新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 18:35:47

夕食のバイキングには、がっかりしました。4000円以上するからには、もう少し内容をよくしてもらいたいです。その他は満足です。

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:49:00

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお食事をご利用いただきましたのにご期待に添うことができず大変残念に思います。
当ホテルでは地産池消をもっとうに素材にこだわって参りましたが、これからは素材の新鮮さだけに頼らずクオリティーを高めたメニューをご提供させていただくよう心がけて参ります。お客様に美味しく楽しいお食事のお時間をご提供できますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【秋得★大作戦】ふらのパラダイス♪~朝食付~
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2010年09月18日 15:56:46

食事無しのプランだったのですが、ホテルのレストランはどこもとても高かったです。併設パン屋さんに期待していたのですが、見た目からも食欲をそそられるものではなく、もう少し勉強して欲しいと思いました。
しかし敷地内にたくさんのアクティビティがあるので、朝は森林浴しながら散歩したり、森の時計でコーヒーを飲んだり、のんびり滞在できました。友人同士、家族連れが多く、大浴場では大きな話し声で、ゆっくりしにくいかもしれません。総合的に普通のリゾートホテルです。
最後に、客室からの眺めが素晴らしかったです。

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:23:46

レストランがお客様のご期待に添うものではなかったようで大変残念に思います。
この時期「和食レストラン・洋食レストラン」共に3500円~のセットメニューで販売をさせていただいております。少し割高に思えるかも知れませんが、旬の素材を活かしたシェフの「こだわりのメニュー」でボリュームたっぷりにご用意させていただいておりますので、次回は是非ご賞味いただけたら嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【室数限定】遅い到着でお得にステイ♪素泊&温泉付♪

投稿者さん 2010年08月04日 12:08:23

女性の団体客が多いのか、女性用の風呂場では洗い場で身体を洗うのに裸での行列が
出来て、空くのを待っていたそうだ。
二度とあの温泉浴場には行かないと家内は言っている。

【今年も話題の風のガーデン♪】人気4大特典(風のガーデン+ロープウェー+温泉+2食)付プラン

おっこさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

おっこさん [40代/女性] 2010年07月22日 16:00:06

プラン料金で、まぁまずまずかなという感じでしたが、温泉までとても遠いなと感じた事。マッサージ等の利用をしたくても予約ですでにいっぱいというのが残念でした。

地下の炭焼きの匂いがずっと建物内に残っていてそれが気になりました。

部屋のルームキーが1枚しかなかったので、自由に施設内利用するにも同室の友人と動かなければならなかった&誰かが部屋で待っていないと駄目だった…と不便さを感じました。
宿泊人数分のキーを用意してほしいです。

【花たび♪ふらの】サマーリゾート♪温泉&2食付♪

投稿者さん 2010年07月21日 15:48:50

2連泊したのですが、ニングルテラスや風のガーデン等ホテル内で楽しめる施設がたくさんあり大満足です。しかし部屋から温泉までが遠く、エレベーターを4回乗り継がないとたどり着けないので足の悪い母は大変でした。4桁の数字を合わせるロッカーキーもなんとか使用方法を把握出来たのですが、目印の為に持って入浴した番号札の文字が消えており結局ロッカー番号が分からず困ってしまいました。油性マジックでしっかり書いておいて下さい。

【花たび♪ふらの】サマーリゾート♪温泉&2食付♪
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2010年06月01日 17:03:11

5月17日家内と旭山動物園訪問の前日1泊しました。富良野の花のシーズン前で
残念でしたが新緑に囲まれたホテルでゆっくり過ごすことができました。
温泉にも入りましたが露天風呂からせっかくの景色の眺望ができずもう一工夫すれば
もっと印象深くなるのにと思いました。

【春感プロジェクト★2食付】ほのぼの♪温泉旅行♪

投稿者さん 2010年03月25日 06:14:22

30時間スティ企画がゆっくり出来た。

2010年03月
【30時間ステイ】■当日11時チェックイン-翌日17時チェックアウト■リフト1日券&温泉&2食プラン

投稿者さん 2010年03月12日 13:22:40

楽天会員限定バースデープランで宿泊しました。特典についているバースデーケーキはチェックイン時フロントにお願いして夕食時のデザートにだしてもらいました。からまつでの夕食も朝のバイキングも大変満足しました。あいにく前日に雨が降ったためゲレンデコンディションはよくありませんでしたがコースは長く途中平坦な部分がないため満足感が得られます。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月19日 21:20:16

交通がとても不便

【スキ-温泉“ポイント10倍“1泊2食パック】リフト1日券付で北海道屈指のパウダースノーと景観を体感

2010年02月

投稿者さん 2009年12月21日 11:24:23

お料理は期待したほど手のこんだものではなく、少々残念でした。
部屋はとても広く、子ども連れにとって、快適に過ごすことができました。

2009年11月
【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪

投稿者さん 2009年10月04日 18:15:34

ゴルフパックでしたが、土日のプレーということもあり、土曜日は約6時間。日曜は約5時間もラウンドにかかってしまうほど、混雑していました。あきらかにちょっと詰めすです!部屋はダブルの指定でしたが、結局普通のツインルームに通されました。また、パック温泉がついていましたが、フロントでは温泉は別代金と最初に言われ、こちら側から付いているはずですが・・・という始末。コースやホテル自体は良かっただけに、残念なところもありました。
唯一帰りにスタッフの方(ご年配のスーツを着た方)のお見送りがとても印象には良かったです。

2009年10月
【楽天限定・新富良野温泉&ゴルフホリデー】 ☆1日6室限定☆2人乗りカートで2ラウンド!ゴルフ朝食付
【広々33平米ダブルルーム (ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2009年09月26日 22:53:35

窓からの眺めが良くて最高でした。
風のガーデンに行きたかったので大変良かったです。

【今年ブレイク!話題の風のガーデン♪】人気4大特典(風のガーデン+ロープウェー+温泉+朝食)付プラン

投稿者さん 2009年08月09日 22:53:28

初めての富良野、8月2日から家族3人で3泊しました。 部屋も広めで眺めも良く、満足のいくものでした。 食事は5歳の子供がいるため、3回ともバイキングを選んだのですが、バラエティ豊かで非常に満足度が高いバイキングでした。 特に地元の野菜の料理が秀逸。まさに「地産池消」といった感じの「とうもろこし」「スナックえんどう」「ジャガイモ」「富良野メロン」「トマト」などなど。。 実に美味しい食事でした。

新富良野プリンスホテルには温泉もありますが、宿泊客も有料(一人一日750円)というのは疑問です。 結局3日とも利用しましたし施設も新しくそれなりなのですが、宿泊客からお金を取るほどのものとはちょっと思えませんでした。 客室に温泉用の準備もしてありますし、「なんだかなぁ」という感じです。

また、お土産屋さんの従業員さんの対応は×。 忙しいせいもあるのかもしれませんが、レジに並んでいる人々の順番待ちを完全に無視した対応でした。 プリンスホテルの従業員ではなく、地元の商店か何かがホテルに入居しているのかな? 品揃えも悪くないのですが、ここも残念。

投稿者さん 2009年07月20日 11:00:17

全般的に普通のホテルでした。
夏場のラベンダー最盛期の富良野とあって、お値段も高さはそのためと割り切るしかないでしょうか・・・。
夕食はプランでは「和食・洋食から選べます」となっていましたが、現地ではバイキングも選べるようになっていました。
メインダイニングの洋食を選びましたが、チェックイン後に予約することになっていましたので、ゆったり食べることができて満足です。
遅めの予約にしたので、夕食までの間に森の時計やテラスを廻ることができました。
設備面では、全般的に古い印象でした。
特にエレベーターがなかなか来なく、4基あるうちどれが来るのか分からないので、とても不便に感じました。
大浴場については、行き方が分かり難く遠すぎます。
確かに別棟に新設しただけに、ルートが複雑になるのは分かりますが、宿泊者には朝だけ開放している中庭のショートカットできる通路を常時開放して欲しいです。
温泉としては、思ったより手狭で、洗い場も少ないので混雑すると大変ではないかと思いました。
正直あの程度の設備が有料で、しかも入湯税まで徴収されるのはとても不満でした。

2009年07月

投稿者さん 2021年07月11日 20:55:53

富良野・美瑛旅行で道民限定プランでお得に宿泊出来る事が決め手で宿泊。
美瑛中心に観光した後にチェックイン。さすがプリンスと感じるホテルサービスに感心しつつ部屋でゆっくり。
温泉施設が客室から遠いというコメントを見つつ、客室から歩きましたが…まぁまぁ歩きます。知っていれば許容範囲内。でも…通路を外部の買い物客が手洗いに入って来るのは風呂上がりの状態で出会うのはちょっとイヤかも…日帰り入浴客ならまだしも、ニグルテラスの客は静止してもらいたいものだ。

夕食は選べるレストランでビュッフェを選択。まだ早い時間で空きテーブルも多いのに子供連れは集めて座らせるルールなのだろう。料理から遠い席に案内。まぁ子連れは騒々しいと思われてもしょうがないが、子供の人数によっても違うと認識し直してもらいたいものだ。残念。
そして食事していると周囲の複数家族が知り合いらしく、食事に飽きた子供達が騒ぎ走り回るも親は放置。そしてホテルマンも放置。
その上直ぐ側の我々にやんわりと席移動を進める次第。黙食など詠っているなか、騷いているグループを放置して食事中の周囲のテーブル客を移動させようとする考え自体、信じられない。ここだけが今回の宿泊で残念過ぎました。
他のサービスなどは満足でしたので、★を少し残しました。

新富良野プリンスホテル 2021年07月15日 12:49:55

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ディナーブッフェのご意見につきまして、せっかくご利用いただいたにも関わらずご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
テーブルのご案内につきましては現状はお子さま連れのお客さまには大きなテーブルへご案内をさせていただいておりますが、ご利用人数や状況によりゆっくりお過ごしいただけるよう配慮を行いながらのご案内を徹底してまいります。周囲のお客さまの対応につきましてはスタッフより2度ほど注意をさせていただいた後にお客さまへご移動のご案内をさせていただきましたが、お客さまへの配慮が欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後は皆さまにごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう注意のお声がけをした周辺のお客さまのケアも十分に行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【北海道民限定】ふら~っとふらの♪「館内利用券3,000円付き」宿泊パック~夕朝食付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年09月17日 00:36:50

親の古希祝いに利用しました。
朝食は色々選べて楽しかったです。
ただホテル到着時のドアマンが研修中の方だらけで対応がグダグダ過ぎたのが残念でした。
期待して来ているのに、ホテルの玄関口でしょっぱなからこの対応だとホテルそのものに不安を感じざるを得ないので、指導する方が近くにいても良かったのではないかと思いました。
新人さんとは言えホテルマンとしての自覚を持って現場研修に臨んで頂きたいです。
次回に期待致します。

新富良野プリンスホテル 2019年09月17日 12:29:53

ホテルの一番の顔であるお出迎えでそのようなお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り、ベテラン従業員の配置、フォローをしっかりと行っていき、お客さまに安心してごゆっくりお過ごしいただけるよう業務に従事してまいります。

温泉入浴券付きシンプルプラン~【朝食付き】【美味旬旅】
【【禁煙】コーナースイートルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年06月13日 17:29:58

富良野の周囲の観光には、立地条件も良いし、安価で良かった

新富良野プリンスホテル 2019年06月14日 13:31:02

ホテル敷地内でお買い物、お食事、景色を楽しむことができ、ここだけでも1日過ごすことができるかと思います。
富良野はこれからトップシーズンを迎えます。
近郊のお花畑では早咲きのラベンダーはもう咲いており、たくさんのお客さまに楽しんでいただいております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 【さき楽60】シンプルプラン ブッフェ(#50)夕朝食&温泉券付き【料金変動型】
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

tsukadakoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2018年10月16日 18:54:05

最初は朝食付き2人x2泊の予定であったが3週間ほど前、夕食もついてびっくり価格の案内を受け取り再予約した。このホテルにはこれまで少なくとも4回ぐらい泊まっているはずだが、チェックイン時初めてのお泊りですかと聞かれ、びっくり。過去の宿泊履歴が共有されていないとは!!夕朝食ともバイキング、目玉はないがいずれも美味しい。ただコストの関係か牛肉料理がなかったのは残念。それでも多くの人たちは蟹(おそらくベニズワイ)を山盛り食べていたので満足の人が多かったのであろう。また連泊者に部屋のノンクリーニングを依頼したが、そのお礼がたったの500円。部屋の掃除、ベッドメーキング、アメニティを考えると、一人250円ではできそうもないが・・・さらに500円券はホテルの飲食には使えず、ギフトショップの使用に限定される。正直これでは次回にノンクリーニングを頼む気にならない。この制度にはガッカリ

新富良野プリンスホテル 2018年10月19日 12:23:19

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ノークリーニングシステムにつきましてはこちらの都合ではございますが、どうかご理解いただければと思います。
皆さまにご満足いただけるホテルになれるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【これは夢か幻か?】夕朝食付きでこのお値段!見たもん勝ちでお得にステイ!
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年10月11日 16:37:04

新婚旅行に宿泊してから26年振りに宿泊しましたが、部屋の古さは感じられませんでした。
ホテル周辺の施設を利用する為に宿泊したのですが、当日は爆弾低気圧の影響で風が強く、それらを利用できず大変残念でした。特に今回はバスを利用しての移動だったのでどこにも行けず・・・何もすることがなく・・・。
また、14時を過ぎてからの到着でホテル内のレストランも利用できず、売店で買ったサンドウィッチが昼食になってしまいました・・・それも部屋でしか食べてはいけないとの事で、部屋が準備できるまで30分以上待たなければなりませんでした・・・。この点、もう少し柔軟なサービスがあれば良かったのですが・・・。
ただ、洋食のディナーは静かな環境の中で美味しい料理をゆっくり味わえてよかったです。(ステーキが硬かったことを除けばディナーは満点だったと思います。)

【早割60/夕朝食付き】ほっこり温泉&選べるディナーで得旅ステイ♪さき楽プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:50

8月7日に家族旅行で利用しました。お部屋もお風呂も満足でした。特にお風呂は1回毎に綺麗なタオルにしてくれるところが良かったです!!
夕食のラクレットを楽しみにしていたのですが、ラクレットを担当していた方の対応があまりにも悪く(笑顔もなく、注文しても嫌な感じで対応されました。なのに隣のブースの男の人とニヤニヤとお喋りしていました)おかわりをやめるほどでした。
同行していた姉も同じ対応だったようでガッカリでした。
ただ、ラーメンを担当されていた方はうちの子に『ネギは大丈夫?』など優しく声をかけてくれて子供用にアレンジ麺を作ってくれたりしてくれました。混雑していたのにしっかり対応してくれました。ありがとうございました。

【夏得】【夏のシンプルプラン】夕朝食付き 《ディナーブッフェ限定》
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】