ルネッサ赤沢 クチコミ・感想・情報

ルネッサ赤沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月23日 18:56:13

二世帯で伺ったんですが、お部屋が1階2階に別れていたので 使いやすかったです。キレイでした。ただコテージ風なので大浴場まで距離があり 雨だったこともあり ちょっと面倒でした。犬を2匹連れて行きましたが ゲージを1つしか貸して貰えませんでした…。お土産の犬用クッキーも1つでした…。

ルネッサ赤沢 2019年08月25日 13:07:00

この度は ルネッサ赤沢をご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。ワンちゃんのお部屋は3種類あり
和洋室タイプ 和室タイプ 和洋室タイプ(温泉付き)とあります。温泉付きはメッセージにて問い合わせ頂ければ 差額がありますが 空室があればご用意いたします 滞在中お好きな時間に温泉を満喫できお勧めです。クレート(ゲージ)はお部屋が狭くなるとのご意見が多かったため各お部屋1個のご用意しかありませんが 今後の課題とさせていただきます。次回ご利用スタッフ一同
お待ちいたしております。 ルネッサ赤沢

【ワンちゃんと同室宿泊♪】8/10~8/15のご宿泊!夕食は和洋中バイキング!「ペットと温泉旅♪」
【和室 ワンちゃん専用コテージ】

masa2580さんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

masa2580さん [30代/男性] 2016年08月20日 15:41:08

8月18日から1泊しました
テニスコート借りたんですがフェンス周辺の雑草などかすごくてボールを探すのが大変だった
コート代を取るので有ればもうちょっと手入れをしっかりとして欲しい、
後夕食バイキングの飲み物まで有料だとは思わなかった、
それ以外はまぁこんなものかなってのが正直な感想です

ルネッサ赤沢 2016年08月21日 10:47:39

この度は ルネッサ赤沢ご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。テニスコートの件では不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
レストランでのバイキング時期のお飲み物の件は
貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。   ルネッサ赤沢

投稿者さん 2016年01月04日 22:20:40

風呂場に時計が欲しい。
部屋にあったティーパックの数が少な過ぎる。
部屋のたたみのささくれが気になった。
食事の料金が分かりにくかったため予定よりも高額を請求された感じを覚えた。

2016年01月
ルネッサ赤沢 2016年01月05日 17:08:34

先日はルネッサ赤沢を ご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。今回 いただいたご意見・感想を貴重なご意見として、今後の参考にさせていただき、お客様に満足いただけるようサービス向上で改善
してまいります。またのお越しお待ちいたしております。  ルネッサ赤沢 支配人

投稿者さん 2015年01月07日 09:24:02

夕食は5000円のバイキングでしたが、1500円くらいのランチバイキングに相当する内容で、品数、内容とも全く不満。

2015年01月
ルネッサ赤沢 2015年01月10日 09:47:24

先日は ルネッサ赤沢 ご利用いただきありがとうございました。また、口コミ投稿ありがとうございます。 食事の件ではご満足いただけず、
大変申し訳ございませんでした。
お食事・お部屋・お風呂とも皆様にご満足いただけるよう スタッフ一同 努力してまいります。この度は 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月23日 21:20:22

投稿件数が少なく情報がありません。
部屋は解放感もあり、過しやすいですが清掃は充分ではありませんでした。
宿泊者の方が若い方が多く、駐車、食事時のマナーは如何かと思う点もありましたが
全般的に使いやすさのある施設です。
フロントの方の対応は非常によく、心地よさを感じました。

2012年09月
ルネッサ赤沢 2012年09月25日 20:48:32

この度は 宿泊いただき 誠に有難うございます。今回いただいた貴重なご意見を参考に
次回お越しいただけた際には 心よりご寛ぎいただけますよう 従業員一同 努力してまいります
          ルネッサ赤沢

秋を感じて!!ルネッサで過ごす2食付

投稿者さん 2011年01月06日 12:44:13

お部屋の手入れが行き届いていなかった。
リビングのソファーの下に柿の種が落ちていたり(ペットが食べてしまった)、ラグがかなりよごれていた。またカーテンはカーテンレールから外れているのがそのままになっていた。これでは家にいるほうが清潔できれい。

部屋が寒くて湯冷めしてしまう。

年末年始で混んでいるのはわかるが、せっかく朝食のサービスをするなら中途半端にやらないほうがいいと思う。あまりにも物足りなかった。

ドッグランが近くてよかった。

2011年01月
タイムセール「焼きたてパンの朝食」付きコテージ

投稿者さん 2010年08月19日 11:57:51

とても楽しい家族旅行(わんちゃんと共に)が出来ました。
唯一、コテージの部屋風呂が、ちょとだけ清潔感に・・・
でもほかの設備や特に食事は最高でした。
リピーターになってしまうと思います。

ルネッサ赤沢 2010年08月20日 19:56:39

この度は、ルネッサ赤沢をご宿泊していただきまして、誠に有り難うございました。
部屋風呂が清潔感に欠けておりましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
部屋風呂は、期間を空けて使用していなく、汚れが目立ってしまったのでしょうか。 いずれにしても、担当に連絡して、このようなお言葉をいただかない様にいたします。
他の設備、お食事では、ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非、伊豆にお越しになる時は、又、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

和洋中約30種類の夕食バイキング付プラン
【デラックスコテージペット】

furufuru158@jcom.home.ne.jpさんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

furufuru158@jcom.home.ne.jpさん [40代/男性] 2010年07月12日 14:50:58

ペット同室のコテージに宿泊させていただきましたが・・・
部屋に入って、まず臭い!犬の毛が沢山!備え付けのコロコロでカーペット掃除したら、ものすごい毛がついてくるし、使ってないエアコンの下はエアコンの綿ぼこリが落ちていて本当に最悪でした。部屋はスグに変えていただきましたが、掃除の方いわく(確認したんです)といわれ。確認するのではなく(キチンと掃除をしてください!)
と・とても不愉快な思いをしましたが・・・
食事は大満足でした!おいしいし!朝食のパンは5個以上食べてしまうぐらいのおいしさで、ホール担当の男の方はいろいろ説明してくれるし、気配りもして頂き楽しかったです。部屋さえきれいだったら申し分ないのに、残念です!

ルネッサ赤沢 2010年07月29日 17:55:13

この度は、ルネッサ赤沢にご宿泊いただき、誠に有り難うございました。
 せっかくご宿泊していただいたのに、室内清掃が不十分過ぎて、大変申し訳ございませんでした。
本当に言葉もございません。
重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
 せめて、お食事で満足していただけた事だけが
救いでございます。
朝食のパンも、ホール担当の者が、味見をしてパンの種類を増やしております。
 今後は、このようなお叱りのお言葉をいただかないよう、スタッフ一同協力し、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

ホワイトタイガーを観る【伊豆アニマルキングダム入場券付】

ブリザードgreenさんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

ブリザードgreenさん [30代/男性] 2009年11月15日 20:41:46

2回続けて朝食を食べるには、不十分と思います。
ペットが泊まれる宿は綺麗な方が高くても良いと思います。
お風呂が塩素の匂いがきつかったです。

遅い時間にチェックインした際の対応は良かったです。

2009年11月
ルネッサ赤沢 2009年12月23日 19:18:17

先日はご宿泊ありがとうございました。
その後のご感想も感謝しております。
朝食ですが、他のお客様からもいりんなご意見、ご感想をいただいております。ご参考にさせていただき、
よりよいサービスができるよう努力していきたいと思います。お風呂ですが、匂いで不快な思いさせてしまいましたこと申しわけございません。お風呂、部屋の清掃には最善の注意を払い清掃していきます。
ご満足いただいてお帰りいただけるよう改善していければと思います。今後、また機会ございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。

ETC割引協賛特別企画 土日まるまるのんびりプラン!
【デラックスコテージペット】

あやよし443さんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

あやよし443さん [50代/女性] 2022年08月05日 09:40:32

8月4日から1泊宿泊しました。広大な敷地でしたが、コテージの場所は分かりやすく、お部屋も綺麗でした。お部屋に入ったらハチがいて、フロントに電話したらスグに対応してくれました。温泉は部屋と大浴場両方楽しめました。お部屋で温泉が楽しめるのは本当に良かったです。ただ朝、サウナが入れなかったのが残念でした。アメニティが少なめなのも残念だったかな。でも家族だけでのんびり楽しめていい旅になりました。

ルネッサ赤沢 2022年08月07日 12:16:04

この度はルネッサ赤沢をご利用いただきありがとうございました。また口コミ投稿ありがとうございます。アメニティはプラスチック削減の法律の為お部屋には現在お入れしていませんのでフロントにお申し出くださればできる限り対応させていただきます。次回スタッフ一同お待ちいたしております。  ルネッサ赤沢

【しずおか!元気旅◇対象県のお客様限定】最大5000円割引!ワンちゃんと同伴宿泊♪夏休みバイキング
【スーペリア和洋室 ワンちゃんコテージ【禁煙】※内湯 温泉付き】

投稿者さん 2022年03月07日 14:08:51

コテージが、かび臭く、日が当たらない場所でした。
荷物が多くても、遠いコテージまで運ぶカートなどもなく、
重い荷物を持って、チェックイン後のフリントからコテージに行くまで、悪天候の中苦労して、同行した家族に申し訳ない気が致しました。
広い敷地で、のびのびと過ごせるかと楽しみにしておりましたが、このようなサービス内容でのコテージは「若い人、
好天気、良い季節」でないと、リフレッシュできないと感じました。

ルネッサ赤沢 2022年03月07日 17:39:39

この度はルネッサ赤沢をご利用いただきましてありがとうございました。
ご不快な思い、ご不便等お掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご意見いただいた件、
社内にて検討し改善してまいりたいと考えております。貴重な、ご意見ご感想ありがとうございました。またの機会がございましたらご利用お待ちしております。ありがとうございました。
      ルネッサ赤沢

【さき楽30】30日前のご予約で「”金目鯛付”季節の彩り会席プラン」がお得に!早割プラン
【スタンダード和洋室コテージ【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月16日 13:02:49

8月15日から1泊しました。
数年に渡り、数え切れない程利用してきました。
従業員の方の対応も良く、ペットと一緒に泊まれる部屋ですが、いつも清掃が行き届いていて、快適に過ごす事が出来ていました。
ですが今回、ベッドの布団を少しめくったところ、ブワッっと羽毛が舞ったため、何かと思って見ると、布団の上にごそっと羽毛の塊が。どういう理由でこういう事が起きるのか不明ですが、フロントに交換をお願いすると、押し入れに布団が入っているからそれを使って下さいとの事。
羽毛が舞う布団を引き取りに来てくれる事も無く、そっとたたんで部屋の隅に置いて過ごす事になりましたが、いつも良くしてくれているしまあ良いかと思っていました。
ところが隣のベッドの布団をめくると、茶色いホコリが点々と散らばっていて、長いウェーブの髪の毛が…。
その他利用前の脱衣カゴ、お風呂にも髪の毛。部屋の棚に他犬の毛がゴッソリ。
また今回は、朝食時に入口で待っていたのですが、忙しいのか目の前まで来ても少々お待ちくださいなどの声かけも無く、居ないかの様にまた食堂の中に戻って行ってしまったため、こちらから、『ずっと待っているんですけど。』と声をかけてやっと対応されました。
大好きな場所だったので、次回はこういう事が無いようにと思い、会計時に女性従業員のかたにコレらのことを伝えたのですが、『清掃係に伝えておきます。大変申し訳ございませんでした。』終了。『ありがとうございましたー。』と背中から明るい声が。全く響いていないようでした。
別に客は、清掃係が誰かなんてどうでも良いのです。全てひっくるめて、ルネッサ という施設なのですよ。なぜ『申し訳ございません。次回はこの様な事の無いよう改善致しますので、これに懲りずに是非またご利用下さい。』のような一言が出て来ないのか。
決して新人の方では無かったと思います。
こんなに何年も利用してきたのに、たったこの一回で嫌になってしまいました。
あなた達からしたら、たくさんの客の中の一つの苦情かもしれませんが、こちらはこの夏の家族の思い出の場所にこの宿泊地を選んだのです。
そういうお客さんの背景を見ながら接客するのがプロだと思います。口先だけの申し訳ございませんなどと言う言葉は、逆にシラけてしまいます。
ずいぶんと変わってしまって残念です。

ルネッサ赤沢 2021年08月16日 20:16:49

いつもルネッサ赤沢をご利用いただきありがとうございます。しかしながら今回はお部屋の清掃の件フロントおよびレストランでの大変失礼な対応や言葉足らずの接客 お客様のご指摘通りで、今後はこのようなことのないように社員教育を徹底しすべてのお客様に心より寛いでいただけるよう改善してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。 ルネッサ赤沢 支配人

【ワンちゃんと同室宿泊♪】”ご夕食無し”チェックイン20時まで♪備品も充実!「1泊朝食付きプラン」
【和洋室 ワンちゃん専用コテージ】

foota0505さんの ルネッサ赤沢 のクチコミ

foota0505さん [50代/女性] 2014年03月27日 22:34:06

家族5人での宿泊です。わんこ2匹も一緒に宿泊できてのんびりできました。
内容的には至って普通!
料金的にはこんなものかな・・・
わんこもいくらかの宿泊費を取るなら、トイレシーツが1枚しか用意していないのはどうかと思うのですが・・・
フロントの方に頼んだのですが、持ってきてもらえませんでした。後でコテージにお持ちします!と言っていたのですが・・・。
とても残念です。

ルネッサ赤沢 2014年04月05日 18:33:23

この度は ルネッサ赤沢ご利用ありがとうございます。また口コミ返信遅くなり申し訳ございませんでした。当日はこちらの不手際でご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思います。
今後はこのようなことがないよういたしますので次回もルネッサ赤沢ご利用お待ちいたしております。この度は本当に申し訳ございませんでした。     ルネッサ赤沢

【ふじ春旅】お花見 河津~伊豆高原 特典付き♪
【ワンちゃんコテージ】

投稿者さん 2011年01月09日 10:07:26

ペットと一緒での旅行でした。新しくはないが、良く手入れされているお部屋でした。ですが、トイレの床が抜けそうなのと、風呂場はできれば入りたくない…と感じました。部屋にあるはずのガウンもなくて寒かったです。極めつけは…決済です。両親とゆっくりしたかったので、カードで事前決済していたにも関わらず、チェックアウト時に請求されました。二重に払わされるところでした。ろくに謝罪もなく、「うちは楽天さんでは現地支払のみだから」そんなはずないといった態度…本当に残念です。楽しい気分が吹っ飛びました。チェックしてよかった…

2010年12月
女子旅応援!女子会プラン

投稿者さん 2022年08月01日 14:59:41

まず当日、予約時間30分まえに着いてしまい「清掃中」とのことで
暑い中その辺をぐるぐる回った。
やっと鍵の受け渡しが終わり、お部屋に入ると…強烈なカビ臭があり息を吸うのもやっと。
和室の布団は湿気でこれまたカビ臭と重さが半端なくそれを使用すると思うと嫌で嫌で仕方なかったです。
部屋に時計がなくいちいちスマホを開くのもかなりストレスだった。
食事に関しては、美味しく召し上がることができ、スタッフの方の優しさや、接客は気持ちの良いものでしたが、問題は飲み物。。小さなコップにお水を汲み、飲み終わる度に汲みに行かねばならず、、テーブルにピッチャーさえあれば……と何度も思い嫌な気分に。
そして最終日。。有り得ないことが。。
お会計が混んでいたのは承知ですが、、私が支払いを済ませると、ありがとうございましたの言葉もなく「はい。お次の方どうぞ」って……有り得なくないですか?
今まで他の施設に宿泊して頭を下げないところがなかったので逆にびっくりしてしまい帰りの道中ではだんだん怒りが込み上げてしまい、この口コミを投稿しました。
良かった点は、バイキングの時のスタッフの方のみで、部屋や歯ブラシもないアメニティの低さ、何よりフロントの対応の悪さ、接客の悪さ、わんちゃんの排泄袋は1枚しか配らず連泊の私達みたいな人に帰るまでその排泄臭のする袋をそのまま使えと言わんばかりの気の利かなさがもう本当に有り得ない通り越して失礼極まりないですよ。こんなんなら行かなきゃよかった。どうか、他の方達が同じ思いをしませんように……

ルネッサ赤沢 2022年08月01日 17:57:58

この度はルネッサ赤沢をご利用いただきありがとうございました。せっかくお泊りいただいたのにも関わらず数々の無礼大変申し訳ございませんでした。
宿泊施設としてあるまじき対応 心より反省し今後はこのようなことのないよう社員教育を徹底してまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。ルネッサ赤沢 支配人

【ワンちゃんと同室宿泊】7/23~9/18限定!ご夕食は和洋中バイキング!「ペットと温泉旅プラン♪」
【和洋室 ワンちゃん専用コテージ】

投稿者さん 2009年03月28日 06:10:31

初めての利用でした。ペット(犬)同伴可能とのことで利用しましたが施設、サービスともやや不満の連続でした。まず、コテージ着玄関前に前日のお客さん?の夕食の土鍋がそのまま置去りになっていたのにはびっくり。
 また、部屋に入り、カーペットにはワンちゃんのおしっこの染みか?と思わせる黄色いしみがあちこちに。続いて夕食の遅さには少々腹立たしさがこみ上げてきました。午後8時を過ぎても何の連絡もなしで、フロントに連絡を入れたら、「間もなく行くと思いますので。」としばらく待っていたら約10分後、チャイムが鳴り夕食着でした。もう少し早くしてほしかったです。
 色々書き込みしましたが、もう少しお客に奉仕する気持ちを表してほしかったとおもいます。
 例えばですが、過去に同様な宿泊経験がありました。
しかし、テーブルの上に手書きのメッセージカードを置かれ
 「ようこそいらっしゃいました。心ゆくまでおくつろぎ下さい。」
           従業員一同
とあったことから、不満が吹き飛んだ経験がありました。
 もう少し考えて下さい。
 しかし、夕食のキンメの煮付けと朝食の焼きたてのパンは美味しかったです。

ルネッサ赤沢 2009年04月07日 12:44:34

この度は、ルネッサ赤沢をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
お客様には、ご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
片付けが不十分であった事、深く反省いたします。
言い訳じみた事ですが前日、当日とほぼ満室でございまして、いくつかある回収場所を、係りの者が、忘れていたようでございます。
ご夕食のお時間も遅くなりまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
厨房、ホール係り、フロント、事務員と上手く連携をとって、これからは、少しでも、ご迷惑がかからないように努めてまいります。
 お客様からいただきました、アドバイスは、大変、参考になりました。
以前、宿泊された施設は、ただ単に、メッセージカードを置いておいたわけではなく、本当におもてなしの気持があったのだと思います。
 できる事を確実に実行して、どんな状況でも、お客様が満足していただける施設を目指して、日々サービス向上に励んでまいります。
本当に、貴重なご意見有り難うございました。

投稿者さん 2009年02月26日 22:45:19

2月24日にワンちゃん連れで宿泊しました。あらかじめ場所を調べて行ったのですが、道から斜め入るところの看板が急に見えるので一度は間に合わず通り過ぎてしまいました。もう少し手前に看板があると助かります。
コテージの部屋はかなり年数が経っているようで、かび臭いにおいもとれていませんでしたが、リーズナブルな料金なので我慢できる範囲です。
お部屋まで運んでくれる陶板焼きの夕食セットは夫婦でちょうど良い量でした。金目鯛の煮つけが想像以上に大きかったので嬉しかったです。味は薄味でおいしかったです。夕食の量が少ないかもとおにぎりなどを買い込んでいったのですが、必要ないくらいでした。
気になるのはトイレの水が流した後なかなか貯まらない事と、ベッドのスタンドが壊れていたことです。早急に修理をしていただきたいです。
滞在中はあいにく雨でしたが、広い室内でしたのでゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ルネッサ赤沢 2009年04月07日 12:19:31

この度は、ルネッサ赤沢をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ベッドのスタンド、早速、確認致します。
ご夕食は、お気に召していただけたようで良かったです。
機会がありましたら、又、伊豆方面に遊びにお越し下さいませ。
次回、お出かけされる時は、お天気が良くなるとよろしいですね。

投稿者さん 2009年02月23日 13:22:18

妻の兄弟夫婦、計6名で1泊宿泊しました。国立公園内ということで自然環境の中で立地条件は最高です。ただ整備が行き届いてないためか、概観はペンキのはげ、鉄部分のさび等が目立っていました。コテージの中も床がくぼんでいたり、洗面場の壁に穴があいているため冷たい風が吹き込むような状態でした、エアコンも清掃されていなくほこりだらけで、2階のエアコンは音がうるさかったです。1階のエアコンは壊れていましたが、フロントで対応をお願いしたところ、ファンヒーターを代わりに持ていただけたことは良かったと感じます。ファミリー向けコテージということで仕方ないことかもしれませんが、床のくぼみ、ソファーのクッションがへたっていることが気になりました。それ以外は、食事、大浴場、駅往復の送迎等には満足しています。今後も機会がありましたら家族で利用したいと考えます。また、是非インターネットがアクセスできる環境を設置していただきたいと希望します。携帯電話のカード端末を準備していましたが、残念ながらサービス区域外で利用できませんでしたので、利用可能な携帯電話会社の表示等がHPにあったら良いと考えます。
以上、お世話になりました。

河津桜まつり・らくらく見学プラン
デラックスタイプコテージ

ルネッサ赤沢 2009年04月07日 12:03:58

HPでの、サービス表示などのご提案、有り難うございます。
コテージ備品類では、多々、ご迷惑をお掛けいたしまして大変、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を、直ちに全て変更。という分けには、まいりませんが、できる事から少しずつ、改善してまいります。
「今後も、機会がありましたら利用したい。」との、有り難いお言葉をいただいておりますので、是非、お客様がお喜びいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2009年02月22日 23:25:01

ワンコといっしょにデラックスコテージに2連泊でお世話になりました。
アクシデントで1日目の到着が非常に遅くなったのですが、とても快く応対していただきました。食事もお部屋にセットしていただけたので大変助かりました。本当にありがとうございました。
国定公園の中の宿ということでコテージからフロンまで道路のすぐ脇に溶岩がごろごろする風景がおもしろくワンコもおおはしゃぎでした。
アメニティが充実してるのでワンコも人間も体ひとつで行けます。
ただひとつお風呂がちょっと今ひとつでした。大浴場がひとつだけでかけ流しではないというのはいいのですが、露天風呂とは言わないまでもクールダウンできる屋外の休憩所などがあればなあと思いました。
城ヶ崎のほうはかけ流しの部屋風呂があったのでこちらの大浴場もさぞかしと、期待が大きすぎたというのもあるのですが。。。。。
でもお値段と設備を考えればお勧めのお宿だと思います。

ルネッサ赤沢 2009年04月07日 11:52:04

アクシデントが、大事にならなくて何よりでございました。
お客様ご自身、到着が遅くなり、大変お疲れになられた事と思います。
お客様がおっしゃられますように、露天風呂などのサービスはございませんので、できる限りの応対で、満足していただけるように努めてまいります。
これからも、気が向いた時で結構ですので、是非、伊豆方面に遊びにお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年02月14日 01:18:51

チェックアウトの際クレジットカードが使えないと言われ、困りました。
施設の詳細情報ではカード使用可となっているのに「楽天を通した予約では使えない」と。だったら楽天のページにカード情報を載せるべきではないと思います。詐欺のようです。
この価格でこの広さの部屋なら。。。という満足は充分にありましたが、まな板は黄ばみヌルついていて気持ち悪く、漂白剤を買ってきて消毒してからでないと使う気になれませんでした。スポンジも変色しているので毎回新しいモノを買っています。
良い面、悪い面ありますが、施設としては好きなので改善されるべき所は改善を希望します。

『焼きたてパンと挽きたて珈琲付の朝食サービス』プラン
デラックスタイプコテージ

ルネッサ赤沢 2009年04月07日 11:40:14

ご指摘のありました、カード使用についての掲載情報、すぐ訂正させていただきました。
まな板、スポンジの件も、早急に交換するなど、手配を致します。
大変、申し訳ございませんでした。