新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

とんこつとんこつさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

とんこつとんこつさん [50代/男性] 2014年08月07日 11:29:52

今回はじめて宿泊しました。一人旅で、程よい宿がなくここにしました。異常に高かったです。値段のわりにサービスは悪く、荷物は自分で運ぶ羽目に。信じられませんね。食事は夕食はよかったです。ディナーコースの一番リーズナブルなコースでしたが、塩分控えめでとお願いしたら、ソースを別にしていただいたり配慮していただけました。味も格別、なかなかのものでした。それに対して朝食のバイキングはこのクラスのホテルにしてはかなりレベルの低い、味もいまいちでした。
総じてコストパフォーマンスが悪く、お勧めできません。敢えて言えば夕食のコースは食事だけで利用なら良いかも。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

dani0さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

dani0さん [50代/男性] 2011年08月03日 12:37:26

市内からやや山手に上ります。部屋はプリンスらしい可もなく不可もなくです。ホテル自体がケチらずに、もう少し広い部屋なら良かったです。エキストラベッドも使いましたが、足が取れていてぐらぐらしていました。
温泉は良かったが、大変込み合い芋を洗うようでした。何とかならないものか?
早朝の風のガーデンは良かったです。でも宿泊客は無料でも良いのではないでしょうか?それを目当てに宿泊するのですから。

【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2011年05月09日 10:00:41

ホテルの立地、ホテルからの景観ともに満足できるものでした。「風のガーデン」は、まだ花の季節には遠い状況でしたが、見ごろの季節に来てくださいと入場チケットをサービスで頂きました。配慮が行き届いて好感が持てました。
少し残念だったのは、部屋の空調とテレビ設備。空調は、この季節のせいか、夜間の暖房の温度がやや低く、ちょうどベッドの上から冷えた空気が下りてくる感じが一晩中続き、このために寝ていても寒くて、宿泊した2人とも風邪気味になりました。部屋に予備の毛布をベッドの数だけは常備しておくなどの工夫をお願いしたい。
テレビが、いまだに画質の悪いアナログだったのは、宿の品格にもかかわる印象でした。しかもNHKのBS受信の手続きがなされていなくて、画面に大きな注意喚起の表示が出たままになった(連絡して直してもらったが)のには、驚きました。こうした点でも、細かなチェックが行きとどいていないのかなという気がして、評価を損ねる結果になりました。

★直前割★【花旅★ふらの】春を体感♪「風のガーデン」観賞チケット付♪温泉&朝食付

投稿者さん 2010年02月26日 14:22:48

初日は、富良野プリンスホテルに泊まるプランでした。禁煙の希望や、加湿器などの手配など、とても細かく要望を聞いていただき、サービスはとてもよかったと感じます。が、エレベーターのある本館のお部屋は、せまいですね。2人ですが、スキー用バッグなどを置くとスペースがありません。クロゼットもないため、壁にスキージャケットをかけると、通路がとれません。・・が、これは本館のみでしょうし、古い建物なのでしかたありませんね。問題は、夕食をとれるレストランがひとつのみで、バイキングしかないことです。以前宿泊したときは、ステーキ等、焼きたてでしたが、温かくあるべきものも、並べてあるのでおいしくなく、自分で作るラーメンも、ゆでるお湯もスープもとてもぬるく、カレーにはルーの塊があり、3500円の内容ではなかったと思います。選択肢がないのですから、せめて、温かいものは温かい状態で食べたいものです。
新富良野プリンスホテルの夕食バイキングはとてもよかったです。が、以前修学旅行のときに2階の違う会場で用意されたときと、メニュー内容がかなりよかったので驚きました。修学旅行生がたくさん来て、地下の会場が混雑していても、温かいものを食べたり、いろいろな種類のものを食べたければ、学生に混じってでも、地下の会場で食べるべきかもしれません。料理の種類も2階の会場より多かったので、ちょっと前回のことを悔しく思いました。地下会場は、普通のお客さんを優先で使うべきでは?

2010年02月
【4連泊プラン】Spa&LongStay(朝食付)

投稿者さん 2009年08月21日 14:07:06

駅からは遠いですが、ロープウェイがあったりセグウェイに乗れたり、子連れで遊ぶ拠点としては良いところです。
一方、スタッフが少ないのか手際が悪いのか、チェックインだったり食事だったりという場面で、不必要に時間がかかる印象があったのは残念です。あと、予約時の禁煙室希望が通らなかったのはやむを得ないとしても、その旨一言も断りがなかったり、灰皿をそのまま置いていたり、タオルがたばこ臭かったり(いつから置いていたんだろう?)、というのはかなり印象悪です。

【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:29

先日利用させていただきました
その際に感じたところを書きます

良かった点
フロントの方の対応は流石にプリンスホテルだなと感じました
施設規模も大きくリゾートホテルとして満足です
大風呂に入ったあと、長時間体があったまりよかったです
朝食もおいしかったです

気づいた事
客層は高年齢の方がおおく若者が少ないホテルでした
(季節によるのかなぁ)

改善していただきたい点
部屋のお茶セットが箱に入っていましたが昭和の温泉旅館のようでした
部屋の装飾も古い感じでしたね
(壁紙が白一色だったので部屋の中が乾燥している感じがしました)
部屋のトイレが室内風呂と一緒というのは残念

ニングルテラスは若者のアーティストを応援しているという感じが伝わってきました
夕方の雰囲気はGoodです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:10:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

紫彩の湯では四季折々の景色が一望でき、いつも違う顔を見せてくれます。
また朝食に関しましては北海道の食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。

また貴重なご意見も重ねてありがとうございます。次回お越しになられた際は、お客さまからのご意見をもとにサービスの向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年07月16日 13:51:38

ホテル全体が古く、良くいえば昔の名残があっていいのですが、昨今のホテルと比べると、あまりにも汚い箇所が多すぎて、値段とサービスが釣り合ってないと思いました。

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 14:50:50

建物が古く、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室およびパブリックスペースの清掃を強化し、清潔で快適なホテルステイを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり(温泉入浴券別)
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

洋ちゃん7959さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

洋ちゃん7959さん [50代/男性] 2011年10月03日 09:30:21

食事どころからの眺望は抜群

★秋得★【早割30】ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪2食付