白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月03日 01:15:34

白馬大池を回る観光の際に泊まらせていただきましたが、評判どおりとても満足できる宿でした。

夕食は創作系の料理も含めておいしくいただきましたが、特に馬刺しと地元野菜と豚肉の蒸し物は絶品でした。
朝食のバイキングも家庭料理的雰囲気でおいしくて、つい食べすぎてしまいました。
温泉は全国屈指の強アルカリ性の白馬八方温泉で、ヌルヌル感はやみ付きになります。
客室はきれいでくつろげましたし、何より女将さんをはじめ従業員の方々の心遣いが気持ち良く感じられました、どうもありがとうございました。

一人旅でも充分リーズナブルなお値段の上に、お食事・温泉・お部屋・サービスと漏れなく好印象な宿なのでおすすめです。

白馬八方温泉 まるいし 2009年09月18日 21:01:20

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様のお声を頂戴いたしました事誠に感謝致します。

お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。

お料理に関しては時間をたぷりかけてご用意させていただいております。

食材も地場産の食材を探しできるだけ信州ならではの食材を使うようにしております。

朝のバイキングもお野菜を沢山使いすべて手つくりのものをご提供しております。

施設もサービスもまだまだでございますが日々改善を繰り返しお客様にお寛ぎいただけますお宿つくりに努力していきたいと考えております。

これから白馬は紅葉の美しい季節を迎えます。

白馬へお越しの際はどうぞご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将

「人気の宿掲載記念」!!季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年09月02日 15:37:26

8月29日に夫婦でお世話になりました。
他の方の口コミ通り、最高でした。

値段を考えると、お料理のグレードが高すぎるくらいです。
地鶏なべは出汁まで全部飲んでしまうほど美味しく、雑炊したいくらいでした。
手作り豆腐・鮭のお造り・てんぷら・貝柱のコキール(?)etc.どれをとっても美味しすぎて、二人で、生ビール・ワイン・日本酒とついつい呑み過ぎてしましました。
しめに頂いたリンゴの炊き込みご飯と日本酒のゼリーも格別です。

朝食のバイキングも、全て体に優しく大変美味しいものばかりでした。

そして、何より素晴らしかったのは宿のスタッフの方のお心遣いです。
大変ご親切に、細かい心配りをして頂き,快適な時間を過ごす事ができました。

是非また伺わせて頂きます。

誠にありがとうございました。

白馬八方温泉 まるいし 2009年09月02日 20:44:05

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

実は毎日、食材と料理法には大変苦労しております。

お客様に沢山のお野菜を召し上がっていただきたいのですが単純なお料理方法では召し上がっていただけません。

どうしたらお料理に感動していただけ、おいしく召し上がっていただけるか・・。

それが私の毎日の課題です。

これからもお客様にお料理で楽しんでいただけますよう毎日勉強していきたいです!

それと同時に地元の情報ももっと勉強しお客様に白馬を楽しんでいただけますよう心がけていきたいです!!

次回白馬へおこしいただけます日には「前より良くなったね」
とおっしゃっていただけますよう施設の充実とサービスの向上に心がけていきたいと考えております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 15:33:56

私は何度か宿泊させて頂いていますが,隅々までのご配慮が,相変わらずすばらしいですね.皆さん方が,仕事とはいえ,気疲れなさるんじゃないかと心配なくらい・・・.
相変わらずのおいしいお料理でした.白馬の名物の一つでもある「豚肉」のしゃぶしゃぶは本当においしかったですね.お刺身もおいしかった.金糸瓜や生のトウモロコシもおいしい.通常の馬刺しは,クセがあるので私はあまり食べられないのですが,こちらの馬刺しは本当においしく食べることができます.お料理のバリエーションが多いので,何泊かしないとメニューが出てこないかも?あと,リンゴの炊き込みご飯は,最初はビックリしましたが,なかなかおいしいですね.毎度ながら,女将さんの創作意欲には脱帽です.「お料理に関しては本当の素人」と女将さんは謙遜して仰っていらっしゃいます.しかしながら,「地元を中心とした素材の良さや鮮度」などもあるでしょうが,一般的な料亭よりもずっとおいしいお料理と思いますよ.やはり,「何とかならないか」「よりおいしくならないか」というような絶え間ない努力の賜物かと・・・.

お風呂は,相変わらず泉質がいいです.私は行きがけに買い付けたカブトムシやクワガタやスズムシの世話に追われ,のんびりとはお風呂に入れませんでしたが,夜間も入浴が可能なので,気兼ねなく大風呂にも入ることができ,堪能できました.すでに朝と晩が本当に涼しいですね.辺りをお散歩するのに心地よかったです.やはり,栂池自然園も,一部,草紅葉を思わせるような気配で,もう本当に秋に入ってきていますね.

なお,今もそちらで購入してきたお米を,おいしく頂いております.同伴した3歳の娘が「明日の明日の明日の明日に,女将さんトコ,行くもん」と言っています.そちらから帰ってきた翌日に言っていました.明後日が,まだ言えないのですが,・・・.帰り際に頂いたお土産も,娘が一人で食べてしまいましたし,あれだけスタッフの皆さん方も含め,かわいがって頂き,いろいろとおいしいものも頂いたり食べたり,なおかつ,自然の中で遊び・・・.子ども心に,当然のことかと思います.そんな心の癒される旅館です.また,お邪魔いたしますが,宜しくお願いしますね.

★一日限定3組!★リニューアルで増設!洗い場畳敷きの貸切風呂無料プラン!

投稿者さん 2009年08月30日 14:18:46

皆さんの口コミを参考に,幼児とまだ離乳食も始まっていない乳児である娘たちを含む,家族4人で宿泊いたしました.幼すぎるほどの子供がいると,保護者としては何かと気苦労が多いものです.予期しないハプニングの連続ですから・・・.本来ならば,「子供がまだ小さいのだから・・・」という理由で,出歩くべきではないのかもしれません.当初はそのような不安もありました.

しかしながら,女将さんやご主人を始め,旅館の方々の温かいご配慮と優しさに見守られ,安心して宿泊することができ,またとないよい思い出となり,本当に感謝いたしている次第です.本当に,皆様方,どうもありがとうございました.心地よく過ごすことができました.事前に,状況をメール等でお伝えしておいたのがよかったのかもしれませんが・・・.

お料理も,噂通り,大変おいしいものでした.塩釜焼きが,何ともおいしかったです.他では味わえない味とでも申しましょうか・・・.塩辛すぎるわけでもなく,焦げているわけでもないけれど,よく火は通っており,温かさとジューシーさが塩の中に閉じ込められています.絶対のオススメ品です.お風呂もツルツルで気持ちがいいです.温泉がよすぎて,風呂上がりが暑いくらいですが,風呂上がりの「お水」が何とも本当においしかったです.一気に潤うという感じです.暑い・冷たいのバランスが絶妙かと思いました.

チェックアウト後は,気を利かせてくださった女将さんの機転で急遽向かうことになった白馬自然体験村2009に行ってきました.”夏”を肌で体験することができて,本当に楽しかったです.ニジマスのつかみどりが,楽しかったですね.娘は「捕れな~い」と半泣きになりながらも1時間近くは頑張っていました.「捕れそうで,捕れない.自然は甘いものではない」ということが,少しは体感させられたかなと思います.

思い出は,プライスレスです.このプライスレスの大半の部分を旅館の皆さんからいただけたように思います.何かとハプニングはありましたが,温かく適切に対処して頂き,また,何かと旅館の方で先手を打って頂いており,本当にどうもありがとうございました.
そんな快適な演出のある素敵なお宿だから,必然的に皆さんの評価も高いのだなと思いました.また,時期を変えて,お世話になろうと思います.

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年08月27日 19:06:44

設備は清潔、お風呂のお湯も良く、料理は美味しく、マニュアルではない自然な人間的なサービスが心地好かったです。

和室トイレ洗面所付きタイプ

投稿者さん 2009年08月24日 09:02:54

前回訪問した時の「食事のおいしさ」「居心地のよさ」が忘れられず
またお伺いしてしまいました。何度いっても◎!
まず、覚えて頂いていたことにオドロキ。前回気になったタバコ臭も
完全対応、全く気になりませんでした。
食事は、生とうもろこしや金糸瓜など珍しいものもあり、美味しく、
目と舌で楽しめ大満足です。
ボリューム満点の食事は残念ながら子供たちは完食できず残してしまい
ました…ごめんなさい。朝食は手作りパンにジャム、生野菜、ゼリー、
フルーツと子供たち大喜び(おかげで昼になっても「お腹いっぱ~い」)

花火やランドリーなど、ワガママなお願いばかりで申しわけありません
でした。快く対応いただき嬉しい限りです。宿の方心遣い、またお伺い
したいなと思いました。

投稿者さん 2009年08月23日 12:01:06

唐松岳登山のために、ゴンドラから近い立地で、評判が大変良いので利用しました。
外観こそ多少年季をを感じますが、玄関を抜けると、センスの良い内装と清潔感の落ち着いた空間で心地よく過ごすことができました。予算が厳しい山行だったので、ご自慢の料理を楽しむことができなくて残念でした。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでいいですね。人気の理由がわかります。
ただ、確認しなかった自分のミスではあるのですが、登山後、宿から白馬駅までの送迎をお願いしたら、3時以降はできないとのことで、しゃべれないほど疲れていた自分にとってはショックでしたね。夕方時で忙しい中なので仕方ないとは思いますが、あそこで気を利かせてくれれば非常に助かったのですが・・・まあしょうがないですね。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:31:53

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様のお声頂戴いたしました事感謝いたします。

送迎についてですが当館からの送迎についてはご相談していただければ送迎いたします。

ただ、午後はチェックインのお客様のお迎えが多く車もではらいますのでチェックアウトのお客様のお送りは午前のお時間にさせていただくことが多いです。

今回のご送迎のご希望はチェックアウトされ、八方尾根へ朝から出かけられ午後3時頃お立ち寄りになり予約なしに駅まで送迎して欲しいという事でございました。

チェックインのお客様もご到着になっていらっしゃるお時間に予約なしにご送迎はできません。

特に当館ではお食事にはとてもお時間を費やしてご用意させていただいております。
ぜひ今度はお食事をお召し上がりください。
私がお断りいたしました理由が分かっていただけると思います。

白馬は四季を通して美しい所でございます。

どうぞ今度はお料理と温泉そして山々を楽しみにお越しくださいませ。

楽々素泊まり得々プラン

投稿者さん 2009年08月20日 00:01:45

地の野菜をふんだんに使った食事もおいしかったですし、温泉もとてもよかったです。それよりも、宿のスタッフの皆さんのあたたかい心遣いに大変感激しました。小さな子ども連れでしたが、本当によくしていただきました。白馬では、何ヶ所かの旅館に泊まりましたが、まるいしさんがベストだと思います。いや、白馬以外の宿を含めても、自信を持って他の人にオススメできる宿だと思います。

妻が子育て中で、腕や腰が痛いと毎朝言っておりますが、そちらの温泉に入った次の朝は、痛みが全くなかったと感動しております。また、「料理も家庭的な味付けだけど、手工夫されていて、楽しめた。朝食も冷凍食品がなくて、安心して食べられたし、ポテトサラダやパンがおいしかったと」も言っておりました。

いずれにしても、夫婦、娘ともに大満足です。また白馬を訪れた際には泊まりたいと思う宿でした。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:37:30

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館は施設もサービスもまだまだでございます。
現時点に満足せずこれからもお客様のお声を大切にお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに心がけてまいります。

温泉も、お野菜も自然の恵み・・。
白馬の自然も大切にお客様が心から癒していただけます白馬村になっていけたらと考えております。

また、白馬へお越しいただけました日には「前より良くなったね」とおっしゃっていただけますように頑張ります!!(^0^)

まるいし 女将

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:15:45

自慢の料理は評判通りのバリエーションと手間の掛かり具合で満足出来る内容で、お風呂も適度な広さと泉質が心地よくこちらも満足出来ました。特に、生の甘いトウモロコシをはじめとする野菜の食感は絶品でした。当日祭りが催された街周辺も風情があって又、寄ってみたいと思わせる街並みです。信州の一人旅は初めてでしたが、癒される空気とのんびりした雰囲気は新発見でした。料理に関しては常に情報収集されているそうで次回も期待してます。又の機会に利用させて頂きます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:54:44

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、元気の出るお客様のお声を頂戴し嬉しく思います!

大学は教育学部を卒業し、お料理に関しては本当の素人でそれが逆に今のお料理に関しての興味に繁栄しているのかも知れませんね。

専門の知識がないからこそ地域の食材を大切にお料理方法などは作ってくださっている農家の方から教えていただいたり、おいしいお店を知ると四季を通じて通いアイデアをいただいたりしております。

できるだけお客様にお野菜を召し上がっていただきたい・・。
そんな気持ちでお料理を作らせていただいております。

まだまだ微力でお客様にご迷惑をおかけする事も多々あるかもしれません。
どうか何なりとおっしゃっていただき楽しいご旅行にしていただけたらと考えております。

明日からも新しい食材を探し新しいお料理方法を考えていきたいです!

お客様からその元気を頂戴いたしました!

ありがとうございます!!

投稿者さん 2009年08月17日 18:58:58

8月15日から2泊お世話になりました。義父母との旅行でしたので評判がいいこちらにしましたが、本当に大正解でした。
赤ちゃん連れでの旅行は気兼ねが多いものですが、繁忙期にもかかわらずあらゆる配慮、サービスをしていただき心から楽しむことができました。
隣に他の宿泊客がいない部屋にしていただいたり、貸切風呂をサービスしていただいたりとお心遣いに感動しました。
お食事も手が込んでいてそれでいて素材のおいしさが活かされている素晴らしいお料理ばかりでした。塩釜焼きまでサービスしていただいてあまりのおいしさに感動しました。
お腹がいっぱいでもたいらげてしまいました。

おかみさんはじめスタッフの方々の心遣いはいままで泊まったどんな宿よりも素晴らしかったです。お料理や館内の清潔さにもそれが表れています。心に残る宿でした。サービス業の真髄を改めて感じました。
義父母も大変感動していて、私の両親も誘ってみんなでまた来たいねと話していました。

こちらのお料理を子供にももっといろいろ食べさせたいので、離乳食を卒業したらまたぜひ伺いたいと思います。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 14:03:32

夕食・朝食どちらも、とても美味しかったです。
美味しいものを食べると幸せな気分になりますね。
滞在中は、とてもゆっくり寛ぐことができました。

投稿者さん 2009年08月16日 14:35:58

7月下旬に2泊お世話になりました。
「彩り和食膳を楽しむプラン」だけあって、
夕食は感動ものでした。
朝食のバイキングも、
とても手間がかかった感じで、
つい、食後すぐには動けなくなる程食べてしまいました。
特に、地元でとれたと思われる野菜のおひたしが、
くせがなくておいしかったです。
お風呂も一晩中使えてよかったです。
女将さんはじめスタッフの皆様も、
いろんな点で気配りしているのが感じられました。
ただ1点、
お世話になった和室のトイレは、
ちょっとにおいがこもりやすいかもしれませんね。
その点を除けば快適そのものでした。
また行きたいです。

投稿者さん 2009年08月15日 13:38:09

建物は古い感じはしましたが、古さを忘れさせるくらいの細やかに心配りされた館内や、女将さんをはじめスタッフのみなさんの「人のぬくもり」が感じられる宿でした。
食事も口コミ通り 夕食、朝食共大変おいしくいただきました。お風呂は5人もお湯につかれば少し狭く感じられましたが、狭い分距離が縮まり見知らぬ方とも楽しくお話ができました。お湯もとてもつるつるしていてよかったです。

この宿を大切にしたい・・という女将さんの強くてやさしい心が伝わってきました。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 22:07:26

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉を頂戴し感無量でございます・・。

これからも頑張ろうという元気を頂戴いたしました!!

今現在が完成ではなくこれから機会有るごとに施設の充実もはかり今より寛いでいただけますお宿を作ってまいりたいと考えております。

これからもお客様に正直に白馬の大自然を大切により良いお宿を作ってまいります。

どうぞまた白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年08月15日 08:22:17

楽しみにしていた八方の散策と熱気球は、あいにくの天気で中止となっていしましましたが、女将さんの気遣いで良い休日を過ごすことが出来ました。食事については非常においしく量も豊富でした。(食べきれずにかなりもったいないことに・・・すいません。)機会がありましたらぜひまたお世話になりたいと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 22:00:27

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ありがたくお客様のお声を頂戴いたしました。

本当に今年は雨が多くお越しいただきましたお客様には本当に申し訳ない限りでございました。

しかし、雨天でも楽しんでいただけます体験も沢山ございます。

村民でないと知りえない情報てとても大切ですね。
もっと白馬を知りお客様のどんなご質問や観光スポットにもご返答できますよう勉強してまいりますね。

どうぞまたお越しくださいね。

お待ち申し上げております。

まるいし 女将

★トレッキングへGO!★八方尾根トレッキングチケット往復+1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月09日 18:23:27

かねてより白馬を一度訪れ周囲の山を満喫したいと思っておりました。ネットで「まるいし」を知り宿泊したことのある方々の評価があまりによかったので、2泊しました。女将さんをはじめスタッフの方々の心温まる応対にふれ、お料理も旬の野菜をふんだんに工夫を凝らして出していただき、お味も我々には申し分のないのものでした。 「ここにしてよかったね」と主人と話しました。ひとつ苦情を申し上げますと、私たちはツインルームを予約しましたが、お部屋に入った瞬間ツーンと鼻に刺すタバコの強い臭いがして、第一印象は「直前までヘビースモーカーたちが集って麻雀でもしていたのかしら?」と感じました。がお手頃価格のところを予約したので仕方がないのかなと思った次第です。
食事の後、お風呂の後というように部屋に戻って来るたびに感じました。部屋の傍らに布製のソファが置いてありました。どちらかで使っておられたものを縁があってこの部屋に持ち込まれたのでしょうが、このソファが悪臭の発生源ではないかと思われます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月09日 20:56:35

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお客様のご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

お客様においてはご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

匂いに関してはありがたいことにお客様から沢山のご意見を頂戴し、来年夏からでも禁煙の宿にしようかという意見がスタッフからも出ております。

確かに臭いは気になるものですね。

当館ではお掃除の際プラズマイオンの発生する空気清浄機を使って掃除をしております。

すごいファンで空気を清浄してくれ臭いマークがなくなるまで使用いたします。

旅はとてもすばらしいものですね。
自然を満喫し、その土地の異文化を感じ、そこに住んでいる人々とふれあい・・。

そんな旅が私は大好きです!!

ただ、残念なのは2泊していただきましたのに一言も匂いに関してのご相談がなかったことでございます。

お部屋にはインフメーションもありスタッフに一言おっしゃっていただけましたら善処し、旅を楽しんでいただけましたのに・・。

お客様のお言葉にもございました「縁」を大切にこれからもお客様のお声を大切にお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに励んでまいります!

明日、洋室の大掃除をし、明日からご利用いただきますお客様にはご迷惑をおかけしないようにとスタッフ一同張り切っております!

お客様のお言葉でまるいしがまた良くなってまいります!

本当にお客様のお声ってありがたいものですね!

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月02日 21:08:22

八方尾根ゴンドラリフトを経由して唐松岳山頂までピストンしました。お宿はリフト乗り場から近く、山から下りてすぐ温泉、ヘルシーで工夫されたお野菜いっぱいのお料理は、疲れた体に優しくて、満足!満足!特に朝ごはんは特筆モノ。有名なお宿でも、バイキング形式の朝ごはんには加工食品が結構あるのに、ここの朝ごはんは手作りがいっぱい。ジャムにはアンズやイチゴがごろごろ入っているし・・・お風呂もお手洗いも清潔で居心地良く過ごせました。いつかまた利用したいお宿でした。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年08月04日 13:02:29

当館をご利用いただきましてありがとうございました!
また、お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

施設も大旅館とは違いまだまだ未完成なところもございますがお客様との出会いを大切にこれからも施設の充実とサービスの向上に心がけてまいります。

お料理に関しては手を抜かずじっくり時間を費やしてお作りしております。

今日も生で召し上がっていただけますとうもろこしを農家の方にお願いし車で30分かけて買ってまいりました。
お鍋に使っておりますのかんぞうの花も農家の方に無理にお願いして出荷していただいたものでございます。

そんな食材に恵まれているのも白馬だからでしょうか?

田舎で「映画館もなく大きな本屋もなく電車もそれほど走ってない・・・。」

どこかで聞いたような言葉ですがでも私は白馬が大好きです!

自然の美しさ、おいしい空気、おいしいお水、おいしいお野菜とお米・・。

そんな良さがお客様にお伝えできたら・・。

そんな気持ちで働いております。

どうぞ白馬へ又お越しください。

投稿者さん 2009年07月30日 15:39:28

7/27に宿泊させて頂きました。
女将の他、旅館の方々の優しさには大変気持ちよくすごさせて頂きました。
お料理も部屋を用意して頂いたり塩釜焼きをサービスして頂いたりと
至れり尽くせりで、その上に美味しいので言う事無しです。
少し残念だったのは貸切風呂の脱衣場が暑かったです。
汗を流した直後に汗をかいている様な気がしました。
全体的に素晴らしいお宿だと思います。
次に白馬方面に行く時の拠点として連泊させて頂きたいです。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月30日 22:53:38

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご指摘ありがたい限りです!
お客様の改善へのお声でまるいしは施設的にも充実してまいります。
まるいしは私たちスタッフだけではなくお客様皆様で作っていただけているんだなって実感いたします!(^0^)

お客様のご指摘の貸切風呂の脱衣場ですが湯船を出来るだけ大きく作っていただいたため脱衣場がその分小さくなっております。
そして、お風呂との温度差を小さくするため意図的に冷房は付けておりません。(暖房機は付いております)お風呂上りすぐの温度差は体に悪いですから。

その分、応接間はエアコンがご用意しております。
また、冷水機と信州産の延命茶をお飲みいただけますよう御用意がございます。
お風呂上りの汗はどうぞそちらでお涼みください。
しかし、明日から扇風機はご用意させていただこうと思っております。(明日からのお客様はラッキーですね)
また、工事の際には館主も空気の換気を考えると申しておりました。
お客様のおかげで改善することが出来そうです。

またぜひ白馬へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 18:16:18

塩釜焼をサービスしていただいたり、天候によって早く引き上げるようであれば近所の観光スポットまで送ると申し出て下さったりと、女将の気遣いがとても気持ち良い宿でした。
ただ、サービス面では
・お手洗いのタオルが無かった。
・クーラーを回すと落ちてくるホコリが止まらなかった。
・布団カバーに血が付いていた。
・食事の時に使用したお茶碗にフチカケがあった。
が気になりました。ハイシーズンだったからかな?
価格設定から考えると、よくバランスのとれた宿だと思います。また白馬に行くことがあれば、ぜひ宿泊したい宿です。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月29日 19:45:50

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、当館への貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

お客様のご指摘の数々、ハイシーズンであってもあってはならないことばかりでございます。

・トイレへのタオル・・・こちらは衛生上当館では置いてございません。お客様へのバスタオル、ハンドタオルなどを各お部屋へお客様の人数分ご用意しております。お使いになる際はこちらをご利用いただいております。

・クーラーのほこり・・・大変申し訳ございません。お客様のお帰りの日、お掃除の方が不具合を見つけもう修理を業者へ頼んでございます。
お客様にとってはご不快な思いをさせてしまいましたね。
本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

・布団カバーに血がついていた・・・スタッフと会議をし、お掃除の際のカバー他掃除の徹底、マニュアルの作成をいたしました。

・食事の際のフチカケ・・・明日、茶碗すべてを確認し以後このようなことのないよう徹底いたします。

細部にわたりご指摘をいただき本当にありがとうございます。

これからの当館のサービスの向上にきっとなる事と思います。

天気が悪くあいにくのトレッキングでございましたね。
今年は梅雨が長く私たちスタッフも心を痛めております。

早く梅雨が明け本来の美しい白馬、八方尾根、栂池自然園をご覧いただけますよう祈っております。

お客様の「また白馬に行くことがあれば、ぜひ宿泊したい宿です。」
のお言葉に救われました。

投稿者さん 2009年07月26日 23:39:53

7月24日に宿泊しました。宿の外観はいささか古びた感はありますが、中はとても綺麗ですし、食事も量、質ともに大満足でした。温泉も美人湯といわれるだけあって肌がツルツルになり、久しぶりに本物の温泉に入ったていう感じでした。この料金なら本当にお得な御宿です。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月29日 20:25:47

当館をご利用いただきましてありがとうございます!
外観は本当に古びてますね(笑い)
これからの当館の方針で外観を変えるか他の施設を充実させるか・・・。思案しているところでございます。
なかなかがっかりする外観ですよね。(^~^)

今の旅館が完成ではなくこれからも施設の充実を考えております。

また、お越しいただけます日には少しずつでも雰囲気が変えられたら・・と思っております。

明日からも頑張ります!!

まるいhし 女将 太谷

遊んだ分だけ得しちゃおう!お米をプレゼント宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月13日 08:19:02

この度はお世話になりました。ツボに沁みるお心遣いをいただき、お蔭様で、ホッとする
旅となりました。
お食事は、彩りも鮮やかで、そこここに工夫があり、滋味に富んでいて割烹・料亭に勝る内容だと思います。本当にお料理好きの方が作られている事が感じられました。冷凍の刺身などで無く、地元の新鮮な食材がメインなのがとても良いです。このお食事をいただく
だけでも大変な価値が有ると思います。また、朝食の内容にも圧倒されました(種類がいろいろ有りすぎて、もったいない感じがする位でした)。

頑張って時間を作って、是非またおじゃましたいと思います。その節はよろしくお願いします。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月14日 21:54:36

当館をご利用いただきましてありがとうございます!!
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。
お客様の「頑張って時間を作って・・・」
のお言葉を頂戴して私たちの仕事の重大さを感じました。
皆様日頃のお忙しいお時間の中お時間を作ってお越しいただいているんですね。
本当に感謝いたします。
これからもお客様の貴重なお時間を作っておこしいただいていることを心にとめて施設の充実とサービスの向上に努めていきたいと考えております。
白馬は四季を通して美しい街でございます。
これからは山々の高山植物も花の季節を迎えます。
信州のご観光にも便利なところに位置しております。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております!!