白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月06日 20:00:04

夕食朝食ともに大満足でした。

投稿者さん 2019年09月10日 17:31:37

食事はボリュームがあり、野菜も多くおいしかった。朝ごはんもホテルのバイキングよりも手作り感があり満足できた。1日の天気をテーブルごとに伝えにきてくれたのも気配りがあると思いました。また行きたいと思います。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】

mippi93さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

mippi93さん [50代/男性] 2019年07月22日 15:20:41

食事がおいしかったです。宿泊施設では珍し良い朝の目玉焼きがよかったです。建物横の駐車場がやや狭いのが少し残念です、ただ道を挟んだ向かい側に広い駐車場がありそこに停めればよかったのですが…翌朝に観光場所を案内して頂き言って来ました、聞いた通りのいい眺めの場所でした。

【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!

sora7578さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2019年05月13日 21:38:56

GWに行われた塩の道まつりのウォーキング後に宿泊しました。外観の見た目は昔の宿そのものでしたが、館内に入ると手入れがされており部屋の畳やウォッシュレットトイレも清潔でした。夕食のお品書きにこれほど地元産と記載されているのは初めてで、見た目も味付けも素晴らしかったです。朝食バイキングは宿の規模に見合わないほど豊富で手が込んだメニューに驚きました。自家製パンのカットが大きかったので細かくカットして多くの種類を食べられるとよかったです。ツルツルのアルカリ泉は混んでいてゆっくり入れず残念でした。チェックインの案内時とチェックアウトの会計時に女将とお会いましたが、笑顔がなく愛想も良くなかったです。(その他のスタッフや若女将はとても良かったです。)お疲れだったのでしょうか?

投稿者さん 2019年04月21日 14:07:46

カメムシ対策のテープとかあれば、良いと思う。

投稿者さん 2019年01月27日 17:38:50

3泊しました。夕食は毎回違ったもので品数も豊富、量も豊富?で大変満足しました。
朝のバイキングも良かったです。
温泉はすべすべです。泉質は良いみたいです。露天風呂があれば良かったのですがこの金額でこのおもてなしは贅沢ですね。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

mukaikomokuさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

mukaikomokuさん [60代/男性] 2018年11月18日 23:51:09

初めて白馬八方温泉に宿泊しました。
とても温泉の泉質がよく肌がすべすべになりました。
食事は手の込んだお料理で品数も多く大変満足でした。
八方池へのゴンドラ・リフトの前売り券を宿で割引販売しているので買いました。
リフト券売り場は長蛇の列で、前売り券を買うことをお勧めします。
また寄りたい宿です。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

golf love 3527さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

golf love 3527さん [60代/男性] 2018年09月24日 09:49:07

食事、サービス とてもよい、近隣との競争が厳しいのか? 鋭意努力工夫が感じられて心地よい。 コストパフォーマンスが高い。
急遽の早出に旅館自ら朝食代を引いて精算してくれた!

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

もんじろう993さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

もんじろう993さん [50代/男性] 2018年08月22日 04:54:09

登山の前泊で利用させていただきました。
食事、美味しいです!
登山者にゴンドラへのアクセスも良く駐車場を利用させていただけるサービスも嬉しいですね!
プラス下山後のお風呂などいただけるともっと嬉しいのですが・・

YIDEさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

YIDEさん [40代/男性] 2017年03月02日 10:11:30

部屋が広い。夜と朝の食事の量と質。温泉の質。立地。すべて良い!
これら総合すると1人約\9,000は安いと思う
お金に余裕のないときや金をかけたくない旅行の際は是非また利用したい

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

mukade02さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

mukade02さん [60代/男性] 2016年07月31日 20:58:19

満足です。貸し切り風呂が二人にちょうどぴったりで、楽しく入ることができました。
秋から冬にかけて、また泊りにゆきたいです。

【カップル】♪貸切風呂で二人で混浴♪静かに流れるひとときを大切な方とご一緒に
【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

TAKA613226さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2015年11月15日 19:56:29

クーポン利用で宿泊。食事は申し分なし。部屋も問題なし。気になった点が3点。
風呂の椅子が高くて鏡と高さが合わない。トイレットペーパーの紙質が悪い。食卓にナプキンが無い。それ以外は完璧な宿でした。

投稿者さん 2015年02月23日 21:18:51

外国の方も宿泊していたのでビックリ!
きっとリピーターになるでしょうね。

酒三味、10枚集めると、、
そういうのはチャレンジしたくなる性格で・・・

2015年02月
白馬八方温泉 まるいし 2015年03月05日 11:51:45

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

いつもごひいきにしていただきましてスタッフ一同心より感謝しております。

ありがとうございます。(^0^)

当館のスタッフのアイデアで始めました酒三昧10枚引き換えサービス。

すでに何組かのお客様がお酒と引き換えておられます。

ぜひ次回こられる際にはチケットもお持ちになってお越しください。

お食事もですがお酒も季節によって種類を少しずつ入れ替えております。

また、季節に応じたお酒も楽しみにぜひお越しくださいね。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

touryannseさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

touryannseさん [40代/女性] 2014年11月25日 18:44:56

地震にあいどうしようかと、主人と会議し結果泊まって良かったです^^部屋も他の利用者が居ないと言う事で広めの部屋にして頂き有難うございました。主人も私も腰痛持ちで畳に布団だと痛くなったり、起き上がりがしにくかったりで、このところいつもベットの有る宿にしています。お風呂もお湯が最高でした!この日の泊り客が少ないおかげで、貸切状態で入れて嬉しかったです^^ただ食事の時の個室はとても有りがたかったのですが、出来れば椅子が良かったです。伝えていなかったので仕方ないですが・・・全体的にとても綺麗にされていて快適でした!!また白馬に行きたくなりました^^あんな日にとても宿泊することにかなり気を使われたと思います、それと震災に合われた方には、本当につらい時期だったこと、忘れないでしょう。

2014年11月
白馬八方温泉 まるいし 2014年11月26日 08:14:26

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

白馬村は思いもよらない災害に見舞われ白馬村全体は今ばたばたしております。

また、当館でもたくさんのお客様からのお見舞いのメールお電話など頂戴いたしました。

心より感謝いたします。

おかげ様で当館を含めました八方尾根地区では何の被害もなく当館ではガス、水道、電気、温泉もちろん施設を含めて問題なく本日も営業させていただいております。

土曜日はとても大きな地震でした。

震度5強という大地震は当館の2代目83歳の先代に聞いても初めてだとのこと。

私達スタッフも驚き次の日、日曜日にご予約のあるお客様、皆様へご連絡を差し上げました。

そんな中お越しいただけましたお客様への感謝の気持ち忘れません。

これから災害の復旧が行われていくかと思います。

白馬村全体で力を合わせて復興へ頑張っていきたいと考えております。

最後に災害にあわれた方々へお見舞い申し上げます。

女将

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

TM3650さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

TM3650さん [60代/男性] 2014年10月02日 15:12:18

急に泊まることになり、素泊まりプランになりましたが、お願いして朝食をつけていただきました。朝食の内容は種類もいろいろあり、ほとんどが手作りでかなりよかったと思いました。お風呂は24時間いつでもはいれて、つるつるでお湯の質はかなりいいと思います。ただし熱めなので長い時間ははいれないと思います。
朝食の内容からすると夕食もかなり期待できそうなので、今度は夕食をいただきに泊まりたいと思いました。

2014年09月
白馬八方温泉 まるいし 2014年11月07日 11:14:08

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

ありがとうございます。(^0^)

当館にはいろいろな目的をお持ちになってたくさんのお客様がご宿泊になられます。

それぞれのお客様の目的が達成できますようスタッフ一同でサポートさせいていただいております。

そのために可能な限り宿泊プランの変更にも対応できますようお客様へのご案内もさせていただいております。

温泉はアルカリ性の天然温泉なのでお入りになるとつるつる感は体感していただけますね。

これからも自然の恵みでもある温泉を大切にしつつ地元の食材を使った手作りのお料理をお客様へご提供できるよう努力してまいりたいと考えております。

ぜひ、今度はお夕食もお召し上がりに来てくださいね。

まるいし 女将 太谷

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2014年02月10日 18:14:45

皆さんの評価が高いのも納得。
実際宿泊してみてその良さを実感できました。

料理も質・量ともに言うことなし
お値段から考えましても素晴らしいの一言。
また機会があれば是非利用してみたいと思いました。

2014年02月
白馬八方温泉 まるいし 2014年05月07日 17:59:41

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

まるいしの今がございますのもお客様皆様のおかごでございます。

お客様からの温かなお言葉、時にはご指摘のお言葉・・。

ひとつひとつスタッフと話し合い改善点はできるだけ改善をし今日まで働かせていただきました。

まだまだ完全点も多々ある宿ではありますがこれからもお客様のお声を大切にし、より居心地のよい宿作りに励んでまいりたいと考えております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

季節を変えてもぜひお越しください。

お待ち申しあげております。

まるいし 女将

【当館一押し!】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【禁煙 和洋室】

子連れスキーさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

子連れスキーさん [30代/男性] 2012年12月25日 23:01:24

息子と二人でスキー目的で2泊させていただきましたが、非常に親切にいただき、ありがとうございました。部屋も非常に清潔、ご飯も大変おいしく、量もたっぷりで大満足でした。お風呂が少し狭いかな、と思いましたが、値段を考えたらまったく問題なく、しかも清潔でいい湯でした。スキー目的なので、子供連れだと少しゲレンデが遠かったですが、大人だけならまったく問題ないと思います。
どうもお世話になりました。

2012年12月
【当館人気】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

かずでらこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月15日 14:19:52

新米が出来たとの事で、またまた行きました。
ご飯は大変美味しいです。 三段のお重は色とりどりの野菜が美味しいと微笑っています。
紫蘇の実の佃煮絶品です。 女将の手作りで12月迄有るのかな?。
又直ぐに行きたい宿です。

2012年09月
【夏得】大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

かずでらこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月07日 11:42:54

女将の笑顔が一番です。
わが家に帰った気がするやどです。
夕食は美味しいです。三段のお重に技が光ります。
朝ごはんはバイキングですが、パンが美味しく太ります。

2012年09月
白馬八方温泉 まるいし 2012年10月02日 16:06:05

ます。

お客様のお言葉一つ一つに温かさを感じ今日も一日がんばれる元気を頂戴した
ような気がいたします。

これからもお客様のお声を大切により寛いでいただけるお宿作りに専念してま
いりたいと考えております。

白馬はこれから色とりどりの紅葉の季節を迎えます。

四季を通じて美しい街でございます。

またぜひご来館ください。

【夏得】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2011年08月10日 08:04:36

八方バスターミナルから近く、ロケーション○。お風呂も広くはないけれとお湯がとてもよい。そして食事、この宿泊料でこれだけのものを出していただけるとは、感動です。
2泊したので2日目はカメラを持って行って写真とったくらい。
あえて残念だったところは。。。浴用タオル。顔をふくにはちょっと痛い。
それとサービスということで浴場の脱衣のところにマニキュアセットが置かれているのですが、朝風呂に行った際に、あの匂いが周囲に漂っていて、くらくらしました。あれは・・・せっかくの風呂が台無しになります。
でも口コミの点がよいのはうなずけました。また利用したいなと思う宿です。
山歩きに行くには、夏はもう少し朝ごはんタイムが早いともっとうれしいですね。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月10日 12:35:05

当館をごりよういただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。

浴用タオルですがクリーニング店にお話しておきますね。

当館は地域に根ざした経営を考えております。

クリーニング店は近くのクリーニング店、お造りのお刺身は白馬の冷たい美しい川でお魚を育てていただいている養魚店様、お野菜も地場産のお野菜を販売していただいているお店を利用しております。

いろいろな地域の人々の御協力を受けて旅館業をしております。

マニキュアセットは貴重なご意見ですね。

早速スタッフ一同で検討させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

朝食のお時間ですね。

たくさんのお野菜や果物のお料理が朝は並びます。

すべて手作りで出来合いの物は一切ございません。

ポテトサラダにおいても新じゃがをむき茹でて・・から手作りしております。

野菜の湯で物も当日の朝茹でております。

その方が食感から栄養面においても全然違います。

そういう事から大切に調理しておりますとどうしても朝は7時からしかご用意できません。

お料理やサービスにおいて手を抜きたくありません。

お山へ出かける方には本当に申し訳ないとおもいます・・。

ようやく晴天率もあがり暑い日が続くようになりました。

白馬の夏は短くお盆を過ぎるとすすきがたなびき萩の花が 咲き暑さもだいぶ和らぎます。

9月後半からは錦絵のような秋の紅葉の季節がやってまいります。

夏に比べ天気も安定し夏にはご覧になれませんでした白馬三山もご覧いただける事と思います。

ぜひ秋の白馬へもお越しください。

まるいし 女将

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】