白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月31日 10:57:29

今シーズン2度目の利用をさせて頂きました。
今回は、あいにくの天候で目当ての山頂の眺望が見れませんでしたが、それを差し引いても大変満足したスキー旅行が出来ました。
今年は、春になってからの八方しか滑れませんでしたので、来シーズンはぜひ雪質の良いトップシーズンに楽しんでみたいと思います。

新緑の白馬まだまだ滑れます!八方リフト1日券付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月31日 20:59:25

数ある宿泊施設から当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今シーズン二度目のご来館本当にありがとうございます。
八方尾根は天気の良い時の壮大な山々の景色がやはり魅力ですよね。
私も天気がよい日の山々は息を呑むばかりです。

今年は「銀色のシーズン」で白馬が紹介されましたが本当に美しいところです。

スキーシーズンばかりでなくこれからのお花のシーズン、夏の避暑のシーズンどうぞ季節をかえてまたアルプスの街白馬へおこしください。

投稿者さん 2008年03月18日 13:34:25

映画「銀色のシーズン」を見て白馬に行きたくなりクチコミの内容で、まるいしさんに決めました。
まさに評判通りの宿でした。おかみさんの心遣いはもちろん、食事もとてもすばらしかったです。毎シーズン結構な日数を滑るのですが、「スキー宿とは思えない」と妻も大喜びでした。
また、帰り際には子供にお土産のお菓子まで頂き有難うございました。
シーズンも終盤ですが、できれば今シーズン中にもう1回行ければいいなと思います。

★2007お客様が選んだ人気の宿掲載記念プラン ★季節の食材と自家米を使った彩り和食膳を楽しむプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月18日 20:21:34

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、うれしい書き込みをいただきまして
ちょうどお越しいただいた日がお子様感謝の日でゲレンデでもお子様へのイベントがありました日でした。
まるいしもほんの些細なプレゼントですがお子様への感謝の気持ちもこめてプレゼントをご用意させていただきました。

また、本日新規のご予約をいただきました。

お料理をかえてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 15:32:32

食事がとてもおいしいと評判だったので、とても楽しみに
予約させていただきました。
評判どおり、とてもおいしかったです。
友人と共に完食してしまいました。

温泉もお肌がツルツルになるいいお湯でした。
お掃除もとても行き届いていて、気持ち良く過ごせました。

洗面台にゴミ箱はあるのですが、お部屋の中にも置いて
いただけるとありがたいです。

毎年、スキーには行くので、是非また泊まりたいお宿です。

新緑の白馬まだまだ滑れます!八方リフト1日券付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月17日 21:43:28

当館をご利用いただきまして有難うございます。
またお忙しい中心温まる書き込みをいただきまして有難うございます。

お料理については素材を吟味し手間を惜しまずスタッフと一緒に手作りしております。
ご満足いただけて良かったです。

皆様によく言われるのが味が薄くて美味しいとのご意見です。
それもすべて手作りしているためだと思います。

煮物からローストビーフ、蓬のお豆腐などすべてその日に私が作ります。
前日に作り置きしたり業務用の味付けをされたものなどを使うとやはり日持ちがするように味が濃くなってしまいます。
味の濃いものは塩分、糖分を多く摂取してしまうことになってしまいます。

体と心に優しい食事が私が心がけているお食事です。

お部屋の中にもゴミ箱が欲しいとのご意見、ありがとうございます。
スタッフと明日検討しどうすべきか考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

スキーシーズンだけではなくお花の咲くこれからの時期も素敵な所です。
季節をが変わると食材も変わりお料理も変わります。
どうぞグリーンシーズンにもおこしください。

投稿者さん 2008年03月16日 09:59:22

とても良い旅館でした。食事や温泉はもちろん、女将さんの気配りはありがたかったです。急に休みが取れて少々不安な一人スキーでしたが、気持ちよく過ごせました。チェックアウトしてからも荷物の保管や普通に入浴させてもらえたり、ホテルとはその辺りが違いました。たまには旅館も良いな~と思わせてもらいました。また機会があれば利用したい宿でした。

洋室 ツイン

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月16日 20:22:13

たくさんございます白馬の宿泊施設から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、本当に温かなお言葉ありがとうございます。

お一人は何かと不安かもしれませんね。
しかし、まるいしは平日はお一人の方がとても多いです。
気兼ねなくまたお越しくださいね。

チェックアウト後の入浴、お車のお預かりなどはサービスさせていただいております。

八方尾根でも結構駐車場が広い宿で当館道向の駐車場もまるいしの駐車場でございます。
1泊でも2日間はゆっくりスキーをお楽しみいただけます。

お帰りの際の冷水や薬膳茶もサービスしておりますどうぞまたご来館の際ご利用ください。

投稿者さん 2008年03月14日 23:11:06

八方には初めて来たので、1日目だけ宿からゲレンデへの道で少し迷いました。先に確認しておくべきだったのかもしれませんが、玄関あたりにゲレンデまでの地図があるとありがたいです。
食事、設備等、きめ細かいサービスをしていただいてどうもありがとうございました。

リフト券平日2日券付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月15日 22:27:15

ご来館ありがとうございました。
大変申し訳ございませんでした。

地図は玄関入りましたすぐのフロントにご用意がございます。

英語と日本語の両方がご用意しております。
もう少し分かりやすい場所にご用意するようスタッフで明日置く位置を検討いたします。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月08日 18:01:33

リーゼンに出る為に宿泊しました。

前回宿泊した時は、夕食時のルームナンバーが無かったのですが、今回は対策を考えて有ったみたいで、気持ちよく宿泊させてもらいました。

また機会が有れば、宿泊したいと思います。

リフト券平日2日券付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月08日 21:11:07

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

はい!同じ間違えは二度と繰り返さないようにしております。

ぜひ来年もリーゼンにご参加ください。
もしよければまるいしのチームでご参加下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月20日 16:24:18

上品な女将さんのさり気ない気遣いとサービスに満足しました。朝食がバイキングなのも嬉しく何より夜の食事に大満足。次回も是非泊りたいです。

★大好評 ★旬の食材と新米を使った彩り和食膳を楽しむプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年02月20日 20:42:43

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、うれしい書き込みありがとうございます。

お料理は大好きな分野です。
これからも勉強していきたいと考えております。

目に鮮やか食べて美味しい和食にこだわりその中で体に優しいお食事であればと考えております。

実は食材は車で1時間かかる所へも買出しに行き、信州らしい食材の発掘に時間をさいております。

そんな苦労もお客様のお声でとても癒されます。
本当にありがとうございます。
これからもがんばります!

投稿者さん 2008年02月19日 22:43:09

3歳・4歳の子供の家族4人で宿泊させて頂きました。お宿の方々には特に子供に対しても非常にお気遣いいただき誠にありがとうございました。
おかみさんには終始お気遣いありがとうございました。
部屋も清潔で広くゆったり過ごせました。
貸切のお風呂も利用させていただき、
子連れの私達には非常にありがたかったです。
一般の浴室も24時間利用可能ということもあり、寝しなにも利用させてもらいました。
朝のバイキングもお腹いっぱい頂けました。
天気も良く家族4人大満足でした。
八方へ行く際は、また利用させていただきます。
今度は、夕食も利用させてもらいます

のんびりゆっくり1泊朝食つきプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年02月20日 14:06:53

この度はまるいしをご利用いただきましてありがとうございます。
また、心温まる書き込みをいただきましてありがとうございました。

ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
まだまだ至らないところはございますが、
また白馬へお越しいただけるときは以前より良くなったと感じていただけるよう日々努力してまいりたいと考えております。

投稿者さん 2008年02月07日 23:28:16

八方に一人で滑りに行こうと思ったので、楽天トラベルから予約入れたのですが、二日続けて夕食のルームナンバーが無かったのは、参りました。食事は用意されていたのですが。

八方は良く行くので、あの場所は車でも行きやすい場所だし、部屋も良かったし食事も良かったんですが。

まぁーこんど行く時は、ルームナンバーに付いて対策を考えてくれているはずなので、利用したいと思います。

★大好評につき延長決定!★平日だったら八方尾根リフト券付きプラン。
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年02月08日 08:49:51

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重な書き込みをいただきましてありがとうございます。
私たちのミスによりお客様には不快な思いを残してお帰りいただいてしまいましたこと深く反省しております。

特にお夕食はぎりぎりまで調理をし温かいものは温かく、冷たいものは冷たくを心がけております。

ぎりぎりのお時間があわただしく担当の者がミスを犯したのだと思います。
いご、このようなことがございませんよう本日のスタッフ会議に提案しようと考えております。

書き込みにもございましたがこの次はルームナンバーは必ずご用意いたします。
ぜひまたお越し下さい。

お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年02月05日 06:37:00

一言でいうと、「誰にも教えたくない宿」ですね。ハッキリ言って!

平日に一人で予約しましたが、おかみさんは全然いやな顔ひとつせず・・・むしろ平日なのに、ほぼ満員の、大半は「お一人様」と思われ・・・思わず「一人客は、利益率低いんですよ!経営なりたつんですか!」と、ツッコミいれたくなりました。

さて本題の苦言ですが、あえて重箱の隅をつついてみると、1)部屋にも、ドライヤーが欲しい。
2)部屋内用のタオル掛けが欲しい。(部屋についてる、洗面所にはありますが・・・
3)電話の横に、メモ帳が欲しい。
です。

僕が一番感心したのは、ロビーで、小さい女の子が大泣き(理由は、お人形さん関係らしい・・・)してたが、大概のおかみは、他のお客さんの事を考えてか、「ただ、迷惑そうな顔をしているだけ」ですが、こちらのおかみは、自ら、子供に「どうしたの?」と声をかけていた。こちらまで、清々しい気分になってしまいました。

後で、それとなく聞いてみると、実は「幼児教育に興味があり、静岡市の4大で幼児教育を学び、こちらでも、小学校の先生をしていたそうな、納得。
問い詰めると、「実はモーグルで日本一有名な○村愛○も、教え子(スキーではなく、理科の)なそうで。

なおとーRの住んで入る、静岡市からはかなり遠いですが、来シーズンも必ず、来ます!

●期間限定●平日だから一人で楽々宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年02月05日 12:39:22

当館をご利用いただきまして有難うございます。
また、貴重な書き込みありがとうございます。

まず、苦言についてですが
1)まるいしには二つのお風呂がございます。
内湯の「美人の湯」と貸切風呂です。
それぞれにはドライヤーが設置しておりご希望のお客様にはフロントにてドライヤーを貸し出ししております。
お部屋それぞれにドライヤーをとも考えましたがとにかく「ゆっくり靜に寛いでいただく」がコンセプトです。ドライヤーはお使いになっていらっしゃる方には分かりませんが結構騒音も激しいものです。
お連れの方等にもご迷惑がかかるとのスタッフからの意見がでましたのであえてお風呂場のみに備え付けてございます。
2)お部屋用のタオル掛けですが洗面所にございますタオル掛けは移動式でございます。
お部屋でお使いになる方、洗面所でお使いになる方それぞれいらっしゃいます。
3)電話の横にメモ帳ですが早速公衆電話の横に置かせていただきました。
貴重なご意見有難うございます。

また、明日からご予約をいただき誠にありがとうございます。
お気をつけてお越し下さい。

投稿者さん 2008年01月04日 22:00:05

外装は多少年季が入っていましたが、内装はきれいで、掃除も行き届いた感じで、特に食事が良かったです。夕食の子ども料理は、大人とほぼ同じ内容で食べ切れませんでした(残して申し訳ありません)。朝食のバイキングも大変充実していました。おみやげ屋さんがすぐ近くで、子ども大喜び、料金もリーズナブルで大満足です。また、白馬に家族スキーに行く時は、利用したいと思います。その際は、よろしくお願い致します。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年01月05日 00:18:32

ご来館誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見有難うございました。

まるいしは主人で三代目になります。
外舘は多少改善をしておりますが古臭い事は確かですね。

今回のリニューアル工事の中にも外舘の工事も入っていたのですが休館の日程がどうしても長期間とれず内装のみになってしまいました。
しかし、まるいしのリニューアル工事はこれで終わったわけではありません。
また、何年か後に外装も改装し皆様に寛いでいただける御宿にしていきたいと考えております。

お子様のメニューに関しても貴重なご意見有難うございました。
明日、早速スタッフ会議を開いてメニューの改善をしていきたいと考えております。

まるいしはゲレンデサイドとはいきませんがそのかわりにお土産屋やお酒を飲めるバー(うちの前に新しくできました。)があり、これから公開される「銀色のシーズン」で主演の瑛太さんが使っていたスキー板が展示してあるちょっとオシャレなお店があったりします。
また、たこ焼き屋さんもありパフェやたこやきが楽しめます。
ゲレンデサイドではない分、アフタースキーを楽しんでいただければと考えております。

また白馬へおこしの際はご利用いただけるとの書き込み本当にうれしく思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

女将 太谷

投稿者さん 2007年12月24日 19:24:12

当方の都合により食事なし素泊まりプランでお世話になりましたが、部屋や風呂など施設内は清潔で気持ちの良いところでした。
食事は外でとることにしましたが、その際も親切にいろいろと教えていただきありがとうございます。
また機会がありましたらお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

楽々素泊まり得々プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2007年12月24日 19:51:50

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
そして、早速の書き込みありがとうございました。

まるいしは八方地区のおよそ中心に位置しておりゲレンデサイドとはいきませんが飲食店、立ち飲みバー、たこやきや、コンビニ、外湯温泉などがとても近くにございます。

まるいしの自慢は私が丹精込めて作る和食ではありますが、外食でも充分楽しんでいただけます。

どうぞ、たくさんのプランをご用意しております。
お客様のご都合にあわせてプランをお選びいただければと考えております。

まるいし 女将 太谷

投稿者さん 2007年12月08日 00:05:57

価格的にリーズナブルでしたので、正直期待せずに伺いました。
しかしそのおもてなしにびっくり。
小さな子供がいる家族への配慮は他の宿では経験したことの無いものでした。
食事も沢山ですし、お風呂も清潔で本当に素晴らしい宿です。
心に残る宿でした。

★一日限定3組!★リニューアルで増設!洗い場畳敷きの貸切風呂無料プラン!
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2007年12月09日 09:36:52

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、貴重な書き込みをしていただきましてありがとうございます。

私も娘が3人おります。
また、女将職の前は小学校の教員をしておりました。そんな私の経験が少しお役に立てたでしょうか。

旅行を一番楽しみにしているのはきっとお子様だと思います。
そんなお子さまとお連れになるご両親が満足していただける宿でありたいと日頃考えております。

まだ、微力でご満足いただけない点も多々あることと存じます。
これからもスタッフ一同で日々成長していける宿でありたいと考えております。

投稿者さん 2007年10月25日 19:28:18

高校の修学旅行時代から何度か白馬へは通っていますが、もう少し早くまるいしさんを知れば良かったです。サービス、お食事(「ごはん」最高!)、心配りどれひとつとっても最高ランクですよ。皆さんお薦めです。今回は紅葉と登山を満喫しましたが、スキーシーズンもいいと思います。早めに予約されたほうがいいでしょうね。今回は本当にお世話になりました。感謝!感謝!です。

★白馬紅葉の季節にようこそ★八方尾根トレッキングチケット+宿泊+外湯露天風呂チケット付きプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2007年11月01日 20:45:25

まるいしをご利用いただきまして有難うございました。
今回は外湯つきプランという事で八方尾根にある4箇所の中の外湯もご利用いただきましたがいかがだったでしょうか。

まだ、八方尾根は温泉地として歴史が浅くあまり知られておりませんが、いろいろな外湯も地区の中にございます。

どうぞ、またおこしの際は別の外湯もお楽しみいただければと存じます。

本当に心温まるお言葉ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月19日 23:29:01

9月8日に宿泊しました。私にとって「まるいし」さんは白馬八方の常宿ですが、宿泊するのは2年ぶりでした。驚いたことに以前に比べて様々な面で格段に進化していました。外見は以前と変わりませんが、1階部分は、食堂・お風呂・トイレなど大幅にリニューアルされており、大変居心地の良い空間になっていました。(高級なマッサージチェアーのある応接間も○)特筆すべきは、落ち着いた和の空間に変わった食堂と地の物を多く使った夕食です。以前から食事の美味しい宿でしたが、さらにグレードアップしており、この値段でこれだけ手の込んだ美味しい料理を提供できることに驚きました。隣の席のご夫婦も料理に感激していたようで、また来たいと言っていました。目と舌の両方で満足できる料理でした。お風呂は大きくはありませんが、肌にやさしい天然温泉が掛け流しになっており、湯船は清潔そのものでした。また客室は、新しくはありませんが、掃除が行き届いており清潔で、非常に落ち着けました。費用対効果では白馬一の旅館だと思います。きさくで努力家の女将さんと物静かなやさしいご主人、高校生ながら若女将候補としてがんばっている娘さん達とこれからも力を合わせて、理想とする宿を目指して下さい。大変お世話になりました。また伺います。

★期日限定★FISサマーグランプリ白馬ジャンプ大会チケット付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2007年09月20日 15:42:25

大変心温まるご感想いただきましてありがとうございます。
私が何よりうれしかったのは2年ぶりにお越しいただけたことでございます。
本当にありがとうございます。

施設は1階のパブリックスペースの改装工事をしたのですがハード面のリニューアルを機会にしてソフト面のサービスをスタッフ一同で改善してまいりました。
お料理についても白馬らしさ、お料理の彩りを考え、地場産の食材を大切に組み立てております。
最近はデジカメでお料理の写真をお撮りになる方が増えてまいりました。ありがたい事と考えております。

まだまだ足りないところばかりではありますが一日一日進歩していく宿でありたいと考えております。
これからもいろいろなプランをご用意し、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月18日 10:37:49

満足の宿泊と食事でした。食堂前には食材が並べられ食事に期待できました。欲を言えば食材が工夫され色とりどりに並ぶ料理の品々と結びつかず、メニューが張出されていれば一層楽しみな食事ができるように思います。

白馬八方温泉 まるいし 2007年08月19日 08:28:53

ご利用有難うございました。
そして貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフとミーティングをし、お品書きをご用意するように前向きに改善していくつもりです。

野菜料理は奥が深くお客様の目に付かないようなところでも食材は使われております。
そのような難しい点をどうしていくかが今後の課題です。

白馬はすっかり秋めいてまいりました。
これからの食材きのこ、新蕎麦、秋茄子ももうすぐ出回ってまいります。

投稿者さん 2007年08月17日 22:04:27

8月11日に宿泊させていただきました。訪問する前は価格が安いので民宿みたいなところかな?と期待薄でした。訪問したときにはやっぱりと落胆したことを覚えておりますが・・・・ところが意外と建物は年数を重ねたものですけど室内は女将さんの配慮でしょうか?香りが心地よい。意外と静かである。美人の湯の温泉が自分の皮膚の弱い体にとても相性が良かった。働居ている人は皆若くこれからの人たちだが挨拶が出来ている。食事が贅沢でなく量も多くはないのだが値段の割りに品が有り、ちょうど良い。これまた良い意味で以外であった。翌日は朝食無しで鹿島槍ヶ岳に心地よく向かうことが出来た。また訪れても良いかなと思わせる宿でした。

白馬八方温泉 まるいし 2007年08月18日 09:17:30

ご来館有難うございました。
確かに建物は主人で3代目、創業70年の建物で昔からの外観で古臭いところが多々あることが
只今の私たちの問題点です。
しかし、玄関から入っていただいた1階フロアー、食堂、そしてお風呂などは主人と2年間コンセプト作りに悩みこれからのまるいしを考え和風でゆっくり寛いでいただける空間作りに改装いたしました。いかがだったでしょうか。

働いておりますスタッフの中に私の娘が3人おりました。次世代のまるいしの若女将たちです。
まだまだ若く若輩者ではございますが実践が大切だと考えお手伝いをさせております。

お食事については皆様の健康を考えて和食のお野菜を中心に考えたメニュー作りを心がけております。
お野菜のメニューはとても創意工夫が必要で毎日仕込には半日を費やしております。
まだまだ私自身力不足で皆様のご期待に添えない部分が多々あるかと存じます。
しかし、日々努力を重ね皆様がご出発の際体調が少しでも良くなっていただけるようなお宿つくりに心がけていきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 18:57:07

お食事は、創作和風で、なかなか凝っていておいしい。 お風呂は肌に すべすべして、天然温泉がうれしい。 お部屋の 清潔感や 女将さんの気配りが行き届いて、 居心地がよかった。 ゴンドラ乗り場に近く、お祭り広場の近くだったので、 お盆の時期と重なり、 チェロの野外演奏や 太鼓祭りが楽しめた。  暑い時期 クーラーもあったので、 助かった。
寝具にタオルケットがあり、嬉しかった。皆様にオススメです。

白馬八方温泉 まるいし 2007年08月17日 13:01:32

当館をご利用いただきまして有難うございます。
お客様からのメッセージ、これからのエネルギーになりました。ありがとうございます。
女将になりもう18年になります。
嫁ぐ前は教員として働いており、旅館業は右も左も分からない中、お客様やスタッフに支えられてここまでやってまいりました。
まだまだ至らない点が多々あるかと存じます。
日々精進し一日一日進歩のある旅館としてスタッフ一同努力していきたいと考えております。

投稿者さん 2007年02月27日 16:16:36

先日はどうも有り難うございました。
スキーでの利用でしたが、食事が充実しており、おいしく、また、スタッフの応対も好印象でした。宿泊料金とゲレンデまでの距離を考えるに、よい宿に泊めていただいたと感じております。

ところで、宿泊施設提供の地図はよいのですが、楽天トラベル提供の地図が違う場所を示している様です。混乱の元になりますので、修正いただけるとよいかと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2007年04月04日 15:52:47

当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご指摘いただきました地図は本日訂正させていただきました。ありがとうございました。

白馬はゴールデンウイークまでスキーが楽しめます。又のお越しをを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 21:55:21

夜だった事もあり宿までの道に迷いましたが、電話で説明してもらい無事到着できました。
八方のゴンドラ乗り場までは、徒歩10分もかからないぐらいでした。
リフト券も宿で割引有で購入できました。