白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月09日 18:23:27

かねてより白馬を一度訪れ周囲の山を満喫したいと思っておりました。ネットで「まるいし」を知り宿泊したことのある方々の評価があまりによかったので、2泊しました。女将さんをはじめスタッフの方々の心温まる応対にふれ、お料理も旬の野菜をふんだんに工夫を凝らして出していただき、お味も我々には申し分のないのものでした。 「ここにしてよかったね」と主人と話しました。ひとつ苦情を申し上げますと、私たちはツインルームを予約しましたが、お部屋に入った瞬間ツーンと鼻に刺すタバコの強い臭いがして、第一印象は「直前までヘビースモーカーたちが集って麻雀でもしていたのかしら?」と感じました。がお手頃価格のところを予約したので仕方がないのかなと思った次第です。
食事の後、お風呂の後というように部屋に戻って来るたびに感じました。部屋の傍らに布製のソファが置いてありました。どちらかで使っておられたものを縁があってこの部屋に持ち込まれたのでしょうが、このソファが悪臭の発生源ではないかと思われます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月09日 20:56:35

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお客様のご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

お客様においてはご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

匂いに関してはありがたいことにお客様から沢山のご意見を頂戴し、来年夏からでも禁煙の宿にしようかという意見がスタッフからも出ております。

確かに臭いは気になるものですね。

当館ではお掃除の際プラズマイオンの発生する空気清浄機を使って掃除をしております。

すごいファンで空気を清浄してくれ臭いマークがなくなるまで使用いたします。

旅はとてもすばらしいものですね。
自然を満喫し、その土地の異文化を感じ、そこに住んでいる人々とふれあい・・。

そんな旅が私は大好きです!!

ただ、残念なのは2泊していただきましたのに一言も匂いに関してのご相談がなかったことでございます。

お部屋にはインフメーションもありスタッフに一言おっしゃっていただけましたら善処し、旅を楽しんでいただけましたのに・・。

お客様のお言葉にもございました「縁」を大切にこれからもお客様のお声を大切にお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに励んでまいります!

明日、洋室の大掃除をし、明日からご利用いただきますお客様にはご迷惑をおかけしないようにとスタッフ一同張り切っております!

お客様のお言葉でまるいしがまた良くなってまいります!

本当にお客様のお声ってありがたいものですね!

本当にありがとうございました。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年08月02日 21:08:22

八方尾根ゴンドラリフトを経由して唐松岳山頂までピストンしました。お宿はリフト乗り場から近く、山から下りてすぐ温泉、ヘルシーで工夫されたお野菜いっぱいのお料理は、疲れた体に優しくて、満足!満足!特に朝ごはんは特筆モノ。有名なお宿でも、バイキング形式の朝ごはんには加工食品が結構あるのに、ここの朝ごはんは手作りがいっぱい。ジャムにはアンズやイチゴがごろごろ入っているし・・・お風呂もお手洗いも清潔で居心地良く過ごせました。いつかまた利用したいお宿でした。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年08月04日 13:02:29

当館をご利用いただきましてありがとうございました!
また、お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

施設も大旅館とは違いまだまだ未完成なところもございますがお客様との出会いを大切にこれからも施設の充実とサービスの向上に心がけてまいります。

お料理に関しては手を抜かずじっくり時間を費やしてお作りしております。

今日も生で召し上がっていただけますとうもろこしを農家の方にお願いし車で30分かけて買ってまいりました。
お鍋に使っておりますのかんぞうの花も農家の方に無理にお願いして出荷していただいたものでございます。

そんな食材に恵まれているのも白馬だからでしょうか?

田舎で「映画館もなく大きな本屋もなく電車もそれほど走ってない・・・。」

どこかで聞いたような言葉ですがでも私は白馬が大好きです!

自然の美しさ、おいしい空気、おいしいお水、おいしいお野菜とお米・・。

そんな良さがお客様にお伝えできたら・・。

そんな気持ちで働いております。

どうぞ白馬へ又お越しください。

まるいし 女将 太谷

「人気の宿掲載記念」!!季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年07月30日 15:39:28

7/27に宿泊させて頂きました。
女将の他、旅館の方々の優しさには大変気持ちよくすごさせて頂きました。
お料理も部屋を用意して頂いたり塩釜焼きをサービスして頂いたりと
至れり尽くせりで、その上に美味しいので言う事無しです。
少し残念だったのは貸切風呂の脱衣場が暑かったです。
汗を流した直後に汗をかいている様な気がしました。
全体的に素晴らしいお宿だと思います。
次に白馬方面に行く時の拠点として連泊させて頂きたいです。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月30日 22:53:38

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご指摘ありがたい限りです!
お客様の改善へのお声でまるいしは施設的にも充実してまいります。
まるいしは私たちスタッフだけではなくお客様皆様で作っていただけているんだなって実感いたします!(^0^)

お客様のご指摘の貸切風呂の脱衣場ですが湯船を出来るだけ大きく作っていただいたため脱衣場がその分小さくなっております。
そして、お風呂との温度差を小さくするため意図的に冷房は付けておりません。(暖房機は付いております)お風呂上りすぐの温度差は体に悪いですから。

その分、応接間はエアコンがご用意しております。
また、冷水機と信州産の延命茶をお飲みいただけますよう御用意がございます。
お風呂上りの汗はどうぞそちらでお涼みください。
しかし、明日から扇風機はご用意させていただこうと思っております。(明日からのお客様はラッキーですね)
また、工事の際には館主も空気の換気を考えると申しておりました。
お客様のおかげで改善することが出来そうです。

またぜひ白馬へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

まるいし 女将

★一日限定3組!★リニューアルで増設!洗い場畳敷きの貸切風呂無料プラン!

投稿者さん 2009年07月26日 23:39:53

7月24日に宿泊しました。宿の外観はいささか古びた感はありますが、中はとても綺麗ですし、食事も量、質ともに大満足でした。温泉も美人湯といわれるだけあって肌がツルツルになり、久しぶりに本物の温泉に入ったていう感じでした。この料金なら本当にお得な御宿です。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月29日 20:25:47

当館をご利用いただきましてありがとうございます!
外観は本当に古びてますね(笑い)
これからの当館の方針で外観を変えるか他の施設を充実させるか・・・。思案しているところでございます。
なかなかがっかりする外観ですよね。(^~^)

今の旅館が完成ではなくこれからも施設の充実を考えております。

また、お越しいただけます日には少しずつでも雰囲気が変えられたら・・と思っております。

明日からも頑張ります!!

まるいhし 女将 太谷

遊んだ分だけ得しちゃおう!お米をプレゼント宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月13日 08:19:02

この度はお世話になりました。ツボに沁みるお心遣いをいただき、お蔭様で、ホッとする
旅となりました。
お食事は、彩りも鮮やかで、そこここに工夫があり、滋味に富んでいて割烹・料亭に勝る内容だと思います。本当にお料理好きの方が作られている事が感じられました。冷凍の刺身などで無く、地元の新鮮な食材がメインなのがとても良いです。このお食事をいただく
だけでも大変な価値が有ると思います。また、朝食の内容にも圧倒されました(種類がいろいろ有りすぎて、もったいない感じがする位でした)。

頑張って時間を作って、是非またおじゃましたいと思います。その節はよろしくお願いします。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月14日 21:54:36

当館をご利用いただきましてありがとうございます!!
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。
お客様の「頑張って時間を作って・・・」
のお言葉を頂戴して私たちの仕事の重大さを感じました。
皆様日頃のお忙しいお時間の中お時間を作ってお越しいただいているんですね。
本当に感謝いたします。
これからもお客様の貴重なお時間を作っておこしいただいていることを心にとめて施設の充実とサービスの向上に努めていきたいと考えております。
白馬は四季を通して美しい街でございます。
これからは山々の高山植物も花の季節を迎えます。
信州のご観光にも便利なところに位置しております。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております!!

まるいし 女将 太谷

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年07月06日 16:55:09

ありがとうございました。また行きたくなるお宿でした。
女将さんの心尽くしが随所に感じられて、ゆったりと一晩過ごさせていただきました。
奇をてらわない創意のおる、野菜たっぷりのお料理にみんな大満足。
朝食の胡桃パンもお土産に欲しかった。
お土産話をしたら、友人がぜひ秋に行って連泊したいといってます。
そのときはまたお願いしますね。
送迎ありがとうございました。かわいいお土産も電車の中でおいしく頂きました。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月07日 20:19:23

当館をご利用いただきましてありがとうございます!
まだまだ未熟な私たちに嬉しいお客様のお声を頂戴いたしました事本当に感謝いたします!!

お野菜はとてもおいしい季節ですね。
そのおいしさをどうお客様にご提供するかスタッフと考えております。
これから朝食のパンもお野菜を使えないかと検討しているところです!!

白馬は四季を通して美しいところでございます。

どうぞ秋の白馬へお越しください。

お待ちしております。

まるいし 女将 太谷

【ポイント10倍】平日だけの当館からのプレゼントゆっくり部屋食でおいしい和食膳を!

投稿者さん 2009年07月06日 11:44:37

栂池高原のトレッキングで伺いました。一人で宿泊したにもかかわらず、部屋食が用意され、ゆっくりくつろぎながらおいしい料理をいただきました。朝食も野菜がたっぷりでヘルシー。おまけに八方尾根のロープウェイ割引券もいただきました。さすがに評価の高い宿ですね。ありがとうございました。また、ぜひ利用したいです。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月07日 20:31:34

当館をご利用いただきましてありがとうございます!
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

お料理は体を作る大切なことです。
「おいしいだけではなく体に優しく心に楽しく」
が私の料理の心得です。
本格的な修行をしたわけではありませんしかし、だからこそお客様への感謝の気持ちを持ってこの職業に携わらせていただいております。

これからもお客様への感謝の気持ちを大切に毎日がんばります!!

白馬はとても美しい所です。
ぜひまた遊びにきてくださいね。
お持ちしております。

まるいし 女将 太谷

●ご利用ありがとうございます!●お疲れのあなたへ~のんびりゆっくり1人で宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月27日 05:16:39

以前にこちらに宿泊した子供たちの「非常にお料理もおいしく温泉もよいから,是非行ってほしい」という意向を受け,熟年夫婦でお伺いいたしました.皆さんのお客様の声にもありますように,大変満足のできるサービスで,感銘をしている次第です.
 ここには,都会にない何かがある.何だろうかと考えてみて,「こころ」があると感じました.通常の宿ですと,口では「ありがとうございました」と言っていますが,社交辞令と感じることが多い,このご時世・・・.流れ作業的なサービスが多い.しかし,こちらは違いました.対応・表情・お言葉,あらゆる面から,「気持ち」が伝わってきます.

皆さんのご参考までに私と妻の感想を別々に述べます.中心街に近い旅館ですが,やや奥まった静かなところにある宿という印象です.それゆえ,ひっそりと落ち着くことができます.また,彩りなど創作意欲あふれる独特な料理に舌鼓を打った次第です.温泉も,よく暖まりすべすべした感じがあって,良質なものでした.

妻は以下のような感想です.「地産の野菜を中心に使った料理が,彩りよく盛られ,写真に撮影して残しておきたいくらいの気持ちになりました.私など思いもつかないような調理法でした.しかし,食べてみると,おいしい.素材の良さが生かされていました.また,是非とも勉強もかねて味わいたいお料理の数々です.何と言いましても,塩釜焼きがおいしい.大きさも大きいですが,脂っぽさもなく塩辛くもなく温かさと旨味を塩に閉じこめた絶品でした.また,手作りの玩具や子供に喜ばれるような皿やスリッパなど,私の心をほのぼのと和ませてくれました」

私ども夫婦は,女将さんをはじめ,皆さんの心のこもったおもてなしを感じ取ることができました.おかげさまで,安らぐような気持ちにもなれました.この秋にも,また是非,訪れてみたいと思っています.また,宜しくお願い申し上げます.

2009年06月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月07日 20:53:35

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしまして感謝いたします!!
私、お客様のお声を読ませていただき涙が出てしまいました。
まだまだ施設もサービスも未熟でございます。
これからも改善を繰りかえし今以上のサービス、施設にしていきたいと考えております。
毎日がんばります!!

昨日も東京へ研修会へ出かけてまいりました。
明日はお料理の講習会へ参加いたします。

新しい情報、新しい料理法をこれからも取り入れ次回お越しいただきます際には一つでも新しいサービスをご提供できますよう努力してまいります。

どうぞお体にお気をつけてぜひ白馬へお出かけください。
お待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年06月21日 12:10:55

3歳の子供を連れて,宿泊いたしました.まず,「心」のあるおもてなしをして頂いた印象です.「心遣い」と申しましょうか「真心」と申しましょうか・・・.女将さんやご主人をはじめ旅館の方々のお心遣いがあり,子連れでも安心して泊まることができました.どうも,ありがとうございました.貸切風呂のプランだったので,お風呂は子供が騒いでも大丈夫でした.本当に良質のスベスベした温泉でした.

ウェルカム・フルーツならぬ「ウェルカム・クッキー?」があり,女将さんからのコメントも,気分を落ち着かせてくれます.

子供用に可愛らしいスリッパもあり,食事の際は子供が好きそうなキャラクターの取り皿があり,帰り際にはお土産まで・・・.本当に温かい心遣いでした.子供も非常に喜んでおりました.帰り際の「ありがとうございました」っていう垂れ幕も,いいですね.旅館のいたるところにお花があったり,女将さんの作った押し花の絵が飾ってあったり・・・.素敵でした.

皆さんの仰るように,料理は本当においしいですね.素材へのこだわりがあり,創作料理の数々・・・.本当においしかったです.お味噌汁にトマトが・・・.これがまたおいしかったです.ちょうどトマトが旬で完熟だったようで,おいしく調理して頂けました.また,違った時期にうかがえば,その時期の旬の野菜をおいしく調理した料理になるのでしょうし,いつお伺いしてもお料理を楽しめそうです.

また,朝食も非常においしかったですね.朝食+昼食分くらい食べてしまいました.すみません.まず,素朴にお野菜がおいしい.ご飯,お味噌汁,ハム,パン,手作りジャムにいたるまで,おいしく頂きました.お水がおいしいので,コーヒーも非常においしい.

お気遣いやお心遣いがきめ細やかな素敵な旅館でした.また,近いうちにお伺いします.あまり良いお天気ではありませんでしたが,仮に雨であってもお料理や温泉だけで,十分満足できる旅館だと思います.

2009年06月
白馬八方温泉 まるいし 2009年06月22日 21:53:15

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
今回はお子様とご両親様とご一緒のご旅行でしたね。
当館もだんだん小さなお子様連れのご家族も増えてまいりました。やはり貸切風呂付きプランでのご予約が多いですね。
私も3人の娘を育ててまいりました。
その際お子様にあったらいいなグッズを当館のあちらこちらにご用意させていただいております。
これからも改善してまいります。
どうぞご要望がございましたら何なりとおっしゃってくださいね。

押し花はもう10年程になります。
お花が大好きで趣味とお仕事を兼ねて押し花の額を作っております。
プランの中に押し花を使った栞作りのプランもご用意しております。
こちらのお花も私が採取したものをご用意させていただいております。

お料理は時間と手間をかけて作らせていただいております。
地場産の食材を出来るだけたくさん使い季節ならではのお料理をご提供できたらと考えております。
今日は信州産の杏が手に入ったので煮詰めてジャムにしてみました。
パンには胡桃を入れて焼いたところです。
出来るだけ手作りにこだわり体に優しいお料理をお客様にご提供できたらと考えております。

梅雨の時期ではありますが食材に関しては初夏の野菜や根曲がり竹などの山菜がまだ多少出回りとてもおいしい季節ですね。

現在栂池自然園の水芭蕉も見ごろを迎えております。
当館は当日朝9時まででしたら予約ができます。

もし、お天気でしたら当日予約で広大な栂池自然園の水芭蕉とおいしいお料理をお楽しみいただくことが出来ます。
白馬村内もとても静かで外湯めぐりもゆっくりできてよろしいかもしれません。

どうぞお時間ができましたらまるいしへどうぞご来館ください。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 21:47:25

ゴールデンウイークにお世話になりました。クチコミ通りの心配りの行き届いたお宿でした。お湯がやさしい感じですべすべになりました。夕食も朝食も手作りで、とても美味しかったです。家族はタバコを吸わないので、部屋の臭いが気になりました。ファブリーズされてはどうでしょうか?
また、お世話になりたいお宿でした。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

2009年05月
白馬八方温泉 まるいし 2009年05月08日 14:09:26

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の臭いは本当に当館にとって大きな問題点です。

色々な方法を使っているのですがなかなか皆様にはご満足いただけていないようです。

また新しい方法を取り入れていくように検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様のご意見、ご指摘を大切に皆様にご愛好していただけます旅館作りに励んで参ります。
どうぞまたぜひお越しください。

今度お越しの際は新しい消臭方法でお客様をお迎えいたします。

まるいし 女将 太谷 みどり

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月28日 20:33:10

スキーで3泊しました。古い旅館ですが改装されて落ち着いた心地よさがありました。温泉も気持ちよかったです。夕食は毎日食材を変えて頂きとても美味しく大満足でした。コロナ感染対策もしっかりされていて安心しました。

pusutaさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

pusutaさん [40代/男性] 2021年08月14日 19:22:16

八方池に行きたくてこの宿を選びました。宿の駐車場があるので、チェックイン前でもそこに止めることができました。ゴンドラ乗り場まで徒歩で行けるのでアクセスは抜群です。ゴンドラ乗り場近くの駐車場は案の定ほぼ満車で、料金も1000円でした。フロントでゴンドラの割引チケットも販売してくれました。
夕食は高級旅館と同等のクオリティで量もありおいしかったです。スタッフが常時近くにいるので、飲み物のおかわりなど探して呼ぶということもしないで済むので良かったです。
朝食バイキングは若干和食メニューが少なかったので和食を食べたい人には少し物足りないかもしれません。私はパンをチョイスしたので十分でしたが。
おそらく古い旅館なんだろうと思いますが、掃除や手入れが行き届いてとても清潔でした。しかし、エレベーターもなく段差や階段が多いので、膝が悪い方、階段の上り下りが大変な人は、つらいかもしれませんね。
総合的にはお勧めしたお宿です!

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

arena503さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

arena503さん [50代/男性] 2019年05月26日 21:27:39

大糸線の撮影で利用させていただきました。白馬駅からは距離はありますが車なら問題ありません。夕食付でしたがコース料理っぽくおいしくいただきました。温泉も良かったです。宿泊を伴う時はまた利用させていただきます。

朝早い釣りや登山のお客様♪そしておねぼうさんなあなたへ~1泊夕食付きプラン【温泉】

投稿者さん 2016年08月24日 08:37:51

ホスピタリティー溢れる接客で気持ちよく過ごすことができました。
細かなところまで気を配られており、建物自体は決して新しくは
ありませんが、設備的にもあったらいいなというものが揃っていました。
食事については、子供用メニューがあれば尚よかったと思います。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

natsuyamaさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

natsuyamaさん [30代/女性] 2016年08月11日 09:00:57

施設内はとてもきれいで、清潔感がありました。いたるところに、心遣いがありました。お天気情報を教えてくださったり、丁寧な対応が印象的でした。
夕食は見た目が美しい前菜など、地元の食材がたくさん。大人は大満足でしたが、子供はちょっと苦手なものが多かったようです。残してしまってすみませんでした。子供メニューがあるとよかったかもしれません。
朝食バイキングの手作りパンとジャムがおいしかったです。和食もあり、いろいろな好みの人に対応していて嬉しかったです。
お布団のマットレス、気持ちよかったです。我が家にもほしいくらいです!
ネイルコーナー、子供が大喜びでした。折り紙、ペンギンタオル、帰り際にいただいたお菓子、子供には嬉しいサービスでした。

白馬八方温泉 まるいし 2016年08月26日 11:11:45

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しいお時間の中お客様のお声をありがとうございました。
お夕食のお子様メニューのご意見ありがとうございます。
以前、お子様用にメニューをご用意させていただいたのですがお子様が大人の方のお重を欲しがり結局大人の方がお子様のメニューをお召し上がりになる事が何度かありました。
それを改善するためにお重メニューは大人の方同等に変更した経緯がございます。
スタッフみんなで検討し最善を尽くしていきたいと考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

敷布団ですね。当館では東京西川のエアーを使用しております。
点で体を支えるというCMでも有名ですね。
疲労回復にはとても良く「家でも変えたいからどこで販売しているか教えてほしい」といったお声もお聞きいたします。

これからもお客様のお声を大切に改善点はできるだけ改善をしてまいりたいと考えております。

白馬は植物たちから秋めいてまいりました。

萩の花が咲きススキの穂が風に揺らいでおります。

白馬は秋も美しい街でございます。

お時間ができましたら白馬へおこしください。

まるいし 女将 太谷

季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2015年11月20日 23:35:56

急に出かけることになり宿を探していたところ、口コミの良い宿にふるさと割りでお得に泊まれて、プラン名通り、チョーラッキーでした(笑)
建物は古いですが、スタッフの方々の接客がすばらしく、おもてなしの心が随所に感じられ、とても気持ちよく滞在できました。次の日の朝、お天気情報や観光地情報を丁寧に教えていただきありがとうございました。
また是非泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2013年10月07日 16:16:53

従業員さんの応対も良く、部屋も快適で、食事も美味しく頂きました。
お風呂が内風呂のみでしたが近くに露天風呂の入れる場所もあり、親切に案内していただき非常に楽しい旅行になりました。

2013年10月
【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2012年04月03日 15:37:01

今シーズンのスキー納めで利用させていただきました。

うーん、素晴らしいコストパフォーマンスです。
皆さんが言っている食事は特にいいですね。
(でも、少食の我が家にはちょっと多かったようで、残してすみません)
部屋も清潔でよかったです。
温泉もお肌つるつるで、特に娘がとても喜んでました。

来年は本シーズンに白馬にスキーかな?
と思わせてくれる宿でした。

白馬八方温泉 まるいし 2012年04月25日 15:47:13

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます!

また、お忙しいお時間の中お客様のお声をありがとうございます。

小さな旅館で施設もこれからこうしたい!ああしたい!!という希望はたくさ
んございます。

これからもどんどん進歩していけるような宿作りをしていけたらと考えており
ます。

スキー納めにご利用いただきましたが白馬はゴールデンウイークまで滑走可能
です。

雪の状態は本シーズンにはかないませんが桜を見ながらスキーを楽しみ山菜や
季節のお料理を楽しんでいただくにはやはりゴールデンウイークもかかせませ
ん。

白馬は四季折々にいろいろな顔を待っております。

ぜひ季節を変えておこしください。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2011年03月01日 06:06:27

食事も温泉もとてもよかったです。
八方尾根スキー場にも歩いて行けるのでとても便利でした。
また利用したいと思います。

2011年02月
白馬八方温泉 まるいし 2011年03月01日 15:20:53

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できましたこと
感謝いたします。(^0^)/

これからもお客様の居心地の良さをもっと追求し四季を通してお越しいただけ
ますようなお宿作りをしてまいりたいと考えております。

お料理、サービスもちろん施設の充実についてもこれからも改善してまいりた
いと考えております。

またぜひおこしください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2010年11月14日 11:52:47

夜遅い到着でしたが、丁寧なご対応いただきました。
出発時には女将さんの心のこもったお品を頂戴しました。

今度は妻を連れて行ける機会を作りたいと考えております。

白馬八方温泉 まるいし 2010年11月17日 18:53:56

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

またお忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴しとても感謝の気持ちでいっぱい
です。

白馬は今回ビジネスでお越しいただきましたがとても素敵な所です。

自然も豊かですし空気も水も美味しいです。私の大好きな街です!!

ぜひ奥様もご一緒に白馬へおこしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

これからもみんなで協力し、新しい料理、サービスの向上に心がけてまいりま
す。(^0^)

まるいし 女将

のんびりゆっくり1泊朝食つきプラン