです。露天風呂は狭くて混雑時は入れませんでした。今回のプランは温泉利用券付きということでしたが、宿泊者は宿泊料金に含めれば良いのではないでしょうか。

施設内のパークゴルフは楽しかったです。ハエがとても多かったことと、慣れた感じの地元の方らしきグループに「先に行かせて」と何度も抜かされてその間待たされたのはちょっと驚きましたが。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 15:06:10

お部屋のアメニティのご用意に関しまして、プリンスホテルでは2022年4月より「エコフレンドリー活動」の一環としてプラスチックごみ排出抑制を目指しております。そのため、アメニティは最小限に抑え、ご希望のお客様のみ追加のアメニティをお渡しさせていただいております。
次回ご希望のアメニティがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。

お客さまからいただきました貴重なご投稿内容につきましては、関連部署へ共有させていただき
、サービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました

シンプルプラン 2連泊以上だからお得! 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2021年07月16日 13:51:38

ホテル全体が古く、良くいえば昔の名残があっていいのですが、昨今のホテルと比べると、あまりにも汚い箇所が多すぎて、値段とサービスが釣り合ってないと思いました。

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 14:50:50

建物が古く、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室およびパブリックスペースの清掃を強化し、清潔で快適なホテルステイを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり(温泉入浴券別)

投稿者さん 2019年10月17日 12:25:26

温泉があるので楽しみにしてたのに、部屋から遠くて~1度しか行かなかったです。
部屋の歯ブラシもメチャクチャ硬くてビックリでした。
期待し過ぎて、ちょっと残念でした。

新富良野プリンスホテル 2019年10月29日 12:20:56

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ハード面ではすぐに改善できない点もございますが、そこをスタッフのおもてなしで皆さまにご満足いただけるよう業務に従事してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済でお得!】秋のHappy Price Day~夕朝食付き 10月~
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

ぺこりんまりんさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ぺこりんまりんさん [50代/女性] 2016年08月31日 18:30:59

夕食のあと、森の中の「ソーズ バー」まで歩いて行ったのですが、暗い道を歩いてあと2分 という看板の前にロープが張ってありこの道は前日の雨により危険なので閉鎖しています、とのことで引き返しました。 ホテルフロントから無料送迎のタクシーがあるということで、フロントのベルの方にお願いしましたら、予約が必要とのことで、今からでよろしいですか、とのことでした。時間も遅くなっていたので、やむなくとりやめることにしました。残念です。

事前にフロントでチェックインの際に、予約が必要なことなど教えて頂ければよかったと思います。

ホテルの構造上、何ともしようがないとは思いますが、お風呂がとても遠く高齢の方や、身体の不自由な方はとても行きにくいです。

お部屋からの眺めは良かったです。

【シンプルプラン】 朝食付き 《温泉入浴券付き》
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年06月06日 09:44:27

遠目ではとても立派な感じだが中に入るとそうでもないし、フロントもでんわでおしゃべりしてて駄目。夕食付きで頼んだがいっぱいで連絡待ちになり、行ってみると人が少なかった。食事の内容も大したことがなく、がっかりした。

2015年06月
【室数限定!】夢の1万円プラン★和洋選べる限定ディナー&温泉付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

とんこつとんこつさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

とんこつとんこつさん [50代/男性] 2014年08月07日 11:29:52

今回はじめて宿泊しました。一人旅で、程よい宿がなくここにしました。異常に高かったです。値段のわりにサービスは悪く、荷物は自分で運ぶ羽目に。信じられませんね。食事は夕食はよかったです。ディナーコースの一番リーズナブルなコースでしたが、塩分控えめでとお願いしたら、ソースを別にしていただいたり配慮していただけました。味も格別、なかなかのものでした。それに対して朝食のバイキングはこのクラスのホテルにしてはかなりレベルの低い、味もいまいちでした。
総じてコストパフォーマンスが悪く、お勧めできません。敢えて言えば夕食のコースは食事だけで利用なら良いかも。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

☆ヨッシー☆1992さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

☆ヨッシー☆1992さん [50代/男性] 2014年05月23日 23:50:16

オープン当時から2回程宿泊し、今回18年ぶりに宿泊しました。
やはり25年経過したホテル、今回33平米ダブルの部屋でしたが、通路などの無駄なスペースが多く実質の部屋は狭く、風呂場や洗面など水周りの古さはいがめません。
そろそろリニューアルをしていただかないと、このままでは宿泊するつもりはありません。

2014年05月
【ポイント10倍】泊まってポイントがサクサク貯まる♪♪朝食&温泉付き
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】