金沢湯涌温泉 湯の出旅館 クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 湯の出旅館のクチコミ・お客さまの声

tonlinさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

tonlinさん [50代/男性] 2015年04月18日 18:40:06

5人で1部屋の予約をしていましたが少し狭くてもう一部屋無料で提供して頂きました。
料理は大変美味しかったです。
お風呂は大浴場と露天風呂が有り趣きがあって良いのですがお風呂から見える庭園が荒れ放題で残念でした。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:46:27

tonlin様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お部屋はちょうど空きがございましたので提供させていただきました。
喜んでいただけて嬉しく思います。
お風呂のお庭につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後手入れするよう心掛けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯の出

≪早割14≫1,080円引き!≪目に幸福、味わって口福☆≫五穀豊穣♪季節を愛でる【本格懐石】
【季節が彩る自然に心をゆだねる至福のひととき【内湯付客室】】

投稿者さん 2015年04月18日 09:47:29

まずは食事がとても美味しいこと。
私ども夫婦はおいしいものを食べることが大好きですが、
旅先の旅館については「そこそこ」までの
期待半分にして、温泉や立地条件を第一に選んで来ていました。
いわゆる旅館の食事は味も内容も定番であることが多いから、
おいしいものはレストランや料亭で食べた方がいいということが多いからです。
でも今回は夫婦ともども料理の内容、質に感激しました。
出されるもの全部が素材のよさと、さらに味付けが素晴らしいものでした。
やはりこれが「金沢」の料理なのかなと感服しました。
スタッフのかたの対応もすばやくてストレスはありませんでした。
ただ、残念なのは料理のレベルは高いのに、旅館全体の設備というか、雰囲気というか、なにか垢抜けません。たとえば中庭や、風呂場からみえる景色で植栽や、花、インテリアなどにもうすこし気をつかうともっと好印象がレベルアップすると思います。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年07月12日 16:18:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お客様がご宿泊なさったプランは、「心広がるお部屋」もしくは「心華やぐお料理」に無料アップグレードのプランで、当日はお料理のアップグレードで華やぎ懐石をご用意させていただきました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしい限りでございます。
設備にかんしましては、廊下を従来の絨毯から畳にかえるなどお客様に快適にお過ごしいただけるよう、随時改善を重ねております。
貴重なご意見、有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【楽天スーパーSALE限定】「心広がるお部屋」か「心華やぐお料理」に無料アップグレード!北陸温泉旅♪

投稿者さん 2015年04月05日 19:46:48

静かで落ちつけました。季節素材を使った夕食の懐石料理が美味しかったです。

2015年04月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年06月19日 17:15:03

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
湯涌温泉は、市内から車で20分弱なのですが、
静かで自然の豊かなところで6月末からは蛍がみれます。
お料理は、四季折々季節の素材、地物の素材にこだわった懐石料理でございます。
また違う季節にどうぞお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月01日 20:30:47

サービス良く、お風呂も食事も最高に満足しました。ありがとうございます。

2015年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年06月19日 16:59:01

返信遅くなり申し訳ございません。
度々のご宿泊有難うございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。
有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

【早割30】早期予約お得PLAN【3室限定】平日特定日のご宿泊がぐっとお得☆自慢の懐石料理をお部屋で
【和室(スペシャルプラン専用)】

投稿者さん 2015年04月01日 20:29:34

とにかく食事がおいしい!いつ来ても最高です。昨年12月に来て以来3ヶ月ぶりですが、次の予約を7月に取りました。楽しみです。ただ、年配には食事の量が多いため、食事の選択ができると更に良いと思いました。

2015年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年06月19日 16:56:29

返信遅くなり申し訳ございません。
度々のご宿泊どうも有難うございます。
また、7月にもご予約いただき重ね重ねお礼申しあげます。
お食事の選択につきましては、今後の参考にさせていただきます。
7月にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(スペシャルプラン専用)】

ころころころすけ1025さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

ころころころすけ1025さん [30代/男性] 2015年03月23日 22:38:22

■静かな環境が好き
■10部屋ほどのこじんまりした宿が好き
■食べることが大好き
そんな基準でお宿を選んでいますが、全てにおいて満足できたお宿です。
イビキ・歯ぎしりが激しい同行者と一緒でしたので宿選びに苦労しましたが、案内されたお部屋は一間(10畳ほど)ながら広い廻り廊下があり、そこに布団を移動し、ゆっくり休むことができました。
(仲居さんが「寒いでしょう。」と心配してくださいましたが。)
利用はしませんでしたが、檜の香りがするステキな内風呂付きのお部屋でした。
食事は他の方のコメントにもありましたが、一皿ずつ出来立てが運ばれてきますので、終わるまで2時間かかりました。
普段忙しくなく過ごしていますので、ゆっくりできてよかったです。
食事の内容は素晴らしく、全てが手間暇かけたお料理で、濃すぎず薄すぎずのお味でした。
料理充実コースだったせいかボリューミーな内容で、大食漢の私でも炊き込みご飯までで終了。
冷蔵庫に入れておいたデザートを食べ忘れてしまったのが残念です。
朝食も手をかけた品々が並び、とても美味しくいただきました。
温泉は脱衣場が広く、掃除も行き届き、湯加減もよかったです。
岩風呂は窓が開かないので息苦しく、そこだけが唯一マイナス点でしょうか。
中居さんの言動もあたたみがあり、全てにおいて良くまとまっている宿でした。
200m程の角を曲がり、姿が見えなくなるまで見送ってくださり、最後まで心温まる気持ちで宿を後にしました。
金沢を訪れた際には、必ず再訪致したいと思います。

2015年03月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年06月19日 16:47:03

ころころころすけ1025様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、どうも有難うございます。
湯涌は街中から20分程の場所にあり、自然が豊かなところです。

そして金沢は四季折々の食材が豊富に揃っております。
また違う季節に是非足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

湯の出 フロント

≪自然と響きあう技≫山の懐に抱かれて。みずみずしく彩る【華やぎ懐石】◇セレクトメニュー付き

投稿者さん 2015年02月23日 18:46:46

金沢から20分~30分と立地は最高です。旅館自体は少し古さを感じますが、小規模でアットホームな雰囲気です。食事は部屋食で6時から1品1品出てくるのですが、出てくるのが非常に遅く食べ終わると8時半を過ぎていました。気疲れと食べ疲れですぐに寝てしまいました。

2015年02月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 20:36:22

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
お食事の件、誠に申し訳ございません。
せっかくお寛ぎにきていただいたのに、お待たせしてしまい申し訳なく思っております。
今後気をつけてまいります。

湯の出 フロント

【記念日の贈りもの】カットケーキ&ブリザードフラワー付! 季節が薫り立つ「金沢の懐石」をお部屋食で
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

sessyableさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

sessyableさん [20代/男性] 2015年02月22日 16:23:47

非常によかった。
値段もそこまで高くないし、晩ご飯もおいしいし、温泉もいいお湯だったし、特に不便はしなかった。
朝も車にお湯をかけてくれるし、皆さん親切でよかった。また泊まりにいきたい。

2015年02月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 19:58:02

sessyableさん様
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
湯涌温泉は、金沢市内から車で20分位の所ですが、山あいですので市内との気温差が2,3度あり、
冬は凍結することが多いのでお湯を準備しております。
自然豊かな湯涌温泉へ、また違う季節にどうぞお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

湯の出 フロント

1泊2食付最安値!お年玉プラン★季節の味覚に舌鼓≪彩り懐石&お部屋食≫13,000円~【現金特価】
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

えねちゃん43さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

えねちゃん43さん [30代/女性] 2015年01月30日 09:17:01

祖父母と子供と宿泊しました。
館内は絨毯が敷いてあり、スリッパ等をはかなくてよいため、祖父母は移動がしやすく、とても喜んでいました。何度も祖父母と旅館に行っていますが、一番移動が楽でした。ただ、部屋が2階で階段を利用しなければならず、少し疲れたようです。
食事はありきたりな感じではなく、とても美味しく、夕食、朝食ともにとても満足しました。
お風呂は景色もよく、脱衣室は清潔でした。ベビーベッドや腰掛椅子もあり、子供も高齢者も安心して着替えができました。また、仲居さんが気を使ってくださり、お風呂が女性男性で入れ替わる際にはベビーベッドを女性の脱衣室の方にまえもって移動させておいてくださり、ありがたかったです。

子供と高齢者がいたため、いろいろと考えて今回こちらの旅館に決めさせてもらったのですが、家族皆が喜んでいて、本当に満足できるものでした。ありがとうございました。またぜひ行きたいと思います。

2015年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 19:51:22

えねちゃん43さん様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
当館は床暖房がはいっているのでスリッパはなく、特に年配の方にはご好評いただいており、ご要望に応じて御入り用の方にはおだししております。
ベビーベットも夜ご使用されてましたので、朝もお使いになるかと思い移動しました。
喜んでいただけて何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

湯の出 フロント

■クチコミ書きます!で、5,000円OFF 懐石を当館最高の『特別室』で♪【モニタープラン】
【和洋で織り成す極上の寛ぎ 我が家のように悠々と【特別室】】

投稿者さん 2014年12月17日 20:42:21

久しぶりに利用させていただきました。食事は大変豪華で美味しくいただきました。お風呂も気持ちよく入ることができました。元気なうちにまた来たいと思います。

2014年12月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 15:24:55

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
極上懐石は、郷土金沢の味、旬の味覚を贅沢素材と一緒に仕立てたお料理です。
また違う季節に足をお運びくださいませ。

湯の出 フロント

≪早割14≫1,080円引き!旅人もてなす珠玉のきらめき 吟味特撰の喜び【極上懐石】

投稿者さん 2014年12月17日 20:39:17

久しぶりに来ました。食事もお風呂も最高です。家族みな大満足でした。また来たいと思います。

2014年12月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2015年03月18日 15:22:06

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
すべてにお褒めのお言葉、有難うございます。

投稿者さん 2014年10月26日 20:23:08

とても居心地の良い部屋で、しかもゆったりとしていて満足でしたが、食事についてはもう少し海の幸が味わえればと思いました。部屋のお風呂のお湯の水勢が弱かったです。

2014年10月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 17:21:44

有難うございました。
口コミにお寄せいただいた海の幸につきましては
今からは蟹のシーズンで、ズワイガニ、香箱蟹が
登場するプランもご用意いたしました。
冬の金沢は、景色も綺麗ですし、海の幸も
美味しい季節になります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯の出旅館 フロント

【楽天スーパーSALE限定】当館最高の専用バス付き和洋室『特別室』が最大5,000円引き《本格懐石》

birdacheさんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

birdacheさん [20代/男性] 2014年09月24日 19:08:45

特別室に彼女と2人で宿泊しました。
お部屋がすごく大きくて設備も大満足です。
夕食は部屋食なので落ち着いてゆったりと楽しむことができました。子持ち鮎の塩焼きと金時草がお気に入りです。
従業員の方の接客やサービスも非常に良く、素晴らしいひと時を過ごすことができました。

夕食の時にホタルが綺麗だと聞いたので、その時期にまた宿泊しに来たいですね(^ ^)

2014年09月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 17:01:08

Birdache様
特別室は、当館最高のお部屋として、
ローベットスタイルの洋室と、
落ち着いた雰囲気の和室、
さらに専用のバスのついたお部屋と
なっております。
旬の子持ち鮎、加賀野菜の金時草、
お気に召されたようで嬉しく思っております。
接客、サービスともにお褒めのお言葉をいただき
有難うございます。
ホタルは、6月下旬から7月中旬が見ごろです。
今は星が綺麗ですよ。
またちがう季節に湯涌へ足を
お運びくださいませ。

投稿者さん 2014年09月16日 18:13:45

あいにくの土砂降りでどこへも行けませんでいたが、お宿でゆっくり出来ました。
お部屋食でくつろぐことが出来、夫もリフレッシュ出来たと言っています。お料理も
満足しました。

静かで他の宿泊客の方と会いませんでしたが、朝食時にけっこうな人数が宿泊していたことがわかりました。また伺いたいです。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 16:53:29

有難うございました。
当館ではリフレッシュできたとうかがい
大変嬉しく思っております。
湯涌は、金沢市内からわずか20分の距離ですが、
自然が多く静かなところです。
また、ゆっくりとお寛ぎにいらしてくださいませ。

湯の出旅館 フロント

夏休みパック♪キッズも豪華懐石【花火&サイダー付】緑豊かな温泉で深める、家族の『絆』旅≪本格懐石≫

投稿者さん 2014年09月12日 16:07:04

特別室でゆったりと過ごせました。
お世話様係の方も適当な距離感、話し方で嫌味なく自然でした。
食事は夕食・朝食とも十分な量と質でした。
子持ち鮎の塩焼きはもう一匹欲しいほど。
温泉成分が身体に合ったのか心地よかった!
部屋風呂は釜から砂?が出たようです。
以前の投稿にもありましたが絨毯敷きとは言うものの素足は気になりますね。
スリッパがダメなら足袋でもお付けいただければ・・。
周囲は静かで心を落ち着けるには良い宿です。
カニのシーズンに再訪問出来ればと思います。

2014年09月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年11月07日 16:46:25

有難うございました。
お料理、接客にお褒めのお言葉をいただき
有難うございます。
お風呂のことで、ご不便をおかけして
申し訳ございません。
今後、対処法を考えてまいります。
スリッパの件でございますが、
当館では冬の間、床暖房をいれておりますので
足袋をだしており、それ以外の季節に
スリッパをだすようにいたしました。
貴重なご意見、有難うございます。
蟹が解禁になりました。
是非、お越しくださいませ。

湯の出旅館 フロント

rontan0821さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

rontan0821さん [50代/男性] 2014年08月25日 17:17:47

久しぶりに美味しい料理を頂き感動しました。最近はどこでも材料の豪華さだけで勝負する料理に飽きていましたが、今回頂いた加賀の懐石料理は、料理を楽しませて頂きました。美味しかったです、満足です。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年09月12日 13:36:09

rontan0821様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
口コミへの投稿も有難うございます。
お料理にもお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のお料理は、料理人の目で厳選した地のもの、旬のものを使用しております。
金沢ならではの、季節の香りを感じられる料理を心がけております。
またお客様に湯涌温泉へ足を運んでいただけるよう、努力してまいりたいと思います。
お近くにお越しのさいには是非当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

鋭いキレ味、大らかに広がる米の旨味 超辛口の美酒『加賀鳶』とともに、ゆったり楽しむ旅の夜◆本格懐石
【静寂が作り出す心地よい雰囲気に癒される【一般客室】】

こざるママ7277さんの 金沢湯涌温泉 湯の出旅館 のクチコミ

こざるママ7277さん [40代/女性] 2014年08月05日 09:12:40

今回 特別室を利用させてもらいました。
部屋が3つも!あまりのすごさにびっくり!
家族全員で驚き、幸せな気持ちになりました。
ご飯は懐石だったのですが 量が多くてお腹いっぱい。欲をいえば、刺し身食べられないひとは肉に変更できる…みたいなサービスがあったらもっと素敵でした。
子ども達もすごくきにいったようで、また行きたいと言っていました。

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年09月12日 13:29:09

こざるママ7277様
この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。
ご家族皆様に喜んでいただけた事、当館といたしましても大変嬉しく思います。
特別室は、当館最高のお部屋として、
ローベットスタイルの洋室と、落ち着いた雰囲気の和室、さらに専用のバスがついたお部屋となっております。
お子様たちの夏休みの思い出になったら幸いです。
また、お料理につきましても、
貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
どうも有難うございました。

湯の出旅館 フロント

≪目に幸福、味わって口福☆≫春爛漫♪季節を愛でる【本格懐石】

投稿者さん 2014年04月01日 17:30:19

お風呂が気持ちよく,次の朝早かったのでおにぎり弁当を作って下さいました.
お食事もおいしかったです.ケーキは少しおなかいっぱいになってしまい,無理やり食べました.くつろげました.

金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:30:51

お返事遅くなり申し訳ございません。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館の朝食には、地元で作った「とっぺ(豆腐)」や、こだわりの郷土料理「べろべろ」がございます。
次回お越しの際には、ぜひ召し上がっていただければと思います。

投稿者さん 2014年03月06日 14:22:37

急な休みができ、間近に予約したにもかかわらず、以前から行きたかったこちらの温泉に行けて良かったです。
ほぼ満足なのですが、なにかが足りない感じがありました。いろいろなところで工夫しておられ綺麗なのですが、使わないテーブルが入口に置いてあったり、お風呂場の脱衣室に掃除用具があちこち見えるところに置いてあったり、スリッパも考えてお止めになったのでしょうが、素足では歩けない廊下の絨毯のゴワゴワ感、擦り切れた感じなど気になりました。
料理はおいしかったです。
ひとつ、絶対に止めたほうがいいのが、従業員さんの大きな声での雑談…。静かな廊下にしっかり聞こえてましたよ。客である私が前を通っても止めなかったのが残念でなりません。生意気なことを書いてすみません。

2014年01月
金沢湯涌温泉 湯の出旅館 2014年06月10日 13:26:34

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度はご利用いただき有難うございました。
また数々のご指摘も有難うございます。
掃除用具の整理や従業員の私語など、大変ご不快な思いをされたことと思います。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお声を元に、
今後このようなことのないよう、従業員一同、
徹底して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

湯の出旅館 フロント

【11~1月限定冬の絶品うまいもん】冬の味覚到来!常連さん人気の「裏メニュー」<基本コース>
【和室(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2013年10月25日 15:02:48

両親の為に予約しました。
部屋のトイレが後付けかなにかで、不安定だったそうです。

しかしながら、それ以外は満足して帰ってきました。
料理は年寄りには多すぎて残したらしいのですが、どれもこれも美味しくて、残すのがつらかったらしいです。

お世話になりました、ありがとうございました。

2013年10月